X



トップページ乃木坂46
68コメント20KB
3.4期はいつまで先輩やバナナマンに遠慮しないといけないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイW 2501-C/Xl)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:50:48.44ID:giJKkS2v0
3期はもう5年だし、4期はさらばの時と違いすぎてモヤモヤする。
0002君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-La+v)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:53:24.01ID:8xCzYmFDp
バナナマンが3期4期に思入れがないし
0003君の名は(北海道) (アウアウウー Sa11-RR0y)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:59:34.57ID:N9lOF30Fa
だからバナナ切れと言っている
0005君の名は(SB-Android) (オッペケ Sred-5DsK)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:04:29.90ID:nMN5uVVSr
バナナだから業界で巾が効かせてるんやで
さらばとかのゴミ芸人じゃこうはいかんで
0006君の名は(東京都) (ワッチョイW 2501-C/Xl)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:09:46.90ID:giJKkS2v0
多少泣かしてもいいからバナナマンは3.4期にももっとぶっこんで欲しい。のぎどこや初期工事中と比べるとぬるくなりすぎ
0009君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW ca01-yoxF)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:22:21.91ID:GyLCtmvU0
乃木どこは面白かったのに工事中つまらな過ぎてヤバいよ
4期はガヤも多くて盛り上げ上手でワイワイやれてたのに
先輩とバナナがいると借りてきたネコになる
0010君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 6d01-h4Uq)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:50:50.36ID:qM6QauVL0
最近は3期も随分距離感縮めてると思うよ。与田イジリや久保へのコメント求めなど。
加入した最初が1期全盛でバナナだって1期と同じ苦労を共有した紐帯感あるわけで、
そこからそんな簡単に関係性を変えられるワケが無いのよ。
4期に関しては完全に「売れてから加入した子」目線で見られてるから厳しいわな。
0013君の名は(東京都) (ワッチョイ 796e-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:57:00.57ID:FfeeiGhf0
>>1
一生だよ。恩人とか先輩てそうだろ。
人生エアプだとわからないかも知れないけどおまえが大きな顔していい相手なんて全宇宙に一人もいないし
おまえが誰かに大きな顔してもいい期限なんて永久に来ないからな。わきまえろよニート。
0014君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d01-TsUj)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:17:32.29ID:3OrHD1t90
ぶっ込んでいけない奴らが悪いんやろ
別にだっちょも美月もそれなりにバナナマンに楯突いてるやん
雑魚メンが雑魚メンらしく大人しくしてるのは遠慮とは言わんし、むしろ和田あたりの態度がおかしいだけ
0015君の名は(東京都) (ワッチョイ d902-79Bc)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:22:07.76ID:1val+bv10
スタジオに五期とバナナマンだけの回が面白かったわ

パイセンがバナナマンと絡んでるとみんなどんどん遠慮するようになっていくんだよ
制作スタッフも一期に思い入れが強すぎるんだろうな
0017君の名は(東京都) (ワッチョイ d902-79Bc)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:25:54.31ID:1val+bv10
1期がいない回を増やすしかない
1期がいる限り1期メインになるし
3期4期はそれを叩きこまれすぎてる
0019君の名は(千葉県) (ワッチョイ 892b-PYHV)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:32:02.72ID:5bNLD6+00
先輩がいるからね
0020君の名は(愛知県) (ワッチョイ 8594-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:32:32.89ID:4S+T1IAN0
乃木どこ乃木中の初期まで2期がほとんど出てなかったので1期とは打ち解けやすかった
今は先輩後輩がたくさんいる1期同士だけなら気兼ねなく話せる
0021君の名は(東京都) (ワッチョイ d67c-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:40:28.43ID:y5n7DM5p0
勝手だなぁ、出しゃばれば叩くくせに。
0022君の名は(千葉県) (ワッチョイ 892b-PYHV)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:00:32.30ID:5bNLD6+00
遠慮っていうか、
バナナマンは芸能界の大先輩だし、1期は10年先輩だからねえ
0023君の名は(北海道) (アウアウウー Sa11-jT/G)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:09:11.96ID:I9QGNSB0a
1期がっていうか飛鳥だけが先輩だぞ感を出しすぎ。5期とかテレビで私何年先輩?とか本人は仮にガチじゃなくおもしろいと思ってやっててもそのまま受け取るし。
0024君の名は(群馬県) (ワッチョイ 2501-Apbd)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:10:46.60ID:gLR4V8Gm0
かきと田村は設楽さんにぐいぐい言ってたけどな
「新設楽の女シリーズ」で
0025君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1568-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:12:58.48ID:vEL+U0iP0
バナナマンは面白さと貫禄が比例してない
0026君の名は(東京都) (アウアウウー Sa11-ysHa)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:13:39.67ID:jXc1xI0ja
遠慮っていうか大半のメンバーは自分のお父さんより年上のおじさんだから年代的に合わない
0027君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-ZGPw)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:15:37.74ID:5Kv899Tep
確かに構造的な問題というか企画でなんとかすべきことかもね

>>25
アイドル相手だと誰が継続的に面白い?
0028君の名は(静岡県) (ワッチョイ caa5-TFr6)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:16:02.75ID:x9jE0gzs0
『〇〇先輩に一緒に写真撮って貰って良いですか?って言ったら良いよって言ってくれたんですよ〜』
とか言ってる間は無理だな。
期別毎の壁、を通り越して、同じグループのメンバーですら無い感じだからな
0029君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1568-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:19:56.57ID:vEL+U0iP0
バカリズムとかアイドルの扱い上手いじゃん
0030君の名は(千葉県) (ワッチョイ 892b-PYHV)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:27:33.93ID:5bNLD6+00
>>29
乃木坂相手だと厳しいっしょ
0031君の名は(東京都) (ワッチョイW 2501-C/Xl)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:30:59.45ID:giJKkS2v0
>>13
お前のほうが完全に人生エアプだぞw
先輩や尊敬してる人と話すこと=遠慮して喋ることではないからな。同じグループになったんだから、あとは所詮人と人のコミュニケーションだよ。まあ会話なんてろくにしてこなかったぼっちには少し早かったか?
0032君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-ZGPw)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:35:29.03ID:5Kv899Tep
>>29
乃木坂とアイドリングのお笑い的な制約の差がわからないのか
音楽番組で初見に近い相手と新鮮味で笑いを生むこととレギュラー共演で継続的に笑いを生むことの差がわからないのかどっちだろう
ていうか「とか」って誰だよバナナマンの笑いがお前に合わないんだろ諦めろ
0035君の名は(東京都) (ワッチョイ 2501-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:06:05.82ID:qL1Uczug0
工事中に関してはやり合いで生まれる笑いより褒め合いで生まれる笑顔を目指してるからもう諦めた方がい
バレンタイン企画で全員に行き渡るように調整しちゃってる時点でもう
0036君の名は(東京都) (アウアウウー Sa11-gNYR)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:10:39.74ID:4HT3DgpYa
>>35
まあそうだね
AKBみたいにお互いを腐し合って笑いを生むみたいなノリを乃木坂には期待しない方がいい
0037君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1568-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:13:16.28ID:vEL+U0iP0
>>32
お前みたいなつまらない人間がなんで笑い語ってるの?
バカリズムが同じ共演者との掛け合いで継続的な笑いを生み出せないとでも?
大喜利番組の常連なの知らないんか?頭の回転とキャパがなかったらあんな芸当できねえだろ
バナナマンの笑いが合わないというより現役メンバーとの親和性がないような気もするけどねだって他の芸人と絡む時はもっと気楽にやれてるじゃん
0038君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1568-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:15:56.74ID:vEL+U0iP0
それもこれもバナナマンが実力以上の貫禄を出してメンバーを委縮させてるからだろ
1期性でさえ設楽に対して怖いつってたんだから後輩メンが委縮するのも分かるわ
0039君の名は(東京都) (アウアウウー Sa11-ysHa)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:17:13.42ID:jXc1xI0ja
もうアイドルグループに付き合う年齢や立ち位置じゃないんだよ
潮時ってものがあるから引くタイミングを誤った
0040君の名は(岡山県) (アウグロ MM72-eJVo)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:24:07.52ID:ieUa3fdhM
遠慮してるから面白くないみたいに
言ってるけどセンスの問題だから
5期は遠慮してても面白いし
0041君の名は(愛知県) (テテンテンテン MMde-ZE5D)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:29:16.45ID:uy86QnRoM
置かれた場所で咲けないやつは好きなことでも開花しない
0042君の名は(静岡県) (ワッチョイ 5db1-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:41:16.52ID:/Hes2g1n0
土田さんはやさしいと言われてのびのびできてる櫻坂は
0043君の名は(茸) (スップ Sdea-vebQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:42:16.68ID:4tjQoLVqd
日向のオードリー配役はまさしくピッタリだったな
0044君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-ZGPw)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:48:08.17ID:5Kv899Tep
>>37
条件を合わせないとまともな比較はできないし
それすらわからないやつの評価に客観性なんかあるわけないじゃん
バカリズムが乃木坂工事中をやってたらバナナマンより客観的に明確に面白かったって主張に根拠はあるの?
お前は面白い人間だな全く
0046君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1568-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:53:54.00ID:vEL+U0iP0
いやそもそも実現してない比較なんて空想にしかならんやん
そんなことは分かった上で代役としてバカリズムを挙げたわけだが?
バナナマンより面白くなる確証があるのかって?ねえよ
ただ今のバナナマンとの掛け合いを見て面白くないと感じてる人が一定数いるのは事実だし代役として誰が良いのかって案に対して一つの答えを出しただけじゃん
そもそもお前の言う通り笑いには合う合わないの問題があってそこに客観性なんてねえだろ
いくら同じ条件で比較したところで結局「やってみないことには分からない」だろ?お前が俺に対して何を求めてるのかサッパリ理解できんわ
0047君の名は(茸) (スップ Sdea-vebQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:00:41.18ID:4tjQoLVqd
そもそもバナナマンはとんねるず系統みたいな破天荒破壊の行動系の笑いだからね
皆さんのおかげでした、とかムチャクチャな企画が面白かった

だからこそ乃木中もコロナが無ければ破天荒が活きる体を動かす企画が面白いと思う
0048(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:03:59.82
微笑ましいの一辺倒でもな
もうちょっとケタケタ笑わせる場面も欲しい
0050君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-ZGPw)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:14:16.55ID:5Kv899Tep
>>46
「バナナマンは面白さと貫禄が比例してない」からの「バカリズムとかアイドルの扱い上手いじゃん」
バナナマン面白くないって言ってるやつのレベルが晒せたからこっちはもう満足だよ
0051君の名は(愛知県) (テテンテンテン MMde-ZE5D)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:19:58.88ID:uy86QnRoM
https://youtu.be/7OfztedcdJQ
これこれ。できないかねぇ
0052君の名は(千葉県) (ワッチョイ 892b-PYHV)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:21:31.90ID:5bNLD6+00
アンダー組だけの回も見てみたい
0053君の名は(北海道) (ワッチョイ 355f-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:23:26.17ID:roVBPB4e0
3期は遠慮してるんじゃなく自分からなにかしようって考えが一切ないゴミなだけ
3期がガヤしてるところ一切見たことないしましてや裏回しとか一生無理だろうな
0054君の名は(東京都) (ワッチョイ 4abd-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:27:11.07ID:6IJVVEGt0
現状、月に2回程度しか収録無くてほとんどメンバーが呼ばれないのに関係性なんか築けない。
メンバーによっては年に2-3回しか会ってないんじゃないか。
それが良い悪いということじゃなくてもう仕方ないという感じ。
0055君の名は(岡山県) (ワッチョイW 15a5-i9Ol)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:45:49.59ID:lsF/xt3U0
>>34
いるだけだからなほんとに
0056君の名は(長屋) (ワッチョイW 792c-624R)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:59:18.61ID:OlKczVQJ0
間を取ってバカリズムとバナナマンで番組をやれば良いのでは?
いや本当に何でそんなバカなマン終わったんだよ
0058君の名は(奈良県) (テトリス c635-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:52:43.51ID:F0rUP7nz00606
アイドルがグループ加入後に仕事先の気色悪い業界人と不倫するとかいうアイドル業界や声優業界に対するネット上の卑劣な中傷を地でやるようなあり得ないことしてグループのイメージを地に堕とし自分のせいで罪も無いメンバーまで酷い中傷に晒され続けることになりグループがどんな賞を獲ってもメンバーにどんな大きい仕事が来てもあらぬ疑いをかけられ酷い中傷しかされないようになりながら自分のためだけにグループに居座り続けてやっと卒業してくれたと思ったら卒業してまでグループに寄生して来てグループを苦しめ続けてるゴミのせいで後輩まで苦しんでるのが辛いわ
0059君の名は(東京都) (テトリスW 2501-os3f)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:23:21.78ID:MDycMq6B00606
皆んな集まってエピソードトークする時にほとんど3,4期は先輩が優しくて云々て言うけど
あまりに皆んないうから気持ち悪いんだよね
0060君の名は(英雄都市アレックス) (テトリスW 95ad-2f8s)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:38:55.31ID:lbpSNmZu00606
和田樋口が出しゃばるから
出しろ取られる
0061君の名は(埼玉県) (テトリス caad-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:40:44.59ID:4foL56Ci00606
それだけ先輩とバナナマンが怖いんじゃね
0062君の名は(英雄都市アレックス) (テトリスW 95ad-2f8s)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:45:33.39ID:lbpSNmZu00606
46時間運動会の時も、自分のチームのキャプテンが
いるのに和田がマイク持って喋り始めて
実況アナに注意されてたし。
0063君の名は(群馬県) (テトリス c1da-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:08:46.59ID:wbYz2Qou00606
>>47
そういう下品な芸人はAKBの司会のほうが合ってるな
0064君の名は(埼玉県) (テトリス caad-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:17:20.48ID:4foL56Ci00606
上品な芸人なんて居るんだろうか?w
0065君の名は(茸) (テトリス Sdea-dn0u)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:22:39.42ID:b2VeAosud0606
今キツいイジりしたら発狂して叩くのがお前らだろ
だから制作側が緩く緩くなっていく
0066君の名は(千葉県) (テトリスW 1ad0-sFC+)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:43:26.18ID:jPNKPTBs00606
昨日の放送見ても思ったけど
バナナマンは明らかにつまんなくなったよ
素直に現実を認めようよ
0068君の名は(北海道) (テトリス Sa11-RR0y)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:52:05.80ID:l+gnrzL/a0606
バルシャークとかハフーンやらせて何が面白いんだ?
マジで低レベルだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況