X



トップページ乃木坂46
99コメント26KB
通常時「君に叱られた」-41,356枚 不買運動「Actually...」-63,146枚←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(熊本県) (ワッチョイ c9ca-jVf+)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:20:23.08ID:3K1d7UMH0
前回は何があったんやw

445,852枚 僕は僕を好きになる
450,171枚 ごめんねfingers crossed(+4,319枚)
408,815枚 君に叱られた(-41,356枚)
345,669枚 Actually...(-63,146枚)
0002君の名は(熊本県) (ワッチョイ c9ca-jVf+)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:21:35.88ID:3K1d7UMH0
前回もやったんかwwww
0003君の名は(大阪府) (ワッチョイW d901-clue)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:22:58.76ID:DN4qfh1p0
ミーグリなんて人数によるんだから当たり前じゃん
今日の数字まだ5期分含まれてないし
0004君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr85-FWly)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:23:33.87ID:XDSL36tWr
もうガチで終わりやろこれ
アイドルブームの終焉か
0005君の名は(福岡県) (ワッチョイ b32d-yL30)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:24:32.90ID:LFKfSyn90
445,852枚 僕は僕を好きになる
450,171枚 ごめんねfingers crossed(+4,319枚)
408,815枚 君に叱られた(-41,356枚)
345,669枚 Actually...(-63,146枚)
0006君の名は(熊本県) (ワッチョイ c9ca-jVf+)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:24:38.86ID:3K1d7UMH0
ほとんど不買運動効果なくて草
0007君の名は(愛知県) (ワッチョイW 133c-M8nQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:25:07.77ID:FGDmWxHg0
順調に下り坂だな
0008君の名は(福岡県) (ワッチョイW 13ad-Knuv)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:25:32.81ID:2bZEP/HV0
そもそもオワコン化してたところに運営と松村がトドメ刺しにきた感じ
0009君の名は(茸)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:26:08.67ID:wjZSh1F+0
>>1
これ
前回はなにがあったんよ

29thは前作から生田、星野、高山、新内、蘭世が抜けたこととアルノ事件での不買運動があったからわかるけど

28thって騒動とか何もなかったよな
0010君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr85-HuTo)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:26:34.63ID:DeApxQL2r
ピーク時の3分の1か
0011(光)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:26:54.44
まあ前回は誰も興味がない高山、寺田、大園のドキュメントが戦犯扱いされてたから
0012君の名は(東京都) (アークセー Sx85-FG3m)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:27:29.24ID:ORvg5Zrlx
やべえええええええ
0013君の名は(福岡県) (ワッチョイ b32d-yL30)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:28:23.66ID:LFKfSyn90
センター誰だったっけ???

408,815枚 君に叱られた(-41,356枚)
0014君の名は(北海道) (ワッチョイW 59f0-jYxe)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:29:08.28ID:opE+snIK0
アルノ岡本はともかく松村は関係無いだろw
0015君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr85-/W3R)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:30:17.19ID:WhJrfaTZr
まぁマジレスしときますけど

28thはミーグリフル完売してた桃子、純奈、みり愛、全握松村の卒業分と蘭世の免除分がそのまま減った数

29thは高山、新内、星野の全握分と与田、北野の個別部数大幅減の数字+スキャンダル?で減った数

です
0016君の名は(東京都) (ワッチョイW b9d7-B0eM)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:30:22.12ID:GotWfYkC0
単純にミーグリが飽きられてるだけじゃん
0018君の名は(茸) (スッップ Sd33-1i2E)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:31:07.06ID:uBjVZ2MFd
ちょっとの改変でMV再生も我慢できない連中が不買なんてするわけないじゃん
アルノ活動自粛になったとか言って買い増してんじゃね
0020君の名は(東京都) (ワッチョイ 09f0-hPuX)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:32:07.07ID:RKiwvVPX0
やってることは毎回卒業商法とつまらないミーグリだけ
アルノ以前に何も面白いことがない
もう限界なんだよ
0021君の名は(大阪府) (ワッチョイW 5168-d1k2)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:33:48.74ID:uI3GOutx0
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

【 工 作 活 動 】

【 捏 造 】【 印 象 操 作 】

ーーーーーーーーーーーーーー
【 偽 装 工 作 】
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓


 【 A K B 】

 【 小 栗 有 以 】を担ぐ


【 5 ch 運 営 】
【 自 作 自 演・アフィブログ 】【 運 営 団 】は、

【 犯 罪 者 集 団 】である
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
0023君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1301-70a4)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:37:02.21ID:VEk6FVaK0
>>9
ミーグリの総販売部数が少なかった
当時も大きく落とすぞと言われた中での結果
0025(東京都)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:42:11.65
いおきちゃんのドキュメンタリーがいいというけど
CD売り上げには協力したくないので
A~Dを中古品を購入しましたwww

いおきちゃん ゴメン
0027君の名は(茸) (スップ Sd73-nhnJ)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:44:02.73ID:xw2ENLr5d
ごめフィンガーからマイナス10万枚ってことね
0028君の名は(茸) (スップ Sd73-nhnJ)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:45:03.86ID:xw2ENLr5d
ごめフィンガーからおよそ22%減
0029君の名は(東京都) (ワッチョイW 1390-u8g+)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:45:26.07ID:qNobho8d0
中西岡本関係なく生田が卒業した時点で
藤本美貴卒業後のモー娘みたいに普通に縮小するか
松井珠理奈須藤NGTと炎上で最後の花火上げてから縮小するかしかなかったとは思う
誰々が悪いとかじゃなくてアイドルグループ自体必ずそうなる運命なだけ
0030君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 31ad-P3Pd)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:46:41.06ID:zK63ih4i0
この売り上げ減少は不買運動の影響なのか?
0032君の名は(三重県) (ワッチョイ 73be-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:49:46.59ID:WS6g+aKi0
不買運動してこれかよ
お前らにはがっかりした
意気地なし!

結局売れとるやんけ
0033君の名は(茸) (スップ Sd73-MeFQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:50:55.35ID:UONFvGb1d
>29thは前作から生田、星野、高山、新内、蘭世が抜けたこととアルノ事件での不買運動があったからわかるけど
>28thって騒動とか何もなかったよな

28thは松村沙友理、大園桃子、伊藤純奈、渡辺みり愛が抜けて寺田蘭世の免除の分が減り、
星野みなみが御曹司事件起こしたけど。
おじいちゃんだから忘れちゃったか。
0034君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0b68-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:53:07.92ID:dQeS3Tp90
あれだけ大騒ぎしてマイナス6万程度じゃ誤差みてえなもんだな
大して影響ないわ
0035君の名は(東京都) (ブーイモ MMcb-mWOC)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:54:22.77ID:5cPuXPehM
いや例えばミーグリ用の通常版は推しに会いたいから買うとしていわゆる一般向けの初回盤AとかBとかのバージョン違いは買わねえってぐらいの判断はつけてるから

ソースは俺
0036君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr85-dgBk)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:54:58.71ID:CXbNoDy/r
よかったアルノアンチなんていなかったんだね
0037君の名は(茸) (スップ Sd73-1xK2)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:55:13.36ID:2rGmhvP6d
ミーグリの成果とはいえ30万越えたのか凄いじゃん
0038君の名は(福岡県) (ワッチョイ b32d-yL30)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:56:13.84ID:LFKfSyn90
-6万枚ってことは-6000万円ってことか・・・
0039君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-X1oe)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:56:51.55ID:d/Il4Ys/a
累計が伸びないだろ
0042君の名は(北海道) (アウアウウー Sa5d-/rbW)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:01:41.40ID:FfjpER7da
もう終わりの始まりだなw
0043君の名は(東京都) (ワッチョイW 13bd-SDZd)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:01:49.41ID:0/cG1Hph0
>>41
生写真相場に釣られて買い増しマンいるかも
0044君の名は(東京都) (ワッチョイW 93ad-+nHr)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:01:55.70ID:PgwHQlQ60
不買効果なくてこれってそっちの方がやばくないか?
0045君の名は(茸) (スップ Sd73-nhnJ)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:02:44.89ID:xw2ENLr5d
https://www.3on3live.biz/hint/cd.htm
このサイトの計算でいくと
40万枚売れると
40万枚×1500円=売上6億円
3億→ソニミュ
600万→秋元
600万→アイドル
残り約2億→CDショップなど
てな感じ?
ソニミュが取りすぎだから何割かがソニミュからバックされるのかな?
0046君の名は(北海道) (ワッチョイW 59f0-jYxe)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:03:10.19ID:opE+snIK0
じゃんけん選抜的なのやれば
0047君の名は(北海道) (ワッチョイW 59f0-jYxe)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:04:05.00ID:opE+snIK0
>>43
そういう不純な動機で買う奴にまあややクリスティーばっかり偏りますように
0048君の名は(茸) (スプッッ Sd73-UaES)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:04:08.84ID:PpbYtLChd
たまにこういう無銭新規がいてびっくりするが

さらに次の30thは3期生複数人の個握ミーグリ免除が確定してるから前作割れ確実なんやで

また5万枚くらい減るよ
0049君の名は(静岡県) (ワッチョイ 13a5-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:06:41.94ID:v6R0H3/+0
単純に生ちゃん卒業が痛かった
0050君の名は(京都府) (ワッチョイW 29f2-/JfW)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:06:46.75ID:nIOSNbUs0
体重45kgから40kgより、40kgから34kgの方が死ぬんじゃないかと心配になる落ち方
ただのマイナス6じゃない
0051君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 8ba7-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:14:20.36ID:wjvuYtWE0
アルノのせいに出来て良かったし
次作は上がるの確定だからなあ
アルノと岡本残したらダメだろうけど
0055君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 517c-yyqm)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:19:01.57ID:27wDQaba0
なお30thはアルノセンター復活でさらに下がる模様
0056君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b102-dsj4)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:25:32.76ID:Y/hUde+P0
こんな売上下げたがアルノは復活させるんだろうな
0057君の名は(東京都) (ワッチョイW 137c-gent)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:26:33.03ID:RpSPZcaH0
この程度じゃ復活余裕でしょ
0058君の名は(茸) (スップ Sd73-nhnJ)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:29:28.37ID:xw2ENLr5d
アーティストの取り分600万を40人で割ると1人15万
キモヲタと握手してアイドル1人あたり15万円しかもらえないなんてことはなおよな?さすがに
ソニーから広告宣伝費みたいな名目でアイドルに還元されてるんだろうな
0059(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-noLJ)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:32:13.09ID:LGfSAh+cp
飛鳥をエースという目線でみれるのは新規だけで
古参は違和感しかない 飛鳥は白石西野橋本生田生駒の後ろで自由にやってこそ
0060君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-hnCr)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:33:55.18ID:nntxmsvYa
でもどんどんサブスクが当たり前な状況で、握手ならまだしもミーグリとかは別にいいやってどんどんなってるししゃーない。自分もミーグリになってからCD買ってない
0061君の名は(福岡県) (ワッチョイ b32d-yL30)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:34:45.99ID:LFKfSyn90
おじいちゃん白石西野橋本生田生駒はみんな居なくなったよ
0062君の名は(茸) (スプッッ Sd73-UaES)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:43:57.97ID:PpbYtLChd
>>1

前回 大園、みり愛、純奈、松村、蘭世の卒業と免除 星野事件
今回 生田、高山、新内、星野、北野の卒業と免除 アルノ事件

※ド新規用備忘録
0064君の名は(北海道) (ワッチョイW 59f0-jYxe)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:02:41.35ID:opE+snIK0
2期にも入ってすぐ辞めたやついなかったっけ?
0065君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 1379-9/VF)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:11:42.49ID:rs2jOxcu0
この失敗を踏まえて30thどうするのかだなぁ
これでもアルノゴリ押すならもう知らん
0066君の名は(愛知県) (ワッチョイ 2910-ReP9)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:14:14.67ID:90v5C9760
この失敗は秋元康の胸に突き刺さるさろうか?
脂肪が分厚いから無理かな?
0067君の名は(福岡県) (ワッチョイ b32d-yL30)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:14:23.05ID:LFKfSyn90
445,852枚 僕は僕を好きになる←山下美月
450,171枚 ごめんねfingers crossed(+4,319枚)←遠藤さくら
408,815枚 君に叱られた(-41,356枚)←賀喜遥香
345,669枚 Actually...(-63,146枚)←中西アルノ
0068君の名は(福岡県) (ワッチョイW 7bad-cNGy)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:20:53.08ID:/Q1XccNf0
不買とか言っても1推しのは普通に買うだろうから2推し3推しのを控える程度だろ
強メンばかり卒業して雑魚メン率が高すぎるからそろそろ間引け
0069君の名は(静岡県) (ワッチョイ 13a5-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:24:01.94ID:v6R0H3/+0
5期生曲もクソだしな。
ろくに歌唱練習もしてない素人でも歌えるような曲だし。
0070君の名は(愛知県) (ワッチョイW b300-8/bN)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:25:16.22ID:i6fAhb9+0
秋元ならコロナで握手会できなくなった途端に
「僕はドラマの人なんで」「アイドルはもうあまり関わってない」って顔するようになったよ
ほんと卑怯
0071君の名は(公衆) (アウウィフW FF5d-Sjl/)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:25:25.75ID:AKPYH4lcF
坂道ヲタなんてミーハー層なんだからいったん落ち目になったら離れて行くだろう
0072君の名は(茸) (スッップ Sd33-tWHI)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:25:51.08ID:XyQotQSod
Twitterで今回の新曲184枚買ったってツイートしてた
ヲタがいたけど、そいつのせいもあるな
0073君の名は(茸) (スップ Sd73-GCbp)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:27:17.53ID:yaIHuZKQd
アルノセンター肯定派しか残らないよ
末期の欅坂と同じ
0074君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 1379-9/VF)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:30:16.02ID:rs2jOxcu0
>>73
平信とアル中か…いやだなぁ…
欅坂のは対岸の火事だと思ってたけどいざこっちで炎上するとほんと勘弁してほしい
0076君の名は(福島県) (ワッチョイW 41d1-vdcc)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:32:13.73ID:UJrTzVvR0
>>75
まんまAKBと同じことしとるね。
0077君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr85-1wCK)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:33:55.14ID:RM/Ge0Uir
初日の売り上げは卒メン免除メン追加メンのミーグリ増減分が反映されるだけです
不買してるならその数が反映されるのは明日以降と累計ですよ
なぜならアルノセンターと楽曲発表時には既にミーグリ完売してるメンバーが何人もいたからです
学びましょう
0079君の名は(東京都) (ワッチョイW 8149-LsTE)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:50:07.86ID:QbN3S1V70
生田、高山らの全握分なんか減っても対して影響ないだろ
免除間近で与田の部数減った方がまだ影響あるわ
今後5期生がフルになっても3期生強メンが揃って免除なるから相殺されるというね
握手復活しない限り上がり目ないだろうな
0080君の名は(茸) (スップ Sd73-nhnJ)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:54:58.07ID:xw2ENLr5d
>>45
ついでにシングル1回600万程度の利益で秋元康が動くとは思えないから、総合プロデューサーの給料として何千万か上乗せされてると思うんだよな
0081君の名は(茸) (スップ Sd73-LLic)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:04:27.82ID:42a2JMx+d
もしかして過去最低?
0082君の名は(東京都) (ワッチョイW b15f-+bm8)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:05:20.84ID:j2Y7g8zj0
>>79
これが分かってない奴が多すぎる
卒メン分が〜とかそんな簡単な話じゃない
0083君の名は(東京都) (ワッチョイW 5928-Bysw)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:05:48.71ID:G3CtdLQ/0
コロナで4期ヲタが増えてない上にミーグリ自体が飽きられてきてる
3期の免除が始まるからまだまだ落ちるよ
0085君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 1379-9/VF)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:08:17.04ID:rs2jOxcu0
ってかもう握手再開したらいいんじゃないの?
何のためのワクチン接種と証明なのかと

ワクチン3回接種証明の提示を義務付けりゃできるでしょ
世間から叩かれるかはやってみなきゃ分からん、別に禁止はされてないし
0087君の名は(北海道) (アウアウウー Sa5d-+bm8)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:12:08.05ID:QbsFs3gWa
30thで与田が400部到達
31stで梅澤樋口鈴木山下岩本が400部到達
32ndで久保が400部到達
0088君の名は(大分県) (ワッチョイW 9915-5rUh)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:14:18.70ID:E1pUkxdo0
マジで終わり始めたんだな
0091君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp85-7vV8)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:54:38.24ID:6v1HU6NDp
誰か卒業したらその分ヲタも卒業するし
当たり前
0092君の名は(茸) (スッップ Sd33-fMf3)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:04:05.77ID:nKnjJaksd
フラゲ日は卒業と免除でCD参加人数が減った分の影響が数字に出る

★君に叱られた
大園、松村、みり愛、純奈の卒業と蘭世の免除
星野文春活動自粛事件によるヲタ離れ
※発売日に星野スキャンダル

★アクチュアリー
生田、高山、新内、星野の卒業と北野の免除
アルノ文春活動自粛事件によるヲタ離れ
※発売日に松村スキャンダル

不買の結果は受付開始日の関係で曲のタイトルも発表されてないのに脳死でミーグリ買ったファンの枚数が入らない2日目以降に濃く出る
5期生のミーグリ追加して補填しようとしたが失敗したアクチュアリー
初週累計でどれだけ差が出るかお楽しみに
0094君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-mMqj)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:58:45.28ID:PTp6/2rF0
>>10
おいおい累計が1/4以下になったAKBさんを舐めてんのか?
0096君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr85-VTaQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:56:04.27ID:3iSEeDw7r
君に叱られたは曲ダサすぎたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況