X



【正論】享年28歳男性「20歳過ぎて自立してる奴、お前らは環境や運に恵まれただけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr23-RAqk)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:41:07.60ID:GVJdOpncr
はっきり言いますけども、
俺が中卒で引きこもりになって自殺した理由も、
こんな小さな平屋の家に6人で住んでいたせいですよ。

実際、俺の兄弟のうち、まともに育ったのは瞳さんだけで、
健さんは中学の時に不登校になって、99年5月に自殺したし。
勇さんは高校に行かずに中卒になって、ニート引きこもり生活を経てバイトをし、2008年に一応自立。
俺は2004年10月に高校を中退して、そのまま引きこもりになり、2016年9月28日くらいに自殺ですからね。

だからそりゃーコミュ症になりますよ。
それで当然、コミュ症になったら人生詰むわけで、
しかも不細工で貧乏人で馬鹿という、三重苦ですからね。

俺にどうしろっつーんだよ。


…別にね、このホームページを見てる人に同情してほしいわけではないんですよ。
じゃあどうして欲しいのかと言えば、謙虚さを学んでほしいですよ。

謙虚さというのは、自分が恵まれたことに気が付いて、その事に感謝出来るかどうかなんですよ。
そして俺はね、環境にも才能にも恵まれなかった日本国民なんです。
だからね、大抵の日本国民は俺よりも恵まれているんですね。

でも、みんな俺みたいな人間に説教したがるじゃん。
俺はね、そういうやつに言いたいんだよ。
「お前はただ、環境や才能に恵まれただけなんだよ。だからそれに感謝して慎ましく生きてろよ。」とね。

…はい。そういうことです。
0002君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr23-RAqk)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:43:34.31ID:GVJdOpncr
こんにちは。俺の名前は前田仁(まえだひとし)です。
産まれた日は、1988年7月24日です。
だから、2016年9月28日現在の俺の年齢は、28歳になります。

だから俺は6人家族なんだけども、ずっと上の家に住んでいました。
はい。こんな小さい平屋の家に、ずっと住んでいるんです、俺は。

はっきり言いますけども、俺が中卒で引きこもりになって自殺した理由も、
こんな小さな平屋の家に6人で住んでいたせいですよ。

実際、俺の兄弟のうち、まともに育ったのは瞳さんだけで、
健さんは中学の時に不登校になって、99年5月に自殺したし。
勇さんは高校に行かずに中卒になって、ニート引きこもり生活を経てバイトをし、2008年に一応自立。
俺は2004年10月に高校を中退して、そのまま引きこもりになり、2016年9月28日くらいに自殺ですからね。

これ、俺が悪いんですかね?
そりゃーね、「親は悪く無い。引きこもりになったの責任は全部お前にある。」みたいなこと言って、
俺の事を責める人はいるのはわかるけども、
でも、認めて欲しいのは、俺の育った環境は滅茶苦茶悪いってことなんですよ。

それで、その環境の悪さというものは勉強が出来ないとかそういうことじゃなくて、
家にいるのに感情を表に出せないんですよ。

だからそりゃーコミュ症になりますよ。
それで当然、コミュ症になったら人生詰むわけで、
しかも不細工で貧乏人で馬鹿という、三重苦ですからね。

俺にどうしろっつーんだよ。

https://i.imgur.com/MvikX8J.png
https://archive.is/wgdlk
0003君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr23-RAqk)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:46:51.69ID:GVJdOpncr
https://i.imgur.com/nbtZMxd.png
https://i.imgur.com/9lW538O.png

静江さんは4人の子供を産んだけども、その内3人が中卒で引きこもり経験があって、
それで2人は自殺したわけですしね。

要するには、静江さんは母親として無能なんですよ。なのに何で静江さんが被害者なのか…。
そこに俺、煽られたんですよ。
だって、俺が引きこもりになって自殺した原因も、静江さんが俺の教育を失敗したせいですからね。

…当然ね、俺にだって悪い部分はあるのは認めるけども、何故か世間て親を全く責めずに、俺を責めるじゃないですか?
これ、本当に理不尽ですからね。だって、"静江さんが俺の教育に失敗したから、俺は引きこもりになって自殺した"という、
こういう考えだって出来るのだから、俺ばかりが責められるのは本当に理不尽なんですよ。

それで、俺のことを責める人間の論拠ってどーせ、20歳過ぎたら親や環境のせいにしてはいけないみたいな、ぼんやりとした論拠なんですよ。

…で、俺が思うのは、別にだって、20歳になったら自動的に自立に必要な社会常識が身に付くわけじゃないのに、
何で子供が20歳になったら親の責任が無くなるんですか?てか、子供が20歳になるまでに、親が自立に必要な社会常識を子供に教えなきゃいけないんですよ。
なのに何で、静江さんからなんにも教わってない俺が、責められなきゃならんのよ。

…これはね、このホームページの最初の方に書いたことなんですけども、結局今自立している人間て、親に恵まれただけなんですよね。
それで俺は親に恵まれなかったんだよ。
だからそのことに感謝してくださいよ。それで、俺みたいな才能にも環境にも恵まれなかった人間に説教するのはやめて、
俺を自立させることが出来なかった静江さんを責めてくださいよ。お願いしますよ。

https://archive.is/wgdlk
0004君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr23-RAqk)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:48:26.75ID:GVJdOpncr
>実際、俺の兄弟のうち、まともに育ったのはHさんだけで、
Kさんは中学の時に不登校になって、99年5月に自殺したし。
Iさんは高校に行かずに中卒になって、ニート引きこもり生活を経てバイトをし、
2008年に一応自立。俺は2004年10月に高校を中退して、そのまま引きこもりになり、
2016年9月28日くらいに自殺ですからね。

これ、俺が悪いんですかね?そりゃーね、
「親は悪く無い。引きこもりになったの責任は全部お前にある。」みたいなこと言って、
俺の事を責める人はいるのはわかるけども、でも、
認めて欲しいのは、俺の育った環境は滅茶苦茶悪いってことなんですよ。
0008君の名は(大阪府) (テテンテンテン MMc6-b2+G)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:10:39.18ID:xwBnf4EfM
こういう奴って元々発達障害があるんよね
知的障害者と一緒で普通の生活が出来ない
それを親も自分も認めたくなくて手遅れになる
環境のせいじゃないよ
まず自分が他人より劣って生まれたのを自覚するべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況