X



トップページ乃木坂46
562コメント163KB
本日の生歌歌唱の「きっかけ」がこちらwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003君の名は(東京都) (ワッチョイW 2b7c-n2WV)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:38:40.04ID:Y1dfali40
飛鳥の最初のダンスはめっちゃ綺麗なのに
歌うと途端にズッコケるんだよなw
0004君の名は(茸) (スプッッ Sddb-VIxo)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:39:51.32ID:PzYpsNy7d
最後のノビが全然ないな
0006君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp6f-6dfu)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:40:44.57ID:A18n/FaRp
やっぱ生田は別格だったな
0007君の名は(ジパング) (ワッチョイW bf61-lHGw)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:40:59.89ID:XEWD4WRw0
全員歌下手やなあ
柴田は歌うまじゃなかったのか?ガッカリ
0009君の名は(神奈川県) (ワッチョイW f510-qOGV)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:42:30.96ID:oteEn6fG0
今の歌唱メンはだれなのよ
0010君の名は(茨城県) (ワッチョイW 9102-kDmY)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:43:05.93ID:9Enj4xWF0
飛鳥美月遠藤ボロボロじゃん飛鳥はまだ最初の振りがあったからわかるけど美月遠藤は前回から変わってないしボイトレとかさせんの?
0011君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:43:22.95ID:JiJ7TxxXa
まあ久保ちゃんくらいだね
声質と音の正確さが頭一つ抜けてる
外仕事で歌っていいレベルなのは彼女だけ
0014君の名は(ジパング) (ワッチョイW bf61-lHGw)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:44:37.42ID:XEWD4WRw0
ヲタ「PAが悪い」

とはならんレベルで酷くて草
0015君の名は(東京都) (ワッチョイW bb4b-Vod4)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:44:55.50ID:lH6MOssO0
久保ちゃん程じゃないけど美月も歌上手い
0018君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:46:01.63ID:JiJ7TxxXa
東京ドームの生ちゃんは正直やりすぎだったよな
上手いんだけど、あそこまでオペラ調に歌う曲じゃないだろこれって感じでw
0020君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 0f36-W+Lz)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:48:01.41ID:m1IQ4Csg0
歌う順を見ると4期歌唱メンはもう柴田>賀喜>になったのね
0023君の名は(岡山県) (ワッチョイW 5ba5-wVEj)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:48:58.11ID:6z0e3yRG0
>>18
生田は昔の歌い方の方が好き
0024(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:50:27.54
柴田こんな下手やったっけ?緊張かな?
0028(茸)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:52:04.77
また見てもいない無銭在宅がグダグダ物申す恥ずかしいスレか
0032君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:58:15.05ID:nsFX+cFXa
>>29
飛鳥は単純にボイトレ全然してないだけ
してたら少しは上手くなるから
歌うことはもう諦めてるんでしょ
0033君の名は(愛知県) (ワッチョイW 17ff-YZN5)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:59:09.50ID:oQE4yzH70
なんでアルノ事件が起こったかよく理由わかったでしょ
結局こういうことなんだよ
生歌が弱いと音楽の指標なんてCD以外全部死滅する運命
乃木坂にスキルはいらない!なんて主張はマジでやめた方がいい
0034君の名は(光) (アウアウウー Sa2d-o6RS)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:59:49.66ID:NQrFPvb2a
10年でこれよ
0037君の名は(茸) (スプッッ Sd2f-YZN5)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:00:46.72ID:OQJv7gYFd
そりゃ運営もアルノ推すわ
0039君の名は(愛知県) (ワッチョイW 17ff-YZN5)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:02:03.06ID:oQE4yzH70
>>36
今のグループならNo. 1だぞ
アルノが格別に上手いんじゃなくて他が酷く下手なだけ
川村がいてもいいけど問題は平均点なんだよ
0042君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 0f36-W+Lz)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:03:16.57ID:m1IQ4Csg0
アルノのボーカルでシングル出したら一般人にすら響かず新規獲得も失敗し爆死しましたが
0043君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:03:20.23ID:nsFX+cFXa
30枚目は久保ちゃんセンターにして生歌パフォーマンス曲やってみろよ
かつてない歌声を標榜したActuallyも結局は口パク前提のパフォーマンスじゃん
そうではなく、本当に生歌ありきのパフォーマンスを一度チャレンジすべきだろ
0045君の名は(愛知県) (ワッチョイW 17ff-YZN5)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:04:37.71ID:oQE4yzH70
なんでアルノ事件が起こったか考えなさい
0046君の名は(福岡県) (ワッチョイ 472d-E4tu)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:06:28.88ID:ptV7036+0
まず歌が上手ければ金を多く使ってくれるという幻想から早く目を覚ました方がいい

乃木坂よりも歌が100万倍上手い歌手は星の数ほどいるけれど
その歌手ですら金を落として貰えていない
0048君の名は(福岡県) (ワッチョイ 472d-E4tu)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:07:18.51ID:ptV7036+0
歌が上手いだけじゃ誰も1円も使ってはくれない時代になったという現実を直視した方がいい
0049君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:07:50.64ID:nsFX+cFXa
運営だってアルノの歌唱力なんて信用してないし、だからこそActuallyは生歌パフォーマンスではなくダンスパフォーマンス曲にしたんだよ
アルノを売り出す口実として歌声を掲げたけど、乃木ヲタにも世間にもウケなかったのが全て
クセが強いだけのカラオケ歌唱法だから当たり前なんだけどさw
0050君の名は(愛知県) (ワッチョイW 17ff-YZN5)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:07:52.95ID:oQE4yzH70
運営が音楽系の指標や反響に強烈なコンプレックス抱いてるんだよ
歌が下手だと曲の作りにも影響するしサブスクにも響く
わかるか?
0051君の名は(茸) (スププ Sd2f-WTeC)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:07:57.93ID:UFo25B1cd
乃木坂の生歌ってこの棒立ちのやつしかないの?
0053君の名は(愛知県) (ワッチョイW 17ff-YZN5)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:09:40.04ID:oQE4yzH70
ハロプロみたいになれとは言わんけど
歌が下手で許される時代ではないんやで
0054君の名は(光) (アウアウウー Sa2d-o6RS)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:10:23.41ID:NQrFPvb2a
他の坂道でもこーゆーのあるけどこれと比べたらまだ聴けるレベル
0055君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c321-WL/b)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:10:47.32ID:Ahk9GqGj0
>>1
        【 注 意 ☆ 起 】
--------------
【 劇 團 5ch アフィカス 】
--------------
【 犯 罪 組 織 】
【 5 ch 運 営 】【アフィブログ 運営団】
==========================
 【 A K B 板 】【 坂 道 板 】...は、
--------------

        【 A K B 】

 【 小 栗 ★ 以 】を担ぐ
--------------
【 5 ch 運営 】
【 アフィブログ運営団 】による
--------------
【 茄 空 キ ャ ラ 】
【 自 作 自 演 】【 板 】である
==========================
0057君の名は(愛知県) (ワッチョイW 17ff-YZN5)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:11:50.38ID:oQE4yzH70
>>54
櫻坂はわからんけど日向坂はずっと生歌でやってたからある程度は聴ける
ハモリとかやってるしね
0058君の名は(福岡県) (ワッチョイ 472d-E4tu)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:13:27.34ID:ptV7036+0
大人は負ける喧嘩はしてはいけない
歌で勝負しようとするのはただの自己満足
歌なんて誰が聞いても勝ち負けがはっきりするもので勝負しようとするのは無能の極み

ヴィジュアルという勝ち負けが個人によって分かれる曖昧なもので勝負してきたから
国内トップにまでこれたんだ
0059君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9f1f-zrPp)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:14:33.94ID:ZNGEW1R70
歌のうまさがどうとか言うけどアイドルに歌のうまさなんていらない時代なのよ
逆にそれが世間からアイドルがアーティストや歌手として認めてもらえない理由のひとつになっちゃったけど
0060君の名は(茸) (スフッ Sdd7-V7me)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:15:29.46ID:5ZiT6Rayd
運営もアホだな
東京ドームはラスボス生田がいたから感動になったんだろ
乃木坂はやっぱりすごい、みたいな感じで
大したことないのが歌い継いだって何も起こらない
0061君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c321-WL/b)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:15:54.57ID:Ahk9GqGj0
       【 注 意 換 起 】
--------------
【 劇 團 5ch アフィカス 】
--------------
【 犯 罪 組 識 】
============================
 【 工 作 活 動 】

 【 ネツ 造 】【 印 象 操 作 】
--------------
 【 嫌 が ら せ 】【 誹 ☆ 中 傷 】
 【 人 権 侵 碍・名 ヨ 棄 損 】
 【 業 ▽ 妨 碍 】【 著 ▽ 権 侵 碍 】
--------------
【 ギソウ 工 作 】
===========================

 【 A K B 】

 【 小 栗 有 以 】......を担ぐ
--------------
【 5 ch 運営 】【 アフィブログ運営団 】は、
【 犯 罪 者 集 団 】である
==============================
0062君の名は(福岡県) (ワッチョイ 472d-E4tu)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:16:08.16ID:ptV7036+0
生田も久保もアルノも歌だけで村外と勝負したら勝てない
youtubeに乃木坂メンより上手い奴はゴロゴロと転がってる
勝てる土俵からわざわざ降りて負ける土俵で戦うなんて馬鹿がすることだよ
0063君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-zrPp)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:16:15.22ID:/YjcN7USp
感動的な演出になるだろうからきっかけだけ生で歌うのやるようになったけど、それって他が口パクですって暗に認めてるようなもんだよな
0064君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 2d5f-tqh1)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:16:37.83ID:f9o38bcQ0
そもそもアルノを推してたのは秋豚であって運営では無い
0065君の名は(愛知県) (ワッチョイW 17ff-YZN5)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:16:45.12ID:oQE4yzH70
いらない時代はもう終わってるのよ
あんたらおじさんだから知らないかもしれないけど
サブスクその他いろんな音楽指標でボコボコじゃん
曲にだって限界あるよ音域的な問題もあるし聴いとる時の心地も悪い
音楽番組出た時だってバカにされる
そりゃいつまで経っても馬鹿にされますわ
いい曲作りたいならまず歌声からね
0068君の名は(福岡県) (ワッチョイ 472d-E4tu)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:18:01.00ID:ptV7036+0
かつてない歌声さんも歌だけで村外と勝負したら勝てないよ
圧倒的にボロボロに負ける
0070君の名は(熊本県) (ワッチョイW 5902-8NcP)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:18:12.62ID:bjKR4srB0
来日した際この番組に出るのかな
0071君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:18:14.52ID:Mb3mt7mva
>>60
東京ドームもけっきょく久保→生田リレーより前は今日と変わらんヘロヘロ歌唱だったし
久保ちゃんは今の全坂道で一番歌上手いくらいだから良いけど、そこに繋ぐまでが弱いのは相変わらずって事
0072君の名は(東京都) (アウアウウー Sab3-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:18:16.56ID:PXp/EZrCa
歌唱力がー 歌唱力がー 歌唱力がー
語ること他にもいくらでもあるのに相変わらず気持ち悪い奴ら
0073君の名は(愛知県) (ワッチョイW 17ff-YZN5)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:19:21.15ID:oQE4yzH70
結局歌声がカスカスだからアルノに頼らざるを得なかった
そこ直さんとまた同じこと起こるだけだよ
アルノに頼りたくなる気持ちはわかる
別に歌唱力で勝負しなくてもいいけど
乃木坂なんて最低レベルの歌唱力だからせめて平均点ぐらいは伸ばせよと
0074(茸)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:19:35.09
>>1

歌唱メンは柴田>>>賀喜

これではっきりしたな
0075(茸)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:20:17.39
アルノwwww
0076(茸)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:20:29.11
>>66
貧乏人乙
0077君の名は(光) (アウアウウー Sa2d-o6RS)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:20:52.43ID:NQrFPvb2a
最低限を下回ってねえか?
0079君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:21:24.95ID:Mb3mt7mva
柚菜は瞬間的にはめちゃくちゃ上手いんだけど、相変わらず安定感がないんだよな
得意な音域とそうでない音域の差が激しい
安定感さえ身につけば、久保ちゃんと並ぶ外仕事でも使える歌唱メンになれるのにね
0080君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 0f36-W+Lz)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:21:34.81ID:m1IQ4Csg0
人気ある人がついでに歌上手かったなら選抜の中から代表で選ばれるのは当たり前なんだけど
歌が上手くても人気ない場合はどうしようもないし代表に選ぶのはさすがに無理かと
0081君の名は(京都府) (ワッチョイ c533-uXBQ)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:22:03.46ID:Pe51hXrl0
相変わらずな出だしからの飛鳥の生歌のズッコケ感が変わってない
0082君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-HE43)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:22:24.69ID:6h/3brqUp
歌えるやつ全然いなくて草
やばいな
0083君の名は(愛知県) (ワッチョイW 17ff-YZN5)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:23:11.01ID:oQE4yzH70
柚菜、林くらいのレベルに、せめて掛橋か賀喜、弓木くらいのレベルならアルノ事件も怒っとらんで
0084君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:23:36.41ID:Mb3mt7mva
東京ドームの時から思ってたけど、歌い出しを飛鳥にするのやめてほしいよな
かっきーから歌い出すんじゃダメなの?
0085君の名は(光) (アウアウウー Sa2d-o6RS)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:23:36.78ID:NQrFPvb2a
>>21
これもひでえけどな
0086君の名は(京都府) (ワッチョイ c533-uXBQ)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:23:54.87ID:Pe51hXrl0
樋口と早川?と久保だけ上手い
これなら生歌止めたほうかいいんじゃないの?
0087(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:24:02.22
柴田全然上手くなくてワロタ
0088君の名は(大阪府) (ワッチョイW 2d5f-rU/E)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:24:30.15ID:Ca+CISh50
いつできで耐性ついてる(´・ω・`)
0089(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:24:49.78
賀喜下手だな
0090(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:25:24.33
久保>>>柴田>>>顔でか出っ歯
0091君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-OU4n)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:25:57.18ID:vwAbkV72a
飛鳥山下梅澤は東京ドームよりはマシだった
柴田はまだやれる
久保は期待通り
0092君の名は(愛知県) (ワッチョイW 5d10-EhyB)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:26:53.84ID:4MKl4TFr0
でも中西って透き通ったミックスボイス出せるんかな?
他の五期も上手くても
「きっかけ」のCメロにかんしては久保柴田だろな今後も
0093君の名は(光) (アウアウウー Sa2d-o6RS)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:26:54.48ID:NQrFPvb2a
>>90
顔でか出っ歯じゃなくねずみ男だよ
好きだけどな
0094君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9f-tnP3)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:27:15.55ID:Fiqoj+/Gp
久保ちゃん頑張ってるけどいくちゃんと比べるとイマイチだね 
0095君の名は(東京都) (アウアウウー Sab3-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:27:18.12ID:z5XE6Ccva
馬鹿の集まりですか?笑
0096君の名は(岡山県) (ワッチョイW e1da-ea5x)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:27:19.07ID:1y6GwR2C0
林抜きを見てこれ林要るわという感想
0097君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:27:20.60ID:KFSmo0X5a
美月はセラミュとかやってた時に比べたら格段に音程が取れるようになってる
さすが努力の人というか、ボイトレはキチンとやってきてたんだろう
飛鳥とは向上心が違うよ
0098(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:27:51.34
>>95
ライブ見てないやつしかいないクソの肥溜めw
0099君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 0f36-W+Lz)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:28:09.48ID:m1IQ4Csg0
ドームできかっけを生歌披露してボロ糞に言われたけど今日の日産埋まったよな
歌えるメンいようがいまいが関係ないことが判明
0100君の名は(京都府) (ワッチョイ c533-uXBQ)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:28:33.81ID:Pe51hXrl0
久保の前は柴田?
なかなかマシだった
0101君の名は(茸) (スプッッ Sd2f-YZN5)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:29:03.33ID:p9ZhV1Chd
アルノのあの歌い方はおまけを足したものだからな
ああ言う歌い方できる人って基本的にクリアに歌えるものだよ
アルノパートはやっぱり安定してたから普通には上手いんだね
0102君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:29:17.95ID:KFSmo0X5a
>>99
そりゃ生歌目当てで乃木坂ライブ行く人間いないしなw
0105君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:31:14.79ID:KFSmo0X5a
まあ東京ドームもアレだけど、日産スタジアムの7万人の客に向かって歌う緊張感はものすごいだろう
平常心で実力発揮できる久保ちゃんはメンタル強いってこと
柚菜とかは明らかに緊張で声が歪んでるしね
0106(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:31:20.79
飛鳥でまず盛大にずっこける
0107君の名は(京都府) (ワッチョイ c533-uXBQ)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:32:16.44ID:Pe51hXrl0
そりゃ運営もアルノに期待するわ
ライブでは生田の変わりに才能見せれる人が必要
0108君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 0f36-W+Lz)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:32:32.01ID:m1IQ4Csg0
>>102
>>82のiPhoneによると歌えるのがいないから乃木坂やばいらしい
たとえ歌下手でも日産埋まったのが答えなのにな
0109(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:32:50.83
>>84
飛鳥が1番やめてほしいって思ってそう
0110君の名は(愛知県) (ワッチョイ c954-tUOO)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:32:51.62ID:YeLdve5H0
全員が歌うと思ったら
選抜のフロントと柴田久保だけていう
去年の全ツみたいに全員で良かったじゃねの
0112君の名は(茸) (スプッッ Sddb-YZN5)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:34:51.91ID:TGLyupe6d
アルノ事件引き起こした遠因はメンバー1人1人の実力不足だってことを自覚した方がいいよ
ガチガチに上手くなれとは言わんけど人前で歌うに恥ずかしくないくらいのレベルにまではなってほしい
そんなの少しのボイトレで到達できるのになぜしないのか
0115君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:35:47.39ID:t0RooH8Ra
結局、高次元でビジュアルと人気と歌唱力が伴ってるメンバーってレアなんだよな
乃木坂の歴史でも、生ちゃん、玲香、衛藤、久保ちゃん、かっきーくらいしかいない
不人気の歌ウマなら他にもいたけどさ。
0116君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 0f36-W+Lz)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:36:22.95ID:m1IQ4Csg0
そういや愛知に茸とか使ったりコロコロさせてるのがいたっけな
0117君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ab02-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:36:37.27ID:fhRBMfAx0
乃木坂ってダンスしてないでこのレベルなんだ
0118君の名は(愛知県) (ワッチョイW 733c-Odcf)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:37:10.31ID:oLfZcnbO0
他は口パクなの?
0119君の名は(愛知県) (ワッチョイW 17ff-YZN5)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:37:28.56ID:oQE4yzH70
>>116
それはすまん電波が安定しないから
0120(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:37:36.74
これでアルノ必要論になるとか勘弁してくれ
0121君の名は(東京都) (ワッチョイ 895f-xKAY)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:38:21.26ID:IJAMpQPm0
まあ、きっかけのワンフレーズリレーで全部評価してやるなよ。
ワンフレーズだけだと、緊張があったりして声出しにくかったりするし、
持ち直そうとしてもワンフレーズ終わっちゃてるだろ


まあ、単純にもうちょっとボイストレーニングしろよとは思うけどな
0122君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ab02-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:38:36.64ID:fhRBMfAx0
だから中西レベルでも必要なんだな
0123君の名は(茸) (スプッッ Sd2f-YZN5)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:39:23.76ID:ZouYL/GDd
ただ日産埋まったから歌唱力必要なし!はアホすぎるでしょ
だったらアルノもおかひなも一切問題なかった!皆復帰賛成!って解釈できるけどそれでいいんだな?
0124君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-HE43)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:40:43.77ID:6h/3brqUp
ヲタもライブの内容とかどうでもよくて集客できるかどうかしか考えてないから
やばい
という表現をすると席は埋まった!とか意味わからないこと言い出す
ライブそのものよりどれだけ集客できたかとか推しの完売がどうのとかしか興味ないからこうなっていくんだよな
0126君の名は(茸) (スフッ Sdd7-V7me)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:41:14.45ID:5ZiT6Rayd
だいたド下手に短いセンテンスで歌わせるの間違ってる
出だしで音を取るのが一番難しいのに
まともに出だしから音程とれるのは今は久保しかいない
0127君の名は(茸) (スッップ Sd2f-l+Hk)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:41:48.31ID:i/T2sAqpd
中西とかクセが強いだけで歌唱力普通でしょ
久保みたいにどんなステージでも安定して上手いという領域とは思えん
0128君の名は(愛知県) (ワッチョイ c954-tUOO)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:42:26.43ID:YeLdve5H0
飛鳥山下遠藤まで聞いて
アルノて必要だよなて思った
0129君の名は(茸) (スップ Sdb7-C+3v)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:43:05.50ID:GBUnDzAed
>>1
こういうのは言わないつもりだったんだが、あえて言おう

いくちゃんがいればなあ…
0130君の名は(東京都) (アウアウウー Sab3-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:43:08.97ID:reRv3jrca
(ササクッテロラ Sp69-HE43)
今日ずっと悔しそうで草
0132君の名は(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:43:27.37ID:Y57Y0E/E
素直にアルノに頼れ
0133君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 134f-7P1Y)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:44:10.19ID:2uujBKTa0
今日の中で一番下手だったのは飛鳥、次が遠藤かな それ以外はまあ下手と言うほどではない 十分音程は取れてる
つーか始まりでずっこけるから全体的に下手に聞こえるんだよ スタートかっきーにでもすれば良い
0135君の名は(茸) (スップ Sdb7-C+3v)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:44:53.29ID:GBUnDzAed
>>18
いや、歌う曲だろ
0136君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 0f36-W+Lz)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:45:44.82ID:m1IQ4Csg0
ライブならアルノにも歌わせても俺は別にいいけどアルノのボーカルでCD出したら一般人に興味持ってもらえず爆死したのはどう擁護するの?
0137君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:45:51.23ID:6WfdpRjda
アンダーを頼れば理々杏とか中村とか林とかいるんだけど、そこら辺を意地でも使わないのがこの運営
0138君の名は(茸) (スプッッ Sdf3-YZN5)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:46:11.33ID:KNy7Mw9gd
>>134
そうだね、ボイトレは最低限して欲しい
音外してヘロヘロボイスで讃えるのは恥ずかしい
0139君の名は(東京都) (ワッチョイ 8302-hyGz)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:46:18.13ID:LuqIJJ190
生田は別格おじさんが集まって来ちゃってる
0140君の名は(東京都) (ワッチョイ 895f-xKAY)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:47:36.91ID:IJAMpQPm0
おまえら歌下手批判してるけど、
リトグリの生歌ライブより
乃木坂の生歌ライブのほう行くだろ?
0141君の名は(光) (アウアウウー Sa2d-o6RS)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:47:37.25ID:NQrFPvb2a
>>114
動いてるの見ながらだと少し気になるくらいになるな
>>41←こっちで聴くと最悪
0142君の名は(京都府) (ワッチョイ c533-uXBQ)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:47:40.42ID:Pe51hXrl0
これ現場の生の大音量だともっとヤバイんじゃないの?
上手い人は更に感動するけど
逆に下手だと盛大に外して聴こえるし
0143君の名は(大阪府) (ワッチョイW 7701-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:47:55.20ID:OI5qMrhc0
とにかくアンダー切り捨てセトリだったな
4期のアンダーなんて1人あたり10秒も映ってなかったろ
0144君の名は(東京都) (アウアウウー Sab3-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:48:10.71ID:voNgwjBCa
生田オタクってほんとキモいな
0147(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:49:20.81
飛鳥まじいい加減にしろよ
0149君の名は(茸) (スプッッ Sdf3-YZN5)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:50:26.12ID:KNy7Mw9gd
アルノに頼りたくなる気持ちわかるよ
音楽業界へのコンプレックスはモロ感じる
0150君の名は(光) (アウアウウー Saaf-hQrA)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:50:56.42ID:hE0DjOFOa
生田衛藤桜井がいた頃に歌唱力を生かそうとしなかったのに
突然かつてない歌声とか言ってアルノをゴリ押したの気色悪いんだよな
本当氏んでくれ
0152君の名は(光) (アウアウウー Sa2d-o6RS)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:52:58.83ID:NQrFPvb2a
アルノ崇める振り付けもやむなし
0153君の名は(茸) (スププ Sd2f-g2QE)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:53:02.23ID:IioSk37Gd
久保オタウキウキで草
0154君の名は(東京都) (アウアウウー Sab3-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:53:46.09ID:eDm+8Jc2a
歌唱力ガイジは病気だから
0155君の名は(愛知県) (ワッチョイW 733c-Odcf)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:53:48.23ID:oLfZcnbO0
コロナでCD売り上げ減ったからサブスク頑張ろ→歌唱力上げなきゃ!
ってなったのかね
0156君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:53:57.69ID:6WfdpRjda
柚菜は素質あるよ
経験積めばもっと良くなる
きっかけのCメロは乃木坂の曲で一番歌うのが難しいくらいだし、そう簡単には上手くいかないけど
0157君の名は(大阪府) (ワッチョイ eb68-1QWI)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:54:10.07ID:pd6llHBQ0
賀喜が出てくるまで全員酷いわ
0158君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 0f36-W+Lz)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:54:17.90ID:m1IQ4Csg0
>アルノに頼りたくなる気持ちわかるよ

頼るとは具体的にどういったこと?
パフォーマンス?
売上げ?
0160君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-HE43)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:56:05.07ID:6h/3brqUp
>>158
アルノ1人に歌わせて残りはバックダンサーに徹することだろ
ヲタは歌なんか求めてないならそれでいいだろ
0161君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 0f36-W+Lz)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:56:30.53ID:m1IQ4Csg0
そもそも強メン達は歌下手なのが大半だからね
歌下手でも人気あるのを証明できてるから今までどんなライブでも埋まるんだけど
0162君の名は(東京都) (ワッチョイ 7b6f-1QWI)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:57:03.00ID:1BJjkWWC0
5期に歌わせたほうがいいだろこれ
0165君の名は(茸) (スフッ Sdd7-V7me)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:57:28.42ID:5ZiT6Rayd
普通に考えて生田が気に入らなかったんでしょ
豚や今野が大物になった生田に歌唱面で文句つけられない
だからコントロールできそうなアルノを持ち上げたかった
0166君の名は(茸) (スプッッ Sdf3-YZN5)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:57:50.03ID:8NYPmECcd
歌声でしょ
結果的にそのゴリ推しが空回りしただけで歌声を充実させる試みは悪くないと思う
皆歌が最低限歌えればこうはならなかったと思うが
0167君の名は(東京都) (ワッチョイ 895f-xKAY)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:58:46.80ID:IJAMpQPm0
ゆんちゃんは経験値が少ないから場数踏めば改善見込めるでしょ

それよりきっかけだけでいろいろ批判してるやつは
他の曲をどう聞いてるんだ?
0168(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:58:54.14
>>159
そもそも矢久保はチビだからな
目が悪いんじゃね在宅
0171君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:03:13.52ID:CaLansBEa
奥田は北野北野言ってないで、久保ちゃんに付いていってほしい
中西が論外だけに、奥田には期待してる
久保賀喜柴田林奥田が仲良し歌姫軍団になれば、そういうステージに期待できるようになる
0172君の名は(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:03:47.26ID:/CD6oVqH
全体的にいまいちだったね
飛鳥はもともと上手くはないけど、いつもはもう少しマシ
柴田久保もいつもより悪い出来だった
まぁ普段通りかなどう思えるのがひなちまとかっきーくらい
0173君の名は(東京都) (JPW 0H33-i3Zf)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:04:04.02ID:0R6ll3GWH
五期がうまいから少し待ってて
アルノはいらないけど他もそこそこ歌えるよ
0176君の名は(茸) (スプッッ Sddb-VIxo)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:08:02.59ID:7G+jW3Q4d
音痴な飛鳥梅澤遠藤には歌わすなよ
0177君の名は(光) (アウアウウー Sa2d-o6RS)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:08:38.20ID:tEHfo26Ka
>>176
一人で歌うからいかんのよ
0178君の名は(東京都) (ワッチョイW 6502-ADxj)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:10:03.28ID:mnFEDj1r0
カラオケ採点の機械にこの音源流してどのくらいブレてんのか見てみたい
0179君の名は(新潟県) (ワッチョイW 5510-H5oT)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:10:27.29ID:fs8t7odO0
歌ウマメンこんなに少ないのか
これ見たら賀喜センター、樋口久保柴田は選抜だわ。
0180君の名は(岩手県) (ワッチョイ 1f5f-vSfq)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:11:35.25ID:m6hmF9Ou0
乃木坂のメンバーを見たくて行ってるんだし歌上手い下手は関係ないと思うが違うのか
いつも会場スカスカならさすがに歌唱力だのダンスだのパフォーマンス向上を求められるんだろうけど
0182君の名は(岡山県) (ワッチョイW e1da-ea5x)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:14:55.57ID:tt7BXGLC0
>>180
メンバー目当てで見ててもできれば上手い方がいいよ
上手い歌を聞けばより満足感があるから
0183君の名は(光) (アウアウウー Sa2d-o6RS)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:15:13.65ID:tEHfo26Ka
>>180
そりゃアルノに舐められるわと思っちゃったのよ
0184君の名は(魔王の都) (ワッチョイ 7fdd-gwfl)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:15:16.61ID:o+8wEunH0
まあ、中学校レベルの合唱に参加レベルにはなってほしいよな
0185君の名は(茸) (スッップ Sd2f-VIxo)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:17:15.27ID:icdMPnAld
>>177
だから一人で歌うパートなんだから歌うなよ
0186君の名は(光) (アウアウウー Sa2d-RUpR)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:20:11.34ID:6nCt7ZjKa
>>150
運営らしいじゃんいなくなってから歌の重要性に気づくってさ
0187君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1bd0-Wqaf)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:20:15.58ID:+wwd9vGg0
飛鳥ワロスw
この人はふぉこまでもどこまでもこういう役柄なんだな。
0188君の名は(光) (アウアウウー Sa2d-RUpR)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:21:16.96ID:6nCt7ZjKa
ふぉこまでもw
0190君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0fad-i+cE)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:29:38.71ID:Tk+FV8qt0
そもそも本当に歌唱力を重視してる人は久保とか柴田なんかを誉めないからな
0191君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 7b20-0svr)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:36:38.01ID:Gjt/wkel0
柴田出世したなぁ
0194君の名は(千葉県) (アウアウウー Sa1d-H5oT)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:55:01.65ID:wv5+SJMOa
後ろに流れてる字幕が不安定な歌声をいじってるようにしか見えない
0195君の名は(光) (アウアウウー Sa2d-o6RS)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:59:15.81ID:tEHfo26Ka
>>194
上手いならカッコ良いんだけどな
0199君の名は(長野県) (ワッチョイW e301-f4dM)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:18:39.56ID:/NtvdAFs0
かつてないさんの歌い方できっかけ唄ったら演歌っぽくなりそう
0200君の名は(茸) (スッップ Sdd7-k6zu)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:19:51.41ID:PKM1g2ned
柴田は何故か上手い扱いされてて不可解
0201君の名は(東京都) (ワッチョイW c101-LZBG)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:20:43.03ID:NUjALUyw0
久保の語尾が裏返るハロプロみたいな歌い方がすげー嫌い
影響されすぎでは
0202君の名は(新潟県) (ワッチョイW 5510-H5oT)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:22:41.11ID:fs8t7odO0
03:00くらいで思いっきりカメラに被ってるの誰?掛橋?
「おっ!」と思ったら一瞬で隠されてしまった。
0203君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:24:52.52ID:scgxpq3xa
>>201
全然ハロプロと違うわw
ハロプロはもっとクセが強い
0204君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e101-6dfu)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:26:19.71ID:Ond1+aPU0
お前ら奥田ヲタが唯一の拠り所にしてる歌をどうでもいいとか言うなよ?可哀想だろ
0205君の名は(東京都) (ワッチョイ 53f0-hFP2)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:31:04.49ID:hQjxqhXa0
皆声量が無いなぁ
0206君の名は(富山県) (ワッチョイW 4d01-LZBG)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:31:38.81ID:3esY5eTE0
久保だけ正確にピッチが取れてるから上手く聞こえるけど、声量が物足りないね
生ちゃんが素晴らしいのは声量というか腹から頭頂に抜けるような歌い方
柴田は伸び代ありそうだけど他は限界か?
0207君の名は(愛知県) (ワッチョイW 17ff-YZN5)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:32:16.04ID:WunpwZ8e0
>>201
ハロプロはもっと腹から声出してパワフルに歌います
0208君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa31-ASPC)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:32:38.76ID:U9CFPjhta
柴田歌番組で歌うときも大して上手くないよな
0209君の名は(愛知県) (ワッチョイW 17ff-YZN5)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:33:57.46ID:WunpwZ8e0
>>206
ハイトーンになると頭から抜ける感覚で歌う人いるよね
ゆずのちっこい方とか
0210君の名は(長野県) (ワッチョイW e301-f4dM)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:37:33.49ID:/NtvdAFs0
練習すればとか伸び代とか言うけどスタ誕始まってからだいぶ経つけどボイトレとか全然してないのかね
0211君の名は(東京都) (アウアウエー Sa93-zlh6)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:37:36.27ID:003uTvdya
>>193
林は声量あるしノビのある歌声だから聴きやすいんだよな
0213君の名は(東京都) (ワッチョイ d31d-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:39:37.62ID:K616zMVL0
藤桜梨みたいに高音こなせる歌唱メンが欲しいな
0214君の名は(静岡県) (ワッチョイW d136-JDrF)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:41:49.22ID:sop2/7ww0
飛鳥歌ってる最中、やべ私下手だみたいに笑ってんじゃん
0215君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6d3b-druR)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:42:02.97ID:6w3ZMQft0
>>1
柴田さん〜久保ちゃんの流れ良かったよね

米粒が歌っていたけど解ったわ
0216君の名は(福岡県) (ワッチョイ 5b14-Suzn)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:44:44.45ID:KccrvEca0
アルノは加わらなかったのか
0217君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6d3b-druR)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:45:14.76ID:6w3ZMQft0
>>178

歌王の結果はこれ

1 川村真洋  94.373点
2 斎藤ちはる 93.322点
3 伊藤かりん  92.211点
4 生田絵梨花 90.813点
5 中元日芽香 90.656点
6 永島聖羅  90.154点
7 能條愛未  89.414点
8 樋口日奈  89.282点←歌唱メンバー
9 中田花奈  88.271点
10 山崎怜奈  88.026点
11 渡辺みり愛 86.943点
12 衛藤美彩  86.741点
13 桜井玲香  86.686点
14 新内眞衣  85.834点
15 若月佑美  85.404点
16 伊藤万理華 85.197点
17 堀未央奈  84.608点
18 井上小百合 83.914点
19 深川麻衣  83.620点
20 高山一実  83.082点
21 秋元真夏 82.874点
22 松村沙友理  76.634点
23 斉藤優里 74.351点
24 寺田蘭世 73.983点
 
0220君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6d3b-druR)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:49:58.93ID:6w3ZMQft0
>>150
お前アホなのか?
歌唱メンバーとかそんなの秋元康や運営幹部が考えるわけ無いだろ

秋元康の性的なお気に入りだから歌唱メンバーと無理矢理設定してごり押ししているだけだぞ

秋元康の性的お気に入りだからごり押しメンバーとしてアルノを特別扱いして行きます←これ言えないからね
0221君の名は(光) (アウアウウー Sa2d-JDrF)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:53:45.18ID:b7qTQirTa
柴田みたいに自称歌うま女がよくやる鼻詰まりみたいな歌声無理だわ
さくちゃんみたいに自声で個性活かした歌声が好き
0223君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 55b0-Vod4)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:03:23.13ID:qPHP1zX60
裏声パートの樋口岩本、サビ前の賀喜、大サビの柴田久保は評価されてるんだろうな
柴田久保は気負ってどっちも掛かり気味
樋口賀喜は実力を出てた
0225君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f01-xtJc)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:06:44.21ID:9SKVN0N30
>>1
生きるとは 選択肢〜 のところで映ってた子はなんという子ですか? とても綺麗
カメラが横切って少ししか映ってないけど
0227君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:11:19.27ID:sjO130Hva
結局生田乃木坂の路線をまだ続けたいのかぶち壊したいのかよくわからん
0229君の名は(茸) (スップ Sd03-VIxo)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:17:43.69ID:3pfMXBDAd
全員がソロ歌うわけでもないし糞音痴が混在するし演出が中途半端すぎる
きっかけソロ路線は東京ドームで封印しとけ
0230君の名は(静岡県) (ワッチョイW d136-JDrF)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:20:30.33ID:sop2/7ww0
>>225
多分掛橋
0231君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ e101-hFP2)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:21:36.32ID:61cNi7+E0
>>226
お前が要らん。乃木ヲタ名乗るな阿呆
0233(神奈川県)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:33:02.20
基本久保ソロで柴田とか賀喜がたまにハモる感じにした方が完成度高まるだろうな
0234君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr6f-HE43)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:35:06.18ID:ZLl0dpHZr
>>217
だからさあ!まひろみたいな不人気でも歌うまメンを入れろ!も喚いた結果がアルノダヨネ!!!
0235君の名は(東京都) (アウアウエー Sa93-zlh6)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:41:39.90ID:003uTvdya
>>224
ドームきっかけでもザキはそこそこ上手かった
0236君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0b1f-GSb7)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:55:09.06ID:z8PHeyTm0
歌上手い人追加するよりまずは下手な人にダンス専念させた方がいいと思うわ
4人くらい群を抜いて下手な奴おるでしょ
0237君の名は(富山県) (ワッチョイW 4d01-LZBG)
垢版 |
2022/05/15(日) 03:05:25.90ID:3esY5eTE0
あ、与田だと思ったらさくちゃんか
トークアプリ一杯来てたの気づいて見たら与田は家にいたのね
OGのことなんも触れないのがなんか気になるけどw
0238君の名は(神奈川県) (ワッチョイW f57c-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 03:16:48.86ID:nPJcGMYE0
久保もちろんうまいんだけど同パートの生田と比べるとやはり…
柴田も同じく
0239君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)
垢版 |
2022/05/15(日) 03:22:27.66ID:s95jTcjsa
久保ちゃんの歌い方はきっかけの原曲に忠実
原曲を高次元で再現する歌い方
生ちゃんのはオペラであり曲の世界観を異次元な方向に飛ばすような歌い方だった
0240君の名は(茸) (スプッッ Sddb-YZN5)
垢版 |
2022/05/15(日) 03:23:27.94ID:x/BwUOnXd
というかなんで飛鳥とか10年間歌い続けて成長しないんだろ
絶対人より歌ってる回数多いのにそこらのJKより下手じゃないのかね
0242(茸)
垢版 |
2022/05/15(日) 03:27:45.90
お前も100メートル8秒で走れって言われても一生無理だろ
それと同じ
0243君の名は(東京都) (ワッチョイ 7b52-7Nhq)
垢版 |
2022/05/15(日) 03:27:55.53ID:ria4INX10
オペラファンの私から言わせてもらえば生田の歌唱はオペラではない
0244(茸)
垢版 |
2022/05/15(日) 03:28:56.27
>>114
生ちゃんすげえ!
0245君の名は(茸) (スプッッ Sddb-YZN5)
垢版 |
2022/05/15(日) 03:29:50.54ID:XbMg8Iiud
それとはわけが違うだろ、、、w
人類の最高到達点に行けと言ってるんじゃなくて人前で歌うぐらいの最低限のレベルになんで行けないんだ?って話だぞ
歌は才能の差があっても間違いなく経験と努力次第で誰でも上手になるかんね
0247(埼玉県)
垢版 |
2022/05/15(日) 03:34:05.52
>>114
これなんで掛橋と星野は口パクなんだろうな
0248君の名は(福岡県) (ワッチョイ 5b14-Suzn)
垢版 |
2022/05/15(日) 03:34:22.14ID:KccrvEca0
所詮アイドルと言われる限界
0249(神奈川県)
垢版 |
2022/05/15(日) 03:34:49.56
>>245
いや歌はほとんど持って生まれた才能と環境だよ
凡人が努力したところで限界がある
踊り込めば誰でも上手くなるダンスとは違って才能次第
宇多田ヒカルは親が歌手で生まれた時から英才教育されてたからあの歌唱力な訳で
0250君の名は(茸) (スプッッ Sddb-YZN5)
垢版 |
2022/05/15(日) 03:39:35.22ID:7HViZu9yd
>>249
凡人が努力すれば人前で歌うレベルまではいけるよ
俺らより何十倍も歌ってるのに平均レベルまでいかないのはどう考えてもおかしいよ
歌は誰でも上手くなるからね
別にヒカルレベルなんて誰も求めとらんわw
到達点じゃなくて平均点な
0251皇帝†ホスト部♂ ◆J7FW64l.RM (大阪府) (ワッチョイ f7da-mOD9)
垢版 |
2022/05/15(日) 03:43:55.62ID:wGpSUnhE0
歌が上達するのは難しい
なぜなら目に見えないから
ダンスならある程度踊れるようになるのは目で確認できるから
0252君の名は(茸) (スップ Sdb7-jz0b)
垢版 |
2022/05/15(日) 03:48:42.26ID:vUDWmHPDd
>>245
歌に関しては世の中にどうにもならない人もいるよ
元SMAPの中居くんは本人も音痴を自覚してて割と初期に自腹でボイトレ通って
後に安室奈美恵も請け負うような先生の元で真面目に半年続けたんだけど
初回のレッスンで録音した音源と半年後の音源聴き比べたら
半年レッスン通った後のほうが音痴になっててその時に歌はあきらめたんだよ
0254(神奈川県)
垢版 |
2022/05/15(日) 03:50:48.29
>>252
中居ワロタw
まああそこまで音痴だと逆に才能だよなw
0255君の名は(北海道) (ワッチョイ 1f5f-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 03:51:49.75ID:Zu4rZlDw0
久保下手じゃねw
0256君の名は(茸) (スプッッ Sd2f-YZN5)
垢版 |
2022/05/15(日) 03:53:00.16ID:vZDTKc5ud
>>252
中居君って実は真面目に歌ったらそれなりに歌えるんだよ
決して上手とはいえないけど丁寧に誠実にね
あの人の声質っていわゆるガラガラ濁声でもうコントロールすら難しそうなくらいだけどね
あそこまで絶望的な声質の人乃木坂にいないと思うけどな…
0257君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)
垢版 |
2022/05/15(日) 03:56:18.16ID:8JrmxFEBa
今の乃木坂では久保ちゃんだけ別格
誰が聴いてもそれは分かるだろう
柴田柚菜はもう少し場馴れが必要
0258君の名は(岡山県) (ワッチョイ e101-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 03:56:19.48ID:gNqT9DhL0
レコーディングスタジオとかならもっと上手いんだろうけど、何十曲も踊るライブじゃあ、声もヘロヘロになる
俺らだって長距離走を走った後に歌わされたら普段のカラオケボックスの5割も出せないだろうし
走り回ったりしながら2時間ひとりで歌い続けるロックシンガーなんかが特殊、正に「特殊な訓練を受けています」ってやつだ
0259君の名は(茸) (スプッッ Sddb-YZN5)
垢版 |
2022/05/15(日) 03:58:32.28ID:uE1Qhv+cd
宇多田ヒカルとかホイットニーなんちゃらとかあれは異次元w
でも平均レベルに到達することは難しいことじゃないね
腹から声出してハキハキと、これだけでいいんだけどな
一部の5期生がスタ誕でまさにやってることだよ
0260(神奈川県)
垢版 |
2022/05/15(日) 04:01:07.02
>>259
音源補正されてるスタ誕なんて過信しない方がいいで
5期に日産で生歌やらせたら誰も腹から声出して安定感ある歌唱なんてできまい
それだけの訓練してないんだから
0261君の名は(北海道) (ワッチョイ 0f02-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 04:01:46.70ID:mKWkwGDt0
音痴とかいう歌以前の問題のやつゴロゴロ揃えて
日産でライブができるという素敵な国
0262君の名は(東京都) (ワッチョイ 4563-56m1)
垢版 |
2022/05/15(日) 04:03:45.16ID:bIQ6aJCj0
>>257
ブレス音が無駄に大きいから場馴れとかの問題じゃないと思う
あなたも認めてる久保ちゃんと聴き比べてもわかると思うけど
あれだけブレス音が大きいってことは吸った息を効率よく歌声に変換できてないってことだから
根本的な歌い方が良くないってこと

一応言っとくと歌える人が味付けでするようなブレスは別だからね
0263君の名は(千葉県) (ワッチョイ 4f01-0JVc)
垢版 |
2022/05/15(日) 04:04:48.34ID:/541WisU0
>>217
カラオケ採点だと低いけど松村の歌声 アイドルらしいし味があって好きだわ〜
0264君の名は(静岡県) (ワッチョイW d136-JDrF)
垢版 |
2022/05/15(日) 04:07:43.87ID:sop2/7ww0
飛鳥は乃木坂でも5本の指に入る歌ヘタなんだから歌い始めで出オチ役はいい加減やめてあげりゃいいのに
0266(神奈川県)
垢版 |
2022/05/15(日) 04:11:21.19
>>265
生田より川村の方が上手い論理に意味はない
選抜常連の人気メンが歌えることに意味があるんだから
0267君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM17-Uyzq)
垢版 |
2022/05/15(日) 04:13:50.70ID:ZVGPIOv5M
いくちゃんレベルがいないなら合唱でいいよね
0268君の名は(岩手県) (ワッチョイ 1f5f-vSfq)
垢版 |
2022/05/15(日) 04:16:31.06ID:m6hmF9Ou0
ジャイアンは音大に通ってたから基礎というか歌手のように上手いのは当たり前だ
音大通ってない人に同じ域やレベルを求める人いるのが不思議だな
0271君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW eb68-ufn8)
垢版 |
2022/05/15(日) 04:25:19.77ID:euNcpOXt0
>>114
林がまあまあまともに声出てるな
0272(神奈川県)
垢版 |
2022/05/15(日) 04:26:17.32
音大行ってたら歌唱力上がると思ってる奴いるのw
宇多田ヒカルもMISIAもsuperflyも音大なんて行ってないぜw
0273君の名は(岩手県) (ワッチョイ 1f5f-vSfq)
垢版 |
2022/05/15(日) 04:34:19.35ID:m6hmF9Ou0
>>270
ピアノ学科では授業によって歌のレッスンもあるとジャイアン本人が何年か前に言ってたぜ
0274君の名は(光) (アウアウエー Sa93-4JDB)
垢版 |
2022/05/15(日) 04:35:50.48ID:sDRX2+8ja
きぃ〜かけぇ〜え〜♪←ここ好き
0275君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM17-Uyzq)
垢版 |
2022/05/15(日) 04:47:23.10ID:ZVGPIOv5M
飛鳥ちゃんぐらいになれば、「生歌は歌メンだけにしときましょう」とか 拒否できそうだねけど、またやるって事は 結構快感なんだろうね
0276君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM17-Uyzq)
垢版 |
2022/05/15(日) 04:48:13.12ID:ZVGPIOv5M
>>275訂正
生歌→独唱
0277君の名は(東京都) (ワッチョイ cdad-wEQi)
垢版 |
2022/05/15(日) 05:21:01.10ID:/eV8pyCo0
冒頭の飛鳥、山下、遠藤が運営が選ぶ3トップなのが分かった
0279君の名は(神奈川県) (ワッチョイW f57c-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 05:41:43.17ID:nPJcGMYE0
生歌リレーやめたらええのにな
飛鳥ぐらい権力あったら拒否できるでしょ
0280君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM17-Uyzq)
垢版 |
2022/05/15(日) 05:50:41.46ID:BnAP1vejM
飛鳥ちゃん暑苦しい、耳だして欲しい
0282君の名は(愛媛県) (ワッチョイW ab42-bMD2)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:02:38.55ID:St0V28q40
下手というより声が枯れてるねまぁ仕方ないんじゃないか?
0283君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM17-Uyzq)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:09:02.25ID:BnAP1vejM
ポストいくちゃんを探さなきゃ
0284君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM17-Uyzq)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:45:27.26ID:HFFUCIEFM
NHK 「映画音楽はすばらしい」で久保ちゃんがマイフェアレディーを独唱していたね
あんなオファーが来るなんてすごいね
でもポストいくちゃんまでの実力は感じない
0285君の名は(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:48:59.78ID:/CD6oVqH
アルノが1人で歌えば全て解決
0286君の名は(光) (アウアウウー Sa2d-o6RS)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:12:02.48ID:8n3ceuxIa
突然で悪いけどもう見た目が良いだけじゃ駄目よ
0287君の名は(宿屋) (ワッチョイW eb53-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:15:43.12ID:bTyMJ8LO0
>>285

それなぎ
0288君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM17-Uyzq)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:32:58.62ID:MP7Y+eOeM
>>285
運営は、いくちゃんパートをアルノに歌わせる勝負に出れば良かったのに
そのためのアルノ抜擢だったろうに
ファンを黙らせるほどのパフォーマンスだったら、これから主力として活動できるし
大したことなければこのまま塩漬けだし
0289君の名は(光) (アウアウウー Sa2d-o6RS)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:35:28.49ID:8n3ceuxIa
>>288
アクチュアリーまで引っ張ってるんよ
0290君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM17-Uyzq)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:53:20.46ID:MP7Y+eOeM
>>289
アルノのActuallyは、もう見たしね
「きっかけ」のいくちゃんパートを歌って
乃木坂にアルノは必要か
判断させて欲しかった
0291君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM17-Uyzq)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:55:52.21ID:MP7Y+eOeM
NHK「映画音楽はすばらしい」では
久保ちゃんも、いくちゃんも2曲ずつ独唱してたんだね
特にいくちゃんの「ザナドゥ」は素晴らしかった
0292皇帝†ホスト部♂ ◆J7FW64l.RM (大阪府) (ワッチョイ f7da-mOD9)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:57:03.04ID:wGpSUnhE0
今の状況でテストしたって感情抜きで判断できるわけない
0293君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-eCJK)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:05:44.04ID:hZq2mhs1p
>>1
出だしで音外してんじゃん
0296君の名は(光) (アウアウウー Sa31-k7xq)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:34:30.00ID:2PqwOFVJa
せっかくの生歌披露だしもう少し底上げできたらみんな楽しめるかもな~
って話を勝手にプロのトップレベルにまでハードル高めた上に、そんなのは無理!って言う奴いつもいるよな
0298君の名は(光) (アウアウウー Sa31-k7xq)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:37:56.18ID:2PqwOFVJa
まあとりあえず大きな声で堂々と歌えるように練習してもろて
0299君の名は(東京都) (ワッチョイ 8773-1QWI)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:56:06.87ID:ryhY/VB90
久保は歌メンエースとなってるけど、それは今野が適当に決めた序列の上での事で歌唱力の事じゃない
本当は久保より不人気樋口の方が歌がうまい
0300君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM17-Uyzq)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:00:07.01ID:Zifq529xM
>>293
「不安になる♪」って歌詞に忠実なんだよ(⌒‐⌒)
0301君の名は(北海道) (ワッチョイW b310-moMH)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:01:17.97ID:iNomrEzS0
いくちゃんがいたときは、今回みたいに音程を外したり、声量が足りなかったり、いろいろ不安はあったけど

いくちゃんがすべてをチャラにするパーフォーマンスをして、そこがカタルシスになって、盛り上がったからな

あのレベルがアイドルしてるのは奇跡なんだから、最初から安定するように布陣で挑めばいいのにな

生歌、ソロなら、歌メン中心にして、選抜にこだわる必要はないと思うけどな

みんなで歌うとこで飛鳥とかを映せばいいだけだよ
0303君の名は(東京都) (ワッチョイ 8773-1QWI)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:12:32.98ID:ryhY/VB90
>>301
サビの部分で機材使って作り込んだ録音音源で取り返そうとしてるんだろ
ソロの部分は久保や賀喜でも別にうまくない
サビも生歌でやった方が良い
合唱なら歌が下手な子が多少外してもかき消されてちゃんと聞こえる
一人一人が力不足なんだからソロの部分は多少諦めて
全員歌唱の部分は頑張ったら良い

歌うまい子だけでやるなら
大縄跳びを飛べない子は抜いて46回飛びましょうと言った松村と同じになるね
そういう事を目指してたらグループが終わるわ
0304君の名は(福岡県) (ワッチョイW 3fad-p1sZ)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:13:48.38ID:4l7hRpIs0
アイドルなんだから多少下手でも堂々と歌ってほしい
与田とか山下は割とそれができるタイプ
未だに恐る恐る歌ってるやつは恥ずかしくないのか
0305君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM17-Uyzq)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:17:12.75ID:HFFUCIEFM
>>301
それだ!
0306君の名は(北海道) (ワッチョイ 1f5f-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:18:57.31ID:Zu4rZlDw0
久保の歌い方が気持ち悪すぎるw
下手な上に個性出そうとして失敗してるだけだしw
0307君の名は(日本のどこかに) (アウアウアー Sa83-n176)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:25:55.72ID:UR8obz+wa
齋藤飛鳥は秋元真夏は同等
イキってイジってるけど、聞く側からすると対して違いない。
0308君の名は(東京都) (ワッチョイ cdad-wEQi)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:26:43.44ID:/eV8pyCo0
飛鳥ちゃんはスター誕生に出なかったからな
0309(茸)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:26:48.52
>>302
このスレにいる奴らは切り取り動画をみただけで会場ではみていないから意味なし
0310君の名は(茸) (スッップ Sdd7-GCUU)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:29:28.96ID:BzjeLfVhd
一度中西に乃木坂の曲をしっかり歌わせてじっくり聴いてみたいとは思うな
尾崎豊1曲ぐらいじゃどこまで声量があるのかよーわからん
0312君の名は(東京都) (ワッチョイ 8773-1QWI)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:32:36.03ID:ryhY/VB90
>>310
パンツより和のが上
0313君の名は(光) (アウアウウー Sa2d-o6RS)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:35:13.95ID:bP7bVqhVa
>>304
その件だけだと与田と山下には大きな差がある
与田ちゃんはまだ上手に歌おうとしてるけど山下はそのままをぶつけてくる
0314君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM17-Uyzq)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:37:05.94ID:Zifq529xM
>>307
まなったん、めっちゃ音痴な時あるけど、
飛鳥ちゃんは、安定して音痴(⌒‐⌒)
0315君の名は(光) (アウアウウー Sa2d-5VLV)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:38:07.42ID:rHKrJCb4a
歌よりはダンスの方が努力で何とかなりやすいのかな、とは思うが
しかし生田みたいに歌上手いのにダンスが最後まで大して上手くならなかったメンバーもいるし
なかなか分からんもんだ
0316君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM17-Uyzq)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:38:26.51ID:Zifq529xM
>>313
与田ちゃん上手だと思うけど
美月ちゃんも、そこそこ
0317君の名は(埼玉県) (ワッチョイW f57c-HE43)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:42:58.01ID:LaFj29te0
柴田、本当に下手だったな。歌で期待されてんのが理解出来てなさそう。それしか選抜で生き残る術も需要もないのに
0318君の名は(北海道) (ワッチョイW 8fad-D7r7)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:47:11.12ID:8hcnfzKl0
今の乃木坂で出せるメンツがこのメンバーと与田なんだからもうあきらめろ
嫌ならトイレタイムに使えよ
0319君の名は(茸) (スフッ Sdd7-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:47:39.61ID:AgNz6zVbd
何人か指摘してるし、自分も指摘したから繰り返しになるがドームのきっかけが良かったのは、ラスボス生田が締めたからだよ
若手のミュージカルスターなんだから歌で聞かせるのは本職みたいなもんなんだから当然のこと
基本的に乃木坂メンバーは音痴揃いで声量ない

東京ドームが良かったからまたやったんだろうけど演出の失敗だよ
普通に合唱でいい
まあ、合唱スタイルも生田ピアノ弾き語りみたいなスタイルだといいけどどうなんだろうね
0320君の名は(埼玉県) (ワッチョイW f57c-HE43)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:48:56.85ID:LaFj29te0
ハロプロ研修生の方が圧倒的に上手くて泣きそうになったよ
0321君の名は(東京都) (ブーイモ MM5b-4nJ0)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:49:22.83ID:IHdytmGdM
柴田は運営と一部の柴田ヲタが過大評価してるだけでこんなもんだろ
前回のきっかけも初日は音外して悪目立ちしてたからな
柴田ヲタは火消しするために少しマシになった2日目の音源を宣伝して
アホみたいに上手い上手い連呼してて痛々しかったわ
0322君の名は(愛知県) (ワッチョイW 17ff-YZN5)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:49:57.42ID:WunpwZ8e0
久保も言うほどよね
0323君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0fad-i+cE)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:53:24.92ID:Tk+FV8qt0
久保とか柴田程度を歌姫扱いして持ち上げないといけないのなら歌唱力路線なんてやらないのが正解
0324君の名は(茸) (スフッ Sdd7-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:57:53.07ID:AgNz6zVbd
マジレスするとサビとかでも声量が一番あった生田のピッチが正確だからみんながそれに合わせて歌えてたんだよ
生田ソロコンでもIsee..とか普段ごちゃごちゃしてるけど綺麗に聞こえたろ

生田はいないんだから別のやり方を考えるべきなのにそれを考えない演出家が無能ということ
0326君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM17-Uyzq)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:58:24.62ID:PBBZjp5CM
ドームの時のきいちゃんみたいに
下手でもパッションが感じられるのは
イイネ
0327君の名は(茸) (スフッ Sdd7-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:58:44.92ID:AgNz6zVbd
>>324
ソロコン→卒コン
0328君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9f-HE43)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:00:16.62ID:dsNzNFt/p
柴田より5期生の方が上手いのやばいね
0330君の名は(光) (アウアウウー Sa2d-o6RS)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:10:46.29ID:bP7bVqhVa
アルノにライブの時の先輩達は凄かったと評価してもらいたいのにこれじゃ出待ち女のままだよ
0331君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9f-HE43)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:10:52.89ID:dsNzNFt/p
雲になればいいやるのかな
0332君の名は(茸) (スフッ Sdd7-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:11:06.06ID:AgNz6zVbd
とはいえ、ぶっちゃけ1期生に較べたら3.4期は遥かにうまいよ
3rdバスラのスカパー中継は多分モニター音源だったんだが、酷すぎて話にならんレベルだったから
生田は当時から1人だけCD音源流してるんじゃないかくらい正確に歌えていたが、あとまともなのは白石くらいだった
0333君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM17-Uyzq)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:11:56.28ID:HFFUCIEFM
>>329
26曲目(40曲中)
0335君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1bd0-Wqaf)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:17:43.18ID:+wwd9vGg0
それより髪がやけにパサパサなのが気になった。
0337君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9f-HE43)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:20:01.35ID:dsNzNFt/p
>>336
ハーフの26曲だから13曲くらいの扱いだよ
0340君の名は(ジパング) (ワッチョイW bf61-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:29:48.76ID:JBTKIt/+0
柴田をスタ誕で持ち上げてた馬鹿おる?
歌メンってなんだよ
歌うまメンってなんだったんだよ!!!!!、????!!!!!
0341(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:46:45.38
あ、弓木ジパ爺だ
0342君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8bad-lLZA)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:50:11.65ID:/eeFbFxT0
>>326
良かったよね
楽しそうに堂々と歌うのが一番
0347君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr6f-mqrM)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:06:18.00ID:Pt5t5zXBr
評判良かったからって、いくちゃんいた時と同じスタイルとるならどうしたって比較して巧拙見られちゃうわけで、見せ方変えないと現行メンバー苦しくなるよ
0348君の名は(茸) (スップ Sdb7-VIxo)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:09:24.34ID:+S4/LS0id
乃木坂衰退の元凶が飛鳥のせいだとよくわかるわ
0351君の名は(北海道) (ワッチョイ 0f02-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:18:48.87ID:mKWkwGDt0
握手が売りの女の子たちに
なぜ歌唱力を要求するのか不思議なキモヲタたち
0352君の名は(魔王の都) (ワッチョイ 31dd-gwfl)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:28:30.12ID:UlXupPLX0
AKBでも歌上手選手権みたいなのやってるみたいだし時代が変わったんだよ
乃木ヲタだってMTV Unpluggedとか観てるんだから、きちんとやればちゃんとできるってわかってきてる
かっきーだって、もっと歌がうまくなりたい、歌えるようになりたいとか言ってるんだからみんなの意識も運営も変わってきたんでしょ
0353君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr6f-mqrM)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:42:41.47ID:7V3fj62ar
>>348
これは歌に限らない
我々の見えないとこは知らないが、映像そのほか態度、言動が酷い
ビッグネームみんな辞めちゃったんで結果ダントツだから首に出来ないが、乃木坂の象徴がこれとは泣けてくるわ
0354君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM17-Uyzq)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:42:59.61ID:PBBZjp5CM
>>351
ビジュアル
ダンス

バラエティー力

乃木坂ちゃんは、この内1つはあって欲しいな
ライブの時は人気は無くとも歌メンか輝ける時
0355君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM17-Uyzq)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:44:02.24ID:PBBZjp5CM
>>353
人を見る目が無いね(`´)
0356君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM17-Uyzq)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:44:47.35ID:PBBZjp5CM
>>347
だよな
0357君の名は(茸) (スフッ Sdd7-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:54:49.13ID:AgNz6zVbd
飛鳥は主流に対するカウンターというか、斜に構える立場だったから良かったんだよ
賀喜みたいな王道路線がもっと出てくるとちょうどいいバランスになると思う
0358君の名は(光) (アウアウウー Sa2d-5VLV)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:55:45.54ID:rHKrJCb4a
CDを売っている人達に歌唱力が一切求められて来なかった
今までが異常だっただけだと思うが
あと握手会を頑張る事を否定はしないが
卒業までに歌でもそれ以外でも何でも良いから
何かしら付加価値を身に付けておかないとあっと言う間に消えてしまうよ
みんな女優女優言うけど女優なんて余って飽和しまくってるから
生田なら歌があるから歌番組呼ばれるし
ザキなら卒業してもクイズやMCの仕事回って来そうだし
伊藤かりんなら今でも将棋タイトル戦の解説の聞き手の仕事とか呼ばれてるし
とにかく自分はこれ、ってのが必要
女性誌でモデルやってましたなんてほとんど意味を成さない
0360君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa31-meqJ)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:00:27.58ID:GUtRUa/Ua
歌唱時間長いから粗が見えやすいのもあるだろうけど、一番下手に聴こえるレベルだな飛鳥ちゃん
ダンスは綺麗だよ
0361君の名は(ジパング) (ワッチョイW bfae-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:01:17.66ID:+sNxTeif0
>>359
柴田弓木より歌下手なのに歌メンなわけあるかよ
0363君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:07:32.52ID:I2I0G2d5a
久保ちゃんの歌唱力を否定する奴って5chのニカスヨンカスしかいないの謎だよなw

昨日のきっかけ、Twitterでは久保は別格と書かれまくってるのに
特に現場に行った人間から
0364君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6502-ixXN)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:10:44.66ID:OLt/5Lwu0
柴田は場慣れだけだな スター誕生は馴染みすぎて緊張感無かったんだろう
0365君の名は(ジパング) (ワッチョイW bfae-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:10:59.90ID:+sNxTeif0
>>362
乃木坂の看板?
知らんけど
とりあえず言えるのは賀喜や柴田より歌下手だってこと
これは事実
0366(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:11:04.32
弓木が歌うまなんて思ってるんの弓木ジパ爺だけだよ
0367君の名は(茸) (スッップ Sd2f-g8hL)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:12:06.20ID:tV9WGT7sd
柴田は今からでもボイトレするぐらいのことしないとアルノにあっさり立ち位置取られるわ
0368君の名は(ジパング) (ワッチョイW bfae-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:12:17.36ID:+sNxTeif0
>>366
歌うまなんて思ってないし、言ってない
柴田も歌うまとは思っていない
そしてそんな柴田や弓木より早川は下手ただと思ってるだけ
0369君の名は(茸) (スフッ Sdd7-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:12:40.97ID:1kaNFvb0d
>>363
乃木坂の中なら久保の歌唱力否定できるやついないだろ
でも否定しようと思えばドームでの生田との比較になるからきつい
卒業生の幻影と競わされるのはきつい
0370君の名は(ジパング) (ワッチョイW bfae-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:13:42.21ID:+sNxTeif0
早川は弓木と小林幸子回で一緒に歌って弓木だけ褒められてカメラ塞ぎに前に移動したの忘れたのか?
弓木は特別歌が上手いやけじゃない
柴田よりも下手だ
そしてそんな弓木より下手なのが早川
0371(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:14:27.40
訂正
早川より弓木の方が上手いなんて思ってるのは弓木ジパ爺だけだよ
0372君の名は(ジパング) (ワッチョイW bfae-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:15:20.24ID:+sNxTeif0
>>371
早川の方が上手いの?
マジで?
じゃあ早川と柴田はどっちが上手いの?
0373君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM17-Uyzq)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:15:21.71ID:PBBZjp5CM
>>360
歌メンが歌って
飛鳥ちゃんが踊るのがベストだね
0374(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:16:32.73
>>372
柴田じゃね?
0376君の名は(ジパング) (ワッチョイW bfae-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:17:16.79ID:+sNxTeif0
>>374
そこの判断はできるんだね
じゃあ柴田は歌メンか?それとも歌メンではないか?
0377君の名は(光) (アウアウウー Sa2d-o6RS)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:18:36.14ID:NOuaJ4Ota
>>376
教えて君やなぁ
0378(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:18:38.17
>>376
知るかよハゲ
0379(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:18:57.53
弓木ジパ爺ってやっぱ頭逝ってるな
気持ち悪い
0380君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:20:00.19ID:z/q1fkZ5a
柚菜ちゃんは最近歌うことに恐怖心覚えてるよ
のぎ動画の久保チャンネルでそんなことを喋ってる
0381君の名は(魔王の都) (ワッチョイ 31dd-gwfl)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:20:38.84ID:UlXupPLX0
スタ誕とか音声加工されてるんだから実際のところはわからないだろ
バスラの円盤とか観て上手い下手を言っているようなもんだよ
0382君の名は(ジパング) (ワッチョイW bfae-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:20:39.07ID:+sNxTeif0
>>378
知らないってなに?判断できないの?
昨日や出演したテレビ番組いくつかで醜態を晒した柴田は歌メンじゃないと俺は思ってるんだけど
そしたら早川も当然歌メンじゃないよね?
0383君の名は(東京都) (ワッチョイ c96e-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:21:16.33ID:uZNj38sw0
Mステいつできの大事故以来ナマ歌がトラウマになってたのは間違いないだろ
全然ナマで歌わなくなっちゃったもん
でも人間フツウに暮らして行こうと思ったら永遠に逃げ続けることなんかできないんだよ
何ひとごとみたいにいつまでもすっとぼけてアイドルヒョーロン家気取りなんだサル芝居はヤメロ
飛鳥ちゃんは頑張ったんだから次はおまえらの番だろが
0384君の名は(東京都) (ワッチョイ c96e-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:21:39.17ID:uZNj38sw0
そもための「きっかけ」ぞ
0385(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:21:54.82
>>382
歌メンwとかどうでもいいけど弓木はクソブスだよね
0386君の名は(ジパング) (ワッチョイW bfae-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:23:51.58ID:+sNxTeif0
>>385
弓木はクソブスではないと思うけど早川は弓木よりビジュアル劣っていると思ってるよ
目とか芸能人って感じじゃないよね
平凡
0387(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:25:04.67
弓木ジパ爺の中ではそうなんだろうなw
0388君の名は(ジパング) (ワッチョイW bfae-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:25:43.60ID:+sNxTeif0
>>387
お前は早川信者なの?
盲目な狂信者なの?
ニット帽拒否した件も擁護してる?
0389(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:26:26.82
いや、早川早川言ってるのはお前だけなんだがw
0390君の名は(東京都) (ワッチョイ c96e-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:26:44.39ID:uZNj38sw0
そんな事よりおまえら飛鳥ちゃんのおっぱいについてどう考えてるんだよ
0391君の名は(魔王の都) (ワッチョイ 31dd-gwfl)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:27:10.83ID:UlXupPLX0
>>388
お前がなんかの狂信者だろ
うざいわ
0392君の名は(ジパング) (ワッチョイW bfae-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:29:28.60ID:+sNxTeif0
>>389
>>359で早川ヲタが沸いたから
>>361で否定しただけなんだよなあ
そしたら突っかかってきたから仕方なく対応してるわけ
0393君の名は(ジパング) (ワッチョイW bfae-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:29:48.66ID:+sNxTeif0
>>391
早川ヲタくっさ
0394(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:29:51.03
弓木ジパ爺は早川や柴田をいくら叩いても弓木が上がることはない現実と向き合った方がいいよ
0396君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM17-N9VO)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:31:53.98ID:APluxpqiM
飛鳥の歌い出しが事故る「きっかけ」
0397君の名は(ジパング) (ワッチョイW bfae-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:32:22.92ID:+sNxTeif0
>>394
ねえ?ニット帽拒否した件についてどう思ってるの?
0398(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:33:23.33
知るかよキチガイ
そんなことに執着してるのはお前だけだ
0399君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0f5f-Vod4)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:34:56.54ID:f+lRd7XG0
まぁ歌なんて東宝でプロのボイトレ受けたらすぐに変わるだろし東宝ミュージカルに選ばれたのは早川だしな
多分今後もコンスタントに呼んでもらえるだろ
0402(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:36:29.87
弓木ジパ爺が本当は佐藤楓ヲタ説チラホラ見るけどマジなん?
0403(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:37:19.85
佐藤楓ヲタが弓木を棍棒にして、早川や柴田をぶっ叩いてる感じか
0404君の名は(大阪府) (ワッチョイ 7568-uXBQ)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:38:12.06ID:9Gv3VGpI0
せめて歌い出しは久保かアルノに歌わせるのが正解だったんじゃないの?
樋口はトリで
0406君の名は(茸) (スッププ Sd03-Lh2i)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:38:48.24ID:qpjLoj3Td
乃木坂のオーディションってどれくらいのウエイトで歌唱力の審査してんのかね

どう見ても歌唱力で選んでなさそうなんだけど
あんまりヘタクソばかりでも歌が成り立たないから期に1人か2人は歌重視の選考してんのかね
0407君の名は(ジパング) (ワッチョイW bfae-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:39:44.83ID:+sNxTeif0
>>399
ニット帽拒否してからひかりTVのドラマやバラエティには呼ばれなくなったな
0408君の名は(ジパング) (ワッチョイW bfae-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:40:48.88ID:+sNxTeif0
>>406
歌唱力で選んだら早川が受かるわけがない
それはスタ誕ではっきりしてる
0409(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:41:26.33
>>405
なぜか弓木ジパ爺が「早川ヲタが佐藤楓を叩いてた!」ってコピペして個スレ荒らしてんの見たことあるから
弓木ジパ爺=楓ヲタ説は信憑性高いんだよなぁ
0412君の名は(ジパング) (ワッチョイW bfae-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:44:50.80ID:+sNxTeif0
>>410
早川に人気と演技力があるみたいに言うなよ!!!
0413(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:45:20.06
佐藤楓は全く人気ないもんな
0414(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:46:46.64
ゴリ押しメンのヲタはキチガイ多いって聞くけど
今野レディ佐藤楓も例外じゃなかったか
0415君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-HE43)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:46:46.83ID:cJnOupQYp
柴田を歌メンから外して5期生入れた方がいい
0416(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:47:07.77
箱推しから完全に嫌われてるもんなぁ佐藤楓
0417君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 472d-PM07)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:48:54.78ID:6RrBC3CX0
凄いのは生田だけ
0419君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f01-xtJc)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:00:54.32ID:9SKVN0N30
>>230
ありがとう ググってみました!
髪型違うけどそんな気がします
0420君の名は(ジパング) (ワッチョイW bfae-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:01:08.87ID:+sNxTeif0
早川から話題逸らそうと必死で草
早川が人気あるみたいに言うなよ
ミーグリ専やん
0421君の名は(ジパング) (ワッチョイW bfae-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:01:35.06ID:+sNxTeif0
>>418
あるの?
ミーグリ専やん
他の指標はアンダーレベルやぞ
乃木恋とか酷い
0422君の名は(東京都) (JPW 0H5f-moMH)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:05:40.90ID:nUykWsE4H
また、早川選抜と弓木アンダーとの争いしているの

裏ではふたりは仲良いだろうから、ヲタが揉めても仕方ないのにな
0423(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:05:52.72
佐藤楓と弓木が不人気なことから目を逸らしてんのはお前だろw
0425君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-6dfu)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:13:07.73ID:H1QCLFgrp
>>411
クソ音痴なきっかけ聞いても?
0427君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0b1f-GSb7)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:21:30.92ID:z8PHeyTm0
樋口とか聖域言われるけどきっかけ聴いたらまあ必要だなと思える
5期は井上奥田中西は歌上手そうだけけど安定して選抜入れるの井上だけっぽいし補強失敗してるな
0428加藤鷹(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp6f-GShC)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:21:54.03ID:XYvORTgyp
久保しかおらんやんw
0429君の名は(茸) (スフッ Sdd7-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:28:22.01ID:1kaNFvb0d
生田にしろ白石にしろその穴なんか埋まらないのは最初からわかってる
生田卒業本で飛鳥がその不安を語ってた
運営もそう思ってたからかつてない歌声とかまだ生田の余韻が残っているときにやったから炎上をさらに焚き付けてしまったんでしょ

馬鹿というか無能
0430君の名は(ジパング) (ワッチョイW bfae-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:33:53.23ID:+sNxTeif0
>>423
早川の話してんのになんで佐藤楓とか出てくんの?くっさ
早川がミーグリ専なのは変わらないぞ
0431君の名は(ジパング) (ワッチョイW bfae-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:34:02.62ID:+sNxTeif0
>>426
ミーグリではね
0432君の名は(ジパング) (ワッチョイW bfae-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:34:56.95ID:+sNxTeif0
早川ヲタの誘導によって早川の歌が上手いだとか歌メンだとかいう話が流された

早川は歌メンなの?
ちゃんと答えようよ逃げるなよ
0433君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0b1f-GSb7)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:43:18.94ID:z8PHeyTm0
穴埋められないのに同じ演出にしちゃうと一回り小さくなった感が否めなくなってしまう
0435君の名は(愛知県) (ワッチョイW 17ff-YZN5)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:48:59.47ID:WunpwZ8e0
アルノ、和、彩、五百城の4人で挽回してくぞ
0436君の名は(茸) (スフッ Sdd7-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:55:49.65ID:1kaNFvb0d
>>433
そうそう
オタの方はわかっているのに当事者の運営がわかってない
0438君の名は(大阪府) (ワッチョイ 6768-uXBQ)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:07:27.66ID:08P02TXu0
白石もアニメ声だからガルルの頃は音痴だった
それでもまだ飛鳥や真夏程じゃない
上手いのは橋本
0439(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:14:50.14
>>430
佐藤楓と弓木が不人気なことから目を逸らし続けてるのはお前だろw
0440君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:18:07.89ID:ksBzCIGmp
これさ、煽り抜きで久保ちゃんが辞めたら乃木坂終わるだろ・・・
0441(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:20:08.31
久保ちゃん卒業したらやばい
0443君の名は(ジパング) (ワッチョイW bfae-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:30:16.25ID:+sNxTeif0
>>439
ひかりTVドラマのボーダレスでバーター早川がニット帽を”櫻坂”のいる”現場”で監督に着用拒否したのどう思った?
0444君の名は(愛知県) (ワッチョイW 17ff-YZN5)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:31:34.45ID:WunpwZ8e0
>>442
加工はされてるけど音程とかリバーブとかそのくらい
4期がやるような口先でボソボソ喋るような感じで歌っても誤魔化しは効かない
加工加工言うのは簡単だけど根本的な加工は無理
5期は少なくとも腹から声出してる感じはするよ
0445(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:31:52.86
>>443
お前困ったらニット帽だな
そんなこと知らねーよキチガイ
0446君の名は(ジパング) (ワッチョイW bfae-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:33:35.92ID:+sNxTeif0
>>445
新4期を3周年ブログから排除してどう思った?

早川って歌メンだと思う?
0447君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:35:23.46ID:nJiMLJJqa
しかしどこにでも湧くよな
早川と弓木のヲタって
0448(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:36:04.31
>>446
偽4期はしゃーないよね
3周年じゃないし
0449(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:38:58.32
>>447
弓木ジパ爺とお前クボータ東通はどこにでもいるな
0450君の名は(ジパング) (ワッチョイW bfae-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:39:29.66ID:+sNxTeif0
>>448
やっぱ早川ヲタってクソだわ

らじらーで溜息吐いて疲れるって言ったのはどう思った?
久保ゲスト回で久保が弓木を褒めたら露骨に話題逸らしたのはどう思った?
0451(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:40:31.06
>>450
お前の被害妄想としか思わないかなぁ
0452君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:43:17.73ID:nJiMLJJqa
早川も弓木も歌ってないんだからスレ違い
どっかに行きな
0453君の名は(ジパング) (ワッチョイW bfae-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:46:05.74ID:+sNxTeif0
>>451
狂信者やん
0454(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:46:52.16
>>453
いや、一般的な感覚だよねw
0455君の名は(ジパング) (ワッチョイW bfae-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:47:15.63ID:+sNxTeif0
>>454
目を背けるな
耳を塞ぐな
0456(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:48:31.14
>>455
そのままお返ししますw
0458(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:20:49.68
でも柴田より弓木のが上手いのは確かだわね
本番で声震えるメンタルじゃ使えんよ、林にも劣る
0459君の名は(ジパング) (ワッチョイW bfae-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:23:38.30ID:+sNxTeif0
>>456
早川信者はマジで無能
内容じゃなくて人格否定しかできないカス
まともに早川擁護したれよ
0460君の名は(ジパング) (ワッチョイW bfae-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:24:03.51ID:+sNxTeif0
>>457
俺はしっかりと事実や根拠に基づいて批判や批評してる
0461君の名は(ジパング) (ワッチョイW bfae-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:24:55.87ID:+sNxTeif0
>>458
いや、柴田の方が上手いよ
本番で醜態晒す回数は柴田の方が多いけど

そして早川はそんな柴田や弓木より歌が下手
これが現実
0462君の名は(魔王の都) (ワッチョイ 31dd-gwfl)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:28:09.21ID:UlXupPLX0
>>461
>ID:+sNxTeif0
興奮しすぎ
鬱の抑制座でも飲んでんの?
0463(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:29:58.96
>>461
本番に強いかどうかも実力に含めた上手さを言っとるんやで
0464君の名は(愛知県) (JPW 0H75-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:41:38.00ID:5omzVyXGH
>>462
きもいくさい

>>463
現場でニット帽拒否する早川はどうなん?
スタ誕小林幸子回で弓木のみ小林幸子に褒められたらいきなり前に移動してカメラ塞いだりさあ
0466君の名は(愛知県) (ワッチョイW 17ff-YZN5)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:05:43.79ID:WunpwZ8e0
緊張かわからないけど合唱っぽく歌おうとしてらしくない歌声になってるな
もっと伸びやかにいつも通り歌えばいいのよシバータは
0467君の名は(岡山県) (ワッチョイW e1da-ea5x)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:13:49.32ID:tt7BXGLC0
今日は構成自体変えたね
これで良かったんじゃない
0469君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:42:05.47ID:uI9GZrvGa
2日目
久保ちゃん以外ソロ剥奪されててワロタw
やっぱ1人で歌うのが許されるの彼女だけじゃん
0470君の名は(東京都) (ワッチョイW 9b90-123+)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:08:17.56ID:MT75eA460
久保も柴田も最初の高い一部分音程ずれてねぇか??

ひなちまが「自分の意思」の部分ちゃん歌いきってる

パートによって難易度違うだろうが
0472君の名は(東京都) (ワッチョイW 9b90-123+)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:14:52.37ID:MT75eA460
つか、運営は本気でアルノを歌うまでぶちこむならアルノをここにぶちこめよな
でみんなを黙らすかはたまた大した事ないのが露呈するか...
0475君の名は(光) (アウアウウー Sa2d-o6RS)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:41:15.40ID:aqUjDoBoa
ガールズルール見てわかったわ
乃木坂に歌がどうのこうのは必要ねえ
0476君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa31-sJ+Z)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:42:33.56ID:b/bzYyQEa
樋口オタ必死やね…
0478君の名は(神奈川県) (ワッチョイW abb0-VuOE)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:54:16.25ID:QyV1A7f/0
>>477
会場で聴いた人なら分かるけど、久保ちゃんの声の日産スタジアムの屋根に伝う反響音の心地良さは異常だったな
周りの客席からもおおって歓声上がってたし
配信の映像だとそこまで分からないだろうけどね
0480(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:16:15.11
2日目は生歌もやめてしまってた
0481君の名は(東京都) (ワッチョイ 8773-1QWI)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:26:08.78ID:KvVD7iEE0
>>437
白石も声綺麗だし運営が4期のスタ誕みたいにみっちり鍛えればもっと歌えるようになってた
昔の運営の方針が間違ってた
今は握手会が出来なくなってミーグリがいまいち楽しくないから売り上げ落としてて
代わりにライブの配信チケットが現場のチケットよりも何倍も儲けを生み出すようになってきてるから
ライブのパフォーマンスに力入れだした
生駒が言ってた乃木坂は本物になれる場所ではないという話
今本物になれる場所になってきている
0484君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW eb68-ufn8)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:51:14.11ID:8GL8eIKg0
>>482
男前
0485(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:00:15.46
2日目なしで草
0487君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM17-rU/E)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:28:43.90ID:2+K4sBKWM
>>482
お掛けイケメンver
0488君の名は(大阪府) (ワッチョイ 4321-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:33:03.85ID:v6Cmm2Yn0
やっぱり下手な子は単調やな
0489君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM17-Uyzq)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:17:16.52ID:ncUYEqsAM
二日目のきっかけを見たいんだが
誰か貼ってくれない?
0490(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:17:50.27
2日目はソロなしで生歌はやってない
0491君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:19:34.36ID:Y+f1axu/a
>>489
中華におちてるよ
2日目は基本的に事前録音の合唱、久保ちゃんだけソロ生歌って感じだけど
0492君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:20:21.35ID:wvNKr0obp
さくちゃんは上手くなったなー
0493君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM17-Uyzq)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:34:45.91ID:ncUYEqsAM
>>491
ありがとー
Tiktokにあった
オーケストラが気になるね
やっぱりいくちゃんの声が欲しかったな
ここでサプライズ登場したら盛り上がっただろうに
0496君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM17-Uyzq)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:37:47.05ID:ncUYEqsAM
>>495
口と音が合ってない子がいたけど
オーケストラの音も遅れて聴こえたから
別の問題かも
久保ちゃんは絶対生歌と感じた
うまく無くていいんよ
パッションが感じられれば
0498君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa31-sJ+Z)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:04:15.03ID:5D7sbKvCa
久保だけ生歌なんてあるあるじゃん
いつかの言霊砲もそうだった
0503君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM17-Uyzq)
垢版 |
2022/05/17(火) 19:34:33.36ID:OGa4gvezM
>>502
(`´)
0504君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:07:35.64ID:6wTlydtBa
いくちゃんMISIAとか比べりゃ劣ってるんだろうが、
いきものがかりとかと比べたら劣ってると思わない
0506君の名は(東京都) (ワッチョイW 1190-123+)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:47:46.47ID:MASNY8qh0
井上やテレサの絵だって同じ、全く絵かじってない人からみりゃすごいけど、そういう系の学校に行けばあんなレベルゴロゴロいるだろうし

生田もあんなレベルは学校の声楽科とか行けばいっぱいいるだろう
それらのなかでさらにトップレベルならすごいだろう

おかひなみたく、バレエでも極一部しかいけない権利持ってるとかこのレベルならすごいんだろうが
0511君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 55b0-Vod4)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:23:58.20ID:sQEg/LI40
年末のMTVアンプラグドを観てりゃポップスシンガーとしてもレベル高いのが分かるんだが観てないよな
0512君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:27:01.75ID:iR/EepLJa
いくちゃんはこの2年くらいで急に進化したよな
昔はあまり安定感なかったし
久保ちゃんも定期的にボイトレ教室行ってるみたいだから急に覚醒するかもな
0513君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM17-lLZA)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:29:41.06ID:UuZqTMiZM
>>511
正直いくちゃん一人で歌ったほうがいい曲だなと感じた曲もあったよね
0514君の名は(茸) (スッップ Sd2f-l+Hk)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:34:33.98ID:IwJh9+hNd
>>513
帰り道でコラボした遠藤は酷かったな
あんな出来なら出さない方がよかった
0515君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM17-lLZA)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:46:17.16ID:UuZqTMiZM
>>514
いや 二人より一人って言う 意味じゃなくて
いつも聴いてる乃木坂ちゃんの楽曲が、
いくちゃん独唱の方が「こんないい曲だったんだ」と感じたってこと
0516君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 55b0-Vod4)
垢版 |
2022/05/18(水) 01:42:31.09ID:sQEg/LI40
まあ20人の歌唱レベルがバラついたユニゾンなら下のレベルに合わせるしかないから抑えた表現やアレンジになるわな
いくちゃんの独唱なら実力を思う存分発揮できるから曲の力を引き出せる
0517君の名は(東京都) (ワッチョイ 8773-1QWI)
垢版 |
2022/05/18(水) 07:38:54.38ID:X/vp9JKz0
乃木坂の曲は歌のうまさ関係無いよ
遠藤のへたくそなきっかけが何百万再生行くのだから
歌詞も女子高生が書いたような内容だし
歌ウマでドヤしたくなったら卒業してソロ歌手になるべき
0518君の名は(東京都) (アウアウウー Sab3-P7GP)
垢版 |
2022/05/18(水) 08:53:16.50ID:v8Mg7JFAa
>>499
珍味を嗜むということを覚えるがよい
0519君の名は(東京都) (ワッチョイ c96e-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:34:01.14ID:elf4GX430
おまえら何ヒョーロン家気取りで他人事みたいにカタっちゃってんのw?
苦手でもヘタでも始めなきゃ何も前に進まないでしょ
そのための「きっかけ」でしょ
おまえらは仕事始めないの?自立や勉強や恋愛を始めて人生を前に進めないの?
乃木坂ちゃんは「きっかけ」をくれたんだよ?
逃げてばかりじゃ前に進まないよ?
0520君の名は(茸) (スッップ Sdd7-f4dM)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:10:53.11ID:yLEKo4wmd
時々ミュージカル界を絡めていくちゃんを下げる論点ずらしの人いるね
けどそのいくちゃんの足元にも及ばないのに歌うま歌うまってヲタに言われて本人もその気になっていざ本番がアレなんだからあまり歌うま歌うまとか生田だってミュージカル界ではとか言わんほうがいい
0522君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 55b0-Vod4)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:51:14.30ID:sQEg/LI40
下手な歌で心に響くってほとんどないけどな
それ出来たらすごい才能
0523君の名は(東京都) (ワッチョイ 8773-1QWI)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:02:22.96ID:X/vp9JKz0
飛鳥がヘタでぶっ叩かれてるけど(俺も言ってるけど)
飛鳥が卒業ライブの時、歌がうまくなれませんでしたって泣きながらソロでなんか歌ったら
絶対オタ全員ボロ泣きするだろうから
西野の卒コンも似たような感じだし
飛鳥のかっこつけも俺は壮大なネタフリと思ってるわ
0526君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:36:32.96ID:EA0F8rJHa
いや久保ほど心に響く歌い方するメンいなくね?
というか音を分かりやすく外されると心に響くもクソもないわけで、大半の乃木坂メンバーは最低限音を外さない生歌出来るようにならないと話にならないw
0527君の名は(茸) (スップ Sd03-4wJo)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:47:33.08ID:powz7czYd
久保ちゃん上手いって言ってる時点でレベル低い
0528君の名は(岡山県) (ワッチョイW e1da-ea5x)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:50:02.25ID:oFJdspxD0
きっかけ生歌は久保と林のデュエットでいいよ
0529君の名は(茸) (スプッッ Sddb-uPXl)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:08:35.87ID:M/925ktgd
>>306
前は普通だったのに
今は発声が粘っこくなってきたよね
0531君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:11:24.92ID:6nwnAw4ta
久保の歌声にケチつけてるの割とマジで5chだけだよな
Twitterとかじゃ全く見ない
さすがこの板、アンチ3期の巣窟だけあるな
久保ほどの至宝ですら3期というだけで認めない奴いるし
日産スタジアムの空気間と真逆w
0532君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 55b0-Vod4)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:37:20.09ID:sQEg/LI40
歌声に陰がないからディズニーソングとか明朗なミュージカル曲とかしか合わないんだよな
歪みとか傷みたいなものがないと人の心の痛みを背負えず共感が浅い
0535君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:50:59.51ID:3MDClwdLa
3期ネガキャン4期ステマ
それがこの板だからね
現実と真逆

そういや柴田ステマ隊はいつの間にか消えたな
今度は林で久保ちゃんに勝とうと思ったの?
4期ってどうやっても3期に勝てないのにw
0537君の名は(愛知県) (アウアウウー Sa31-sJ+Z)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:05:58.92ID:vA+rNAPda
ア、ア、アルノwwwwwwwww

冗談だよな?
0539君の名は(愛知県) (ワッチョイW 2b01-17K5)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:55:28.61ID:fhs6PISO0
とりあえず皆腹から声出そう
といっても普段の番組ですら声出さないメンばっかだからそれ以前の問題か
0540君の名は(茸) (スップ Sdb7-VIxo)
垢版 |
2022/05/19(木) 04:03:54.19ID:gKifpZlYd
>>523
それはないな
生駒の卒コンでも生駒がソロでド下手くそに歌ったとき「こんなもんです」みたいなこと言ってて自分の卒コンで最後くらいまともに歌えないのかよとがっかりしたのと同じこと思うからオタ全員ボロ泣きとかあり得ない
0541君の名は(東京都) (ワッチョイ 8773-1QWI)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:14:03.90ID:J5pCqQ2X0
>>532
なるほどな
早川は人格が良い感じに歪んでるから歌メン向いてるわ
0542君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5b3a-P7GP)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:41:09.18ID:XUXA53cY0
久保の歌は上白石とかそういう枠
歪みがなく物足りん
0544君の名は(公衆) (エムゾネW FF2f-VZA3)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:33:07.60ID:iPiq96X9F
【日向坂46】「涙が止まらない」齊藤京子(24)、『THE FIRST TAKE』魂のソロ歌唱にファン感動!「最高」「心に染みわたる」絶賛の声殺到 [ジョーカーマン★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652911788/
0545君の名は(茸) (スッップ Sd2f-EGwC)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:07:40.89ID:rQcnaetvd
この遠藤にファーストテイクやらせた今野の執着ぶり異常だわ
0546君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:19:24.71ID:RAmB4xTqa
久保ちゃんは歌声も清楚なんだよな
だから乃木ヲタの心に響く
0547君の名は(東京都) (ワッチョイ c96e-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:56:25.93ID:lVnpm0S30
このスレで審議すべきは飛鳥ちゃんのおっぱいの真偽についてだろ
0548君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-QOc2)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:08:53.90ID:29BbFr5Ia
遠藤のゴリ推しむかつく
0549君の名は(東京都) (テテンテンテン MM17-yAE4)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:11:23.58ID:5qPoJmEtM
事故ですよ
0550君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM17-lLZA)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:48:14.05ID:ZGeqkCS/M
>>547
おっぱい好きなら与田ちゃんとかいるやん
0551君の名は(千葉県) (ワッチョイ 97ed-u/kF)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:24:10.42ID:KcGP2AYt0
「上手い」「下手だ」のレス数を数えてみた

上手 下手 上手/レス数
 8   0   100.%   林瑠奈
 4   0   100.%   宇多田ヒカル
 3   0   100.%   川村真洋
 3   0   100.%   与田祐希  【センター】
 2   0   100.%   五百城茉央
 2   0   100.%   奥田いろは
 2   0   100.%   白石麻衣  【センター】
 2   0   100.%   MISIA
 2   0   100.%   山﨑玲奈
 1   0   100.%   伊藤理々杏
 1   0   100.%   井上和
 1   0   100.%   岩本蓮加
 1   0   100.%   衛藤美彩
 1   0   100.%   掛橋沙耶香
 1   0   100.%   北川悠理
 1   0   100.%   桜井玲香
 1   0   100.%   Superfly
 1   0   100.%   清宮レイ
 1   0   100.%   橋本奈々未 【センター】
 1   0   100.%   ホイットニーヒューストン
 1   0   100.%   松村沙友理
 1   0   100.%   吉岡聖恵 (いきものがかり)
 5   1   83.3%   賀喜遥香  .【センター】
 5   1   83.3%   樋口日奈
 8   3   72.7%   中西アルノ  【センター】
.23  .11   67.6%   久保史緒里
 4   2   66.7%   山下美月   【センター】
 1   1   50.0%   中居正広 (SMAP)
 1   1   50.0%   弓木奈於
 8   9   47.1%   柴田柚菜
.11  .15   42.3%   生田絵梨花 【センター】
 2   4   33.3%   遠藤さくら  .【センター】
 1   6   14.3%   早川聖来
 0   1   0.%     秋元真夏
 0   1   0.%     梅澤美波
 0  .14   0.%     齋藤飛鳥   【センター】
0552君の名は(大阪府) (アウアウウー Sac7-1WBP)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:30:13.68ID:5Gxkl+raa
>>551
あしゅりん(ToT)
でも好き(⌒‐⌒)ノ
0554君の名は(千葉県) (ワッチョイ 97ed-u/kF)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:49:24.42ID:KcGP2AYt0
なんか、このスレの流れ自体が飛鳥ちゃん下手っぴーありきで流れてて、ちょっとかわいそうですw
0555君の名は(千葉県) (ワッチョイ 97ed-u/kF)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:53:26.66ID:KcGP2AYt0
でも飛鳥ちゃんの「下手だ」14 よりいくちゃんの「下手だ」15 の方が多いんですよねwww
0556君の名は(愛知県) (テテンテンテン MMb6-1WBP)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:03:50.30ID:7ZgA6tUgM
>>555
いくちゃんのはアンチか嫉妬だね
飛鳥ちゃんは推しの俺でも認める(⌒‐⌒)
0558君の名は(千葉県) (ワッチョイ 97ed-u/kF)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:04:24.81ID:bAmrKt6S0
>>557
飛鳥ちゃんが上手いと思ってる人ちゃんといますよ、世界一有名な乃木坂46ヲタクの久保ちゃんが。
…「♪謎の⤴落書き」だけみたいですけどw
私は、もちろん下手っぴーだと思ってます(爆

>556
飛鳥ちゃんが無関係のスレで引き合いに出される事はありませんが、いくちゃんは必ず登場しますね。皆勤賞ですw
こちらのスレ↓では飛鳥ちゃんは登場しませんが無関係のいくちゃんは登場します。しかもいちばん下手という評価で。
【動画】あれ?4期生ご自慢の柴田柚菜って全然歌上手くないじゃん【松たか子】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1648467563/452
んで、飛鳥ちゃんは登場した場合、下手っぴーなのがいいんだと思いますね。みんなそれを期待している筈ですから(笑
いくちゃんは、いかに上手いかというバロメーターになっています。アンチの人のアクロバットデスリが見所ですw。
 > ミュージカルっぽく歌って上手い風に聞こえるだけで下手
 > アイドルの時はミュージカルっぽくしか歌えなくて下手
 > ミュージカルの時はアイドルっぽくしか歌えなくて下手
 > 協調性のかけらも無い歌い方だから下手
 > 声がアイドルに合わないから下手
 > 今の久保の方が5年前の生田より上手いから生田は下手
 > 育ちが良いから個性がなくて下手
 > 魅力的な声や個性があるわけじゃないから下手
 > 声に主張がなさ過ぎるから下手
 > 声に自己主張があり過ぎるから下手
 > 本業歌手と戦っていける歌唱力ではないから下手
 > 松たか子はアナ雪のオーディションに受かったから生田は下手

いくちゃんが受けてもいないアナ雪のオーディションの合否が上手さの決め手とかwww
「声に主張がなさ過ぎるから下手」で「声に自己主張があり過ぎるから下手」てどっちやねんwww

これらのおバカちゃんたちを観察するのが私の中ではある種の娯楽と化していますw。
0559君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6301-XOWg)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:26:26.03ID:1dEQ5lsF0
生ちゃんは上手いけど魅力がない
ろってぃーは魅力があった
ろってぃーのピークも5年くらい前でソロになってからむしろ退化してるけどね
0562君の名は(大阪府) (オイコラミネオ MM07-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:12:45.76ID:K4z61mSmM
承認欲求を満たすため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況