トップページ乃木坂46
31コメント9KB
林瑠奈「「今日なんか調子悪いね」と言うよりも、「今日のここ可愛い!」と言える人でありたい 」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:22:48.58
舞台用のメイクではなく、顔にメイクを施す
というのが一般化した今、
人は○○のためにメイクをする。
それぞれに理由があって、
何かの目的があるのか、
それとも特定の誰かの為なのか、
それが普通だからなのか。

正直メイクをしていようがしていまいが、
誰かに直接影響を与えることはないだろう。
今の時代、先ほど挙げた中の普通だから
という理由でメイクをしている人が
最も多い気がする。

美容に精通していて、好きだから
メイクをしているという人もいれば、本当は
面倒臭いけれど義務感から
そうしているという人もいるのだ。

今ある常識が過去のものとなるには、これまで
そうなってきたように長い時間がかかる。
義務感にとらわれない世の中になってくれれば、
どんな人も自由にメイクができるように
なると思うが、明確な規定が無く、
風潮によって成り立ってきた文化は
その分だけ形を変えることが難しいのだろう。

最近、メイクをしていない人に対しての
マイナスイメージは勿論、
メイクをしていてもいちいちケチをつけたり、
たとえ親切心からであっても踏み込んではいけない部分に口を出したりする人もいる。

アドバイスや指摘、
向こうから求められたものであればいいが、
わざわざ言わなくてもいいことを何故言葉にするのだろうか。
ある人が、
「『ニキビは〇〇で治る』『シミ取りとかしたら?』
って言われたけどそんなことはもうやってる」
と言っていた。

どんなつもりだったにせよ、
人それぞれの考えがある以上、むやみやたらと口を出すものではない。
メイクという仮面があろうがなかろうが、
何気ない言葉が1番心に沁み、
故になんともないフリをしてしまう。
「今日なんか調子悪いね」よりも
「今日のここ可愛い!」と
言える人でありたいし、
自分の好きな自分であるために今日も私はメイクをする。

https://www.nikkansports.com/entertainment/column/hayashiruna/news/img/202202130000453-w1300_0.jpg
0003君の名は(茸) (スップ Sd32-OOVV)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:29:05.44ID:20if7Dx/d
可愛い写真と考えさせる文章のマッチが非常に良い
0004君の名は(茸) (スップ Sd32-OOVV)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:30:12.89ID:20if7Dx/d
俺たちもメンバーへの言葉には気をつけないとな
0005君の名は(大阪府) (ワッチョイ b25a-rCvY)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:45:34.20ID:VYXWGWhF0
正直意味分かんないけど可愛いから大好きだよ
0007君の名は(東京都) (ワッチョイW 92bd-ullt)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:50:22.86ID:Oh4VipMi0
かわいいなあ
この記事のある人って本人だよね
こういうところが女の子らしい
0008君の名は(愛知県) (ワッチョイW 975f-YFxx)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:50:26.74ID:YlltDZdq0
遠回しにアレ言うなコレ言うなとケチ付けてるだけやろう
自分が努力して何とかしようとしろよ
西野七瀬はずっとそうやってきたぞ
0009君の名は(東京都) (ワッチョイW 92bd-ullt)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:51:02.69ID:Oh4VipMi0
にゃーの面倒臭い性格も大好き
0012君の名は(千葉県) (ワッチョイ f22b-X0at)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:07:55.56ID:k6kGIstD0
ルックスは新4期の中でも好きなんだけどなあ…
0014君の名は(三重県) (ワッチョイW 975f-/qAA)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:13:43.95ID:BQy+sR3R0
今日なんか調子悪いんかな
0015君の名は(静岡県) (ワッチョイ 126a-Hfsx)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:16:26.66ID:qYqzZNUs0
完売ゼロのミーグリ用のメイク
0016君の名は(茸) (スップ Sd32-OOVV)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:09:14.32ID:20if7Dx/d
選抜入るんじゃないか?
0017君の名は(茸) (スッップ Sd32-/dZP)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:11:14.42ID:22fd1TM4d
ないよ
0018君の名は(ジパング) (ブーイモ MMde-QSC8)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:11:22.99ID:+Tjv3QXNM
ミーグリで余計なこと言わんとこ
0020君の名は(千葉県) (ワッチョイ a701-TxqZ)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:07:20.63ID:Ul2Lg3Lq0
かわいい点ないじゃんこの人
かわいげのない人
グダグダ意味わからないこと並べて
5期が入る前から興味なかったけど5期入ってもう用済み
0021君の名は(東京都) (ワキゲー MM6e-GCKb)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:11:27.82ID:ZXf07/DnM
>>19
ミーグリでくろみんと争ってんの見てビックリした
この板だと林、林って言うヤツがいるからさ
0022君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9354-2yz6)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:20:23.71ID:opOGr4Dh0
メンにスキンケアとかのアドバイスしてるジジイ笑うよなw どの面下げて言ってんだよっていう
0026君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-SY5Z)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:47:50.08ID:iVQrZi5hr
>>21
不人気
0028君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1614-fBIB)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:54:35.51ID:QFYpCGfM0
ええやん。常識への抵抗。
0029君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-+mY8)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:46:32.46ID:vFBomE1qr
よく分からんが頑張れ
0030君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 16a7-yqNd)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:56:13.52ID:BuN7xRel0
はっきり言えばいいのに
素人で不細工で性別も違くて美容のびの字も知らないような奴が偉そうにアドバイスするなと
0031君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9202-TxqZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:05:48.48ID:PaOZsXD50
言ってることは正しいけどアイドル側も称賛ばかりだと勘違いする奴いるのも事実
一般社会だって失礼な奴は腐るほどいるし一定の割合で失礼なのいるのしょうがないだろね
あと言い方は真正面から長文やるんでなくユーモア交えて言う方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています