X



トップページ乃木坂46
474コメント132KB
【悲報】阪口珠美さん、不可解な選抜落ち 😭😭 ミーグリは6部も完売したのに。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-RF9L)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:29:57.42ID:REF1jY4Ja
それを言うなら8部の佐藤だろつて
0005君の名は(長屋) (ワッチョイW 012c-6SRq)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:34:15.28ID:WASDchmR0
遅いわ
0007(東京都)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:35:25.12
>>3
可哀想に
0008君の名は(兵庫県) (ワッチョイW b6ba-Welc)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:35:48.79ID:ImxWDvlh0
忘れられてんのかな?
0009君の名は(東京都) (ワッチョイW 9501-/dgn)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:36:59.04ID:xN/OzUQM0
でも選抜落ちして一日中Twitterのトレンドに居座ってんのはマジですごいと思うんだが
0010君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW da01-wX61)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:38:18.52ID:5FkWO9/u0
楓と金川は入れるべきじゃなかった
0011君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 76a7-GsVe)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:39:08.62ID:ge13EfR20
今は思い出選抜の余裕なさそうだから
アンダーのまま卒業だろうな
0013君の名は(茸) (スプッッ Sdda-GbiP)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:39:21.81ID:pO5LfUntd
メッセもブログもインスタも頑張ってるがミーグリ売上が足りてないな
今作は11/13が珠ちゃんの誕生日直後だからここを早く完売させないとな
0014君の名は(埼玉県) (ワッチョイ aa95-cIkS)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:42:13.89ID:flgaBwS/0
中々定着できないジレンマ
0015君の名は(東京都) (ワッチョイW 7663-OkpE)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:42:19.86ID:qauCc+Sq0
>>9
可愛いとは思うけど、貢ぐ程ではないメンバーなんよなぁ。松尾とかもそうなんだけど、なんか飛び抜けた違いが有れば人気が出たのにの典型。
0016君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW dae3-SrTw)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:42:46.70ID:tUqmuciP0
総選挙じゃあるまいし完売したから選抜とかそんな理屈じゃないのにいつまで言ってんだか…
0020君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM0e-29ag)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:45:25.87ID:H97mQgVpM
6部では少なすぎるしその他に運営にピックアップされるが無いからなぁ
0021君の名は(東京都) (ワッチョイW aebd-lrjr)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:46:42.45ID:xghAUhNy0
そもそもなんで最終のはらないのよ
https://i.imgur.com/WB5lfVs.png
0022君の名は(東京都)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:47:36.73ID:th6l6K3O0
こんなんでTwitterのやつらが騒いでるのほんと草だわ
せめて10部は売れよ
てかそんな可哀想だと思うなら貢いでやれよ貧乏無銭ヲタ共
0023君の名は(茸) (スプッッ Sdda-GbiP)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:47:40.52ID:pO5LfUntd
>>21
選抜発表がミニライブがあった6/19だからじゃね?
0024君の名は(光) (アウアウウー Sa39-Oouc)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:47:46.48ID:Z4JBTlKxa
樋口が7部で選抜入りだから、あと1部足りなかったな
0025君の名は(大阪府) (ワッチョイW 9501-O/5V)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:49:57.86ID:hXD49grc0
>>1
選抜いりして欲しいなら全部完売させようぜ
0027君の名は(東京都) (ワッチョイ aabd-D50K)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:50:34.14ID:m0+whoF+0
>>11
え・・・と阪口は選抜経験者ですが・・・・
0028君の名は(東京都) (JPW 0Hda-JtTd)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:51:27.93ID:bNgw5eGHH
アンダーで一番ミーグリ売ってるのは璃果ちゃんなんだよな
0029君の名は(ジパング) (ブーイモ MM0e-yD01)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:51:39.46ID:JTfSlMCGM
ユダヤ鼻が余計だった
0030君の名は(北海道) (ワッチョイW 9d5f-gnVW)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:52:25.67ID:YxPALhru0
>>27
そこなんだよな
何故こんなにも印象に残らないのか…
忘れられるキャラも最初は笑えてたけどさ
UCもやったのにMVは北野鈴木が目立つ構成だったし
どうしたもんか
0033君の名は(東京都) (JPW 0Hda-JtTd)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:53:46.59ID:bNgw5eGHH
阪口佐藤璃
アンダー2トップ
0034君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-IJAO)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:56:22.98ID:n7ngpkOsa
ルックスも問題ないし真面目に頑張ってるし入れてやれとも思うけど、それなら誰と変えるんだ?候補は樋口清宮くらい?
0036君の名は(兵庫県) (ワッチョイW b6ba-Welc)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:57:17.84ID:ImxWDvlh0
可愛いしダンス上手いのになんでだろう
やっぱ忘れられてるとしか思えない
運営にたまちゃん忘れてますよって教えてあげた方がいいかも
0037君の名は(東京都) (ワッチョイ 9501-GsVe)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:57:56.33ID:CrRX1Tq50
ずーっとTwitterトレンドにいて凄いわ
0039君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ da01-aUHd)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:01:31.05ID:Gy8iqmKE0
無銭ヲタが必死に頑張ってるだけで人気もルックスも
選抜に入れる要素ないだろ
0042君の名は(長屋) (ワッチョイW 012c-6SRq)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:03:16.01ID:WASDchmR0
旧4期で入ってれば簡単に選抜常連になれたのにね
0043君の名は(北海道) (ワッチョイW fdad-oyvQ)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:03:54.60ID:3VY117a10
ほかヲタから好かれてるし愚痴垢も味方になってくれてるのに
0044君の名は(長屋) (ワッチョイW 012c-6SRq)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:04:40.87ID:WASDchmR0
樋口と同じように同期がみんな居なくなるまで辞めずに耐えればいい
0046君の名は(帝国中央都市) (テテンテンテン MM0e-J/BL)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:05:56.25ID:VKHUsT5EM
>>3
泣いてるたまちゃん可哀想
0052君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW dae3-SrTw)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:08:41.58ID:tUqmuciP0
宇宙パワーシールもっと買え
0053君の名は(長屋) (ワッチョイW 012c-6SRq)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:08:53.14ID:WASDchmR0
>>49
清宮いらない
0054君の名は(茸) (スププ Sdfa-jzc3)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:09:44.30ID:40K1J0cid
青山ひかるで代替できてしまうのがな
0056君の名は(福岡県) (ワッチョイ aa2d-qysg)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:11:22.44ID:Pmj9U4Tq0
こういう時にだけ集まってくるツイの野次馬根性のヲタは信用してはいけない
自分のツイ垢のフォロワー数を増やすために利用されてるだけだから
応援してくれてみんなありがとうみたいに喜ばないで徹底的に悲しんでるアピールした方がいい
こんな時だけ集まってくるのは味方ではないから
今まで応援してくれてきたヲタに向けてのアピールをした方がいいと思う
0057君の名は(東京都) (ワッチョイ 9501-GsVe)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:11:39.17ID:CrRX1Tq50
男に走っても運営は文句言えない
0058君の名は(兵庫県) (ワッチョイW b6ba-Welc)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:11:49.79ID:ImxWDvlh0
リークじゃ20人選抜のはずだったんだろ?
せーらの代わりにたまちゃん入れてやれよって思うけどなぁ
でもまぁたまちゃんがそれでよければの話だけど
0059君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4568-RgT9)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:12:04.80ID:W8Mym8ih0
誰が入るにしても樋口下げて1枠空けないと。結局はそこ。
0061君の名は(光) (アウアウウー Sa39-H1Mn)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:12:42.61ID:MdM9Kg9ka
男いるのか
0063君の名は(東京都) (ワッチョイ 9501-PUxa)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:13:42.20ID:Mt+C7p5h0
まぁ次から五期も入ってくるしもうノーチャンスだよ
0064君の名は(東京都) (JPW 0Hda-JtTd)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:14:35.72ID:bNgw5eGHH
なんかもうこういうキャラ日本人なっちゃってるな
0065君の名は(東京都) (JPW 0Hda-JtTd)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:14:55.60ID:bNgw5eGHH
なんかもうこういうキャラになっちゃってるな
0066君の名は(茸) (スッップ Sdfa-ZZ7F)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:16:57.64ID:8ysCW+imd
樋口でこれだけ叩かれるのにそれ以下で入ろうとか厚かましすぎるだろ
それに佐藤楓と同格みたいになってるがWスコアついてるぞ
0067君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2e5e-2UBC)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:18:28.45ID:sjLQAPKU0
普通に璃果でよかったでしょ
0069君の名は(北海道) (ワッチョイW fdad-oyvQ)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:20:17.60ID:3VY117a10
りりあはメッセで話したしもういいだろ
0070君の名は(北海道) (ワッチョイW 9d5f-gnVW)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:20:21.32ID:YxPALhru0
自己発信する場がないってのもあるけどそもそも自己発信が苦手なのかなぁ
例えば佐々木琴子にとってのさゆりんご軍団のように
阪口の良さや魅力を発信してくれるメンバーがいたらまた違ったんだろうけど
若様軍団も今や遠い昔のモノだしな

ギャルとかパリピキャラもあったけど、個人仕事に繋がるようなものではなかったし
流行に敏感そうでいて実はNintendo Switch持ってなかったり
何か…何とかならんのか…アドバイスしてくれる先輩すらいない感じなのか…
0071君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6105-lEv6)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:21:40.77ID:3TNSQH0j0
りりあは配信界隈で活躍できると思う。公式MCとか
0072君の名は(茸) (スプッッ Sda5-GbiP)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:22:03.14ID:amyaHenEd
他のアンダーからはメッセ来たけど珠ちゃんからはまだ来てない
大丈夫かな?
0073君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fd3b-xWFb)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:22:19.18ID:dkuKcfCt0
たまんごさぁ最近可愛くなったけど
インスタなんかよりモバメやトーク頑張った方がいいぞ
インスタなんか知名度は多少増えるけど自分に金を払ってくれるファンは増えない

金川さぁジャニーズと友達だけどモバメを異常に頑張っている
あれで結構人気上がるんだよね
0074君の名は(茸) (スッップ Sdfa-ZZ7F)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:22:31.46ID:8ysCW+imd
>>70
何年目だよ
本来もうアドバイスする側だろ
0075君の名は(光) (アウアウウー Sa39-Oouc)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:22:34.55ID:9pJG0Trma
>>70
口下手なのは直せないだろうし、そもそも口下手だったら人気出ないのかと言われたら遠藤を筆頭にそんな事もない
自己発信できる武器はたまトレくらいだろうから、とりあえず配信中で色んなバージョンをどんどん配信していったらどうかね
0076君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fd3b-xWFb)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:23:44.53ID:dkuKcfCt0
>>32
れんたん綺麗だわな
0077君の名は(ジパング) (ブーイモ MM0e-7AwW)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:24:15.53ID:25yiCK97M
崇拝する先輩が樋口なのが失敗
奴は後輩にいい顔しているようでしっかり自分の地位を確保し後輩には譲らないタイプだからついて行く意味が無い
葉月みたいに後輩に1ミリも興味が無い星野を推したせいで全く選抜の目がないようなもの
0078君の名は(愛知県) (ワッチョイ 01c2-qysg)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:24:36.29ID:94+5XohX0
いくらなんでも声でかすぎるだろ
順当でしかない
0081君の名は(福岡県) (ワッチョイ aa2d-qysg)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:29:16.75ID:Pmj9U4Tq0
りりあは九州・沖縄地方の星だよ
0082君の名は(茸) (スップ Sdda-GbiP)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:29:25.70ID:GRBpzUjmd
無銭ヲタがTwitterで喚いて「たまちゃん」がトレンド入りしたのを阪口ヲタが喜んでる
そんなので喜んでるようでは選抜は無理だなって思う
0083君の名は(光) (アウアウウー Sa39-4+8D)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:30:42.54ID:XvlVYM7Pa
>>44
そんなの間違ってる
もう辞めるべき年齢年数になってから繰り上がっても意味がない
0085君の名は(東京都) (ワッチョイW 615f-SAxd)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:33:39.36ID:4O/pxoZS0
>>21
普通に負けてるじゃん
オタが家売って握手券買うだけだよ
0086君の名は(茸) (スプッッ Sdda-PSY3)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:33:48.35ID:x/WkidC1d
仲が良いのが樋口と梅澤では引っ張り上げれないか
0087君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ da01-aUHd)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:34:11.45ID:Gy8iqmKE0
本当はヲタでさえ無理と諦めてたのに佐藤がおこぼれ選抜入りしたから
それなら阪口も…って急に難癖付けだしたんだろ
発表前までは全然期待してなかったくせにガキかよw
0089君の名は(東京都) (JPW 0Hda-JtTd)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:34:40.93ID:bNgw5eGHH
>>86
微妙に今の乃木坂の主流派じゃないんだな
0090君の名は(東京都) (ワッチョイW 9501-WBwp)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:35:30.78ID:GYxJQkFT0
樋口なら勝てそうだったけど、、無理ゲーに
0091君の名は(東京都) (ワッチョイW da7c-vE+D)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:35:35.84ID:SXI45Kjl0
どう考えても金川より阪口だろ
ふざけんな
0093君の名は(東京都) (ワッチョイW 0d01-a4fD)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:36:54.33ID:couw7NAg0
たまみは頑張ってると思うけど、頑張ってるのは他のメンバーもだからな
泣いていたからピックアップされてるけど選抜に選ばれてない子はみんな悔しいだろ
過去には握手売り上げ良くてもダンス上手くても入れない子はいた
0094君の名は(茸) (スップ Sdda-GbiP)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:37:15.61ID:W2fgQVged
れんたんとペアになりたがってる感があるが福神とアンダーでは差がありすぎてペアは組めないな
0095(アメリカ)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:37:31.80
次のシングルから井上 菅原 一ノ瀬 アルノあたりが選抜固定になって
もうコイツは一生アンダーだな
0096君の名は(愛知県)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:37:45.46ID:fM49uYsm0
理々杏ってぶっちゃけ今までよく知らなかったけど
スター誕生見てビックリした
4期生こそが乃木坂46だと思ってた俺だが理々杏のパフォーマンスはマジで凄かった
4期生の誰よりも乃木坂メンバーの誰よりも素晴らしい
選抜さんで伊藤理々杏にパフォーマンスで勝てるメンバー誰か居るのかな?
0097君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9501-/ADL)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:38:12.56ID:ITGFYkHk0
普通に弓木金川楓のが売れてるな
ただこの辺は5期生に負けそうだから
次はアンダーだな
0099君の名は(東京都) (テテンテンテン MM0e-hvx5)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:39:29.41ID:atWvg4gZM
嫌なのは金川は全完売くらいしないと選抜に入れないと思ったら普通に入りやがったからアルノも同じで売れればまた選抜に入れるつもりだわ。
0100君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fd3b-xWFb)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:39:41.66ID:dkuKcfCt0
>>77
それはあるな
ひめたんとかまりかを尊敬してたらもっと印象がいい

まりかを推しているねるの写真集欅に興味ないけど買ってやったわ
0102君の名は(茸) (スップ Sdda-/dgn)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:40:02.75ID:VgC9QWUNd
>>75
あんな
遠藤は推されてるからあのキャラでも人気出てんだよ
遠藤は運営に推されてなかったら埋もれてる
0103君の名は(東京都) (JPW 0Hda-JtTd)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:42:54.36ID:bNgw5eGHH
お姫様タイプなのかね
お姫様タイプは運営から推されないとなかなかね
0104君の名は(東京都) (ワッチョイ 9501-PUxa)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:43:52.27ID:Mt+C7p5h0
推されても人気でないやつはでないからね奥田さんが証明している
0106君の名は(香川県) (ワッチョイW 7610-b/8o)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:44:59.98ID:2qjP8fFL0
トレンド入りしているっていうやついるけどしてないからな
「阪口珠美とかたまちゃんがトレンド出てきてる」ってのは「おすすめのトレンド」な
これは自分のフォロワーやフォロワーがフォローしてる人がよく書いてる単語が表示されるだけ
つまり同じ趣味の身内の間で流行ってるものってだけなので、
乃木坂ファンばっかフォロワーにいる人ならファンの間で話題になっているものが表示されるのは当然

Twitterでもスクショまで撮って「トレンド入りしてる!」って言ってるのいるけど普通に間違ってるから恥ずかしいからやめとけよな
0107君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-Oouc)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:45:02.81ID:NQYUjm3Ea
乃木坂入る前から地下アイドルやってたんだし、アイドルってものに賭ける誠意と執念は凄いと思うぜ
性格的にそれをアピール出来ないだけで
0112君の名は(東京都) (ワッチョイ 0d01-qysg)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:47:12.05ID:eut/aZ9J0
同期の山下や久保が忙しくても手を抜かないタイプだから、セールスポイントが真面目に頑張ってるだけでは弱いかもな。
0114君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-Oouc)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:47:38.36ID:NQYUjm3Ea
>>111
ノンシュガーってグループにいたの有名な話じゃん
欅坂にいた鈴本美愉の同僚だったのも有名
0115君の名は(茸) (スップ Sdda-/dgn)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:48:44.63ID:VgC9QWUNd
>>104
奥田さんはあからさまに人気出ないビジュじゃん褒めてる人少ない
阪口さんはビジュ褒められてる
0116君の名は(茸) (スップ Sdda-/dgn)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:48:56.61ID:VgC9QWUNd
>>108
わかる
0118君の名は(京都府) (ドコグロ MM49-BV3e)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:50:02.36ID:m7rgGTuoM
地下から地上に出てこれただけでも奇跡だろ
0120君の名は(東京都) (ワッチョイ c6bd-1xaO)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:53:23.33ID:YFuHTUjf0
UC武道館3Daysの時、ここまで喋れない事に驚いた

ギャル、絵心ない こんなので増えないだろ
やはり、コンビが必要だった
このコンビが3.4期に少ない
選抜とコンビ組んでも、仕事は別だからな
阪口はこいつとなら、明るく素を出して面白い掛け合いで人気を出す
これしかない
0121君の名は(愛知県) (ワッチョイ 01c2-qysg)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:54:22.66ID:94+5XohX0
ぶっちゃけカラコンのイメージしかない
0122君の名は(東京都) (ワッチョイ 9501-PUxa)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:54:55.91ID:Mt+C7p5h0
>>115
興味ない人からしたらどっちも変わらんよ
0123君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fd3b-xWFb)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:56:10.55ID:dkuKcfCt0
>>110
与田ちゃん生まれながらのアイドルだよ
いわゆる天性のアイドル
与田ちゃんに勝てる子なんてそう居ないわ
アイドル界の天才イチローなんだよ

梅澤には最初の努力したいで越える事は出来た
0125君の名は(北海道) (ワッチョイ 9d02-Vb2/)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:57:48.84ID:7pBzrNYp0
清宮とかなんで入ってんの?
0126君の名は(三重県) (ワッチョイ 5510-cIkS)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:59:47.67ID:dHfSt6t20
人一倍努力してるのか知らんが興味が1ミリも湧かない
魅力が無いんじゃないの
0127君の名は(東京都)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:03:41.39ID:ODfsVfgU
30thシングル ミーグリ募集前完売部数

●1期生
秋元真夏 462部(免除)
齋藤飛鳥 419部(免除)
樋口日奈 382部(免除)
和田まあや 23部*

●2期生
鈴木絢音 392部(免除)

●3期生
梅澤美波 393部
与田祐希 388部
山下美月 376部
岩本蓮加 370部
久保史緒里 362部
伊藤理々杏 246部
佐藤楓 242部
阪口珠美 227部
向井葉月 141部
中村麗乃 84部
吉田綾乃クリスティー 80部

●4期生
遠藤さくら 227部
賀喜遥香 227部
田村真佑 222部
掛橋沙耶香 213部
早川聖来 202部(休養)
筒井あやめ 187部
柴田柚菜 170部
清宮レイ 151部
金川紗耶 135部
矢久保美緒 66部
佐藤璃果 43部
弓木奈於 41部
北川悠理 24部
松尾美佑 7部
林瑠奈 3部
黒見明香 2部

●5期生
菅原咲月 18部
井上和 18部
一ノ瀬美空 18部
五百城茉央 18部
小川彩 18部
冨里奈央 18部
池田瑛紗 9部
奥田いろは 0部
0129君の名は(福岡県) (ワッチョイ aa2d-qysg)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:07:33.54ID:Pmj9U4Tq0
たった15部の差で選抜とアンダーに…

佐藤楓 242部
阪口珠美 227部
0130君の名は(北海道) (ワッチョイW fdad-oyvQ)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:07:35.49ID:3VY117a10
>>127
これでまあやがアンダーセンターやるならオタクはキレるしかない
0132君の名は(東京都) (JPW 0Hda-JtTd)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:09:40.70ID:bNgw5eGHH
マジレスすると阪口は歌番組の久保の代打用にとってあるんだろ
0133君の名は(愛知県)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:12:12.01ID:M19KpORC0
でもさぁ
たまちゃんってさぁ
テレビに乃木坂出る時必ずと言っていいほど出てない?
0135君の名は(東京都) (ワッチョイ f6db-IiYN)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:16:16.82ID:Z4Z/GVxn0
3列目なんて歌番組でほぼ映らないけど
いいポジションの代打だからめちゃ映ってるよな
0136君の名は(茸) (スップ Sdda-vquw)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:19:00.99ID:SEDJS9ERd
それを言うなら佐藤Rだろ
0137君の名は(千葉県) (ワッチョイW 5a02-+MXm)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:20:14.95ID:3l57KctD0
ちなみに歌番組のポジションで
センターを100点
フロント25点
二列目10点
三列目3点とすると
合計点は今年メンバー内で9位よ
まあ意味ある数字かはわからんけどw
0138君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fd3b-xWFb)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:20:52.01ID:dkuKcfCt0
>>125
運営のお気に入りだから人気が無くても選抜にごり押しした
0141君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fd3b-xWFb)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:24:01.15ID:dkuKcfCt0
>>128
人気はメディアにごり押しなければ努力して作るものなんだよ
ひめたんのようにな
0142君の名は(福岡県) (ワッチョイ fda4-Xj0i)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:24:36.17ID:fn0LY0JQ0
>>134
さとりかはらじらーレギュラーなったからもう干されではない
アンダーからは異例クラスの抜擢だからここからは本人次第
0144君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-2UBC)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:25:50.07ID:qL59JbmJr
りかはガス抜きされたなぁ
0148君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW 7168-e2Jk)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:28:16.61ID:ifFzb6g00
>>142
チャンスは与えられたな
新4期にしてはかなりの特別待遇だと思うよ
0149君の名は(福岡県) (ワッチョイ aa2d-qysg)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:29:41.71ID:Pmj9U4Tq0
>>140
数字は完売数の累計だよ
今までそのメンバーが完売してきた部数を書いてる
462だったら今まで462部を完売してきたってこと
0152君の名は(千葉県) (ワッチョイW 8910-DdXi)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:31:12.72ID:Fuqi5BWp0
可愛いんだけどね
0153君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM0e-HBqv)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:32:09.22ID:PUNzNXC0M
>>142
リカちゃまは上がってきそう
0155君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-Oouc)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:33:54.93ID:NQYUjm3Ea
本人が努力したところで限界があってオタクの購買力がモノを言う世界なんだから、同情するなら金出すしかない
0156君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW 7168-e2Jk)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:34:57.50ID:ifFzb6g00
その通り
完売部数を伸ばして
話はそれから
0157君の名は(茸) (スッップ Sdfa-4Nx3)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:35:23.09ID:l/qsuwOHd
そもそも完売表はファンが完売したかどうかを知れるだけの情報でしかないからな
阪口オタがこの日を皆で買い占めようって動きのおかげで完売が出てるって話らしいし見栄えだけで運営はちゃんと実際の売上を把握してるでしょ
むしろそういった動きってメンバーに変な期待を持たせるだけ残酷なんじゃないのと思うけど
0158君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 4196-ENr6)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:41:24.20ID:kEUGzZhW0
放っておけない珠ちゃん
0160君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6909-Vb2/)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:43:26.10ID:RtRVs2s20
>>12
この表情は推しじゃなくてもちょっと胸が痛くなるわ
0161君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 21ad-n8PT)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:44:28.83ID:hMK1R7qe0
結局阪口UCアンダラと楓UCアンダラの評価の差じゃねーの
0162君の名は(東京都) (JPW 0Hda-JtTd)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:44:35.36ID:bNgw5eGHH
こんな表情してる人てなかなか見かけないわな
0164君の名は(千葉県) (ワッチョイW 5a02-+MXm)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:45:55.90ID:3l57KctD0
でんが入ったから余計ダメージでかいだろうな
がんばれ
0165君の名は(千葉県) (ワッチョイW 8910-DdXi)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:46:00.01ID:Fuqi5BWp0
数字で結果出さないとな
0167君の名は(北海道) (ワッチョイW fdad-oyvQ)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:49:13.72ID:3VY117a10
20時のブログがないことを祈っとくよ
0168君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6909-Vb2/)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:51:41.94ID:RtRVs2s20
だったらもうアンダーを選抜同様、活躍の場をどんどん開拓して地位を押し上げるしかない
0169君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-cDUH)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:53:20.44ID:u8BH+6oQa
今回を期に珠美は樋口と関係を切りなよ
バカ真面目でピュアだから樋口の本性が見えないんだよ
かつて反転した写メじゃなく100%左手薬指のペアリングをピンキーリングと言い張り
755でヲタから総ツッコミされてガン無視するような人だ
アクセサリー屋の路面店で買ったはずなのに
「サイズが大きくて小指は緩いからちま薬指にはめ変えてただけなのー」
0170君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 21ad-n8PT)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:53:43.72ID:hMK1R7qe0
今回のアンダーはパフォーマンス面はともかく集客かなり厳しくなりそうだな
0171君の名は(茸) (スップ Sdda-7JQv)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:54:42.83ID:Nub0TSy1d
明日にはこの文句言ってる奴らの熱量が元通りなんだからなんと薄情な事か
0172君の名は(光) (アウアウウー Sa39-Oouc)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:54:52.48ID:hUDZ/2rga
無駄に美しすぎる泣き顔だからバズってんのかなw
tps://i.imgur.com/ypSG9xv.jpg
0173君の名は(茸) (スププ Sdfa-G3JT)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:58:54.10ID:5/TDV18Ad
阪口「誠実に」
運営「星野!アルノ!金川!」

嫌がらせか
0174君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fd3b-xWFb)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:00:46.73ID:dkuKcfCt0
>>148
ひめたんの功績だよ
ラジオ仕事は選抜に入れないガス抜きの仕事だと運営も思って下に見ていた
らじらーが跳ねたからラジオ仕事を聖域メンバーも欲しがるようになった

佐藤りかちゃんには頑張って欲しいね
0175君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-cDUH)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:01:22.78ID:u8BH+6oQa
アンダラを下手に興業として成り立たせるから運営は調子に乗るんだよ
3ヶ月間くらいアンダーメンバーは精神的理由でお休みすればいい
特にアンダーセンター経験者の珠美は休んだ方がいい
0177君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 21ad-n8PT)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:02:10.77ID:hMK1R7qe0
今回の選抜って選抜ファンにもアンダーファンにもほぼケチ付ける所無い選抜だったからな
5期のファンも今回だけなら選抜入り無しでもしょうがないかなって感じだし
アンダーからの昇格が4期だけじゃなく3期もいたのも申し分ない
とにかく乃木坂にケチ付けたい人は5期選抜無しか阪口選抜入り出来ずくらいしかネタが無い
0178君の名は(北海道) (ワッチョイW fdad-oyvQ)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:02:44.83ID:3VY117a10
たまちゃんじゃなかったか
0179君の名は(茸) (スプッッ Sdda-PSY3)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:04:49.05ID:x/WkidC1d
枠空いたぞ
0181君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fd3b-xWFb)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:05:30.46ID:dkuKcfCt0
>>159
この2人は4期生がモバメスタートの時に5chの専用スレ見てただろ
ワイが力説したからなモバメで人気を変えられると

そしてモバメ頑張って人気を獲得した
まぁモバメ頑張るのも大変だったと思うよ
0182君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-cDUH)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:06:57.97ID:u8BH+6oQa
>>177
ツイッタートレンドに初選抜なのにスルーされた金川
ヤフコメで1人だけ炎上してる金川

箱推しや選抜入りしないヲタの本音だよ
0183君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fd3b-xWFb)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:08:53.49ID:dkuKcfCt0
>>144
本来なら弓木より佐藤りかちゃんの方が人気あるよね

でもらじらーは選抜に入って1回で変えられるよりチャンスだよ

上手くハマれば選抜上位まで人気を獲得出来る
0185君の名は(光) (アウアウウー Sa39-Oouc)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:15:22.61ID:Lvr9FQ69a
なるほどね
樋口の卒業シングルに選抜で立ち会いたかった涙か
0186君の名は(東京都) (JPW 0Hda-JtTd)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:16:20.31ID:bNgw5eGHH
こうなると楓のところ阪口でもよかったのでは感が
0187君の名は(茸) (スッップ Sdfa-Qp40)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:17:19.83ID:mPg87ddkd
弓木みたいな瞬間風速が認められるならオタと友達親戚に頭下げてでもミーグリ買って貰う手もあるわけだがそこまではしないか
0192君の名は(茸) (スッップ Sdfa-4Nx3)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:29:23.68ID:l/qsuwOHd
こればかりは示し合わせて完売出そうとする阪口オタが悪い
オタなりの親切心だろうけど実際の売上はごまかせないハリボテなわけでメンバーが勘違いする可能性が生まれるだけ
0193君の名は(茸) (スップ Sdda-GbiP)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:34:12.56ID:klz5Lqj7d
珠ちゃんが泣いてたのってちまの卒業を聞かされたからじゃない?
0195君の名は(大阪府) (ワッチョイW 019c-6/kI)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:35:57.53ID:39fScWwb0
ちま卒業なら泣くわな
0197君の名は(帝国中央都市) (テテンテンテン MM0e-J/BL)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:44:12.42ID:MoXr+IAUM
>>193
なんだ悔しくて泣いたんじゃないのかよ
0198君の名は(東京都) (ワッチョイW 615f-g3NU)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:51:40.20ID:4WIk6B/q0
たぶん樋口は「私の代わりに阪口お願い」って言ってるだろうし
30thのミーグリが15部以上売れたら樋口枠で入れるだろ
0199君の名は(広島県) (ワッチョイW 1ae6-iYVf)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:54:28.58ID:vCjbSbXN0
阪口とか理々杏とかってアンダーだから売れないのか売れないからアンダーなのか
ポテンシャルは十分選抜レベルだと思うが
0200君の名は(東京都) (ワッチョイ 9501-GsVe)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:55:52.48ID:CrRX1Tq50
タマンゴの下位互換の東村がフロントやったり写真集出したりしてるの見てると哀しいわ
0201君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 21ad-n8PT)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:56:19.61ID:hMK1R7qe0
次は5期が何人か選抜入りするだろうから空いた席が1つだと相当人気伸ばさないと選抜入りは難しい
0203君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-4+8D)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:00:07.04ID:XCfkvow3a
>>198
3期はもう定員の半分埋まってるから3期の選抜が抜けないと入れん
0205君の名は(北海道) (ワッチョイW fdad-oyvQ)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:09:11.57ID:3VY117a10
りりあは選抜について話したばっかりなのに
まああるかないかはわからんけど
0206君の名は(広島県) (ワッチョイW 7610-cZgG)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:18:57.88ID:lwsWHhKM0
樋口ラインを越えられないとザコ
0208君の名は(愛知県) (ワッチョイ fa1b-cIkS)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:28:56.80ID:4qSxZJaB0
>>199
りりあと阪口だと、現状は阪口の方が人気上
しかし元々はりりあの方が上だったし、能力もそう
りりあは自滅、阪口はあと数歩で選抜落ちを繰り返してる感じ
0209君の名は(茸) (スッププ Sdfa-Bxx7)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:30:10.87ID:GNbv6uy5d
ちまヲタを吸収缶して選抜コースか
0210君の名は(茸) (スプッッ Sdfa-PSY3)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:36:18.32ID:gRM2vFTVd
>>1
そおかあー?
0211君の名は(宮城県) (ワッチョイ 6102-GsVe)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:39:08.93ID:gTaazJYu0
>>150
これ選抜発表前に卒業知って泣いたかもしれんな
0212君の名は(茸) (スッップ Sdfa-xWFb)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:43:48.39ID:jbztbMPsd
>>13
とにかくモバメやトークをやりまくれ
金川ぐらいやれば変わって来るよ
インスタはやらない方がいい
ブログはモバメ取るように誘導する

飛鳥ちゃんとひめたんはモバメ送りまくって人気上げてきた

平凡だと変化無いぞ
0213君の名は(大阪府)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:45:41.45ID:O9awicIf0
過去にモバメ送りまくった葉月はどうなりましたか…?
今はすっかり心折れてモバメすら送らなくなったけど
0214君の名は(広島県) (ワッチョイW 41e4-7XyE)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:45:57.97ID:6tUesIPJ0
本人も薄々感じてそう。
もしかしたらもう自分に選抜のチャンスは無いのかも、と。
頑張ってるんだろうし可哀想とは思うが。

樋口が卒業発表したことだし、
なんとか樋口の後継者として空き枠に選抜入り・・は無いか。
0215君の名は(群馬県) (ワッチョイ 555d-qysg)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:47:39.95ID:D9aSO3Oh0
ミーグリの売れ行きだけで不可解だと言ってるなら
珠ちゃんの前に佐藤のリカちゃんが入らなきゃダメってことだよな?
0216君の名は(ジパング) (ブーイモ MM99-Ohki)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:55:09.94ID:lM9uUAxBM
>>1
これ半分ザーメン星野が悪くないか?
0217君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fd3b-xWFb)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:56:05.57ID:dkuKcfCt0
>>213
ぶっちゃけていいか
勿論ルックスは重要
中田と向井は単調で写真送っているだけだろ
本音も書いて甘える仕草も重要

向井は昔はルックスも今一だったけど今昔のようにモバメ送りまくれば人気もアンダーレベルの中では上がる

たまんごは最近可愛いからモバメを頑張れば柴田さんのように上がる可能性があるぞ

完売6も出ているからな
たまんご見て無いと思うけどね
金川ぐらいモバメ送りまくれば人気選抜レベルまで上がるぞ
0218君の名は(広島県) (ワッチョイW 41e4-7XyE)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:57:40.42ID:6tUesIPJ0
たまちゃんに
何が足りなかったんだろうか?
0219君の名は(東京都) (ワッチョイ 615f-WtQG)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:58:57.58ID:EW49xT490
30th選抜発表のときにメンバーにひなちままあやの卒業発表あったと思うけど、
珠美には事前に卒業のこと伝えてた可能性もあるから
いっしょに選抜になれないのが発覚したときはショックだっただろうな
0220君の名は(茸) (スップ Sdda-8YQz)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:00:19.09ID:KwrlhF7Gd
大桃三千院に出向いて去就の相談すれば答えは出る
0221君の名は(茸) (スプッッ Sda5-Tv1d)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:00:20.87ID:Spc0Hs+6d
ここで心が折れると男に走る
0222君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-4+8D)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:00:54.94ID:XCfkvow3a
>>218
運営の寵愛
0225君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fd3b-xWFb)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:11:52.67ID:dkuKcfCt0
れんたんもモバメやりまくって人気上げてきたからな
れんたんは自覚なくモバメやりまくっていただけかもしれないけどね
可愛いドアップの顔とか送りまくって4期生が入ってもアンダーなのに人気上げてきた

たまんごもインスタなんかやらないでモバメやトーク重視した方が人気上がるぞ

嬉しかった事や悲しかった事や好きな映画やテレビのの事を話してモバメに載せる

柴田さんとか上手くモバメを活用してきたぞ

たまんごルックス良くなったからこれをやれば人気上がるぞ

最後だと思って試した方がいい
続けるの大変だと思うけどね
0227君の名は(北海道) (ワッチョイW fdad-oyvQ)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:21:31.95ID:3VY117a10
>>217
モバメモバメいってるのに取ったことないのかよ
0228君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0d88-UU0j)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:24:48.75ID:+Fz6jr6t0
あんなミーグリ対応で売れるわけがないだろ
0230君の名は(茸) (スップ Sdda-GbiP)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:35:32.48ID:M18D/rpDd
たまちゃんが「誠実に活動していることが正解なのかわからなくなる」て言ってたのは28th選抜発表直後だったな
結局あれはどういう意味だったんだろ?
0232君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW 7168-e2Jk)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:41:56.87ID:ifFzb6g00
>>230
シンプルに星野の件では
0233君の名は(東京都) (ワッチョイW f6db-3+h2)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:44:19.83ID:l1lW8zks0
>>12
胸が痛い
0234君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fd3b-xWFb)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:48:19.42ID:dkuKcfCt0
>>227
たまに取ってるぞ佐藤りかちゃんと交換してな
昔のたまんごのモバメも取っていた事もあったが写真載せるだけで単調だった

だからアドバイスしているんやで
0235君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9d5f-vMwI)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:49:39.89ID:NzIgqDz20
口ほどにもないKISS良い曲だよ
アイドルらしい曲調と歌詞で可愛さが全面に出てる
0236君の名は(広島県) (ワッチョイW 1ae6-iYVf)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:50:49.12ID:vCjbSbXN0
まぁ地元でずっとチヤホヤされてたのに、グループ内じゃキモオタへの媚び度で順位づけされるとか相当割り切らんとやってられないだろうな
0238君の名は(北海道) (ワッチョイW fdad-oyvQ)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:01:39.26ID:3VY117a10
>>230
ごめフィンのときに選抜でもアンダーでも誠実に活動してる先輩に憧れてるっていって
君叱のときに誠実でいるねっていってるね
この時期なら星野だろうね
金川や純奈もあるかもしれんけど
0239君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW 7168-e2Jk)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:03:13.19ID:ifFzb6g00
>>174
間違いない
ひめたんは功労者
0240君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9501-h6nX)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:05:40.13ID:ddvKXkje0
>>32
あー、このとき坂口異様に大人しくて、楓がやたらテンション高かったのはそういうことか…
女ってのはほんとわかりやすいというかなんというか
0241君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW 7168-e2Jk)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:05:53.67ID:ifFzb6g00
>>225
岩本はツイッター見てたからモバメで会話できるのも面白かった
トーク導入されてからはわからんけど
0242君の名は(福岡県) (ワッチョイW 6905-7WB2)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:17:30.13ID:m2KnfMFj0
二人抜けるし
次は
きっと





5期が来てしまうか

つらいのう

蘭世状態だな
0243君の名は(東京都) (ワッチョイW f6db-3+h2)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:31:25.12ID:l1lW8zks0
>>236
握手やミーグリの対応スキルとかオーディションでは見てないだろうにね
たまんごとか不器用さがいいのに大人たちがそういう部分をキャラとして活かしてあげられないのもどうかと思う
0244君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 0d01-1xaO)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:32:22.59ID:WbB0e5uX0
発表の時、ギョロ目が真っ赤だったな
0247君の名は(愛知県) (ワッチョイ 0154-GsVe)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:37:15.94ID:5B5E0Q5c0
6部ていうのは皮肉なの
0248君の名は(東京都) (ワッチョイW f6db-3+h2)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:42:04.33ID:l1lW8zks0
>>42
そう思う
0250君の名は(東京都) (ワントンキン MMea-7WB2)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:04:40.20ID:cTnsn+QsM
>>246
丼ぶりドラマのとき可愛くて驚いたぞ

あと山下とやってたネット番組みたいなやつ
0252君の名は(東京都) (ワッチョイ 7663-1xaO)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:13:54.16ID:/VvIJ8210
4期の選抜メン、特に高校の同級生組と積極的に関係持たないと
もう中堅なのだから自分から積極的に話しかけるべき
対外アピールと言われようと色々なファンに興味持ってもらえるし
0254君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 458f-PgKw)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:21:29.43ID:WLehMYYJ0
加入時の顔見てみろよ
0255君の名は(茸) (スッップ Sdfa-GbiP)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:21:38.39ID:gOVRrYoRd
そういえば29thは「価値あるもの」に参加させてもらったりして地味に押されてたな
0256君の名は(静岡県) (ワッチョイW 0a74-nbeM)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:31:16.26ID:oLzWgCP/0
佐藤楓と金川が優先された
同年代の金川の復活は少し痛手だな
0257君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-XRf7)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:38:47.67ID:XDDOjpP1r
>>255
ただの01選抜だろあれ
0258君の名は(静岡県) (ワッチョイW 0a74-nbeM)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:47:52.16ID:oLzWgCP/0
まあ早川の代わりとなると同じ4期で同年代の金川が最適だろうな
モデル枠も持ってるし、いつまでもアンダーに置いとくわけにはいかないし

ただ3期も盤石ではないから底上げしとかないと拙いよね
0259君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-XRf7)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:49:12.39ID:XDDOjpP1r
そもそもやんが文春砲打たれなければせーらよりやんが先に選抜入りしてたのよ
0260君の名は(東京都) (ワッチョイ 7663-1xaO)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:51:48.51ID:/VvIJ8210
ファンの意見に耳を傾け選抜入りを目指すアプローチを変えていれば
樋口のラストシングルに一緒に活動出来たかもしれないのが残念だな
0262君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9501-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:53:15.63ID:QZ8/8ghO0
あれだけテレビごり押しして完売1つの林瑠奈はもうだめかもわからんね
次から早川復帰+5期生本格襲来だろう新曲3列目連中もやばい
0264君の名は(東京都) (ワッチョイW c6bd-lrjr)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:53:36.01ID:H/uba3Yd0
ジャニーズと遊んでたやつにミーグリで負けないように応援しよう
0265君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-Oouc)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:53:39.12ID:bJWMKA/Va
シーグラとマルルは珠美に引き継がせろよ
そこまで4期に継がせたらマジでこのグループ嫌いになりそう
0266君の名は(東京都) (ワッチョイW c6bd-lrjr)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:55:52.83ID:H/uba3Yd0
マルルは珠美がいいな
シーグラは璃果のほうが合いそう
咄嗟は理々杏かなキメ顔で
0267君の名は(東京都) (テテンテンテン MM5a-mcdQ)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:56:33.55ID:2tv+J54GM
>>1
与田ジローにソラジロー
あれがターミングポイントだよ
大人は社員を見てる
0268君の名は(東京都) (オイコラミネオ MM5d-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 01:08:36.01ID:ZRrUOhwzM
選抜でメンバーのスペックで選ぶ運営の推薦枠みたいなのはあってもいいと思うが
メンバーの数が多すぎるんだよ
その候補ですらうじゃうじゃといるわけで
0269君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 21ad-n8PT)
垢版 |
2022/07/19(火) 01:34:10.35ID:xgpftqbY0
今回に関してはそもそも選ばれた3人より優先して上げる理由が特に無いし無駄にもう1人上げるにしても佐藤璃が上がるだけだし揉める理由が何も無い気がするけどな
0270君の名は(茸) (スップ Sdda-w68t)
垢版 |
2022/07/19(火) 01:46:04.13ID:u0P8WXzEd
ちまリスペクトしてるんだから卒業なら一緒にさせてあげてもいいじゃない。ここの運営はそういうとこ意地が悪いわ
0271君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 21ad-n8PT)
垢版 |
2022/07/19(火) 01:50:52.56ID:xgpftqbY0
樋口がアンダラでの卒業を希望すりゃ良かっただけじゃね
同期のまあや、慕ってくれた後輩の阪口と一緒にって気持ちが有ったのなら
0272君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-XRf7)
垢版 |
2022/07/19(火) 02:34:28.99ID:9VnHAO7Mr
は?なんで珠美が卒業すんだよ!
0274君の名は(茸) (スッップ Sdfa-vquw)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:06:57.50ID:v/dilqPAd
対やんちゃん何ですよね?
ミーグリ18部完売させないといけないということでは?
0275君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9501-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:12:10.81ID:QZ8/8ghO0
5ちゃんで愚痴っても何の意味も無いからミーグリ買わないと
それができてないんだからアンダー妥当
0276君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b17c-jzc3)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:20:54.07ID:kLYJk3RO0
樋口の枠で次回からと言いたいところだけど、5期が入ってくるからなあ
0277君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa39-yvch)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:35:37.66ID:6py2VrkAa
人気が出ないのは、あの気持ち悪い絵をワザと描いてるからなのに
本人はもう意地になって描き続けるんだよな
まるで本人の憎悪が絵ににじみでているよう
あの絵しか個性が出せなかったのが埋没の原因だよ
0279君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-4+8D)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:43:54.14ID:bVQA1s9Ya
>>274
ちゃう
期が基準で3期はもう半分埋まってるから
楓より優先して選ばれないと入れなかった
0280君の名は(茸) (スッップ Sdfa-vquw)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:48:58.90ID:v/dilqPAd
期が基準で選ばれてたっけ?
どちらにしろミーグリ買わないとな
0281君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9501-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:50:19.64ID:QZ8/8ghO0
3期生オタって愚痴垢多いよな
4期生オタは少ないし同期で足の引っ張り合いもしないで皆が伸びて行った
ここやろなあ根源は
0282君の名は(宮城県) (ワッチョイ 9d5f-qysg)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:00:03.93ID:+TL5owpV0
同じ事務所のヤツがやらかしたからじゃないの?
丸ごとソニーから嫌われてると
当の本人はやめちまってるけど
0284君の名は(茸) (スッップ Sdfa-GbiP)
垢版 |
2022/07/19(火) 07:19:06.75ID:gOVRrYoRd
犬飼ってる芸能人なんて山ほどいる
乃木坂にペット関係の仕事が来ても出るのは与田
0285君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-irnN)
垢版 |
2022/07/19(火) 07:26:56.44ID:dGKUy/+va
まースキャンダル含めて金川より人気ないんだからあまり擁護できんよ。
0288君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-4+8D)
垢版 |
2022/07/19(火) 07:46:17.13ID:bVQA1s9Ya
遠藤は容姿が群を抜いてるんか?
大人に押される押されないだけの話
0290君の名は(茸) (スップ Sdda-/dgn)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:06:13.21ID:cPvjKqLSd
>>288
これ
運営が推して嫌でも露出したらもっと色も見えて伸びてた
0291君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-jQ5E)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:27:41.74ID:ZmrgO5nSr
たまちゃんは代打の切り札だから
0292君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW da01-wX61)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:51:02.75ID:/cUR3qct0
>>288
遠藤は最初の握手会から即完できてた超人気メンやん
お目立て会と期別曲だけだよ
推され干されの前から、はっきりと人気の序列ができるのだからさ

3期でいえば与田と梅澤は何の推されも無い状態で二次完できてたし
阪口はそれができなかったじゃん
0294君の名は(東京都) (ワッチョイW 7d63-wsQ5)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:59:47.60ID:N441gVtW0
代打の居場所あるだけでもまあ
0295君の名は(福岡県) (ワッチョイW 21ad-Ye2v)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:14:49.59ID:jGk+mz270
だな
0297君の名は(茸) (スプッッ Sdda-Tv1d)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:35:30.88ID:WZ41m20Cd
泣くほど何か頑張ったのか?
0298君の名は(福岡県) (ワッチョイW 21ad-Ye2v)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:36:28.61ID:jGk+mz270
彼女なりには頑張ってたらしい
0299君の名は(茸) (スプッッ Sdda-Tv1d)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:42:14.14ID:WZ41m20Cd
違うんじゃないか?
楓が入ったのになんで私だけ?なんじゃないか?
入れる手応えが本当にあったのか?
0300君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5a0b-IKCr)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:47:41.09ID:TMc6v6Hs0
地下アイドル出身は坂道全体でも干されか酷い辞め方したかのどっちかしかいないからね
日向のみーぱんくらいか順風満帆なのは
0301君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9db1-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:48:33.81ID:MxTDbKe+0
はい?ミーグリダブルスコア付けられてますけど?
まずミーグリで最低でも10部完売してから言いなさい
もうさとりにすら負けてるんですよ?
0302君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 89da-9NQW)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:52:06.31ID:fqevBR2a0
>>278
ほんとうにそんなことして、たまが喜ぶのか?と思う。
逆にそんな事してみじめになるだけだと思うしヲタの自己満足。

ダンス云々は金川も上手いし、ミーグリは金川の方が売れてるし。
顔については人それぞれ。

モバメ(メッセ含む)も断トツの差。

推したい気持ちはわかるけど、誰かを下げてと言うのは違うと思うなぁ
0304君の名は(三重県) (ワッチョイ 5510-cIkS)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:59:16.90ID:VjFZnYYf0
ブログ、メール、トーク、ダンスレッスン、ミーグリ
たぶんこの辺りをめっちゃ頑張ってるんだろうけど

選抜を決める肝心のスタッフポイントが全く貯まらない場所で頑張ってもね
人当たり良くスタッフと喋れる樋口や清宮の方が印象に残るし勝てないよ

人間関係で勝負できないなら、西野遠藤ぐらい有無を言わさない結果を出さなきゃ
0305君の名は(愛知県) (ワッチョイ 01c2-qysg)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:11:37.51ID:rnzCF3Bz0
つか泣いてたの卒業でかよ
0306君の名は(東京都) (ワッチョイ 467c-cstS)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:22:00.71ID:qW+Wp3Nq0
>>300
みさ先を忘れとるw
0307君の名は(群馬県) (ワッチョイ 75da-qysg)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:35:27.81ID:IGwKuPf20
乃木坂の中では一番韓国好きウケしそうな顔してると思ってる
0308君の名は(茸) (スップ Sdda-IKCr)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:38:08.47ID:pxQO8mYTd
>>306
酷い辞め方の代表格やん
0309君の名は(広島県) (ワッチョイW 1ae6-iYVf)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:56:10.50ID:lxP7nVSS0
衛藤が許された理由って相手が源田の一点だけやろ?
YouTuberとか社長とかとかだったらぶっ叩かれてるだろあれ
0310君の名は(神奈川県) (ワッチョイ fdad-qysg)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:11:55.37ID:pKu8Uux80
電撃結婚自体はまぁそういうこともあるよねって感じで納得はしたけど、
その後の雑音云々の流れで好感度は完全に失墜した
0311君の名は(福岡県) (ワッチョイW 21ad-Ye2v)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:22:28.76ID:jGk+mz270
でも歌番組の代打で時々観れるから満足!
0313君の名は(広島県) (ワッチョイW 41e4-7XyE)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:43:15.26ID:fM7SKRR40
頑張って歌やダンスのスキル上げたからって
選抜入れたり人気が出るとは限らんのは
本人も分かってるだろうけど、

上昇志向の強いプライド高いコは
選抜入れないと楽しめないんだろうな。

一方で万年アンダーをエンジョイしてそうなメンも。
0314君の名は(茸) (スッップ Sdfa-/dgn)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:57:32.69ID:03UprLRqd
>>304
本人の資質以外で出来るのってそのくらいだろうからなあ

そう思ったら努力って言えるやろ?
0315君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa39-+MXm)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:00:42.97ID:defPRwIga
今年は筒井や清宮より歌番組の曲数に参加してる
0316君の名は(愛知県) (ワッチョイW 45e4-YSeI)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:02:46.61ID:1ERtzw0y0
全く不可解じゃないな。
ミグーリは樋口以下だし、早川の代わりに入った佐藤とはほぼダブルスコアで負けてる
これで選抜入ったら枕疑うレベル
0317君の名は(茸) (スッップ Sdfa-GbiP)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:04:11.09ID:gOVRrYoRd
またコロナ感染が拡大してていつ選抜の誰かが自粛するか分からんからフリの覚えが早いメンバーがアンダーに必要なんだろ
0318君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 4196-ENr6)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:33:58.30ID:fM00j6wr0
>>309
それなち
野球選手であってもしょぼいレベルのやつだったらぶっ叩いてた
0320君の名は(光) (アウアウウー Sa39-68dA)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:39:48.85ID:hgFTGlQaa
仮に梅がアンダーから選抜に入れるメンバー選ぶ権利持っててもう1人選べって言われたら普通に璃果選びそう
0321君の名は(東京都) (ワキゲー MM7e-qysg)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:10:32.66ID:0vdoTl1cM
JK動画撮影したのがメンバーへの発表後だとしたらなかなか辛いものがあるな
0322君の名は(愛知県) (ワッチョイ 05c2-TN1g)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:40:05.92ID:ibOrLWtv0
まあ選抜選ばれなくても歌番組では出れないメンバーの代打では一番重宝されるから
0323君の名は(茸) (スップ Sdfa-GbiP)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:41:43.65ID:mIInKhhad
これで歌番組の代打が和田ばっかりだったらw
0324君の名は(福岡県) (ワッチョイW 21ad-Ye2v)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:23:01.65ID:jGk+mz270
>>323
ギャーーーー!
0325君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-jQ5E)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:24:46.14ID:+x9j1ZDnr
困った時のたまちゃん
0326君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-4+8D)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:41:38.06ID:bVQA1s9Ya
>>292
だから押される前からじゃなくて最初からずっと4期で何かやる時は必ず真中にいて特別な存在に見せてきただろ
0327君の名は(茸) (スップ Sdfa-v8fv)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:49:11.83ID:3vUhDlk4d
遠藤なんかどうでもいいしなぁ
あなた病気か何か?
0328君の名は(茸) (スッップ Sdfa-/dgn)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:04:36.13ID:03UprLRqd
むしろ代打が多いから辛いんだよ
周り皆自分のポジション自分の衣装を着てるのに
いつも他メンバーの名前が書かれた衣装を着る

レギュラーになれず代打ばっかりやって評価される辛さは同じような経験ある人しかわからんかもな
0329君の名は(東京都) (ワッチョイ 467c-1xaO)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:05:10.63ID:/cxjqquY0
不可かいてW
0330君の名は(東京都) (ワッチョイ 467c-1xaO)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:07:38.51ID:/cxjqquY0
さあ次のシングルから5期合流だぞ
0331君の名は(茸) (スップ Sdfa-v8fv)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:15:23.87ID:3vUhDlk4d
次のシングルなんてあと半年以上ないけど
0333君の名は(茸) (スップ Sdfa-v8fv)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:17:52.35ID:3vUhDlk4d
珠美より完売してるさとりかのほうがよほど不可解なんですよねー
0334君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9501-Gqbc)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:20:26.07ID:vHmYZdYf0
>>332
不人気で肥溜めと化したアンダーにいるおかげでそこに入れるんだからよかったじゃん!
阪口のミーグリ買うやつは本人に伝えてやれよ
0335君の名は(茸) (スップ Sdfa-v8fv)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:21:05.36ID:3vUhDlk4d
ここにミーグリ買うやつなんかいないだろ
無職板なんだからさ
0336君の名は(東京都) (ワッチョイ 467c-1xaO)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:23:50.38ID:/cxjqquY0
ネットは世論じゃないって何度言ったらわかるんだよおまえら
0337君の名は(茸) (スッップ Sdfa-Auco)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:24:55.69ID:CgA3qrHnd
不可解でもなんでもないだろ
あのアンダラ座長での体たらくは一生忘れないから
5年間も一体何をやってきたんだ?おまえは
選抜落ちして目に涙浮かべてんのワケワカメだわ
0338君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9501-Gqbc)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:27:19.31ID:vHmYZdYf0
阪口は現実では一般人に大人気で俺らキモヲタには想像もつかないような外仕事こなしてるってマジ?
0339君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW 7168-e2Jk)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:46:06.28ID:2m/4M3Vl0
3期アンダーより新4期のほうが運営序列高いんだな
0340君の名は(愛知県) (ワッチョイ 05c2-TN1g)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:47:59.79ID:ibOrLWtv0
>>332
山下のフロント位置に代打で入るの?
普通2列目の誰かが山下の位置に入って
2列目の空いた位置も3列目の誰かが入って
3列目の空いた位置に珠ちゃんが入るんじゃね?
0341君の名は(茸) (スップ Sdfa-/dgn)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:51:34.97ID:KaSBLk2Ud
>>340
今までもセンター横山下代打はザラにやってるし、route与田とか珠美自体フロントは何度かやってる

あとそんなにポジション簡単に覚えられるやつは少ないよ
意外とポジ変は難しい
それこそ珠美や中田やみり愛みたいなのが特殊
0342君の名は(愛知県) (ワッチョイ 05c2-TN1g)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:54:41.92ID:ibOrLWtv0
そうか
めっちゃ便利屋やん
運営もっと評価したれよ
0344君の名は(東京都) (アウアウエー Sa02-eknV)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:58:19.70ID:urvCpt1Va
2019年の3期4期合同ライブで司会が「3期と4期どっちを応援しますか?」って拍手を求めたら
4期の方が声援が多くて山下が怒ってたよね
3年前から4期の方が人気だったことを考えると4期を優遇するのは自然
0345君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 615f-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:59:46.33ID:IQBcMvyM0
選抜入れたらたまみもミーグリやる気出すかも
0346君の名は(愛知県) (ワッチョイ 01c2-qysg)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:09:03.56ID:rnzCF3Bz0
評価してるから代打にしてるんだろ
評価してないのはオタク
0347君の名は(千葉県) (ワッチョイ 89da-PUxa)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:59:12.85ID:jg3/wXdg0
音楽の日にいたから選抜だと思ってた.
0349君の名は(東京都) (ワッチョイW 9501-/dgn)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:02:35.69ID:8Z3cMefc0
でもこんだけスレ伸びたり話題にはなるんだから
叩くにしても応援するにしても伸び代はありそう
0350君の名は(茸) (スッップ Sdfa-XVTg)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:27:28.23ID:8OseZctZd
>>340
そんな面倒くさいことするわけないだろ
0351君の名は(茸) (スッププ Sdfa-Auco)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:28:19.37ID:ytE+4Q7Gd
楓より脳内メモリが小さいとか勘弁してほしい
0352君の名は(東京都) (ワッチョイW 0d01-ZA7Z)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:26:46.26ID:XqdfdUgU0
日村誕生日回見てアレ?ってなった
あーいう細かいとこが見られてんのかもな
鈴木みたいに嘘でもテンションあげないと
0354君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 0d01-1xaO)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:48:28.23ID:nYBAjeKc0
>>308
大和っていうもっとすごいのがいるぞ
0355君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-jQ5E)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:52:15.09ID:3P1dCpVvr
46時間テレビでこの子の 電視台での 恒例企画になってる エアロビみたいなやつ
ああいうようなことをもっとアピールできたら
0356君の名は(茸) (スッップ Sdfa-xWFb)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:57:09.61ID:iaduzXCud
>>292
初めから遠藤は特別扱いだろ
4期生1番人気はダントツに掛橋だった
0357君の名は(茸) (スッップ Sdfa-xWFb)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:59:30.65ID:iaduzXCud
>>344
生写真と一緒だアホ
5期生の方が生写真も高くなる
0358君の名は(東京都) (ワッチョイW 7610-QqlL)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:20:16.40ID:aPdcqXlj0
>>3
たま可愛いなあ
0359君の名は(東京都) (アウアウエー Sa02-eknV)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:19:47.86ID:M5i1lLqBa
要するにエンタメ力が無さ過ぎるってことじゃない
4.6時間テレビのグダグダなMC
日村誕生日企画での信じられないぐらい低いテンション(リアクション薄)
こういうさ一番視聴者(ファン)の目に止まる場所でポイントを稼いでいかないと
「阪口頑張ってんなー成長したなー」とは中々ならない
梅ちゃんが「たまみが頑張ってる。もっと見てあげてほしい」って後押ししてたけどあれじゃ響かないよ
0361君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fd3b-xWFb)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:47:03.24ID:r9Zt6tFR0
>>360
そんなのまりかはダントツのダンススキルだったぞ
で握手人気でも選抜圏内だったけど
秋元康や運営幹部のお気に入りのアンダーレベルの人気の生駒松村高山を福神や選抜固定
0362君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa39-NcRJ)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:08:17.91ID:Dg2wSf6+a
ここにせよツイッターにせよ色々言われるのって可能性がまだ少しはあるからだろ?
誰とは言わんがもう可能性皆無のメンバーも居るやん。そいつらに比べたら…
0363君の名は(東京都) (ワッチョイW f6db-3+h2)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:22:51.13ID:QqTHuX9J0
>>359
運営のプロデュースも関係してくると思うけど
0364君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-4+8D)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:33:33.16ID:Tzfp0Tyqa
楓が次入るとは思ってないだろ
5期が入るし3期は聖域の5人に戻るだけ
山や与田や梅が辞めない限りアンダーは無理
0365君の名は(茸) (スッププ Sdfa-Auco)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:38:33.18ID:RDC8cTh5d
散々チャンス貰ったろ今まで
全く結果出せなかったのに先発だぁ?
0366君の名は(光) (アウアウウー Sa39-Oouc)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:40:51.34ID:se7aj4PWa
散々ってほどチャンス貰ってないな
選抜は30部完売してた時代に1度だけ
基本的に2年目以降はずっと空気メンだし
代打起用が多いのは単純にどのポジのダンスもすぐマスターできるスキルが運営に買われてるだけ
0367君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-4+8D)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:51:44.46ID:Tzfp0Tyqa
>>365
何のチャンスを散々貰ったんだよ
わけわかんねー事言うな馬鹿
0368君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fd3b-xWFb)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:03:00.49ID:Itim3S2i0
たまんごインスタやっても人気は伸びないよ
金川みたいにモバメをもっと増やした方がよっぽどファンが増える

まぁその辺が解らないから人気が伸び悩む
ごり押し以外で人気が伸びたメンバーの観察して自分に生かさないとこのままだぞ

まぁたまんごは無理かもな
平凡な事を平凡に頑張ってもグループでは目立たない
0369君の名は(茸) (スッップ Sdfa-Auco)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:25:27.86ID:8AW6c1Z4d
アンダラ座長にも関わらずあまりに無能過ぎて樋口北野にぜんぶ仕事押し付けて最悪だったわ
そらフリスビーワンコにもバカにされるわ
0370君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fd3b-xWFb)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:25:28.84ID:Itim3S2i0
>>286
与田ちゃんの時はワイはたまんごに切れたわ
でももう許して真面目に頑張っているから人気を上げて欲しいと思ってるよ

与田ちゃんとケンカするなよ
0371君の名は(東京都) (ワッチョイ da01-hyxP)
垢版 |
2022/07/20(水) 04:58:01.52ID:5um7M2D90
でんちゃんは選抜に選ばれたけど、複雑な表情してたよな
おそらく同い年のひなちま卒業報告の後に選抜発表だったからじゃないかな
そういう点では若いおたまは次の選抜に期待が持てるな
0372君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 0d01-cIkS)
垢版 |
2022/07/20(水) 05:36:24.07ID:RbViVu4i0
タマンゴ先発入りなしかよ
昨日ベットの上でタマンゴの先発考えてたら
バックの中に大きなグッツを忘れたんだ
本当にビックなタマンゴグッツなのに
先発の件でビックなバックの中を忘れてた
なんだか先発にはバットなタイミングだったな
0374君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fd3b-xWFb)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:13:24.04ID:Itim3S2i0
>>373
もう無理やでりりあはたまんごより伸びる要素がない
何で人気落ちたかりりあ自身が解ってないだろ
0375君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-fnHj)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:52:36.68ID:ZoAzRQ/er
不可解はりか以上にない
0377君の名は(福岡県) (ワッチョイW 21ad-IV/r)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:28:21.35ID:NziAn4QH0
選抜枠1つをでんたまりりあで回して欲しい
0379君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 21ad-n8PT)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:52:58.84ID:OJp/7LrK0
そもそも今回の阪口は選抜入り候補ですら無かったでしょ
アンダーの中でも5番手で流石に今回アンダーから5人選抜入りってのは無いでしょ
何で選ばれないのはおかしいって話して人気者なるのか全く分からん
0382君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fd3b-xWFb)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:17:44.71ID:Itim3S2i0
でもたまんごは握手人気も今回は足りてないけど

もし選抜や福神レベルの握手人気になっても乃木坂運営はお気に入りメンバーを優遇する為にひめたんはアンダーに落とすような組織だぞ

だってオーディションで自分たちのお気に入りを合格させてメディアにごり押ししてお気に入りメンバーの人気を上げる事しか考えてない運営なんだもん

それを忘れて握手人気で選抜圏内になってもアンダーだったら病んでしまうぞ

乃木坂で選抜を目指すならかなり差をつけないと無理だし乃木坂で違う道を探して卒業後に進むべき道を考えるのもありだぞ
0383君の名は(茸) (スッププ Sdfa-A2zY)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:25:45.42ID:LxBOcMUrd
だって珠美は女同士で触れ合うのも嫌なくらいなんだから、ましてやお前らクリーチャーと触れ合うとか1日にしてツルッパゲになるくらいのストレスやったろな
0384君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 21ad-n8PT)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:55:06.66ID:OJp/7LrK0
今回なんてかなり選抜入りのハードル低くなってたんだから口だけ威勢が良いけどお金は無い阪口ヲタクが頑張って金川くらい完売させてりゃ楓の代わりに選抜入りしてたんじゃねーの
0385君の名は(光) (アウアウウー Sa39-PynW)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:59:11.61ID:57j6wu7Ra
楓に負けたら終わりと思うけど楓はたぶん卒業だからなあ
0386君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 21ad-n8PT)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:59:36.11ID:OJp/7LrK0
本当にそんなに選抜入りして欲しいのなら今回のシングルはヲタクの勝負時だったと思うけどな
0387君の名は(茸) (スッププ Sdfa-A2zY)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:06:17.17ID:Ux3MnnG2d
たまんご
0388君の名は(三重県) (ワッチョイ 5510-cIkS)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:14:32.25ID:3Gwpjcuc0
たまちゃんて、爆笑してる表情を見せた事ある?
大口開いて目が無くなる程笑ってる姿を見た記憶が4期より上でたまちゃんだけ無い
0389君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 4196-ENr6)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:15:58.54ID:G+EaumoS0
感情の波が小さいタイプ
0391君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:31:43.82ID:vj66VZ1Da
>>383
おいシャンのトレインも苦手らしいね
0392君の名は(茸) (スッププ Sdfa-A2zY)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:33:55.19ID:fQGyt7Dvd
潔癖症的な病気なんだよ
握手会なんて地獄だったろうな
0394君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 89da-cIkS)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:39:04.87ID:6ABdN0/00
アイドルグループだからかわいいとか、ダンスがうまいとかだけじゃダメなんだよねぇ。
飛び抜けていれば別だけど、そこまでじゃないし。

ミーグリだって弓木、金川、でんより下なんだし。
代打だって、でんやまあやもいたしねぇ
0395君の名は(東京都) (ワッチョイ 9501-GsVe)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:39:40.05ID:LLgio4hr0
5期トップの井上よりビジュアルいいのに
0396君の名は(長屋) (ワッチョイW 012c-6SRq)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:29:17.51ID:X7/aKozo0
そもそも初選抜の時も握手指標無視して入ってるからな
一度たりとも阪口が妥当に選抜に入れる人気になったことはない
0397君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa39-dPB+)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:42:33.78ID:a20vy6Eja
センター経験2回の賀喜や遠藤と同い年かよ
阪口や向井って未だに何考えてるか分かりづらいな
工事中に呼ばれないのもリアクションが薄いとかあるのかもな
0398君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-jQ5E)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:44:38.52ID:GJlp+qxMr
乃木坂のカプセル怪獣たまちゃん
0399君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-Oouc)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:46:41.31ID:JrAXWWPEa
外仕事取れればいいんだけど、その辺が何もないのが痛い
演技とかも出来ないし歌も上手くない
理々杏はその辺で突破口開いてるだけに
0400君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 4196-ENr6)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:47:54.53ID:G+EaumoS0
珠ちゃんは生粋のアイドル
0401君の名は(福岡県) (ワッチョイW fdad-IV/r)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:57:14.25ID:YV73vs3Z0
大丈夫、そのうち良いこときっとある!
0402君の名は(岡山県) (ワッチョイ 89a5-iKrT)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:00:51.47ID:1cBwuUen0
気合いが入ってないんやろ
工事中でも腑抜けみたいな顔をしていることがある
0404君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-A2zY)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:18:30.98ID:uWf6dQgWa
まあ5年以上やってこれなんだから能力がないのは仕方ないよ
ただ能力なくても弓木みたいに泥んこになってノック受けることくらいはできるだろって話し
0405君の名は(奈良県) (ワッチョイW 05c3-E+Ql)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:23:16.38ID:hAfslBVI0
46tvでの遠藤とのmcみたか?
ポンコツなのを面白がる見方をすればいいけどとてもじゃないが後輩任せられんよね
運営も樋口の代わりに入れたくはならんと思う
0406君の名は(茸) (スッププ Sdfa-Bxx7)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:30:06.99ID:TVBuyD2ud
樋口が最後のメッセでこれからは珠をって言ってヲタを吸収したらワンチャンあるよ
0408君の名は(茸) (スッププ Sdfa-Bxx7)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:31:13.87ID:TVBuyD2ud
>>404
弓木程チャンス与えられてないだろ
とういうか弓木は全メンバーでも加入初期にかなりチャンス与えられてるほう
0409君の名は(光) (アウアウウー Sa39-KfKl)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:32:34.20ID:YuxyzGToa
>>406
残念ながら樋口ヲタはそこまでいない
0411君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fd3b-xWFb)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:39:25.34ID:Itim3S2i0
>>406
ひめたんからは久保ちゃんとらんぜを推してあげてってきたけど
樋口じゃ言わないしそんな力は無いと思うよ
0412君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-Oouc)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:42:35.30ID:FkqwRtZ+a
樋口は自分大好き過ぎて
珠美のために何かしてあげようなんて無い
5年以上樋口さん樋口さんと慕ってくれた後輩でも、その子を大事にしようって姿勢は全く見せなかった
0413君の名は(茸) (スッププ Sdfa-Bxx7)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:48:14.63ID:TVBuyD2ud
樋口ボロカス言われてて草
0415君の名は(光) (アウアウウー Sa39-PynW)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:56:19.03ID:5CkX5OyUa
さすがの樋口も武道館アンダラ初日で見切ったでしょ
MCすら満足に出来ないんだから
流石に2日目以降ダメだこりゃってことでいつもの樋口北野であっさりリカバリーしたけど
あと握手会の能面ヅラは一生忘れないわ
0416君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-6SRq)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:54:25.13ID:dnr4m0pUr
>>403
完売はしてたけどもっと早く完売した人が入らず阪口が入った
0417君の名は(栃木県) (アウアウウー Sa39-EBml)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:59:27.53ID:ju4Poz/Wa
昔は全完売してたんだから
単純に阪口を見放したヲタが多い
0418君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fd3b-xWFb)
垢版 |
2022/07/20(水) 20:05:12.86ID:Itim3S2i0
まぁそんなにイジメルなよ
たまんご人気をどうやって上げるか解ってないんだから

教える人も近くに居ない
5chはともかくTwitterも見て無い

インスタはやるけど逆効果なのも解ってない

れんたんが何して人気上がってきたかも見て無い

ダンス上手くてもダンスならまりかを見習って表情を勉強した方がいい

たまんご可愛くなったけど結果出すのやっぱり難しいと思ってしまったわ
0419君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-Oouc)
垢版 |
2022/07/20(水) 20:29:07.53ID:HAJJkDmia
お前らが騒ぐからブブカが記事出したぞw

乃木坂46阪口珠美さんがいる“安心感”、重要なポジションもこなすダンス能力
https://www.bubkaweb.com/2022/07/37721/
0420君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-5RDX)
垢版 |
2022/07/20(水) 20:36:38.33ID:X5/4VlU7r
ブブカって昔、盗撮系のエロ本だったよな
0424君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-4+8D)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:48:56.77ID:7B0pYOLHa
>>412
そりゃ無理ありすぎ
お前が知ろうとしないだけでヲタはこの2人がどれだけ親密だったかみんな知ってる
0425君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b110-MmkM)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:02:54.84ID:7j/GEpJ20
3期で唯一、個人で外仕事取ったこと無いだろ?
答え出てるじゃん
0427君の名は(長野県) (ワッチョイ 557b-qysg)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:08:13.68ID:a5/CKn/b0
さんざんチャンスは与えたじゃろ
0429(東京都)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:03:09.86
必死に6枠買ったやつ
0430君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b110-Vd/H)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:08:04.45ID:CdZ4wu1U0
堀のラストシングルで日奈子をアンダーにした運営だから、
樋口が卒業するからといって阪口を選抜にするわけないか。
0431君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 0552-Vb2/)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:10:01.19ID:OBPD+5cJ0
>>419
>選抜入りが安定してきた樋口日奈さんと鈴木絢音さん。
>『Sing Out!』から7作ぶりに選抜復帰となった佐藤楓さん。
>今回のシングルで選抜入りを果たしたこの3人も、
>以前はアンダーでありながら選抜との間を行き来するメンバーでした。
>となれば、自ずと答えが見えてくるかもしれません。
>過去に代演を務めてきた現選抜メンバーとの共通点。
>それはパフォーマンスが優れていることです。

よくこんな杜撰な記事を書けるな
0432君の名は(光) (アウアウウー Sa39-4+8D)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:38:08.17ID:QqpYIVFRa
>>427
どこに散々チャンスを与えられたんだよ
いい加減な事言うなアホが
0433君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9d5f-vMwI)
垢版 |
2022/07/21(木) 02:44:46.00ID:hsFP4kGv0
代打の神様だからな、スタメンで使うと打てないけどって事よ
0434君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-Oouc)
垢版 |
2022/07/21(木) 03:08:39.97ID:OTgyRLIUa
むかし阪神にいた桧山とか八木みたいな感じか
0435君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0d01-O8DB)
垢版 |
2022/07/21(木) 03:14:52.87ID:4yn9Q/0y0
>>1
卒業?
0436君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0d01-O8DB)
垢版 |
2022/07/21(木) 03:28:43.24ID:4yn9Q/0y0
>>127
林(笑)
0437君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b110-iod6)
垢版 |
2022/07/21(木) 06:33:02.54ID:aA5w21SF0
秋元康大人数アイドルなんかなるものじゃない
在籍中はトレーニング無しで現場に送りこまれ、スキル無しのまま卒業となる所詮使い捨てでしかない
0440君の名は(千葉県) (ワッチョイ 89da-PUxa)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:18:12.76ID:qiS1Pk6J0
>>127
なんだかんだ言っても
やっぱりミーグリが一番の指標だな
0441君の名は(東京都) (ワッチョイ da01-hyxP)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:35:37.09ID:xd4J8K5J0
ひなちまはアンダー長かったし、「私NGはないんで!」って台詞通り、代打をいっぱいやった。
でも200曲くらいある中で、ポジションによってダンスも違うから、代打って誰でもできるものではないんだよね。

おたまも、あこがれのひなちまの辛い部分を引き継いでしまったんだな・・・
0442君の名は(福岡県) (ワッチョイW 21ad-IV/r)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:53:13.51ID:G96zfhqq0
乃木中出ても爪痕残せないもんなぁ
0443君の名は(長野県) (ワッチョイ 557b-qysg)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:58:50.83ID:H3Z/zh560
中身がからっぽすぎる
0446君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-Vd/H)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:49:24.77ID:MZjBUTyva
今回の選抜発表時の涙は、選抜に入れなかったからというより、ちまの最後のシングルを一緒に過ごせないからじゃないかなー。
0447君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-vOOE)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:12:05.47ID:xkjHKwMRa
アンダラでクラスター発生したときも感染しなかったし、意識高く行動してるんだろうな
そういう私生活な部分は伝わらないけど
0448君の名は(福岡県) (ワッチョイW 29ad-IdIN)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:34:41.83ID:Hn1iuOYY0
それ、伝わったとしても人気に直結しないヤツw
0449君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr85-tP6Z)
垢版 |
2022/07/23(土) 05:52:14.64ID:A0tCpCyDr
ちなみにたまちゃん代打スキルとしてはもしかして
表題曲は センターも含めて その気になれば全ポジションできる?
0450君の名は(東京都)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:15:20.13ID:O+Fn51/I
妥当
0451君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-PP/n)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:20:18.63ID:pnjjcXKFa
アイドルは
換えが効かない存在 になれば出世できる
都合の良い存在 になるとそれ相応で終わる
0452君の名は(東京都) (ワキゲー MM8b-2BOV)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:42:51.47ID:Gx0NiRqaM
今野や運営は阪口忘れてるだけ
0453君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-NnXs)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:00:39.27ID:oM46hQkha
山ほどチャンスもらったのに活かせなかったね
0454君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-VjEq)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:20:30.51ID:kPipnTnva
アンダー常連でチャンスなんかほとんどあるわけねーだろ馬鹿
0455君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-NnXs)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:22:06.18ID:2gbhwdtZa
フリスビー1つ出来ない奴はアンダー最後列にスッこんでろ給料泥棒がよ
0456君の名は(福岡県) (ワッチョイW 31ad-MLVC)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:19:23.84ID:ZbFnnwG40
プログ更新してるね
0457君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:34:14.96ID:qbiCPNi0a
お珠のモチベが心配
0458君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-ane5)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:40:17.66ID:x1sGqulFa
今後、チャンスは5期に与えてほしい
0460君の名は(広島県) (ワッチョイW 71e4-SlPW)
垢版 |
2022/07/27(水) 21:42:41.37ID:UEpvx7ch0
何度かチャンスあったと思ったけどな。
うまく乗っかれなかったな。
縁がなかったんだよ。
0461君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-NnXs)
垢版 |
2022/07/27(水) 22:46:23.48ID:ultlA8wca
縁じゃなく実力な
0462君の名は(東京都) (アウアウエー Sae3-6xRV)
垢版 |
2022/07/28(木) 08:03:30.65ID:TnbtN1uWa
4.6時間テレビのMC
日村誕生日回のときの阪口のリアクション
1ヶ月課題のフリスビードッグ(泣きの再挑戦も失敗)
やっぱりこの3つのイメージが強いよね
0464君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr05-RF53)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:40:54.07ID:f4rEUvY1r
つべにこんな動画をアップしてる方が W
たまちゃんの代打まとめだそうだ

https://youtu.be/gv2f5xlKM-I
0465君の名は(茸) (スップT Sd33-sFmp)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:46:39.72ID:q8pmdnXUd
何十回チャンス貰って活かせなかったんだよボケナス
0466君の名は(茸) (スップ Sd73-8KNU)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:03:03.24ID:SdHutR15d
チャンスなんてあった?
0467君の名は(茸) (スッププT Sdab-Htvk)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:00:50.22ID:GjvFXLrtd
アンダラ座長というまたとないチャンスをあっけなくフイにしたから終わり
0468君の名は(福岡県) (ワッチョイ eb14-9Xv3)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:46:14.82ID:YnOncg630
後輩が出来るまでにチャンスを物にできなかったメンバーは卒業まで不人気メンバー
4期ももう成功組とそうでない組にもう組分けされてる
0469君の名は(茸) (スップT Sd33-Htvk)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:56:43.16ID:hBugSzJzd
楓の選抜に納得いかないって涙だったね
0470君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a910-PWOV)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:01:30.43ID:q1jp1jmj0
>>469
対立させたがるね〜。
卒業するひなちまと活動できない涙、と考える方が自然だと思うけど。
0471君の名は(大阪府) (オイコラミネオ MM8d-9Xv3)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:58:56.12ID:/ImPR+IvM
個人の妄想だけど、
もしかしたら3期ボーダーメンに、
もう1度だけチャンス(ラストチャンス?)を
与えようという流れがあるのかもしれない。

30thで楓、
31stで、たまみ、
32ndで、りりあ。

ただ、楓の完売12部が最低ラインだろうね。
さすがに、完売一桁ではチャンスは貰えないよ。
0473君の名は(茸) (スッププ Sd33-/Hht)
垢版 |
2022/08/11(木) 07:14:34.85ID:4C3fc2Z3d
宇宙パワーシールもここまでか...
0474君の名は(東京都) (ワッチョイ 0101-9Xv3)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:30:47.78ID:uOJ16Ctp0
おたまは喋らせると面白いのになあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況