X



トップページ乃木坂46
125コメント35KB
金田一少年の事件簿の視聴率が事件簿な件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003君の名は(東京都) (ワッチョイW 6a02-8clh)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:40:41.31ID:If4XLWNL0
>>1
        【 注 意 喚 起 】
--------------
【 劇 團 5ch アフィカス 】
--------------
【 犯 罪 祖 識 】
【 5 ch 運 営 】【まとめサイト運営団】
==========================
 【 A K B 板 】【 坂 道 板 】...は、
--------------
        【 A K B 】

【 小 栗 有 以 】を担ぐ
--------------
【 5 ch 運営 】
【 アフィブログ運営団 】による
--------------
【 茄 空 キ ャ ラ 】
【 自 作 自 演 】【 板 】である
==========================
0007君の名は(滋賀県) (ワッチョイ 6602-31Mv)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:55:48.12ID:ieSZsOWB0
>>5

Tverとディズニー+を足しても7%以下でしょ
0011君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 6a01-0zBx)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:09:03.89ID:hv+Lc48h0
生田は犯人役やったんか
西野といい乃木坂は凶悪犯罪者の役しかできないんやな
0014君の名は(茸) (スップ Sd2a-huE1)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:14:19.68ID:ahZjSOQed
西野の月10も5%だし終わってる
0015君の名は(茸) (スップ Sd8a-WLFO)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:15:59.04ID:qQ2pgkFxd
生田じゃそうなるわな
0016◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd8a-B1dI)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:17:44.58ID:ylzkl9yzd
>>8
溺死だからってこと?( ´~`)

そういや今週の大河では安徳天皇とか建礼門院が壇之浦で入水自殺してたけど、あれも先週だったらヤバかったんだろうか
なぜか三種の神器を抱いて沈んでいく海中のシーンまであったし(^_^;)
0017君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 6a01-0zBx)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:18:34.70ID:hv+Lc48h0
>>14
マジか
乃木坂起用すると爆死する法則やん
0018君の名は(北海道) (アウアウウーT Sa1f-HNGk)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:23:27.97ID:T8aIlNwea
ジャニドラマとか誰見るんだw
二宮のドラマは面白いけど、あまりにもチビでお父さんに見えない
0019君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4334-o6we)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:24:22.38ID:LhKMHuM00
男優なら185cm以上、女優でも170cmは欲しい
最近の女優は150cm台多過ぎだし
もしイケでも一番イケメンだったのが
生徒ではない速水もこみちだったという
白石西野生駒がおしゃれイズムで森泉と
並んだ時は、なんかみすぼらしかった
0022君の名は(東京都) (ワッチョイ dabd-pMfC)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:33:03.92ID:u3FUsq0I0
職場のバイトの子と話してて堂本剛とともさかりえの名前出したら
堂本剛とともさかの金田一はレジェンドらしい
レジェンドって言い方にギャップを感じたw
0024(東京都)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:35:28.13
>>17
視聴率だけじゃなくて映画も爆死する
櫻のバーターで出させてもらったドラマでは早川が帽子に因縁付けるし業界から嫌われる道を進んでるのが気がかり
0026君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6a2b-wrlh)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:38:59.90ID:jBkIYIAO0
金田一がこれじゃない感が凄いし、内容がつまらなかったわ
0027(東京都)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:39:38.51
>>25
忙しいんだわ
お前みたいなニートと違ってな
0029君の名は(大阪府) (ワッチョイW b77d-0TMG)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:41:01.73ID:tTTTmOcP0
くりぃむナントカの裏だし仕方ない
TVerとかHuluの再生数はそれなりだろ
0031(東京都)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:44:10.16
与田ちゃん大丈夫かな
0034(東京都)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:48:13.05
>>33
心配で眠れん
日産に出れるのか?
0036君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 7ff0-8clh)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:50:05.05ID:zzQWKGrT0
【 犯 罪 組 識 】
【 5 ch 運営 】【 アフィブログ 運営団 】
============================

  【 工 作 活 動 】

  【 ネツ 造 】【 印 象 操 作 】
--------------
【 嫌 ○ ら せ 】【 誹 ◎ 中 傷 】
【 人 権 侵 碍・名 ヨ 棄 損 】
【 業 ▽ 妨 碍 】【 著 ▽ 権 侵 碍 】
--------------
【 ギソウ 工 作 】
===========================

 【 A K B 】

 【 小 栗 有 以 】......を担ぐ
--------------
【 5 ch 運営 】【 アフィブログ運営団 】は
【 犯 罪 者 集 団 】である
==============================
0037君の名は(北海道) (アウアウウーT Sa1f-HNGk)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:50:47.47ID:T8aIlNwea
>>29
そんな糞番組誰見るんだよw
0038君の名は(東京都) (ワッチョイW 2301-gZE6)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:50:51.21ID:sXx8Chap0
>>17
映像研は忘れろ!いいな?!
0039(東京都)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:51:40.00
>>35
何かお前やらかしたらしいな
弁護士必要になったら俺に頼れ
0040君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-ZpT7)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:53:12.23ID:+TbZM1wYd
>>11
原作通りなら犯人でも被害者でもない
0042君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-uszm)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:54:40.82ID:VtyOE/y4a
堂本剛の金田一耕助が見たい
0043君の名は(東京都) (ワッチョイW 6af7-uFYc)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:55:25.23ID:SPLhXUk50
>>24
コナン大ヒットやで〜
0044(東京都)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:55:38.50
>>41
お前って強がっていつもそういう無駄な嘘つくよな
皆にバレてないと思ってるのか?
お前のやらかしは俺と比較にならんヤバさだからやばいかもな
0046君の名は(北海道) (ワッチョイW fbf0-12qM)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:57:12.73ID:9HzF7/q10
知床で亡くなった人に配慮して延期するんなら殺人事件に配慮しろよw
0047君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-WAQB)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:57:32.34ID:knP9dlh9r
視聴率はおっさん世代が見ないと伸びないんだよ
0048君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-ZpT7)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:59:50.88ID:+TbZM1wYd
>>26
美雪はまあまあイメージ通りなのに金田一は小綺麗であっさりしすぎてるな
0049君の名は(静岡県) (ワッチョイ cba5-vjB4)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:59:51.14ID:7zubEcle0
乃木卒メンなんて、世間一般では無名って事が、やっと分かったかwww
0050◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd8a-B1dI)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:01:14.26ID:ylzkl9yzd
>>44
嘘って?w
お前のコンプレックスがまた垣間見れたぜ(^。^)y-~

というか俺のような正義の聖戦士が弁護士の世話になるようなことはマズないけどな!( ̄ー ̄)
0051君の名は(神奈川県) (ワッチョイ beb0-IQEb)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:01:30.74ID:dubm+WoX0
まず主役のジャニーズが誰か知らないんだけど
なにわ男子だっけ
0052君の名は(北海道) (アウアウウーT Sa1f-HNGk)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:02:45.28ID:T8aIlNwea
ミステリーは視聴率良かったからな、綾瀬もミステリーだしな
サブスクの再生回数も菅田のミステリーが歴代TOPになった

もうジャニーズじゃないんだよな、キムタクのドラマとか酷いもんだよ
0053(東京都)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:04:10.02
>>50
素直に頼めよww
助けてくださいって
0054君の名は(神奈川県) (ワッチョイ beb0-IQEb)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:05:26.28ID:dubm+WoX0
>>52
綾瀬の月9は視聴率爆死してるよ
0055君の名は(北海道) (ワッチョイW fbf0-12qM)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:06:32.61ID:9HzF7/q10
>>52
朝ドラ観てたらスーパーヒーロータイム出演者ばっかりだよな
0057君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-uszm)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:08:29.62ID:M3VLN1Fda
上白石の姉ちゃんは数字持ってるけど、妹は数字持ってないんだよな
まあどっちも数字持ってない広瀬姉妹よりはマシか
0058君の名は(北海道) (アウアウウーT Sa1f-HNGk)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:11:59.24ID:T8aIlNwea
3年A組、義母 上白石の妹も人気作に出てるだろ
0059(東京都)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:12:09.07
たむまゆも体調不良か
嫌な予感
0060君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-mZuU)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:12:46.45ID:LCjj3dSra
生田かなりよかったんだけども
0061君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-s0Mf)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:16:22.78ID:FQUh6T2wr
スカートは別におかしくねえよ
原作の美雪見てみろよ
女子高生のミニスカートブームの前からお尻がギリギリ隠れる程度のギャルゲ制服だぞ不動高校は
0062君の名は(三重県) (ワッチョイ fb10-vjB4)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:19:33.48ID:smbHuZ390
やっぱ生ちゃんは映像演技へたくそ
1人だけ舞台の演技やってて浮いてる
0063君の名は(京都府) (ワッチョイ cf7c-dln1)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:21:40.58ID:bUfbftwN0
今期のドラマで視聴率二桁維持してるの、あなたが言っているジャニーズの二宮くん主演のマイファミリーだけなんですけどね
0066君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 2301-xR/W)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:57:57.73ID:CVDBgsNS0
生田が出たら視聴率下がったのか
0067君の名は(北海道) (アウアウウー Sa1f-wSm+)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:58:23.50ID:Iij5WgO2a
動画サイトがいっぱいあってTVの影響力が絶大だった時代じゃないからもはや視聴率が無意味
0068君の名は(ジパング) (ブーイモ MM97-cfd4)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:15:30.86ID:KEDxb3x2M
堂本剛×堤幸彦版が強過ぎた
0069君の名は(北海道) (アウアウウーT Sa1f-HNGk)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:18:56.90ID:T8aIlNwea
>>63
面白いドラマだけど、二宮みたいな童顔チビは映画では通用しないだろ
良いんじゃね? 無料で見れるんだからジャニーズで
0070君の名は(東京都) (ワッチョイW ea9f-xlZX)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:25:25.63ID:YFvKeCNQ0
後半勝負だろうけど金田一とか主役陣が脇役な軽さで草。いくちゃんは金田一の怪しげな空気を出せる良い演技してたけど余貴美子さんがやっぱすごかった。
いくちゃんとか脇役陣に主役が食われてたわな。
0071君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6a2b-wrlh)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:27:26.97ID:jBkIYIAO0
生田が出ようと出まいと爆死ドラマ
0072君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ba16-WPkH)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:29:09.62ID:DM7aCjIa0
高いのか低いのか知らんけどさすがにこのシリーズで最後になりそう
0073君の名は(兵庫県) (ワッチョイ cbba-vjB4)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:06:31.11ID:Tve8WIpI0
>>49生田は知られてる方やで。寧ろ西野の方があな番まで知られてなかった
0074君の名は(東京都) (ワッチョイW b748-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:12:51.37ID:nsAcIIpB0
剛版 全ドラマ通しても神オブ神
潤版 普通に両品質の当たりドラマ
その他 unko 見る価値なし
0075君の名は(茸) (スッップ Sd8a-xBxG)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:27:06.12ID:zNHaf5bMd
堂本剛の金田一は神やったな再放送できないんだよね
0076君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2301-Q+TP)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:36:10.70ID:P3AI/+Kd0
信じられないかもしれんが、あなたの番ですも最初こんな感じだったぞ
しかも2クールもあるから打ちきり必至の地獄といわれてた
0077君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-jt/k)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:38:08.44ID:RVR0nmoja
ジャニーズも乃木坂と同じで看板が抜けて次の看板作りが上手くいってないな
この子売り出そう→なんかイマイチ…→次はこの子だ→うーん…の繰り返し
0078君の名は(愛知県) (ワッチョイ 7fc2-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:38:12.35ID:ffpVqG7W0
生田は映像系で演技するとコントにしか見えない
0080君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6a2b-wrlh)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:39:35.57ID:jBkIYIAO0
まあ亀梨の金田一よりはマシだけどねw
0081君の名は(東京都) (ワッチョイW b7b4-hD+Q)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:57:45.13ID:en7alMBq0
いくちゃん表情はいいんだけど、声が若いからなんか見ててちぐはぐな気持ちになる

30代後半くらいからいい感じの女優さんになれるのでは
0085君の名は(大阪府) (ワッチョイ bb01-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 01:18:34.39ID:2cvQ0GI30
ジャニーズと秋元系が出てるドラマなんて
見てる奴ってアホやろ
死んだほうがええわ
0086君の名は(北海道) (アウアウウーT Sa1f-HNGk)
垢版 |
2022/05/10(火) 01:26:51.18ID:KKNzmR9ra
広瀬すずが今宣伝してる映画 流浪の月が凄い話題になってる、本屋大賞受賞した原作本が
今年のGWの売り上げ1位になったのも、SNSのクチコミで映画と共に話題
W主演は松坂桃李

日アカも常連で演技派と言われて、もう民放ドラマにスケジュールとか割いてないだろ
「耳をすませば」10年後の実写映画も松坂だったな
0089(東京都)
垢版 |
2022/05/10(火) 01:36:47.82
なんで乃木坂板に?!?!?!
0092君の名は(北海道) (アウアウウーT Sa1f-HNGk)
垢版 |
2022/05/10(火) 02:32:11.70ID:KKNzmR9ra
>>88
もう民放ドラマ主演に意味はあまりないという事だよ
ジャニーズとかアイドルが出演するようなドラマは見ても面白くもない
0093君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bb01-w50B)
垢版 |
2022/05/10(火) 02:38:00.72ID:I0deVnOx0
金田一が飽きられてるのと主演のやつが魅力ない
0094君の名は(茸) (スップ Sd8a-WLFO)
垢版 |
2022/05/10(火) 02:43:35.99ID:7gmeTdr1d
>>93
生田の魅力もなかったんだな
0095君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-wYNq)
垢版 |
2022/05/10(火) 02:44:27.01ID:zXd9nQ4Nr
でも主演のやつはジャニーズ期待の星だろう
0096君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bb01-w50B)
垢版 |
2022/05/10(火) 02:46:26.62ID:I0deVnOx0
本人もなにわ男子の人気で浮かれてたろうにな
これで甘くないと打ちのめされたろう
0097君の名は(東京都) (ワッチョイ 6aad-S2Xa)
垢版 |
2022/05/10(火) 02:48:01.94ID:jkS9MzDE0
単純になにわ男子が数字持ってない
0098君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bb01-w50B)
垢版 |
2022/05/10(火) 02:54:48.76ID:I0deVnOx0
ジャニーズの切り札的なドラマだったけど今回を最後に
もう2度とやることはないだろう
0099君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-uszm)
垢版 |
2022/05/10(火) 03:03:10.85ID:pVV5gg1pa
SMAPや嵐より下の世代のジャニーズで数字持ってるのは1人もいないよ
0100君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bb01-w50B)
垢版 |
2022/05/10(火) 03:07:21.31ID:I0deVnOx0
スノーマンが希望の光っぽい雰囲気やね
0101君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-uszm)
垢版 |
2022/05/10(火) 03:11:20.06ID:ixIppy8va
スノーマンだってグループとしては売れてても個人としては誰も売れてないし
0103君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bb01-w50B)
垢版 |
2022/05/10(火) 03:16:08.15ID:I0deVnOx0
目黒って奴が希望の光っぽい
若いし確かにカッコイイ
だけどあいつだけなんだよなあホントかっこいい奴は
あんだけいて
0104君の名は(大阪府) (ワッチョイ bb01-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 03:22:08.22ID:2cvQ0GI30
>>103
全然カッこよく内検
お前の目腐ってんじゃねえの?
0105(茸)
垢版 |
2022/05/10(火) 05:41:25.41
いくちゃんの演技が下手くそなのがとうとう世間にバレてしまった
0107君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2301-Q+TP)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:40:14.89ID:IDzAekjh0
全部役者のせいにされるけど
基本は作り手側の圧倒的なスキルの無さだろ
初代は堤は金田一といい池袋ウエストゲートパークといいオリジナルな作り方がめちゃくちゃうまい、あと音楽も神がかってた
そこにジャニーズ堂本がうまく乗っかれたってだけ
0108君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2301-Q+TP)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:49:38.54ID:IDzAekjh0
生ちゃん使うんなら絶対犯人役だよな
エンクミ怪盗紳士のリメイクで採用されてほしかった
コンフェッション流れ出してからのラストを生ちゃんでみたかった
0109(兵庫県)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:18:03.17
女の子好きでセクハラをするキャラが時代的にアウトだから金田一が別物になってんのな
普段の軽薄さと事件を推理してる時のギャップがいいのに
0112君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-7Ugn)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:32:24.96ID:CaXe5vJGd
>>107
見岳章の音楽をベースに別な人がアレンジしたのが今作の音楽なんだろうな
4thは1stの見岳章の音楽そのままだったからよかったけど、今作のあの変な安っぽいアレンジはどうもね…
0113君の名は(北海道) (アウアウウー Sa1f-wSm+)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:35:03.33ID:O153aa0Ca
5期メンバーやら21世紀生まれだと金田一そのものを知らないんだろな
0114君の名は(東京都) (ワッチョイW 2301-G81G)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:21:02.85ID:OAPRgb5O0
>>69
二宮はクリント・イーストウッドからも認められる逸材なんだが‥。
0115君の名は(東京都) (ワッチョイW 2301-G81G)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:22:58.39ID:OAPRgb5O0
>>77
キンプリをもっと押せば良いのに今のトップはSnowManゴリ押しだからアホなんよ
0116君の名は(埼玉県) (ワッチョイW bb01-ALUj)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:25:26.94ID:1Gv246Ho0
もうジャニーズって視聴率取れんよな
若手の俳優の方がカッコいいの多いしね
何なら今はジャニーズよりYouTuberの方が話題性高いしなぁ
0117君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ bb01-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:27:26.84ID:TGC89c0x0
>>109
山田金田一の時点で男性から女性へのセクハラは厳しい時代だったけど山田金田一は他の金田一と比べてスケベキャラだから
単に製作陣がスケベキャラは受けないとかイメージダウンを避けたんじゃない?
0118君の名は(東京都) (ワッチョイW 2301-G81G)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:37:38.34ID:OAPRgb5O0
>>116
別に他の俳優でも数字取れないけどな
0119君の名は(愛知県) (ワッチョイ bbda-w50B)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:50:08.67ID:RNs4n0g90
金田一少年自体がもう古いんだよ
0121君の名は(愛知県) (ワッチョイ bbda-w50B)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:06:09.27ID:KtvKNeqk0
スケベかどうかはそんな重要ではない。三枚目の部分を上手く出せるかどうかが重要だが
ばっちりメイクしてるし三枚目の部分を出す気ないだろ
0122君の名は(東京都) (ワッチョイW b7ad-CKA3)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:27:32.68ID:ENMngf/l0
藤井尚之の高遠原作とは別物だけどなんか好きやった
0123君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ bb01-HNGk)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:37.78ID:55BQeVHY0
何の魅力が有るんだよ、いまさらこの作品に。
どこかの雑誌で37歳でいまだにジジイの名前出しながら何かやってたな、金田一w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況