X



トップページ乃木坂46
293コメント104KB
ひろゆき「乃木坂日向坂など日本のアイドルはスキルもないし実力もないし容姿もだめだめ。韓流を見習え」←反論できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0243君の名は(静岡県) (ワッチョイ 1222-WS/i)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:28:39.91ID:2yfICI9/0
>>240
アイドル感は無いなあ
それよりボーカルダンスパフォーマンスグループの走りに思える
パフュームがそういうタイプ、口パクだけどw
というかそもそも韓国がそっち系だな
となるとNiziUも

だからアイドルにそっちの高いスキルを求めるのはいまだに違和感

ダンスボーカルパフォーマンスグループだっけ
どっちでもいいや
0244君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 27ba-U3yj)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:11:16.09ID:fSgSjglv0
頭の切れる論破おじさんじゃん。何もわかってないだろ
0245君の名は(岡山県) (ワッチョイW 17f0-MR9L)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:00:36.89ID:TynwFD5R0
まだやってんかw

TWICEは
アリーナクラスのワールドツアーが終わって
来月ドーム2days

去年の日本の1位はBTS

知的障害 分かったか?
0246君の名は(東京都) (ワッチョイW df01-8YaA)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:24:49.46ID:eWBcDCtx0
名前すら出ない欅哀れ
あそこは口パクで一番技術も無いわけだがもはや名前すら出してもらえない
0248君の名は(岡山県) (ワッチョイW 17f0-MR9L)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:28:11.43ID:TynwFD5R0
当たり前じゃん
キモオタと握手できれば入れる
30人キャバクラ
0249君の名は(福岡県) (ワッチョイ 7bcd-sKUf)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:23:28.29ID:TDsd8/y70
人気=ファンが求めるものを提供してる事
歌がうまい?ダンスが上手い?
そんなものただの自己満足、誰も求めてないただの押し付け
なんで人気格下の物を見習わないといけないんだ?
0250君の名は(福岡県) (ワッチョイ 7709-PZhI)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:26:53.30ID:RlJ3iHCm0
ジャンルがちがう
求められてるのが違う
それだけだと思うの。そもそも同列に並べるのがイミフ
0251君の名は(岡山県) (ワッチョイW 17f0-MR9L)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:24.24ID:TynwFD5R0
どっちみち西野白石が辞めたとこで
終わったやん
0252君の名は(岡山県) (ワッチョイW 57f0-Bqbz)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:08:45.13ID:mCIJ5m7V0
K-POPとNiziUに食われて

握手キャバクラ終わりましたよw
0253君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f73-FAys)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:16:55.07ID:XrgHu2iy0
KPOPの曲はノリが良いけど歌声は微妙だぞ
乃木坂と同じで加工声丸出し
日本語歌詞の曲だけかと思ったら本家でも加工声だったから歌はそこまでじゃない
ダンスはエロいけど
0254君の名は(三重県) (ワッチョイW d794-P4Uh)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:44:41.95ID:DKvJ5umG0
KPOPなんて頂点でもアイドル枠
アーティストはいないw
0255君の名は(岡山県) (ワッチョイW 57f0-Bqbz)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:31:45.05ID:mCIJ5m7V0
秋元康 最後のヒット
欅坂46/ サイレントマジョリティー(2016
0256君の名は(岡山県) (ワッチョイW 57f0-Bqbz)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:52:19.84ID:mCIJ5m7V0
協力しろと書こうと思ったら
もう1000万超えてたわ

TWICE Twitter
フォロワー 1,003万人
0257君の名は(北海道) (ワッチョイW 1701-0oAO)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:13:37.55ID:gSChb1if0
水商売と同じやり方だからな
歌って踊れるアイドルではなく握手出来れば良いアイドル
男に媚び売るのが上手い奴が選抜になれる。
0258君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1b-Me+c)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:14:54.46ID:5bqfekTGa
DUA LIPAみたいなの日本から出てこないな
0259君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 57f7-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:01:05.34ID:bNhmMYKp0
ハロプロ売れてないけどな、歌もダンスも上手いけど
0260君の名は(岡山県) (ワッチョイW 57f0-Bqbz)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:20:09.14ID:9pfuRcrA0
>>1
可哀想じゃないか
0261君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 9f94-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:38:50.74ID:P9d5j2qV0
「歌もダンスも上手くてカワイイ」ニーズにするするっと入ってきたのがトゥワイスだったんだろうね。
その柳の下の2匹目のドジョウを狙ってまんまと売れたのがNiziU。

一方でカッコよさを売りにしてるブラックピンクは日本ではあまり人気ない。
日本人はかわいいのが好きだから。
0262君の名は(光) (アウアウウーT Sa1b-LI3N)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:45:14.59ID:sMhMqiQUa
>>1
見習った二次がどうなってんだか?
0263君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 9f94-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:01:39.38ID:P9d5j2qV0
今年日本で再生されたYouTubeランキングらしい。
これがホントなら日本純正のグループは10組中3組しかいないことになり、ほぼやられてしまってる・・・


Top Female Groups on YouTube Japan in 2022 (so far):

01. TWICE — 183M
02. NiziU — 74M
03. Nogizaka46 — 52M
04. Kep1er — 50M
05. BLACKPINK — 39M
06. aespa — 37M
07. ITZY — 34M
08. AKB48 — 34M
09. IVE — 31M
10. Sakurazaka46 — 19M


https://twitter.com/Data_Twice/status/1515070129243140105?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0264君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 9f94-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:04:14.68ID:P9d5j2qV0
>>261で「ブラックピンクは日本では人気ない」と書いたが、まさか櫻坂の倍再生されてるとは・・
ぐぬぬ・・・
0265君の名は(東京都) (ワッチョイ 9fad-TF7s)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:05:24.50ID:3UlbbsEO0
>>263
再生回数工作のゴミk-popなんかどうでもいいよ
0266君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 9f94-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:05:33.54ID:P9d5j2qV0
つか、何で櫻坂がAKBより下なんだ?
本当かコレ??
0267(東京都)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:06:47.62
>>264
再生は機械的にやってるんでしょ
そんなのいくらでも偽装できるし
東洋人は嘘つきが得意
チャイナ・コリア・ジャパンは
東洋の嘘つき三兄弟wwwwwww
0268君の名は(東京都) (ワッチョイW 5701-AML1)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:22:09.49ID:dtNEcSA10
股開いてケツくねらせるのばっかしで
歌、ダンス、私これ出来ます凄いでしょ商売は飽きるのが早い
0269君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f73-FAys)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:18:47.40ID:zBKph5pX0
>>263
KPOPはMVも日本より上
丁寧に作られてる
韓国は国策で映像コンテンツ作るクリエイターを支援してるからレベル高い
0270君の名は(広島県) (ワッチョイW 975f-+qV0)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:20:18.70ID:OwkfhFUS0
不完全だからウケてるんでしょ
変な文化だよね
0271君の名は(東京都) (ワッチョイW 5701-AML1)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:46:22.55ID:dtNEcSA10
変でもなんでもない レベルの低い高校野球は良質コンテンツ
プロレスは八百長だとか結局感性が貧困で多様性が理解出来んやつはやたらと歌がーダンスがーって言いたがる
0272君の名は(岡山県) (ワッチョイW 57f0-Bqbz)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:11:37.08ID:LJx9MiLi0
世間は
K-POPとNiziUの時代なのに

ついて来れない気持ち悪いおじさんw
0273君の名は(東京都) (ワッチョイW 57ac-q7YH)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:15:28.18ID:94mfa3YO0
ひろゆきに影響されるのって地方住み高卒層だよなあ
哀れな底辺層だ
0274君の名は(茸) (スフッ Sdbf-ZlP9)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:19:43.96ID:u7FFrG9xd
坂道もKポも両方楽しんでる俺は勝ち組
0275君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 97b3-Ma0A)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:22:16.26ID:fkYNEVD60
工作工作言ってれば楽だよな

youtubeだけじゃなくてサブスクCDライブ動員みんなKPOPは凄いけどな
ツイッターやってるやつなら毎日のように日本のトレンドにKPOP関連上がって来るから人気分かるはず

niziuのファンじゃないけどテレビで踊ってるの見て、純粋に振り付けのレベルが高いなと。もちろん曲もいい
izoneとかniziuとか見てるくせにまともなプロデュースやる気のない秋元一味が酷すぎなんだよね
izoneの日本楽曲聴いてこいつら駄目だわと心底思ったね

別に曲調をKPOPに寄せる必要はないけど、今の音楽性でも振り付けやMVなんかのクオリティーはもっと上げられるはず
やる気が無いだけだよ。ひたすら同じことやってればいいと思ってるし古臭いまんま

KPOPに憧れてるメンバーがいるとしたら可哀想だよ。あんなレベルの高いもん見せつけれられて
まあ自分で選んだんだから仕方ないのもあるけど
0276君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 57f7-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 12:08:38.51ID:rJt28Owa0
だってお前らは歌の歌えるメンバーだけに歌わせると叩くだろ
ダンス上手なメンバーだけに踊らせると叩くだろ
だから歌もダンスも低いレベルに合わせないと乃木坂は成立しないんだよ
文句が有れば運営やヤススじゃなくてオタに言えよ
0277君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa1b-J8tx)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:15:59.35ID:LSqpDNX9a
アイドルのスキルは女の乳と同じ
あればいいに決まってるが決定打は別にあり
付加価値要素としては最上級だけどなくても別にいいんだよ
0279(東京都)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:36:02.60
ないね
0281君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM34-WKyZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:43:51.28ID:vXAAMlCpM
そもそも韓国グループは、肩書きが自己申告なのをいいことに
自分達をアイドルと名乗って憧れの日本のアイドルと同じジャンルに属してますアピールすんなよ
カッチョ悪い
0282君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f01-8dDP)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:07:23.33ID:TW57AALs0
わたしこれで来ます、あれで来ますアピールのグループはあっても良いし、好きら金払って見に行けば良いさ
だが、それ使って別グループにマウント取りに来る奴は根本的にクソなんだよ
0283君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f01-8dDP)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:12:03.54ID:TW57AALs0
それと、股広げてケツ振りまくって性アピールするダンスは日本のドルヲタには基本的にウケない
0284君の名は(東京都) (ワッチョイ 56bd-Qcze)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:20:24.78ID:9lmaSxNo0
>>1
ひろゆき相変わらずズレてるなー
日本のオタは成長見て喜ぶ
海外のオタは完成品を見て喜ぶ
こういう違いが有るからガッチガチに作り込まれたアイドルを日本のオタは好まない

必死に金掛けてアイドル作っても、オタ受けしねーから金にならず割に合わないのよ
日本のオタに求められてるのは親近感
オタは欠陥人間なんだぞ
完璧人間に投影なんてできるわけねーんだ
0285君の名は(北海道) (アウアウウーT Sab5-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:26:29.52ID:V0Ob11qia
アイドルに求めてないのよ、音楽は
日本には数多くのアーティストが存在して、アイドルPOPだけじゃなく
数多くのバンドが存在して、女性のソロアーティストも話題

韓国みたいに幅の狭いKPOPだけしかないのは後進国ならでは
0286君の名は(兵庫県) (ワッチョイW be94-LjnM)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:18:39.31ID:Ex8Fc6490
>>284
> 日本のオタに求められてるのは親近感
> オタは欠陥人間なんだぞ
> 完璧人間に投影なんてできるわけねーんだ

これ凄くよく分かる。
分かると同時に凄いジレンマも感じる。

アイドルになろうとしてる(またはアイドルになった)子たちはある程度この現実は認識してるわけでしょ?
自分たちのお客さんに欠陥人間がいる、ってことを。

それを飲み込んでも仕事やれるモチベーションはどっから生まれるのかな、って思う。

自分なら無理だ。
頭のおかしい連中相手に真摯な対応は出来ない。
全体の5%ぐらいなら耐えれるかもしれんが・・・
0287君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bd10-7wkY)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:52:00.80ID:1JTkZbOD0
アイドルオタクがKpopに嵌まれないのはKpopアイドルのスクールカースト上位感、イケてる女感
アイドルオタクはスクールカースト下位、5軍が多い
スクールカースト上位女、イケてる女に相手にされなさそう、バカにされそうと感じてしまう
0288君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bd10-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:01:49.68ID:1JTkZbOD0
ハライチのターン 岩井:E−girlsとの番組でカースト上位女子とはなんたるかを感じた話
https://www.youtube.com/watch?v=OnZ_fdu_L2E
0289君の名は(東京都) (ワッチョイ 9b5f-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:46:24.15ID:JrYwRzGB0
でもあの気持ち悪いメイクと面白みのない楽曲やめてくれたらk-pop好きになるかも
0291君の名は(兵庫県) (ワッチョイW be94-LjnM)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:17:55.17ID:Ex8Fc6490
Kポップは曲がいいことが多いかな。
しょうもない曲もいっぱいあるけどね。
ただ日本のアイドル曲より魅かれる曲数は多い。
日本のアイドル曲で最近「良いわ」と思ったのは櫻坂の収録曲「ジャマイカビール」
0292君の名は(広島県) (ワッチョイW 96e5-PWDZ)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:30:38.51ID:GPcydlXU0
blackpinkのmvとか見るとクオリティの高さにびっくりする
でも日本の男性はああいう自信たっぷりな雰囲気が苦手そう
どちらかというと女子受けしてる感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況