X



トップページ乃木坂46
1002コメント288KB
【全ツ】乃木坂46 真夏の全国ツアー2022 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-g9L8)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:42:25.34ID:1wGsGmLFp
真夏の全国ツアー2022日程

【大阪】大阪城ホール
7月19日(火) 開場16:00 開演17:30
7月20日(水) 開場16:00 開演17:30

【広島】広島グリーンアリーナ
7月23日(土) 開場16:00 開演17:30
7月24日(日) 開場15:00 開演16:30

【福岡】マリンメッセ福岡
7月30日(土) 開場16:00 開演17:30
7月31日(日) 開場15:00 開演16:30

【北海道】セキスイハイムアイスアリーナ
8月11日(木・祝) 開場16:00 開演17:30
8月12日(金) 開場16:00 開演17:30

【宮城】セキスイハイムスーパーアリーナ
8月20日(土) 開場16:00 開演17:30
8月21日(日) 開場15:00 開演16:30

【愛知】日本ガイシホール
8月24日(水) 開場16:00 開演17:30
8月25日(木) 開場16:00 開演17:30

【東京】明治神宮野球場
8月29日(月) 開場15:30 開演18:00
8月30日(火) 開場15:30 開演18:00
8月31日(水) 開場15:30 開演18:00

※前スレ
【全ツ】乃木坂46 真夏の全国ツアー2022 ★3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1658997606/996
0953君の名は(東京都) (ワッチョイW e1da-c3ka)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:47:25.21ID:3AIJJl3M0
>>948
カップスターの時みたいにバスラじゃねーの?
0954君の名は(東京都) (ワッチョイ 0690-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:01:50.17ID:q7yG9VJS0
物販は言えば領収書を出してくれるよ
0955君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 9901-oUG4)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:12:49.50ID:mhphd4iO0
神宮3日ともチケットが一瞬復活した。29日はバクステだけ確認。
0956君の名は(東京都) (ワッチョイ 3113-oUG4)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:14:54.66ID:4fwtpuqf0
仙台駅周辺でおすすめのラーメン屋、グルメ情報お願いします
0957君の名は(東京都) (ワッチョイW c2a7-Sv74)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:12:43.67ID:a7ch38BG0
食べログ上位の店いっとけ
0958君の名は(茸) (スップ Sdc2-Qd+2)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:16:21.49ID:DgyHEDe4d
カード不可はあれだろ?カード会社とかに手数料払いたくないんだろ?
ICカード導入したがらないバス会社みたいに
0959君の名は(兵庫県) (ワッチョイ edba-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:47:50.49ID:XJb1ecth0
>>940
アイドル関係はどこも出してくれない
老舗のハロプロやAKBでも一切出さないよ
0960君の名は(兵庫県) (ワッチョイ edba-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:48:16.33ID:XJb1ecth0
>>940
アイドル関係はどこも出してくれない
老舗のハロプロやAKBでも一切出さないよ
0961君の名は(兵庫県) (ワッチョイ edba-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:49:31.79ID:XJb1ecth0
領収書もレシートも一切出してくれないのは
売り上げがあると税金が発生するから
過少申告してるか、0にしてるはず
0962君の名は(兵庫県) (ワッチョイ edba-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:51:15.51ID:XJb1ecth0
だから販売員は2歳児レベルの日雇い派遣しかいない
領収書とかレシートとかいうクレーマーには
少し離れた所から監視してる社員が来て
別室に連れこまれて説教されて出禁になるから
0963君の名は(東京都) (ワッチョイW e549-42Mq)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:06:21.25ID:Wk8kmGxl0
>>944
コロナ禍で海外ライブなんてやるわけない
海外でコロナ陽性になったら追加出費半端ないからね
ホテル代10日間程度、PCR料金、チケットによっては飛行機代、その他諸々
50万ぐらい掛かることもある、保険に入ってないと悲惨なことになる
0965君の名は(東京都) (ワッチョイW 2e10-lR8O)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:40:40.40ID:GyTdYOv60
カード決済は通信環境の問題な気がするけどな。
多分あの人の量でカード決済入れると倍は並ぶと思うわ。
0966君の名は(兵庫県) (ワッチョイ edba-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:49:34.81ID:XJb1ecth0
>>965
いやいやプロ野球の試合では
グッズ販売カード普通に使えますから
カード決済の方が現金決済の半分以下の時間ですよ
0967君の名は(兵庫県) (ワッチョイ edba-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:51:21.09ID:XJb1ecth0
楽天生命ではカード決済しか使えませんから
現金決済廃止にしたら大幅に時間短縮できて
人件費の節減に繋がった
0968君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-ToRh)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:57:35.33ID:9DFi64g5r
まあ
楽天パークは常設スタジアムだから通信環境は磐石にはしてるだろうけど
それと交通系ICカードだとモバイル環境は必要はないしね(モバイルチャージを除けば)
0969君の名は(東京都) (ワッチョイW 2e10-lR8O)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:58:20.67ID:GyTdYOv60
プロ野球と比較されてもなって感じ。
仮設の販売場に一度に何十名も決済する環境かつ待ってる人がスマホを使う環境で決済だとそれなりに時間もかかるしエラーも発生すると思うけどね。
環境整える費用と決済手数料も考えると運営的にはやりたくないだろうね。
0972君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 2eb0-nU2x)
垢版 |
2022/08/19(金) 04:25:39.44ID:GVQRnr/30
宮城公演とか思いっきりJR東日本が乗っかってきてるし、物販でSuicaとか使えるようにすればいいのに
0973君の名は(福岡県) (ワッチョイW 4d49-wvHF)
垢版 |
2022/08/19(金) 05:25:28.24ID:bAQofWxf0
>>937
ハロはグッズの支払いは電子マネーのみにしてるのにソニーは遅れてるな
0975君の名は(東京都) (ワッチョイW 2e10-lR8O)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:48:55.20ID:GyTdYOv60
Suica決済はカードより導入されなさそう。
グッズ単価高いし万単位で買う人多いでしょ。
事前にそんなにチャージするやついなさそうだし残高不足で時間かかるやつ多数出ると予想するわ。
0976君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 06ba-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:52:48.01ID:k59xllGw0
>>970
手数料なんて安いですよ
数%で現金決済のみの販売のチャンスロス考えたら
だからどこの飲食店もカード決済導入してるのに
0977君の名は(東京都) (ワッチョイW c2a7-Sv74)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:55:40.29ID:a7ch38BG0
個人の飲食店で数%はめちゃくちゃでかいぞ
0978君の名は(千葉県) (ワッチョイW 8101-BDhT)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:07:22.80ID:W9LEqebM0
Amazonばかり叩かれるが、日本の7割の企業は税金払ってない
止めて欲しいのは不良品の説明
あれで販売員も疲れるし時間もかかる 出口のスタッフが不良品があったらーって拡声器で喋ってればいいよ
0979君の名は(東京都) (ワッチョイW 2e10-lR8O)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:08:05.10ID:GyTdYOv60
手数料高くてカード決済導入渋っている店も多い。だからカード会社の営業も苦労してるで。
苦労してなきゃair payとかcm打ったんで。
0980君の名は(福岡県) (ワッチョイW 4d49-wvHF)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:18:31.65ID:bAQofWxf0
ソニーもあまり税金払ってない企業のランキング上位にいるな
儲かってるのに
0981君の名は(福岡県) (ワッチョイW 4d49-wvHF)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:18:36.84ID:bAQofWxf0
ソニーもあまり税金払ってない企業のランキング上位にいるな
儲かってるのに
0982君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 06ba-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:21:41.05ID:k59xllGw0
アメックスでも高くて7%程度、ダイナースで5.5%とか
マスターとかさらに安いし
0983君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 06ba-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:23:43.69ID:k59xllGw0
ただねえ、いきつけのソープはカード支払いだと10%も手数料を
上乗せされる
現金なら7万円なのにカード支払いにすると7万7千円になるので
一般人のお客様の大半は現金決済だと言ってたな
芸能人はカード支払いが多いとか
0984君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 06ba-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:25:57.73ID:k59xllGw0
>>973
昔は現金だけだったのに今は電子マネー導入してるのか
ハロプロ恐るべし
そういやファンクラビ会費もカード支払いできるようになった
とハロヲタが言ってたのを思い出した
0985君の名は(茸) (スッププ Sd62-NYBJ)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:56:55.05ID:ecpFj0sOd
明日の宮城って何時に終わるの?21時前までには終わるか?
0986君の名は(千葉県) (ワッチョイW 8101-BDhT)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:11:57.84ID:W9LEqebM0
明日は20時に終わるよ
0987君の名は(悠久の苑) (テテンテンテン MM26-Md8I)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:01.34ID:NR5xGNNlM
牛タン
おはぎ
久保の月
0988君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 06ba-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:15.04ID:Jo1bWzG30
>>981
ソフトバンクグループはここ10年くらいは
1円も税金払ってませんね
0989君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-ToRh)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:12:26.51ID:9DFi64g5r
といっても固定資産税 消費税 所有車両等にかかる種々の税金 地域市町村税の法人地方税 それに社会保険や雇用保険の企業負担分は払ってるわけだから
べつに税金を全然払ってないわけでわはないよ
0990君の名は(千葉県) (ワッチョイW 8101-BDhT)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:29:44.11ID:W9LEqebM0
NHKは法人税払ってないのはびっくりした
0991君の名は(広島県) (ワッチョイW 067a-wvHF)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:35:33.43ID:cpmVY0a80
>>988
勘違いしてるの多いがソフトバンクグループはかなり税金払ってるよ
400億だか4000億だか忘れたが
0992君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 06ba-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:12:36.80ID:YUU3gIiX0
>>991
払ってないよ
0993君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 06ba-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:14:06.50ID:YUU3gIiX0
俺は2002年からソフトバンクの大株主?だから間違いないよ
0995君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 06ba-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:15:14.25ID:YUU3gIiX0
個人レベルでかなりの株を持ってたということ
0996君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 06ba-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:17:48.90ID:YUU3gIiX0
なか卯は企業レベルでもかなりの株を持ってて
四季報に載ったからな
1000君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 06ba-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:18:23.59ID:YUU3gIiX0
といっても数千万円程度ですが
あの頃のなか卯はそれでも四季報に載ったんですよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 4時間 35分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況