X



トップページ乃木坂46
288コメント97KB
分かっちゃいたけどActually…が中西アルノver.で絶望してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(茸)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:19:24.65
最低だなこの運営
0002君の名は(福島県) (ワッチョイW 8502-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:20:34.44ID:B88NzOX/0
乃木坂の呼吸器だからなアルノは当然
0003◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd02-CFyt)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:21:30.08ID:JuzKO3nZd
自粛中なのにほとんどソロ曲みたいなアレを配信しちゃったら、それはもう活動中なんじゃないだろうか
などと思いました、ちょっとだけ(^_^;)
0004君の名は(福島県) (ワッチョイW 8502-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:22:29.68ID:B88NzOX/0
>>3
自粛前の活動でしょレコーディング
0005君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW eeaa-xRrr)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:22:58.71ID:Q/tNq42c0
アルノ!アルノ!
0007君の名は(香川県) (ワッチョイW 124b-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:24:23.58ID:gYSB96zL0
レコーディングのやり直しまでは厳しいか。
なら発売を延期してでもやり直ししても良かったやん。
0009君の名は(ジパング) (ブーイモ MM8d-l261)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:25:29.65ID:jG9xZOz8M
アルノ版が本物の29枚目シングルの表題曲なんだし
0010◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd02-CFyt)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:26:45.66ID:JuzKO3nZd
あれかなあ( ´〜`)
まずはこうしてジャブを撃って様子を見ている感じ?
ヲタの反応によって今後を決める可能性もあるのかな?( ´〜`)
0012君の名は(光) (アウアウウー Sac5-/eT5)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:28:37.40ID:haOG1hsDa
CDは既に生産してたから間に合わなかったか
MVだけ撮り直しかな?
0013◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd02-CFyt)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:34:08.61ID:JuzKO3nZd
結局どうするのか発表しない、乃木中終わりの広告でもなんだかお茶を濁す…
このやり方を見て「ギリギリまで悩んでるのかな?」と思っていたけど、これはもしかしたら こっそりそのまま(全く変更なしで)発売する布石なのかも知れないな(^_^;)
0014君の名は(東京都) (ワッチョイW e57d-iQak)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:43:04.61ID:/NjNWVRj0
MV撮り直したとしてもアルノ音源verってことか
0015君の名は(光) (アウアウウー Sac5-/eT5)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:43:10.85ID:NmiKkDDya
>>13
変更してるように見せかけて何も変えてなかったはそれはそれで面白いね
0017君の名は(東京都) (ワッチョイW 12bd-uQC/)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:49:06.69ID:iF8iKSCU0
CDもアルノ音源で発売すんのか
あいつの声なんて聞きたくねーわ
0018君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW c67a-A4T3)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:50:19.67ID:7lWWBab60
だから林を代打センターにしろとあれほど言ったのに
0019君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2e12-Isqw)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:52:24.64ID:YrSmDaHI0
コンセントレーションの石森を思い出すよな
0020君の名は(茨城県) (ワッチョイW 6161-+wGV)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:54:21.23ID:gDVYPNgR0
もうこのグループ終わりだね
お疲れ
0021君の名は(千葉県) (ワッチョイW 465e-2762)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:59:24.98ID:fl6AnAN/0
自慢の歌声どこ?
0022君の名は(東京都) (ワッチョイW 42ec-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:01:08.42ID:XJmTcIqQ0
復活前提だから再録なんて絶対しないでしょ
0023君の名は(東京都) (ワッチョイW 7902-rtrU)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:02:18.50ID:c/u41bzu0
ーーーーーーーーーーーー
【 犯 罪 組 織 】

【 5 ch 運営 】【 劇 団 ア フ ィ カ ス 】
ーーーーーーーーーーーー
【 A K B 板 】【 坂 道 板 】...は、

【 5 ch 】
【 犯 罪 】【 ア フ ィ 組 織 】による

【 架 空 キ ャ ラ 】

【 自 作・自 演 】【 板 】である
ーーーーーーーーーーーー

【 工 作 活 動 】

【 捏 造 】【 印 象 操 作 】
ーーーーーーーーーーーーーー
【 嫌 が ら せ 】【 誹 謗 中 傷 】

【 人 権 侵 害 名 誉 毀 損 】

【 業 務 妨 害 】【 著 作 権 侵 害 】
ーーーーーーーーーーー
【 偽 装 工 作 】
ーーーーーーーーーーーー


 【 A K B 】

 【 小 栗 有 以 】を担ぐ


【 5 ch 】【 アフィ 組 織 】は、

【 犯 罪 者 集 団 】である
ーーーーーーーーーーーーー
0024君の名は(東京都) (ワッチョイW 12bd-uQC/)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:03:20.32ID:iF8iKSCU0
>>22
復活前提ならスポンサー離れてくのは止められないな
0025君の名は(試される大地) (ワッチョイ 6102-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:04:33.77ID:e1SpVksT0
中西復帰は許せない
お前ら今回くらいミーグリ我慢しろや
0026君の名は(愛知県) (ワッチョイ 6247-UEsp)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:04:42.42ID:a2nYpIT/0
この打ち込みサウンドに負けないボーカルやっぱ強いわ
0027君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 095f-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:05:59.27ID:6t3aonuz0
spotify再生くらいで我慢するよ
復帰する場合、文集の追撃とやらの対策はとれるのだろうか?
0028君の名は(光) (アウアウウー Sac5-pJbO)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:09:45.02ID:sk21M281a
アルノちゃんの声、まじで最高
またアルノセンターactuallyをテレビで見たい
0029君の名は(愛知県) (ワッチョイ 6247-UEsp)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:11:01.17ID:a2nYpIT/0
ののフェスでアルノ無し聞いた後だと余計に感じる
アルノの強さ
0031君の名は(福島県) (ワッチョイW 8502-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:12:15.77ID:B88NzOX/0
>>24
多少スポンサーが離れていってもアルノの才能を失うのは惜しいから
0032君の名は(東京都) (ワッチョイW 5175-jNci)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:18:58.66ID:M5RY84DV0
もうライブ以外で聞くことないしライブはライブで重低音凄すぎて歌声聞こえないからどっちでもいい
0033君の名は(愛知県) (ワッチョイ 6247-UEsp)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:20:31.64ID:a2nYpIT/0
今年actually以上は無いぞ多分
0034君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8d7c-+wGV)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:21:20.14ID:Kw1gUQOc0
飛鳥美月verに差し替え無理だったか
29thは完全に黒歴史となったな
0035君の名は(東京都) (ワッチョイW 12bd-uQC/)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:21:55.25ID:iF8iKSCU0
アルノの声をありがたかってるのは他のグループのオタクだって説は当たってるな
0036君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 9934-dqGb)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:23:59.70ID:v8F+nIRH0
さっさとソロデビューすればいいのに偽あいみょんwww
0037君の名は(広島県) (ワッチョイ 4de6-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:24:38.71ID:Trh2gNBY0
いまからプレスし直すのは難しいからな
飛鳥美月ver.はサブスクで配信してくれないかなあ
もちろんCD購入者には無料で
0038君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 095f-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:25:18.41ID:6t3aonuz0
どんだけ才能あっても人気商売でテレビ出禁になったらおしまいよ
0039君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-viru)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:25:26.78ID:Zo3ZVMfFp
>>35
マジでいらねぇよなたいした上手くもないし
0041君の名は(千葉県) (ワッチョイ a1ad-42Eo)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:25:46.43ID:AplHbZwx0
さあーやるぞ
0043君の名は(愛知県) (ワッチョイ 6247-UEsp)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:31:00.17ID:a2nYpIT/0
キモヲタ爺どもに足を引っ張られたが
電子の世界には解き放たれた
actuallyと5期生曲は新しい乃木坂の始まりだな
0045君の名は(千葉県) (ワッチョイ a1ad-42Eo)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:32:11.64ID:AplHbZwx0
NHKからでいいか
0047君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 85b0-eKgF)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:44:40.44ID:M8Pf+HRw0
乃木坂の曲で初めて歌の強さを感じたからアルノver.で良かったわ
0048君の名は(神奈川県) (アウアウオーT Sa4a-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:10:39.93ID:vg8ZhQ5fa
>>31
そもそもスポンサー離れるとかテレビ局出禁とか都市伝説じゃないか?
ここんとこ、アルノの欠片も見えない頃から、
既にスポンサーは減り、テレビで見ることも少なくなってたわけで
そこをなんとかするためのアルノ&5期生でしょ
実際、スポンサーやテレビ局はアルノを使いたいサイドだと思った方がいいと思う
0050君の名は(福島県) (ワッチョイW 8502-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:15:04.44ID:B88NzOX/0
>>48
そうかもな
0051君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9125-QhLy)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:16:48.40ID:eMXJv2qe0
>>48
なんで運営の意向とスポンサーやテレビ局の意向がイコールになるんだよw
0052君の名は(愛知県) (ワッチョイ 6247-UEsp)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:18:37.23ID:a2nYpIT/0
音楽の力すご
キモヲタとか本当どうでもよくなるわ
0053君の名は(神奈川県) (アウアウオーT Sa4a-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:25:18.54ID:vg8ZhQ5fa
>>51
いちばん利益相反してるのはオタク様と、スポンサー&テレビ局とであって
運営はその間に挟まってるんだと思うよ
0054君の名は(神奈川県) (アウアウオーT Sa4a-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:29:07.78ID:vg8ZhQ5fa
>>43
>>52
ですな

乃木坂を衰退させてるオタク様は爺じゃなく20代中心だとは思うけど
まあそこはわからない、爺かもしれない
0055君の名は(神奈川県) (アウアウオーT Sa4a-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:31:13.38ID:vg8ZhQ5fa
オタク様のことを「ファン」と呼ぶのはやめて
「いちぶの富裕・有力な後援者」とか表現した方がいいと思う
相撲のタニマチみたいなもんでしょ
0056君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr91-307W)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:33:25.56ID:SWP8Qf6gr
珍しくスレタイの通りだった
0057◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd02-CFyt)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:35:14.27ID:JuzKO3nZd
現状で「スポンサーが中西を使いたい」というのは無理があると思うけどね( ´〜`)
だって特に何の実績もないし、ルックスは(今のところ)中の中で特にインパクトは無いし
逆にネットでは明らかにすごく叩かれてしまっているんで、普通に考えて現段階では中西の評価はいろんなことを勘案してもトータルでマイナスって感じでしょうな( ´〜`)
0058君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9125-QhLy)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:40:46.67ID:eMXJv2qe0
>>53
運営が明らかにおかしな采配したらスポンサーやテレビ局もおかしいって思うだろ
運営の犬じゃないんだから
0060君の名は(神奈川県) (アウアウオーT Sa4a-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:42:30.75ID:vg8ZhQ5fa
>>57
平手的なカリスマ設定されてるってのがよくわからなかったんですが、
ここへきてやっと、その設定が生きてきたかもしれない
これだけの逆風の中、1人で立ち向かうイメージだけでも「カリスマ」以外の何物でもない
アル信みたいな人がどんだけ出てきても、多すぎることはないくらい
0061君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9125-QhLy)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:43:45.29ID:eMXJv2qe0
何いってんだこの神奈川w
0062君の名は(神奈川県) (アウアウオーT Sa4a-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:45:24.78ID:vg8ZhQ5fa
>>58
だからその「おかしい」と思うのはオタク様の感性なんすよ
0063君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9125-QhLy)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:48:18.66ID:eMXJv2qe0
>>62
スポンサーやテレビ局は
運営の采配によって売上やオタクの評価などを含めてトータルで
どういう状況になってるかを見て判断するに決まってんじゃん
0064君の名は(愛知県) (ワッチョイ 6247-UEsp)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:49:03.77ID:a2nYpIT/0
Actuallyと絶望の一秒前は双対
アルノの一番の援護砲がまさかこの曲だとはね
0065君の名は(東京都) (アウアウエー Sa8a-xyp1)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:51:14.58ID:wN7PhF3la
>>57
「スポンサーが中西を使いたい」じゃなくて
「運営がスポンサーに中西を使わせたい」だよな
0067◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd02-CFyt)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:52:21.33ID:IgvX95Ghd
>>60
あー、あなたでしたか(^_^;)

まあ実際「アル信」はわらわら出てきていますけれど、今のところ大抵「変な奴」ばっかりですからねえ( ´〜`)
なんというか、いわゆる逆張りというか、上祐ギャルというか、異常な殺人犯になぜか湧く「ファン」というか、そういう種類の「変な奴」(^_^;)
とにかky押尾学のファンとかと同じ臭いがするのです(^_^;)

あと中西が立ち向かっている「逆風」が、どうにも格好がつくものでない(パ◯ツとかパパ活とか)というのも、そういう「立ち向かうカリスマ」演出をすることの障害になっているような気がしてしまいますなあ( ´Д`)
0069君の名は(光) (アウアウウー Sac5-V5QA)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:54:02.01ID:1IERBXbLa
川村も歌が評価されてたみたいだけど
居なくても全く影響無いんだから
川村より暗いし弄られない様なアルノなんか居なくて良いよ
イメージ最悪過ぎてまともな活動出来ないだろどうせ
0070君の名は(東京都) (アウアウエー Sa8a-xyp1)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:55:55.36ID:wN7PhF3la
アル信って、N国とかも支持してそうw
0071君の名は(神奈川県) (アウアウオーT Sa4a-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:01:50.88ID:vg8ZhQ5fa
>>67
GISOさんのような知的な方ですら衝撃を受けたあの「カリスマ」演出、
あれだけでも今後はもう「いるだけで燃える」燃費のいい存在になりますから
パンツとかはどうでもよくなると思いますよ
それにどうにも恰好がつかないことで立ち向かってるってとこがまさに
多くの人が自分を重ねることができる感じでいいんじゃないでしょうか
0072君の名は(大阪府) (ワッチョイW 51f2-S/SO)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:02:35.78ID:y3jdLq8G0
中西アルノの声は響かない
0073君の名は(神奈川県) (ワッチョイ eeb0-dqGb)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:06:01.83ID:2PRQohn00
かつてない歌声を売りにしながら、エコーかけまくりイコライザ補正しまくりだからおかしいんだよw
価値あるものの久保ちゃんの歌声なんて全然加工してないのに
0074◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd02-CFyt)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:07:47.29ID:IgvX95Ghd
>>71
うーん、なるほど(^_^;)
まあ、そういう方向に持っていければいいのですけどねえ( ´Д`)

今野や秋元康のお手並み拝見、って感じですかのう(^_^;)
0075君の名は(光) (アウアウウー Sac5-q954)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:08:44.26ID:QBqn0q7Pa
mvとりなおして
音源そのままなんw
スケジュール抑えるメンバーの数は
mvより少なく済みそうだけど
専門的なことはわからんが
納入なりプレスなりもうしててそこはやり直せないんか
おかしいやろw
0076君の名は(東京都) (アウアウエー Sa8a-xyp1)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:08:52.69ID:wN7PhF3la
生田や林の歌声は一度聴けば凄いと思えるけど
アルノの歌声にはちっとも魅力を感じなかった
どこが「かつてない歌声」なのか説明してほしい
0078君の名は(東京都) (ワッチョイW 12bd-uQC/)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:09:13.74ID:iF8iKSCU0
>>65
運営ひどいよな
スポンサーだってこんなやつらに金を使いたくないよ
0079君の名は(神奈川県) (アウアウオーT Sa4a-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:15:58.05ID:vg8ZhQ5fa
>>73
音源ではなぜあんなに加工するのか謎でしたけど、
テレビとかでやる時に「生歌」感が際立ってくるって要素がアルノかなと思った
「CD音源より生歌の方がいいってすごいじゃん」的な
実際、ツイではそういうこと言ってる人もいる
0080君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3dad-KpOl)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:19:21.79ID:SqnHICmT0
強行突破か。これはアカンと思うよ。
0081(神奈川県)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:31:58.80
>>76
いや林は別に
てか林の歌声がじっくり聴ける乃木坂の曲ってあったっけ?
0084君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp91-s/xl)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:39:19.12ID:Zy54JAhVp
>>76
俺はアルノの歌声生田よりも林よりも好きだぞ
擁護とかじゃなくて、特にactuallyに関しては
だからといってアルノセンターに賛成ってわけじゃないんだけど
0085◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd02-CFyt)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:39:24.30ID:IgvX95Ghd
まあそうなのよねえ(^_^;)
スタ誕を見てたら、林や柴田を筆頭に、清宮、早川、弓木あたりもしっかり歌唱力はあるんだよね
その上、あの番組のおかげで時期エースの1人であるかっきーまですごく歌えるようになってきた(^_^;)
彼女らを差し置いて、どうして中西なのか、という疑問は残るのだよね、凄く( ´〜`)
0087君の名は(神奈川県) (ワッチョイ eeb0-dqGb)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:45:35.19ID:2PRQohn00
>>84
Actuallyはとにかく歌声を加工しすぎで、どうせ生歌での再現性ゼロなのが白けるんだよ
まあPerfumeのボカロ加工の歌声が好きという奴もいるだろうから、加工自体は否定しないけど
それでかつてない歌声とか言ってしまう盲目さが笑えるだけw
0088君の名は(東京都) (ワッチョイW 12bd-uQC/)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:46:10.32ID:iF8iKSCU0
みんな正直になろうぜ
パンツ売ってる女は気持ち悪いって
0089君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp91-s/xl)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:55:55.07ID:Zy54JAhVp
>>87
46時間TVの後のテレ東音楽祭だっけ?あれソロパート生歌だったでしょ、その前に披露したやつと違ってたし
まあでもサビの声が好きだから加工してる状態が好きなのかもしれん
0090(神奈川県)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:58:20.44
>>89
あんなもん口パク用の事前録音だろ
テレビ局に提出する用の音源はライブ音源と違うのはよくある事
0091君の名は(愛知県) (ワッチョイ 6247-UEsp)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:00:47.13ID:a2nYpIT/0
めでたくアルノちゃんはこれで歌手デビューしたわけだ
絶望の方もほぼアルノメインだとしたら
この2曲の一発屋でも十分だぞ
疫病神みたいなキモヲタアンチが取り憑いてきたとはいえ
結局は最高運気なのか
0092君の名は(東京都) (ワッチョイW 12bd-uQC/)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:02:03.40ID:iF8iKSCU0
これで心置きなく辞退できるな
とっとと失せやがれ
0094君の名は(神奈川県) (アウアウオーT Sa4a-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:09:56.31ID:vg8ZhQ5fa
>>65
運営は君らが思う以上に思いっきりオタク寄りだよ
さすがにコロナもあって行き詰ったので、外の眼を意識せざるを得なくなったんだろう
それでも運営はまだ8:2くらいでオタク目線だと思う、オタクに気を使いすぎてる
今日だって配信解禁する前に、のフェスで「アルノ排除したよ」ってやってる
オタクもいろいろで、そんな奴ばかりじゃないんだが
0096君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 9934-dqGb)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:13:31.11ID:v8F+nIRH0
ソロデビューはよw
0097君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9125-QhLy)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:25:20.37ID:eMXJv2qe0
>>86
上手だなとは思ったが
巧く聞かせようとスキルを多用し過ぎでやや鼻についた
あと尾崎という選曲が康ホイホイで正直ちょっと胡散臭いなと
0100君の名は(茸) (スフッ Sda2-+pq5)
垢版 |
2022/03/16(水) 05:17:24.94ID:Mzzab4fed
>>86
あれならテレビのカラオケ番組に出てる人達のが圧倒的に上手いし歌い方のクセの強めの女の子くらいの印象
まさかセンターにするとか運営は全員耳が悪くなったのかとw
0101君の名は(東京都) (ワッチョイW b901-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 05:18:00.00ID:2eAhzAhN0
ソニーなら歌手志望の若手くらいいるだろうし、最終審査まで進んだけど家庭の事情により辞退したけど特例で合格みたいな体にすればもっと良い子を入れられるんじゃないの?
0102君の名は(岡山県) (ワッチョイW c215-oMuM)
垢版 |
2022/03/16(水) 05:46:01.95ID:VxyxLUfJ0
YouTube premiumの無料体験をやってみたら、広告無し&バックグラウンド再生が快適だったから、無料期間終わっても延長した

ファミリープランだから月額1780円
家族3人で利用してるから、1人あたり600円ぐらい
0103君の名は(北海道) (ワッチョイW 6ebb-scza)
垢版 |
2022/03/16(水) 05:47:53.51ID:GXG+mY/l0
擁護バカが必死になって音楽性や中西の歌唱力を持ち上げてるが普段音楽なんか聴かないクセにしったかコイてるのが滑稽だな
今までと違う路線でエフェクトかけてるだけなのを聴き取れないような耳で偉そうな事言わない方がいいぞ
0104君の名は(東京都) (ワッチョイW b901-t0iQ)
垢版 |
2022/03/16(水) 05:53:48.89ID:arfCHPrm0
お披露目のときの生歌唱で戦慄したとか呟いてる基地外とかもおるよな
あいつら耳が腐ってるとしか思えんわ
さっさとWセンターバージョンをリリースしてほしい
0106君の名は(大阪府) (ワッチョイW ee2c-374Q)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:00:30.66ID:OxWirYq/0
アルノver配信で良かったじゃん。
数字死んだら世間に響かない価値ない歌声だと分かるし、擁護馬鹿の拠り所を否定できてそのまま脱退になる。
0107君の名は(東京都) (ワッチョイW c6bd-QJ7k)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:04:30.19ID:qrdxw0BC0
>>106
ユーチューブ音源も歌声はアルノになるんでね。
稚拙なダンス部分が飛鳥山下になるのなら
割といいとこ取りになる気がする
0108君の名は(愛知県) (ワッチョイW 69ff-b1wu)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:17:32.94ID:KP45sZoH0
単純CDとDLサブスクで音源を差し替えたらチャート上で合算されなくなるからこうするしかなかったんだよ
MVならバージョン差し替えがギリ認められる
(ダンスバージョンとか複数出しても全部カウントされる)
0109君の名は(東京都) (ワッチョイW 12bd-uQC/)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:22:53.80ID:iF8iKSCU0
>>108
てことはやはりCDには間に合わなかったか
0111君の名は(愛知県) (ワッチョイW 69ff-b1wu)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:31:30.70ID:KP45sZoH0
CD及び特典映像は普通のアーティストでも1ヶ月前に完パケ納品がデッドラインらしい
乃木坂みたいに無駄に大量に枚数を刷るアイドル系だともっと締切日は早いと思われる
だから発売延期しないかぎり内容差し替えはどうやっても無理

2月8日に中西炎上が始まった時点で即センター交代全部撮り直しを決断してればワンチャン間に合った可能性あったかなって感じ
0112君の名は(東京都) (ワッチョイW 12bd-uQC/)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:31:51.69ID:iF8iKSCU0
>>110
なにそれ
CD差し替えたの?
0113君の名は(愛知県) (ワッチョイW 69ff-b1wu)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:33:59.19ID:KP45sZoH0
昔に気づいたら片想い(松井玲奈参加バージョン)が配信限定で出たなんてこともあったね
0114君の名は(静岡県) (ワッチョイ 02a5-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:40:39.67ID:BSl7ak450
今の技術なら、下手くそグループでも、加工すれば旨く出来るので、
歌唱力なんて要らないでしょ
0115君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a101-+hTY)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:04:22.15ID:NYbKZpAc0
>>112
ベストアルバムに収録されたverは平手の声無かったから多分録り直しやね
0116君の名は(ジパング) (ブーイモ MM76-cpHc)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:06:04.18ID:ZvzRFiGoM
>>112
「砂塵」は発売中止になった欅坂9thシングルに入るはずだった曲だね、一応CM曲として流れたりもしてた
一応最後のライブで披露したりベストアルバムには入ってるけどね

「Actually...」と違って、こっちはボーカルはおろかサウンドやキーの高さまで丸々変わってほぼ別の曲になってる
「会いたかった」と「会いたかったかもしれない」くらい差がある
YouTubeでどっちも見れるから暇があれば見てみて

てか欅坂は延期どころか発売中止したし、乃木坂も出来ないことはないよな…
決算に間に合わせるためにどうしても強行するしかなかったのだろうか?
0117君の名は(光) (アウアウウー Sac5-7iDY)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:08:29.95ID:C5ZIkdFWa
>>116
アルノのために全部引っ張った結果が逆効果になったな
0118君の名は(東京都) (ワッチョイW 12bd-uQC/)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:10:43.50ID:iF8iKSCU0
>>116
平手やべーな
損失だしまくったのに卒業後も残れたのが不思議だわ
乃木坂は発売延期ぐらいできそうなのにな
決算なー、延期で乗り越えられないほど今年度の売上やばかったか?
0122君の名は(愛知県) (ワッチョイW 69ff-b1wu)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:44:49.06ID:KP45sZoH0
いやさすがに平手でも既にCDをプレスしてたら発売延期や中止は無理だったと思うよ
さすがに損害額が変わってくる
廃棄するだけでもとんでもない費用がかかるくらいのCD枚数を生産してるのが秋元グループだから

今回の乃木坂の失態は全てが後戻りできない延期すら無理なスケジュールを組んでしまったこと
0124君の名は(茸) (スップ Sda2-k9kw)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:51:09.01ID:eT/83ce7d
やっぱり日産スで感動の完全体Actually…披露でお涙頂戴よかったね中西ってストーリーな未来しか想像できない

その時拍手の嵐で歓迎するのかブーイングでNOを突きつけるのかはお前らにかかっている
0126君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMe9-IN5V)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:56:06.95ID:0Kmxe13WM
歌唱力の話は知らんが

最初に披露するのが、単独色違いセンター飛鳥だったら、そんなに反発は無かったかも
0127君の名は(茸) (スフッ Sda2-xk+W)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:04:01.61ID:9HXKk+srd
明日でアルノさんが運命の19歳になるぞ
0128君の名は(茸) (スッップ Sda2-55tv)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:08:03.58ID:reZqAK1vd
>>124
そして、また文春砲(T_T)
0129君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr91-o1wZ)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:09:54.95ID:+IiyVB00r
◼バカな奴らの一部
希望的観測を元にバカ踊りした
ド低能ども

48 君の名は(茸) (スフッ Sda2-WjoR) 2022/03/15(火) 12:41:03.64 ID:nz2T6sFed
新体制で撮り直したからだろう
CDも新体制で再録だろうね
アルノセンター盤は


298 君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 9f4f-Djfv) [sage] 2022/03/11(金) 22:40:02.13 ID:5Y+P+4tC0
ラジオの放送局に渡してるのはデモ版だからそりゃアルノ版でしょ
MV録り直してるなら普通はCD音源も録り直すでしょ 大体CDプレスなんかまだしてなかったろ
運営にまともな人がいれば46時間TVの頃にはアルノやばい、このまま発売出来ない可能性もあるなと危機感持ってたろうし


76 君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8b10-Djfv) 2022/03/09(水) 19:26:15.52 ID:ho0t3/Pk0
アルノ成分をすべて取り払うべく、鋭意作り直し中だろう。
すべて差し替えられたら、発売前にアルノはクビだろう。

そうしないと乃木坂は終わる。それが世の中の常識。
乃木坂だけでなく、過去を問わず言動に問題がある人間の作品を発売したらソニーが多大なダメージを受ける。
0130君の名は(光) (アウアウウー Sac5-Ov0I)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:10:57.39ID:op63J7cEa
>>118
延期したら櫻坂や日向坂のスケジュールにも影響出るんじゃないか?
被らないようしてるだろうし
0131君の名は(試される大地) (ワッチョイ 6102-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:12:28.80ID:e1SpVksT0
>>35
欅坂結成当時からこの板にケヤキッズが多数侵略してきてたからな
欅坂や平手を絶賛してたし
今も来てる
0134君の名は(光) (アウアウウー Sac5-7iDY)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:16:21.11ID:C5ZIkdFWa
>>122
そうなんだよ
今回はあまりにも後戻りできないスケジュールだった
0135君の名は(試される大地) (ワッチョイ 6102-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:18:13.98ID:e1SpVksT0
>>124
ブーイングは無理じゃない?
お見立て会でみんな普通に中西に拍手してたもん
失望したわ
静まり返ってほしかった
乃木オタはお人好しすぎる
0136君の名は(愛知県) (ワッチョイW e50b-XDZj)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:19:20.31ID:MAe03MwW0
>>4
レコーディングがいつとか関係ないじゃん
俺たちは今からアルノの姿を見せられるわけで
0137君の名は(東京都) (ワッチョイW 8647-b1wu)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:20:46.72ID:HqhLKEN60
お見立て会時はまあまだTwitterが発掘される前でここまで炎上してなかった

まあ個撮とかはすでにわかってたけど

本当に炎上がはじまったのはお見立て会後
0138君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr91-oHAj)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:23:00.51ID:xcftocJMr
アルノ早く復帰して欲しい
0139君の名は(茸) (スフッ Sda2-xk+W)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:27:15.77ID:9HXKk+srd
>>137
センターも確定してなかったもんね
0140君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3dad-KpOl)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:27:22.65ID:SqnHICmT0
NHKとか大丈夫かよ、紅白も
0143君の名は(茸) (スップ Sda2-k9kw)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:15:50.61ID:eT/83ce7d
>>135
ブーイングはネタだ気にすんな
そんなことできるとは思っちゃあいないから書いてるw

ヲタ連中はこんなところでしか気勢を上げられない気の小さいヤツばかりだろうし、他のメンバーが困るようなこともできないし、そこまで非常識だとも思ってない

しばらく活動して、メンバーにもファンにも馴染めないまま、比較的早い時期に卒業…そんなとこだと思うな
0145君の名は(茸) (スププ Sda2-WjoR)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:53:58.88ID:RFCCYPwsd
これでテレビは飛鳥美月でと言われても番組側は納得せん罠
Mステで歌えないのは仕方ない
再録して差し替えて再プレスする
胆力が運営にないのが失望
ラジオデジタルかかるActuallyが
相変わらずだから嫌な予感がしてたが
0146君の名は(東京都) (ワッチョイW 12bd-uQC/)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:55:29.55ID:iF8iKSCU0
アルノの声なんて聞きたくねーわあんな差別女
0147君の名は(茸) (スフッ Sda2-xk+W)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:59:23.77ID:9HXKk+srd
良く言われるが、
「外国人客は不満があれば激しいクレームを付け、納得したらまた来る。
日本人客は黙って2度と来なくなる」

それが乃木坂でも起こるだけ
0149君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0677-b1wu)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:05:42.60ID:sM/aqHPc0
やっぱり今回は買わなくていいな
0150君の名は(東京都) (アウアウエー Sa8a-xyp1)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:16:57.07ID:iQIO+Kpxa
かつてない歌声(ボカロ加工)
発見された新しい可能性(ボカロ加工)
10年目の挑戦(ボカロ加工)
0151君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 7e02-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:31:41.40ID:efC3Y2sc0
美月飛鳥の声だと弱すぎる
アルノちゃん待望論が沸き上がってるわ
0152君の名は(光) (アウアウウー Sac5-8gVs)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:34:44.91ID:2l2phnXda
>>148
解雇ならアルノの歌声入ったCD売れないじゃん
実質的に懲戒解雇だしね
0153君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3dad-KpOl)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:34:45.56ID:SqnHICmT0
アルノ擁護してる人って乃木坂アンチかこの状況楽しんでる部外者だよね
0154君の名は(千葉県) (ワッチョイ 5110-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:47:06.26ID:h6fqw7Kl0
>>147
サイレントクレーマーと呼ばれる、企業が一番恐れる消費者の行動。
売れなくなった原因も不買している層もすぐに解らず、改善も謝罪もできないまま事業が行き詰まって潰れてしまう。

日本人はおおっぴらな不買運動とかなしに集団で昆虫の本能のようにこの行動するから外国人に恐れられている。

音楽でわりと有名なのはMステドタキャン事件を起こした、当時日本では人気絶頂だった某二人組の東京ドーム公演が、
空前絶後のガラガラ状態になってチケット転売厨が多数阿鼻叫喚地獄になった例。
二階席のチケットを持っている客をアリーナにひっぱってきてもガラガラという惨状だった。
0155君の名は(千葉県) (ワッチョイ b901-Uwrf)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:55:46.56ID:pLvcvcXJ0
>>153
そう思うね。運営は問題行動あった者の商品が売れると思っているの? 謹慎中なんだから、間違いなく問題あったんだよ。それを商品にするなんて、消費者に欠陥商品を売るようなものだ。販売延期してでも差し替えるのがまともな企業。
0156君の名は(光) (アウアウウー Sac5-/eT5)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:57:16.31ID:dyNGW71da
音源はアルノverで、MVは不在verだったらとんだ笑いもの
0157君の名は(茸) (スププ Sda2-WjoR)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:04:20.60ID:RFCCYPwsd
>>155
配布したデモを各メディアから回収して再販若しくは表題曲の変更はすべきだろうね
ただアンチ目線でなくてもActually
を飛鳥美月バージョンでやるのは
悪手だと思うのは普通だと思う
0158君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMe6-q5I/)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:40:30.88ID:TJ26FQVrM
4曲参加うち2曲はメイン
乃木坂のメインボーカリストアルノのデビューシングル
LDH体制へ
0159君の名は(千葉県) (ワッチョイ c60f-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:26:09.34ID:BNtTSj4q0
乃木坂歴代1位の歌声だと今野が認めたんだからアルノverは当たり前
この曲で乃木坂はやっとヒット曲を出す予定だったんだ
それが岡本のせいで潰された
0160君の名は(東京都) (ワッチョイ 12bd-M1tV)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:29:25.01ID:lERR9hjL0
>>118
平手はトータルでプラスだから最後の損失なんて屁みたいなもんでしょ
ソニーが必死に平手2号を作りたがってるのも頷ける
0161君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr91-TL2A)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:31:22.74ID:G2CMHPV1r
>>159
よう千葉県
兵庫県と一緒にまもなく逮捕らしいなおめでとー
0162君の名は(東京都) (ワッチョイ 12bd-M1tV)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:33:00.91ID:lERR9hjL0
>>147
ソシャゲの運営の資料が流出したことあるけど
そこには最後まで残るユーザーはクレーム付けるアンチなんだって
アンチは無料の宣伝マンってのはデータとしてはっきり出てるんだろうなあ
0163君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ed4f-Fmut)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:46:52.59ID:NOHPY+E10
>>1
あたりめーじゃん
何を期待してたんだよ
0164君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr91-oHAj)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:47:34.30ID:xcftocJMr
唯一無二のボーカル
復帰はよ
0165君の名は(北海道) (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:54:38.19ID:+ZyVVKiLa
活動自粛でオタの怒りが一旦収まったてるだけなのに頭悪いよな
復帰させるつもりなら考えが甘過ぎる
0166君の名は(福岡県) (ワッチョイ ee14-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:55:14.43ID:SC8d6JBU0
アルノから飛鳥山下に変わったら大分マシになったという声が多いのは分かった
つまりセンターが良くなかったって事だよな

誰もつっこまいから言うけどもし君叱が飛鳥や与田や山下がセンターだったらもっと売れたんじゃね
遠藤のごめfinもだけどこの3人の誰かがセンターやったら前作割れすることなかったかもな
0167君の名は(千葉県) (ワッチョイ c60f-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:59:10.34ID:BNtTSj4q0
飛鳥山下verは歌が下手過ぎてテレビでやった時に評判悪かったからな
今野はYUIを育てたガチの音楽プロジューサーだ
令和の歌姫アルノを外せして飛鳥山下にするわけがあるまい
0168君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-ydGb)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:39:59.42ID:bN+0o96bp
発売延期かな?
その方が良いだろ
0169君の名は(光) (アウアウウー Sac5-7iDY)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:43:21.51ID:DaT5t8nra
>>167
今野は音楽素人だぞ
0170君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr91-o1wZ)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:47:21.79ID:q9nB0oe4r
文句ある奴は
もう28thまでとアルバムを繰り返し聴いていればいい
アンチであり害悪でしかない

サイレントクレーマーとか
言ってるカスがいるが
5期のミーグリが爆売れなんで
何かしらの要因で埋め合わせができ
「不買のメッセージ」は運営には
気づいて頂けないのよ

ノイジーマイノリティどもが
0171君の名は(千葉県) (アウアウオーT Sa4a-oXSz)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:50:30.42ID:HX6fu7lha
>>147
>>154
だとしたら、アルノ活動自粛で休演になってる状態で、のフェスがガラガラだったのは
いちぶのオタのネットリンチやそれに屈した運営の対応に疑問を持った人が
黙って去った結果ってことになるんじゃないっすか?
アルノ推しでなくても、29th期待したファンやネットリンチまずいと思ったファンはいる
誹謗中傷してる人は声がデカいし不買だ何だと騒ぐけど、それに疑問を持つ人は黙って去ったと
0172君の名は(福岡県) (ワッチョイ 2e84-QhLy)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:55:08.42ID:j9FZjV/x0
去ったオタの理由がなんで分かるんだよ
聞いたのかよ
0174君の名は(福岡県) (ワッチョイ 2e84-QhLy)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:58:21.90ID:j9FZjV/x0
誹謗中傷するようなオタに屈した運営にがっかりして去ったって意味でしょ
どういう心理やねんもそうやけど去ったオタに聞いてもないのになんで理由が分かるねん
0175君の名は(千葉県) (アウアウオーT Sa4a-oXSz)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:59:00.06ID:HX6fu7lha
それから、ファンがメンバーをネットリンチして活動休止に追い込んで
それでセンターがいない(交代した)状態のグループをテレビに出すことって
ネットリンチを助長する行為なので、放送局もコンプラ的に相当勇気がいるはずで、
シブヤノオトは直前だったから別としても(それでも扱いは悪かった)
歌番組がまだ決まってないのもそれがあるんじゃないかとか、考えるファンもいるだろう
0176君の名は(千葉県) (アウアウオーT Sa4a-oXSz)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:01:14.30ID:HX6fu7lha
>>174
だったらそれを>>147>>154に言ってくれや
オタの心理はこうだって勝手に決めつけてるのはそっちだから
0177君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr91-o1wZ)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:09:55.61ID:q9nB0oe4r
真偽不明のアーカイブをもとに
勝手に盛り上がって通報しまくり
ここやyoutubeコメ欄等、匿名の場所で
いかにも運営が言うことを聞くかの
様な口ぶりで

やってることはネトウヨと同じだろう
バカどもが
0178君の名は(福岡県) (ワッチョイ 2e84-QhLy)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:10:50.26ID:j9FZjV/x0
>>176
そいつらは今後を推測して書いてるだけじゃね
0179君の名は(東京都) (ワッチョイ ee63-CbJ/)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:29:26.37ID:YR+Rk1G00
ヤルことが ワイルドまるねぇ
0180君の名は(東京都) (ワッチョイ 9d6e-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:29:41.36ID:9ID7LjMA0
>>177
俺はアルノVer.がイヤだったからこの騒ぎは手段は下劣だったが結果としては良かったと思ってる
運営は少しアタマ冷やせ、というメッセージは伝わったんじゃないか
0181君の名は(広島県) (ワッチョイ dd96-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:37:39.49ID:RRRR1pXj0
かつてない歌声なのになんで加工するのかが疑問
アルノ以外をバリバリ加工してそのままで通用するのはアルノだけみたいに
したほうが良くないか?
0182君の名は(福岡県) (ワッチョイ 2e84-QhLy)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:40:45.82ID:j9FZjV/x0
加入即センターにしてその他選抜メン全員をバックダンサー扱いにまでして煽ったのは運営だからな
自分でオタを怒らせて煽って炎上させといてオタの歯止めが効かなくなったらただの被害者気取りもおかしいと思うわ
いや元々お前ら運営が煽ったからこうなったんだろと
しかも責任をアルノに押しつけて逃げ切ろうとしてるしアルノも半アルノも叩くべきは運営で一致するはずと思うんだけど
そうならないのは運営の工作員が書き込んでるからかねえ
0183君の名は(福岡県) (ワッチョイ 2e84-QhLy)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:42:36.06ID:j9FZjV/x0
誹謗中傷するオタに屈した運営にがっかりじゃなくて
アルノに責任転嫁してる運営にがっかりしてんだよ
0184君の名は(福岡県) (ワッチョイ 2e84-QhLy)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:44:56.39ID:j9FZjV/x0
>>182
アルノも半アルノも→アルノの支持派も反対派も
0185君の名は(東京都) (ワッチョイW 7d5f-KDK6)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:51:07.52ID:5fsB/S/B0
>>118,122
いや欅9枚目は平手降りて2期生センターでMV撮影してそれで1度は発売が決定してる
菅井がブログラジオで告知してセブンネット等の小売に日付も流れてた
何故かそれが寸前に急遽お蔵入りという流れ
0186君の名は(福岡県) (ワッチョイ 2e84-QhLy)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:54:44.15ID:j9FZjV/x0
運営がこの騒動全体の原因をつくっちゃったんだから
まず運営が煽るようなことをしてすみませんでしたと謝るべきなんだよ
0187君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3dad-KpOl)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:58:19.13ID:SqnHICmT0
サプライズ目的で盛大に演出して地道にアルノのリサーチをしてこなかった運営はその傲慢さを猛省して欲しい
0190君の名は(東京都) (ワッチョイW 12bd-ocNE)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:17:57.64ID:lU8RCjgZ0
配信だけでいいからさっさと飛鳥美月ver.売ってくれ
んでブルセラさんを解雇なり卒業なり脱退なり、適当なタイミングでしてくれればいいわ
0191君の名は(東京都) (ワッチョイ 9d6e-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:20:41.25ID:9ID7LjMA0
>>187
なんかマンガみたいな「いきなり大スターに!」みたいのがやりたいんだろうけど
ヘタクソなんでムリっつうーか…
別にアルノ程度のウツワでも持って行き方で「いきなりスターに!」はできたと思うんだよね
特に「コレだけはやるな」の事例を堀を踏み台にさんざんデータ蓄積してるはずなんだから
0192君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr91-L4Z4)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:29:16.64ID:wjUCyd3Lr
岡本versionでも良いよ
0193君の名は(千葉県) (アウアウオーT Sa4a-oXSz)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:30:18.77ID:5HftW0E/a
>>182
>>183
アルノに責任転嫁するのが悪いはその通りだが
運営を批判するのでなくアルノを誹謗中傷したから
その責任転嫁ができてるわけで一部オタの責任は重い
煽られたからって煽りに乗って手を出してしまったら負けだ
0194君の名は(北海道) (ワッチョイ eeb9-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:32:48.75ID:FhcdfhMO0
>>183
同感だわ
運営は責任を取らずにアルノ1人に全てを負わせてるからね
0195君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr91-L4Z4)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:34:02.05ID:wjUCyd3Lr
>>183
アルノの顔面にガッカリしてんだよこちとら
0196君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 068c-57W1)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:41:48.59ID:Tbtrfe9n0
アルノちゃん確かにまったく乃木坂顔ではないよね
0197君の名は(北海道) (ワッチョイW a101-gWun)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:46:37.22ID:t0W9GrOX0
発売決定後の休養だしな
センターはアルノだから仕方ないわ
0198君の名は(茸) (スッップ Sda2-KDK6)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:50:04.38ID:N6TrbHLdd
>>183
運営が表に出てきて責任取ったことなんて一度もないじゃん
欅も当時未成年の平手に全責任押し付けて逃げたし
それと同じ構図
0199君の名は(千葉県) (アウアウオーT Sa4a-oXSz)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:54:38.34ID:5HftW0E/a
ただアルノに責任転嫁って点、運営コメントでは「(法律違反以外)加入前は不問」なので
ひとこともアルノが悪いとは言ってなくて、「保護と育成」のため自粛と言ってる

なのに、MV撮り直しとか名前も出さないとか、アルノの痕跡を消すような陰湿なやり方で、
誹謗中傷してた人たちが正しかったかのような誤ったメッセージを送ってしまっている
これではネットリンチを助長するだけで、結局、活動自粛自体が間違っていたんだよ
0200君の名は(大阪府) (ワッチョイ 8654-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:56:58.68ID:LlX0kPDM0
>>194
そしてなかったことにしたい乃木板のバカどももそれに同調してる
アルノの首を切ればそれで解決するかのように勘違いしてる
いったん自分たちの中に受け入れるそれからの話なのに
パンツ売ってたってレッテルくらい今更なんだよ乃木坂なんてもっとやばいのいたろ
0201君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 22e8-AsxV)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:02:27.73ID:Nxct20760
>>183
運営は怖いから逃げたのよ
アルノの客は他にもいるからまた何か出てくるかもしれないだろ
0202君の名は(千葉県) (ワッチョイW e5f0-5Rzm)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:52:11.38ID:2wR+ZAHo0
>>154
そういえばロシア人だな
プロデューサーがクソだったらしいね
0203◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sda2-CFyt)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:58:52.09ID:iwvVvw0Pd
>>200
おいハッタリ君、少し内容のあるレスをしてくれるか?(^。^)y-~
内容ゼロの平手のポエムみたいなレスして何がしたいんだよ、腐れ綾野坂ヲタがw
0204君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr91-o1wZ)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:17:37.18ID:nqbvkAk5r
サブスクでアルノ版が
specialedition表記があるということは

テレビのWセンター版は紛い物であるという
運営の意思表示に違いない訳で
Wセンターこそ乃木坂だと言ってた
奴らは運営の客ではねえから
もう関わってくんなや
0205君の名は(光) (アウアウウー Sac5-7iDY)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:19:11.18ID:oet2pa/Ra
でもMVは撮り直しというね
0206君の名は(東京都) (ワッチョイW 12bd-uQC/)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:34:30.83ID:iF8iKSCU0
>>199
アルノに責任負わせるならパンツTwitterはアルノではありませんなんて発表しないだろ
運営が虚ついてまでアルノをかばう意味がない
0207君の名は(千葉県) (アウアウオーT Sa4a-oXSz)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:39:58.64ID:5HftW0E/a
>>206
だから運営はアルノが悪いとはひとことも言ってないと書いてる
でも今のやり方では、アルノが悪かったみたいな空気になってるってこと
0208君の名は(茸) (スフッ Sda2-abRX)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:40:12.06ID:fOF+pjLqd
アルノ1人のせいで乃木坂全体がダメージ負ってる
0209君の名は(岡山県) (ワッチョイW 7d02-c2mU)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:50:18.51ID:cSfLcXB90
センター様が嫌なら乃木坂から出て行け
0210君の名は(東京都) (ワッチョイW 12bd-uQC/)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:59:13.22ID:iF8iKSCU0
>>207
運営がアホな嘘ついたからだな
0211君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr91-o1wZ)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:02:39.59ID:nqbvkAk5r
>>204
自己レス訂正

そのシングルの全てのtypeの
曲が入った再生リストを
specialeditionというのね

勘違いして変に煽ってしまった
間違いは間違いなので謝る
すみませんでした
0213君の名は(福岡県) (ワッチョイ 2e84-QhLy)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:04:27.07ID:j9FZjV/x0
>>199
いや「一部の発言は本人であると確認した」上で育成のために自粛させるわけだから
アルノにも責任はあって自粛期間にしっかり育成させますって意味だと思うよ
2012年にも加入前は不問って運営の見解は発表してるけど”原則”という前置きがついてたしね
でも運営自身の責任に関しては一切言及せずアルノが叩かれてる状況も黙認してる
保身第一で動いててとにかくズルいんだよね
0214君の名は(茸)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:06:57.08ID:W5crrbmbd
>>211
アルノが脱退するまでROMってろ
0215君の名は(東京都) (ワッチョイW 12bd-uQC/)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:15:59.71ID:iF8iKSCU0
>>213
差別女をかばったら運営もアルノ と同類になるからな
0216君の名は(福岡県) (ワッチョイ 2e84-QhLy)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:21:49.84ID:j9FZjV/x0
>>215
流石に差別系はヤバいからあくまで子どもの発言やし
自粛させて育成させるから許してやってことやろな
0217君の名は(大阪府) (ワッチョイW b901-oHAj)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:23:12.43ID:0oNwcjgq0
ダブルセンターとか糞
0218君の名は(福岡県) (ワッチョイ 2e84-QhLy)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:25:28.12ID:j9FZjV/x0
ただそういう子もろくに下調べもせず乃木坂の顔にまで大抜擢した運営の責任はどうなんだって話
運営はそこに全く触れないからなw
0220君の名は(東京都) (ワッチョイW 12bd-uQC/)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:29:59.02ID:iF8iKSCU0
>>216
濁しまくって自粛とか世間を舐めてるわな
文春が動かないのも不自然だけど
0222君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr91-AsxV)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:31:47.36ID:FLF3C9Wor
>>218
運営は経歴を隠してオーディション受けたアルノが悪いくらいにしか思ってないから
だから誰も触れない
0223君の名は(光) (アウアウウー Sac5-7iDY)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:38:31.85ID:oet2pa/Ra
>>221
他のメンバーブチギレだな
0225君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp91-gWun)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:12:48.02ID:P62Eej8Sp
アルノを含めて乃木坂46なんだよ
嫌ならオタやめればいい
0226君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMe6-q5I/)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:27:15.11ID:RY1/H88aM
キモヲタ爺は早く謝罪文書いてどっか行け邪魔だ
0227君の名は(東京都) (ワッチョイ a101-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:28:11.82ID:uKhC3nt30
嫌なら見るな
ですね
0228君の名は(茸) (スップ Sda2-k9kw)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:37:55.05ID:k51Nawkhd
叩きすぎるのにはウンザリだが
擁護派がイキってんのはよくわからん
もう少し謙虚でもいいんじゃないかw
0229君の名は(光) (アウアウウー Sac5-BbHA)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:46:17.63ID:k3Z74qLQa
いやいやいや…

CD(正規)は飛鳥山下のWセンターだろ
公式に「29th.は飛鳥山下のWセンター」と発表(訂正)してるんだから
MVももちろん撮り直した飛鳥山下センターver.

中西ver.は全部お蔵入りさせたかったところだけど、
そうしたらそうしたでごく少数のおかしな奴らが騒ぐ可能性があるから、
それを考慮して配信限定ミニアルバムは中西ver.にすることで落しどころにしたんだろ

すぐ焦って誤った方向で考えちゃうやつとか
納期がどうのとか言ってるのがいるが関係ない
まぁ現場は寝る時間ないくらい大急ぎで悲惨だろうけどな

とにかく
29th.は飛鳥山下のWセンター
CDもMVも、、、配信も追加でするだろうよ
冷静に考えれば分かるやん?
だから中西への嫌悪感はそのまま、落ち着け
0230君の名は(光) (アウアウウー Sac5-BbHA)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:49:19.47ID:k3Z74qLQa
今、配信されてるのは配信限定ミニアルバム
29th.の配信はこれから

てこと
0231君の名は(東京都) (ワッチョイW 8647-b1wu)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:58:17.23ID:HqhLKEN60
3/17は中西アルノの誕生日
0232君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMe6-q5I/)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:08:04.65ID:L1PJJ4CiM
>>230
何わけわからんこと言ってんだボケ老人
失せろ
0233君の名は(茸) (スッップ Sda2-55tv)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:11:42.65ID:MxMGlEQ4d
>>217
なんだとぉ💢💢💨
0235君の名は(大阪府) (ワッチョイ 8654-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:29:32.14ID:LlX0kPDM0
ギャアアアアアアケヤキガアアアアアア、予想の推移

パパ活疑惑撮影会あるんだからセンターなわけ無いだろ→史上最速センター
顔は平手っぽいけど乃木には乃木の良さがあるから!→欅復活の儀式披露
パンツ売るとか流石に活動辞退だろ→育成のための自粛
五期はアルノのせいで!→あるのを軽く超えるモンスター岡本姫奈登場
流石にアルノverはお蔵入りでしょww→きっちり発売
これは配信のみでCDの音源はぜったいかわってる!←イマココ
0236君の名は(東京都) (ワッチョイW 12bd-uQC/)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:35:47.32ID:iF8iKSCU0
運営わざとやってるな
0238君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMe9-IN5V)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:46:56.16ID:VTqkuHHMM
>>187
ちょっと、そこら辺のヲタクに「調べて」って言えば、根掘り葉掘り検索するのにな

まぁ秋元康がやる気になってしまってたら、「パパ活?しらねーよ、ひっこんでろ!」とか言って暴走してそうだけど
0239君の名は(千葉県) (ワッチョイW b901-KMgL)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:54:28.98ID:pLvcvcXJ0
聞かないよ。ARNバージョンの方は。
0240◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd02-CFyt)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:03:34.51ID:eZ/qAINmd
>>235
何をうわ言のようにブツブツと?(^。^)y-~

で、現実は

「大喜びで乃木坂叩いていたら松平璃子の売●発覚で櫻坂解散の危機!」

だろ?(^。^)y-~
0241君の名は(東京都) (ワッチョイ ee63-CbJ/)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:09:18.22ID:YR+Rk1G00
ヤルことが ワイルドまるねぇ
0242君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b901-vDFL)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:15:48.81ID:OanKSKE40
アルノの声最高だから戻ってきて欲しい
https://i.imgur.com/uLAUARo.jpg
0243君の名は(東京都) (ワッチョイ 8273-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:45:56.64ID:ragE7MEZ0
あと一週間ドキドキだなw
0244君の名は(茸) (スッップ Sda2-mmXa)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:19.45ID:ZHTeS5ySd
Actuallyにはアルノちゃんの歌声が重要なんだから当然だわ PVは無銭の悪質なオタから守るために差し替えただけだし
0245君の名は(茸) (スプッッ Sd02-4zCm)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:55.36ID:aafiyNU7d
中西を出せば乃木坂、運営、秋元康、関係者全員が石をぶつけられ、
Wセンターにすると大事な飛鳥と美月が石をぶつけられる。

29枚目は無かった事にしとけば誰も不幸にならなかったのにね。
0246君の名は(岐阜県) (ワッチョイW 095f-307W)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:53:53.52ID:6t3aonuz0
捏造した人は訴えられてもしょうがないな
捏造したと運営が証明できるのか知らないが
0247君の名は(広島県) (ワッチョイ a101-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:02:41.07ID:BW2VyzSV0
これからアルノ時代が始まるでぇ
ジャニ出待ちバックダンサーの皆さんは一生懸命支えなさい
0248君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp91-gWun)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:05:15.59ID:nCKNfJ0Up
秋元康はセンターの為に詩を書いてるからな
この曲はそもそもアルノの物だし
0249君の名は(茸) (スププ Sda2-WjoR)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:11:41.81ID:RFCCYPwsd
とりあえず美月飛鳥でのテレビ出演は最小限に控えてライブではお蔵入りだろうな
アルノが帰ってこない場合は
こうなると思う
0250君の名は(千葉県) (ワッチョイ 5110-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:14:55.36ID:h6fqw7Kl0
>>243
賀喜センターシングルの発売日を狙って星野のスキャンダルぶつけて来られたろ?

もし、さらにアルノのとんでもないネタをぶつけて来られたら乃木坂は本当に終わっていくだろう。
個撮なんかやっていたから、そのネタはいままでとは違ってどれくらい酷いものが出てくるか想像もつかない。
そしてアルノ本人も一生立ち直れないダメージを負うことになる。

29thをなかったことにしてアルノを解雇してやれば、そういったネタは価値を失い一切のリスクが消えたのにな。
なんでいつまでもこんなギャンブルを続けるんや、運営は。
0251君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 22e8-AsxV)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:29:58.85ID:Nxct20760
>>250
その可能性は否定できないな
個撮と言ってもスタッフの立ち会いもない完全にブラックボックスだから
何が出てくるか分からない怖さがある
0252君の名は(東京都) (ワッチョイ 8273-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:30:56.78ID:ragE7MEZ0
>>250
こないだの文春追撃砲は文春が運営の肩持ってた
0253君の名は(長野県)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:34:52.35ID:0P5rwJGG
週刊文春や新潮にこれだけ食い物にされても法的措置を講じないということは全て事実なんだなw
0255君の名は(大阪府) (アウアウウー Sac5-S/SO)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:00:34.42ID:hjAC08Zba
中西アルノの肩を持つ異様な書き込みが目立つ
0256君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 69a7-dH+g)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:00:50.49ID:8gywruZz0
ちょちカラオケが上手いレベルで「今までにない歌声」とかアホくさ。 誰もだまされなかった。
素行不良を運営も認めたんだな



欅坂の失敗なぞるような宗教舞踊に教祖崇めダンス さらにスカシた歌 なんもひびかない
なんものこらない。カッコいいだろ?の押し売り
一般人の平手下位互換だし

乃木坂ヲタが大反発
したのは後世に語り継がれる大ファインプレー
中華が動いたのもすごかった
0257君の名は(東京都) (ワッチョイW b901-t0iQ)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:09:29.45ID:U+koVccR0
>>242
やーい頭Qアルノー
0258君の名は(神奈川県) (ワッチョイW e93b-VhBJ)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:26:54.16ID:wCs6EkMl0
>>94
オタクよりならアンダーに幽閉されても人気で福神メンバーを越えたひめたんにあんな扱いするわけ無いだろニワカも大概にしろよ

お前のような盲目のバカがいるから地球も怒って地震おこすわアホ
0260君の名は(東京都) (ワッチョイW 12bd-ocNE)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:01:39.90ID:mN7Ta2wu0
>>259
いやどう考えても捏造って事にしておいて逃げ切りたいだけでしょw
捏造の証拠って開示しようと思ったら、あのシミ付きパンツが全く関係ない画像だと証明しないとアカン訳で
0262君の名は(茸) (スッップ Sda2-KDK6)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:03:23.74ID:xVo4jPOId
>>254
乃木坂は文春砲22発なんてとっくに超えた数喰らってるわけだが
去年からだけでも金川、伊藤、星野、アルノとスキャンダルまみれや
0264君の名は(東京都) (ワッチョイW 12bd-uQC/)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:16:53.55ID:dayLRByu0
>>246
ねつ造を理由にヲタクへの名誉毀損声明を出した運営を訴えることも可能だな
0265君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 6910-SUBy)
垢版 |
2022/03/17(木) 06:15:47.48ID:3oA07OW90
ここでの発言は注意した方がいいですよ。あなたたちの何気ない一言が当事者を傷つけることだってある。
アルノのワードの入ったスレはチェックされており、否定的な発言者は即座に情報公開請求ができるようになっている。マジで気をつけた方がいい。相手が未成年だから官庁も3月末までに動くと思うよ。
0266君の名は(東京都) (ワッチョイW 12bd-uQC/)
垢版 |
2022/03/17(木) 06:18:08.03ID:dayLRByu0
あと2週間で成人やん
0267君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a98a-TkkR)
垢版 |
2022/03/17(木) 06:28:12.84ID:J88e3zqW0
クロッチ晒した汚れがメインボーカルワロス
0268君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-zPwz)
垢版 |
2022/03/17(木) 07:04:53.52ID:unAWn8dlM
パンツ売りーー
0269君の名は(福岡県) (アウアウオーT Sa4a-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 07:15:59.54ID:vQqcl78wa
誹謗中傷の被害者に謝罪させ、活動自粛させたのはまずかった
あれがネットリンチを認め、誹謗中傷を助長することになった

表に出すと叩かれるから保護のため隠すというのもおかしい
それは叩く人が悪い
そもそも叩いてる人たちは中西を表から排除しようとしてやってるんだから
表から隠すことは彼らの思うツボでしかない

速やかに復帰させ、予定通りのプロモーション活動を全て遂行すること
それが大事
少しでも中西に問題があるというような扱いは絶対にダメ
MV撮り直しとか名前に触れないとか、いじめ以外の何物でもない
0270君の名は(東京都) (ワッチョイ 82ad-qEgK)
垢版 |
2022/03/17(木) 07:22:11.16ID:+yfLSYYV0
くだらない批判を許さないとかプーチン以下のことソニミュ系列の乃木坂ができるわけないだろ
反社がやってる地下アイドルじゃあるまいし
0271君の名は(福岡県) (アウアウオーT Sa4a-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 07:23:12.77ID:vQqcl78wa
中西抜きでテレビ出演することは、もう絶対にやめたほうがいい
ネットリンチしてる人の目的は中西を排除することなんだから
中西を外すことは、ネットリンチに協力し助長することを意味する
はやく復帰させ、テレビに出すことが、ネットリンチ許さないというメッセージになる
出したら叩かれると言うが、それは叩く奴が悪いに決まっている
叩かれるからって引っ込めたら、そいつらの思うツボなんだよ
0273君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 7d5f-GUm9)
垢版 |
2022/03/17(木) 07:40:48.63ID:8taHkc1k0
ファンも平信に似てきちゃったね
0274君の名は(長野県)
垢版 |
2022/03/17(木) 07:51:44.40ID:l/qV2lbr
>>254
乃木坂は22名だからそれ以上喰らってんだがw
0275君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 85e0-8qwV)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:13:13.39ID:SJAsg/gw0
「Actually」じゃなくて「Aクチュally」だったと?
0278君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMe6-q5I/)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:46:18.52ID:5iCE3N+YM
ボカロ系はみんなそうだろ
EDMならなおさら
0279君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-XDZj)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:48:26.36ID:DS6x2B3Xp
>>265
あれ?何で文春は訴えられないの?
0280君の名は(光) (アウアウウー Sac5-Nu4Z)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:42:25.65ID:AizCLWy7a
ほんと運営のやり口は汚い
「うちの所属するアイドルが問題を起こしてごめんなさい。是正の為に処分します」なら分かるんだが
「本人は反省してます。(なのでお咎めなしです。)」以上の事を言わないんだよな

星野の時も運営に火の粉がかからない様に曖昧な謝罪させて終わり。
自己保身が一番大事な運営さんさぁ…
0281君の名は(茸) (スフッ Sda2-aorT)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:48:15.57ID:Igo/BubTd
乃木坂運営は責任を伴う決断をせずになあなあで強行突破してオタの反発が強いとそれを理由にして判断下す感じだよな
信頼無くすし汚えなあと思う
0282君の名は(東京都) (ワッチョイ 8273-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:49:39.72ID:v+UgsI5x0
>>280
裏でスポンサーとどんなやり取りしてるか知らんがどんどんコネが利く業界の幅が狭くなって来てるくさいから
全部普通に跳ね返ってきてるみたいに見えるぞw
そのうちオタがわかってないうちにグループが滅茶苦茶崩壊してるまである
0283君の名は(愛知県) (ワッチョイ 82da-DuBK)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:53:11.20ID:TQE2fb8U0
曲自体はそこまで悪くないかなとは思うけど
歌詞がやっぱり駄目だわ。各種ランキングも終わってるな
0284君の名は(光) (アウアウウー Sac5-NYpO)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:47:33.14ID:AeRtXDvLa
いきなり方向転換したらヲタから反発されるのは分かってるのにね
0285君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-zPwz)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:41:15.72ID:hxPwBtQvM
ただ曲調変えるだけならここまでヲタク葉怒ってない
センター以外のメンバーを蔑ろにするかのような振り付けが酷かった
0287(茸)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:24:49.38
そつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況