X



トップページ乃木坂46
370コメント121KB
【悲報】アルノアンチさん、正論にぐうの音も出ず捩じ伏せられてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:12:21.06
https://i.imgur.com/RlxY1AO.jpg

才能のある子供がそれのみを正当に評価されずに、大人の身勝手な欲望に迎合することでしか承認欲求を満たせなかったのなら、乃木坂に入ってその才能をきちんと評価されることができたことを喜ぶべきなんじゃないですかね
0002(東京都)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:13:51.40
https://i.imgur.com/xWORv6a.jpg

未成年の子供が間違いを犯すことなんて当たり前の話なのに、なぜ周囲や関係した大人、ひいては私たちの責任を考えるのではなく、子供本人を責める方向に向かうのか全く分からない。子供が間違えたのならやり直せるようにするのが大人の役割なので……
0004君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-1KAJ)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:14:23.68ID:LhmgDlYer
個撮パパ活パンツ売りやその他低学歴を軽く見下すような投稿など不愉快なものも数多くあったけど
それらについてはアイドルとして、乃木坂としてはよろしくないけど俺は強く非難する気にはならなかった
でも植物人間って光合成するの?とか生理痛アピールする女死ねみたいな投稿は本来現代の倫理観てまは許されず、
ネットの匿名性があるからこそなんとか許されているものだと考えている
アルノは自身の顔やペットの名前、写真について投稿しており、知人もアルノ本人だと知っているアカウントでそれら差別的な投稿していいものではない

これがただの一学生の投稿で学内で内々に注意等の処分されたのならそれで済む話だとも思っている
だけどアルノはそうじゃない
グローバル企業であるソニーの関連企業に関わるものとして
日本のトップメジャーアイドルグループのメンバーとして
そのような発言が明るみになった場合は
例え過去の発言であろうと差別的な発言について謝罪や弁明等の対応が必要になる
差別的な発言について無視するのとはグローバル水準の企業倫理において許されることではない
ソニー関連企業としての企業倫理が問われる場面
0005君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 0b79-4WG1)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:15:00.09ID:9JSm2CrO0
もう18だろ?
成人年齢引き下げられたのに都合のいいときだけ子供扱いして甘やかすなよ
0006君の名は(京都府) (ワッチョイ 9f33-95v5)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:15:18.65ID:PFTu2azg0
叩く奴は他の奴叩いてるような奴だからスルーで
0007君の名は(栃木県) (ワッチョイW b301-DLs5)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:15:53.73ID:iDEgACyk0
な訳ねえだろうが平和ボケが
0008(東京都)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:15:59.50
https://i.imgur.com/dtpAlg2.jpg

本当に差別的な発言が良くないと思うのなら、当の本人に対してだけでなく取り巻く環境含めて改善すべく大人としてあらゆる方向に声を上げていくべきで、それは別に今だからとかではなく今もこれからも関係なくずっと続けるべきことなんですよね
0009君の名は(広島県) (アウアウウー Sa2f-gyeR)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:17:21.14ID:bIkG9Ynra
都合の悪いことは大人のせいにする平手仕草
0010君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-PuBs)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:17:22.49ID:TaNrn+IOa
>>7
平和ボケとは君みたいにネットでワーワー喚いたり罵ったりしかできない人のことだよ
0011君の名は(茸) (スップ Sdea-1KAJ)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:17:40.81ID:s5t15fm3d
あれで才能あるならにゃんこスターのほうが才能あるわ
0012君の名は(東京都) (ワッチョイ cb01-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:19:01.27ID:M4ZQ0kDh0
乃木坂内で評価されるべきなのはアイドルとしての才能だろ
0013君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1b24-0bkA)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:20:08.43ID:jROAr4pH0
私たちの責任って何者?運営トップ層?
オレは全然責任ないと思ってるよ
0015君の名は(茸) (スップ Sd8a-bJC0)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:21:43.28ID:Uu9prHxfd
秋元のエコ贔屓を才能とは言わん。ただの趣味
0016君の名は(ジパング) (ベーイモ MM56-52IT)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:21:48.13ID:S/cA09LOM
アルノの家庭環境もあんまり良くなさそうだよな
子供が大変なことになってるんだから親が出てきたほうがいいんじゃない?
0017君の名は(東京都) (ワッチョイW 1bd7-gboB)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:22:14.36ID:FCV06+mR0
論点がもう違い過ぎて話にならない

歌の才能あったとしても可愛くない性格悪いパパ活疑惑女は乃木坂には入りません
0018君の名は(神奈川県) (ワッチョイW afad-exts)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:22:39.08ID:vCej6CbQ0
その思想ならお前がアルノの面倒みりゃ良いだけだな
0020(東京都)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:22:50.84
>才能のある子供

誰のこと?もしかしてアルノのこと?
いやあんなん大したことないよ
久保cなんかANNで曲かけてる間
「これなら私でもよかったんじゃね?」
って顔してたぞw
https://www.youtube.com/watch?v=1bGQKALgoV8&;ab_channel=%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%82%BF%EF%BD%9E%E3%83%AA%E3%82%A2%EF%BD%9E%E3%83%B3
0021君の名は(北海道) (アウアウウー Sa2f-jBDm)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:23:17.32ID:8NqfXzv0a
才能あるものを見いだす事よりも、それを潰す不穏分子を弾くことの方が重要なのは歴史が証明してる
0022君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-NnMl)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:23:46.42ID:7vLsibsBd
才能があったら誰も文句言ってないんじゃ
0023君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5f68-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:23:58.92ID:gYOm1uXS0
仮に本人のアカウントなら、本人もそれなりに避難されるべき案件。
裏垢できわめて醜悪な差別発言をしていたのだから。
しかも、未成年とはいえ、10代前半でもない。

そして大人の責任を問うなら、まさしく辞退させるべきだろう。
0024君の名は(京都府) (ワッチョイ 4aad-eCjb)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:24:24.99ID:9yLWf9wH0
そもそも才能ある様に見えない
ネットにゴロゴロいる量産型サブカル女じゃね
0025君の名は(茸) (スッップ Sdea-Jai7)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:25:16.72ID:N0EcDt2wd
>>1

シミ付きパンツ売ったりするのは普通だからなw

運営が身辺調査をろくにしなかったのが悪い。

アルノには一切責任はない。

ダンス下手、ビジュアルいまいちなのに、

平手の二番煎じとしてセンターにしたのも運営が悪い。
0026君の名は(神奈川県) (ワッチョイW cb01-7Isr)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:25:25.00ID:PwQgaPL80
才能がどうとか社会がどうとかどうでもええわ
乃木坂の話をしてんだよずっと
いつから乃木坂が更生施設になったんだよ
0027(東京都)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:25:51.17
つーかこのせなみって誰?

偽善者なんて切り捨てちまえよ!
0028君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-W3Mk)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:26:03.32ID:H+vg8v9Od
>>1
その才能を潰してお気に入りばかり特別扱いしてきたのが秋元康です

乃木坂で歌もダンスもトップクラスで人気もあったひめたんを干しまくって適応障害に追い込んでおいて何が才能だよ
0029君の名は(東京都) (ワッチョイ cb9f-65e0)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:26:56.98ID:4dBdHo570
才能がないから問題なんだよ
0030君の名は(福岡県) (ワッチョイ 83ad-2skw)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:27:19.50ID:TmwjQEPq0
>>1
アイドルの才能はヲタに支持されて人気を得る事が全て
不快感を伴う過去を披露してしまった時点で
残念ながら彼女には才能がなかったという事なのです
0032君の名は(茸) (スフッ Sdea-Bx6z)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:27:35.70ID:s3anMbJNd
臭いものには蓋をしないできちんと向き合ってれば言ってる事に同意できる部分もあったかな
0033君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ b301-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:27:44.47ID:1TUhVpZ/0
全部インターネットが悪いんや
0034君の名は(北海道) (アウアウウー Sa2f-jBDm)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:27:50.54ID:8NqfXzv0a
仕事が出来れば人間性は不問にするって昭和な考えよな
あの頃はそう言う人達が家庭崩壊招いてて叩かれてたけど
0035君の名は(茸) (スフッ Sdea-Bx6z)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:28:34.65ID:s3anMbJNd
歌唱力に関しての才能はあるとも思えんし
0036君の名は(茸) (スッップ Sdea-Jai7)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:28:50.05ID:N0EcDt2wd
アルノを叩くのは本当に間違い。

パパ活は、パパの方が悪い。
分不相応なセンターとか運営が悪い。
シミ付きパンツは買う方が悪い。
0037君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-Q77f)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:28:59.24ID:ofWI8KdP0
才能を発揮する場所が間違っているのでは?
グループ全体の信頼を落とすだけなので
ソロデビューの方が本人が自由に活動できて誰にも迷惑かけないじゃん
0039君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-S+JC)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:31:06.66ID:w2th4GRD0
確かにパパ活とかは目瞑ろう

情報漏洩は?
0040君の名は(茸) (スプッッ Sdea-Bk1/)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:31:11.81ID:EykJM0uUd
才能で評価されたいなら、来るべきは乃木坂じゃないでしょ。
もっと歌だけで勝負できるとこ行けよ。
アイドルなんて人気商売なんだから、人が嫌がることして叩かれんの当たり前じゃん。
君が来るべきは乃木坂じゃねえよ。出てけよ。
0041君の名は(東京都) (ワッチョイ cb9f-65e0)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:31:20.81ID:4dBdHo570
その考えが正解じゃないから全く説得力なし
0042君の名は(北海道) (ワッチョイW cabd-6e5s)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:31:34.91ID:U07RLUMe0
>>1
そんなのばっか優先して、正当に評価されずも間違いを犯さず真面目にやってきた子供が蔑ろにされるのはおかしい
0043君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4e2d-6Arf)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:32:03.48ID:zZCUkmAv0
嫌なら見るな
気に入らないなら客が去れ
0044君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-NnMl)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:32:36.55ID:7vLsibsBd
もし才能があったらさ
過去はあれだったけどこの子はマジですごい!逸材だ!乃木坂に必要だ!って多くのファンが手のひら返したと思うよ
でも現実そうなってないんだよね
0045君の名は(東京都) (ワッチョイW 6a59-aS3d)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:32:58.35ID:clKp5J5B0
一般企業でもあんなツイートバレしたら内定は取り消しです。
フリー個撮なんかバレたら学校ならば退学です。
アイドルは人気商売で慈善事業ではないのです。
0046君の名は(東京都) (ワッチョイ cb9f-65e0)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:33:31.87ID:4dBdHo570
嫌なコメントをおまえが見なければいいだろ
コメント気に入らないならおまえが去れ
0047(東京都)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:33:43.10
https://i.imgur.com/sa9dg0F.jpg

運営が何か声明出すにしても、加入前に使われていたもので、かつ既に削除済みのアカウントが発端なので、これで何かしら処分を下すとなるとヲタクがデビュー前のプライベートなSNSを詮索することに大義名分が与えられこれまでの行為も正当化されてしまうし、どの手を選ぶにしても最悪な感じだな
0048君の名は(愛知県) (ワッチョイ ea47-2Mj9)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:34:17.28ID:mncpHLOr0
キモヲタは自分達だけが乃木坂ファンで無いということを
いい加減分かった方がいいよ
もっと色んな人が乃木坂を見てんだから
それに乃木坂はもうコアなヲタだけでなく新期開拓をしてないと
トップアイドルの座は守り切れないてこともね
0049君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-NVKn)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:34:30.68ID:XCROA3o/a
>>1
実力社会の最たる物であるスポーツや囲碁将棋ですら
才能だけで評価なんかされないよ
言動や振る舞いを込みで評価される
人間は猿山のボス猿じゃないんだから強けりゃ偉いとはならない
TPOわきまえない奴は決して評価されない
0050君の名は(大阪府) (ワッチョイW cb01-27u2)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:34:31.31ID:Yv3SK2Rt0
アルノを認めるか認めないかの二択で留まる話じゃないんだけどなあ
0051君の名は(茸) (スッップ Sdea-Jai7)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:34:37.91ID:N0EcDt2wd
事前にリークされサプライズ感なしになり、
平手の二番煎じで新鮮味0。
もっと新しいことをして欲しかった。
0052(東京都)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:34:55.07
https://i.imgur.com/pYN7yn6.jpg

バックダンサーだなんだと簡単に揶揄する人こそがメンバーの努力が結実したものを蔑ろにしてんだよな……
0054(茸)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:35:24.80
>>52
これは本当にそう思うわ・・・
0055君の名は(東京都) (ワッチョイ cb9f-65e0)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:35:28.54ID:4dBdHo570
新規開拓できなさそうだから問題になってるんだけど
0056君の名は(京都府) (ワッチョイ 4aad-eCjb)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:35:49.13ID:9yLWf9wH0
バカが精いっぱいかしこぶってるって感じのツイッターだなw
0057(茸)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:36:22.51
何も言い返せんかったわ・・・
0058君の名は(千葉県) (ワッチョイW 865e-RVcm)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:36:34.62ID:DXzm48HF0
パパ活坂、パンツ売り坂、差別坂、大好きなグループが今後そう呼ばれバカにされるんだよ

お前は耐えられるの?
0059君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f10-QM6b)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:36:44.44ID:t74lMn2y0
入りたかったのはZOCだろ
乃木坂はアルノらしくいられる場所ではないよ
0062君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5f68-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:39:25.73ID:gYOm1uXS0
>>47
公開されている情報だからねえ。
別に不正アクセスして得た情報じゃないわけでしょ。
そんなに詮索されるのがいやなら最初からSNSなんか
やらなきゃいいし、変なこと書きこまなきゃいいだけの話。
結局、ネットリテラシーの有無に行き着くわけ。
バイトテロと同じ。
0063君の名は(北海道) (アウアウウー Sa2f-jBDm)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:39:59.83ID:8NqfXzv0a
そもそも論点すり替えてね?
否定されてるのはそこじゃないでしょ
ここで言っても意味ないけど
0064君の名は(京都府) (ワッチョイ 5f7c-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:40:07.64ID:iGTJvmEf0
いくら才能あったとしても印象が悪いから誰が快く応援するんだろうか

加入前のリークから素行に問題ありで本当にこんな人が入ってくるのか!?とザワつく

追い打ちをかけるようにセンターかもしれないと情報が流れ勘弁してくれとザワつく

5期生動画初公開でリーク通りアルノが加入で不満者続出

選抜発表時に新センターは5期と発表されたことで確信

リーク通りアルノでした

裏垢で乃木坂の悪口など次々に出てくる
0065君の名は(愛知県) (ワッチョイ ea47-2Mj9)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:40:31.85ID:mncpHLOr0
>>58
それはキモヲタ通しの狭いコミュニティでの
単なるマウントの取り合いの話でしょ

もっと他の価値観でアイドルや乃木坂を見てる
人間がいるということを知れよ
地下アイドルじゃないんだぞ
0068君の名は(東京都) (ワッチョイ cb9f-65e0)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:41:12.29ID:4dBdHo570
別に今までのファンが嫌気をさして減っても、それ以上に新規ファンが増えれば全体としてはいい
新規ファンが増える気配が全く感じられないから、今までのファンが減ることが問題になるんだろ
変化とか才能とかの言葉が空回りしてるだけで、中身・実体がゼロ
0069君の名は(大阪府) (ワッチョイW ca02-xCFB)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:41:54.85ID:X2ei+Jw30
さすがせなみ
0070君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-DFyU)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:42:56.01ID:1qHiRcWvr
疑惑を持たれるような娘は最初からオーデを受けるなと言いたいが
だがここまで来るとなるようにしかならないからな
もう経緯を見守るしかねえな
0072(東京都)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:44:23.59
んー、マジで歌が素晴らしかったら考えるけど
あのぬるっちいパフォーマンスなら
なんもなくてもいらんわw
0073君の名は(千葉県) (ワッチョイ b301-M9JZ)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:44:53.67ID:E1hinsB60
歌は上手くない。ダンスも上手くない。顔もよくない。スタイルもよくない。経歴もよくない。裏アカ疑惑に何も触れずに、本当にこのまま売り出すの? 真っ黒なイメージしかない。
0075(東京都)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:46:10.59
正直いって平手の時同様
アルノのぬるい歌を褒める奴
の気が知れん

カラオケ動画でコイツ大したことないって露見済み
TVとかは必死に調整してるんだろうけど
それでもあの程度じゃ音楽界じゃ生き残れないね

御愁傷様
0076君の名は(福岡県) (ワッチョイ 83ad-2skw)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:46:10.78ID:TmwjQEPq0
>>52
欅でヲタから否定されて人気低迷の原因になったことを
なんで乃木坂で繰り返す必要があるんだ?
批判は聞きたくないけどCDは買ってくれなんて
お金の価値を知らない子供かな?
0077君の名は(光) (アウアウエー Sac2-db1L)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:47:36.92ID:Tw2EiK5Pa
でた正義マン
こういうとき必ず現れるよな
普段から正論ばっか言って煙たがられてるんだろうなぁ
0078君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-IY+R)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:47:52.21ID:D05CgxwJ0
俺はアルノを推すぜ、忠誠を誓う証に二の腕にANALってTatooいれる予定
0079君の名は(京都府) (ワッチョイ 5f7c-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:49:09.34ID:iGTJvmEf0
>>71
日頃メンバー叩いてるお前に初めて共感するよ
アルノショックで乃木坂のピンチだから既存メンバーを対立させて叩き合ってる場合じゃないしな
0082君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c61f-zzt4)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:50:24.56ID:iPFrFgka0
なんでも応援するのが正義と思ってる信者、盲目ヲタって破滅に向かわせる連中なんだと再認識するわ
今までの櫻坂の経緯を見てなんとも思ってないんだろうなぁ
早くに対処しないと残されたメンとヲタだけが損をすることになる
0083君の名は(愛知県) (ワッチョイW cb01-mNN/)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:50:33.37ID:BJdxDf6K0
>>1
その才能を評価される場所を乃木坂にするな
とヲタが怒ってるんだろ
とんちんかんな意見を言って自分に酔うな
0084(東京都)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:50:42.35
じゃボクはいおきcを推すね
忠誠を誓う証に二の腕にボールペンで「もうやだ~」って書く予定
0086君の名は(茸) (スッップ Sdea-rVgm)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:51:28.96ID:EYMbKUkTd
中西アルノの身内じゃないから才能がどうとかどうでもいいし成人間近の人間に言うことじゃない
どうしても乃木坂でやっていくなら何を優先してでもまずは経緯説明を自分の言葉で顔だしてやるべきだし(必要なら謝罪も)
それをされた所で頭で理解しても心で受け入れられるかどうかは別の話
0087君の名は(東京都) (ワキゲー MM56-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:52:49.81ID:yBNGVMUHM
>>1
ソロでやったらいいやんなんなん
0088君の名は(東京都) (ワキゲー MM56-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:52:52.61ID:gthjYI/kM
アイドルで才能のある子が正当に評価されないってのは
多数のヲタから支持されてるのに目立つところに立てないって状況だろ
全然違うわ
逆じゃん
0089君の名は(愛知県) (ワッチョイ ea47-2Mj9)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:53:55.70ID:mncpHLOr0
経歴はどうでもいいから才能重視てファンもいるんだよ
キモヲタのアイドル感を押しつけてくるキモヲタファシズムをいい加減やめたら
0090君の名は(茸) (スフッ Sdea-Bx6z)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:55:03.23ID:s3anMbJNd
ソロアーティストやればよくね
0092君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c61f-zzt4)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:56:04.49ID:iPFrFgka0
そもそもアルノがどうとかの前に、10周年で欅の劣化版みたいな曲とダンス見せられたら普通の感覚なら乃木坂らしさは存在しててそれありきでやってきてただけに嫌悪感あるだろ
そこに新人がセンターになってそいつが大したことないうえにゴロゴロ問題が出てくるやつってなれば拒否反応示すに決まってる
0093君の名は(東京都) (ワッチョイ cb9f-65e0)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:56:56.07ID:4dBdHo570
才能重視であることとアルノが才能があるかどうかは別問題だけど
才能重視であるがゆえにアルノに才能がないから問題だと思ってるけど
0094君の名は(宮城県) (ワッチョイW 6710-jBDm)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:58:24.58ID:u46yeePQ0
アイドルの才能なら弓木でも北川でもあるしな
0095君の名は(愛知県) (ワッチョイ ea47-2Mj9)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:58:35.13ID:mncpHLOr0
アルノのスキル評価してんじゃなくて
経歴の荒探ししてるだけだろキモヲタは
0096君の名は(東京都) (ワッチョイ caad-V35G)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:59:05.45ID:9cofxICs0
>>4
しかもアルノがつくりあげてきた人気ならともかく人気グループにジジイのゴリ推しででてきて汚そうなど図々しいにもほどがあるわ
0097君の名は(宮城県) (ワッチョイW 6710-jBDm)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:00:55.03ID:u46yeePQ0
アンダーの方がスキルが高いとか言われてた頃もありましたね
スキルあるだけでセンターなれるんだな今の乃木坂
0098君の名は(東京都) (ワッチョイ cb9f-65e0)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:01:44.17ID:4dBdHo570
経歴の荒探しじゃなくて、どういう人か知りたくて過去を探ったら、いい話がなく悪い話ばっかりだったってこと
〇〇賞を受賞したとかコンテストで1位とか生徒会長やってたとか、そういういい話があればそれがさらされてただけのこと
0101君の名は(愛知県) (ワッチョイW ff1b-oQum)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:05:09.09ID:PUIMDqZE0
>>38
メンバーもアルノ支えてるしなあ
0102君の名は(東京都) (ワッチョイW 6bbd-57wz)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:06:30.98ID:oMTxwHAe0
>>95
「粗」ではなくて化粧で誤魔化しの効かない瑕疵がないか探してるだけでしょう。


アイドルに必要な要件を満たしているのかどうかという話


個撮だけなら「…まあまあスタンダード」
で終わっていた
0103君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-SZ3N)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:08:26.22ID:Ys7eUZvop
過去に行った内容が重要なのよ
差別的発言等をネットに発信しちゃう性格ってだけでアウト
→ならグループに入って変わればいい
→周りのメンバーに葛藤等の心理的負担かけさせるな
才能とかはどうでもいいのよ
0104君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-cv+d)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:08:45.48ID:J0OR6qt60
それがシンガーなら叩かれるにしろ1の言うことは当てはまるがアイドルなんだよ
アイドルの一番は好感度なんだわ。偶像でいられるかなの
0105君の名は(愛知県) (ワッチョイW 4f54-iyAS)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:08:59.05ID:A3jC12FP0
乃木坂は不良少女の更生施設じゃねーんだよアホが
0107君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2ae8-WPKX)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:09:28.40ID:5lek39m/0
そんなに才能あるなら平手みたいにソロでやれよ
0108君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-cv+d)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:09:44.95ID:J0OR6qt60
シンガーの実力=歌唱力
アイドルの実力=好感度(そのための歌唱力や性格や顔やダンスなど)
0109君の名は(奈良県) (ワッチョイW 5a04-4F1d)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:10:21.91ID:QYlA6ae20
>>1
評価されるのを喜ぶのは本人だろ
0110君の名は(愛知県) (ワッチョイW cb01-mNN/)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:11:10.35ID:BJdxDf6K0
5chで長文書いてるおっさんと同レベル
0111君の名は(愛知県) (ワッチョイW ff1b-oQum)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:11:21.22ID:PUIMDqZE0
>>2
わかるけど、乃木坂ファンがアルノにお金を使うかどうかは別の話だな
0112君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4e2d-6Arf)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:11:43.19ID:zZCUkmAv0
ハロプロだったら失笑レベルな歌唱力の子をあたかも乃木坂の救世主として持ち上げてんのが悲惨すぎてキツイね
0114君の名は(東京都) (ワッチョイ 0363-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:13:16.37ID:3ckGc/z00
>>112
ハロプロにこんな病んだタイプイないよ
だから売れないw
0115君の名は(愛知県) (ワッチョイ ea47-2Mj9)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:13:47.34ID:mncpHLOr0
アイドルがといってもZOCやBISHだったら何ら問題ないわけだろ
乃木坂は5期の加入によってもだけど
コロナによって一人勝ちしてるわけだから
あらゆるアイドルの属性を併合してそっちのファンも
吸収して合衆国的になってくんじゃね
逆にそうじゃなかったらジャニやLDHのような長期政権はとれない
0116君の名は(東京都) (ワッチョイW 2a73-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:14:19.54ID:emimWont0
才能があれば何してもいい…ってコト!?
0117君の名は(茸) (スップ Sd8a-+HpV)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:14:50.10ID:EKvYDC3dd
え?つまり今まで出てきた情報を認めてるってことなの?これって運営の発表じゃないなら不味くない?
明らかに警告文を逸脱してるだろ
0120君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-Izr8)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:16:20.61ID:FB3PRN8ma
人をイラつさせる才能
人に嫌われる才能

それだけは乃木坂史上、類を見ないモノ持ってるよなw
0121君の名は(東京都) (ワッチョイW 06ad-8NpF)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:16:42.60ID:ii6BhWIZ0
責任転嫁じゃねえか
0122君の名は(埼玉県) (ワッチョイW de10-pJQe)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:16:44.17ID:vt8xB5p+0
過去のことだから不問にしたら乃木坂終わるぞ
染み付きパンツパパ活アイドルと言われるようになる
世間の評価が変わったらスポンサーも付かなくなる
0123君の名は(茸) (スップ Sd8a-+HpV)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:16:47.39ID:EKvYDC3dd
>>1>>2の切り取り画像だけじゃ判断つかないけどこれスレ立てしたやつの編集だからこのスレのURLごとちゃんと運営に伝えた方がよくないかな?
0125君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-1KAJ)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:20:11.16ID:LhmgDlYer
運営が差別発言スルーしたらシューマッハや海外の植物人間支援団体、海外のソニー、ソニー本体に本件を連絡するだけ
乃木坂運営やキーホルダー、ソニーの企業コンプライアンスを問い、無視したらソニーの企業コンプライアンスが世界に疑われる
ソニーの人権や企業コンプライアンスが国際基準なのか人権後進国の日本基準なのかがわかるわ
0126君の名は(東京都) (ワッチョイW 1bab-Q77f)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:20:39.25ID:DowG0bop0
乃木坂が終わるかどうかの瀬戸際で何アホな事呟いてんだよ
0128君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 5f10-yfDc)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:23:18.76ID:7Q6sVzi30
>>2
俺もこういう擁護派だけどそれと乃木坂に在籍し続けるにふさわしいかってのは違うんだよね
活動辞退になったら死ぬとかならともかく他の道がいくらでもあるんだから
何にせよグループとアルノのためにも迅速な対応とアナウンスが不可欠と思うんだが・・・
0129君の名は(愛媛県) (ワッチョイW 1b42-gboB)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:24:12.03ID:wYSKbcJQ0
今何が出来るかが重要って言う奴いるけど
それには過去が必ずついてくるんやで
そもそも良くないってことは本人も重々承知の上での行動やろうし
都合のいい時だけ子供扱いってのはあかんやろ
これが捏造なら話は別だが
0131君の名は(愛知県) (ワッチョイ ea47-2Mj9)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:25:38.45ID:mncpHLOr0
アイドルの身綺麗さてのは乃木坂ファン全員が
絶対求めてるものではないからね
ファンも入れ替わてるし新期入ってくるし
それがいいならそういうメンバーを推せばいいだけで
全員がそうある必要はないのよ
0133君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-7ShY)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:26:34.00ID:e1F7mzVFd
17,8年治らなかった性格が乃木坂入るだけで変わるわけねーだろ
オーディション中でも乃木坂メンバーに暴言吐いてる時点で救えねえよ
0134君の名は(三重県) (ワッチョイW 635f-j3VP)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:28:42.51ID:Wk6opcD00
ようわからん
0135君の名は(三重県) (ワッチョイW 635f-j3VP)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:29:28.15ID:Wk6opcD00
>>132
年齢的には20代前半が一番多いんじゃない?
0137(千葉県)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:35:46.09
>>132
データ上だと30から上で過半数だからむしろ若い人は少ないんじゃね
だからこそ騒いでるんでしょ
おっさんたちが
0138君の名は(京都府) (ワッチョイW 9e33-pxSu)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:37:04.86ID:WoMmsLmb0
>>131
おお!ええこと言うね。
変化を嫌うキモヲタが、気に食わんから叩く材料見つけて騒いでるに過ぎないからな。ヲタの見識の狭さと間違った固定観念さすがですわ。
0140君の名は(東京都) (ワッチョイ 1b6f-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:37:54.60ID:QCgfIM090
まだ才能あるとか頑張ってきたと言える立場じゃないだろ
最高権力者のお気に入りがぶち込まれただけ

潰れたらどするんだ??
人を楽しませるためのエンタメビジネスのセンターで
なんでメンヘラの面倒見なきゃいけないのか
病院に行くべき

一般人として生きるより桁違いの刺激を受ける立場で
どういう理屈でメンヘラの療養になると思えるのか
普通に笑っていた娘が闇落ち活動休止するケースも数知れずあるのに
病院に行くべき
0141君の名は(東京都) (ワッチョイ 6f02-G+H+)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:39:07.80ID:0TcFogMo0
どんな綺麗事言ったってこのままで突き進めばアルノ含めて全員がズタボロになっていくだけ
ただの一般人と芸能人の風当たりは違う
0142君の名は(東京都) (ワッチョイ 1b6f-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:40:32.95ID:QCgfIM090
>>140
頑張ってきたというか
「せっかく夢をつかむチャンスを得たのに」とか言ってるアル中に
0143君の名は(東京都) (ワッチョイ 4e02-9ydD)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:41:13.51ID:rkPTTUyp0
>>1
よぉ東京くそじじぃ おまえらこいつ統合失調症患者だからあんまり相手すると調子乗るぞ 

老人なのに若い子に手出してな

いい加減頭おかしいんだからスレ立てしてんじゃねーよガイジ

まぁ恥ずかしくないのかね あと数年の命をアイドルに費やすのねw笑
0144君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-P8jM)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:42:38.24ID:ZbgGEjKtp
ブス
たいして上手くない歌
スタイル悪い

これが才能だ!!
0145君の名は(愛知県) (ワッチョイ ea47-2Mj9)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:42:59.24ID:mncpHLOr0
ここはおじさんばっかなのに
自分の子ぐらいの年齢の子ににそんな処女性や清純さ
求めてどうすんのノーチャンスだよ
でそうじゃなかったら経歴探って荒探しして叩くて
どんだけ恥ずかしい人生送ってんだよ
0146君の名は(宮城県) (ワッチョイW 6710-jBDm)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:43:48.83ID:u46yeePQ0
まあ俺としては弓木ちゃんが選抜入って乃木坂ライフを満喫してくれれば、後はどうでもいいけどな
0147君の名は(潮騒の町アイル) (ワッチョイ 9fe6-Y5l0)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:44:04.00ID:3l8Ek4ik0
罪を犯してるわけでもないしアイドルオタク以外は全く関心ないからな
まあ今後は跳ねるわけでもないただの通常運転だろうな
0148君の名は(東京都) (ワッチョイ 4e02-9ydD)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:44:42.65ID:rkPTTUyp0
>>1
よぉ東京くそじじぃ おまえらこいつ統合失調症患者だからあんまり相手すると調子乗るぞ 

老人なのに若い子に手出してな

いい加減頭おかしいんだからスレ立てしてんじゃねーよガイジ

まぁ恥ずかしくないのかね あと数年の命をアイドルに費やすのねw笑
0149君の名は(宮城県) (ワッチョイW 6710-jBDm)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:44:53.08ID:u46yeePQ0
>>145
なんの話?
0150君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-1KAJ)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:45:42.09ID:LhmgDlYer
>>147
差別発言とグローバル企業のソニーが絡んでるから
このままスルーでは終わらないよ
終わらせようとしてもシューマッハ関係や各所に連絡するだけ
0151君の名は(長野県) (ワッチョイW 0602-kkJB)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:46:24.61ID:1p2AvN2S0
罪を犯してるのは他人の過去をあれこれ探って
ネットにアップし、誹謗中傷するアンチ
0152(東京都)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:47:06.02
SBがスルーでは終わらないって言ってるからスルーで終わるだろうな
0153君の名は(東京都) (ワッチョイ 4f6e-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:47:45.61ID:R4JdRHg10
>>1
堀とかえんさくとかアルノみたいなのに自分を重ねてるのかw
自分は才能があったのに周りが妬みや僻みでツブされたとwww
ボクちゃん悪くないんだもんねーwww

いや、おまえが認めらず嫌われるのはおまえが能力の低いイヤな人間だからだ
それだけで他に理由はない
0154君の名は(東京都) (ワッチョイ de63-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:47:46.26ID:d5OiX/wp0
パパ活染みパン売りは身綺麗さがどうとかを超えてねーか?w
0155君の名は(宮城県) (ワッチョイW 6710-jBDm)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:48:10.88ID:u46yeePQ0
>>151
確かにそうかもしれないね
アンチはクソかもしれない
でも明らかになった過去は別件だよ
そう言う過去があったことは受け止めないと
0156君の名は(京都府) (ワッチョイ 9f33-95v5)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:49:25.57ID:PFTu2azg0
とりあえずアンチはこの板から出て行け
アルノよりお前らの方がイランわ
0157君の名は(岡山県) (ドコグロ MMd6-R3A8)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:50:34.88ID:jSy1zsoyM
こうやってアイドルグループって終わっていくんやな
0158君の名は(広島県) (アウアウウー Sa2f-i0Qn)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:50:59.68ID:AvEMfUdIa
人のレスでスレ立てとか
0160君の名は(東京都) (ワッチョイW b301-e7/k)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:51:39.32ID:BNGQ1CuU0
>>52
ダンスという観賞エンターテインメントで、観客がバックダンサー扱いしているように受け取るダンスを構成した運営が糾弾されるべきであって
"バックダンサー扱い"しているのは運営であることは明白でしょうよ。ラベルを言葉遊びで変えても本質は何も変わらん
0161君の名は(茸) (スップ Sdea-pAPY)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:51:49.61ID:+1Qbj1ZMd
そんな事より
乃木坂のフロントメンバーにブスは要りません
0162君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9e30-Ytlp)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:52:15.49ID:YVwYuLeq0
>>2
間違いを犯した子をいきなり特別扱いしてグループの顔にしていいのかって話だから
大人がやり直せるように導く方法として間違ってね
0163君の名は(宮城県) (ワッチョイW 6710-jBDm)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:52:55.39ID:u46yeePQ0
アンチは確かにいらないな
でもこの板の大半は中立な視点からの意見を言ってるだけだから、その意見はそれは受け入れないと
0164君の名は(愛知県) (ワッチョイ ea47-2Mj9)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:55:55.71ID:mncpHLOr0
身綺麗かどうか関係なく今回スキルのある子を採用してセンターにした
そんだけの話だろ
5期の残りの3人の中にもそういうタイプはいるかもしれない
0165君の名は(宮城県) (ワッチョイW 6710-jBDm)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:58:38.16ID:u46yeePQ0
で、それがファンから否定されてるってだけの話や
それが話題になって、心ないツイミンなんかが面白がって過去を掘り掘りしただけ
0166君の名は(東京都) (ワッチョイ cb9f-65e0)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:59:36.68ID:4dBdHo570
スキルがないから問題になってるんだけど
0167君の名は(東京都) (ワッチョイW ca02-QBMX)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:59:47.74ID:asz+0hoj0
こういうこと言ってるケヤカスを昔はよく見たな
0168君の名は(東京都) (ワッチョイ 6f02-G+H+)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:59:49.30ID:0TcFogMo0
スキルも大したことない
秋元が好みで選んだだけ

平手信者で髪型や雰囲気も平手に寄せて秋元が一番好きな曲をオーデで歌った子がセンターw



分かりやすすぎるのよ秋元の好みって
0170君の名は(茸) (スップ Sdea-pAPY)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:01:25.53ID:+1Qbj1ZMd
そんな事より新センターがブスってのは君ら的にokなん?
絶対有り得ないんだけど
0173君の名は(愛知県) (ワッチョイ ea47-2Mj9)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:04:41.81ID:mncpHLOr0
いつもファンの代表みたいに語るよなキモヲタて
何で全員自分みたい考えだと思うんだ
俺は全然過去の経歴なんて気にしないんだけど
0174君の名は(京都府) (ワッチョイW 9e33-pxSu)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:04:47.52ID:WoMmsLmb0
自分の価値観から少しでもずれたら誰かのせいにしてブーブー怒る。今回のように多勢なら、いつも以上に調子のってブーブー。きれい事盛りだくさんでブーブー。挙げ句の果てには乃木坂を守らなきゃだと。アホかw
0175君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 4e02-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:05:42.96ID:1gp4+Evw0
ていうか乃木坂は更生施設じゃないからな
問題なのは純とかのパパ活おやじなのは当然
0176君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9e30-Ytlp)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:06:02.93ID:YVwYuLeq0
>>1
才能が評価されるとこまではまだいってないんだけど
運営がこの子どうですかってアピールしてる段階で
お客さんの評価の結果が出るのはこれから
0177君の名は(茸) (スップ Sdea-pAPY)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:06:48.21ID:+1Qbj1ZMd
>>173
いやだからブスな事はいいの?乃木坂のセンターですよ?
0178君の名は(宮城県) (ワッチョイW 6710-jBDm)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:06:58.47ID:u46yeePQ0
>>173
お前はいつまで考えが違う人の人格批判すんだよ
炎上させてるツイミンなんかと変わらんなぁ
0180君の名は(東京都) (ワッチョイW 6a59-aS3d)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:08:32.48ID:clKp5J5B0
ブスとか言ってる感情論アンチは多分擁護派によるもの。

センターが気に食わないから炎上させようとしてるって心象にしたいのだろうが、我々は冷静に過去のツイートややってきた活動が乃木どころか人てしてありえないって事を説いているのだよ。
そんな人がグループにいて良い訳なかろうって話。
容姿や曲調や抜擢に対して感情で誹謗中傷なんかしない、一般論と倫理観に照らし合わせてタレントやアイドルとして公に出る方としては相応しくないのでは?とご意見してる。
0181君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f02-p5kn)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:11:18.44ID:GMp0F/GG0
>>180
そこを分けて非難しないから、否定派が感情論みたいになってる
倫理性や道徳性を説いた方がいい
0182君の名は(茸) (スップ Sdea-Xypf)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:11:34.95ID:8rCo/tstd
アルノがメンバーでも構わない
但し他のメンバーと競って成果を出してからかんばんにすべき
秋元のやってることは乃木坂を否定する行為で初期から平手中心だった欅とはわけが違う
0183君の名は(東京都) (ワッチョイ 4e02-9ydD)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:12:14.88ID:rkPTTUyp0
>>1
よぉ東京くそじじぃ おまえらこいつ統合失調症患者だからあんまり相手すると調子乗るぞ 

老人なのに妄想で自分が若いと思ってんだからな

いい加減頭おかしいんだからスレ立てしてんじゃねーよガイジ

まぁ恥ずかしくないのかね あと数年の命をアイドルに費やすのねw笑
0184君の名は(愛知県) (ワッチョイW 635f-4NIu)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:13:27.99ID:N06jtgX00
過去の事というか、普通にヤバい思想抱えてる人だと思うけど・・・
0185君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-9sSF)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:13:31.93ID:+KmA4vgja
>>1
コイツらは明日から自称歌唱力があるブ男がキスマイのセンターやってても同じ事言えんのかっていう
0187君の名は(茸) (スップ Sdea-pAPY)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:15:17.68ID:+1Qbj1ZMd
いやいや世間的には見目麗しさが一番大事だから美人かブスかどうかは最も重要なとこでしょうよ
ブスが音楽番組のセンター務めてる姿見るとか勘弁でしょ
内面は二の次だよ
0188君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-v8on)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:17:29.96ID:iG+2nk8za
18才から成人なのに今更若気の至り扱いするなよ
0189君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9e30-Ytlp)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:17:30.19ID:YVwYuLeq0
アイドルはルックスも才能の一つだからな
それも含めてまだ評価は出てない段階なのに
運営から評価されたって事実だけで皆喜べって何いってんのって話
評価はこれから客が決めるんだよ
0190君の名は(東京都) (ワッチョイW 3a3d-wqFD)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:20:00.90ID:KG9STamA0
人権派の馬鹿が目をつけると面倒になるわなどうしても
1企業が信頼を失うような行為を行ったことに対して顧客が怒っていると言う話に、人権派が未成年の貧困がどうたらと論点の違う反論をしてこられたらカオスになる一方
0192君の名は(北海道) (ワッチョイ 6f5f-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:27:24.85ID:Ur/uY5Zb0
本当に才能がある人間って宇多田光、尾崎豊日本だとこの辺だろ。

尾崎は17歳ぐらいでi love youを作詞作曲、宇多田のfirst loveなんて16歳ぐらいの時に自ら作詞作曲して日本と世界で累計900万枚近く売り上げてる。
0194君の名は(茸) (スップ Sdea-pAPY)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:28:59.30ID:+1Qbj1ZMd
つまりは才能(顔)がないのにオーディション受けんなブスって事
ブスは顔が売りな業界に叶わない夢抱くんじゃねーぞって話だ
0196君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9e37-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:32:00.85ID:/uT/GnnG0
運営 「今日からこの子を中心にチーム編成するやで」
俺 「ええ!何で一般人?どこから連れて来たん?」
という困惑の週でした
0197君の名は(茸) (スププ Sdea-pgIJ)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:32:04.89ID:Ny+omy/ed
才能とは
0198君の名は(茸) (スプッッ Sdea-14V+)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:32:18.87ID:xXS10D8Pd
>>191
それが全取引先に知られてしまったってパターンだな
0199君の名は(京都府) (ワッチョイ 9f33-95v5)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:32:19.16ID:PFTu2azg0
アルノが嫌なら出て行けよカス
0200君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f5f-4NIu)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:32:49.39ID:4BRikX9d0
>>194
受けるのは自由
そしてお前が大好きな乃木坂のセンターに相応しい逸材だという評価を受けたんだから
お前個人が感じる"ブス"という感想は何の意味もない
ブスと感じるお前がブス専
アルノちゃんは圧倒的に可愛い
0201君の名は(茸) (スップ Sdea-pAPY)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:35:01.99ID:+1Qbj1ZMd
どう見てもブスだろ
その辺にいたら何とも思わないけどアイドルとしてはただのブスだよ
0202君の名は(静岡県) (ワッチョイ 3a22-SiQa)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:35:12.18ID:AQKaaoBK0
頭悪いやつが議論なんて出来なくて
自分の代弁でもしてくれてると思って
他人の書き込み丸ごと流用してるのがこれ>>1
しかしただただIDワッチョイ隠してクソスレ立てしてるいつもの馬鹿が情けないというのが知れただけ
それに>>1に書かれてる意見だって正しいわけじゃないしな
自分の言葉で論破しろよ間抜け野郎>>1
0203君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6710-rQZf)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:35:16.81ID:4Mx2m2eF0
ソロデビュー出来るくらいの歌唱力+声質
期別でトップの容姿

があったとしてパンツ売りや差別的発言で賛否の否が多いレベルの言動だろう
ミュージシャンならまだしもアイドルとしては真逆な存在だよ
0204君の名は(東京都) (ワッチョイW ca02-FqJa)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:37:02.61ID:xb2Gr17c0
慈善事業じゃねンだよ
0205君の名は(福岡県) (ワッチョイW ca02-lVkh)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:39:00.28ID:GZnyxmPY0
重度の妄想癖
平手病を患ってますね
0206君の名は(東京都) (ワッチョイ 3abd-cpJj)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:39:01.06ID:WRagMW1D0
批判は良いけど
ネットで批判することで現実を変えられると本気でおもってるヤバイキモ豚がちらほらいることが恐怖だよね
中西センターという現実は変わらんのだよ
現実と戦わなきゃ
0207君の名は(群馬県) (ワッチョイW 635f-oQum)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:40:03.09ID:Wh1er4Al0
更生させるのが大人の役目なら更生させてから
グループの仕事をさせれば良いと思うけどね。
暖かく見守ってなんてそんな他人に期待しちゃ
ダメよ。それでお金が動くんだから。
慈善事業ならそれでも良いけど
0208君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-1KAJ)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:40:51.38ID:LhmgDlYer
>>206
差別発言しておいて何事もなくセンターやれると思ってるの?
そうならソニーグループの企業コンプライアンスが疑われるわ
0209君の名は(光) (アウアウエー Sac2-u6+W)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:41:00.48ID:TQJ1PkD0a
意味わからん論点ズレすぎ
0210君の名は(東京都) (ワッチョイ cb9f-VE7C)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:43:33.73ID:4dBdHo570
アルノが出ていく方が早いんだよ
0211君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6710-rQZf)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:43:37.94ID:4Mx2m2eF0
>>206
現実と向き合うのは運営とアルノも一緒だよ
数字で露骨に出るからね
0212君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6f02-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:43:53.27ID:p/flN8ED0
>>206
現実と戦うって意味じゃ
"おまいう"だろ?
お前は自分と反対意見の奴が現実と戦ってネットに書き込めば"ヤバイキモ豚"と卑下しながら
自分の意見に近い人間がネットに書き込めば"現実と戦っている正義"なんだろ?
それって答えありきの宗教と違うんか?
0213君の名は(福岡県) (ワッチョイ 67da-+w+J)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:44:25.46ID:axwPdsGq0
これから変わればいいじゃんね
アルノが嫌ならヲタやめるしか
アルノの歌を聞きたいってヲタはたくさんいるんだからさ
0214君の名は(東京都) (ワッチョイ cb9f-VE7C)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:45:39.32ID:4dBdHo570
アルノ以外のメンバーの歌を聴きたいってやつの方が圧倒的に多いんだけど
0215君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6f02-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:46:24.18ID:p/flN8ED0
>>213
それって政治でも同じだよね
自分の意見と合わない人間が総理大臣や大統領になれば
批判などせずに国籍代えりゃあいい
0216君の名は(福岡県) (ワッチョイW ca02-lVkh)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:46:38.15ID:GZnyxmPY0
アルノを見たくないやつもたくさんいるよね
0217君の名は(東京都) (ワッチョイW 077d-pqqu)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:46:50.89ID:2NlxvRtw0
>>16
結婚、妊娠、出産が出来るのに
ガキ扱いしてんじゃねぇよ

私の体は淫らな男たちへの贈り物なんかいうのが「子供」か
0218君の名は(福岡県) (ワッチョイ 67da-+w+J)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:46:52.70ID:axwPdsGq0
>>214
大人しくしとけばいくらでも聞けるだろこれから
0219君の名は(茸) (スップ Sdea-pAPY)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:47:35.52ID:+1Qbj1ZMd
見たくないやつの方が圧倒的に多いだろ
割合としては9:1くらいはあるな
0220君の名は(東京都) (ワッチョイW 6a59-aS3d)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:47:56.43ID:clKp5J5B0
>>201
否定してる人を感情で容姿を揶揄する愚か者に仕立てあげるのやめなよ。
工作だってバレてるよ。
0221君の名は(京都府) (ワッチョイ 9f33-95v5)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:48:32.48ID:PFTu2azg0
>>210
アルノ以前にお前みたいなワガママな奴のほうが要らねーんだよ
0222君の名は(茸) (スフッ Sdea-Bx6z)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:48:45.96ID:s3anMbJNd
下積みからコツコツやった方がストーリーになるんじゃない
0223君の名は(東京都) (ワッチョイ cb9f-VE7C)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:50:27.59ID:4dBdHo570
>>221
その前におまえがいらないってのが多数派の意見
0224君の名は(茸) (スッップ Sdea-oVzz)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:50:49.54ID:uJFYJLBpd
>>1
そもそもアルノ才能はたいした事ないから評価が低いんだか?
アルノにアイドルの乃木坂の才能があると思ってるの?
0225君の名は(京都府) (ワッチョイ 9f33-95v5)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:51:25.73ID:PFTu2azg0
俺様はアルノが正統派アイドルの一員らしく真面目にヤル気見せてる限りはアルノ援護する
0226君の名は(茸) (スップ Sdea-pAPY)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:52:40.72ID:+1Qbj1ZMd
どっちにしろ地雷だらけのブスはいりませーん
0227君の名は(茸) (スッップ Sdea-oVzz)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:52:46.80ID:uJFYJLBpd
>>1
まったく正論でもなくて草
0228君の名は(宮城県) (ワッチョイW 6710-jBDm)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:53:25.29ID:u46yeePQ0
>>225
アイドルとして頑張ってるアルノ以外のメンバーは援護しないの?
0230君の名は(茸) (スップ Sdea-pAPY)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:56:12.90ID:+1Qbj1ZMd
悲劇(自作自演)のブスセンターを擁護してる連中はブスにお熱だから周りが見えない
0231君の名は(京都府) (ワッチョイ 9f33-95v5)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:56:53.14ID:PFTu2azg0
>>228
俺様は平等やで
だから白石や飛鳥が怠慢な態度してたら叩いてきたし
山下にしても努力してたから援護してきた
0232君の名は(宮城県) (ワッチョイW 6710-jBDm)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:57:52.82ID:u46yeePQ0
じゃあ弓木ちゃん推してよ
0233君の名は(東京都) (ワッチョイ cb9f-VE7C)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:59:38.73ID:4dBdHo570
過去の問題だけならまだ許容する考えはわかるが、過去が今もあるいは将来も続くという可能性はゼロではない。
まだ何ら実績がないのだから、今後もパンツ売る等をもっと巧妙にやったらどうするの?
メンバーの私物を盗んで売るとか、秘密をバラすとか。そういうリスクを見るべき。
せめて1,2年、彼女は過去から変わったという実績が出てからセンター起用ならまだわかる。
単に「頑張ります」のみで信頼すべきではないのは、一般社会の常識。
0234君の名は(京都府) (ワッチョイ 9f33-95v5)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:59:53.38ID:PFTu2azg0
俺様は箱推しやから誰も推さんよ
あくまでも援護専門
個人推しは疲れる
0235君の名は(岐阜県) (ドコグロ MMd6-57wz)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:02:20.83ID:3i2TjIzoM
>>174
寛容性には限界があるからなw
小林よしのりも風刺してたじゃん無限に寛容性のある成熟なファンであろうと振る舞う連中の滑稽さを。

パパ活募集してましたパンツ売ってましたツイッターで全世界に向けて低学歴ディス発信してました
こんなのはいお帰りください、乃木坂以外の所で幸せになってくださいとしか言いようがないのよ。
せいぜい本物のアーティストになって門前払いしようとしたおれらを悔しがらせほしいものだわ
0236君の名は(京都府) (ワッチョイ 9f33-95v5)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:03:02.10ID:PFTu2azg0
頑張ってる姿見せてたら問題ない
後は運営が決めること
はじめてのセンターで叩くことはない
ただし俺もアルノは今のところ様子見てる
0237君の名は(東京都) (ワッチョイ 6f02-G+H+)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:09:13.30ID:0TcFogMo0
平手と共通点が多いんだよなあ

なんか病んでて荒れてて家族とあまりうまくいってなさそう
ショートヘア

センターにしてメンタル弱らせて秋元が接近するまでが計算じゃないのかな

秋元が平手を連れまわしてるときまともな家庭の親なら絶対文句言うって思ってた
連れまわしても大丈夫そうな家庭の子を選んだ可能性
0239君の名は(茸) (スッップ Sdea-vAhk)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:13:43.89ID:P9Q66S2pd
これが正論は草
ビジネスなんだよなぁ
0240君の名は(大阪府) (ワッチョイ 06bf-V35G)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:14:54.46ID:wXHSy9Q30
これが正論のか
よくわからんわ
0241君の名は(茸) (スッップ Sdea-vAhk)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:15:59.38ID:P9Q66S2pd
個人の人生という点ならその考え方で良いと思うが大衆の面前でグループ活動を行う集金ビジネスである以上成り立たない
0242君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-IY+R)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:16:24.04ID:D05CgxwJ0
だいたいハーフでもないのにアルノとかクリスティーとかおかしいだろ
0243君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-Izr8)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:13.70ID:N0CF9vioa
>>242
レイ「そうやね」
0245君の名は(京都府) (ワッチョイ 9f33-95v5)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:57.65ID:PFTu2azg0
嫌ならファン辞めろ
0246君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6f02-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:20:52.63ID:p/flN8ED0
>>245
人間きらいなら人間やめろ
書き込みが嫌いなら書き込みを見るな
親が嫌いなら絶縁しろ
学校が嫌いなら学校やめろ
上司が嫌いなら会社をやめろ

お前みたいに逃げることしか出来ない人間は現実と向き合えない
0247君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-FOI+)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:21:37.44ID:oC+wxUb7a
両親がかわいそう。パンツ〇りの少女の両親って呼ばれる。
0248君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-1KAJ)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:27:09.47ID:LhmgDlYer
>>247
娘の裏の顔知ってどう思ってるんだろ
親戚のおっさんを馬鹿にしまくり
個撮パパ活パンツ売りして
睡眠薬トリップしたり
植物人間って光合成するの?とか
生理痛アピール女死ねとか
低偏差値高卒は国政批判するなとか
低学歴や編入先の高校の生徒を常に叩き
弟を殴り
常に人を見下して生きてる娘
0249君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b301-tQHd)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:30:31.10ID:ch2enSSb0
>>1
ちょっとなに言ってるかわからない
0250君の名は(京都府) (ワッチョイ 9f33-95v5)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:31:24.51ID:PFTu2azg0
>>246
ゴミが偉そうにw
0251(東京都)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:32:41.36
>>248
親もそういう感じなんだろ
0252君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6f02-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:33:27.73ID:p/flN8ED0
>>250
何だ刺さったのかよ
言論統制してるからありきたりの言葉を紡いだだけだけどな
0253君の名は(大阪府) (ワッチョイ 635f-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:34:38.96ID:yZg332em0
アルノさんは才能を叩かれてるんじゃなくて
人間性を叩かれてるんじゃね

その人間性がほかの未成年メンバーに及ぼす影響を
みんな心配してるんだろう
0254(茸)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:36:55.46
>>253
本来才能と人間性は切り離されて考えられるべきですよ
0255君の名は(東京都) (ワッチョイW b301-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:39:06.93ID:O0kHA4+w0
歌でアンチを黙らせられない時点で大した才能じゃない。
スーザンボイルみたいに本物なら嘲笑が一瞬で驚愕に変わる。
0257君の名は(東京都) (ワッチョイW 6fa1-4h3g)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:42:24.32ID:WHjkZBsk0
とりあえず全ての前提を切り離した上で、障碍者への差別発言なんてものはどの世界でも決して許されることではない。それをスルーするのは簡単だけどそのせいで乃木坂全体や世界から見たときに、日本の社会全体が差別を容認してしまうと受け取られかねないよ。たぬかなの身長問題も海外でニュースになってたし。
0258君の名は(東京都) (ワッチョイ cb9f-VE7C)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:42:33.84ID:4dBdHo570
ちゃんと才能を感じられればこんなことにはなってないよ
才能がないのがこの問題の原点
0259君の名は(大阪府) (ワッチョイ 635f-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:42:34.48ID:yZg332em0
>>254
そりゃソロアーティスト活動なら

なにをしても自滅するだけで済むからね
0260君の名は(茨城県) (ワッチョイW 1b10-jqe7)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:46:29.52ID:pq6OZY+I0
そもそもどうなってほしいの?
0261君の名は(岐阜県) (ドコグロ MMd6-57wz)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:47:30.76ID:3i2TjIzoM
>>254
それは古い価値観だね

この服はいいものです。でも強制労働で作られたものです。
では購入ボイコットされてしまうでしょ?

アーティストやアイドルはファンから見たら唯一無二だけど世間から見たら服と一緒で 代替可能なもの。才能あるけどいい音楽作るけどコカインやってますじゃ「うちにはいりません」とレコード会社に拒絶されてしまうし
DVをしたり誹謗中傷を繰り返すアーティストも敬遠されるでしょう。

ただ、大物過ぎたり古い作品や当時の価値観的には普通だったりした場合は作品や功績が否定されないことも結構あると
0262君の名は(京都府) (ワッチョイ 9f33-95v5)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:47:40.49ID:PFTu2azg0
>>253
それは分かる
異物の様に感じる奴も多かろう
中2病かアスペかと疑う気持ちも俺も分かる
でもグループに入ってからはまだ見せてない
だから俺様も今は様子見てるといっとる
でも大方がセンターが―で僻んで叩いてるだけ
0263君の名は(京都府) (ワッチョイ 9f33-95v5)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:50:29.53ID:PFTu2azg0
歌の才能はある
俺も動画見て歌で認めた
ライブのきっかけの生歌がド下手だっただけに余計にかもしれんが
0264(茸)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:56:10.35
>>261
強制労働は法律で禁じられてるので別の話ですね
彼女は犯罪を犯してません
0265君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6f02-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:57:31.88ID:p/flN8ED0
カラオケ動画を見る限りじゃ音痴だったけどな
Actuallyはアルノがオリジナルだから上手い下手とかよくわからなかったけど
魅力を感じている人は声質が好きなんだろうなとは思う
0266君の名は(東京都) (ワッチョイW b301-e7/k)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:59:23.17ID:BNGQ1CuU0
>>265
ワイは口先だけで歌ってるあの声の良さというものが1ミリも理解できなかった
I LOVE YOUだって全体的に印象変わらんし、19でこれならここから成長するとは思えん
0267君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-Ee7c)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:08:36.96ID:cqTyUcwoa
>>16
私立の小中高と行かせてるんだから、金はあるんだろうけど、感覚がおかしいんじゃないの。
外国人の血が入ってるわけでもないのに、アルノとつけるくらいだし。
0268君の名は(岐阜県) (ドコグロ MMd6-57wz)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:09:17.35ID:3i2TjIzoM
>>264
弟を殴って言う事きかせるDV行為は普通に犯罪ではw

あと、パパ活を募集したり使用済みパンツをネットで販売し社会の善良な風俗を乱す行為
クラスメイトを低偏差値と陰口を叩き植物人間(遷延性意識障害患者)を揶揄する差別的行為

この辺は誤解を説くなり何らかの説明は欲しいとこだと思いますけど。
0269君の名は(岐阜県) (ドコグロ MMd6-57wz)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:10:13.56ID:3i2TjIzoM
>>267
アルノて男性名なのよなw
どんな意図でつけたのか聞いてみたい
0270君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jBDm)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:11:18.27ID:yiL7Zp64a
昔から言うだろ信頼と実績って
0271君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-Ee7c)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:12:13.66ID:cqTyUcwoa
>>206
スポンサーって、ネットの評判めちゃくちゃ気にするぞw
スポンサー離れまくっても、「乃木坂はアルノを支えます。」ってコロナ禍で余裕ないSMEがやるとは思えないが。
やすすが個人的に金出すなら別だろうけど。
0272君の名は(岐阜県) (ドコグロ MMd6-57wz)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:13:41.39ID:3i2TjIzoM
まあぶっちゃけどれも大した話ではないんだけど
これをアイドルがちゃんと説明しようとすると
色々問題があると言うか。。。乃木坂センターだし

ネット配信者の影響で無駄に口が悪すぎるのよw
0273君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-Ee7c)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:15:24.50ID:cqTyUcwoa
>>269
本当か分からないが、がるちゃんでは、
「アルノの由来は両親が旅行で訪れたイタリアのアルノ川が印象に残ってそこから取ったらしい」
だと。
ちょいちょい同じ学校だった人が書き込んでるっぽいから、本当かも。
0274君の名は(岐阜県) (ドコグロ MMd6-57wz)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:17:50.70ID:3i2TjIzoM
大麻買おとかも大半の人は恐らくダジャレだろうと思えるんだけど、外形的に問題性はあるしな。ちゃんと本人が否定しないと意味が無いものが多い
0275君の名は(茸) (スププ Sdea-pgIJ)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:23:00.28ID:w1Yz6aSpd
>>202
まさか茸さんの事ですか?
0276君の名は(千葉県) (ワッチョイW 8a7c-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:23:15.55ID:RXK5YYuh0
だったらアイドルグループだけはやめた方がいい
アイドルっての多かれ少なかれ清廉潔白が求められる
才能を認められたいならシンガーとしてバンドでもソロでもやるべき
ましてや国民的アイドルグループなんて最も悪手だわ
0277君の名は(岐阜県) (ドコグロ MMd6-57wz)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:24:43.48ID:3i2TjIzoM
>>273
なるほどありがとう

アルノー♪川の名前のよーおにー♪
0278君の名は(ジパング) (アウグロ MMdf-emzD)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:24:59.22ID:OJQ+ITCzM
生田が卒業したから運営も歌メン入れたかったんだろうけど失敗したわな
焦ってパンツ売りを入れてしまった
adoくらい上手けりゃ挽回できるけど、ちょっと上手い程度だから厳しい
オタから好かれることはないからさっさと卒業したほうがいい
0279君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5f68-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:26:14.91ID:gYOm1uXS0
>>264
ウイグルの「強制労働」は中国国内では違法ではない。
日本国内で生産されたわけでもないので日本でも違法ではない。
つまり適法な製品。
また芸能人の不倫も民事上の問題は別にして刑事上は違法ではない。
にもかかわらず、ウイグルの強制労働で作られた製品も、不倫も社会的に許されない。
特に芸能界においては刑事上問題のないことでも許されないことはご存じの通り。
あなたの主張は的外れ
0280君の名は(旧都ファラム) (ワッチョイ 4a10-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:27:57.53ID:LQsgWXJE0
>>1
どっかで見たことあると思ったら典型的なフェミ婆の論調だなw
都合よく責任転嫁を拡大して
とにかく対象から批判する側が悪いことにしたいらしい
そもそも子供って歳じゃねーのにw
0283君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b301-fAg4)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:53:23.74ID:tHGo1PZu0
本来的には研究生待遇からアルノや平手の様な問題分子はスタートさせるのがLDH、スタダ、オスカーの例でも当たり前
にも関わらず秋豚がこのザマだから規律意識も支離滅裂
0284君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9e30-Ytlp)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:59:19.88ID:YVwYuLeq0
>>254
アイドルはイメージ商売なので人間性も含めて判断されます
アーティストじゃないから
まあもちろん頭が狂った子が好きという少数派もいるだろうけどね
0285君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-DLs5)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:10:55.92ID:6u72P8O7a
そもそもアルノの自己紹介の喋り方からして性格は大人しいほうだろ ただ歌を歌うときは別人になるが
そんな人がパパ活なんてするかね?
0286君の名は(東京都) (ワッチョイW b301-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:10:59.34ID:O0kHA4+w0
I love youをカバーした女性アーティストを調べてみた。
この中で何番目に上手い?

宇多田ヒカル
絢香
中島美嘉
夏川りみ
家入レオ
中森明菜
本田美奈子
BENI
0288君の名は(遊動国境) (オッペケ Sr03-5ZTw)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:25:01.45ID:tVFgu+zvr
何で遠藤、山下、賀喜とかがセンターをやった時に盛り上がらなかったの?
それこそオタが神曲って喜んだり
センターに喜んでたら良かったのに
0289君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b02-FqJa)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:28:04.94ID:7/FNMRA/0
工作員頑張ってんなーw
過去は消せないってなんでわからんかな w w
まあ、どう転んでも乃木坂は10年目で終わりを迎えた
その事実は絶対になったんだ
話題にしようがしまいが本来の乃木坂ファンは完全に離れた
それで手打ちって事だろ
これ以上はアルノ追及しても黒い話しかない事も分かったしな
0290君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-NVKn)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:41:45.04ID:XCROA3o/a
工作員は最初は、そんな事実は確認取れてないからデマだって切り口だったのに
いつのまにやら未成年の下着販売やパパ活は被害者だって論調になってて
いやどっちなんだよ
工作する口裏合わせや段取りくらいしとけよって思いますよ
0291君の名は(愛知県) (ワッチョイ ea47-2Mj9)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:45:01.26ID:mncpHLOr0
キモヲタが完全に統失なんだよね
正論言われたら工作員がやってるとかやばいよ
ネトウヨとかと同じレベル
0292(茸)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:45:34.20
>>291
やめたれ
0293君の名は(東京都) (ワッチョイW 6a59-aS3d)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:52:51.04ID:clKp5J5B0
>>272
幼児を馬乗りになって殴りたいってのを口が悪いで済ますなよ。
これだけでも一発退場だわ。
0294君の名は(東京都) (ワッチョイW 6a59-aS3d)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:56:07.26ID:clKp5J5B0
>>290
それ。
0295君の名は(光) (アウアウエー Sac2-66mT)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:04:28.46ID:9Er1m/aIa
新しい乃木坂の世界
0296君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f5f-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:12:42.86ID:HWlcXrd00
この論理だとどんな悪辣非道なことをしても未成年ならなんの咎めも受けないことを肯定することになる
0297君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0634-V6ox)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:46:27.12ID:iGSv0WIi0
子供は綺麗
子供は純粋
って綺麗事前提で語ってる馬鹿がまだいるのか
0298君の名は(広島県) (ワッチョイW 2a17-gboB)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:52:38.29ID:h68PvYNx0
>>276
才能だけじゃなく容姿も認められたいんだもの。
0299君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 4e02-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:54:32.85ID:1gp4+Evw0
ちょっと落ち着こう
アルノちゃんはお嬢様高校を心の病で中退してちょっと荒れてただけだろ
乃木坂に入って昔の優等生の自分の未来を取り戻そうとしてるんじゃないのか
0300(茸)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:29.57
なぜ応援できないのか
理解に苦しむ
0301君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:05:41.37ID:NNheZ5oqa
辛い事があってもそれをインスタやツイッターに書くんじゃなくて日記帳に書けば良かったのに・・・
ネットに載っけるとか頭がおかしいよ
0302君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b301-fAg4)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:33:14.89ID:u9NJSzPw0
ソニーが仮にもオスカー辺りと謀り秋豚の関与削減を目論み乃木坂LLCをオスカーに売却すれば
オスカー内部で女帝扱いの後藤久美子が乃木坂から秋豚色の駆逐を真剣に責任遂行するかも知れない
そうすれば運営規律がオスカー化されて厳しく為るからアルノは研究生降格か他所へ追放されるだろう
キャプテンの秋元真夏やメン一同も一切甘えを許さないゴクミ女帝に戦々恐々の筈だ
0303君の名は(東京都) (ワッチョイ cb9f-VE7C)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:37:58.62ID:steg2PMw0
この手の強引なセンター抜擢での過去の秋元康の外しっぷりがひどいからね
過去の経験上成功しない確率が高いんだよ
好きなグループがそういう状況にあれば、早めに方向転換を促すよう、ネット世論で対抗してるんだよ
0304君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b02-FqJa)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:38:47.99ID:b6rPzWa40
いいじゃん
アルノ出た時点で乃木坂終わり
それは確実なんだからさ
0305君の名は(千葉県) (ワッチョイ 4a02-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:41:45.39ID:xeoJvrtf0
こいつも直訴して5期生のヒラから媚び等一切なしでやり直したいと言えよ
バラエティでピエロやりきったらまたちょっとは見方が変わるかもしれない
0306君の名は(東京都) (ワッチョイ cb9f-VE7C)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:42:34.80ID:steg2PMw0
秋元康も言ってるだろ、ファンの声を聞く、ファンがグループを作っていくって
盲目的に受け入れろとは言っていない
だからみんな声を上げてるんだよ
0307君の名は(愛知県) (ワッチョイW cb01-rHJM)
垢版 |
2022/02/28(月) 03:45:48.21ID:uLrp8I5L0
残念ながらアイドルに関しては商品なんですよ
例えは悪いがグループアイドルは松花堂弁当というか色んな素材に色んな味付けをしてひとつの箱に綺麗に並べて提供されている
そのお弁当が好きでずっと贔屓にしているのに、新作弁当のメインディッシュに何やら怪しげな素材を使われたんですよ
食べて見れば味も見た目も良いのかもしれないけど、やたら汚いオッさんが何人も素手でこねくり回したり使って欲しくない添加物使ってたり毒がありそうだという情報があったらそりゃいきなり売り物に入れるなよ、と文句も言いたくなるわ
0308君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 67b0-ajgm)
垢版 |
2022/02/28(月) 03:54:06.66ID:2HW8gXkD0
自分でジタバタ青春過ごして何かを求めて18で乃木坂に来たんだろ
こっから面白いと思うけどな 

平手はセンターやった時14だもん
それであの扱いならそりゃおかしくなるわ
0311君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b301-fAg4)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:56:10.21ID:u9NJSzPw0
>>308
>平手はセンターやった時14だもん
それであの扱いならそりゃおかしくなるわ

秋豚がモチーフにした広末も14歳デビューだから尚更云々
でもそうと云えないのは安永亜衣、ともさかりえ、浜崎あゆみ、芦田愛菜、本田望結等しっかり自制してるのも結構居る訳ね
0312君の名は(茸) (スップ Sdea-X85M)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:00:50.71ID:26YWGYEfd
何うまいこと言ったような顔してんのか
ロシアのドーピングスケーターと同じやん
こっちが被害者みたいな顔し始めてる
0313君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b02-FqJa)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:01:32.38ID:b6rPzWa40
>>309
貴様もその一人ということを忘れるなよ無職のおっさん
0315君の名は(茸) (スップ Sdea-X85M)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:36:00.47ID:26YWGYEfd
中西をあきらめないつもりなら攻撃もやめないんで
NGTみたいになっても秋元が自腹切って支えるならいいけど、カネ出す気はないんでしょ?
0316君の名は(大阪府) (ワッチョイ 4e7c-7Ygx)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:40:28.44ID:30bTLNuE0
アンチポルノに見えた
0317君の名は(東京都) (ワッチョイ 0b02-G+H+)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:42:35.72ID:kVT9bC990
大人の責任ねぇ
親やその親は大人じゃないのかな?

未成年の子供というなら社会の責任にする前に
まずは親が手を打つべきで、まるで「うちの子供がグレたのは学校のせい」
とか言ってる毒親レベルの言葉にしか聞こえんのよね
0318君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b02-FqJa)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:25:33.07ID:b6rPzWa40
早くシングル売り上げの結果を知りたい
乃木坂オタクは真正のバカなのか
それとも節度のあるバカなのか
0320君の名は(千葉県) (ワッチョイW c62b-ghD6)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:15:54.86ID:QXYrqQgI0
何処に才能がアルノ?
0321君の名は(茸) (スププ Sdea-ZxVe)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:25:18.17ID:VjY+NkLLd
聖帝アルノより歌が上手い奴乃木坂には居ないからセンターは妥当だな
パパ活やパンツ売りしてた底辺から乃木坂センターへ
秋元康ドリームやな
1年後には皆から愛されてる絶対的センターになるでしょう
0323君の名は(東京都) (ワッチョイW 4ada-z9q/)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:27:18.05ID:w47oW5V+0
>>285
今更何を疑ってんの?
3週間前で脳内止まってる?
0324君の名は(茸) (スップ Sdea-xa2a)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:28:35.06ID:hZmRp+N7d
サンキューせっみ
0326名無し(北海道) (ワッチョイW d3e9-1nV4)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:31:44.39ID:Hb4gU7d80
パパ活相手の中に偉い人がいて「乃木坂のセンターにしちゃる」と約束しちゃったのかもな
0327君の名は(ポンポン山) (ワッチョイ 672c-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:38:44.24ID:kaIGccvL0
アイドル業だからこその問題なんだが?
シレっと乃木坂=アーティスト、才能とかの話にすり替えててワロタ
0328君の名は(愛知県) (ワッチョイW 1bb1-9sSF)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:52:58.09ID:t8iibTY80
まあ可愛くないのは誰の目にも明らかだし
0329君の名は(茸) (スッップ Sdea-4NIu)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:02:59.24ID:jyWjOThdd
>>328
めちゃくちゃ可愛いけど?
0330(大阪府)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:04:02.72
豚顔だよな
0331君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b301-fAg4)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:09:11.82ID:u9NJSzPw0
真夏はさしこ、たかみな、栄、難波、博多の様にリーダーシップの規律スキルを駆使出来るタイプじゃないだろ
そんな役割を廃除させたのは豚が奈々未を粛清した時にお解りの筈
だからこそ外部から乃木路線に即した暇気味の女性芸能人を三顧之礼で迎え入れ特別待遇の総監指導員として活動させて貰う方が本来の本質的に乃木をポジティブに導ける筈だろ
因みに自分は唐田えりか、トラウデン直美辺りに来て欲しいがな
0334君の名は(茸) (スップ Sd8a-NnMl)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:22:06.99ID:2zeWahbyd
才能だカリスマ性だなんてのは一回やれば全て明らかになる
アルノはすでにパフォーマンスし終えた
そしてそれが全くないことが明らかになった
今更色々あったけど才能はあるとか言ってる奴はバカ
0335君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:56:30.98ID:FYwlsSdSa
...は?
0339(茸)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:10:32.68
よく考えたら
パンツ売りって別に悪い事じゃないしな
0343(茸)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:45:59.43
そう
感謝すべき事だよ
0344君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ ca01-V35G)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:20:37.56ID:X1PI72L40
正しい判断ができない子供は乃木坂なんて過酷な現場で働かせちゃダメだろ
ちゃんとした更生施設でじっくり育てないと大変なことになる
0345君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-1KAJ)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:21:44.35ID:XyKjUSvtr
植物人間って光合成するの?とか
生理痛アピール女死ねとか
低偏差値高卒は国政批判するな
頑張ってることがバイトは草
みたいな差別発言が多過ぎる

アーカイブで確認できる発言的に本人なんだから
さっさと謝罪と弁明すべき
ハッキングされて改竄されたというのなら警察に届け出て
アーカイブ先にハッキングについて情報提供呼び掛けたり
公式に本人の発言じゃないとアナウンスすべき

どちらにしても差別発言については謝罪や弁明をするか
キッパリと否定しろよ
グローバル企業のソニー関連企業として企業倫理が問われている
このまま差別発言を黙認、容認するのか?
0346君の名は(茸) (スップ Sdea-X85M)
垢版 |
2022/03/01(火) 16:24:18.56ID:K+aiNNX0d
バカじゃないの
アイドルグループは学校じゃねえんだよ
まず辞めてからその後のケアでも何でもすればいい
TOKIOのアイツみたいに残るつもりのコメントとか笑わすなよ
0347君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b301-fAg4)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:06:22.66ID:LiLdmL0a0
大和里菜と云う教訓を逆張りで無視した今回のアルノ事件
0348君の名は(愛知県) (ワッチョイ ea47-2Mj9)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:47:55.79ID:agusPUp90
乃木坂は介護施設じゃないんだよお爺ちゃん達
何であんたらの勝手なアイドル像の実現のために
運営が気使って動かないといかんのよ
気に入らないならさっさと去りな
0349君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ffda-HUXN)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:08:41.11ID:D4Fli8pK0
うん、なら迷惑かけずにソロでやりなよって話
0350君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ffda-HUXN)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:16:20.65ID:D4Fli8pK0
>>348
正論だね
アイドルは運営のもの
アイドル応援なんて趣味の一つ
この板で文句言ってまで固執して自分の幸せな時間を逃す方がもったいない

思い通りになってた頃の乃木坂はこのままだと衰退するの見えてた
だから方針かえた
ついてこれない古参、老害はいらない
この祭りも秋元康はゲラゲラ笑ってるだろな

正確には
「嫌なら去れ、でも去らないんでしょ?大好きな推しが待ってまーす」
こんなとこか
0351君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9ee3-Ytlp)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:25:43.03ID:+V/ma0wy0
>>350
何が幸せかは其々のオタが決めればいいんじゃね
文句言うのが幸せなオタもいるだろうし
アイドルの応援に人生のすべてを注ぎたいならそうすればいい
0352君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c65f-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:30:25.10ID:anUWQWss0
>>94
そうか?
0353君の名は(北海道) (ワッチョイW de10-eWg2)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:31:52.13ID:ZXkvd3tw0
文句によって悲しんでるメンバーがいても君たちの将来的な事考えたら今は泣いてくれ、嫌われてもいいからみたいな熱い人達が多い。
熱意を感じる。
0354君の名は(大阪府) (ワッチョイ ea5a-Ghmo)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:37:28.57ID:r1SPdZT90
正論って無力だね
正論も結局ポジショントークの範疇だって戦争見てれば分かるね
0355君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b02-FqJa)
垢版 |
2022/03/02(水) 04:44:16.69ID:4k1bou8n0
>>319
恋愛?パパ活が恋愛?ww
0356君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-4dAE)
垢版 |
2022/03/02(水) 05:02:19.85ID:6FawQ8H4r
アルノたたいてるのって少数なんだな
住所コロコロして自演連投しても
たたいてる文体がみな同じ

悪質なたたきの数人を逮捕してしまえば
すぐにでもおさまりそう
0357君の名は(茸) (スップ Sdea-X85M)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:29:23.56ID:TgHcdZ/Qd
アルノかばってる奴なんかほとんどいないよな
カネもらって「抵抗してもムダ」とか書くと1レス10円とかもらえるアルバイト
0358君の名は(茸) (スップ Sdea-X85M)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:33:41.41ID:TgHcdZ/Qd
NGT事件の教訓は「残らないですぐにやめておけばよかった」と当事者に徹底的に思い知らせなければ反省しない、見せしめにならない、ということだからな
0359(東京都)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:34:00.30
>>357
そんなバイトは存在しない
君は頭がおかしい
0360君の名は(茸) (スップ Sdea-X85M)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:51:56.25ID:TgHcdZ/Qd
アイドル板のバイト工作員なんて珍しくもないよね
売り出しの時に
「あの子だけ群を抜いて可愛いよね」
「母ちゃんがあの子だけ可愛いねと言ってる」
「会社の人があの真ん中の可愛い子なんて名前?と聞いてきた」
とか繰り返し繰り返し書き込む
今回はそれをやる前にいきなり火消しの仕事に変わったけどw
0361君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:12:57.56ID:9FLX+mdqa
で?
0362(東京都)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:15:18.29
>>360
病院行ってきな?
0363君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ffda-HUXN)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:36:18.43ID:D4Fli8pK0
>>356
そうかも
仲良くさせてもらってたヲタは他いったよ
楽しそうにしてる

いまだに熱量もって叩いてる少数の人って病的だと思う
0365君の名は(奈良県) (ワッチョイ 8651-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:43:18.01ID:W6AmyY6G0
沢尻みたいに誰が見てもかわいい子を選んで抜擢してそれが地雷だったなら分かるけど
他の誰でもいいようなのを選んでそいつがとんでもない地雷でグループを終わらすとか豚しかしない
だから豚はこの世で一番嫌われんだよ
0366君の名は(茸) (スップ Sdea-X85M)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:39:42.27ID:TgHcdZ/Qd
今野がツィッターで尻拭いに駆け回ってるのをにおわせてるよ
秋元は「推薦はしたけど決めたのはお前」で責任取ろうとしないんだろうね
0367君の名は(東京都) (ワッチョイW 4e7c-HUXN)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:58:46.83ID:1SKllN7Y0
なるほど、秋元康はもうなんか色々諦めた方がいいわ
抵抗するだけ秋元は笑ってる
0369君の名は(奈良県) (ワッチョイ 8651-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:22:22.32ID:W6AmyY6G0
まだスルーしとけば何とかなると思ってるような連中が乃木坂を運営してることに衝撃を受けてるわ
0370君の名は(東京都) (ワッチョイ ca1d-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:25:33.14ID:1i97u+UJ0
アイドルヲタのアイドル本人に押し付ける欲望なんてロクなもんじゃない
ということだろう
まあそれを否定できるドルヲタはいない
でもアイドルってそれ込みの存在でもあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況