X



トップページ乃木坂46
1002コメント297KB
佐藤凛果容疑者が可愛いとSNSで話題に!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8110-SXL5)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:40:22.07ID:z8cdC70o0
ベッドでシクシクしながら乳をぷるぷる
0953君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 394d-R4TS)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:42:35.14ID:atHAtObg0
>>939
どちらへ問い合わせしてみました?
一応気になるんで、、、

来月23日になれば裁判inで確認できるんだろうけど
0954君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8110-SXL5)
垢版 |
2022/07/23(土) 18:59:29.92ID:z8cdC70o0
平日裁判か
仕事で傍聴にいけないななんかしらニュース報道はあるかな
0955君の名は(東京都) (ワントンキン MMd3-DzWC)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:04:18.94ID:QGXTCCa7M
475 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/07/24(日) 13:23:54.44 ID:7wHgNQWB0
>>1
アタマおかしい人が増えてるんだなと。
先日の国税局職員らによる詐欺事件でも実行犯の女をキレイだなんだと。
アホとしか言いようがない。
0956君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8110-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:07:53.88ID:HElCU9ZP0
山上ガールズすらいるらしいから
ルックスよければ犯罪と切り分ける層も一定数いるよ
0957君の名は(静岡県) (ワッチョイW 4122-DzWC)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:33.50ID:o6K0leyW0
リソリソの場合は犯罪と言っても、あまりダメージないやつだよね

同じ経済事件といっても、女銀行員が何億も横領して男に渡してたようなやつでもないしw

リソリソは大きく報道されすぎて可哀そう
0958君の名は(大阪府) (ワッチョイ 13ad-ofYn)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:55:01.48ID:VANlYREd0
>>953
東京地方裁判所刑事部刑事訟廷事務室事件係。
被告人の名前は漢字で説明しないといけないので、
凛または凜の字をわかりやすく説明できればスムーズにいきますよ。

よく考えると、起訴されてから1ヵ月ほどしかないから、
日にち聞き間違えてるかもしれん。
再確認お願いします。
0960君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8110-SXL5)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:18:11.16ID:MhwzBA1k0
留置所の質素な飯であのロケットダイナマイトバディもヨレヨレになったかもな
女の乳の全盛期は20代前半だしな
夏目理緒や安齋ららもそうだった
0962君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 394d-R4TS)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:31:12.64ID:Tpd/+/oS0
>>958
ありがとうございます。
確認しました。

日にちも時刻もあっていました。
罪状も変わっていませんでしたので間違いない様です。

と、すると確たる物証もないまま公判になるという事で、
どの様な展開になるのか?
考察してみたいですが、
長文になりそうなので
とりあえず、ご報告まで。
0963君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8110-SXL5)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:49:33.18ID:MhwzBA1k0
事件の裁判の日程って問い合わせたら教えてくれるもんなんかw
0964君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 394d-R4TS)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:57:17.46ID:Tpd/+/oS0
>>963
都道府県によって違うらしいけど
東京は手慣れている様で、意外とすんなり事が運びました。

「裁判の傍聴をしたいのですが、公判日程を教えていただけますでしょうか。」
「お名前をお教えください。」
で始まって、
最後は
「罪状をご存じですか?」
と尋ねられたので
「詐欺罪と聞いています。」
と返したら、
日時と部屋を教えてくれました。
0965君の名は(茸) (スププ Sd33-Olim)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:55:23.72ID:UF24YIfMd
>>964
部屋まで教えてもらえたのですね。
大きめの部屋でしょうか。
まあ、マスコミも取り上げなくなったんで、それほど騒がれないでしょうか。松江の起訴も報道されそうにないですし。
山上と、詐欺事件自体は10億円の方に話題持っていかれましたかね。
0966君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8110-SXL5)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:26:25.69ID:MhwzBA1k0
まあ山上傍聴券のほうが競争率やばいだろうな
リンカのはもう世間的に忘れてきてるから
AV業界や週刊誌系の記者やここにいるようなキモオタしか興味ないだろうな
0967君の名は(兵庫県) (FAX! 394d-R4TS)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:11:44.53ID:KUSAEGs10FOX
>>965
部屋番号も書いておいた方が良いのかな?
23日午前11時
429号法廷
検察の主張を聞きに傍聴に行きたいが
東京は遠い
0968君の名は(兵庫県) (FAX! 394d-R4TS)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:13:32.57ID:KUSAEGs10FOX
幾つか書きたいことがあるのですが、
とりあえず気になった事を

起訴されたという事は2人目での起訴という事になります
彼女の場合は1人目も2人目も同じ内容の罪状ですから
1人目が不起訴で2人目が起訴という判断に違和感を感じましたが
唯一違う点がある事が判りました
それは当たり前のことですが、被害者とされる人が違うという点です
二人の被害者も警察から結構長時間に渡って調書を取られます
(私の場合は単なる当て逃げされて犯人を見つけた際に調書を取るのに約3〜4時間)
その中で誘導めいた事も話されます
そこで、一人目の人は詐欺の要件に叶う言質が取れなかったか
証人としての出廷をいやがったのではないか?
という考察に行き着きました

少なくとも共犯とされる人からの重要な証拠が取れなかった
(だから不起訴や再逮捕に繋がった)
初回逮捕時には多分家宅捜索も同時に行われている事から
その点でも有力な証拠が出てこなかった
(出てくれば国税氏の様に黙秘でも即起訴される)

この様な状況でも起訴という事であれば
たぶん推測ですが
必ず起訴しなければならない案件であったのだろうなと考えられる事です
共謀したとされる10数名全てが起訴でないと「立場」がない
でっちあげとは言いませんが
申請書を記載した事は初回逮捕時に認めたわけですから
あとは詐欺罪の要件にあたるかどうかだけ
警察の側からすれば
折角ここまで捜査したのだから不起訴なんて勿体ない
自分の査定にも響くし
私も家族を喰わせないと、、、まで考えたかどうかは判りませんが
とにかく何が何でも起訴しなければならなかっただろうと想像できます

問題は裁判ですが、
情状酌量求めるという事は罪を認める事になります
よって一貫して無罪の主張をするでしょう
本来であれば「疑わしきは罰せず」の原則論がありますが
そのあたりは裁判官および証人次第かと思われます
※証人の言葉がどの程度の有力な証拠となり得るかという部分です

有罪・無罪どちらにせよ、控訴はされるでしょう
警察・検察にとっては「面子」
彼女にとっては「名誉」
高裁、もしかしたら最高裁までゆくかもしれませんね
どちらにせよ、どっちも信念を貫き通して欲しいと思います
0969君の名は(兵庫県) (FAX! 394d-R4TS)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:17:19.79ID:KUSAEGs10FOX
と、書いたけど
(失礼ながら)こんなことでも
最高裁までもってゆけるのかなぁ
0970君の名は(兵庫県) (FAX! 394d-R4TS)
垢版 |
2022/07/26(火) 02:37:49.30ID:KUSAEGs10FOX
一番いや〜な(かつ確立の高そうな)結論は

「執行猶予付きの判決」

収監されるわけでも無く「前科」はつくけど日常生活に問題なし
ただ、猶予期間中に人身事故や赤切符を貰ったらムショ行きなので
そこらへんが判っていないと大変な事になる
0974君の名は(千葉県) (FAX! 8110-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:51:36.40ID:GBBn3Pvv0FOX
リンカもTKO木本みたいに効率よく儲けようと思ったんだろうな
とりあえず余生はワイと過ごして反省しよう
0975君の名は(茸) (スププ Sd33-Olim)
垢版 |
2022/07/26(火) 13:00:21.51ID:erWUjrvVd
>>968
起訴されてから、初公判まで割りと早いから、意外と凛果ちゃんが白旗挙げたんじゃない?あるいは、罪を認めればこれ以上再逮捕追起訴しないと捜査側が交換条件持ち出したとか。中峯たちも現在7、8件の立件で裁判してるし。凛果ちゃんも2件のみなら、確実に執行猶予だろうし。
0976君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr85-gf5d)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:38:50.13ID:cavQyPror
留置所生活もこたえたか
0979君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 394d-R4TS)
垢版 |
2022/07/26(火) 16:57:33.75ID:KUSAEGs10
出来れば世間一般には忘れてあげて欲しい
0980君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 394d-R4TS)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:05:03.83ID:KUSAEGs10
>>975
私もそれを若干考えました
けど、それって司法取引でも無いし
彼女に何のメリットもない
だた留置所の苦痛を和らげるためだけの「本質」とは違う駆け引きだもんね
たぶん厳密には違法だよね
大人の考え方なんで
それも良しとしなければならない時が来る事もあるかとは思うけど
若いうちにそんな駆け引きを知るのも悲しい感じがします

あとは求刑が2年とか3年など切りの良い数字であるならば
確実に検察側も執行猶予を求めた事になるから
出来レースの香りがしてくると思います
0983君の名は(千葉県) (ワッチョイ 4901-R4TS)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:23:17.82ID:uS1uxdI50
>>848
解説兄貴読んでて面白いから好きなんだけど、
この推測こそ「りんか様は無罪で警察は悪。」って結論に誘導している様に感じる。
事実、「99%の確率で娑婆にいる」はずが起訴されているわけだし。

犯人と同棲して報酬も貰っているけど詐欺と知らなかったは流石に無理があるのでは?
というか脅されたわけでもなく、唯知らなかっただけで減刑の余地はあるんですかね?
当て逃げしたけど交通ルール知りませんでした みたいな


というかりんか様はわるいほうがかわいいだろ!
無実の一般人なら魅力半減するでしょうが!
0984君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr85-gf5d)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:16:45.24ID:5BD4Qo9+r
梅うめ
0985君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8110-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:24:10.65ID:GBBn3Pvv0
うめうめ
0986君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8110-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:27:32.75ID:GBBn3Pvv0
うめうめうめ
0988君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8110-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:49:40.71ID:GBBn3Pvv0
うめうめ
0989君の名は(ジパング) (ワントンキン MM8b-DzWC)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:59:46.90ID:yz0tHMWkM
うーん…しかし懐かしニュース板か…あそこはIDもでないし…板の雰囲気も暗い事件が多いだけにどんよりしてるしなあ

個人的には此処で次スレほしかったなあ
別に文句を言ってるわけじゃないけどさ
0992君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8110-SXL5)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:13:21.77ID:BWQoT1WL0
うめうめうめうめ
0993君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8110-SXL5)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:17:00.59ID:BWQoT1WL0
うめうめうめうめ
0994君の名は(福岡県) (ワッチョイ d9cb-R4TS)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:28:53.03ID:HNoIiBHG0
てすと
0995君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8110-SXL5)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:34:59.55ID:BWQoT1WL0
うめうめうめ
0996君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8110-SXL5)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:37:14.67ID:BWQoT1WL0
うめうめうめうめ
0997君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8110-SXL5)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:38:06.22ID:BWQoT1WL0
うめうめうmけうえ
0999君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8110-SXL5)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:38:57.05ID:BWQoT1WL0
999でリンカ無罪
1000君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 394d-R4TS)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:39:02.42ID:E551gmX70
>>983
ご意見ごもっともな事と思います
ある意味魅力半減を目指しているのかも知れません

どこぞのブログの様に
警察の事を知能指数30の集まりとまでは言いませんが
その様に感じる事もままある事は事実です
それは確率や統計上仕方のない事かも知れません

話が広がってしまうので
彼女の件だけで感じた事を述べますと
「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」です
何故逮捕時ではなく送検時の映像だったのでしょうか?
何故警察官が彼女よりも高額な国家のお金をだまし取っておいても書類送検で、彼女の場合は逮捕なのでしょうか?
要するに詐欺師と同棲していた彼女なのだからお前も同罪ってな風に聞こえるのです
確かに多くの警察官などはタワマンなど夢のまた夢でしょう
なにかね、彼女に対する妬みのようなものを感じるんです

ほれ、タワマンでセレブな暮らしをしていた小娘をお縄にしてやったぞ!
見ろよ!俺様が捕まえたんだぞ!この優雅な生活から転落したみじめな姿を全国に見せつけろ!
私のテレビでの第一印象はそんな感じでした
たぶん彼女の視線が警察官以上に語っていた事も
私の気持ちに大きく作用したことは間違いありません

確かに判官贔屓な点があることは認めます

ただ、我々の知る情報だけを見る限りは
どう転んでも中々詐欺罪の要件にはぶち当たらない
そう考えた訳です
勿論我々の知り得ない情報があるからこそ
起訴されてしまったんだと思いますが
これが可視化された取り調べだったらどうなんだろう?
とか色々想いを巡らせる訳です

次のスレッドがある様なので、
可能であれば
「この場合は詐欺に当たるのか?」
という微妙な線のお題目で
ご意見を拝聴したいと思っています
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 6時間 19分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況