X



トップページ乃木坂46
1002コメント371KB
一日一人について真面目に討論【令和版】★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952君の名は(東京都) (ワッチョイ 7563-YMVx)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:02:18.62ID:Vr9yY58d0
>>934
後の子大丈夫か?って心配になるくらいいきなりハードルを爆上げしてったよね
結果的に他にも魅力的なメンバーが入って自分の5期での推し候補も別の子だけど
それでも全体的な完成度の高さはなぎちゃんがやっぱ1番だと思う

反面、多くの人から期待されてるが故にその期待値の高さだったり
何かと持ち上げられるのが逆に怖い
0953君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMa9-/oL7)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:04:42.85ID:bDHqRojVM
人気と運営推しががっちりハマってる子
5期の中ではこのまま順風満帆にやっていくだろうことが確定してるメンバー
他のメンバーはまだこれからどうなるかわからないけど井上はいずれ選抜常連メンバーになるだろうことは簡単に想像できる
0954君の名は(茸) (スッップ Sd43-1fCL)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:09:03.48ID:qUvDB63cd
第一印象は美人なギャル 今は真面目で多才で決めるとこ決めて信頼できる子という印象
内面でいうと可愛らしいエピソードがポロポロ出てきてるしアニオタだし色んな引き出しがあるよね
研究家で努力家、ワントップよりライバルがいる方が伸びるんじゃないかなと思う
0956君の名は(茸) (スップ Sd03-8lv3)
垢版 |
2022/07/10(日) 04:10:13.56ID:5V2brZqmd
そうか?個人的なので言うと、まず歌が想像以上に歌えてたこと

クール系をイメージしてたけど意外とよく笑うし嫌がりながらも一ノ瀬が考えたにゃんにゃんネタもやるくらい気さく

まいやんの写真集についても前髪の細かいポイント熱く語ったり
オーデで審査員から、今回特技で絵をアピールする子が多いけどなんでだと思うか
という問いに対し、賀喜さんの影響じゃないですかね?と秀逸な返答するコメント力

と加点ポイントはかなり多いんだけどな
0957君の名は(東京都) (ワッチョイ 0501-9S4G)
垢版 |
2022/07/10(日) 04:11:16.81ID:f65chQtI0
>>955
>減点が付かなかっただけで加点も大してない
ってのは現状一番の課題かなとは思う。
何でも水準以上に出来るけど、
例えば歌なら(これ言うと荒れるのが嫌なんだが)アルノの方が少なくとも技術的には上だし、
喋りは菅原の方が達者だと思うし、
バラエティーも度胸は冨里、センスはおかひなの方が勝るかなと感じるし、
得意の絵もおそらくテレサの方が(年季の分ではあるが)現状上手なのだろうし、
訳の分からないスケール感と野心(上昇志向)という点では川アというダークホースもいる。
何か突き抜けるものとかある意味での危うさが無いと、なかなかセンターには抜擢されないのかなと思うんだよね。
とはいえ、ここまで高いレベルで真っ直ぐ安定して進んで来た彼女が5期推しの心の拠り所になっているのは事実だろう。
0958君の名は(茸) (スップ Sd03-8lv3)
垢版 |
2022/07/10(日) 04:20:21.23ID:5V2brZqmd
>>955
ただ、笑っているだけで笑わせてないという指摘は自分も同意
トークやコメント力はあると思ってるけど優等生的なベクトルだしね

でもみんながみんなバラエティで爪痕残すのが正解とも思ってないので
井上の場合、先輩と混じった乃木中でもあれくらい笑ったりして場の雰囲気を
良くしてくれれば個人的には合格点と思ってる
まあお通夜気味が多いからそれも難しいっちゃ難しいんだが
0959君の名は(東京都) (ワッチョイW a39f-x9bc)
垢版 |
2022/07/10(日) 04:36:47.62ID:520pflIB0
にゃんにゃんにゃぎをやらなくなったことからも分かるけど、プライドはかなり高いと思う
スター誕生で他のメンバーが歌ってるときの表情とからも見て取れるけど、かなりの負けず嫌いなんだろう
いずれもアイドルとしては必要不可欠な要素だけど表に出しすぎないようにした方が良いかなとは思う
0962君の名は(茸) (スップ Sd43-x9bc)
垢版 |
2022/07/10(日) 06:10:31.92ID:/XTdz0E5d
スタイルは衣装である程度カバーできるけど、フロントでかっきーやさくちゃんと並んだときの見え方は気になるかな
もしくはいっそのこと高身長メンとは並べないという選択肢もあるかも
0963君の名は(東京都) (ワッチョイ 0501-ed3Y)
垢版 |
2022/07/10(日) 06:26:55.07ID:NHXRiuvT0
テレサは不気味だがこの人は誰が見ても美人だね
ただ美人なだけじゃアイドルはつとまらない

絵も上手いが上手いだけで魅力のある絵ではない
自画像もアニメ絵になっちゃってて残念
なぁちゃんのどいやさん見た時は「うおおおおお」ってなったもんな
あれは素人には描けない絵だったわ
絵のテクニックじゃなくてオリジナリティーっていう意味でプロ
かっきーもそうだけど自分にしか描けない絵というレベルまで行ってない
若様の絵も入選とかしてるけど若様にしか描けない絵かといえばそこまで行ってない

アイドルは自分にしかないものを出せるようになったら勝ちだよ
0964君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4d7d-Qbht)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:48:33.60ID:guC+YVdU0
ツンデレがよく似合う
0965君の名は(茸) (スプッッ Sd03-yMvF)
垢版 |
2022/07/10(日) 08:08:36.36ID:6yIVVvTHd
テレサと並び今後櫻との戦いには必要不可欠な子
0966名前(SB-Android) (オッペケ Sra1-EEjD)
垢版 |
2022/07/10(日) 08:20:13.77ID:HXyD0V9rr
>>959
かと言って菅原みたいに出し過ぎるのも良くないw
0967君の名は(光) (アウアウウー Sa09-57Xi)
垢版 |
2022/07/10(日) 08:30:54.07ID:GuTX61Zja
>>966
菅原の日終わったのにいつまでもネチネチネチネチ頭おかしいと思わんのかキチガイ
0968君の名は(東京都) (ワッチョイ 7563-YMVx)
垢版 |
2022/07/10(日) 08:40:49.83ID:Vr9yY58d0
>>960-962
まだ身長伸びてるメンバーで一応158.5cmが自己申告だけど最新のデータ
プロフ上同じみっくとは見た感じでも差がつき始めてるから伸びてるのは本当っぽい
とりあえず成長に期待で落ち着いたらスタイル磨いていけばいいんじゃない

ただ数字と実際グループの中で見たバランスって違うから
先輩たちと混ざったパフォもなぎちゃんに限らず見たいのは確か
0969君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 0d96-gB34)
垢版 |
2022/07/10(日) 08:43:09.17ID:o2BJbxJ90
そもそもオッペケをNGにしてないのが不思議
0970君の名は(東京都) (ワッチョイW a39f-x9bc)
垢版 |
2022/07/10(日) 08:48:30.03ID:520pflIB0
>>968
この間のミニラの配信で五百城ちゃんが抜かれた後にナギが映ったんだけど、対比でフォルムが丸く見えたんだよね
まぁでもスタイルの悪いフロントメンバーなんてこれまでも大勢いたし、大した問題じゃないとは思うけど
0971君の名は(東京都) (ワッチョイ 7563-YMVx)
垢版 |
2022/07/10(日) 09:45:42.13ID:Vr9yY58d0
>>970
女性だと男性より可能性低いとはいえまだ身長伸びる可能性もあるし
それ抜きにしても良くも悪くもスタイルが完成してない年頃だから難しいんだよな

どうしても見た目で判断されて人気に影響する職業だからしょうがないけど
健康とか成長を最優先にして欲しいなぁ
0972君の名は(東京都) (テテンテンテン MMcb-jVDF)
垢版 |
2022/07/10(日) 09:52:51.09ID:ri6aCJdqM
運営の評価が高い
中西(表題曲センター)、井上(5期生曲センター)

ヲタ人気が高い
菅原・井上・一ノ瀬(ミーグリ7次完売)、五百城(8次完売)

外部評価が高い
井上(メディア賞6誌)、川崎(4誌)

スキャンダル無し
0973君の名は(東京都) (ワッチョイ 9b6f-4HMK)
垢版 |
2022/07/10(日) 09:56:31.38ID:CX/VqGng0
まぁなんかかっきーみたいな安心できる人気メンバーになりそうな気はするんだよね
アニメマンガオタクで好きなキャラとかからも、イイ意味で理想がはっきりしてて変に道踏み外したりし無さそうで
0974君の名は(光) (アウアウウー Sa09-0ux2)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:57:55.03ID:Pch6MLjHa
>>963
どいやさんが素人には描けない絵とか、過大評価すぎて背中つる。アイドルが描いたってギャップがあったってだけ。きしょい。
0975君の名は(東京都) (ワッチョイW 05da-KG4v)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:04:54.00ID:C5gFM5Zf0
あんなに美しくて絵と歌も上手くて性格も良さそうな子がよく応募してきてくれたもんだ
人気出ない訳ないからこれであと10年は乃木坂も安泰だろう
0977君の名は(東京都) (ワッチョイ 0501-ed3Y)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:25:22.24ID:NHXRiuvT0
>>974
一生背中攣ってろよw

繰り返すがオリジナルを生み出せるのが本物のプロだ
上手い下手なんてどうでもいい話をしてるんじゃない
どいやさんを見ただけで、あ、なぁちゃんが描いたやつねって一発で分る
これは凄いことなの
ピカソが青の時代で終わってたらここまで有名にはならなかった
キュービズム以降の作品を見たら誰でもピカソのだって分るだろ
本物のプロってそういうこと
0978君の名は(東京都) (ワッチョイW a39f-x9bc)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:36:42.08ID:520pflIB0
スタ誕で美しい自画像を出したときはすげー自信だなと思ったわ
アイドルなんだから自信はあって当然なんだけどそれを隠そうとしないところはニュータイプかもしれんね
0979名前(SB-Android) (オッペケ Sra1-EEjD)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:54:23.31ID:k5LBDSezr
あの自画像可愛いかったし実物も負けてないの凄いと思った
0980君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-/oL7)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:04:29.15ID:8vxF58CbM
>>977
西野が描いたのわかるのなんて乃木ヲタしかおらんで
一般にはあのキャラは一切浸透してないしアレを見ても誰が描いたかなんてわからん
何を主張したいのかよくわからん
0981君の名は(愛知県) (ワッチョイW cbf2-K6Hi)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:25:00.74ID:yoN7+e6E0
自分を認められない人はアイドルに向いてない
0982君の名は(東京都) (ワッチョイ 0501-ed3Y)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:33:43.53ID:NHXRiuvT0
>>980
一般に浸透してるなんて一言も言ってないが
主張はオリジナルを生み出せるのがプロだって何度も言ってるだろ

https://www.nogizaka.info/smalltalk/images/doiya00.png
これの左の絵なんてどうでもいいが、右のどいやさんはなぁちゃんのオリジナルだ

井上の自画像もアニメ絵である時点でオリジナリティーが全く感じられない駄作
マスク付けた自画像も一般人には描けないが美大生ならあれくらい描けなきゃしゃあない
井上の絵は上手いだけでオリジナリティーがない
0984君の名は(神奈川県) (ワッチョイW cbb0-Bc2v)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:37:57.16ID:NUii+6/D0
クレヨンしんちゃんの原作者の絵とかヘタクソだけど、あれを創造できるのがプロだしな
0987君の名は(茸) (スップ Sd03-yMvF)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:03:21.51ID:b/udGUMHd
テレサに次ぐ子として有名
0988名前(SB-Android) (オッペケ Sra1-EEjD)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:48:28.23ID:bCeb+uU3r
この西野オタ死なねえかな?
0990君の名は(東京都) (ワッチョイ 35e6-mhYA)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:18:09.12ID:Z76b/Vbc0
和さんお美しくて可愛らしくて素晴らしいお人だね!
乃木坂の女王になってほしい!
0991君の名は(東京都) (ワッチョイ 0501-ed3Y)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:51:32.78ID:NHXRiuvT0
>>988
俺は西野オタなんかじゃないけどw
だから左の絵はどうでもよくてどいやさんは凄いと認めてるの
お前は和オタだから和が描いた絵ならなんでもいいんだろw

>>989
一般に浸透しなくてもどいやさん関連でソニーは結構稼いだみたいだからプロだろ
0992君の名は(茸) (スップ Sd43-x9bc)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:58:56.62ID:IDlMfBzVd
既にエースの矜持のようなものを感じるので、今後序列が入れ替わったり同期に大きな仕事が入ったときに精神的ダメージを受けそうな気がする
0993君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-/oL7)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:01:55.58ID:A3Aw6ftcM
>>991
それは絵自体に価値があるんじゃなくて西野が描いた絵という付加価値があって売れたってことよな
ヲタだけが買う作品で一般には存在さえ知られてないからね
たとえば西野じゃなくて飛鳥が描いてもそれって売れるわけだよ
0994君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a301-qhQu)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:19:28.17ID:rUNnvVA80
>>993
それを言ったら有名絵画の作家だって名前である程度の価値が決まるんじゃね( ´~`)
0995君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-/oL7)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:30:58.71ID:A3Aw6ftcM
>>994
だとしても画家はその絵がきっかけで名前がその後に有名になる
絵自体に価値があるわけだけど西野は違うよな
あのキモイキャラクターの絵を西野が描いたことを伏せて売ったとして乃木ヲタが買うか?
買わないよな
0997君の名は(東京都) (JPW 0H03-KP07)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:36:58.54ID:5ZeDqTbUH
5期の柱的な存在だよね
0998君の名は(東京都) (ワッチョイ 0501-ed3Y)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:40:27.39ID:NHXRiuvT0
>>993
飛鳥は絵なんて描けないんだから出しても売れねーよ
どいやさんじゃなくて左の竜のキャラクター出したって西野だろうと誰だろうと売れてねーわ
お前はどいやさんをキモいと思うだけで良さも分らないし絵を舐めすぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 7時間 52分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況