X



トップページ乃木坂46
80コメント27KB
【女優】平手友梨奈、日本版「梨泰院クラス」ヒロインに抜擢!IQ162の天才高校生役 原作者直々に推薦「響が素晴らしかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(兵庫県)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:21:10.42
韓国で大ブームとなり日本にも上陸したドラマ「梨泰院クラス」を、竹内涼真(29)主演でリメークするテレビ朝日系連続ドラマ「六本木クラス」(7月スタート、木曜午後9時)に、女優平手友梨奈(20)が出演することが10日、発表された。
平手の出演には原作者チョ・グァンジン氏の推薦もあったといい、すでに出演が発表されている新木優子(28)とダブルヒロインとなる。

平手は、主演の竹内演じる宮部新が店長を務める六本木の居酒屋「二代目みやべ」の店員、麻宮葵(あさみや・あおい)を演じる。
クールで自己中な性格でありながら、IQ162で運動神経も抜群、芸術的な才能にも恵まれ、フォロワー76万人を誇るインフルエンサーでもある高校3年生。
ただ世の中に嫌気がさし、全てが面倒くさいと感じてたところ、新に出会って恋心を抱き、新の夢をかなえるために、マネジャーとして会社の成長を先導していく。

平手は「今作に限らずですが、お話をいただいた時は驚きとプレッシャーをすごく感じました。まさか原作者さんから直々にお言葉をいただけるとは思ってもいなかったので、正直驚きました」とコメント。
原作のグァンジン氏は平手の18年の初主演映画「響 -HIBIKI-」を見て、「主演の平手友梨奈さんが素晴らしかった。彼女は原作の葵にピッタリです」と推薦し、ちょうど平手と交渉中だった番組プロデューサーは驚いたという。

平手は「私は、原作がある作品だと、『どうだったかな?』『どう思っているかな?』と原作者さんをすごく気にしてしまうので、お言葉をいただけてとてもありがたかったです」と振り返った。

葵の役については「見る人によってそれぞれの捉え方があるキャラクターだなとは思いますが、自分的にはストーリーを通して最初に感じたのはかわいらしい、どこか憎めない女の子だなという印象です。社長(新)のためを思ってひたむきに頑張る姿や、思いが届かなくても伝えようとする姿が、カッコイイし、強いし、どこかかわいらしいなと思います。撮影はこれからですが、実際に現場に入ってそこで生まれるものを大切にして演じていきたいなと思います」と語っている。

平手はオリジナル作のファンであることも告白。
「もともと『梨泰院クラス』は人に勧められて見させていただいていました。次の展開がすごく気になるストーリーで、『早く次が見たい!』という気持ちで一気見してしまいました」とし、「リメーク作品なので、もとの作品を見ていらっしゃる方も、初めて見る方もいらっしゃると思いますが、皆さんに『次はどうなるんだろう?』というワクワク感を持っていただけるような作品が届けられたらいいなと思っています」と意欲をみせた。

オリジナルの「梨泰院クラス」は20年1月から3月に韓国で放送。
同月からNetflixで配信されると日本でもブームになった。「梨泰院」では対照的なダブルヒロインによる三角関係で「あなたはスア派? イソ派?」という論争も。
「六本木」でも、新木が演じる、新の初恋の人で巨大外食産業の社員・楠木優香と、平手が演じる葵をめぐって「優香派?葵派?」論争が起きるかもしれない。

http://news.yahoo.co.jp/articles/587fbeb17b72344b5aeea5cd3da20259dad6cae7

平手友梨奈、テレビ朝日系連続ドラマ「六本木クラス」でヒロインに抜擢! 平手友梨奈(左)と主演の竹内涼真
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202205090000592-w1300_0.jpg
0030君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e3fd-xR/W)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:25:45.94ID:gBemsgXu0
それで日産直前にクラスター巻き込まれたんだっけ
持ってるねぇ
0032君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e3fd-xR/W)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:30:29.74ID:gBemsgXu0
賀喜と遠藤と一緒なのか
才能の差って残酷だな
0033君の名は(東京都) (ワッチョイ dabd-pMfC)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:34:42.17ID:bQ7ftbM/0
>>22
ハンターハンターにそのまま出てるからなw
あれだけはガチで驚いた
富樫のタイプなんだな
0035君の名は(東京都) (ワッチョイ be63-bbqh)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:58:14.02ID:Qw/svlUU0
>原作者直々に推薦
 
もうこういうのお腹いっぱいだわ
哀れにさえ感じる
0036君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-EX0O)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:05:46.82ID:ZJ2Uz/bva
映画 響って韓国語版あるの?
0037君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-cHKG)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:11:12.49ID:ceStsQ3tM
存在感はあるけどもっと演技上手くならないとな
そのためには役を選ばずに場数踏む必要がある
0039君の名は(東京都) (ワッチョイW 2aad-w30h)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:16:35.33ID:St1YEXTH0
まだ20かよ今からアイドルデビューできるじゃん
0040君の名は(福岡県) (ワッチョイW 2301-gZE6)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:19:17.25ID:yHq6/UBL0
響叩いてたら上回るレベルの大爆死遂げた映像研は笑ったよな
0041君の名は(北海道) (アウアウウーT Sa1f-HNGk)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:22:31.19ID:KKNzmR9ra
どう考えても、竹内と新木のドラマだろ
こいつ主演では無理だからな
0044君の名は(東京都) (ワッチョイW 2aad-w30h)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:27:21.76ID:St1YEXTH0
>>41
梨泰院クラス見てないだろ
まあ本家より話数短いだろうしどうなるかわからんな
0045君の名は(東京都) (ワッチョイ ea9f-o+lv)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:15:52.71ID:eydxYOYc0
竹内・新木には原作者はなんて言ったんだろ
原作者ならまず主役の竹内にコメントするんじゃないの
それがないってことは嫌われてたのかね
0046君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-MP0f)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:21:24.31ID:310umZc3d
>>40
響のせいで制作会社が潰れたの笑った
0048君の名は(福岡県) (ワッチョイ f3ad-qe2Q)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:26:41.31ID:49cE1sSW0
てちおめでとう😊
0049君の名は(東京都) (ワッチョイW bb01-9K2E)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:32:18.83ID:WtRI74kW0
お前ら韓国ドラマくわしいな
やっぱり…
0051 (空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:50:10.76
原作者推薦という呈でのいつものゴリ押しな
0052君の名は(東京都) (ワッチョイ be63-bbqh)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:50:49.00ID:Qw/svlUU0
がちのオーディションで役をゲットしたのなら評価するけど
いつもこんな感じだと何だかなあ・・・
0053君の名は(東京都) (ワッチョイW dabd-JwDI)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:58:42.71ID:JVMDXLfG0
>>52
ドラゴン桜はオーディション

もちろんガチのオーディションなんて存在しないから
最初から「配役の善し悪しでは俳優を評価しない。演技で俺に認められてみろ」
と言った方がいい
0054君の名は(東京都) (ワッチョイW dabd-JwDI)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:07:07.55ID:JVMDXLfG0
>>51
嘘喰い作者みたいにおべんちゃら言わない人もいるし、そうでなくてもあんま忖度して自己の作家性と配役をリンクさせて変なドラマ作ると作家価値が落ちることもあるから
作家保証貰えるのはガチの一流じゃない俳優からすると中々大きいでそ。
0055君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMe6-e/33)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:14:11.53ID:MJkhtS79M
平手は韓国版のイソ役のほうだろ?
正直負けヒロインのスアのが役者的にも何にしても人気だからなぁ
イソだけがやたら有能すぎて結果サクセスストーリーと思いきや全然違ったし
0058君の名は(山梨県) (アークセー Sx33-UHZD)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:07:19.30ID:B+OQQYHcx
乃木カス嫉妬wwwww
0059君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2301-8clh)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:54:06.62ID:XPD198aS0
>>1
        【 注 意 換 起 】
--------------
【 劇 團 5ch アフィカス 】
--------------
【 犯 罪 組 識 】
【 5 ch 運 営 】【まとめサイト運営団】
==========================
 【 A K B 板 】【 坂 道 板 】...は
--------------

        【 A K B 】

【 小 栗 有 以 】を担ぐ
--------------
【 5 ch 運営 】
【 アフィブログ運営団 】による
--------------
【 茄 空 キ ャ ラ 】
【 自 作 自 演 】【 板 】である
==========================
0060君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2301-8clh)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:54:24.01ID:XPD198aS0
       【 注 意 換 起 】
--------------
【 劇 團 5ch アフィカス 】
--------------
【 犯 罪 組 識 】
【 5 ch 運営 】【 アフィブログ 運営団 】
============================

  【 工 作 活 動 】

  【 ネツ 造 】【 印 象 操 作 】
--------------
【 嫌 ○ ら せ 】【 誹 ◎ 中 傷 】
【 人 権 侵 ○・名 ヨ 棄 損 】
【 業 ▽ 妨 ○ 】【 著 ▽ 権 侵 ○ 】
--------------
【 ギソウ 工 作 】
===========================

 【 A K B 】

 【 小 栗 有 以 】......を担ぐ
--------------
【 5 ch 運営 】【 アフィブログ運営団 】は、
【 犯 罪 者 集 団 】である
==============================
0061君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2301-8clh)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:55:00.10ID:XPD198aS0
>>13
【 5 ch 運営 】
【 アフィ ブログ 運 営 団 】へ
--------------
【 5 ch 】【 犯 罪 互 助 会 】について指摘されることがよほど都合が悪いらしいな


 【 削  除 】【 規  制 】
『小細工 小細工 小細工』『卑劣卑怯・姑息』


【 5ch 運営 】も【 必 死 】だなw
そりゃそうだな
【逮捕→刑務所暮らし】は嫌だもんなw
--------------
0062君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2301-8clh)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:55:58.93ID:XPD198aS0
>>14
【 5ch 運営 】へ
--------------
※自ら【事実】であると認めたようなもの
※この【板】の【カラクリ】がよく分かる
--------------

【同様】の【悪質・犯罪行為】に対して
【指摘・注意喚起の文言】が【同様】のものになるのは当たり前
これを【マルチポスト】と言うのならば【まともな掲示板】とは言えない


正義の実現とは真逆無関係な【悪質犯罪...コピペ】は【野放し】なのにね
-------------
0063君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2301-8clh)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:56:26.39ID:XPD198aS0
>>1
--------------
【 犯 罪 組 織 】
【 5 ch 運 営 】【 まとめサイト 運営団 】

【 犯 罪 者 ど も 】へ

【人格未熟】で【低脳幼稚】な子に
【ネットというオモチャ】を与えるとこうなりますよ、という見本がお前たち

お前たちはこんな下劣なことを生業とするためにこの世に生まれてきたのかね

お前たちの親は、
【人間のクズ】【犯罪者】を社会に送り出すためにお前たちを生み育てたのかね
--------------
0064(東京都)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:22:58.30
へー
0065君の名は(東京都) (ワッチョイW 2301-H8iC)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:01:57.38ID:ZTVbW6aP0
腐れ大根演技の平手ゴリ押しウザすぎる
0066君の名は(東京都) (ワッチョイW 2301-ymwp)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:30:40.96ID:uZf/250K0
熱海で失踪するのかと思った
0067君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ bb01-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:32:00.49ID:UasV6Rn30
信者のお祭りは他所でやってくれ
0068君の名は(滋賀県) (ワッチョイ 6602-31Mv)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:39:21.38ID:7zZX4uVH0
日本ではゴミ響と言われてたのにね
不思議だな
0069君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-uszm)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:41:14.91ID:x5D4qPbZa
原作者って韓国人?
0071君の名は(埼玉県) (ワッチョイW bb01-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:57:30.95ID:epiSbcfQ0
まーた天才役かw

このブスのどこが天才なんだ?
0072君の名は(東京都) (ワッチョイW 2301-H8iC)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:04:42.89ID:ZTVbW6aP0
オファーとか宣伝しておきながら蓋を開けてみるといつも秋元康によるゴリ押し
こいつ無能すぎるからゴリ押しするだけ無駄
0073(神奈川県)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:09:50.51
美月は朝ドラなのにコイツは得体の知れない韓国ドラマのショボい日本版か
差がついたなw
0074君の名は(東京都) (ワッチョイW 2301-H8iC)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:27:40.73ID:ZTVbW6aP0
平手なんて需要無いんだから秋元は目を覚ましてゴリ押しやめて欲しい
0075◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd8a-B1dI)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:59:36.10ID:v10vZ4TId
韓国ドラマのリメイクというのは本当に失敗しか無いのはどうしてなのかね?
そろそろ諦めればいいのに、と思うのだが( ´~`)
0076君の名は(東京都) (ワッチョイW 2301-H8iC)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:20:03.62ID:ZTVbW6aP0
平手自身が大失敗なのでお似合い
0077(茸)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:03:39.56
うわー
0079君の名は(東京都) (ワッチョイW 2301-H8iC)
垢版 |
2022/05/12(木) 08:22:34.79ID:yIGemhNg0
秋元がまた強引にひっくり返しただけのことだろ
こいつの演技力の酷さはお前も知ってるよね?
それといつも秋元のゴリ押しでしか仕事もらえないことも知ってるよね?
そういうことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況