X



トップページ乃木坂46
217コメント51KB
林瑠奈が猫舌SRで『発狂』←放送禁止用語連呼w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:13:21.86
やっぱダメだこいつ
0003君の名は(福島県) (ワッチョイW c502-E5Nx)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:20:55.91ID:ynR3ySHN0
オポジスレか?放送禁止用語って誰が決めたの?
0004君の名は(茸) (スップ Sd22-9RjG)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:22:49.10ID:uxdlYU/0d
SR如きがメディア面すんな
0005(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:23:01.48
またオポジか?
0006(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:23:18.43
オポジいい加減にしろ
0007(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:23:27.14
オポジの分際で
0008(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:23:38.20
対立あおりやめろ
0009(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:23:55.74
またオポジか
0010(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:24:02.51
オポジ
0011君の名は(福島県) (ワッチョイW c502-E5Nx)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:24:14.17ID:ynR3ySHN0
自覚してるんならやめろよオポジ
0012君の名は(北海道) (ワッチョイW 0295-8d4w)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:24:48.75ID:yQGuWUnm0
発狂って放送禁止用語だっけ
0013君の名は(茸) (スフッ Sd22-Egr2)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:26:45.22ID:FyxO+NnKd
>>3
コンプラ緩いナイナイANNでアウトだったぞ
先月の放送で謝罪してた
0014君の名は(福岡県) (ワッチョイ 863f-vdAx)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:27:01.68ID:f2SpVjsk0
調べたら最近ナイナイのANNで石田が使って消されたってのがあったらしいな
知らんかったわ
0015君の名は(福島県) (ワッチョイW c502-E5Nx)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:27:48.25ID:ynR3ySHN0
>>13
それ誰が決めたの?
0016君の名は(東京都) (ワッチョイ e101-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:31:10.84ID:tHSZChlD0
乃木坂が汚い言葉使っちゃダメよ
0017君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-PKCm)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:31:21.58ID:xjEPzvkHa
ググってみたらアウトだった
0018(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:31:40.70
発狂ってワード放送禁止なの
0019君の名は(福島県) (ワッチョイW c502-E5Nx)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:32:42.97ID:ynR3ySHN0
どうせマスゴミの自主規制でしょ?そんなのから逸脱したところで問題無い
0020君の名は(茸) (スフッ Sd22-Egr2)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:33:26.13ID:FyxO+NnKd
>>15
世論
0021君の名は(福岡県) (ワッチョイ 863f-vdAx)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:33:59.19ID:f2SpVjsk0
若者スラング軽率に使うのは危険なんやな
石田も知らんレベルなら運が悪かったってとこだろうが
SRだしぎりセーフってことで
0022君の名は(福島県) (ワッチョイW c502-E5Nx)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:34:09.19ID:ynR3ySHN0
>>20
はい!それならばデータを示せ
0023君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 91b3-T4Xm)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:35:20.34ID:aQTJXbph0
>>21
「発狂」のどこがネットスラングなんだ
昔から使われてる言葉なのに
0024君の名は(東京都) (ワッチョイW 02ad-oTQg)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:35:28.08ID:FK3/CruG0
万年アンダー感がすごい
0025君の名は(茸) (スッップ Sd22-UAUE)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:35:56.18ID:RWItVZZ0d
調べたら放送禁止用語に登録されてるんだな
あとAKBも以前生放送で発狂発言してアナウンサーが謝罪してる
0026(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:36:55.06
いずれ放送禁止用語を喋ってはいけないのは電波法の範疇にあるメディアのみ
インターネットではFUCKと喚こうがキチガイ、チョン、ロンパリ、オマンコとかいくら言っても咎められる筋合いはない
0027君の名は(福岡県) (ワッチョイ 863f-vdAx)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:37:08.91ID:f2SpVjsk0
>>23
ネットとは言ってないけど
本来の意味より砕けた軽いノリで使われてるじゃん
0028君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-oY3f)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:37:17.02ID:inN4ouahr
キチガイ、くろんぼ、指が5本、発狂

ほんと乃木坂って口の悪い差別主義者だらけやな
0029君の名は(茸) (スフッ Sd22-Egr2)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:37:33.54ID:FyxO+NnKd
>>22
現実に放送禁止用語として指定されている
以上
0030君の名は(福島県) (ワッチョイW c502-E5Nx)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:39:13.73ID:ynR3ySHN0
>>28
言葉の綾でしょ
0033君の名は(福島県) (ワッチョイW c502-E5Nx)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:40:23.51ID:ynR3ySHN0
>>29
どうせマスゴミの自主規制だろ?
0034君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7dad-qP3s)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:40:47.04ID:301upDXY0
>>29
テレビ局ラジオ局が内規で決めているだけ。

法的根拠は無いよ。
0035君の名は(東京都) (ワッチョイ e101-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:41:13.42ID:tHSZChlD0
4期のれのち
0036君の名は(東峰村) (ワッチョイ 82ad-xS8P)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:41:22.12ID:1ab9gpLq0
「はっけよい」って聞こえた
0037君の名は(光) (アウアウウー Sa05-N65s)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:41:53.43ID:dldD4WdXa
これはいけない
0038君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 52ba-Rgit)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:41:55.85ID:PtRri5m70
発狂を使わずに発狂を表現するにはどうすれば良いの?
0039君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 6eaa-WkY2)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:42:33.32ID:LFM9lLp00
SRとかただの配信アプリやし
0040君の名は(茸) (スフッ Sd22-Egr2)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:42:41.68ID:FyxO+NnKd
>>33
だから?お前の尺度のほうが偉いの?
0041君の名は(福島県) (ワッチョイW c502-E5Nx)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:42:45.98ID:ynR3ySHN0
>>38
はつきょうって良いんじゃないかw
0042君の名は(東京都) (ワッチョイW 02ad-oTQg)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:42:49.22ID:FK3/CruG0
>>38
気が触れる
0044君の名は(福島県) (ワッチョイW c502-E5Nx)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:43:15.76ID:ynR3ySHN0
>>40
偉さなど関係ないぞ
0045君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 52ba-Rgit)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:43:46.59ID:PtRri5m70
しょうもない言葉狩りしてるからテレビはオワコンなんだよ
0048君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 41b8-Xsgz)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:44:52.93ID:48lE9AiI0
NHKと民放連が自主的に定めているだけで
法的な束縛とかなく、ネット配信までは及ばない
ただ、人権利権で稼ぐ左翼が目をつけて噛み付くから
話題にしないほうがいい、このスレも早く落とすべき
0049君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7dad-qP3s)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:45:09.46ID:301upDXY0
SRは放送倫理規定が有るのか?
0050君の名は(東京都) (JPW 0H82-Cq9F)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:45:16.16ID:Ezl9dLAnH
乃木板見てるかは分からないけど
5ちゃん見てるのは間違いない
0051君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6e8f-nEGX)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:46:52.85ID:0a/skYOD0
またやったんか
0052君の名は(茸) (スフッ Sd22-Egr2)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:47:22.50ID:FyxO+NnKd
>>34
卒業まで地下アイドルみたいな活動続けるなら今のままのコンプラ意識でいいんじゃね?
0054君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ f901-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:47:54.58ID:AtaDmwhj0
危なくてANNとかマジで出せないな
0055君の名は(ジパング) (ブーイモ MMcd-tqvs)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:48:06.88ID:sFySEyAXM
林ゴリ推し関係者のステマ、不発w
0056君の名は(東京都) (ワッチョイW 46bd-5R7P)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:48:16.97ID:gGte/mmX0
今は処女作とかもNGだもんね
0057君の名は(群馬県) (ワッチョイ 6e10-Nrkm)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:48:37.30ID:VeNUCpy90
そもそも、ネットでの配信は放送じゃなく放送法の適用外だから
放送禁止用語は存在しない
0058君の名は(東京都) (ワッチョイW 46bd-5R7P)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:49:25.01ID:gGte/mmX0
ハッキョウ自体は放送禁止ではない
発狂を意味する文脈のときのみNG
0059君の名は(三重県) (ワッチョイ a110-Nrkm)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:50:16.81ID:Njjoj/Xy0
この時期にくっつきシリーズ動画を上げてる乃木坂運営
0060君の名は(東京都) (JPW 0H82-Cq9F)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:53:35.59ID:Ezl9dLAnH
ネットでも発狂とかのワード出てくるの5ちゃんとそのまとめサイト意外ないよね
0062君の名は(東京都) (ワッチョイ e101-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:57:01.58ID:tHSZChlD0
スタイルよし
歌唱力よし
失言よし

4期のれのちの誕生や
0064君の名は(東京都) (JPW 0H82-Cq9F)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:58:15.43ID:Ezl9dLAnH
リアル刹那少女
0066君の名は(東京都) (アークセー Sxd1-9hNN)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:00:50.25ID:009kgTkRx
乃木カス発狂wwwwww
0067君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ e101-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:00:59.94ID:9QJXHnIh0
釣りキチ三平もあかんの??????????????????????????
?????????????????????????????????????
0069君の名は(千葉県) (ワッチョイ a98f-zxa0)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:01:20.87ID:hm1q/Rxk0
文字で見ることはあっても音声で聞くことはあまりない言葉だからビックリするなw
テレビやラジオでは使っちゃいけない言葉だしそうじゃなくても汚い言葉は普段から使わない方がいいよ
0071君の名は(東京都) (ワッチョイ e973-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:02:10.64ID:px8A7+8K0
発狂くらいいいだろ
0072君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-+r63)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:03:31.46ID:RJnYh5vra
>>67
釣りキチのキチ=キチガイのキチ
チビクロのクロ=クロンボのクロ
略語だから放送禁止にはならないけど、自主規制であまり表には出さないようにしてるっぽい
0073君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-u45D)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:04:42.77ID:ATkW2BbUr
あー…たしかに放送禁止用語に登録されてんのね知らなかった
ナイナイやAKBがラジオで謝罪してるや
0074君の名は(愛知県) (ワッチョイ a93c-zXi6)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:07:41.88ID:UbdMmY2J0
正確にはテレビとラジオで自主規制してる言葉であって
SRで使っても何もないけど使わないのに越したことはない
0075君の名は(千葉県) (ワッチョイ a98f-zxa0)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:08:09.53ID:hm1q/Rxk0
そういや霜降りのANNでリスナーと電話のコーナーでリスナーが粗品のツッコミ風に「急にキチガイ」って言っちゃって
CM空けで謝罪、コーナーも初回だったけど初回で終了してたな
0076君の名は(東京都) (ワッチョイW 82bd-2wwx)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:08:45.37ID:blEEgX4p0
発狂モード
みたいに、口語ではネガティブな意味合いなく使われる言葉でもある
0077君の名は(東京都) (ワッチョイ dd6e-cDhx)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:09:37.46ID:GUbuj2iJ0
どこからも問題視されないことを騒ぎに仕立て上げたくて騒ぐんだろw?
騒ぎにならなかったら謝れよ
0078君の名は(福島県) (ワッチョイW c502-E5Nx)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:10:44.57ID:ynR3ySHN0
>>77
それがオポジだぞ、しかも謝る気は無い
0079君の名は(愛知県) (ワッチョイ a93c-zXi6)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:10:50.08ID:UbdMmY2J0
林は
「〜させていただいて」を馬鹿の一つ覚えみたいに濫用するしシンプルに頭が悪いんだろうね
0080君の名は(埼玉県) (ワッチョイ a9a7-zxa0)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:13:05.16ID:PXSF1PEl0
ごちゃんの見すぎとういか・・・・やはり
0081君の名は(東京都) (ワッチョイW 82bd-2wwx)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:13:09.99ID:blEEgX4p0
>>48
狂人とかキチガイは人を差別する用語だけど
発狂は事象だから少し違うでしょ。
瞬間的に道理や理性を失ってとんでもない事をしでかすのは精神症で苦しんでる人だけやる行為では無い
0082君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-+r63)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:13:15.29ID:RJnYh5vra
まあでも「発狂」に代わるワードってないよな
「突発的な奇声」とかになるのか?
0083君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa05-T5fV)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:14:16.43ID:oPtZhqama
論文コピペといい芸能人としての自覚がないのかね
0084君の名は(茸) (スプッッ Sd82-0jZh)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:15:12.29ID:6nS5V3kid
>>1
そんな事より桜のメンバーとか日向のメンバーと付き合うなよ!
変な思想とか植え付けられたらどーすんだ?
0086君の名は(東京都) (ワッチョイW 82ad-C6VU)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:21:00.05ID:vlV6sGDS0
電波でも無いのに放送禁止も何も無いだろ
0088君の名は(埼玉県) (ワッチョイ c5da-sTIO)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:23:48.40ID:0shOuS3h0
SHOWROOMだからOKとはいかない話だよ。真面目な話し。
もしこれがらじらーだったら、NHKだから謝罪を入れざるを得ないし
上の編成部にとっては情なんてないから下手したら番組から乃木坂ごと切られかねない(日向坂になるかもね)
運営としては危なっかしくて外仕事には送り出せないよ

アナウンサーの教本でも渡して教育した方がいいかもしれない。危機管理としてマジな話。
0089君の名は(福島県) (ワッチョイW c502-E5Nx)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:26:32.48ID:ynR3ySHN0
>>88
でも今回はマスゴミ媒体じゃないからOK
0090君の名は(兵庫県) (ワッチョイW e101-8PRv)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:30:34.11ID:2R0Yhltm0
最後の少ししか見れなかったけど38000人超えてたから面白かったんだろうな
新4期の二人でこの数字はすごいとおもうわ
0091君の名は(兵庫県) (ワッチョイW cdba-OwLf)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:34:38.00ID:LvkcpHcd0
>>13
突然の謝罪で思わず調べたわw
0092君の名は(茸) (スッップ Sd22-UAUE)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:35:45.32ID:AlaPd8uyd
アイドルはイメージが大事だからネット配信であろうとどこであろうと発言には気をつけろ
特に4期はまだ期待されてる身なんだから
0093君の名は(宮崎県) (ワッチョイW 25f9-mjno)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:38:33.93ID:fSknEkGE0
>>88
基本的な知識は教えた方がいいよな
林に限らず自分で覚えるのは限界がある
0094君の名は(埼玉県) (ワッチョイ a9a7-zxa0)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:39:55.35ID:PXSF1PEl0
キティ害ッていえないから「気がふれた」っていうしかないんだよねー

昔NEWSステーションで久米宏がノリのりで「基地外!」とか「バカチョん!」とか
言った後謝罪してたのなつかしす。
0095◆FFMYN6bzq2 (埼玉県) (ワッチョイW 02ad-UbpB)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:40:25.72ID:rSr6iSMa0
発狂するような奴がこれ聞いてまた発狂するから禁止なのか?
0096君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-G/Ap)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:44:47.75ID:cjwgIND6r
>>90
2時間でそれじゃ少ないな
山下りりあんの猫舌は6万超えてたし
0099君の名は(福島県) (ワッチョイW c502-E5Nx)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:50:19.68ID:ynR3ySHN0
>>98
頭沸いてるで良いんじゃないかw
0100君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spd1-r56g)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:51:05.24ID:UuoRjMXtp
こいつはやっぱ使えないわ
0102君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-+r63)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:53:43.82ID:6Oe8gfNna
武田鉄矢「バカチンがぁ!」

今はこういうのもアウトかね
チンって何だよって話だしw
0103君の名は(東京都) (ワッチョイW 02ad-oTQg)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:57:22.49ID:FK3/CruG0
>>98
興奮でいいだろ
0105君の名は(東京都) (ワッチョイ 49e6-95P5)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:22:14.70ID:K0nxd7p10
テレビやラジオであれネットの配信であれ
品よく話しておけば問題にはならない
乃木坂なんだから上品に
0106君の名は(茸) (スプッッ Sd82-o9EX)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:35:55.46ID:mNM6wWeCd
パヨク人権屋から変な言いがかりをつけられるのもイヤだわな
ただでさえ女性アイドルグループはルッキズム批判での格好の的だろうし
0107君の名は(東京都) (ワッチョイ 7dad-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:40:37.54ID:QJgliTfT0
ネットとTVで
言葉を使い分けてるんならいいけど
そんなわけはないだろうから
普段から意識は高めにしといた方が
やらかさない

大きなお世話だけどね
0108君の名は(東京都) (ワッチョイW bd5f-oY3f)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:52:36.47ID:L9Bb+TUK0
まあ林は論文といい脇が甘いから勉強しとけ
まだ高校生だから常識甘いのは仕方ない事ではあるけど
このままじゃラジオで「クロンボ」なんて平然と言うようなほんとみっともない大人になっちまうぞ
0109君の名は(東京都) (JPW 0H82-Cq9F)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:53:30.38ID:9l4dd/7VH
らじらー出たら危ない
0110(神奈川県)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:14:36.09
の、の、乃木さん大発狂〜(ドリフ風に)
0111君の名は(ジパング) (ブーイモ MMf6-ns5j)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:36:54.90ID:CzZGL5geM
いつものことだけど炎上さして注目を集める作戦
0112君の名は(東京都) (ワッチョイ bd5f-TBWv)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:48:30.36ID:Y/iEHkAM0
発狂ってアウトなの?
人狼の狂人はセーフなの?
0113君の名は(東京都) (ワッチョイW bd5f-yzvp)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:52:13.67ID:F97p+uVK0
YouTubeで見たけど 始まってから1時間丁度頃の
「乃木坂にゃんばーわん」ランキングで

松尾が「ランキング発表」を「ランキング発狂!」って言って

林が「えっ?発狂ですか?」とリアクションしてるだけだろw
0114君の名は(千葉県) (ワッチョイW 862b-4KPe)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:54:35.41ID:/JVjZJ3V0
発狂アウトじゃないだろ
キチガイは精神障害者の差別だけど
発狂は動詞だし
0115君の名は(大阪府) (ワッチョイ f901-T4Xm)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:57:54.03ID:URuX31TA0
どちにしてもルールの中でビジネスしてるんだから、そこから逸脱してはNG
0116君の名は(東京都) (ワッチョイW 41bd-5R7P)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:02:54.32ID:WIVTGTqL0
ハッキョウはオッケー
ハッキョウするはNG
0117君の名は(東京都) (ワッチョイ f901-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:03:13.18ID:z3soTeyA0
どういう文脈で発狂っていう単語が出てくるんだ?
5ちゃんの見すぎだろう
日常生活でなかなか発狂って言わない
0118君の名は(千葉県) (ワッチョイ 0201-SDT2)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:06:02.01ID:uYxHJp3V0
>>117
>>113
ただ松尾が噛んだのを突っ込み入れただけで意味は無い
0119君の名は(東京都) (ワッチョイW bd5f-yzvp)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:06:18.08ID:sH1v6wNH0
>>117
お前は少し上のレスも見ないのかwww
0120(神奈川県)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:08:00.50
いずれ普段から発狂ってワードを日常会話でも使ってるから、こういう場面でポロっと言ってしまうんだよな
賀喜もガイジとか言ってたけど、あれも同じ
ガイシホールをガイジホールなんて普通は読み間違えないw
0121君の名は(ジパング) (ブーイモ MMf6-ns5j)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:09:49.48ID:5k9itZJoM
松尾ちゃん策士だな
0122君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bd5f-8MbW)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:12:29.59ID:m+rMlod70
カタワ、メクラ、ツンボ
キチガイ
0123君の名は(東京都) (ワッチョイ bd5f-rHZD)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:14:05.64ID:jwbiARsA0
猫舌SR見たけど、松尾さんって般若みたいな顔なんだな
0124君の名は(東京都) (ワッチョイW 82ad-xU+2)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:14:57.58ID:qfFe/E1f0
単なるテレビ局の自主規制になに言ってるの?
0126君の名は(光) (アウアウウー Sa05-0q6W)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:44:40.21ID:jWXn798ra
やっすい言葉使ってるなあ
様子がおかしいとか別の言い回し出来んのかね
0127君の名は(東京都) (ワッチョイW 29ad-1uUF)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:56:47.46ID:YmNKWCuV0
生放送に出せないメンバーが炙り出されて助かる
0128君の名は(光) (アウアウウー Sa05-1r97)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:00:31.46ID:GaRCdSd4a
>>124
別に何も言ってないから気にするなw
0129君の名は(東京都) (ワッチョイ bd5f-rHZD)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:01:41.56ID:jwbiARsA0
通信がダメだw
0130君の名は(兵庫県) (ワッチョイW e101-8PRv)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:10:34.77ID:ttuug/K60
今見てきたけどこれ松尾が最初に言って林はそれを拾っただけじゃね?

>>1は印象操作しようとしてない?
0131君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 868c-UR8M)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:12:05.77ID:aZjOQ/Mo0
林を脅威と見做していて何とかして潰したいヨンカスの仕業
0132君の名は(福岡県) (ワッチョイ 863f-vdAx)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:13:30.63ID:OIVyLTxG0
松尾は言ったわけじゃなく噛んだだけだろ
0134君の名は(兵庫県) (ワッチョイW e101-8PRv)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:19:12.05ID:ttuug/K60
>>133
すまん言い方悪かったわ
松尾は噛んだだけ、林は拾っただけだな
しょーもないスレだわ
0135君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9110-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:40:24.96ID:ifbT14440
運営の教育不足だな

こういうのは普段から喋っている言葉がつい出ちゃうものなんだから
普段の会話から使わないよう指導しておかないと致命傷になる
0136君の名は(東京都) (ワッチョイ bd5f-rHZD)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:42:28.87ID:jwbiARsA0
>>131
さては、早川さんだな!
0137君の名は(東京都) (ワッチョイW f901-AhhN)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:42:43.70ID:lu9TB2Xz0
発狂といえば梅澤厄介ヲタなww
0138君の名は(北海道) (ワッチョイW 2209-ugVd)
垢版 |
2022/01/20(木) 02:07:55.67ID:4hhY3hpz0
IDなしがスレ立てて
キチガイSBが自演対立煽りして
福岡先生が擁護する

飽きないねえ
0139君の名は(東京都) (ワッチョイ 7dad-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 02:21:52.88ID:8HTtKaPA0
ヒョコロヒーでヒコロヒーが
「落とし前」を連呼してたぞ
0140君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c5b0-VjZ5)
垢版 |
2022/01/20(木) 02:44:39.34ID:p6B7cg8X0
発狂って関西スラングな使い方あるからな
狂喜乱舞とか怒り狂う的な意味で
0141君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-N2Gh)
垢版 |
2022/01/20(木) 02:51:33.19ID:8+FVY3H/r
今の若い子はゲーム由来のネットスラングのほうだよ
ボスが体力ゲージ減って行動パターン変わって暴れるようなの
バーサクとか発狂て乱用からのSNSや普段使い波及
0142君の名は(東京都) (ワキゲー MM16-GhUa)
垢版 |
2022/01/20(木) 03:27:16.85ID:PEDBpsHaM
>>130
印象操作もなにもわざと毎回こういうスレ立ててんだよ>>1
0143君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9136-ZFPV)
垢版 |
2022/01/20(木) 04:27:52.46ID:14HGXzPC0
>>106

逃げる逃げるバカウヨ
0144君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a2f7-5NaY)
垢版 |
2022/01/20(木) 04:39:20.17ID:HbKoALIw0
気になって放送禁止用語調べたら今すごいあるのね
家柄とか家系もNGなんだな
農夫、レントゲン技師もダメとか
発狂するはダメで気が狂うはOKなのも理解に苦しむ
0145君の名は(光) (アウアウエー Sa0a-IaSC)
垢版 |
2022/01/20(木) 04:51:21.29ID:cKREGuyaa
レントゲン技師を調べてみたら納得した 結構前から名前が変わってるんだね
0147君の名は(大阪府) (ワッチョイ 4668-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:10:09.86ID:KerI6cQJ0
>>38
浮浪者ってNGだからレゲエのおじさんって呼んだのはビートたけし
チビってNGだか身長の不自由な人って呼んだのはビートたけし
0150君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e101-IzF1)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:01:14.37ID:5JRKOSch0
はっきょう と読む一般用語が他に思い当たらんから困るな
上にあったが〇〇発表を噛んで〇〇はっきょう→林がはっきょう⁉︎って突っ込んだだけなら発狂の意味で使ってないんだけどね

ちなみに発狂を言い換えるとしたら「正気を失う」とかかな
0152君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 0689-cZdh)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:30:11.25ID:Cu1Ip8Jk0
それ放送禁止用語にする意味があるのか?って議論はあるけど、禁止になってる以上、日頃から使わないようにする習慣をつけた方がいいよね。
生放送でコメント求められて、ポロッと出てしまったら、後でアナウンサーが謝ることになるし、そういう事例が増えると、「あの子は使わない方がいい」って敬遠されるようになる。
それはタレントとして好ましいことじゃない。
0153君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 91bb-95P5)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:36:17.39ID:mPbixP070
カメラの前でできない言葉や行動は、カメラのない場所でも絶対にしないでください。
気をつけようと考えないで、気をつける必要の無い立派な人になってください。
0154君の名は(東京都) (ワッチョイ 92bd-WUY2)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:03:20.88ID:+FZ13frQ0
謝罪の必要のないネットでこういう問題に触れられたならまあラッキーだったじゃん
ネットコンテンツでしかも身内の番組だから 良い経験になったな
運営がイチから教育するなんてまず不可能だから
本人が自分で調べて知識を補強していくしかない
0155君の名は(茸) (スッップ Sd22-5R7P)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:05:14.34ID:1D0orNCMd
ミュウが噛んでいい間違えてハッキョウて言っちゃったのを林が拾っただけ
0157君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 6ea7-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:09:29.47ID:FDg6KVXZ0
10億円とお城に済むを100だとして
3億、2億5千万を70〜80に持ってきていたが
俺の年収だとどれも95以上かなあとは思った
どうやっても結局感性に差が出てくるなItoは
0158君の名は(大阪府) (ワッチョイ 6e2c-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:42:57.63ID:l+R/Mmho0
人狼の狂人も、裏切り者・狂陣とかに変えている
0160君の名は(大阪府) (ワッチョイ 6e2c-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:52:09.62ID:l+R/Mmho0
水のみ百姓も、差別用語か?

と言うか、今も農民という身分制度があるのは、日本だけだろ。
個人しか農地を持てない。株式会社を作れない

自公・農協などが、奴隷制度の農民を定めている
0161君の名は(栃木県) (ワッチョイW e1da-E35g)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:03:33.83ID:Ac32c8IZ0
メクラがダメでボンクラがOKなのはおかしくないか
0162アリファイト(東京都) (ワッチョイW a163-4KPe)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:49:13.70ID:ODeRXIXy0
発狂〜い、のこった!!!!1wwww
(^ν^)
0164君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ f901-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:47:27.42ID:P1uMsY5D0
こんな言葉狩りしてると、しまいに何も自由な発言出来ない世界になるぞ
0166君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-G/Ap)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:26:28.87ID:czQkQZP/r
>>131
いや不人気すぎて誰の脅威でもないよ
0168君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-pXAS)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:04:36.77ID:IYVC32HFr
はっけよーいてきな?
0169君の名は(東京都) (ワッチョイW e101-3UIL)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:52:09.59ID:whCLy1xm0
あれもダメこれもダメ全部ダメ
そもそもお豆腐メンタルの人は
テレビもネットも見ない方がいいのでは?
0170(神奈川県)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:57:50.92
キチガイ
Kitty Guy
キティ
キティちゃん

今後は
キチガイの隠語=キティちゃん
と言えばいい
0171君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ae9d-Lhds)
垢版 |
2022/01/21(金) 05:28:13.79ID:jC0KQyDD0
釣りキチ三平も再放送されないしな
0172君の名は(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 06:05:22.03ID:0Go9ZSHL0
じゃあ相撲の式守伊之助も非難しろや
0176君の名は(東京都) (ワッチョイW 922d-YnJt)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:38:14.29ID:y8BJH0a30
熱狂なら大丈夫?
0177君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-AhhN)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:44:18.03ID:oMuZKFbop
林は悪ガキ感あったほうがええな
いい子になろうとして失敗した岩本のようになって欲しくない
0178君の名は(京都府) (ワッチョイW e101-1BpL)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:51:53.65ID:sD5bYNxf0
乃木ヲタはマネキンじゃないとゆるさないよ
はっちゃけるやつは乃木坂にはいらないんだよ!
黙ってそこに座ってればいいんだよ!
0179君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 495f-CnIA)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:56:11.18ID:jZwwCklp0
インセインなら大丈夫なのか
0180君の名は(千葉県) (ワッチョイW cd7c-rSUX)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:06:33.28ID:h4ce1TpI0
>>28
これマジで言ったん?すげーな…
えっ…と。。。清楚清純で私立のお嬢様学校が乃木坂のイメージなんでしたっけ…。。。
0182君の名は(東京都) (ワッチョイ 4201-SDT2)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:27:39.22ID:2zTPodFD0
樋口はANNにほとんど呼ばれてなくてANNのスタッフに気に入られてないから
多分ないでしょ
0183君の名は(東京都) (ワッチョイ 4201-SDT2)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:27:58.33ID:2zTPodFD0
誤爆
0184君の名は(茸) (スップ Sd82-4jes)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:37:55.15ID:zneUdGjud
ラジオなら「狂う」は放送禁止用語
昔バクチクがラジオにプロモーション出たけどアルバムタイトルが言えなかった
0185君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-AhhN)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:38:28.47ID:+9MBJ+IVp
クロンボは?

クロンボ
0188君の名は(東京都) (ワッチョイW 92bd-kM8z)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:55:07.40ID:BT0x2DCS0
代わりはいくらでも居る芸能界でわざわざこんな無名アスペ使う理由がない
0189君の名は(広島県) (ワッチョイW c253-IM2x)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:02:39.04ID:9iRgDBGD0
結局、林は何て言ったの?
発狂だけ?そんだけ?
0190君の名は(光) (アウアウウー Sa05-0q6W)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:04:37.52ID:ZgwbKhkVa
頭が悪いだけ
0192君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-Gi5/)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:57:23.67ID:c963IPiJr
は?
0194君の名は(茸) (スップ Sd82-ej21)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:26:56.38ID:Kkc+kZxdd
はっきょう味噌でしょ
0195君の名は(茸) (スップ Sd22-MImm)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:20:21.98ID:9X/rNCSFd
松尾が発表を発狂と言い間違えたのを訂正しただけな。
悪意のあるスレに事情を知らないアンチが集まって無責任に批判する姿を見るのは恐ろしいよ。歪んでいるね。
0196君の名は(千葉県) (ワッチョイW d1e7-k8VB)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:42:19.81ID:PKjmO92/0
>>64
「メタル刹那」に見えた
0198(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:27:14.23
え?
0199君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f34-MZx4)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:20:34.27ID:XluXidI80
別にネット配信なんだからおマンコだって言い放題だろ
0200君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-oLoT)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:54:20.70ID:eu0rr0oQa
>>199
乃木坂だぞ
日向坂ならまだしも
0201君の名は(千葉県) (ワッチョイW bf2b-UeJw)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:19:00.64ID:qmLx/ouW0
>>186
断筆してたな
言葉狩りには断固として闘わなくちゃならない
0202君の名は(千葉県) (ワッチョイW bf2b-UeJw)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:26:26.71ID:qmLx/ouW0
瑠奈だから
lunaticって使ったんだろ
0203君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f34-MZx4)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:29:52.25ID:OPQbHJ+X0
>>200
それなら放送禁止じゃないチンコの方が言えないしやっぱ関係ないじゃん
0204君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-oLoT)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:39:23.12ID:pVvOXCUsa
>>203
ネットでマンコは日向坂だって部分に食い付いて欲しかった
0205君の名は(千葉県) (ワッチョイW bf2b-UeJw)
垢版 |
2022/01/23(日) 02:36:16.69ID:1kTCWgib0
俺なんか普段から出来るだけ古い正式な言葉使うようにしてるわ
言葉狩りは絶対に許せない。
ガイジとかは言わない、ちゃんとカタワと言うし白痴と言う。
0207君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr7b-jWVw)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:57:37.01ID:NRgJCXZsr
やってないぞ
0208君の名は(千葉県) (ワッチョイW bf2b-UeJw)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:45:27.29ID:U8DQotTw0
そんなことよりルナピは何故みり愛のようなテンションだったんや
0209君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr7b-3mH3)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:57:08.68ID:xDqvREyYr
発禁も放送禁止用語も業界の自主規制
だからこそ厳しい
でもネットメディアは別に免許あるわけじゃないしなあ
0210君の名は(北海道) (ワッチョイW 7f10-yNEj)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:08:18.59ID:HiO3BtrO0
ぶっちゃけキチガイなんて迷惑以外の何物でもないよな
こいつらに殺されても無罪なんだぜ?
自分の子どもに精神異常と診断食らったら殺すわ
0211君の名は(北海道) (ワッチョイW 7f10-yNEj)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:14:46.90ID:HiO3BtrO0
>>205
してるわ、の時点でもう
0212(東京都)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:09:06.94
あっそー
0214(茸)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:25:32.71
発揮
0215(大韓民国)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:18:16.43
終わり
0217(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 09:06:25.93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況