X



トップページ乃木坂46
27コメント12KB

夕日よりもまぶしい堀未央奈。隅田川沿いを散策しながら恋愛と人生を語ってみた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:18:22.60
僕は20歳の大学1年生なのですが、彼女ができたことがありません。手をつないだことも、キスをしたことも当然ありません。こんな自分は大丈夫なんでしょうか?
(学生・20歳)

Answer
恋愛経験がないからって“嫌だ”とも“ヘンだ”とも思わないし、むしろ遊んでる人よりよっぽど好感度が高い! 不安を感じる必要は一切ないよ。でも、もし恋愛したい気持ちがあるなら、それはそれですてきなこと♪
自分に好意を持ってくれる人なんていない、と悲観的なモードでいると、知らずのうちに相手を遠ざけてしまっている可能性大。恋愛感情は徐々に生まれるものだから、まずはお互いをしっかり知ることが大切だと思うんだ。周りを見渡して、気が合う人や一緒にいて心地いい人、もっと深く知りたいと思う人と、たくさん時間を過ごしてみて♡

https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2021/12/2022_01_hori_02_1089.jpg

https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2021/12/2022_01_hori_02_1068.jpg
0002(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:18:54.97
就職をして働いているのですが、芸能界にとても興味があります。成功するかしないかで悩まず、行動に移したほうがいいですか? なかなか最初の一歩が踏み出せません。
(社会人・20歳)

Answer
会社員を経験してから芸能界に入った人、たくさんいるよ! 社会を知っているって強みでしかないから、もっと自信を持ってほしい。私は高校生で芸能界に入ったから、敬語からマナー、立ち振る舞いまで、イチから勉強するのがすっごく大変だった。社会人としての基礎も仕事のスキルも、すべてが武器!って考えてみて。ね? 最強でしょ。

夢ややりたいことが見つかる時期やきっかけは人それぞれ。他人の人生と比べずに、自分が今だ! と思ったタイミングで行動するのが正解。例えると……他人が引いたおみくじの結果、参考にしないよね? 自分らしい道を歩むことが幸せへの一番の近道だって、私は信じてる。20歳ならいくらでも修正がきくし、やってダメだったら次! くらいのスタンスで、ぜひ挑戦してほしい。

https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2021/12/2022_01_hori_02_0909.jpg

https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2021/12/2022_01_hori_02_0964.jpg
0003(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:19:15.56
よく女性から話しかけづらいとか、怖い印象を持たれてしまいます。どのような男性が話しかけられやすいのでしょうか。
(学生・18歳)

Answer
男女問わず、ニコニコしてる人は話しかけやすいなぁ。実際、すごいゲラな女友達は誰とでもすぐに打ち解けるし、みんなから好かれてる! 人って案外、会話の内容や口数の多さよりも、表情とかリアクションを重視してる気がするの。会話中の笑顔とリアクションを心がけるだけで、印象はガラッと変わると思うよ!

https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2021/12/2022_01_hori_02_1020.jpg
0004(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:19:34.09
受験前でとても不安です。自信をつけるためには、何をすればいいでしょうか。
(学生・17歳)

Answer
私もあがり性で心配性だから、その気持ちわかる! オーディションでも、先輩方に囲まれたお芝居の撮影でも、すごいマイナスな気持ちになっちゃうんだよね。でもね、その瞬間は確かにつらいんだけど、緊張するのはいいことだと思うの。胃が痛くなるほど緊張するって、真剣に目の前のことに向き合ってる証拠だから。

そもそも自信満々な人っているのかなぁ? むしろ私は、自信がないとダメ! と考えると余計にプレッシャーを感じちゃうかも。自信があれば必ずうまくいくわけでもないし! 素直に、自信がないなりに頑張ろう!って気持ちで挑むのがいい気がするな。応援しています♪

https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2021/12/2022_01_hori_02_1059.jpg
0005(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:19:58.09
ひと目ぼれした人に話しかける勇気が出ません……。
(学生・17歳)

Answer
街中とか電車で出会った他人ってことかな? だとしたら話しかけないほうがいいかも……。まず相手の立場に立って考えると、シンプルに怖い。それから、街ですれ違っただけで恋に落ちるって、ちょっとリアリティに欠けている気がするの。相手の内面を知らないわけだから、単なるタイプってことだよね。好みのタイプなんて今後いくらでも出会うチャンスがあるから、その人に固執しなくてもいい気がする。

学校とか塾とか何かしらの共通項があるなら、タイミングを見計らって連絡先を聞こう。こればかりは自分が行動するしかない! ただしひと目ぼれしたことは、告白するとき、もしくはつき合うまで秘密にしておくのが賢明。一方的に好意をぶつけられると構えちゃうし、そもそも連絡先を聞かれた時点で好意は伝わるからそれで十分♪

https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2021/12/2022_01_hori_02_1322.jpg

https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2021/12/2022_01_hori_02_1309.jpg
0006(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:20:07.92
大学を休学してスペインにサッカー留学しようと思っています。でも金額面で親の負担が大きく、親に迷惑をかけてまで挑戦してもいいのでしょうか?
(学生・20歳)

Answer
私なら、間違いなく行く! 自分が親だったら、本当にやりたいことがあるときこそ甘えてほしいと思うはずだから。感謝の気持ちをモチベーションに、がむしゃらに頑張ります。そして結果がどうであれ、将来しっかり恩返しする!

あえて厳しいことを言うけど、親に背中を押されてもなお迷っているのだとしたら、何か別の不安があるのかも。きちんと覚悟を決めて挑まないと、思いどおりの結果が出なかったときに後悔が残って、過去を引きずってしまいがち。迷いがなくなったときがベストなタイミングだと思うな。

https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2021/12/2022_01_hori_02_1391.jpg
0007(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:20:23.50
Profile
堀 未央奈(ほり・みおな)
1996年生まれ、岐阜県出身。2013年、乃木坂46の2期生オーディションに合格しデビュー。選抜メンバーとして活動しながらドラマやバラエティ番組、ラジオなどに出演し活躍の場を広げ、2019年に『ホットギミック ガールミーツボーイ』で映画初主演を飾る。2021年3月に乃木坂46を卒業。同年7月、『サレタガワのブルー』(MBS /TBS系)で連続ドラマの初主演を務めた。2022年1月8日(土)より、テレビ大阪、BSテレ東にてドラマ『まったり!赤胴鈴之助』にヒロイン・ヨシ子役でレギュラー出演中。
0008(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:21:22.92
夕日よりもまぶしい堀未央奈。隅田川沿いを散策しながら恋愛と人生を語ってみた LIFESTYLE | MEN’S NON-NO WEB NEW YEAR SPECIAL 2022 もし堀未央奈が地元の先輩だったら?

#MEN'S NON-NO WEB NEW YEAR SPECIAL 2022 #もし堀未央奈が地元の先輩だったら? 恋愛

https://www.mensnonno.jp/post/152439/#shm-vp-5
0009君の名は(福岡県) (ワッチョイ 6e14-Wmpn)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:15.94ID:xncHsaR00
体傾けるポーズとか真っ直ぐ切った前髪とか、ティーンの時の未央奈が蘇った。
めっちゃええ写真。
0012君の名は(東京都) (ワッチョイW c2ec-e0/u)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:08:45.43ID:Dh7FYIc30
卒業ちょい前の未央奈みたいで可愛いじゃん
0015君の名は(東京都) (ワッチョイW e101-IL0/)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:24:42.61ID:mQhLdfnE0
はは
0016君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-mPSF)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:27.61ID:dzX+Un2vr
隈田川で変愛と入生を話ってみた
0017君の名は(東京都) (JPW 0H16-AhhN)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:41:49.19ID:wwCjsno4H
新川のとこか?
IBMのあたりかな
0018君の名は(東京都) (ワッチョイW e101-IL0/)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:53:44.10ID:HGmwUO+R0
うむ
0019君の名は(北海道) (ワッチョイW 495f-dATF)
垢版 |
2022/01/22(土) 01:32:35.44ID:MnBFjhwb0
鼻よ
0021君の名は(東京都) (ワッチョイW 8701-ddwa)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:48:09.32ID:HGmwUO+R0
うむ
0024君の名は(東京都) (ワッチョイW 8701-cXev)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:09:55.25ID:X3VFSeJ80
ふむ
0026(東京都)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:10:53.63
最高!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況