X



トップページ乃木坂46
229コメント52KB
何でそんなに人気あるのか分からん楽曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:45:48.49ID:IJJAxvv5M
日常
0002君の名は(茸) (スププ Sdba-y0bw)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:46:52.23ID:SO4+G44Hd
日常
0004君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 8b01-zvPR)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:49:42.81ID:cJMDM+F+0
ありがちな恋愛
0005君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 9ae3-ofMG)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:53:32.02ID:Wx6uwC7B0
僕がいる場所

メンバーとその親に人気の謎曲
元彼が転生しておっぱいちゅぱちゅぱして2回ウインクする糞気持ち悪い歌詞なのに…
0007君の名は(東京都) (ワッチョイW cebb-ROOH)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:57:12.23ID:XmJhxSyw0
君の名は希望
何度目の青空か
0008君の名は(茸) (スプッッ Sdba-kwzg)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:58:00.61ID:w/cCX4Bdd
I see
0009君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b01-95dR)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:58:15.09ID:WdB9csUp0
片思いサヨナラありがち
0010君の名は(茸) (スフッ Sdba-Lt/s)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:58:55.95ID:M84NdxCrd
きっかけ
ミスチルが褒めなかった世界線での人気を知りたい
0012君の名は(東京都) (ワッチョイ ba4b-pPWi)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:59:45.24ID:8s7iZ3/C0
日常
何がいいのかさっぱり分からん
0016君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-go+U)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:03:53.41ID:2Wgb+eOpp
乃木坂の詩
0018君の名は(茸) (スッップ Sdba-khQZ)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:06:29.26ID:0UmX71bld
インフルエンサー
0019君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:10:12.86ID:cSaHUwOqd
日常
嫌いじゃないけど、ライブで定番にするほどかなとも思う
0020君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-JmMz)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:15:35.62ID:nRP46Yi/p
マネキン
0021君の名は(茸) (スプッッ Sd4b-bq/j)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:15:38.87ID:sIgEVbJ5d
シンクロニシティ
0022君の名は(大阪府) (アウアウウー Sac7-X9JN)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:16:46.25ID:FtNu1M75a
乃木坂のOverture
欅、櫻、日向と比べるとどうしても…
0023君の名は(茸) (スップ Sd5a-hymT)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:16:58.06ID:GGBPVFoMd
>>16
人気はないだろ
0024君の名は(埼玉県) (アウアウウーT Sac7-AmKJ)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:18:50.02ID:70p/y8ZYa
日常はケヤキ臭いから俺も嫌い
0025君の名は(東京都) (ワッチョイW 03bd-9DAn)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:19:25.23ID:82RhIE980
錆びコン
個人的におれは届かなくったっての方が好き
0029君の名は(ジパング) (アウグロ MM92-ZaG2)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:22:26.76ID:SkDYqdpPM
サヨナラの意味
0030君の名は(たこやき) (ワッチョイW 9a68-aAM1)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:23:04.58ID:EkTAvyhc0
日常が良いって書き込みよく見たので試しに聴いてみたけどそうでもなかった
0032君の名は(大阪府) (アウアウウー Sac7-iRX4)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:23:45.36ID:msNTR8iDa
思い出ファーストはヲタ人気じゃなく
3期にとって大切な曲っのでしょ

シンクロはなんか惜しいんだよな
もう少し作り込めばもっと良い曲になりそうなのに
0034君の名は(三重県) (ワッチョイW 5b94-e/LM)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:25:01.94ID:+RxuC47x0
>>1
日常
0036君の名は(東京都)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:30:20.65ID:5I5PLaX7
咄嗟
0038君の名は(東京都) (テテンテンテン MMb6-nVHy)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:33:05.86ID:VxFdNonDM
僕がいる場所
0039君の名は(大阪府) (ワッチョイW 33f2-T2Cz)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:34:09.33ID:+YnP+qme0
ぐるぐるカーテン
0040君の名は(愛知県) (テテンテンテン MMb6-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:37:27.34ID:fKTvz/sGM
I see
あらロマ
0044君の名は(茸) (スププ Sdba-aJRj)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:44:06.67ID:6HCa/KWAd
ブランコ
風船は生きている
0045君の名は(千葉県) (ワッチョイ a37c-plky)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:44:11.11ID:ou5wf1Ic0
いかやき 
ハウス
ガルル
フリーアンドイージーだっけ  夏だからやっちゃおうとかいう変な歌
0048君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:45:47.81ID:IJJAxvv5M
>>41
だれも嫌いとは言ってない
ランキング上位に来るほどの曲?と思う程度
0050君の名は(岡山県) (ワッチョイW 63da-t9S/)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:51:02.80ID:0V4zH+1a0
インフルは嫌いじゃないけどブンブンブンが引っかかるし、君の名は希望の透明人間はストレート過ぎなのと単語に力がありすぎてどうも醒める
0051君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-go+U)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:51:27.37ID:fscaoZ53p
普段聴いててそんなに響かなくてもライブでのパフォーマンスを見るとハマる曲がある
日常やガルルのように
0052君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8b01-19vx)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:53:10.41ID:7FVuCLXw0
インフルとシンクロ

良さが分からない
0053君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMb6-v8Z9)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:54:58.88ID:Wd6u/2yvM
ハダサマ
夏曲で1番微妙だと思ってる
他の夏曲が良いのばかりなだけに
0054君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMb6-v8Z9)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:55:24.72ID:Wd6u/2yvM
>>22
ねーーよ、ばーか(笑)
0055君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1b8a-N1xU)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:56:11.83ID:7yJpD6M30
アイシー
0056君の名は(東京都) (アウアウウー Sac7-tlV3)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:01:06.10ID:TxMwPCOIa
>>51
在宅はわからないよねw
0057君の名は(福岡県) (ワッチョイW df05-BYvE)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:02:34.05ID:LxfqbNot0
SingOut
配信の時はトイレタイム
0059君の名は(東京都) (テテンテンテン MMb6-H+uf)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:12:30.50ID:xhz8pz9wM
世界で一番孤独なLover
ロマンスのスタート
ダンケシェーン

曲解禁だけの時はボロクソ叩いてたこと忘れないからな
0060君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-JVo0)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:13:12.52ID:i75QW5UJd
>>1
俺も以前から疑問に思ってたんだよね
『ガールズルール』とか分かるけど、なぜ『日常』でライブ会場が盛り上がるのか?分からない
乃木坂の楽曲の中でなんか乃木坂らしくない、ような気がするからなのか?

『日常』で盛り上がるのが分かる人、マジで教えてほしいです
単なる好みにしても、北野とか2期生とかアンダー推しヲタさんたち入れても会場の盛り上がり過ぎを感じる
0062君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Ymx8)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:18:13.35ID:QqVlX3GAp
サヨ意味
いうほど名曲でもない
橋本信者がずーっとうるさいだけ
0063君の名は(茸) (スププ Sdba-y0bw)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:21:15.75ID:5qUFvj7Ed
日常は封印で!
0066君の名は(北海道) (ワッチョイW 7a09-/LZQ)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:27:08.49ID:f9A5dt7z0
マネキン
0067君の名は(茸) (スププ Sdba-aJRj)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:28:57.03ID:6HCa/KWAd
>>60
嫌だ(ヘイ!)嫌だ(ヘイ!)のコールが楽しいから
0068君の名は(東京都) (ワッチョイ 8abd-MYiA)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:29:28.15ID:B42BqCx80
>>5
メンに人気な理由知らないってガチのニワカかよ
あの人に関係してる歌だからだぞ
0069君の名は(東京都) (ワッチョイW 275f-1qUf)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:30:18.00ID:FzvBh74i0
羽根の記憶
0070君の名は(広島県) (ワッチョイW 9ae6-+b+W)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:31:08.25ID:dMowsgDK0
>>68
あの人?
0071君の名は(東京都) (アウアウウー Sac7-iyEh)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:33:46.03ID:Fj3fxpYPa
IC
0073君の名は(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:45:48.56ID:nQaStsBxd
>>22
櫻日向なんて聞いてられないだろ
何あれAKBじゃん
0074(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:46:06.92
最初から人気がない曲を上げるなwwwwww
0075君の名は(東京都) (ワッチョイW 275f-1qUf)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:52:49.03ID:FzvBh74i0
日向坂のovertureが声入りなのは、おひさま的には良いことになったのか
0076君の名は(群馬県) (ワッチョイW 4e01-mUFz)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:53:32.63ID:jm4NfhOu0
シンクソとひと夏
0079君の名は(忘れ去られた村) (ワッチョイW 8b01-pn4H)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:01:29.07ID:AaVdDRE/0
インフルとシンクロ
0080君の名は(茸) (スップ Sd5a-XpCW)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:02:49.32ID:Ixoe0bIxd
たぶんセカラバだね
なぜかメンバー人気も高いし
あとはありがちかな
0081君の名は(大阪府) (アウアウウー Sac7-hwL/)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:05:54.38ID:aXeH8FYma
>>61
誰も好きな人いないから
0082君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-dI1S)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:10:06.36ID:ehVer6nup
>>22
欅、日向よりは乃木坂が断然いい!
日向のオーバーチュア聞いたとき、なんだこれ?って思った
乃木坂のオーバーチュアはかなり好き。
欅、日向よりはいっそAKBでMIXうつわ。
0083君の名は(光) (アウアウウー Sac7-1XvB)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:11:20.80ID:BAX3BBIOa
>>50
希望は意気込みすぎて失敗した曲だと思ってる
0084君の名は(千葉県) (ワッチョイ 372b-plky)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:13:01.25ID:f4QRYxVd0
なんとかイカ焼きのやつ
0085君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-dI1S)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:13:50.32ID:ehVer6nup
インフルとシンクロは曲自体はあんま印象残らん
フリ含めて見るものかなー
0086君の名は(大阪府) (アウアウウー Sac7-hwL/)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:14:51.45ID:aXeH8FYma
インフルエンサー
0087君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-dI1S)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:15:01.21ID:ehVer6nup
>>80
どっちもすごい好きだわ。
0088君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6301-FoEf)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:15:48.46ID:tki7YrwY0
きっかけ
絶賛されてるが名曲に思えない
0089君の名は(茸) (スップ Sd5a-luD6)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:17:31.50ID:vxX3haUad
ガルルとかIseeとかAKBの曲みたい
歌詞が安っぽい
0090君の名は(茸) (スップ Sd5a-XpCW)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:18:25.31ID:Ixoe0bIxd
>>89
ライブで盛り上がる枠の曲だからな
0091君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-dI1S)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:19:14.43ID:ehVer6nup
I seeはフリを含めて楽しい。
0092君の名は(千葉県) (ワッチョイ 372b-plky)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:19:33.53ID:f4QRYxVd0
普段乃木坂の曲って聴かないよなw
0093君の名は(千葉県) (ワッチョイ a37c-hX2U)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:20:28.55ID:/MWghoKf0
>>40
どっちもすごい好きだわ。
0094君の名は(愛知県) (ワッチョイ 0754-sgyb)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:23:27.31ID:6w/+B8LX0
日常はメンバーが好きなんだろ
0095君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-dI1S)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:23:41.02ID:ehVer6nup
>>92
乃木坂の曲ばかりシャッフルで聞いてるw
まぁ昔ヲタだったAKBグループ曲も何曲か入れてるが。ヘビロテとかうるさい曲は除外してるが。
0097君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-kwzg)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:33:25.25ID:yhLJwacqd
日常はアンダー曲なのに北野センターで久保岩本絢音もいるから良いと思ってる奴がいるだけで曲自体は平凡
大してダンス上手くないのに真剣な顔して激しく動いてればカッコいいと勘違いしてるバカが多いんだろうな
0098名前(SB-Android) (オッペケ Srbb-I1B2)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:39:02.61ID:FHBaV/NHr
日常、咄嗟含めたアンダー曲全般
だけど咄嗟は本体ライブで和田をセンターから外して毎回ちゃんとやれ
0099君の名は(東京都) (ワッチョイ 3e1d-8jyA)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:44:16.04ID:XBmCUg8n0
今年の全ツでは夏フリ サヨナラ ひと夏 ハウス ロマイカ この辺は勘弁してほしい
いくらなんでも飽きた
0101君の名は(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:50:00.62ID:rlLWJ6FAd
日常ってジャンルで言えばNUSTYLE GABBAとかだよね
そっち系に免疫ない人が苦手苦手言ってる印象
0102君の名は(愛知県) (ワッチョイ 0754-sgyb)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:55:40.87ID:6w/+B8LX0
ヲタが好きじゃないのは日常は欅ぽいからだろ
メンバーは乃木坂はそういう曲が少ないから好きていうけど
0105君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMb6-y0bw)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:01:13.66ID:hZ7Yo+HGM
希望、何空、きっかけ
とりあえず棒立ち斉唱系は軒並み要らん
0106君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 67ad-kwzg)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:02:01.19ID:Oc2yHHrB0
日常 
ありがちな恋愛
僕のこと、知ってる
私のために誰かのためにの四天王
表題は全部好き
0107君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 67ad-kwzg)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:04:28.91ID:Oc2yHHrB0
>>99
もうライブ来ない方がいいぞ
0108君の名は(栃木県) (ワッチョイW 1a10-Wa6I)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:06:59.19ID:Tj2p/Pny0
白石補正のインフルニシティ定期
0109君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4eb0-99E9)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:07:05.88ID:WVsR571g0
日常は曲としては平凡、MVは駄作なのに
ここまでライブパフォーマンスだけで大化けした曲は乃木坂では珍しい
特に北野と久保の貢献度が高い
0110君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 977c-y0bw)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:18:15.47ID:z/XsBFQm0
他人のそら似
0111君の名は(ジパング) (ワッチョイW 8348-/a7t)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:33:22.39ID:e/kcb6h70
パチスロから入った俺としてはどの曲も微妙、、
金7揃った時のはだサマは好きだが
0112君の名は(東京都) (アークセーT Sxbb-ysYU)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:37:03.39ID:9pXXB74Sx
>>109
日常を持ち上げてるように見せて遠回しにディスってて草
0113君の名は(愛知県) (ワッチョイ 0754-sgyb)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:37:46.94ID:6w/+B8LX0
他人のそら似は人気もないし
康先生への忖度でやってるだけの曲
0117君の名は(茨城県) (ワッチョイW dfda-mUFz)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:00:54.64ID:x+YHAt5L0
ハウス
0118君の名は(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:08:46.43ID:06/3cNKl0
シンクロ滑走路全夢
0119君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-dI1S)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:10:45.14ID:ehVer6nup
日常は欅ぽいよね
0120君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8b01-Cqge)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:14:15.09ID:hRrjODsb0
日常って言うほど欅っぽくなくね?
3期の僕の衝動は欅っぽい
0122君の名は(茸) (スップ Sd5a-eWN5)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:34:02.86ID:PX1TyGP8d
IC持ち上げ陰謀はさすがに無理あるよw
0123君の名は(茸) (スップ Sd5a-eWN5)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:36:30.55ID:PX1TyGP8d
日常は好きだけど
ドアが開かなかったよきっと反対側が開いたんだねってフレーズだけはキツいわ
オタの読解力園児並だと康に思われてるぞ
0124君の名は(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:37:15.09ID:eP7bs0tyd
日常が欅っぽいて思ったことないな
ケヤカスに染まりすぎじゃね?
0126(神奈川県)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:42:39.55
日常は欅っぽい厨二拗らせソングだし、
I seeは難しい事はどうでもいいから楽しもうぜイェイイェイというAKB的な享楽ソング

いや欅にも厨二じゃない曲はあるし、AKBにも享楽的ではない曲は多いけど、あくまでグループの印象の話ね
0128君の名は(光) (アウアウウー Sac7-kwzg)
垢版 |
2022/05/25(水) 03:02:45.11ID:OCZbW85ea
icは再生数が物語ってるわ、カップリングとしてはモンスター楽曲
0129君の名は(茸) (スップ Sd5a-luD6)
垢版 |
2022/05/25(水) 03:11:04.31ID:vxX3haUad
日常はシンプルなダンスMV作っとけば再生数稼げただろうに、何であんな変なドラマMVにしたんだろうな
今泉力哉のオナニーで終わってしまった
0130君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-so8y)
垢版 |
2022/05/25(水) 03:16:59.97ID:jge9s7gPM
ICってSMAPのファンが付いた逆輸入的なやつでしょ?
きっかけと同じ外で火がついて引火したみたいなやつ
0136君の名は(北海道) (ワッチョイW df02-so8y)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:43:49.62ID:NhoFbkyg0
>>135
うん


人気ないよね?
0137君の名は(東京都) (アウアウウー Sac7-ROOH)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:20:26.72ID:yTHpE/mma
ロマンスのスタート
あの日 僕は咄嗟に嘘をついた
君は僕と会わない方がよかったのかな
嫉妬の権利

バカみたいに絶賛してるヲタをよく見かけるが古臭くて何が良いのか全くわからん
0139君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-so8y)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:21:38.70ID:luI3XeHYp
インフルとシンクロはレコ大受賞曲だし一般的に1番有名なだけだと思ってるけどなぁ
人気というよりお約束なイメージ
0140君の名は(岡山県) (ワッチョイW 5a15-39Vk)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:23:36.77ID:z+uu28OO0
サヨナラの意味
良さが解らない
0141君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-so8y)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:29:30.34ID:luI3XeHYp
はだサマとか太陽ノックかな
ライブだと印象変わるからなぁ
日常も色々な意見出てるけど現地で場の雰囲気変わる感じがたまらんね
0142君の名は(茸) (スプッッ Sdba-V33x)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:32:06.81ID:4eblThSFd
君の名は希望
シンクロニシティ
0143君の名は(大阪府) (ワッチョイW 33f2-T2Cz)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:42:02.57ID:e1ByMXrM0
夜明け
finger
遠藤センター曲はつまらん
0144君の名は(ジパング) (ラクッペペ MMb6-+bN/)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:44:05.91ID:ocLGintCM
日常
きっかけ
君の名は希望
3大巨塔
0147君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 67ad-kwzg)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:27:42.19ID:Oc2yHHrB0
>>130
そうよ、あそこの層が総じて賀喜推しになってるし影響力が凄い
0149君の名は(茸) (スププ Sdba-y22Y)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:41:01.38ID:OaWB5ccDd
こんなん咄嗟一択やろ
0150君の名は(光)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:05:47.03ID:HlQTeXfX
きっかけ
0151君の名は(千葉県) (テテンテンテン MMb6-Hbne)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:05:57.63ID:fTCEmUUFM
IC一択
0152君の名は(光)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:05:59.58ID:HlQTeXfX
インフル
0153君の名は(光)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:06:06.25ID:HlQTeXfX
シンクロ
0155君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a324-ACoE)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:38:52.65ID:IZwWrlgi0
シンクロニシティは

レコ大取って
メンバー内表題曲ランキングで1位

そこが合致する歌手って
なかなか居ないと思うのよ

だから理解するべき。
0157君の名は(光) (アウアウウー Sac7-O7iQ)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:51:51.82ID:owWDQjPXa
マネキン、4番目の光
杉山信者の俺でもこの2曲全く聴かん
0158君の名は(光) (アウアウウー Sac7-NgAt)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:01:12.81ID:TnptyfS8a
夏フリ
特に西野卒業後はよりそう感じる様になった
0159君の名は(埼玉県) (ワッチョイW bb5f-Cw8F)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:05:46.19ID:F+6/Bmok0
ライブ、MV、CDでそれぞれ印象変わるだろ
0161君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 4eda-aUtg)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:32:41.54ID:JBk728EK0
皆さん、歌詞がだめ?曲がだめ?

他人のそら似は曲は好きなんだけど、歌詞がなぁ・・・
ぐるカーはあまり好きではない
0162君の名は(茸) (スップ Sd5a-oZ62)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:36:21.01ID:Ixoe0bIxd
新規と在宅が多そうなんだけど
乃木オタではないのかな?
0163君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8b01-3lTp)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:39:56.39ID:7RwQBaFD0
>>162
乃木坂にはもう新規なんか付かないって言いたいのか?殴るぞ?
0164君の名は(茸) (スッププ Sdba-eWN5)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:59:51.47ID:c2+f01Zvd
そら逆張りスレにくるようなやつはニワカか嫉妬アンチだろ
IC否定は無理あるってw
0166君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1f56-FfGz)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:09:32.49ID:Ds+oTQxX0
裸足でSummer
Sing Out!

夏曲のセンターは全ツの座長的な役割を担うから飛鳥を推そうとする運営の意図はわかるが斜に構えた頭良さ振りで陰キャの本人とは真逆の曲調は似合わな過ぎ
0167君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-so8y)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:57:46.98ID:jge9s7gPM
ICなんてそんバカと同レベルなのに
ほぼ同調圧力みたいなものに引っ張られてる
0169君の名は(茸) (スププ Sdba-y0bw)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:29:12.98ID:yJ/t1Guwd
長いものに巻かれる乃木オタであった
0171君の名は(東京都) (ワッチョイW bbe6-H+uf)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:04:34.57ID:Hvyny7dF0
他人のそら似、僕のこと知ってる

乃木坂のヒストリーみたいな感じ出されたら否定しづらいがクソ曲はクソ曲
0172君の名は(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:05:12.23ID:CBDyXEtNd
>>137
当時の乃木坂をリアルタイムで知らないような
Actually新規のガキにはそう感じるんだろうなw
0173君の名は(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:08:21.83ID:SBXcMYktd
>>171
そこ否定するなら乃木坂合わないよ
巣に帰りなさい
0174君の名は(愛知県) (ワッチョイW 03d2-/a7t)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:14:29.86ID:ePWeBJE40
全部夢のまま
0175君の名は(熊本県) (ワッチョイ 9ac1-SjAR)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:18:15.26ID:7asNmMgN0
>>174
俺は乃木坂のCD一枚も持ってないけど
唯一ダウンロード購入したのがその曲なんだが。
昔のディスコサウンドをモチーフにしたというが全然そんなのわからない。そんな昔の知らないしな
0176(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:44:27.62
夢のまま
錆コン
0177君の名は(東京都) (テテンテンテン MMb6-H+uf)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:11:31.68ID:wvtzk5NSM
>>173
君みたいなメンバーに甘くどんなクソ曲も喜んじゃう人が多いから10年経ってもWoW歌わされ続けるんだよw
0179名前(SB-Android) (オッペケ Srbb-I1B2)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:27:34.18ID:sBF3zd4jr
北野アンチか?
0180君の名は(愛知県) (ワッチョイW bbb1-isWY)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:42:57.17ID:E7HmvSet0
日常なんだろうなと思ったらやっぱりだったw
0181君の名は(茸) (スププ Sdba-y0bw)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:47:27.18ID:ySV8uO0Qd
日常とかいう社畜の歌www
0182君の名は(神奈川県) (ワッチョイW df10-eEPt)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:11:23.18ID:STlIWiis0
日常は声だしできない今は真価が分からないだろうな
0183君の名は(東京都) (ワッチョイW cebb-ROOH)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:14:34.86ID:Llz/yxkO0
>>172
アホかよ
こちとらマネキンからオタやってるわ
乃木ヲタの固定観念に囚われた同調圧力にはウンザリなんだよ
0184(公衆)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:18:17.72
>>183
乃木オタじゃないなら死ね
ここにくるな
0185君の名は(東京都) (ワッチョイW cebb-ROOH)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:19:57.86ID:Llz/yxkO0
>>184
公衆IDなしの卑怯者が何ほざいてやがる
笑わせんな
0186君の名は(福岡県) (ワッチョイW 6314-tzFS)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:55:39.52ID:hznV8dJx0
インフルエンサーとシンクロニシティを挙げてる人が私の他にもいて安心した。
0187君の名は(茸) (スップ Sd5a-luD6)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:49:56.19ID:vxX3haUad
インフルは最初何だこりゃって曲だったけど、慣れてきたら好きになったわ
ライブでは最高に盛り上がるしね
0188君の名は(東京都) (ワッチョイW 3e7c-zrJY)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:50:04.01ID:lSaueY4E0
君の名は希望の
ボール転がってきたけど無視してたら拾うまで待ってた→え?透明人間って馬鹿にされてるおれの事認識してくれてる!うれちー!

そういうとこだろって言いたい
0189君の名は(大阪府) (ワッチョイW 8a32-/a7t)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:55:08.52ID:TSrI1cVh0
日常も現地で聴けば良さわかる 重低音が気持ちいいのよ
0190君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-gR2O)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:00:01.07ID:0q8kLSdUp
日常

なんかうるさい
0191君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-gR2O)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:00:24.01ID:0q8kLSdUp
あと

ダンケシェーン
0192君の名は(茸) (スップ Sdba-hymT)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:35:44.05ID:SbjWKnFOd
日常はコールありきの曲だろ
コールがないセンターも変わったとなればそこまでこだわってやる必要はない
0193君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:56:25.54ID:jqh2GFSYM
「日常叩いてるやつはアンダラ行ってないだろw」


知るかボケ!
ライブ行かなきゃ良さが分からん程度の曲やんけ
0195君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:28:43.50ID:c/6eOvvrp
ライブだからこそ映える曲もある
それで良いじゃん
0196(茸)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:31:40.73
>>193

ライブ行かないやつが会話に入ってくるなよ
0197君の名は(東京都) (アウアウウー Sac7-tlV3)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:50:00.99ID:6RRgHU0Aa
LIVE行けないようなやつが理解できないだけだろ
0199君の名は(東京都) (ワッチョイW cebb-PETP)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:03:01.06ID:Qa6ING5e0
「ライブ参戦してる俺の意見正しい!」とか思ってるバカがいるがこっちは散々ライブ行った上で嫌いな曲は嫌いって言ってるんだよ
同調圧力に屈して思考停止したバカな頭で偉そうにいちいち押し付けがましい理屈捏ねてくるからこういう連中は腹が立つ
0200(東京都)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:03:46.02
こんなとこで長文書いてないで働けよカスニートは
0201君の名は(東京都) (ワッチョイW cebb-PETP)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:06:53.49ID:Qa6ING5e0
「ライブに参加してる俺の意見が正しい!」とか思ってるバカがいるがこっちは何度もライブに観に行った上で嫌いな曲は嫌いって言ってるんだよ
同調圧力に屈して思考停止したアホが偉そうに音楽語って押し付けがましい理屈捏ねてくるからこういう連中はマジで腹が立つ
0202(東京都)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:07:23.54
在宅無銭に人権はないからな
0203君の名は(茸) (スププ Sdba-y22Y)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:46:30.49ID:HtOIKsljd
>>199
なんで人気ある曲を同調圧力の集まりだと思ってるのか…人気曲を批判してるのなんてせいぜい少数派で集まることのできるこういうスレくらいだし、いくら喚いてもただ君の感性が他の人に比べてズレてるだけでしかないのよ
0204君の名は(東京都) (アウアウウー Sac7-PETP)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:37:20.18ID:gqGEZo3Ea
>>203
人気曲を批判するのはヲタじゃないヲタなら黙って好きになれって理屈が同調圧力以外の何物なのかわかりやすく説明してくれ
0205君の名は(茸) (スププ Sdba-y22Y)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:07:13.70ID:HtOIKsljd
>>204
? 199が言ってる同調圧力と君の言ってる同調圧力は多分意味が違うぞ。てか現地行ったら良さが分かる言ってるだけでオタならなんでも好きになれなんて誰も言ってないが
0207名前(SB-Android) (オッペケ Srbb-I1B2)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:51:04.88ID:H7vXrlf/r
tenderDAYS何で人気ないの?
0209君の名は(東京都) (ワッチョイW cebb-PETP)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:48:54.01ID:p3HGUdfc0
どいつもこいつもマトモな反論ひとつ出来ず揚げ足取りや言葉尻を捉える事しかできないんだな
改めて乃木ヲタの知能の低さを見せつけられたわ
0210君の名は(愛知県) (アウアウウー Sac7-/lYs)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:22:04.77ID:OI1Q7B1Oa
>>149
俺も前から不思議、日常より不可解。
0211君の名は(愛知県) (アウアウウー Sac7-/lYs)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:27:36.79ID:OI1Q7B1Oa
これ迄、Route 246無し(笑)
あ、人気なかったか?
0213君の名は(岐阜県) (ワッチョイW bb36-ItoF)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:21:19.44ID:YMmOxkPe0
秋元先生の歌詞は詩としては説明的過ぎるんだよ
だから字余りで無理矢理に一小節に詰め込む傾向にある
これは作詞者として作曲家には妥協しないんだと推測される
まるで初期ボプディランの歌みたい

曲自体は古典を取り入れたり転調を上手く使ってアイドル楽曲とは思えない完成度で佳作も多いと思う
0215君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 39ad-WB28)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:46:20.58ID:W0G5+OiC0
>>211
最初から叩かれてたからな
0219君の名は(光) (アウアウウー Sac5-kt8p)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:15:10.56ID:fa4N3QIBa
>>218
実際は卒業ブーストもあったのに今の梅澤より写真集売れてないんだよな。
結局声が大きいだけなんだよ。
0220君の名は(東京都) (アウアウウー Sac5-lZuv)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:29:24.59ID:VSxGyw2Ja
橋本はもし引退してなきゃ深川と変わらんよ
引退したからレジェンドになっただけ
0221君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM9d-Z9nc)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:34:05.64ID:+G5YgXltM
深川が引退してても無風だけどな
0222君の名は(光) (アウアウウー Sac5-kt8p)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:07:19.46ID:rHqlWw/Qa
きっかけは何がいいのかマジでわからん。
0224君の名は(大阪府) (ニククエW b332-ibZ+)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:21:09.98ID:DT8inzo60NIKU
まだ橋本の亡霊オタクいるの?
0226君の名は(東京都) (ニククエ MMd3-uCuR)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:41:08.05ID:QSbpDmC9MNIKU
ありがちな恋愛
とにかくヌメヌメしててキモすぎる乃木坂ワースト曲。
4番目の光
よーんばんめのーひかーりーから最後までがオエッとする。
きっかけ
無理やり代表曲にしようと何度も擦っているだけの凡曲。
制服のマネキン
振付込みで何か嫌悪感のある曲。
0227君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 2bdb-Oo4z)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:05:43.69ID:+m5AmfaD0
日常
アンダラもいってるけど、本当にどこがいいかわからん
他の星から
まりか、七瀬いなくなって余計にそうおもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況