X



トップページ乃木坂46
93コメント28KB
日刊スポーツ「ポスト生ちゃんは…誰!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:46:05.08
https://i.imgur.com/TlB0cPK.jpg


乃木坂46生田絵梨花 (24)の卒業コン サート千秋楽公演が15日、横浜アリーナ で開催された。11年8月の結成からグル テープを引っ張り続けた生田が、大みそかをもってグループから去る。 ベテランの卒業が相次ぎ、乃木坂46は確実に過渡期を迎えている。

アイドル界を見渡しても、生田のよう なさまざまな魅力を兼ね備えたメンバー はなかなかいない。当然、グループにと って決して替えの効かない存在で、抜け る穴は非常に大きい。ただ、比較的世代 交代が順調に進んでいる乃木坂46には有 望な若手も多い。 「ポスト生田」という言葉で安易にくくるのは難しいが、あえて生田の後継者となるメンバーを挙げるならば、候補は複数いる。

生田のグループ随一の歌唱力に目を向 けるなら、久保史緒里 (20) や賀喜遥香 (20) らの名前が挙がる。 特に賀喜ら4 期生は、今年スタートした日本テレビ「乃木坂スター誕生!」で毎週歌声を披露し ており、歌への意識が高まったという。 柴田柚菜 (18) 林瑠奈 (18) ら、歌のう まいメンバーを挙げれば枚挙にいとまがない。

舞台やミュージカルでの活躍に着目す ると、中村麗乃 (20) や伊藤理々杏 (13) らは場数も多く、今後もさまざまな作品に出演していきそうだ。 生田に憧れて乃 木坂46に加入した最年少の筒井あやめ (17) も今年初主演舞台を踏み、度胸十分の演技を見せた。同じく生田に憧れて加入した遠藤さくら (20) も、来年のテレビドラマ出演が発表されており、女優としての活躍も期待されている。

年齢もキャリアも離れていない2期生も含めて、今でも生田に憧れる後輩は多 い卒業コンサートのステージで筒井は 「生田さんと一緒に歌えて本当にうれしかった」と喜びをかみしめた。替えの効かない存在だったからこそ、全員で生田の穴を埋めていく。 【横山慧】
0002君の名は(東京都) (ワッチョイW ff6e-EbNR)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:02:57.50ID:WYuipnkR0
ゆな
0003君の名は(光) (アウアウウー Sa9f-FjKr)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:03:37.78ID:/UNJbt7Ma
ゆななななななっ!
0004君の名は(東京都) (JPW 0H2a-lU2N)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:04:05.62ID:7q+Du2fGH
そういうポストとかないよ
エース格の生田は抜けるけど
飛鳥山下与田賀喜遠藤の5人がエースで
5期からも入ったりして入れ替わっていくだけだ
0012君の名は(茸) (スププ Sd8a-2Hap)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:30:08.88ID:CZkiYeoxd
歌やバラエティに関しては替えがきく
基本口パクだし
けど外仕事での乃木坂ブランド価値向上役は替えがきかないな
0013君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa9f-3DnS)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:35:14.37ID:8Acg/PxIa
生田ほど卒業後の心配がないメンバーはいないなw
0014君の名は(茸) (スッップ Sd8a-gW/M)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:55:41.95ID:RBdMOmfSd
>伊藤理々杏 (13)

・・・え?
0016君の名は(茸) (スッップ Sd8a-v4l6)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:12:38.79ID:6WtP/h2Kd
ナンパされた日に公園で
エッチだってしたのにふざけんなよ!
http://imgur.com/6kK15uB.jpg
0017君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6a3b-oFQW)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:32:55.82ID:GxAohDwV0
後継者
西野→与田
白石→賀喜
生田→柴田
普通に柴田さんだと思います

ちなみに秋元康のお気に入りの後継者は

生駒→遠藤
松村→金川
0018君の名は(日本のどこかに) (アウアウアー Sab6-Ti7f)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:39:36.12ID:iyiLKjpFa
生田の後継

歌が上手い
選抜常連の人気メンバー
キャラが濃い

キャラは置いておいても歌が上手い人気メンバーである事は外せない
0019君の名は(北海道) (ワッチョイ 535f-1Hc8)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:46:28.91ID:lWZiRvU/0
乃木坂落ち目w


Billboard JAPAN HOT 100 of the Year 2012-2021

2012 なし
2013 84位ガールズルール
2014 42位気づいたら片想い 46位何度目の青空か 61位夏のFree & Easy 73位バレッタ
2015 43位今、話したい誰かがいる 45位命は美しい
2016 13位サヨナラの意味 16位裸足でSummer 19尾ハルジオンが咲く頃
2017 7位インフルエンサー 12位逃げ水 16位いつかできるから今日できる
2018 6位シンクロニシティ 7位ジコチューで行こう 21位帰り道は遠回りしたくなる
2019 16位Sing Out 19位夜明けまで強がらなくていい 24位帰り道は遠回りしたくなる
2020 46位しあわせの保護色 
2021 77位僕は僕を好きになる

ソースhttps://www.billboard-japan.com/charts/detail?a=hot100_year&;year=2021
0020君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6aad-5lgt)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:56:18.86ID:ToCBJLXl0
よくエピソードトークでメンバーに質問攻撃してくるなんて笑い話をしてたけど、その人一倍の探求心が生田を形成する一つだと思う
というよりそれが全てかもしれない
更にそこに行動力がついてきて生田が出来上がってる
そういうところが天才的だなと勝手に思ってる
一般人だけど俺は見習ってる
0022君の名は(福岡県) (ワッチョイ be14-l4ou)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:07:17.36ID:NX/wKcMJ0
育ちは悪くない真面目なジャイアン。
なろうと思って、なれるもんじゃない。
0023君の名は(東京都) (ワッチョイW 667d-wqEq)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:10:24.42ID:tokuvSlV0
ポストワイルドまるは誰?
0024君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9f-kYhU)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:12:40.55ID:oHhQOJyKa
>>22
まんま弓木だな
総合力の早川か瞬発力の弓木か
今後この2人が競うことになる
0025君の名は(東京都) (ワッチョイW aac5-nnL2)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:25:36.90ID:pOBGRfa60
>>5
お前自分の聴覚を疑った方がいいぞ
0029君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 3b01-MpNb)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:12:08.05ID:4dgIyLGD0
テスト生ちゃん
0030君の名は(東京都) (ワッチョイW 8bbd-w1Ra)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:21:34.00ID:xTcfNwZT0
堀北→生田→?
堀と北野で埋められると思っていたけど卒業したし
山下与田あたりかな
0031君の名は(神奈川県) (ワッチョイ db2d-TeJl)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:54:57.02ID:SiIOPgKY0
余人に変えられない人の穴を余人で埋めようとする話。
0032君の名は(東京都) (ワッチョイW eaad-yEmp)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:06:27.26ID:48cVR/rS0
遠藤のどこに後継要素があるんだよ
0033君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 3b01-MpNb)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:07:58.35ID:4dgIyLGD0
日刊スポーツが心配するこっちゃない
横山仕事しろ
0034君の名は(東京都) (ワッチョイ 7b02-+4xp)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:12:13.26ID:GnBDSGn60
歌上手いだけで生田の後継者とか舞台だけで生田の後継者とかどれか1点に絞るなら記事通り複数名前が挙がるけど自分は以下の人の言う通りだと思うよ

47君の名は(愛知県) (ワッチョイ eadb-j66Y)2021/12/17(金) 04:32:04.12ID:k4ZHlEHg0
福神固定+歌唱+演劇+ピアノ(小学生の頃習っていて去年ピアノを購入しトレーニング再開)+裏エース的存在
そんな久保が生田にまだ近い
0036◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-Hp8q)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:18:38.25ID:6GUctkbkp
久保ちゃんしかいない
0039君の名は(SB-Android) (オッペケ Srb3-A9jn)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:37:06.15ID:ytwC5wOIr
>>1
半角スペースがキモい
0040君の名は(光) (アウアウエー Sae2-6FII)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:12:37.68ID:i+aZNAgQa
0041君の名は(ジパング) (ブーイモ MMd6-VOug)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:15:59.73ID:jYU8jd9aM
ビジュアル、歌唱、愛嬌
柴田で決まりだろうな
0042君の名は(神奈川県) (アウアウウーT Sa9f-TeJl)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:16:55.39ID:L6JhRq5ma
>>35
4カス相手だから仕方ない
賀喜遥香(ウルトラマンタロウ)を知って
橋本奈々未(ウルトラセブン)に夢中になってた自分が恥ずかしくなった
なんていう連中が今の乃木ヲタの主流だ
0043(神奈川県)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:21:02.35
久保ちゃんしかいないな
全方位スキルというなら、ダンスパフォーマンス力ややMCスキルは生田より上だし
0044君の名は(茸) (スップ Sd2a-mPT9)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:23:33.22ID:oLeXBOpvd
>>42
例えがもろオッサンだな
無銭カス負け組爺w
0046君の名は(福岡県) (ワッチョイ db01-n/si)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:27:08.46ID:xa7CsWxI0
誰をポスト生田に指名しようが
いかに生田が凄いか際立つだけで
そいつにメリットゼロ
0047君の名は(千葉県) (ワッチョイ 4f2b-gPj1)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:27:29.99ID:VqHLytqt0
いないよ
0048君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0f90-nYfh)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:30:41.34ID:QiTI3q2V0
中村だろうな
0049君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6a3b-oFQW)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:36:58.22ID:GxAohDwV0
>>35
これは正論
0050君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 3b01-MpNb)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:50:08.08ID:4dgIyLGD0
可愛いければ歌下手で構わない
0051君の名は(福島県) (ワッチョイW 3b01-kYhU)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:25:37.43ID:tFqfoitI0
乃木ヲタはウルトラマンリアタイ世代やったか
0052君の名は(福岡県) (ワッチョイ be14-l4ou)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:31:07.37ID:NX/wKcMJ0
過保護の生田が思わず乃木坂に入ってしまって
ほっそい眉毛のオサレヤンキー軍団の中で喰われないためには
自分のリミッターを外す(ダサい自分をさらけ出す)しかないと思った。
その結果があのジャイアン化した変な人・生田だ。
柴田でも誰でも、自分のダサさをさらけ出さずに、
お嬢のままでは生田になれないのだ。
0053君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMe6-wS8/)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:33:33.15ID:TkLjh8apM
後にも先にもいないアイドルだから替えはいない
0054君の名は(福岡県) (ワッチョイ 5b09-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:41:24.47ID:dFkDKajA0
私は ウルトラ()スモス世代どすー♬
0055君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa9f-6FII)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:09:32.87ID:ozCM2rpBa
エンサクちゃんはポスト西野
賀喜はポスト白石
山下はポスト橋下
与田ちゃんはポスト生駒
0056君の名は(東京都) (ワッチョイ 5fad-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:10:13.81ID:wPPgkS580
8chに出てる???
0057君の名は(神奈川県) (ワッチョイ f3cf-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:12:18.30ID:iL1dhIUn0
いまのメンバーでTEPPENピアノ対決出られるような人いるのか?
ライブステージにおける後継者としては歌うまだけじゃ生田ポジにはなれんぞ
0058君の名は(福島県) (ワッチョイW 3b01-kYhU)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:39:13.75ID:tFqfoitI0
いみふ
0059君の名は(東京都) (ワッチョイW a301-9Ty4)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:53:26.67ID:7qVj14ax0
>>34
同意
ライブの時の生田パートの代打や音楽の日の生田代打
ここも含めると技術の差は別として路線的にくぼしが該当者だな
0060君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa9f-6LS/)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:54:46.65ID:dps7IVl7a
白石や西野や飛鳥の後継者は運営の序列お膳立てで作れるんだよな
ただ生田の後継者は運営が頑張っても作れない
才能のある子が加入してくるのを祈って待つしかないから
今のところ久保がその筆頭で、あとは5期のレベルに期待するしかないんじゃない
0061君の名は(愛知県) (ワッチョイW 4f7c-tA00)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:04:20.18ID:63N/ErQH0
>>60
運営の序列お膳立てで作れる(笑)白石や西野や飛鳥の後継っ誰がいるの?
0062君の名は(東京都) (ワッチョイW a301-9Ty4)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:15:06.84ID:7qVj14ax0
>>60

そうだな
いずれくぼしも卒業していくからもっと若い5期に生田やくぼしのような至宝が育つことを期待するか
それにしてもくぼしは生田路線だけじゃなく乃木坂の広報までやってるんだから本当にスキル多才な人だと改めて感じるな
マジな話5期でこういう人入っててほしいよ俺は
0064君の名は(東京都) (ワッチョイ eaad-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:22:43.33ID:NPeBIloN0
白石や西野はまだしも、飛鳥の後継なんていないでしょ。
中国でで人気でモデルとしての評価も高く。
女優としても一発OKなんて他にはいない。
0067君の名は(東京都) (ワッチョイW 9749-keGS)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:19:06.90ID:phSNGcn60
多分まだ見ぬ5期生にいるはず
0068君の名は(光) (アウアウウー Sa9f-MmsM)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:32:28.75ID:BZhoDUSea
生田が人気でた1番の理由は>>52が言ってるのが近いと思う
天才なのにさらけ出してる感じ、あれが多くのファンに刺さった
エリートと雑草のハイブリッドと言うべきか
0069君の名は(大阪府) (ワッチョイW a301-aYfG)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:29:44.97ID:bCwEQXMF0
生田ぽく感じるのは掛橋かな
0070君の名は(東京都) (ワッチョイ 66ad-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:31:05.38ID:59B/cJFM0
>>5
タ分遠藤と勘違いしてる
0073君の名は(東京都) (ワッチョイW 73a0-IIo7)
垢版 |
2021/12/18(土) 07:43:05.44ID:38e347rJ0
>>1
これを書いた記者は賀喜の生歌を聞いたことがないかよほどの音痴なんだろな
0075君の名は(東京都) (ワッチョイW aac5-nnL2)
垢版 |
2021/12/18(土) 08:56:52.96ID:wLY7nNP90
>>73
おめえは耳に障害があるんだな
さっさと耳鼻科行けや!
それとも脳神経外科で脳みそぶった斬ってもらえやカス!
0076君の名は(東京都) (ワッチョイW 73a0-IIo7)
垢版 |
2021/12/18(土) 09:34:55.91ID:38e347rJ0
>>75
熨斗を付けてお返しする
賀喜の音痴っぷりがわからないとはよほどの音痴なんだな
0077君の名は(徳島県) (ワッチョイW f3da-eHCe)
垢版 |
2021/12/18(土) 09:53:02.97ID:Ynrfr27P0
乃木坂はピアノ曲が多いのに生田が居なくなる
5期にピアノキャラが居ないと終わると思う
0080君の名は(東京都) (ワッチョイW 8bbd-w1Ra)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:08:25.35ID:3QIdTZgZ0
1人だけで選ぶとなるとどうしても難しい
ホントこんな時に現実でもフュージョンが出来ればと
思ってしまう
けっこう観てみたい沢山組み合わせあるし
0081君の名は(茸) (スッップ Sd8a-V7Az)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:15:04.49ID:ZtuE2hUXd
マンモス梅はお取寄せぐらいしか特技がないんだから早目に卒業して女優目指したほうがいい
0082君の名は(東京都) (ワッチョイ 7b48-FJAE)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:16:11.01ID:G2c3D3pz0
ピアノね、そういえばそうだな。
習い事レベルの子は結構いるだろうけど、コンクールで賞を取るレベルの子、しかも乃木坂の選抜級のビジュアルまで要求されると無理か。
0083君の名は(東京都) (ワッチョイW e61a-J8DE)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:34:54.39ID:jNNmYTo50
スポーツ紙は判を押したように誰かが辞めるとポストはいるのか〜とか書くよな
野球チームに対する文脈をオンリーワン揃いの芸能界に当てはめるのいい加減止めろ
0084君の名は(光) (アウアウウー Sa9f-MmsM)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:24:13.34ID:SSddxm6Sa
>>77
生田のピアノ演奏でメンバーが歌うってのが絵的に栄えるんだよね
非ヲタでも、ああ、あのピアノの子ね、って知られ方もしてたし
特に初期は他グループとの差別化にもなってたしね
0085君の名は(東京都) (ワッチョイW eaad-yEmp)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:13:17.28ID:eEvRd75q0
>>73
スタ誕とかがゴリゴリにピッチ補正されてるのを知らないならしゃーない
実際声は良いからピッチを修正するとかめっちゃ良くなるんだよな、mtvunpluggedなんかまさにそうだった
でも無補正のライブ映像とかだと基本そこそこ事故ってるという現実
0086君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1f5f-HRD/)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:48:12.90ID:pCC9FObz0
>>77
5期生でピアノを披露出来る子いるといいよね
歌番組でとまでは言わないけど、ライブだけでも良いから
0087(神奈川県)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:56:50.77
ライブの生歌でそこそこ長尺歌わせても安定してるのって久保くらいしかいないでしょ
0089君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 97b0-6LS/)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:24:59.18ID:86kZOGgo0
>>77
言うて生田がライブでピアノ伴奏して他のメンバーは踊るみたいなパフォーマンスを過去に殆どやってないし
0092君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb3-CSlA)
垢版 |
2021/12/19(日) 02:38:57.02ID:EY1OYSpFp
>>1
久保だな
頼むから早く乳首見せてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況