X



トップページ乃木坂46
39コメント11KB
新人研修生(49才)「実はぼくドルヲタなんすよーw」上司「へー、そうなんやーw」→末路がコチラ…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 0901-4QGC)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:49:37.44ID:wAlul3D+0
★49歳「人生もう負け組です」…“気持ち悪いやつ”研修中からパワハラ、不安障害で退職(西日本新聞-3/29(火) 9:56配信)

--------------------------------------
福岡市の男性(49)は4年前、観光バス会社の新人研修を受けていた。運転手になる訓練で実際にバスを走らせる。時速50キロほどで山道に入った。

 そのとき、運転席の後ろにいた男性上司から、傘の持ち手を首に引っかけられた。強い力で後ろに引かれ、体がのけぞる。車体は揺れた。「何するんですか」。思わず振り払った。

 ハンドルを握ると猫背になる癖があり、いつも注意されていた。その指導だったのだろうが、上司は黙ったまま。同乗していた数人の研修生も声を出さない。怖くて会社には報告できなかった。

 男性は入社直後から、上司にアイドルファンであることを冷やかされた。「気持ち悪いやつ」「いい年して」「おたく」…。会社中に言いふらされ、同僚にもからかわれた。

 高速道路を時速100キロで走る研修中、上司がスマートフォンでアイドルの動画を再生し、耳に近づけてきたこともある。慌てて振り返り、脇見運転になった。

 やがて頭痛と不眠に悩まされるようになった。研修中の恐怖や屈辱を思い出すと気分が悪くなる。入社からわずか半年後、不安障害で休職した。
--------------------------------------
0002君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 0901-4QGC)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:50:52.89ID:wAlul3D+0
ヒドすぎじゃね??
0003君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-k8kV)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:57:25.06ID:BzM6dsXAa
普通に裁判して勝てる案件
0004君の名は(東京都) (ワッチョイ 25ad-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:01:18.36ID:O2CmpFm50
俺も周りには内緒にしてるなぁ
恥ずかしいから。
0006君の名は(大阪府) (ワッチョイ f532-LIGC)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:04:18.21ID:9LSWJ16S0
49歳は娘より若い女おっかけてるって意味になる
確かにキモイ
0007君の名は(茸) (スップ Sd12-cedg)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:08:26.26ID:1YLZNYujd
福岡ならしょうがない
ヒトモドキだらけやし
0008君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 0901-4QGC)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:13:45.85ID:wAlul3D+0
HKT48か…
0009君の名は(光) (アウアウウー Sacd-8pno)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:16:10.28ID:lna33iOCa
>>5
自分はオープンにしているよ
おかげで取引先の友人にSMEの部長さんがいて3年間ほどアリーナの関係者席で良い思いさせてもらった
取引先の人転勤したのでこのルートは使えなくなったけど
0010君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 0901-4QGC)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:18:49.25ID:wAlul3D+0
新人(49才)「僕なこちゃん推しなんですよーw」
上司(53才)「お!ワシはみくちゃん推しや!wこの後天神で飲もか!ww」

‥‥
0011君の名は(光) (アウアウウー Sacd-8pno)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:23:03.56ID:bFEEWgj/a
まあこんなもんですよ


っw
0012君の名は(東京都) (ワッチョイW 3695-qlhD)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:36:40.35ID:OzpWhmQF0
福岡なんてそんなもんだろ
0013君の名は(東京都) (ワッチョイ a2bd-OerO)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:47:01.20ID:hcFQbZe00
まあこんなこと言いたくないけど
アイドルヲタクだからじゃなくて見た目だよ結局
見た目が普通かイケメンならバカにされない
絵に書いたようなヲタク顔だとアカンやろね
0014君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 0901-4QGC)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:48:19.12ID:wAlul3D+0
49で新人か…
人生苦労してきたんだな
このおじさん…
0015君の名は(福岡県) (ワッチョイW 8986-D9iQ)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:52:16.34ID:x1YOwd0n0
ざまあ雑魚オタ
0016君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 0901-4QGC)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:08:08.37ID:wAlul3D+0
ばってん少女隊推しの可能性もあるな…
0017君の名は(大阪府) (ワッチョイ f668-+Ivz)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:21:49.15ID:c6gtYRlw0
コロナでバス&タクシー会社も地獄
借金が2億円も膨らんだってテレビでやってた
0018君の名は(愛知県) (ワッチョイ b1d2-Es4H)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:29:08.09ID:UybkYWSm0
5chで乃木坂について必死になってる奴も十分キモいぞ
毎日書き込みに来てる奴とかログ多い奴とか
0019君の名は(千葉県) (ワッチョイ 122b-XwpL)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:33:39.24ID:o5EWNWaE0
俺は会社ではオープンにしてるな
会社PCのデスクトップは日替わりで乃木坂メンバーだし
カレンダーは今年は与田ちゃん!

キモイとかは勝手に言っとけって感じだな
0020君の名は(東京都) (ワッチョイ 6e02-qS4M)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:36:33.33ID:IEziosEt0
東京都ことスッスじゃん。

スッスは演技性パーソナリティー障害の統合失調症患者だよね
0021君の名は(光) (アウアウウー Sacd-8pno)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:48:40.64ID:Mz6kw5IAa
現場に出て新人研修とか下っぱの上司だろ

言い返してやりゃよかったのにっwwww

まあおすすめしないけどっw
0022君の名は(大阪府) (ワッチョイW f568-66WK)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:17:42.59ID:Vl1qsxew0
>>1
【 劇 団 】
【 5 ch 運 営 】
【 犯 罪  アフィ ブログ 運 営 団 】
ーーーーーーーーーーーーーー
【 A K B 板 】【 坂 道 板 】...は、

【 犯 罪 組 織 】
【 5 ch 運営 】
【 犯 罪 /まとめサイト/運営団 】による

【 架 空 キ ャ ラ 】
【 自 作 自 演 】【 板 】である
ーーーーーーーーーーーーーー
0023君の名は(福岡県) (ワッチョイ a22d-FNzs)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:58:52.70ID:CwkWsatK0
福岡ならしょうがない
0024君の名は(筑波山) (ワッチョイW 92da-pKnC)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:02:37.61ID:FiSmKFaB0
運転中ならわざと事故ればよかったのに殺してよし怪我してよしの選択肢しかないだろ
0025(東京都)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:20:43.48
>>1
これドルヲタと無関係に上司が●違いなだけだろ
ま、こういう●違いってたくさんいるけどな
ガソリンぶっかけて焼いていいよ 
人間じゃねえから殺人罪にならねえw
0027(東京都)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:22:36.32
とにかくパワハラ野郎はその場でクビ掻き切って殺してくれ
生かしておくこと自体が罪悪
害獣は殺せ 殺人罪にはならない
捕まえに来るヤツも害獣だから一匹残らず殺していい
人間ヅラしてる畜生は一匹残らず焼き殺せ!!!
0028(東京都)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:24:10.65
>>26
者じゃねえ 獣だ

人間じゃねえものを人間だとウソつく獣は皆焼き払え!
0029君の名は(茸) (スッップ Sdb2-+mh8)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:27:31.03ID:mk6NMU4md
ドルオタであることを隠すならまだしも公表しちゃうような奴は自分が他者からどう見られてるか全く無自覚な人間だろうから、仮にドルオタじゃなかったとしても社会からつま弾きにされるわ
0030君の名は(光) (アウアウウー Sacd-U+VC)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:30:19.35ID:TYRPRvFDa
>>5
オープンにしてるぞ。
5年前わい「最近の芸能人ってよく知らないんですけど、白石麻衣?って人は綺麗ですよね」
現在わい「最近の芸能人ってよく知らないんですけど、齋藤飛鳥?って子は可愛いですよね」
0032君の名は(京都府) (アークセー Sx79-6JC0)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:56:50.34ID:qdNCcL6nx
乃木カスじゃん
0033君の名は(京都府) (アークセー Sx79-6JC0)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:57:05.27ID:qdNCcL6nx
まんま乃木カス
0034君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8101-yET3)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:14:48.52ID:nglpAoAn0
>>24
これしかない
のちに事故の原因を検証する時に全て明らかになる
0035君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM91-5tks)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:53:14.10ID:h/9lGgNYM
何度も注意されて直ってない

猫背を考えても、気持ち悪い奴なんだろう

それなら最初から雇わなければいい
0036君の名は(千葉県) (ワッチョイW 362b-8hX7)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:07:16.48ID:WkIMb7900
こんなん乃木ヲタとケヤカスの間なら日常茶飯事だろ
0037君の名は(茸) (スプッッ Sd69-3dq/)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:44:03.87ID:qQlycSkKd
LGBTの人が入ってきたらレズだホモだ騒いで会社ごと飛びそう
0038君の名は(愛知県) (ワッチョイ 7247-fj6K)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:50:05.63ID:jdzhxzIg0
働こうとしてるだけましじゃね
ここの奴なんて無職の中高年ばっかだからな
0039君の名は(東京都) (ワッチョイW a901-1pwM)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:51:38.66ID:fJ5jLh+/0
>>38
自己紹介が過ぎますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況