X



トップページ乃木坂46
361コメント130KB
アルノが入らない真っ当な30th選抜予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(茸)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:47:24.09
争点。

・5期から何人入るのか?また、ポジションは?
・卒業、アンダー落ちはあるの?特に樋口、清宮
・既存アンダーメンバーの昇格はあるのか?特に弓木、金川

確実に入るメンバー
飛鳥、真夏、梅澤、久保、山下、与田、遠藤、賀喜、筒井、田村、早川

まず入るメンバー
鈴木、岩本、柴田、掛橋、清宮

ボーダー
樋口、弓木、金川

厳しいか?
佐藤楓、佐藤璃、阪口

5期(有望順に)
井上、菅原、一ノ瀬、五百城、小川、、、富里、池田、川崎、、、、中西、奥田、岡本
0002君の名は(光) (アウアウウー Sacf-+ODb)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:55:41.47ID:9/aoKMrOa
アルノは29th期間終わったら活動辞退のはずだろ?
0003君の名は(奈良県) (ワッチョイ bf35-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:57:54.86ID:d9XyapJS0
>>1
5期の有望順って何?
0004君の名は(光) (アウアウウー Sacf-iy/2)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:59:07.27ID:Ow/nlNOva
>>1
妥当なのに池田ヲタ川﨑ヲタが暴れ出すに1票
0005君の名は(薔薇の都リリン) (ワッチョイW a336-D/Fw)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:59:37.43ID:xS61Q44Y0
かわさく
0008君の名は(茸) (スプッッ Sd4a-JpQg)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:03:22.35ID:f5Y4CLbYd
早川は大丈夫なん?長期休養の可能性もあるぞ
0010君の名は(東京都) (ワッチョイ 8e1d-CVsC)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:14:24.13ID:QH+mAaK30
樋口_柴田_掛橋__清宮_田村_鈴木
__梅澤_岩本_久保_筒井_秋元
__賀喜_山下_飛鳥_与田_遠藤
0012君の名は(北海道) (ワッチョイW 27f9-E9q0)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:54:20.70ID:SQd4a1DS0
なぜ金川?
0013君の名は(東京都) (ワッチョイ 5301-p6lp)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:59:24.85ID:WLLK3slW0
>>10
この16人は選抜されると思うが、2列目と3列目をもう1人づつ増やして、合計18名がバランス良い。
人気順で、新4期から弓木、5期から井上の2名を加えればよいと思う。
0014君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-LLjo)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:28:27.75ID:8M3lCBGGa
無意味な予想だこと
0015君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6b01-B1Kk)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:34:53.00ID:gmQ/VZ2P0
>>10
5期なしならこれの樋口と弓木チェンジで
0016君の名は(千葉県) (ワッチョイW 87f0-yCDb)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:44:41.46ID:+Tosn1Y70
早川確実とは言えなくねえか流石に
0018(茸)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:45:56.40
まあ、30th選抜選考に弓木のミーグリ売上が間に合ったかどうか?じゃないかな?
31stの選抜は確実だと思うけど、30となると微妙。
金川が選抜で弓木がアンダーなんてこともありうる。

そうなれば弓木推しが暴徒化するのは、ほぼ確実で、
弓木自身にマイナスの影響も与えかねない。
0019君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW bf68-jfgl)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:47:01.68ID:yWu2sXTx0
>>18
弓木オタは30thは我慢すべき
システム上のことだから仕方ない
0020君の名は(埼玉県) (ワッチョイ a3a7-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:50:37.91ID:dN8Z7vNq0
早川は休ませるだろ
0021君の名は(群馬県) (ワッチョイ 87da-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:52:11.76ID:GvkJJl190
アルノと菅原をとりあえず一回外して罰を与えればパパ活児ポアイドル反対派も少しは気が済むだろうし、メンバーや乃木坂を目指してる子供達のプロ意識も高くなるだろう
0022君の名は(奈良県) (ワッチョイ bf35-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:54:06.66ID:d9XyapJS0
5期の人気順って俺達にはわからないけど
運営はグッズ販売とゲーム課金でわかってるから序列変えないのかな?
0024君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW bf68-jfgl)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:02:11.51ID:yWu2sXTx0
井上菅原五百城は運営序列も高そう
0025君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8a79-Kwx3)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:05:37.18ID:iEoIvAyB0
>>1
このスレはアフィリエイトブログ、及びYouTubeにまとめられます
0026君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW bf68-jfgl)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:07:51.57ID:yWu2sXTx0
一ノ瀬もなんだかんだそう遠くない未来で選抜されてそうだな
未知数なのは小川と冨里
0027君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-LLjo)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:15:44.51ID:8M3lCBGGa
3期メンバー入れる代わりに5期入れてほしい
0028君の名は(ジパング) (ブーイモ MMb6-bIAI)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:45:16.70ID:VqhAT4jIM
>>1
今立てたのに
早川を入れるのはおかしい
釣りか?
0029君の名は(岐阜県) (ワッチョイW abb1-SGjz)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:52:35.72ID:UQTPDws10
アルノは次は選抜から落とした方が良いのは同意する
このまま選抜に居続けさせたらヘイトが集まり過ぎてどうにもならんくなると思う
次に選抜入るようならアルノのアイドル人生終わったね
堀も選抜から落ちたけど、落ちたのは数作後
その間アンチが大量にへばり付いてその後も結局本人の努力でも何ともならんくなった
でも多分、秋元の面子立てるためだけの理由で次も選抜に選ばれてアルノのアイドル人生は終わると思うけど
0032君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1b88-PO1l)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:11:34.83ID:d6hfKbdo0
中西お前だけは許さんよ
0033君の名は(東京都) (ワッチョイ fabd-Acwb)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:40:09.09ID:tNH159oM0
>>32
こわっ
よくそこまでアイドルに感情移入できるな
まあネタだろうけど
ネタじゃないやつがチラホラいるからなあ
0034君の名は(北海道) (アウアウウー Sacf-FY4O)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:44:46.06ID:5km4di1Wa
>>29
堀よりアンチは多そうだし堀程には人気出ないだろうな
0036君の名は(大阪府) (ワッチョイW bf7c-DvIU)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:56:13.25ID:TBZrQjn+0
アルノを外してる時点でもう真っ当ではない。
間違いなく今一番運営に気に入られてるのがアルノだから、アルノを外すとすれば五期だけで活動する期間になるだけ。
あと早川は確実ではない。
0037◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロ Sp23-8NLY)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:00:00.01ID:obgpRIu0p
飛鳥センターか
0039君の名は(北海道) (アウアウウー Sacf-FY4O)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:04:55.85ID:5km4di1Wa
5期の梃入れをするのか本体の建直しを優先するのかってところか
0040君の名は(東京都) (テテンテンテン MMca-DRMA)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:05:20.81ID:GytIuvNBM
乃木坂を汚した、史上最低のセンターこと中西アルノ
0044名前(SB-Android) (オッペケ Sr23-PMQM)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:20:55.72ID:z6mdz6yLr
>>42
これ1番やだな
0045君の名は(茸) (スッップ Sdaa-DWT8)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:22:09.50ID:4KCZTr0ed
>>1
早川は確実じゃないだろ
0046名前(SB-Android) (オッペケ Sr23-PMQM)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:25:38.64ID:z6mdz6yLr
>>43
下手したら髙山より下かもしれない
0048君の名は(滋賀県) (ワッチョイW 3a02-FOaQ)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:30:55.99ID:5boo8xSm0
アンダー行くくらいならしっかり丸々休んだ方がいいだろ
別にアンダーやったらゆっくりできるわけじゃないし
0049うなぎくん@(西ドイツ)と(東京都) (ワッチョイW 0a9f-l9hR)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:32:00.94ID:3Miqck5l0
自粛も開けたし30th以降はもうずっとアルノセンター固定だろ
0050名前(SB-Android) (オッペケ Sr23-PMQM)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:33:54.66ID:z6mdz6yLr
早川はアンダーではなく休業だな
そこにアルノ入ったらマジで最悪
0051君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0a02-+tnL)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:36:12.76ID:ydxJqnOn0
鈴木 樋口 掛橋 筒井 柴田 清宮 弓木
梅澤 田村 菅原 久保 井上 岩本 秋元
 山下 賀喜 与田 遠藤 齋藤
0052君の名は(北海道) (アウアウウー Sacf-FY4O)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:37:02.07ID:5km4di1Wa
早川がアンダー行くとしても30th休業で31stからじゃないか
0053君の名は(大阪府) (ワッチョイ 6b01-QBhF)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:37:13.55ID:Rd/uYtE30
マジなこと言うけど
早川お休み、アルノアウト その2枠を弓木金川が初選抜
樋口清宮をアンダーに落とすような事はまずない
5期数名を初選抜に入れる=18人体制ではなく20プラスでいくと思う
0054君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0a02-+tnL)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:37:43.23ID:ydxJqnOn0
鈴木 樋口 掛橋 筒井 柴田 清宮 弓木
梅澤 田村 菅原 久保 井上 岩本 秋元
  山下 賀喜 与田 遠藤 齋藤
0055名前(SB-Android) (オッペケ Sr23-PMQM)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:40:07.64ID:z6mdz6yLr
梅と真夏はもう完全にシンメトリーなんだな
0057君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0a02-+tnL)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:46:37.99ID:ydxJqnOn0
確定(13人)
秋元 齋藤
岩本 梅澤 久保 山下 与田
遠藤 賀喜 掛橋 柴田 田村 筒井

残りそう(3人)
樋口 鈴木 清宮

ここまで16人

不明(1人)
早川

残り2〜4人ほど新選抜
弓木 金川 佐藤楓 佐藤璃・・・
井上 菅原 一ノ瀬 五百城 冨里 川崎 小川・・・
0058君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr23-CywI)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:48:24.80ID:edOWn3wHr
初選抜って毎回多くても2人〜3人とかだよな
弓木金川が入って5期生も入れるとかやるだろうか
0062君の名は(東京都) (JPW 0H4a-9Xle)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:04:23.75ID:xxO58VAiH
これだけ遅いと5期入るかもなあ
金川弓木のどちらかと井上菅原か
0063君の名は(ジパング) (ブーイモ MMb6-KdX4)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:17:43.39ID:HIPKeYusM
5期は井上菅原五百城一ノ瀬冨里まで入るだろ
0064君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a01-zMJb)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:19:12.97ID:x7TO+gmX0
一ノ瀬ヲタって馬鹿しかいないのなw
一ノ瀬が選抜入る要素なんてゼロだろ
0068君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8a79-Kwx3)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:33:27.08ID:iEoIvAyB0
>>64
また粘着アンチが涌いたよ
一ノ瀬の名前を出しただけでヲタに見えるとか病気だろ
0071君の名は(奈良県) (ワッチョイ bf35-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:41:57.78ID:d9XyapJS0
>>70
推され方見てると菅原だと思うけど
最年少枠あるのかな?って感じか
0073名前(SB-Android) (オッペケ Sr23-PMQM)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:52:43.02ID:Kfgq9Sjmr
スヌーピーは謹慎だろよ
なんで選抜入ると思ってんだよ
0074君の名は(光) (アウアウウー Sacf-iy/2)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:57:57.41ID:FE4PZwvca
>>73
喚くな障害池田ヲタ
殺害予告するようなカスに発言権ねぇよゴミ
0075君の名は(光) (アウアウウー Sacf-iy/2)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:59:54.93ID:FE4PZwvca
>>73
池田センター、掛橋、林、吉田でめっちゃ良いユニット出来るじゃん
アンダーライブ楽しみやな
0076(ジパング)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:15:26.22
一ノ瀬は割とらじらー抜擢ありそう。
早川うんぬんは置いといても、星野の跡目は必要だったんだし。

しかし、らじらーレギュラーはいい辞め方しないから、
一ノ瀬がそのジンクスを崩せるのか?って疑問はある
0077君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a01-zMJb)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:17:37.79ID:x7TO+gmX0
>>68
一ノ瀬みたいな不人気が選抜とか一ノ瀬ヲタ以外いるかよアホ
0078君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a01-zMJb)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:18:58.97ID:x7TO+gmX0
>>76
乃木中出るたびに無能晒してる一ノ瀬がらじら―とか
何の病気ですか?
0079君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW bf68-jfgl)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:25:48.72ID:yWu2sXTx0
>>76
藤森との相性はめちゃくちゃ良さそう
0080君の名は(茸) (スプッッ Sd4a-/ysJ)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:27:28.38ID:SqwyD6kUd
一ノ瀬と早川は似てるの?
0081君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a01-zMJb)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:36:50.24ID:x7TO+gmX0
>>79
やっぱり一ノ瀬ヲタってアケカス流れっていうのが良くわかるレスだわw
0082君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8a79-Kwx3)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:43:49.84ID:iEoIvAyB0
>>81
どこが?
粘着アンチのこじつけにしか見えないが
0083君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a01-zMJb)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:49:45.26ID:x7TO+gmX0
>>82
そもそも乃木ヲタなららじら―がパッとでの新人の仕事じゃないのは
知ってるし自分の推ししか見えない盲目さなんてアケカスそのもの
0084君の名は(愛知県) (ワッチョイ ea1b-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:52:45.99ID:MTzen2zm0
ごめん、早川を外す理由って、舞台関係者への謝罪?
ミーグリ売上的には早川を外すのはあり得ないから、選抜に入ってくると思うんだけど
謝罪は早川個人ですればいいと思うんだけど、それじゃ甘いのか?
0085君の名は(愛知県) (ワッチョイ ea1b-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:55:52.74ID:MTzen2zm0
予想としては、29thに加えて井上菅原IN
清宮と弓木の入れ替えがあるかも。ソースは乃木恋?の浴衣着てた画像
弓木が清宮より前だった
(その画像だと5期2番手はアルノだが…)
金川とか璃果も見たいけど、まあこんなもんだろうな
0086君の名は(福岡県) (ワッチョイ de31-HS+Q)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:57:51.12ID:q9yyQZm70
選抜予想となるとアルノが入ってくる可能性は現実的には否定出来ないわけで
予想ではなく願望スレってことにはなってしまうな
0088君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr23-Nv1R)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:58:35.09ID:eCFPYEzXr
>>84
静養期間云々だけでしょ
0089君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-Kwx3)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:06:11.53ID:A1CU05ota
>>83
他の5期の名前が出ても何も言わないくせに良く言うわ
何ヵ月も粘着してて痛すぎる
0090君の名は(愛知県) (ワッチョイ ea1b-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:07:46.05ID:MTzen2zm0
https://i.imgur.com/PGhpPB3.jpg
早川、次は福神!って感じだっただろうにな
まぁ、金川の思い出選抜やるならいいタイミングかもな
0091君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a01-zMJb)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:10:19.26ID:x7TO+gmX0
>>89
らじら―のレギュラーがなんてアホな事を一ノ瀬ヲタしか言わないんだから
そりゃあそうなるに決まってるだろ
0092君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-pCuW)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:15:47.11ID:OQ2Ge0xja
ここはフロント確実だろう
飛鳥、真夏、与田、山下、梅澤、久保、遠藤、賀喜

筒井は3列目に落ちそうな危機感がありそうなんだよね
0093君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8a79-Kwx3)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:25:56.00ID:iEoIvAyB0
>>91
いろんな場所で5期の名前出してるレスあるから探して叩いてこいよ
0094君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a01-zMJb)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:28:20.15ID:x7TO+gmX0
>>93
一ノ瀬ヲタみたいに現時点でらじらーレギュラーとか乃木坂舐めてる
アケカスみたいなアホがいたら当然叩くに決まってるだろアホ
0095君の名は(愛知県) (ワッチョイ ea1b-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:29:12.81ID:MTzen2zm0
早川が外れて金川が思い出選抜パターン

絢音 弓木 掛橋 岩本 柴田 金川 樋口
梅澤 田村 菅原 久保 井上 筒井 真夏
__ 与田 山下 賀喜 飛鳥 遠藤

21人パターン
絢音 弓木 掛橋 アル 柴田 金川 樋口
岩本 田村 菅原 久保 井上 筒井 清宮 
真夏 与田 山下 賀喜 飛鳥 遠藤 梅澤
0096君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 8f02-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:29:58.47ID:C89NgzVS0
>>83
林をはじめとして新4期に対して盲目なお前が言えたことじゃないだろ
0097君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-pCuW)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:30:29.88ID:OQ2Ge0xja
>>57

確定(11人)
齋藤 秋元
与田 山下 梅澤 久保 岩本
遠藤 賀喜 筒井 田村
残りそう(5人)
樋口 鈴木 清宮 掛橋 柴田

私ならこうかな~
そこに弓木、井上辺りかな~と予想している
0098君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a01-zMJb)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:38:54.81ID:x7TO+gmX0
>>96
林を選抜に今選抜に入れろなんてアホな一ノ瀬ヲタみたいな事は言って無いけど
0099君の名は(三重県) (ワッチョイW a394-vRnW)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:41:25.45ID:QYK2LNEE0
>>1
早川はわからんぞ
むしろ清宮は確実
0100君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8a79-Kwx3)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:42:55.39ID:iEoIvAyB0
>>94
人の話理解できてないのな
お前必死過ぎて気持ち悪い
0101君の名は(愛知県) (ワッチョイ ea1b-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:43:02.20ID:MTzen2zm0
井上は本当はフロントで使いたいが、対になる菅原が失速気味なので、それに合わせて2列目
まあ、2列目も層が薄いので、いいだろう
0102君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1ecf-A+Eo)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:46:54.71ID:VRRoyADA0
弓木入れるなら金川だろ運営序列的に
0103君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 8f02-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:48:35.74ID:C89NgzVS0
>>98
盲目な部分は変わらないだろ
しかもお前の言う盲目な一ノ瀬オタが他のオタと比べてどれくらいいるのか知らんけど
0104君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-pCuW)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:52:46.78ID:OQ2Ge0xja
齋藤 与田 山下 賀喜 遠藤はフロント圏内
秋元 梅澤 久保 筒井 岩本 田村 清宮 樋口は選抜圏内

鈴木 掛橋 柴田はちょっと怪しい
アルノはセンター経験あり、センター経験者でアンダーに落ちたメンバーは堀のみ
弓木、井上が新たに選抜に入るイメージかと
0105君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a01-zMJb)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:54:15.06ID:x7TO+gmX0
>>103
アホで盲目でキチガイのアケカス一ノ瀬ヲタみたいにを選抜に入れろなんて
言って無いんだけどどこが一緒なんだよアホ
0106君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-pCuW)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:57:32.07ID:OQ2Ge0xja
5期に関してはもっと活動を経験させてから選抜にした方がいい
中西、岡本の不祥事があったのでここは慎重姿勢が望ましい

5期よりもまずは新4期の育成が先
0107君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8a79-Kwx3)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:00:24.11ID:iEoIvAyB0
>>105
お前自分のレス客観的に見てみろよ
10代の女の子を数ヵ月にも渡って叩き続ける奴以上のアホがいると思うか?
0109君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 8f02-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:10:09.91ID:C89NgzVS0
>>105
選抜に入れろが盲目なファンの条件じゃないだろ
しかもお前の一ノ瀬への異常な執着を見ればお前の方がキチガイだし
0111君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a01-zMJb)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:35:17.77ID:x7TO+gmX0
>>108
アケカスみたいなB専文化を乃木坂に持ち込むなよw
勝手にヲタになるのは良いけど一ノ瀬みたいなブサイク不人気を
一々アケカスは主張してくるのが迷惑でしか無い
0113君の名は(岡山県) (ワッチョイW 87a5-aDFA)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:05:34.39ID:6ueTVVeg0
>>111
アケカスならどっちかというもサンカスだろ笑
てか一ノ瀬オターアケカスー
ガイジかな?
そりゃお前の思う通りにはならないからな
一ノ瀬は選抜
これを言うと一ノ瀬オタって脳死すぎる
0114君の名は(北海道) (ワッチョイ 0b2c-yupI)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:09:21.44ID:OT9MtCVV0
スケジュールの都合でミーグリなしでセンターさせれば良かろう
0115君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8a79-Kwx3)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:17:08.40ID:iEoIvAyB0
>>111
誰からも擁護されずに否定されるのってどんな気持ち?w
0116君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a01-zMJb)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:23:44.32ID:x7TO+gmX0
>>113
一ノ瀬みたいな無能不人気を選抜って言うのは一ノ瀬ヲタしかいねえよアホw
それにらじら―のレギュラーが五期に回ってくると思ってるのなんてニワカ
しかいないからバレバレ
0117君の名は(東京都) (ワッチョイW 8749-L/hT)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:34:38.51ID:7iyHX/Fq0
今の乃木坂エースの5人と真夏、久保、梅だけ固定で後は好きにして良いよ
金川でも弓木でも林でもさとりでも初選抜にして話題作りするのも一興
0118君の名は(茸) (スププ Sdaa-pr8U)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:41:44.81ID:3qtxw0qfd
>>90
こんなもんの並びで福神期待してたん?
0120君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-pCuW)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:46:48.28ID:OQ2Ge0xja
>>117
飛鳥、与田、山下、賀喜、遠藤、秋元、梅澤、久保は選抜から外れる事はないし、筒井、田村、岩本は半信半疑
樋口、鈴木、清宮、掛橋、柴田はアンダーや5期の成長などでアンダーに落ちる可能性もある

弓木、金川、井上、菅原辺りが初選抜候補なんだろうね
0123君の名は(東京都) (ワッチョイW 8749-L/hT)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:54:40.67ID:7iyHX/Fq0
4期生はNo.3以下が育たなかったな
梅、久保クラスいないのが弱点、3期は今の4人に桃子までいたからな
筒井も田村も早川も結局微妙のままだった
0124君の名は(愛知県) (JP 0H96-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:10:08.91ID:GXOhD73CH
>>123
田村は真夏の後継者になれるかどうかってメンバーだった
梅澤後継者の流れを断ち切ってでも指名する価値はあったと思う
早川はミーグリ専用機としては非常に優秀
筒井はオーデ時がピークだったのは否めない
久保並みにビジュアルが回復するかどうか
0125君の名は(高知県) (ワッチョイW 5301-HEsw)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:17:43.20ID:F8B7iB0p0
5期生の2回目お見立て会、開始前のあいさつで、チーフマネが「乃木坂は、やり直せる場」という主旨のあいさつをしたが、それをそのままの意味で受け取れば、アルノの連続センターや選抜入りも有り得るのだと思う
0126君の名は(東京都) (ワッチョイW 9ebb-Kwx3)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:21:22.22ID:+73wBjKq0
>>116
誰からも擁護されずに複数人から否定されるのってどんな気持ち?w
0127君の名は(東京都) (ワッチョイW 9ebb-Kwx3)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:22:36.59ID:+73wBjKq0
>>121
第一次大戦はいつよw
0128君の名は(島根県) (JPW 0H86-DRMA)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:29:55.46ID:at80guPpH
脱退か解雇、まだあ?
0129君の名は(東京都) (ワッチョイW 8749-L/hT)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:39:40.24ID:7iyHX/Fq0
>>124
4期生No.3は早川に期待してたよ ミーグリ強いしね
でも今回の件で厳しくなった 今野が早川にお前は演技方面で行くからみたいなこと言ったらしいけど、舞台やらせるのは危うくなった
0130君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a01-zMJb)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:42:14.26ID:x7TO+gmX0
>>126
一ノ瀬ヲタイライラw
擁護も何も現実の一ノ瀬の人気は五期で6〜7番人気まで落ちてるオワコン
もう永久アンダー固定確定の人気なんだけどwww
0131君の名は(高知県) (ワッチョイW 5301-HEsw)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:04:00.03ID:F8B7iB0p0
状況がよく分からんのだが、一ノ瀬っていかにもアイドルらしい雰囲気や言動、ふるまいだし、見た目も悪くはないと思うが、不人気なの?

不人気なら、その理由は何なの?
0132君の名は(茸) (スップ Sd4a-A8nk)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:07:06.05ID:3JPqfDntd
せーらは休みでいいけど
5期が入るこの瞬間に休みはかなりのディス・アドバンテージ
太客も流れるかもな
0133君の名は(茸) (スップ Sd4a-A8nk)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:07:37.99ID:3JPqfDntd
>>131
作り笑顔感が強いから
0134君の名は(東京都) (ワッチョイW 9ebb-Kwx3)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:14:15.65ID:+73wBjKq0
>>130
一ノ瀬の名前が出るだけでイライラしてるのはお前じゃん
0135君の名は(ジパング) (ブーイモ MMb6-KdX4)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:16:08.47ID:HIPKeYusM
一ノ瀬からキモヲタ認定でもされたんかw
0136君の名は(茸) (スッップ Sdaa-vRnW)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:17:45.88ID:KktDXQqUd
テレ東も日テレもアルノ無しの29th選抜で29thをやるwww
運営も秋元もアルノを引っ込めたね
0137君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a01-zMJb)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:27:27.31ID:x7TO+gmX0
>>131
顎がフェイスガードにくい込むアイドルなんて無理だろw
0139君の名は(東京都) (ワッチョイW de84-Oeo4)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:01:42.63ID:s1rWIoHn0
アルノを排除できたかも知れない唯一のチャンスをふいにしたのはアンチ自身だよ
活動自粛に際して本人も運営も「一部の(不適切な)発言は事実」と認めてるのに、そこには全くと言っていいほど触れず「アルノが犯していない罪」ばっかり「パンツパンツパパ活パパ活」とはやし立ててた

SNSのなりすましなんて今時珍しくもないし、知識のある人が入って検証すれば裏付けも簡単
クロだったら運営だって自分たちが泥をかぶるリスクを冒してまで庇わない

どう考えても援交やブルセラはなりすまし被害なのに、シモの話に食いついたアンチが大興奮ではしゃいだせいで「中西アルノの本来の罪」がどっかに吹っ飛んでしまった
アンチが「パ」の字の単語を叫べば叫ぶほどアルノは「なりすまされた上にバッシングされている被害者」という側面が強化されて運営もここで守るのをやめるわけにはいかなくなる
結局、不適切なツイートについてはヲタもアンチもほとんど問題にしていないという事が示されてしまった以上、なおさらだ
アルノはすでに免罪符を得た状態なので、今更降ろす理由がない

これがアンチのやったこと
結果的にアンチこそが中西アルノにこれ以上ない位の大擁護をしちゃったんだからもう手遅れだ
0140君の名は(東京都) (ワッチョイW 9ebb-Kwx3)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:03:31.10ID:+73wBjKq0
>>137
一ノ瀬のこと良く見てるね
大好きなんだね
0142君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr23-gQQH)
垢版 |
2022/07/03(日) 01:11:56.11ID:PN6X7WDzr
なんとそーか
せーらがはずれてやんが夢の思い出選抜獲得もあるかもしれないのか…
0143君の名は(栃木県) (ワッチョイ 4a48-Pt+j)
垢版 |
2022/07/03(日) 01:29:59.01ID:3GhPlcBE0
>>139
アクロバティック擁護草
0144君の名は(東京都) (ワッチョイW de84-Oeo4)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:39:46.10ID:DUAIoq4Q0
>>143
アクロバティックでも何でもない
自明の理だよ

活動自粛の段階で「アルノが本当に犯した罪」に対して真剣な批判が巻き起これば、運営が諦めたり本人が辞退したりする可能性は十分あったと思うよ

でもアンチがやったのは「アルノが犯していない罪」について面白おかしく騒いだだけ
これでは運営も本人も屈する訳がない

アンチは今も「パパカツパンツ」ってテンプレ化した呪文を唱えてるだけだ

アンチが望む結果を手にする日は来そうもないな
0145君の名は(光) (アウアウウー Sacf-FY4O)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:43:55.94ID:TTGIUUW/a
具体的に何が事実で何が事実じゃないかを言ってないからどうやっても逃げ切らせるつもりだったと思うが
0146君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7f7c-Zg/d)
垢版 |
2022/07/03(日) 03:23:06.35ID:PaCx9bZw0
真剣な批判とやらで辞退するんだったら世話ないんだよなあ
犯罪確定じゃないと解雇しないよあの運営
0147君の名は(東京都) (ワッチョイW de84-Oeo4)
垢版 |
2022/07/03(日) 03:23:24.63ID:DUAIoq4Q0
ほとんど言ってるに等しい
1:一部の発言に関して本人のものであると確認
2:青少年の健全な育成に反する行為とそれを連想させるSNSでの発言は本人ではない

文脈上、2以外は本人だと言ってる事になる
0148君の名は(東京都) (ワッチョイW de84-Oeo4)
垢版 |
2022/07/03(日) 03:31:50.09ID:DUAIoq4Q0
>>146
それは追求する側の力量の問題だ

もちろん僕が言ったのはあくまで可能性
実際には無理だったろうと思うよ

人権や人道に関わる発言について、アンチに正しい論陣を張る能力はないからね
0150君の名は(東京都) (ワッチョイW de84-Oeo4)
垢版 |
2022/07/03(日) 04:03:01.95ID:DUAIoq4Q0
いや、「保護と育成のために」活動自粛させたと言ってる

つまり処罰ではなく未熟な心を成長させていくように導く対象としたって事
0151君の名は(茸) (スップ Sd4a-h/6X)
垢版 |
2022/07/03(日) 04:43:21.59ID:dLUWUC1Yd
早川はない
選抜やってて外仕事穴は前代未聞
0152君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW bf68-jfgl)
垢版 |
2022/07/03(日) 05:12:19.69ID:D26opXTt0
>>151
運営評価が下がるのは確実かなあ
0153君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr23-SLcT)
垢版 |
2022/07/03(日) 05:21:45.75ID:1mw0Mwp1r
強靭な体力とメンタルは、選抜メンバーの必須条件。早川の件に限らずね。
擁護はしてやりたいし運営の責任も当然あるけど、選抜には不適格とされても仕方無いと思うよ。
0154君の名は(東京都) (ワッチョイ 8e1d-CVsC)
垢版 |
2022/07/03(日) 05:40:06.39ID:ZeabeAQl0
今晩の乃木中で30thリリースの告知無かったら
残念だが神宮での初披露にまで遅れてしまうな
0155君の名は(東京都) (ワッチョイ 5301-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 06:18:06.62ID:kwZso3Pv0
鈴木_阪口_清宮_柴田_掛橋_佐楓_樋口
梅澤_岩本_早川_賀喜_田村_筒井_秋元
_久保__山下__遠藤__飛鳥__与田_

最初のリークと運営の思考回路とかもろもろを想像したらこうなった
既に発表済前提で早川入れたけど無理なら筒井を早川の位置に置いて代役を入れる
0156君の名は(茸) (スプッッ Sdaa-kc9T)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:26:10.65ID:H7mYtXT8d
>>28
ダウン前には既に決まってただろ
0158(ジパング)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:35:41.94
とりあえず早川は選抜に入れて代打立てる方向で対処だろ。

高山と新内が居たら、こうなる前に何とかなってた可能性高いよな、仕方ないけど。
真夏はもともとそう言うのに鈍感。
梅はクレバーだけど、違ってたらどうしようと思って二の足を踏むタイプ。
0159君の名は(栃木県) (ワッチョイ 4a48-Pt+j)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:38:37.24ID:3GhPlcBE0
>>144
(そこには全くと言っていいほど触れず)
(不適切なツイートについては)のくだりは
嘘でかなり触れられてた
>>148
139の書き方が可能性じゃない
追及する側の力量と論点そらし逃げで草
0161(ジパング)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:37:55.51
>>160
辛辣に言えば、ルックスレベルが明らかに分不相応。
アルノレベルが乃木坂の選抜センターの器だとは誰も思わんでしょ。
これから売っていくのならば分からんでもないが、もう日本で双璧を為す女性アイドルは居ないほどのグループになって、
指原みたいに能力で伸し上がって来たわけでもない。

よく、堀と比較されるが、堀はあれでも2期では一番のルックス。
アルノは同期内で底辺争いしてるレベル。
かつてない歌声も、久保のほうが余程上手い。
かつて何人も居たレベル。
0162君の名は(東京都) (ワッチョイW de84-Oeo4)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:18:26.92ID:DUAIoq4Q0
>>159
ゼロだとは言わないが質量共に貧弱過ぎ
圧倒的なパンツとパパカツの大合唱の中でかき消されてしまったよ

あと批判する側の力量が結果に影響するのは自明のこと
0163君の名は(日本のどこか)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:48:51.58ID:Xh3ecxs0
アルノがいないと話題にすらならん
0164君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 065f-+tnL)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:50:22.69ID:kgCYQ8rk0
>>155
遠藤センターはもう無いよ。運営も諦めてる。
0165君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a01-zMJb)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:02:10.87ID:afVneZSV0
>>155
阪口楓ヲタ乙w
入るわけねえだろアホwww
0166君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a01-zMJb)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:03:34.68ID:afVneZSV0
>>161
堀はあれでも2期では一番のルックスwww
0167君の名は(東京都) (ワッチョイW 065f-gQQH)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:43:26.66ID:GrAsLwkQ0
サンカスには悪いが入るなら弓木だぜ?
0171君の名は(茸) (スップ Sd4a-A8nk)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:41:44.59ID:9IVQgGQjd
斜に構えたショートカットってキャラは悪くないんだから
運営が推すなよ
ジワリジワリと後列からあがってくるタイプだろ
運営のせいで真っ当な人気はもうつかない
もったいねえ
0172君の名は(茸) (スップ Sd4a-A8nk)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:43:31.17ID:9IVQgGQjd
元気な子が多い5期の中で、なんか飛鳥みたいに構えたやつがおるな
から徐々にあげるんだろうが
まあ上がらない可能性のほうが高いけどよ5期生のレベルが高すぎて
0173君の名は(東京都) (JPW 0H4a-9Xle)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:44:34.77ID:5wuToz9WH
それはあるかもなー
アルノって人気出るとしてもアウトサイダータイプだからなあ
体制側がアウトサイダー推す違和感はあるな
0174君の名は(茸) (スップ Sd4a-A8nk)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:44:35.35ID:9IVQgGQjd
結局問われるのは本物かにせものかだろ
さすがにかわいそすぎる
0175君の名は(茸) (スップ Sd4a-A8nk)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:46:44.87ID:9IVQgGQjd
どうみたって大風呂敷広げるポテンシャルじゃねーだろ
かといって全然駄目じゃない
誇大広告で運営がアルノを殺したんだ
0176君の名は(茸) (スップ Sd4a-A8nk)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:53:25.59ID:9IVQgGQjd
ナギやサツキは運営が推さないでも人気が出る
人気が出ないやつを強制的に推すと、話題にあがる人物が一人分得するんだよな?
本来は選抜うんぬんなんて話題にあがらないものアルノでは
前田敦子の時代から続けてきた手法だけどもういいよマジで
0177君の名は(栃木県) (ワッチョイ 4a48-Pt+j)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:53:02.36ID:3GhPlcBE0
>>162
ゼロだとは言わないとか主張が変わるし後付けだし草過ぎ
質量だのかき消されただのも事実と違うし
運営が客観的証明をしないで口で言っているだけ
ヲタはきちんと指摘してるし、お前の言う質量ともある
批判関係なく事実無根であればそれを証明しないほうが問題
かなり強い疑惑でイメージが悪いのをそのままにしてることになる
もうアクロバティック擁護はいいよ
0178君の名は(東京都) (ワッチョイW de84-Oeo4)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:21:11.93ID:DUAIoq4Q0
>>177
僕の主張は何も変わってない
アンカがついたから説明を加えただけだよ
それと何か勘違いしてるみたいだけど、このスレで僕がしたのは「擁護」じゃない

アンチの諸君に自分たちがどれほど的外れで愚かな行為を、夢中になってやっていたのか教えてあげただけ

ある意味なりすましツイートの最大の被害者はアンチだったとも言えるけど、お祭り騒ぎを十分楽しんだみたいだから、まあいいよね?
0180君の名は(東京都) (ワッチョイW de84-Oeo4)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:31:01.97ID:DUAIoq4Q0
>>177
忘れてた
「質量」は確かにあったよ、うん
目的を全く達成できなかったレベルの質量がね
0181君の名は(福岡県) (ワッチョイ 069f-HS+Q)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:53:43.18ID:+M+DCRwD0
>>178
どちらにしろいくらアンチが上手くやっても>>139の「一部の発言を認めた」てとこから排除まで持ってくのは無理だったよ
どうせその一部が何を指すのかは決して答えなかっただろうし
そういう手法をとった時点で運営の勝ち
0182君の名は(福岡県) (ワッチョイ 069f-HS+Q)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:57:47.52ID:+M+DCRwD0
だから排除は無理なのも理解した上でアンチはイメージを致命的なとこまで下げるために
パンツやらパパ活やらを連呼してたとこもあるわけで
でそのイメージ低下作戦は割りと成功しちゃってる
0183君の名は(福岡県) (ワッチョイ 069f-HS+Q)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:59:44.76ID:+M+DCRwD0
今のとこは運営とアルノアンチは痛み分けってとこじゃね
0184君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMc6-1rhB)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:02:50.33ID:UC+s47+RM
アルノセンター前提のアルノの入らない選抜って 変じゃね?
0186君の名は(福岡県) (ワッチョイ 069f-HS+Q)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:06:01.58ID:+M+DCRwD0
>>185
再びアルノをセンターには抜擢しづらい状況にはなっちゃってるでしょ
よく知らん人でもなにやら評判の悪いアルノをまたセンターに?とはなるから
0187君の名は(福岡県) (ワッチョイ 069f-HS+Q)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:07:39.25ID:+M+DCRwD0
残留させるのには成功したけど戦力になるかは微妙な状況でしょアルノは
もちろん現状での話で今後次第だけど
0188君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr23-HEsw)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:19:14.55ID:GN7GJcxer
>>186
評判が悪いとやらは、世の中の何%ぐらいの人が知ってる勘定なの?
世の中の、というのは当然ながら、下は小学校高学年から上は70歳代以上も含めるものとして
0189君の名は(福岡県) (ワッチョイ 069f-HS+Q)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:25:52.30ID:+M+DCRwD0
>>188
一般に関してはもちろんわからんが大体で分かんじゃん
ようつべのマイナス評価が2万超えとか好き嫌いコムの嫌いがアイドル全体?でダントツ一位とか
イメージの悪い子をまたセンター抜擢とかしづらいでしょ?
炎上目的でもっかいやってくる可能性もあるけどさ
0190君の名は(東京都) (ワッチョイW de84-Oeo4)
垢版 |
2022/07/03(日) 23:03:00.75ID:DUAIoq4Q0
>>189
好き嫌い.comについてだけ言っておくけど、世間にほとんど認知されてない中西アルノが超有名人の指原莉乃を抑えて1位とかって普通の調査ではありえないよね?
西野七瀬や齋藤飛鳥も「嫌い」の実数ははるかに多いし
運営が判断の根拠にするような指標にはならないと思うよ?
0191君の名は(福岡県) (ワッチョイ 069f-HS+Q)
垢版 |
2022/07/03(日) 23:23:58.81ID:+M+DCRwD0
>>190
まああのサイトは一日一票入れられるようなとこだから
たいして参考にならないのは確かだろうね
ただアイドル全体で1位ってのは少数の組織票じゃ無理だと思うからそれなりの数いるのは確か
0192君の名は(茸) (スッップ Sdaa-1X3u)
垢版 |
2022/07/03(日) 23:32:42.56ID:iOoZOqgud
知らんがな
アルちゃんマンセー
0193君の名は(東京都) (ワッチョイW de84-Oeo4)
垢版 |
2022/07/04(月) 00:55:20.46ID:4NV8C+mK0
>>191
そうだね
あの票数を出すためには活動自粛以来、毎日「嫌い」をクリックする人が百数十人は必要だ

あれ、ちょっと待てよ・・・

乃木板46内の好感度だと、5期生で一番高いのが奥田いろはちゃんだ

・・・とすればホントに運営がこのサイトを参考にしてるのかも

ごめんごめん
僕が間違ってたかも知れないよ

・・・というわけでスレタイの趣旨に戻るけど、いろは選抜入りに1票
0194君の名は(大阪府) (アウアウウー Sacf-Kd7g)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:12:07.87ID:74oGLrCOa
>>193
普通にないから諦めろ
0195君の名は(東京都) (ワッチョイW de84-Oeo4)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:20:00.16ID:4NV8C+mK0
>>194
いやいや天下の好き嫌いドットコムでは5期生一の人気者♡
0196君の名は(茸) (スッップ Sdaa-1X3u)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:32:24.89ID:Y/wXJODEd
151 君の名は(茸) (スプッッ Sd33-nQei)[sage] 2022/07/04(月) 01:10:22.99 ID:6MqavNpzd

8月10日発売
飛鳥バースデー卒業センターで
秋元真夏が裏センターな。

152 君の名は(茸) (スプッッ Sd33-nQei)[sage] 2022/07/04(月) 01:15:09.47 ID:6MqavNpzd

5期は選抜いない。

153 君の名は(茸) (スプッッ Sd33-nQei)[sage] 2022/07/04(月) 01:18:12.59 ID:6MqavNpzd

新選抜は弓木と、繰り上がりで金川

ほなの。
0197君の名は(大阪府) (アウアウウー Sacf-Kd7g)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:35:15.31ID:74oGLrCOa
>>195
好感度あるからといって人気があるとは限らないぞ
0198君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0a02-+tnL)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:35:51.42ID:UwQQx4Tr0
>>196
大外しやんw
0199君の名は(茸) (スッップ Sdaa-1X3u)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:43:14.69ID:Y/wXJODEd
予知夢良のツイッターマークがついてる飛鳥センターのリーク画像結構前に出てたからね
0200君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0a02-+tnL)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:45:46.38ID:UwQQx4Tr0
8月10日発売なら2ヶ月前の6月に発売発表してるはずだからね
言わなくてもわかると思うけどw
0201君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-jbM5)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:46:47.83ID:pnod9gWka
>>199
予知夢良+Twitter鳥マーク
で書き込んでるヤツ山ほどいるぜ?
0202君の名は(茸) (スッップ Sdaa-1X3u)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:48:41.79ID:Y/wXJODEd
アルノセンターver.もね
0203君の名は(栃木県) (ワッチョイ 4a48-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 02:04:27.83ID:09gz34Uv0
>>178
的外れで愚かなのはお前だよ
批判をアンチとしてるしデタラメや独自の脳内解釈ばかり

ツイートがなりすましなんていつ客観的に証明されたんだよ
デタラメ君
0204君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 86da-KcEL)
垢版 |
2022/07/04(月) 02:44:04.08ID:hkkQ2fkQ0
5期生何人入れるの?これにつきる、他は大体予想できるだけに
あとは卒業
早川は外しといた、鈴木は2期生枠、樋口は運営ゴリ押し枠だろう、残念だけどこれが現実

センター、フロントまたは2列目
飛鳥、山下、与田、賀喜、遠藤
福神、2列目
久保、梅澤、筒井、秋元
3列目または福神
田村、岩本、柴田、掛橋、清宮、鈴木、樋口
ボーダー
弓木、金川、楓、璃果

5期生
センターありうる
井上、中西
フロントありうる
菅原、一ノ瀬
選抜ありうる
五百城、冨里、小川、川﨑、池田
その他
岡本、奥田
0205君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-DRMA)
垢版 |
2022/07/04(月) 09:33:22.19ID:aB5BeMQ1a
ぐだぐた言ってるな、結論は中西アルノはいらね、で、決まっておる
0206君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr23-iKf4)
垢版 |
2022/07/04(月) 09:42:39.59ID:ENm9hYNAr
樋口はほんと謎
白石卒業の1期全員選抜のまま忘れられててずっと選抜残ってる感じ
0207君の名は(大分県) (ワッチョイ 5301-PmjZ)
垢版 |
2022/07/04(月) 09:45:48.35ID:BMCLOakV0
5期生はスタ誕という単独の宣伝の場もあるしまだ別行動で誰も選抜に入れないと予想
3期Wセンター後の選抜で3期全員入らなかったのと同じパターン
0208君の名は(茸) (スッップ Sdaa-Oeo4)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:09:22.49ID:AAvnHD4sd
>>203
批判がアンチじゃないよ
本人や運営の言ってる事を嘘だと決めつけて誹謗中傷するのはアンチ
そこには悪意しかない

仮に乃木板を憂う気持ちがあったとしても、誰でも見られる5ちゃん等で口汚い言葉を撒き散らしては乃木板への風評被害を拡げるだけだ

善意があるなら方法を選ぶはずだ
0209君の名は(東京都) (ワッチョイW de84-Oeo4)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:11:16.37ID:4NV8C+mK0
ごめんごめん変換ミスだった
乃木板じゃなくて乃木坂
0210君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-EinK)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:27:53.03ID:mOJFIPOya
>>207
3期はあさひなぐが先に決まってたから入れなかっただけでそんな特殊な前例に意味ないよアホ
0211君の名は(東京都) (ワッチョイ 73f0-7o5T)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:23:34.13ID:Mn2dqujJ0
そもそもアルノが加入してすぐで何もしてない状況でいきなりセンターだから前例がなさすぎるからな
5期はそれでまだプリンシパルや単独ライブの経験もなければ、
アルノ岡本の件がなくともお見立て会は足並み揃ってないし、
5期曲自体参加してなのもいればミーグリをまだ売ったことがないのもいるし、
それでいきなりあれだけ躓くこともあってかなり実際は動きが順調とは言い難い
即戦力言うけど別に場慣れしてそうな性格のが多いだけでビジュもパフォもまだ垢抜けてないし
3期のいつできや4期の保護色は偶然とは言え結果的にそういうインターバル作るのはむしろ自然だわ
どのみちアンダー合流なんて2年以上先の話だろうしな
0212君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-EinK)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:32:37.50ID:mOJFIPOya
2期も4期もお披露目センターの後に全員外すとかしてないし本体に合流してこれから売り出すって時にそんなの流れ的におかしいから
0213君の名は(東京都) (ワッチョイ 73f0-7o5T)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:40:36.91ID:Mn2dqujJ0
だから5期自体がすでによっぽど特殊だけどな
流れ的と言うがむしろ流れ的に5期は5期でも何もできてない状況の方が強い
5期を考えた時今センター以外で選抜に組み込まれても大してプラスはない
新人抜擢はアルノで29thだったのが5期だしな、逃げ水や夜明けのようなことをしてもらえるわけじゃない
じゃあ連続センターなのか、それで今年を終えるのかという話にもなる
0214君の名は(東京都) (ワッチョイ 73f0-7o5T)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:47:58.90ID:Mn2dqujJ0
そもそも3期も4期も新人抜擢までにさえ期間がある
その中で期別活動を進めてるし握手ミーグリを売って人気や序列をある程度固めて準備をしてる
それが3期4期の期別活動で運営が培ってきた新人育成の過程だったはずだからな
それさえないのが今の5期アルノなわけで、
連続でどんどん選抜に入れるべきだというなら今の5期の状況は過去の流れに倣うものではない
0215君の名は(光) (アウアウウー Sacf-Kd7g)
垢版 |
2022/07/04(月) 13:04:27.31ID:cjM1zYq8a
中西が選抜落ちで他の5期(井上筆頭)が数人選抜入りしてるのかな
ここで中西落とさない理由がないからな
0216君の名は(広島県) (ワッチョイ 2f80-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 13:27:43.61ID:SActm/Lf0
井上とムードメーカーの菅原か一ノ瀬のどちらかは入れたいね
樋口と早川くらいが落ちるんかな
0217君の名は(三重県) (ワッチョイW a394-vRnW)
垢版 |
2022/07/04(月) 13:39:43.60ID:LFmapLTP0
>>212
もうアルノは推せないだろ
0218君の名は(大分県) (ワッチョイ 5301-PmjZ)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:36:02.52ID:BMCLOakV0
>>210
あさひなぐに関わらないと選抜に入れられない決まりがあるならなんで高山とかが選抜に入れたんだよドアホ
0219君の名は(茨城県) (ワッチョイ 0b61-Acwb)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:03:35.50ID:96dt2neu0
今夜のスタ誕でも椎名林檎楽曲のソロだし予告で映像出さずに期待値高めてるからなあ
運営の本気度がわかる
0221君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-EinK)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:23:25.93ID:mOJFIPOya
>>218
何言ってんの?高山は元々選抜外れる事なんかない聖域だろアホ
聖域にあさひなぐメンバーがプラスされたんだろ
0222君の名は(茸) (スプッッ Sd4a-vRnW)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:41:06.44ID:KcHONgkud
>>220
マスコミがアルノを出さないんだよこの状態で30thのセンターにしても、また歌番組出られないよ
0223君の名は(東京都) (ワッチョイ 5301-NvsD)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:50:11.72ID:pNJjNs7G0
深夜番組と内輪のライブにしか出せないところを見ると
運営はアルノ推したくても過去の裏垢の差別発言が浮彫になるのビビってるんだろうな
問題ないならミュージックデイやテレ東音楽祭でアクチュアリー披露してかつてない歌声の復活だ!ってアピってるだろうし
0224君の名は(茸) (スッップ Sdaa-6K42)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:00:30.36ID:TdMw5g+yd
謹慎した時点でこの期間はもう推せないことは確定してるからな
失敗とは認めたくないから復帰早めたりしてるけどかといって積極的には前にはもう出せない
あとは内輪許しを請うだけにとどめてる
また炎上商法になるのはもう避けたいのだけはわかる
0225君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:06:30.68ID:ZjB/CsB20
もう炎上するだけで炎上商法としては機能しないからアルノの連続センターは考えづらい
だけど連続選抜は普通に有り得ると思うから
アルノに関して語るならそこ
0226君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:09:24.44ID:ZjB/CsB20
>>223
現状でも未だに前に出さないから30thセンターはもうないな
運営側の司令系統が割れてるなら無視して入れ込んでくるのも有り得なくもないが
0227君の名は(茸) (スッップ Sdaa-6K42)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:15:19.58ID:iPYkThEId
センターで使わないならアルノの価値はもうないけどな
センターであの世界観を生み出すことに意味があったんだし
選抜にいたところでそうじゃないならアルノなんてただの違和感でしかない
0228君の名は(群馬県) (ワッチョイ 87da-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:54:36.34ID:b04CjYS30
>>219
Twitterで予告映像出たけどリアルタイムでの興奮度が下がるね
ネタバレが嫌な人は観なきゃいい話だけど
0229君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a01-zMJb)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:58:47.31ID:zULA57di0
>>225
中西が選抜とか100%ねえよ
秋元康も逃亡してるし運営がどれだけ中西の敗戦処理に苦労したと思ってるんだよ
0230君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:05:55.15ID:ZjB/CsB20
>>229
100%ってのは願望でしょ?
可能性は否定できないし予想となると無視できないよ
一度落とすと再び上げるきっかけもつくりづらくなるし
センター抜擢した子をアンダー幽閉するとなると運営自身の失敗を認めることにもなるしね
まあ30thは選抜3列目か選抜外かの五分五分ぐらいだと思ってるけど
0231君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:07:10.68ID:ZjB/CsB20
このスレ主に対しても言えるけど願望と予想は分けて考えないと
俺もそりゃ願望なら選抜外にして他の5期と公平に争わせてほしいよ
0232君の名は(大分県) (ワッチョイ 5301-PmjZ)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:09:25.64ID:BMCLOakV0
>>221
選抜外れた事のある星野はあさひなぐにでてないが選抜に入ってるんだが?
聖域どうの妄想垂れ流すにもニワカ過ぎてて話に筋通ってないしもうドアホは黙ってろよ
0233君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a01-zMJb)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:11:11.46ID:zULA57di0
>>230
そんな事を言ったら何でも有りなんだけど
中西選抜外なんて願望でも何でもなく普通に無い
0234君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:13:09.80ID:ZjB/CsB20
>>233
じゃあ100%と言い切れる根拠は何だよ
根拠がないなら願望ってことになるけど
0235君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:14:31.67ID:ZjB/CsB20
一度センター抜擢した子を次からアンダー幽閉した前例なんてないんだし
それだけでも選抜残留の可能性への根拠になりうるわけ
0236君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a01-zMJb)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:15:33.38ID:zULA57di0
>>234
選抜に入る人気が無い
0237君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-jbM5)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:17:18.52ID:4CLtbHgAa
>>235
もう前例とか意味ないんよ

センター就任して速攻で活動休止したヤツも、表題曲のMVがYouTubeに公開されてないヤツも前例ないんだからw
0238君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:17:44.54ID:ZjB/CsB20
>>236
アルノのセンター抜擢はそもそも人気を完全無視したもの
30thも普通に無視してくるかもしれないよ
0239君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:18:23.98ID:ZjB/CsB20
願望を取り除いて会話できないなら続けても仕方ないからもういいわ
0240君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a01-zMJb)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:23:15.69ID:zULA57di0
>>238
それは秋元康のごり押しって言う明確な理由があった
もう秋元康は中西問題から逃亡してるんだから人気を無視して
選抜に入れる理由が無い
0241君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a01-zMJb)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:24:45.76ID:zULA57di0
>>239
全部願望って事にしたくて草
0242君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:28:24.11ID:ZjB/CsB20
>>240
アルノは秋元のゴリ押しだと運営が表明したわけではないわけ
実際はしたいけど逆らえないからできないってとこな気もするが
表向きには「運営」がアルノをセンターとして推したという事実は今後も変わらない
アルノは落とし所として選抜後列として飼い続けるってのは十分あり得るよ
0243君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:30:04.46ID:ZjB/CsB20
>>241
いや>>236>>234の100%の根拠としては弱すぎて話にならない
0244君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a01-zMJb)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:33:39.91ID:zULA57di0
>>242
それはお前の勝手な予想だよね
何で俺の予想は願望だけで片づけられるのか意味不明なんだけど

>>243
じゃあ北川もYACも全員選抜の可能性があるって事でいいよw
0245君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:37:54.02ID:ZjB/CsB20
>>244
だからお前は「100%」と書いてて
おれは「可能性」の一つとして書いてるという根本的な違いがあるじゃん
>>230でも五分五分って予想だとしてるでしょ?
あんたはおれが可能性の一つとして書いてることに対して可能性すら有り得ないと潰しに来てるんだから
0246君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:38:54.89ID:ZjB/CsB20
>>244
そもそも俺の予想を最初に潰しに来たのはお前の方なわけ
0247君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a01-zMJb)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:42:49.85ID:zULA57di0
>>245
だからお前は勝手に可能性があるって言ってるだけで俺は100%ないって
言ってるだけ
お前だって俺の100%無いって予想を願望だけって潰しに来てるんだけど
0248君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-jbM5)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:44:18.55ID:tVa114GJa
乃木ヲタって
「運営様に前例を作ってもらわないと次の展開が想像できない」という鳥頭が多いよな
0249君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:45:47.75ID:ZjB/CsB20
>>247
じゃあ100%って言い切れる根拠を出してくれよ
もうええわ
0250君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:47:12.88ID:ZjB/CsB20
>>248
願望でいいならいくらでも想像できるけどな
0251君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a01-zMJb)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:48:19.34ID:zULA57di0
>>249
だからさっきから言ってるんだけど何を見てるんだよw
0252君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:50:26.27ID:ZjB/CsB20
>>251
どこにあんだよ
まさか>>236
テキトーに100%とかアホなこと書くな
0253君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a01-zMJb)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:52:36.46ID:zULA57di0
>>252
北川やYACが選抜に入れるって本気で思ってるの?
俺は100%北川やYACの選抜は無いと思うよ
中西も同じ事
0254君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:53:31.17ID:ZjB/CsB20
>>253
全然運営の扱いが違うので比較できないという考え
0255君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-jbM5)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:53:57.71ID:4nrLKGPWa
今野義雄はこのまま順調にやり過ごせばソニーミュージックの次期社長を狙えるポジにいるのに
乃木坂の業績と社会的イメージを損ねて自分の出世を諦めてまで中西に入れ込むと思うか?w
0256君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a01-zMJb)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:56:24.53ID:zULA57di0
>>254
だからお前はそう思うだけで俺は秋元康のバックが無ければ中西も北川も
同じって扱いになると思ってるから100%中西の選抜は無いって予想してる
納得してもらえたのかな?
0257君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:56:31.99ID:ZjB/CsB20
アルノの選抜3列目が妥協案として通用すると考えてるなら有り得るかもなと
3列目なら許すかという風潮に成り得ると思ってるなら
0258君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:57:49.99ID:ZjB/CsB20
>>256
わかった
キリがないしとりあえず100%って言葉は無視してあんたの予想として考えるわ
0259君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a01-zMJb)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:59:16.37ID:zULA57di0
>>258
もう意地張り過ぎだよ
0260君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:00:23.11ID:ZjB/CsB20
>>259
だって普通予想で100%とか言わないでしょうよ
それだけの根拠があるのかと思ったが出て来ないから
0261君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW bf68-jfgl)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:00:43.53ID:ptQI4aLa0
>>257
3列目なら真中だな
大園運用なら矢面に立たずしてボーカルを支えてくれる
0262君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a01-zMJb)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:03:16.26ID:zULA57di0
>>260
えっまだ納得してないの?
本気で北川YACが1%でも選抜に入る可能性あると思ってるの?
予想で100%なんていくらでもあるでしょ
0263君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:06:30.47ID:ZjB/CsB20
>>262
あんたの後出しの>>253論には同意してないから
まあ子どもなら100%とか簡単に言っちゃうだろうけど
もう平行線だから終わろう
0264君の名は(愛知県) (ワッチョイ 8ae4-oh95)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:41.27ID:pAU66+UU0
選抜に入れるなら3列目真ん中みたいなとこあるよな
そこにも入れないとなると今後メンバーとしてやっていく仕事が舞台くらいしかなくなる
が、早川の件で今後どうなるかわからんし
0265君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a01-zMJb)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:10:46.32ID:zULA57di0
>>263
平行線ってお前がどうしても俺の予想を願望って事にしたいだけじゃん
自分は妄想で勝手に可能性を作ってるだけなのにw
0266君の名は(栃木県) (ワッチョイ 4a48-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:10.44ID:09gz34Uv0
>>208
主張が変わって草
決めつけてるのがお前で草
139からデタラメやおかしなことばかり
それで
ツイートがなりすましっていつどうやって証明されたんだ
教えてくれよ
0267君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:44.70ID:ZjB/CsB20
>>265
100%さえ書いてなかったら予想だと判断してたよ
お互い下らないとこでスレ汚してるからもうやめましょう
0269君の名は(東京都) (テテンテンテン MMc6-1rhB)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:45:46.15ID:uuQtP0RhM
Sonyのメタバース事業専属状態なんじゃないの? アルノと和と桜
【PSVR2】PlayStation VR2 が発売間近なのよ
0270君の名は(東京都) (テテンテンテン MMc6-1rhB)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:55:43.04ID:uuQtP0RhM
メタバース事業が軌道に乗ればCDが売れなくとも握手会やらなくとも
課金でガッツリ儲かる
0271君の名は(東京都) (ワッチョイ 73f0-7o5T)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:12:24.32ID:Mn2dqujJ0
センターにした以上選抜には落とさないにこだわってるやついるけど、
妥協で3列目にしたところでいるだけならアルノはもちろん、誰に何のメリットがあるのか
5期はまだアンダーにならないんだからプラスに考えれば外して様子見の方が妥協の策としてはベター
センターにする、アルノの世界観を演出する、そこまでやって意味があるし、
せめてフロントにして仕切り直しでアルノ売り出しがまた始まるぞって主張した方が潔い
現状実際はそうはなってないから3列目が妥協とか中途半端な勘違いをしちゃうんだろうけど
それを踏まえて運営がどうするかはまさしく前例がないからなw
0272君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:18:41.40ID:ZjB/CsB20
>>271
一つは運営のメンツ
オタのアンチ行為に負けたことになるから
あと運営がアルノの歌唱を評価してるとすれば選抜にさえ置いておけばいくらでも活用できるからな
まあ個人的にはアルノは公平に扱ってほしい派だからとりあえず選抜外になったほうが助かるよ
ただ選抜に居残った場合に備えて覚悟は予めしといたほうがええわって話でな
0273君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:19:57.43ID:ZjB/CsB20
オタがアンチ行為をし続ければ運営は言いなりになるという実例をつくっちゃうと不味いとかも考えそうだしさ
0274君の名は(東京都) (ワッチョイ 73f0-7o5T)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:24:23.19ID:Mn2dqujJ0
すでに引っ込めてるわけでメンツだけで残してもメリットはない
それならちゃんと選抜で推すんだと主張にならないと
逆にメンツがあってまだ諦めてないからこそ一旦外して様子見の方が運営的にもプラスだし
歌を生かすと言ってもセンターじゃなければこれまた意味ないし3列目じゃいないのも同然だからな
すでにアルノの歌声も大部分が消されてるわけだし、完全体()でも扱い変わったからな
0275君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:27:52.00ID:ZjB/CsB20
>>274
まああんたの意見もわかるしおれも可能性の一つとしてずっと書いてるだけだけど
アルノを一旦はずして様子見した場合その後どうやって選抜に戻すのかを考えると難しくね
ミーグリで他の5期を上回る結果を出すのは難しいだろうし
0276君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:29:46.16ID:ZjB/CsB20
まあ運営がアルノのミーグリを買っちゃうみたいな禁じ手を使ってくるかもしれんけどな
0277君の名は(東京都) (ワッチョイ 73f0-7o5T)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:32:43.21ID:Mn2dqujJ0
ミーグリの結果を無視する、そもそもミーグリさせない、いくらでもやりようがある
そこで一度選抜から外したら戻せないってのいうのもただの先入観だしな
そこを超越して全ての前例を壊してセンターにしたのがアルノなんだし
連続でアルノセンターは今の状況では難しい、でも諦めてはない、
残したところでメリットもないしプッシュもできない、5期はアンダー落ちはない、
全てを複合的に考えていかないと、メンツなんか謹慎してこうなってる時点でとっくに壊れてる
0278君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:36:09.84ID:ZjB/CsB20
>>277
そもそも運営がまともな考え方をしてると思ってるならこんな予想もしてないから
ミーグリ無視したりどこかで結局強引な手法をやんなきゃならないなら
強引な手法としての一つに選抜に残すってのもあるんじゃないかね
一旦3列目に落としてから上を伺うほうがやりやすいとも思うし
0279君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:38:25.45ID:ZjB/CsB20
まあただ例えば>>240が実態なら
今後は普通にアルノをアンダー幽閉するだろうしそれも普通に有り得る
0280君の名は(東京都) (ワッチョイ 73f0-7o5T)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:41:07.89ID:Mn2dqujJ0
何度も言ってるように3列目に残したところで推さないならいないも同然なんだから、
やりやすいかどうかは何を見て言ってるのか、もう一歩先を計算しないなら意味がない話だな
乃木中に毎回出すのか、表紙グラビアやメディア露出をするというのか、
結局これができるかどうかなんだから
これが堂々とできるなら3列目で妥協なんて消極的に考えなくてもいいわけだし
0281君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:46:35.80ID:ZjB/CsB20
>>280
選抜外でも3列目でも同じくいないも同然なら
後でまたセンター抜擢とかを狙うなら3列目に置いとくほうが楽じゃんよ
落とした後に強引にいきなりセンターに戻してもどちらにしろ落差が大きすぎてまた炎上するで
まあおれは3列目か選抜外が同程度であり得るって予想ね
もういいわ
0282君の名は(群馬県) (ワッチョイ 6bda-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:53:45.96ID:GVUbkpiu0
アルノのために歌声に金使ってもらえるシステムを生み出すかもな
0283君の名は(東京都) (ワッチョイ 73f0-7o5T)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:56:36.27ID:Mn2dqujJ0
どう見ても選抜に残した方が角が立つと思うけどね
それならアンダーにもならないし一旦外す方がむしろ楽
残してまたセンターにしたってどのみち炎上することに変わらんしな
残すならちゃんとプッシュはあるって思わないのは逆に謎だな
可能性は全てにあるのは当たり前
0284君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/05(火) 00:00:46.10ID:jmme48Ki0
>>283
最後に書くと次で選抜外にすると一定のオタは運営はアルノ推しを諦めたんだなと捉えると思うし
それは運営も予想するはずで
そこからセンターに戻すハードルは3列目残留の場合よりかなり上がるとおれ思う
0285君の名は(茸) (スップ Sd4a-scv+)
垢版 |
2022/07/05(火) 00:06:03.85ID:0K4YHAq5d
アホの言い争いは良いから結局はいるの?はいらないの?
0287君の名は(茸) (スッップ Sdaa-6K42)
垢版 |
2022/07/05(火) 00:11:20.47ID:HjyvXYZnd
アルノをセンターにするのにヲタの感情なんかどのみち無視するに決まってるがな
センターにするのにハードルも何も運営の決断なだけ
0288君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/05(火) 00:13:10.51ID:jmme48Ki0
オタの感情は無視できてないのはアクチュアリーのアルノの扱いでわかる
0289君の名は(茸) (スッップ Sdaa-6K42)
垢版 |
2022/07/05(火) 00:18:49.36ID:HjyvXYZnd
再起する時は完全に無視することことに変わりはない
まさかアルノ待望論となるわけもなし、そんな空想は必要ない
0290君の名は(東京都) (ワッチョイ 5301-NvsD)
垢版 |
2022/07/05(火) 00:18:59.66ID:4DZ+RcXE0
新たな可能性による10年目の挑戦とか大々的に宣伝しちゃって
あの20分もするアルノを天才扱いしたお蔵入りのMVも続きがありそうな終わり方だったし
次もアルノで行こうとしてた可能性はありそう
まあ炎上してしまった現在は30thの人事をどうすべきか頭を悩ませてそう
0291君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b66-HS+Q)
垢版 |
2022/07/05(火) 00:20:37.47ID:jmme48Ki0
>>289
そこは同意
だからもうセンターに戻すことはないというかできないと予想してる
0292君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-qyqU)
垢版 |
2022/07/05(火) 01:51:15.52ID:OLj/lFuwa
一旦外して次は3列目に入れてそこからセンター窺うとか段階的にやるんじゃね?
言い争ってる連中はいきなりセンターに戻しにいくみたいな極端な仮定ありきで話すから噛み合わないんよ
0293君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 5301-HEsw)
垢版 |
2022/07/05(火) 02:21:19.19ID:QHnpr4YL0
チーフマネが2回目お見立て会で「乃木坂は、やり直せる場」と言ったが、これを自分たち運営自身とアルノに当てはめるとするなら、連続センターも有り得るよ
連続センターとまではいかなくとも選抜入りは普通に有り得るだろう
0294君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 5301-HEsw)
垢版 |
2022/07/05(火) 02:30:22.46ID:QHnpr4YL0
何にせよ、ミーグリ(握手会)商法というのは良くも悪くもよく出来た仕組みだよ、君らが嫌うアルノがセンターになろうがアルノの歌割りが多かろうが、推しメンへの思い入れが強ければ強いほど、CDを買わざるを得ないのだから
0295君の名は(茸) (スッップ Sdaa-6K42)
垢版 |
2022/07/05(火) 03:05:39.70ID:HjyvXYZnd
やり直せるなんてどうとでも受け取れるんだからそりゃそうだわなとしか
やり直せないならクビになってるだけのことだし
現状は謹慎したまま推せない状況が続いてるだけの話
0297君の名は(茸) (スッップ Sdaa-6K42)
垢版 |
2022/07/05(火) 03:11:13.38ID:HjyvXYZnd
結局復帰しただけで言うほど推されてるわけじゃないって言いたかっただけ
Actuallyはテレビではタブー扱いだしアルノもノルマ的にスタ誕出てるくらいで目立ったプッシュはほとんどない
0298君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW bf68-jfgl)
垢版 |
2022/07/05(火) 03:26:59.62ID:7D9h20VD0
>>296
そこは運営の意地だな
0300君の名は(茸) (スッップ Sdaa-6K42)
垢版 |
2022/07/05(火) 04:04:24.94ID:3zsVNW4bd
見方ではなく実際にメディアでは披露できていないという事実なだけ
それでも次もアルノがセンターなんだ、また一大キャンペーンが始まるんだというならそれは一つの意見としてわかる
ただ少なくとも今の状況は謹慎したなりの扱いを受けてることが事実
0304君の名は(茸) (スッップ Sdaa-6K42)
垢版 |
2022/07/05(火) 04:11:07.95ID:3zsVNW4bd
謹慎する前の話を持ち出して何を反論したいのかが一切理解できない
そこから飛鳥山下を立て内輪以外にはアルノセンターは解禁されずActually自体も夏の特番では封印されてる
それだけのこと
0305君の名は(茸) (スッップ Sdaa-6K42)
垢版 |
2022/07/05(火) 04:14:03.49ID:3zsVNW4bd
夏曲中心というのはその通りだが複数曲披露することが多いわけでそこで一度もない
過去には最新曲なら季節関係なくやることも多々あったわけで、
肝入りで売りたいならむしろ当然積極的にやるに決まってる
しかしそれができていない、それをやらない、それが事実なだけ
0306君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 5301-HEsw)
垢版 |
2022/07/05(火) 04:16:09.68ID:QHnpr4YL0
そもそもだけど、週一レギュラー放送の地上波番組に出演している時点で、「謹慎」と呼称するには無理があると思うよ、全くテレビ出演やその他の活動が無いなら、その言葉を使うことも理解できるが
0309君の名は(茸) (スッップ Sdaa-6K42)
垢版 |
2022/07/05(火) 04:19:54.77ID:3zsVNW4bd
復帰はしてるが謹慎したなりの扱いでスタ誕生出てるだけなら他の5期と変わらない
それ以上のものは何もないよねと言いたいだけ
物の見方で批判するなら自分を省みた方がいい
こっちは現状の事実を言ってるだけだから
0310君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 5301-HEsw)
垢版 |
2022/07/05(火) 04:23:28.84ID:QHnpr4YL0
最後に。
>>293に書いたことを「何を馬鹿な」と言う人がいるだろうが、それが起きるのが“ 大人の社会 ”というものだよ、それが良いとか悪いとかではなく「単にそういうもの」ということ
0311君の名は(茸) (スッップ Sdaa-6K42)
垢版 |
2022/07/05(火) 04:26:06.11ID:3zsVNW4bd
一応もう一度言っておくとアルノセンターがないなんて言ってるわけじゃない
もう一度推すんだっていうならそういう可能性自体は否定してない
ただ現状29thはもう積極的に推してない、推すことがない
アルノで煽ってるやつはそこをまずは認めた方がいい
0312君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-EinK)
垢版 |
2022/07/05(火) 05:25:05.64ID:oS9Y0F43a
>>232
本当に頭悪いな
星野が選抜外れたとかいつの話してんの
あさひなぐの時点で外れる可能性なんか全くない聖域に違いなかっただろ
今でいうと梅や久保が選抜外れると思ってるやつがいるのか
0313君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-jbM5)
垢版 |
2022/07/05(火) 05:28:43.12ID:Vj5xccyva
お前らは前例がないと何も予想が出来ないんだな
無能政治家かよ
前例がありません!データがないから何もできません!て
0314君の名は(東京都) (ワッチョイ 0a7c-Pt+j)
垢版 |
2022/07/05(火) 05:47:43.11ID:zRsH0HWr0
新曲の動きがないまま全国ツアーに突入するのか?
0315君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW bf68-jfgl)
垢版 |
2022/07/05(火) 05:51:09.55ID:7D9h20VD0
紅白がActuallyならアルノとアルノヲタは大勝利だろ
もっとドッシリ構えとけ
0316君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6f54-UGuE)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:52:10.83ID:rkTX5+3+0
夏曲は盛り上がる曲だったり涼しい曲だろもっさいアルノが入る訳がない
0317君の名は(茨城県) (ワッチョイ 0b61-Acwb)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:52:32.20ID:mZgTjAcS0
昨晩の圧倒的な存在感と歌唱力をみせつけられちゃうとなあ
0318君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr23-Nv1R)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:59:59.94ID:PxsZ3QMDr
夏曲なら今頃リリースしないと盆過ぎに出されても…
0319君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr23-Nv1R)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:02:46.86ID:PxsZ3QMDr
アルノちゃんは選抜に入れてヲタクから叩かれるより川村さんのように乃木坂の歌姫としてアンダーでのど自慢席巻した方が注目されるよ
0321君の名は(大阪府) (アウアウウー Sacf-Kd7g)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:20:18.49ID:ckk12MIwa
>>320
ポルノチャレンジみたいに言うなwwwww
0322君の名は(福岡県) (ワッチョイ 8630-HS+Q)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:37:54.82ID:OCUt1Ibk0
>>292
段階的にやってアルノをセンターまで戻せたらもうアルノ大勝利でしかないな
相当難しいとと思うけど
再度センターならやっぱりサプライズ的な抜擢じゃないと無理だろうと思ってるからどうしても極端な仮定になっちゃうんだよね
0323君の名は(福岡県) (ワッチョイ 8630-HS+Q)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:41:16.67ID:OCUt1Ibk0
>>313
だって予想ってそういうもんじゃん
おれら運営じゃないんだから運営などの過去の動きから予想するのは基本
ここが予想スレじゃなくて願望スレなら自由に書いてるよw
0324君の名は(福岡県) (ワッチョイ 8630-HS+Q)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:47:42.10ID:OCUt1Ibk0
アルノセンターはおそらくもう無理だと思ってるけど
運営はまだ悪あがきをするかそれともさっさと諦めるのか
どっちかだろうなあと
0325君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-+tnL)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:28:06.77ID:C7u9BZHZa
13日のFNSと16日の音楽の日はほぼ毎年新曲をやるからここでアルノActually…をもしやることがあれば選抜に残る可能性も出てくるけど
過去曲でごまかしそう
0326君の名は(東京都) (ワッチョイ 5301-NvsD)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:25:30.57ID:mwloYDS40
今のところ5期チェキイベントとツイプロだけだなデータで人気かがわかるのは
アルノはどれも下から2番目の9位でセンター格にするには人気が足りなすぎる
0327君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0a7c-ocOL)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:15:02.48ID:OIfsJNTg0
公式サイト上では福神扱いになってて自粛も明けた扱いになってる
なのに選抜の歌番組に呼ばれないのはなんか違うでしょ
Actuallyやれとは言わないからさ、せーらのポジがちょうど空いてしまってるわけだし
0329君の名は(東京都) (ワッチョイ 5301-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:28:10.04ID:mgF0WdVZ0
今さらだけどさ、なんでアルノ押すのにあの曲だったんだろ
どーせならもっとゴリゴリにソロパート入れたスローテンポにすりゃよかったのに
なんか歌唱力はおまけであの平手っぽい顔面が好きだっただけなんじゃねーかと思ってきた
0330君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-EinK)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:41:09.70ID:oS9Y0F43a
>>316
もう近年夏曲なんか出してないだろ
夏で思い浮かぶ裸サマーなんかもう6年前
0331君の名は(愛知県) (ワッチョイW e3b1-YnVd)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:14:18.62ID:SpRPjVQr0
中西をどこまで入れてくるかだね
2列目センター辺りかな
0332君の名は(東京都) (ワッチョイW d501-NFy+)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:42:44.83ID:SnVuiDOv0
堀や与田の例があるようにセンター経験者は選抜落ち無いよな
アルノも余裕で選抜でしょ
0333君の名は(東京都) (ワッチョイ d501-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:43:40.05ID:CCiGydAo0
堀は1度落ちていると何度言えば
まあそのあとすぐ選抜入りしたが
0334君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 9bda-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:54:08.67ID:ryKIxLPD0
まず人気順

ミーグリ免除組
飛鳥、秋元

ミーグリ
山下、与田、賀喜、遠藤、2次完売
久保、梅澤、田村、3次完売
柴田、5次
掛橋、筒井、岩本、鈴木、弓木、清宮、金川、楓、璃果、阪口、樋口、林、その他
5期生
菅原、井上、一ノ瀬、五百城、小川、冨里、池田、奥田、(川崎、中西、岡本)
0335君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 9bda-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:06:04.22ID:ryKIxLPD0
3期生
18th 逃げ水 19th 参加なし 20th 選抜、アンダーに振り分け
4期生
24th 夜明けまで 25th 白石卒業、賀喜遠藤のみ 26th 賀喜遠藤筒井田村清宮のみ 27th +早川 28th アンダー入り
5期生
期別曲があるだろうから3期、4期に倣うと考えられる
参加するなら表題のみの可能性が高いと考える 
0336君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 9bda-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:15:17.73ID:ryKIxLPD0
卒業
飛鳥に頼るところはまだ大きいだろうから飛鳥はない
秋元はありうる、全ツ仙台初日のバースデーに発表の可能性もあるか、しかしあるとしても裏センター
0337君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 9bda-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:20:32.62ID:ryKIxLPD0
センター
◎井上
5期生をプッシュしたい運営の思惑
〇中西
失敗を失敗と認めたくない運営の思惑
▲久保
誕生日なのでなんとなく、ANNあるとはいえ日付変わって即モバメ、トークに長文とやる気はありそう
△筒井
まだ同郷今野がゴリ押ししたいなら
△与田
人気は文句なし、しかしパフォーマンスがネック
△梅澤
単推し以外からヘイトの多いメンバーだけに炎上商法を狙ってありうるかも
0338君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 9bda-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:24:39.56ID:ryKIxLPD0
△賀喜
写真集好調、大いにありうるがあんまり面白くはない
△遠藤
大いにありうるがあんまり面白くはない
△飛鳥
夏に無難に飛鳥にまかせるってのは大いにありうるけどあんまり面白くはない
×山下
朝ドラひかえてそれどころではないだろう
0339君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 9bda-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:43:48.96ID:ryKIxLPD0
◎井上バージョン

5期生から菅原、一ノ瀬をいれてヘイトを分散(4期と同じやり方)
秋元卒業裏センター、梅澤キャプテンへ
田村初福神で副キャプテンへ
初選抜なし、あるなら弓木
樋口はゴリ押し枠
アンダーが弓木、金川、楓、璃果、阪口、林、理々杏、北川、黒見、中村、松尾、向井、矢久保、吉田、和田の15人ならありうる数字


樋口 柴田 掛橋 筒井 岩本 鈴木 清宮
田村 賀喜 遠藤 秋元 与田 久保 梅澤
    山下 菅原 井上 一ノ 飛鳥
0340君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 9bda-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:55:27.31ID:ryKIxLPD0
久保映画主演、11月
表題を映画のメインテーマにすることはありうるが、そこまでの大作ではないか
少なくとも「あさひなぐ」「心が叫びたがってるんだ。」と比べてどうなんだろう
0341君の名は(東京都) (ワッチョイ d501-FM5K)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:56:53.53ID:GzOP/BEk0
1列目:飛鳥、山下、与田、遠藤、賀喜
2列目:真夏、樋口、梅澤、久保、筒井、鈴木、岩本
3列目:楓、田村、清宮、柴田、掛橋、弓木、金川、井上
合計20名
0342君の名は(三重県) (ワッチョイW 7594-Lndn)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:59:26.85ID:J2sJVO9k0
>>340
個人仕事だろ
ならない
0343君の名は(三重県) (ワッチョイW 7594-Lndn)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:01:16.19ID:J2sJVO9k0
>>293
やり直せるかやり直せないかはヲタ次第
菊池がどう言おうがやり直したとて結果は出ないよ
0344君の名は(東京都) (ワッチョイW d501-NFy+)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:29:21.42ID:EsBbhxkX0
>>335
与田と大園ってずっと選抜だと思ってた
0345君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-CglE)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:48:56.72ID:RuEy8SvVa
久保はこれもあるんだよな


TBS「石子と羽男ーそんなコトで訴えます?ー」 本日7月15日(金)よる10時スタート!
https://i.imgur.com/OR2bxZk.jpg

TBS 金曜ドラマ『石子と羽男』の
Paravi オリジナルストーリー
「塩介と甘実―蕎麦ができるまで探偵―」
7/8(金)23時8分頃より独占配信スタート
https://i.imgur.com/WRpOymA.jpg
0346君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6eda-jzc3)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:05:18.59ID:7wabrI7i0
>>339
5期生初の複数グラビアがこの3人
我ながらありうる気がしてきた
0347君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6eda-jzc3)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:16:03.24ID:7wabrI7i0
センター
◎井上
5期生をプッシュしたい運営の思惑、そして運営は5期生として中西をあきらめるといういいアピールになり、去っていったヲタを戻すことを期待できる

〇中西
失敗を失敗と認めたくない運営の思惑

▲久保
ドラマ、舞台、ラジオと好調

△筒井
まだ同郷今野がゴリ押ししたいなら

△与田
人気は文句なし、しかしパフォーマンスがネック

△梅澤
単推し以外からヘイトの多いメンバーだけに炎上商法を狙ってありうるかも

△賀喜
写真集好調の勢いに乗るか

△遠藤
あらゆる指標で賀喜に劣るが今野と同郷なのが強み

△飛鳥
夏に無難に飛鳥にまかせるってのは大いにありうるけど最近世代交代を意識してるだけに?

※山下
朝ドラひかえてそれどころではないだろう
朝ドラ主題歌タイアップならあり
0349君の名は(静岡県) (ワッチョイ 4583-lpz1)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:28:23.62ID:vZg4XZjr0
もうどうでもいいから
0350君の名は(東京都) (ワッチョイ 0d01-vsQC)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:34:41.26ID:TaJ8XQLF0
パパ活は売春と同義語。乃木坂から出ていってほしい。
0351君の名は(静岡県) (ワッチョイ 4583-lpz1)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:35:47.79ID:vZg4XZjr0
全く先を見通す力も無い今野の好きにすればいいさ
0352君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6eda-jzc3)
垢版 |
2022/07/17(日) 01:17:54.52ID:NADQE/L70
今日の歌番組も新曲はもちろん披露できず、29thも披露できない状況
ここまで迷惑かけたのかってあらためて驚かされる

無難に「君の名は希望」を披露したけど
こういう場合、現在の選抜メンバーが主体となるのが通例
実際柴田がいる、阪口は早川の代打と考えられる
そして中西だけがハズされた
ここには運営の強い意志が感じられる

迷惑かけたんだから人気でるまでは押しませんよ
ってね
0353君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-Zx9u)
垢版 |
2022/07/17(日) 02:15:05.22ID:vg7xo0Wwa
アルノの選抜、しかもセンターはまだ5期がみんな横並びでまっさらな状態だったから出来たことだけど、ある程度人気差が出てきた今では普通に考えたら厳しいよね。
現状5期の中でも8、9番手のメンバーを選抜に入れる正当性を説明出来ないし。
0354君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ee8c-qysg)
垢版 |
2022/07/17(日) 04:37:31.96ID:rsSUXTDX0
いつもの

完全体にしてみた
アル 与田 遠藤 岡本 飛鳥 山下 アル
アル アル アル 菅原 アル アル アル
   アル アル 井上 アル アル
0355君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6eda-jzc3)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:46:43.40ID:uxgmqIRh0
最後の最後でセンターは当たり

977 君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6eda-jzc3)[] 2022/07/17(日) 04:51:00.22 ID:NADQE/L70
音楽の日で遠藤センター

これ見た時、30thは賀喜かもって思った
バランス重視、白石と西野でそんな感じだった

今回は賀喜センター、でも遠藤を諦めたわけではないってアピールの結果が今回の音楽の日
0356君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ee8c-qysg)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:48:19.66ID:ARMNPO3m0
結局5期来なかったね
最初だしこれで十分
0357君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6eda-jzc3)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:55:06.28ID:uxgmqIRh0
答え合わせ
★センター ◎福神 ○選抜 X非選抜

人気順
ミーグリ免除組
◎飛鳥、◎秋元
ミーグリ
◎山下、◎与田、★賀喜、◎遠藤、2次完売
◎久保、◎梅澤、◎田村、3次完売
○柴田、5次
○掛橋、◎筒井、◎岩本、○鈴木、○弓木、○清宮、○金川、○楓、X璃果、X阪口、○樋口、X林、その他
5期生全員X
菅原、井上、一ノ瀬、五百城、小川、冨里、池田、奥田、(川崎、中西、岡本)

これまた、今誰同様に非常に文句は少ない布陣
しいていえば筒井、岩元のゴリ押し福神
樋口のゴリ押し選抜くらい
0358君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6eda-jzc3)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:57:51.91ID:uxgmqIRh0
逃げ水で3期お披露目センター
今誰であさひなぐの3期外した布陣

Actuallyで5期お披露目センター
今回の5期生外した布陣

5期生は別にプリンシパルでもやるのかね
しかしコロナがまた流行とかついてないね
0359君の名は(千葉県) (ワッチョイ 3a15-PUxa)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:01:30.00ID:1+lFlnCP0
(円陣アルノver.)
せーの、のーぎゅ、ぎゅ~
P活、裏垢女子、えろ、
うちらは乃木坂パンツ坂46!
0360君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6eda-jzc3)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:20:36.56ID:uxgmqIRh0
今誰じゃなくていつできだった
0361君の名は(三重県) (ワッチョイW 597c-s7Xh)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:58:44.60ID:FOFwQf4V0
30thではなくて良いけど
指望遠鏡みたいな曲が復活してほしいなと。

ダンスとか
かつてないとか
売った晒したではなくて

5期生が入ってあの頃の乃木坂とおなじ心境なら

君にはもっと夢と希望があるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況