X



トップページ乃木坂46
159コメント40KB
乃木坂46 29thシングル 共通カップリング曲「深読み」がこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(広島県) (ワッチョイW eb5f-gPpR)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:08:51.08ID:wIinHSb90
これも完全にアルノの歌声ありきで作ってるなぁ
0005君の名は(北海道) (アウアウウー Sa0f-RTXa)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:15:59.47ID:SG87rNDCa
wowって入れないと死ぬ病気?
0006君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6ba7-4qCr)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:16:35.12ID:WTImwtuh0
おまいらがWowWowとヘイヘイの曲ばから作るないうてたら、 
のっけからそればかりでわろた  10秒聴いてクソ曲 消した
0007君の名は(ジパング) (ブーイモ MM7f-zMzl)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:17:43.81ID:y5vOWa0CM
棒読み
0008君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 9f79-gSqp)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:17:47.35ID:sOdHMV7K0
秋元康ってバカの一つ覚えでWowとかheyって使うよね
0009君の名は(北海道) (ワッチョイ 9f01-QJVr)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:19:58.78ID:KlywQHVV0
完全に欅という
0010君の名は(茸) (スップ Sdbf-Si1E)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:20:47.88ID:idb+62eCd
複雑な女で草
0013君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9f01-ycVE)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:25:25.92ID:2CsjzImY0
乃木坂の欅化プロジェクトに運営は本気だったんだな
0014君の名は(東京都) (アウアウウー Sa0f-JN/Y)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:26:43.14ID:hrcvVzHva
すごく平坦な曲だな
0015君の名は(茸) (スップ Sdbf-dxpI)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:26:44.00ID:lUN95+w4d
平手に書いた詩ですか?w
0016君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b8f-G+6/)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:27:10.81ID:yTMv3jZN0
【 妄 想 爆 発 】
ーーーーーーーーーーーー
【 犯 罪 組 織 】

【 5 ch 】【 劇 団 ア フ ィ カ ス 】

ーーーーーーーーーーーー
【 A K B 板 】【 坂 道 板 】...は、


【 5 ch 】
【 犯 罪 】【 ア フ ィ 組 織 】による


【 架 空 キ ャ ラ 】

【 自 作 自 演 】【 板 】である
ーーーーーーーーーーーー

【 捏 造 】【 印 象 操 作 】

【 嫌 が ら せ 】【 誹 謗 中 傷 】

【 人 権 侵 害・名 誉 毀 損 】

【 業 務 妨 害 】【 著 作 権 侵 害 】
ーーーーーーーーーーー
【 偽 装 工 作 】
ーーーーーーーーーーーー


 【 A K B 】

 【 小 栗 有 以 】を担ぐ


【 5 ch 】【 アフィ 組 織 】は、

【 犯 罪 者 集 団 】である
ーーーーーーーーーーーーー
0017君の名は(大阪府) (ワッチョイW 3b32-OYGG)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:28:45.58ID:0lArI0JD0
ソロ多いとまるで誰か一人を目立たせるために書かれたのかと思っちゃう
0020君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 9f79-gSqp)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:32:15.80ID:sOdHMV7K0
なんか発煙筒焚きながらガラスを割れとか言いそうな雰囲気
0023君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8bbb-LKVQ)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:40:20.91ID:sE++3ypp0
センター森田ひかるっぽい
0024君の名は(東京都) (ワッチョイW dfbd-tFoa)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:45:11.72ID:ieQQxz/E0
アルノの声聞こえなかったから問題がないだろ
アルノって誰?
0025君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9b8f-vfOP)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:53:21.26ID:yB+01Fox0
コンペやらんで雇われ作曲家が書いたのかね
0026君の名は(京都府) (ワッチョイW 3bf6-RdLw)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:54:34.74ID:BZMyKwdX0
ウォーwwwウォーwwwウォーウォーウォーwwwヘイ!
0027君の名は(東京都) (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:57:31.15ID:TL0Ypl6oa
スローテンポのガラスを割れみたいな歌詞で
泣きそうになったwowてheyで埋めんじゃねーよ
0028君の名は(東京都) (ドコグロ MM3f-9/nA)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:58:54.59ID:mwCJ1YaRM
>>19
ほんまそっくりよな
0029君の名は(宮崎県) (ワッチョイ 1bf9-6Pw1)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:01:58.55ID:MOaZKLQ00
タイトルとは真逆のあっさい歌詞と曲
0030君の名は(東京都) (ワッチョイ cb01-6Pw1)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:05:19.95ID:qJvhu/yh0
本当にアルノを平手にして欅坂させる気だったんだな
叩かれ過ぎだと思ってたが欅化を防げたならこの炎上でもよかったのかな
0031君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW ab01-hH0f)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:05:58.44ID:aimn6/PE0
びっくりするくらいゴミやな
0032君の名は(北海道) (ワッチョイ 9f01-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:06:21.86ID:Ze0TsZyL0
>>1
なかなかの糞曲でした
0033君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-LTSm)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:14:05.90ID:eNqlKLwXp
もう舌を噛んで死にたくなるわ

こんな歌詞サビで何度も聞かされるの?
気持ち悪い
0034君の名は(光) (アウアウウー Sa0f-3uZP)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:15:17.63ID:HWyWKFPua
29th史上稀に見るクソ
0035君の名は(愛知県) (ワッチョイW 1f1b-duMD)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:16:40.58ID:BWmkdnyb0
飛鳥が共感してそう
0038君の名は(光) (アウアウエー Sa3f-X4Od)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:17:08.14ID:W+DK0BYOa
乃木坂らしさが全くない
他坂さんを思い出したわ
0039君の名は(神奈川県) (ワッチョイW cb01-Cn+Y)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:18:39.43ID:NC+tlEPv0
29thの曲まだ一曲も聞いてねーわ
29thは無かったことにしてる
0040君の名は(東京都) (ワッチョイ cb01-6Pw1)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:19:10.59ID:qJvhu/yh0
>>37
かつてない歌声なら目立つはずなのにな
埋もれてるならなんだったんだあの煽りは
0041君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6bff-GAgt)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:21:39.20ID:rze20JLa0
末期的な低クオリティーだな
やっぱり秋元康が中西アルノに入れ込んでた説は無理あるよ
0042君の名は(広島県) (ワッチョイW 9be5-fx9t)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:36:14.66ID:knW7INHA0
多分二度と聴かない
0044君の名は(光) (アウアウウー Sa0f-8cwD)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:43:17.86ID:oMT2Zcp/a
30thに期待
0046君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr4f-fx9t)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:46:50.81ID:lFQvhtBxr
1000曲の中のベストがこれ?
他の999曲が糞なのか秋元康の耳が糞なのか
あいつの引き出しは空っぽや
0047君の名は(東京都) (ワキゲー MM7f-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:50:34.19ID:/QPvXxwCM
欅って平手が曲選んでお勧めしてたんでしょ
つまり平手的にも康のセンスはイマイチと
康が歌詞書くのやめたら10年目の挑戦になるわ
0048君の名は(福岡県) (ワッチョイ ab01-4qKS)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:53:37.35ID:XpygZo7W0
欅っぽい
あ、櫻か
0049君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9b8f-vfOP)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:58:46.15ID:yB+01Fox0
松鶴家 千とせっぽい
フフフ〜ン

金ないからコンペしないで小遣い程度で
書いてくれるお抱えに書かせた感じ丸出しだな
売れっ子作曲家もジャニーズとかに
出したほうが金になると踏んだか
0051君の名は(福島県) (ワッチョイW 0fc8-GRPw)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:30:06.38ID:dlcg+hID0
またwowwowかよ
どんだけ引き出し少ねえんだよ秋元
0052君の名は(静岡県) (ワッチョイ 4b45-EEMr)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:35:55.23ID:OZL0YB5N0
この曲も欅(櫻)っぽいな
こりゃもうダメだな
0053君の名は(群馬県) (ワッチョイ cb4b-cGqr)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:41:43.57ID:zdR1ioeq0
【悲報】乃木坂46さん欅坂46のガラ割れのパクリを歌ってしまうwwwwwwwww
0054君の名は(群馬県) (ワッチョイ cb4b-cGqr)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:43:50.11ID:zdR1ioeq0
それ+Nobodyかな
乃木坂らしさとは一体・・・w
0056君の名は(群馬県) (ワッチョイ cb4b-cGqr)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:45:15.51ID:zdR1ioeq0
なお歌唱が下手すぎて地獄
0057君の名は(茸) (スプッッ Sd4f-JlT1)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:50:14.28ID:w4a8/0/Fd
29thは黒歴史
0058君の名は(茸) (スッップ Sdbf-RTIL)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:52:34.30ID:1OPwylfjd
https://i.imgur.com/DEuwXFe.jpg
https://i.imgur.com/Z99n4Ry.jpg
https://i.imgur.com/AGOtouG.jpg
検索かけても何も出てこないけど本当にTwitterで話題になってんの?サジェクションにも「アルノ」「飛鳥」しか出てこないけど

ただこれで引っかからないのに
https://i.imgur.com/Ich1iqp.jpg
何故か「深読み 似てる」で検索かけると2つのタイトルが入ってるつぶやきが出てくる
大量の画像スマン
0059君の名は(香川県) (ワッチョイW 0f10-OYGG)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:52:34.66ID:AgijvoOu0
こっちはちゃんとK-popぽいな
actuallyはK-pop意識してる割にはそれっぽくなかったけど
まぁ無難に君に叱られたみたいなのやってる方がいいと思うけどな
0060君の名は(大阪府) (ワッチョイ ef54-6iqn)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:54:34.72ID:W+/OmIfe0
欅とKPOPまぜてんな
海外進出失敗にこりずもう一回かねえ
0061君の名は(長野県) (ワッチョイ cb7b-/Jo+)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:04:04.83ID:BI0yDUx20
>>25
基本コンペらしいよ
さわり部分1000曲から良さげなのを選んで、フルサイズで作らせてから、詞を書くらしい
康がラジオで言ってた
0063君の名は(光) (アウアウウー Sa0f-8cwD)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:05:34.91ID:NXMNizUqa
>>53
ガラ割れMVは1日190万回いってたけどコレはどうなるやろな
0064君の名は(広島県) (ワッチョイ 7b96-6iqn)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:24:50.63ID:74SpnTUl0
Portugal. The Man - Feel It Still
聞いてきたけどそっくりだな
しかも超有名な曲っぽいぞ3億回以上回ってた
0067君の名は(東京都) (ワッチョイ 1ff0-Wijx)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:52:36.69ID:l0EfmPdQ0
新しいことしたいのはいいけどそれでこれかっていうのがね
結局結果論だから
0068◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-GAgt)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:55:10.31ID:9Mv45J2Rp
>>1
ほえー
なんか儀式感あるね
0069君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1f5a-ZYZj)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:55:27.86ID:Cbfq9Mtn0
>>64
これ「確かに似てるねw」で片付けられるレベルじゃない気がする・・
あんま騒ぎにならなきゃいいけど
0070君の名は(ジパング) (ブーイモ MMbf-2uaI)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:15:35.36ID:M0TaSXotM
五月雨よより前の櫻感ある
0071君の名は(東京都) (ドコグロ MM0f-GHO9)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:18:50.76ID:hvbXUG2xM
ホントにこれで挑戦しようと思ったの?
0072君の名は(愛知県) (ワッチョイW df00-Ovh5)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:25:14.08ID:S2ypGQr80
>>1
マジで運営は秋元の独裁をどうにかした方が良い

秋元の楽曲って5種類くらいしかバリエーションないのに毎回カップリングまでぜーーーんぶ秋元なの異常すぎる

北朝鮮の音楽かよ
0073君の名は(愛知県) (JPW 0H3f-Zue/)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:31:31.35ID:2UuDx+dkH
え、この曲かなり好きなんだが少数派? MVもない選抜カップリングなんていつもこのくらい遊んでるし
歌詞とか完全に飛鳥への当てがきだから、最初から飛鳥センターでアルノあんまり目立たない曲だろこれ
これが飛鳥センターで、好きになってみたが山下センターだよ多分
0074君の名は(東京都) (ワッチョイ 1ff0-Wijx)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:32:56.46ID:l0EfmPdQ0
>>64
日本語カバーだと言われても違和感ないレベルには似てるなw
0075君の名は(京都府) (ワッチョイ 9f41-kpC5)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:39:59.28ID:4F2um7910
>>73
これはMVありだよ
0076君の名は(光) (アウアウウー Sa0f-KqRS)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:42:39.80ID:3tVkFdc4a
>>75
ねぇよ
0077君の名は(光) (アウアウウー Sa0f-/tee)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:45:07.47ID:nt0w0MhLa
完全にパクリですわこれ
終わりだよ乃木坂
0078君の名は(京都府) (ワッチョイ 9f41-kpC5)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:48:52.45ID:4F2um7910
>>76
ごめん北野ソロMVあるの忘れててこっちがあると勘違いしてた
0079君の名は(光) (アウアウウー Sa0f-/tee)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:50:49.44ID:PKrJnLrWa
これMV作るのか?
擁護できないレベルで洋楽のパクリだが
確実にコメ欄で言われるぞ
0080君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-72KW)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:52:27.07ID:Ag7CZl6u0
康を切らない限りもう乃木坂の曲には期待できない
0081(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:58:11.07
一人称が僕じゃなくて私だ!珍しい!
0085君の名は(光) (アウアウウー Sa0f-/tee)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:24:34.03ID:Wm87VyIsa
5年前の洋楽ならパクってもバレんやろ!ってか
ファンをナメすぎだろ
0086君の名は(東京都) (ドコグロ MM0f-GHO9)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:03:07.85ID:hvbXUG2xM
ふと中国のシンクロパクリ思い出したわ
0087君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 7b96-LYz0)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:05:09.45ID:J4jMxvSr0
なんかクセになる
0088君の名は(東京都) (ワッチョイ fb5f-7ZFt)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:07:42.11ID:rUdVsJl30
もしも心が透明ならとの圧倒的なデキの差
http://y2u.be/rZiqc7OeKZg
0089君の名は(光) (アウアウエー Sa3f-X4Od)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:11:19.80ID:W+DK0BYOa
Portugal. The Man - Feel It Still
俺も聞いたけど深読みを1回しか聞いてなくて忘れた🤣
0090君の名は(光) (アウアウウー Sa0f-/tee)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:12:01.15ID:PE8Cl5mua
パクリがバレて訴訟を起こされるとアルノ以上の大事になるぞ
0091君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6ba7-fzgk)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:17:43.10ID:WTImwtuh0
秋豚が巨体まるめて音譜の上に
WOWOWheyheyなんてサササッと書きながら
「オレいけてるな」なんて満足してんだろか

営業展開には芸能力学から秋豚必要で現実問題
切れないけど、WOWOWheyheyぼくたちきみはのワンパターン歌詞から手を引いてくれんかな
0093君の名は(光) (アウアウエー Sa3f-X4Od)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:41:40.49ID:W+DK0BYOa
29thMVがどの曲がトップになるか楽しみすぎる
でもさすがにアクチュアリーか
0094君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 5feb-rxml)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:42:08.97ID:rkvPxBRW0
平手が歌ってそうな曲
0095君の名は(東京都) (ワッチョイW 9fad-vCSH)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:58:59.98ID:jDOIPnQx0
>>83
あからさまだよなw
0096君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9b8f-vfOP)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:04:00.63ID:yB+01Fox0
パクりって怒られないのかね
0100君の名は(岡山県) (ワッチョイW 7b54-fx9t)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:57:23.08ID:9LlsasCl0
なんか29thは全てが陳腐
0102君の名は(東京都) (テテンテンテン MM7f-Bd9/)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:36:28.92ID:QSW/o1BCM
>>1
飛鳥ちゃんのソロがいい
0103君の名は(東京都) (テテンテンテン MM7f-Bd9/)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:40:49.64ID:QSW/o1BCM
ええやんこの民族歌謡感
0104(茸)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:41:46.31
通して聴いたけどこれ何も聴いてないのと一緒だろ
0105君の名は(新潟県) (ワッチョイW bbca-VnzP)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:08:26.95ID:sXahtrLR0
サビのユニゾンは生田抜きにしてはよくできてる
久保、賀喜、柴田という歌唱メンバーはもう少し声質が暗いから
飛鳥、山下、あと誰かの声真似を上手く加工して使っている
0106君の名は(東京都) (ワッチョイ 7b6e-bfGZ)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:16:37.30ID:QAw+WxV30
絶望の一秒前で止めやろ
0107君の名は(静岡県) (ワッチョイ 1ba5-EEMr)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:18:59.80ID:HlUtrHAb0
康お抱えのゴーストライターも、ネタが減ってきたんじゃ無いの?
0108君の名は(愛知県) (ワッチョイW 1f1b-duMD)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:23:34.17ID:9M4vWRxl0
>>93
アンダーかも
0110君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW ab01-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:35:01.95ID:7gThiaan0
>>19
聞いてきました‼︎
かなり似てますw
0111君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3b10-5WDH)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:39:23.01ID:bSRXbhuW0
平凡なカップリング曲
0112君の名は(光) (アウアウウー Sa0f-OeDm)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:44:29.57ID:k/SHZcnsa
「ごく自然に部屋の隅を選んでしまう」
「真ん中は落ち着かなくて好きじゃない」
「扱いにくい女に見えても優しい言葉が好物だ」
「愛想が悪いなんて 申し訳ない生まれつき」
「意外に簡単に落とせるかもよ 本当は普通の寂しがり屋」

これはセンターへの宛書きですね
0114君の名は(新潟県) (ワッチョイW bbca-VnzP)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:51:33.92ID:sXahtrLR0
>>113
実はいつも詞が一番ひどいんだよ
康は作詞の基本ができていない
最近特にひどいでしょ?
0116君の名は(光) (アウアウウー Sa0f-/tee)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:01:05.25ID:9Fk4GxZVa
本当にこれでMVを作るつもりか?
パクリがバレたらまた燃えるぞ
0117君の名は(東京都) (ワッチョイW 0fa5-c98d)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:34:01.31ID:Ptoh2YJ00
wow wow wowを抜けたらFeel It Stillとほぼ一緒w
0118君の名は(東京都) (ワキゲー MM7f-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:02:15.53ID:B4lm94D2M
>>112
アルノでも飛鳥でもいける
0119君の名は(東京都) (ワキゲー MM7f-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:08:26.27ID:B4lm94D2M
うーむ確かに似てるな
0120(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:09:25.45
WOWWOWWOWWOWWOWWOWWOWWOW
0122君の名は(東京都) (ワキゲー MM7f-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:11:28.76ID:B4lm94D2M
>>114
もうアイディアが枯渇したのでは
実際本当に書いてるとしたら48グループの公演曲
全グループの表題及びカップリングそりゃ無理よ
0123君の名は(愛知県) (JPW 0H7f-duMD)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:12:23.17ID:AdQeVED2H
>>121
プロデューサーのイメージがそうなんでしょ。Buddiesとか思ったよりも寂しくないとかも爽やかだし
乃木坂だと賀喜が明るい曲の担当だよな
0124君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ ab01-QJVr)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:41:28.75ID:29MUwSNF0
何かの儀式の曲みたいだな
迷走感がハンパ無いわ
0125君の名は(光) (アウアウウー Sa0f-OeDm)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:48:15.77ID:s/yMZS8Ta
>>116
MVないよ
0126君の名は(東京都) (ワッチョイW fb5f-B/uf)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:08:02.22ID:3jcZwtT40
欅っぽいWow wowでした、ありがとうございます。
0127君の名は(長野県) (ワッチョイW 9f89-GAgt)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:15:48.91ID:nJEv1T/K0
なんか焚き火の周りでヒラヒラ民族舞踊を踊ってるようなイメージだった
0128君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3b7c-Tykd)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:34:04.86ID:0uMAyKzt0
29th呪われしシングル
0130君の名は(愛知県) (ワッチョイ 1f47-/TP1)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:17:47.46ID:TzlizlSQ0
これこそ欅ぽい曲だろ
イオンかなんかのCMの曲に似てる
0131君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ef8c-TEVd)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:20:49.73ID:ne46FpgX0
5期生が初選抜に加わり、乃木坂新境地開拓中
0132君の名は(東京都) (ワッチョイW fb5f-Y1eO)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:21:29.16ID:K0oojIxE0
確かに似てるな
こういうのよく見つけてくるなとか思ったけど何億って再生されてんだね
元の曲全然知らんかったけど知ってる人が聞いたらすぐわかるか
0133君の名は(東京都) (ワッチョイW 1f59-ahHz)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:24:53.53ID:1JvPb5wg0
SNS時代にパクリはすぐみつかる。
0134君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ef8c-TEVd)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:25:02.34ID:ne46FpgX0
Actually→韓国
深読み→洋楽

好きになってみた→?
アニソン風かな
0136君の名は(千葉県) (ワッチョイW fb5f-GAgt)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:47:44.86ID:1aHW/mjZ0
上にも書かれてるけど、なんか欅っぽいw
0137君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9fda-GvNC)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:09:34.73ID:LaF+ZxVR0
ちょっとカッコいい系の曲やると欅っぽいって言う人いいかげんにしてほしい
欅坂はサイレントマジョリティーは制服のマネキン路線(MVの監督が同じ)
欅坂こそ乃木坂っぽいことやってたんだよ
そしてこの曲はPortugal. The ManのFeel It Stillを元にしてるっぽい
0138君の名は(長野県) (ワッチョイW cb48-8cwD)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:15:03.45ID:RFy0e4RQ0
表題に続いて糞曲きたーーー
0139君の名は(光) (アウアウウー Sa0f-/tee)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:33:17.78ID:pPMf2G3qa
欅っぽいどころかバリバリ洋楽のパクリだろ
オマージュで言い逃れできる範疇を超えてる
音楽版古塔つみだよ
音楽を馬鹿にしている
0140君の名は(北海道) (アウアウウー Sa0f-khF3)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:04:23.59ID:WYKnLTMFa
>>137
ほんとこれ
振り付けもセンター目立ってると近視眼的に批判する
0141君の名は(東京都) (ワッチョイW 3b63-jjX+)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:07:41.98ID:zD2KGGjN0
再生開始して数秒… ヘイッ! で聞くのやめちゃった
0142君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-Mosq)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:51:06.18ID:/kZq99bSp
>>19
ほんまに似てるわ。
作曲のやつがパクってるやろこれ
0145君の名は(東京都) (ワッチョイW 7b26-c98d)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:43:32.28ID:dQJI/iMU0
オマージュですってストレートに言ったらセーフ
0146君の名は(長野県) (ワッチョイW cb48-8cwD)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:16:59.91ID:RFy0e4RQ0
>>139
パクリでスベってるのが恥ずかしい
0147君の名は(東京都) (ワッチョイW ef47-GAgt)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:22:20.08ID:C/gBh+W00
メンバーかAIの作曲でいいのに

メンバーが作曲なら売上も上がるだろうし
AIなら人件費かからずいい曲作れる
0148君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 0fa7-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:36:48.51ID:TDIjQEbM0
当たり前だけど元曲の方がいいな
ここまで堂々と洋楽パクるなんて80年代じゃないんだからすぐバレるのに
改めて乃木坂のボーカルって全然魅力ないわ
0149君の名は(大阪府) (ワッチョイ ef54-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:34:26.67ID:LjcmTmd30
>>137
その路線捨ててんの乃木じゃね?
君等の言う乃木らしさはそこじゃないんだろ?
制服のマネキン自体そこまで過激な内容でもないし
欅のそれとは明らかに差別化されてるでしょ
いまやこの手のことをすると欅っぽいと言われるのは仕方ないとおもうが
だいたい29thがコンセプト全て欅のパクリやっちまったわけで
カップリングでこれやっちまったら当然言われると思うぜ
0151◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdbf-2Xri)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:47:03.10ID:NWvHWhuWd
>>137
Actuallyって(パフォーマンスを見ずに)ラジオで曲だけを聴くと、かなりしっかりしたテクノなのよね
昔好きだったAphex Twinとかμ-ziq彷彿とさせる
サウンドがしっかりしているぶん、アニソンみたいな派手なハッタリしかない欅とは大分違うの確実だよね
さすが乃木坂、坂道の旗艦グループ、という感じ

まああの「パフォーマンス」のせいで一見欅みたいになっちゃってて残念ではあるけど( ´Д`)
0152君の名は(大阪府) (ワッチョイW ab01-ROwo)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:47:48.09ID:H55FF3pG0
これ共通カップリングだからMV出る?
今の状態でMV出すのまずい気がする
パクリ疑惑で絶対炎上する
上にも何故かタイ人がコード進行の検証してるし外国人に見つかってもまずい
0153君の名は(大阪府) (ワッチョイ ef54-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:13:19.98ID:LjcmTmd30
いいんじゃねえの?
今更コードパクったところでゆらぎもせんでしょw
明らか乃木はネタグループになったんだから
0154君の名は(光) (アウアウウー Sa0f-jjX+)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:13:56.81ID:0E2HIQMca
安定のペラペラ歌唱
0155君の名は(北海道) (アウアウウー Sa0f-khF3)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:52:51.20ID:T/QzuVNpa
やるんだったらアルノちゃんは三列目センターだったのかもね
日向のひなのちゃん、櫻のえんぴかちゃんみたいに
0156君の名は(大阪府) (ワッチョイ ef54-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:05:29.46ID:LjcmTmd30
それじゃ弱いって思ったんだろうな
実際五期の出来上がった料理持ってきました感はやべえもん
アルノあたりのセンター抜擢ってのはあの出来上がった感の中じゃ悪い選択じゃないはずだが
いかんせん・・・

パンツ売ってたんだよなあ・・・・
0157君の名は(北海道) (アウアウウー Sa0f-khF3)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:40:43.83ID:a3/I5Yy/a
アルノセンターで逆に他の先輩メンが低く見えてしまったような気がする
三列目センターで曲の途中でソロパート作って1、2回クローズアップしてスキルアピール、トーク中は真夏の妹的な位置付けでゆるキャラアピールとかでよかったのに
0158君の名は(千葉県) (ワッチョイW ef2b-pgaC)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:57:33.54ID:oyPQIEXQ0
もう29欠番にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況