X



トップページ乃木坂46
113コメント41KB
運営が書かせた中西アルノの提灯記事のコメント欄が過去最大の大荒れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(SB-Android)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:49:33.61
乃木坂46、中西アルノセンター曲「Actually…」になぜ賛否? “らしさ”の殻を破れないグループの課題
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8a9e5b968f14b14273d98f6f084b0636efe271d

運営が書かせたと思われる提灯記事のコメント欄が過去最大の大荒れ
暇な人は読んだほうがいいよ
乃木ヲタの怒り悲しみ嘆きが伝わる
0063君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-+5RY)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:52:56.35ID:X0VrzFLza
>>59
植物人間という表現を茶化して何か問題があるのか
0064君の名は(茸) (スプッッ Sd13-+HpV)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:53:47.52ID:8ms0Cdq8d
なんかライターの文章力の問題と言うよりありもしない幻影を追いかけさせられて嫌々書かされてる感じがするんだけど本当に29枚目シングル誰が支持してるんだ…
0065君の名は(山梨県) (ワッチョイ d334-TMw4)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:55:05.37ID:JCrPIBFV0
新しい挑戦どころか
いつまでも過去に囚われてる連中の自慰行為を見せられてるという
0066君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-+HpV)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:55:58.85ID:Si72oJ1jd
元々いるファンを置き去りにして国民的もなにもないだろ
メディアが多角化した時代にまだナショナルソングなんか追求してるとか出版業界も時代錯誤だなぁ
0067君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 635f-JP5l)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:56:33.90ID:/JHrolY/0
この記者が1週間前に書いた記事

乃木坂46、5期生にも影響与えるグループのブランド力 現役&卒業メンバーが築いてきた信頼とオリジナリティ
ttps://realsound.jp/2022/02/post-971393.html

それを自らぶち壊しにきた運営に否定的意見が噴出して出した今回の記事
見事な提灯ぶりに笑った
0068君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-1KAJ)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:01:58.38ID:LhmgDlYer
>>54
そういう嘘は通用しないよ
前後の投稿でも植物人間や植物状態の人、障害者について触れてない
どんな解釈しても言い逃れできない
0069君の名は(茸) (スフッ Sdea-HCTu)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:04:58.47ID:00/dR/MJd
久保という歌唱スラッガーがいるのに
ナベツネが突然、まともに野球出来るのか良く分からないようなドミニカ人を連れてきて
いきなり4番バッターで出てきたようなもん

ちなみに彼のツイッターには
「空港で巨人の選手を見かけたけどジャップの腕細ぇw」
と書いてありましたとさ
0070君の名は(東京都) (ワッチョイW caad-gFVP)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:07:52.47ID:grWJU42w0
運営がオタ切りw
0071君の名は(神奈川県) (ワッチョイW cb01-wLef)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:08:09.56ID:BtzHes5J0
壊す必要のないものをアホどもがわざわざ壊そうとしてるだけ
乃木坂らしさという殻を破る必要なんてない
ファンは支持してるし実際そのイメージが人気の源なんだから
秋元はそれがわかってない
0072君の名は(東京都) (ワッチョイW caad-gFVP)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:09:05.09ID:grWJU42w0
これで新たなオタが増えると思ってたら笑う
0073君の名は(千葉県) (ワッチョイ 060f-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:10:08.48ID:2fmM+5O50
>>69
生田ならともかく久保なんて大して上手くない
アルノのが上
46時間TVで3期のお見立て会の映像もあったけど
同じお見立て会の歌披露で久保は音外して下手クソすぎた
アルノの方が100倍上手い
久保はピアノもド下手だしな
あれじゃセンターやっても無風で終わる
0074君の名は(茸) (スッップ Sdea-cMhT)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:11:14.29ID:fvBsQMCFd
>>67
こいつの文章で唯一評価できるのは乃木坂らしさはメンバーとスタッフの支えでできてるって着眼点だろうな
ただその威力が絶大すぎて中西がセンターになったところで不変だってのが笑えるよなw
0075君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-J72p)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:11:22.22ID:hkvGufR1p
コメ欄全然荒れてなくてみんな普通の乃木ヲタだな
0076君の名は(茸) (スッップ Sdea-cMhT)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:13:20.50ID:fvBsQMCFd
どうせ読んでねえんだろ
内容も薄らしてるみたいだしまともな読解力でもなきゃ気にならねえ人畜無害な記事だよ
つまり無関心層には刺さらねえ記事
0077君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 635f-JP5l)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:15:49.87ID:/JHrolY/0
これまでメンバー・運営・ある意味ファンも含めて築いてきた乃木坂ブランドがあるのに
突然そんなものはないんだ、と潰れて看板変えた隣の店の方式を展開されたらファンは怒るわなw
0078君の名は(茸) (スフッ Sdea-Bx6z)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:19:59.45ID:s3anMbJNd
歌唱力()を押し出すならベビメタみたいな路線でも良かったかな
飛鳥と山下が「あたたたたーたたたズッキュン!」とかやってたら評価してた
0079君の名は(茸) (スッップ Sdea-cMhT)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:20:28.75ID:fvBsQMCFd
いや提灯持ちは今でもセンターをメンバーが支えてるって仰ってるぜ
生田が在籍中の乃木坂らしさは脈々と受け継がれてるって提灯持ちが認めてるからなファンはこの提灯持ち記事使って堂々と乃木坂らしさを主張できるぞ
0080君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4e2d-hlkK)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:21:34.85ID:zZCUkmAv0
>>2
提灯記事はお金貰って書いてるんだから可哀想じゃないよ
0081君の名は(茸) (スフッ Sdea-Bx6z)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:24:13.56ID:s3anMbJNd
「独特な世界観そしてミステリアス感漂う、今までのシングル表題曲にはない楽曲」
古臭いキャッチコピーだなw
0082君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:27:05.40ID:Y36c7v7wd
擁護する千葉の方がやたら多いけど御親族か御本人?
0083君の名は(茸) (スッップ Sdea-cMhT)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:28:17.62ID:fvBsQMCFd
>>80
むしろ文章構成に難はあるがこいつはまだ良心的だろ
生田が卒業するまで築き上げてきた乃木坂らしさというリソースは中西がしっかり諸先輩方に支えられて受け継いでると言ってるんだから
乃木坂らしさはしっかり受け継いでるなにも変えられないし変わらなかったとゲロってるようなもんだろ
むりくりこんなセンター立てなくても乃木坂は元から磐石だったんだよ今騒いでるオタの見識が正しかったってことだw
0084君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ca79-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:32:19.64ID:qoE2s2pG0
新曲が良かったらもしくは新しいスタイルだったらまだなんとかなったのだろうが
曲も振付も欅だったのがな
0085君の名は(茸) (スププ Sdea-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:33:12.33ID:hxSLskekd
個人的に「らしさ」ってクセだと思うんだよね。
歌詞、楽曲、衣装、ダンスなんでもいい。
どのアーティストだって歌詞や楽曲にクセが出る。それがそのアーティストの良さでもある。
大人数アイドルは、個々のキャラクター、グループの雰囲気もプラスされる。
乃木坂の場合は作詞康、作詞杉山、ダンスSeishiro、衣装花柄、額縁(名前覚えてない)。
キャラ、雰囲気が最大の良さなのに説明出来ないのがもどかしい。
0086君の名は(茸) (スフッ Sdea-Bx6z)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:35:56.42ID:s3anMbJNd
日常は人気だし結局曲の良さにもよるんだよなあ
0087君の名は(大阪府) (ワッチョイ cb32-AGk/)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:36:39.34ID:KUSOHY6K0
曲に欅感はないだろ
欅のは強いサビといくらかのメッセージ性があったけどアルノ曲はどっちもない
0088君の名は(茸) (スッップ Sdea-cMhT)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:42:07.48ID:fvBsQMCFd
乃木坂らしさって一種の翼賛的行為だからオタ供もゆるーく繋がれる連帯感みたいなのがあってこう言うスキャンダルがあるとゆるーく結束して抵抗されるんだよ

ゆるーく結束してるとどこへ火消しを投入したらいいか分からないから焦土作戦展開することになるんだけど客への全面的否定は売り上げ落とすからな
だから無意識だろうがこんなグロテスクな記事になるんだよ
0090君の名は(茸) (スププ Sdea-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:56:41.28ID:hxSLskekd
>>89
作詞以外バラバラだからね
0091君の名は(山梨県) (ワッチョイ d334-TMw4)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:00:50.19ID:JCrPIBFV0
>>90
そして残念ながら詞なんて一番誰でもいい要素でしかないという
詞でCD買う人も詞で曲を聴く人もいませんから
それを一番安定した稼ぎの要素にした張本人と
それを見て来て「作詞をしたい」と言い始める駒たち
0092君の名は(茸) (スッップ Sdea-cMhT)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:02:27.09ID:fvBsQMCFd
>>89
オーラ(アウラ)っていうのはそのものからしか発せられない目に見えないけど確かに存在するものだからな
例えば信頼とか友情は目には見えないけど確かに存在するだろあれの極めて個人的なものだよ
らしさは「らしい」の接尾語だらそのものの状態を表してるので可視化されていないといけない
残念だけど違うものなんだわ
0093君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-PuBs)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:02:44.49ID:U0x2SpIya
>>1
全然、荒れていないじゃん
0094君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 03a7-z6ND)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:15:03.93ID:qLclGl0G0
>>16
アレを売りだしゃウケるという感覚がもうね…
0097君の名は(光) (アウアウエーT Sac2-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:03:56.70ID:RA6fLdPwa
五作連続売り上げ減なら誰でも大胆な打開策を考える。
その上、高山、寺田、生田、新内、星野、北野のヲタ合計、CD売上げ換算20万枚分の
巨大不動票田を既存メンで吸収できない分が29thシングルの販売減に直結する。
そこで「かつてない歌声」のアルノ教祖様の登場。パパ活、汚パンツ好きの変態ヲタを
開拓するための、涙ぐましい意欲的施策を冷静に評価してあげよう。
0098君の名は(東京都) (ワッチョイ 5f63-xLR4)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:08:44.24ID:qKQtDyJ/0
   /⌒彡彡⌒\
  ∧.    '    ∧
  | (    〜   ) |
 (V  __  __  V)      文句言うと核打ち込むよ
  |.  <・ Y ・> |
  ヽ     |    ノ
   | ヽ ヽ_ノ / |
  /\_.二二._/ \
 |    VL.Λ/   |
 |  |   V|/   |  |
0099君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-Izwg)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:23:06.82ID:9YmPsQoBa
こいついろんな事が意味ですげーなー、って思いながら読んでたわ。
0100君の名は(ジパング) (ワンミングク MM3a-mvIB)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:40:04.51ID:tmtec93IM
>>66
ファンを置き去り
まさにこれこそが問題の本質と思う

毎回仕入れるネタは変わるけど美味い海鮮丼を楽しみに通っていた店が、ある日突然くさやの干物を載せてコッテコテに脂ぎった豚骨スープをぶっかけてこれが当店の新しい海鮮丼です!なんて言い出したら、そんなもん支持できるわけない
0101君の名は(茸) (スッップ Sdea-0/Ma)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:14:32.53ID:7Qpe84Ard
>>1
アホな運営だわ
すり替え記事もこう言う時にやると火に油だよ

まあ涙目で必死に会議してんだろうけど
0102君の名は(愛知県) (ワッチョイW ff1b-oQum)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:30:29.75ID:PUIMDqZE0
>>100
しかも同系列のくさやの店は店名変更を余儀なくされたっていうな
0103君の名は(茸) (スププ Sdea-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:25:22.69ID:hxSLskekd
>>101
お偉いさんだけの会議をいくらやっても、今回の微改造曲を出してくるだけだ。
メンバーの意見とか取り入れているなんて全く思えない。
0104君の名は(愛知県) (ワッチョイW 0b02-dXdW)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:04:25.16ID:PL5GedUi0
アルノセンター連続で曲もこの路線継続なら大塚家具みたいになりそう
0105君の名は(滋賀県) (ワッチョイ 0602-PYKx)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:07:59.07ID:8fCFVHhB0
アルノでどれだけファン減るかなぁ
0106君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-3UWO)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:17:27.86ID:FERljIe8r
オタを騒がせるんじゃなくて一般を騒がせろよ
挑戦してるようで挑戦してねえんだよ
あとブスは二度と採んな!
0108君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 83ad-pMFa)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:44:39.62ID:NfwxKPfG0
乃木坂(嘲笑)みたいな風潮になる前に運営がどうにかしないと
0109君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-WHD9)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:41:01.46ID:AxyRCVS2a
>>77
怒らないわけがない
0112君の名は(奈良県) (ワッチョイ 8651-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:33:51.87ID:W6AmyY6G0
原田まゆのことがあったのに身体検査もせずに選ぶどころかセンターにまで抜擢
NGT事件があったのに問題発覚後もスルーして逃げ切れると思ってる
マジでまともな連中が運営してるとは思えないわ
過去のことから何も学んでない
こんな奴らがソニーとかソニーの恥だろ
0113君の名は(愛知県) (ワッチョイW 1bb1-BQIn)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:07:59.53ID:hNyi0SJ10
もうお笑いのソニーの方が上だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況