X



トップページ乃木坂46
298コメント85KB
ひょっとして乃木坂って今が1番楽しくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(千葉県) (ワッチョイW e1da-tVj9)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:41:23.71ID:/+COvWIi0
1期のBBAどもは真夏以外卒業
2期のブス不人気も卒業
3期の与田、山下は不動の人気
4期は賀喜、遠藤を中心にまだまだフレッシュで可愛いい
5期はもぎたてフレッシュ、井上、菅原が次期主力候補
中西以外全員可愛いくて良い子

どや?
0003君の名は(埼玉県) (アウアウオー Sa0a-yead)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:45:39.19ID:F/Zb5dSza
デビュー当時の方が楽しかった
0004君の名は(千葉県) (ワッチョイW e1da-tVj9)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:45:59.69ID:/+COvWIi0
いろはちゃんもブスやないやん?
歌はめちゃくちゃ上手いし
0005君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-Kw/U)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:48:56.63ID:nYDv3IjHp
ずっと登ってる時は楽しいもの
下ってる今が1番楽しくないと思う
0006君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW ad68-S9yV)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:50:51.47ID:BAmxCkRP0
今が剣ヶ峰
ドキドキ感を楽しめるヲタは楽しめばいいと思う
0007君の名は(千葉県) (ワッチョイW e1da-tVj9)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:52:27.16ID:/+COvWIi0
株にたとえるならアクチュアリーで底をうって、これからはV字回復上昇相場になると思うんだよね
0008君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-Oz1j)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:54:14.97ID:rYL1c9TFr
>>3
分かるわー
天使のみなみちゃんを筆頭に
生ちゃん、真夏さん、かずみんの美少女
その取り巻きに白石、西野、橋本、桜井、若月、深川、まりか

美人大杉
0009君の名は(東京都) (ワッチョイW ad63-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:54:55.28ID:xHSgb7qf0
今言うほど下ってるか?
真夏の全国ツアー落選祭り
賀喜遥香1st写真集初動歴代1位売上
表題5期のMV共にコロナ以降最高の推移
5期ミーグリ好発進
復調の兆しすら見えてると思うけど
0011君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW ad68-S9yV)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:56:39.05ID:BAmxCkRP0
5期で井上獲れたのはデカいと思う
0012君の名は(千葉県) (ワッチョイW e1da-tVj9)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:57:26.18ID:/+COvWIi0
>>8
天使のみなみちゃんが数年後、ざーめん星野と呼ばれるようになるとは誰が予想しただろう?
0013君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 42e3-8ggw)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:00:58.00ID:tCY+N7oS0
星野は甘やかしすぎたツケだからな
バナナマンも昔可愛いで済ませたらあの子はだめって何度も注意してるのに
同期やヲタが可愛い可愛いで庇ってきたからなぁ
0014君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3d96-TFcK)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:01:18.59ID:u+ouTH/P0
コロナのおかげで出不精でも配信でコンサートが見られるようになったのはデカイ
0015君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-Kw/U)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:04:56.06ID:nYDv3IjHp
>>9
全ツ箱規模大幅縮小
写真集初動歴代1にも関わらず対して話題にならずヲタ専
ミーグリは他のメンバーが全く売れないから未知の5期に期待するしかないという現状
相対的に5期が好調に見えるだけ

これで落ちてなくてなんなんだ
0016君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-PHHH)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:05:34.19ID:XO92QNoop
マネキン、希望、ガルルの時の、おいおい本当にAKB喰っちゃうんじゃねーの?って時が、1番楽しかったかなー
一気に坂道を駆け上がる感じがゾクゾクした
後は10th位の時に、飛鳥ちゃんの存在感が、飛躍的に進化した瞬間もめちゃくちゃゾクゾクした
これでAKBを獲れるとも確信したけど、獲る前に勝手に転がり落ちていって、気づいたら天下を獲っていた
やっぱり、天下を獲るか獲らないかの瀬戸際がやっぱり面白い
0018君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3d96-TFcK)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:09:08.06ID:u+ouTH/P0
売れるのが大変なのはもちろんだが守っていくのはさらに大変
これからが楽しみで仕方ない
0019君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0690-ur7n)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:12:34.57ID:tzayypTV0
アの人がいなければもっと楽しかった
0020君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-IKQP)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:13:37.46ID:liok4GmUr
ゴリ押し髙山が卒業したと思ったら中西でまーーーーーーだ運営のわがままに付き合わされんのかと辟易してたけどファンがそれをさせなかった
さすがにいい加減にしろってぶちギレたようで良かったなあといったところ
0021君の名は(東京都) (ワッチョイ 3ebd-Gxju)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:14:20.98ID:eiGMIwRM0
キャンプでBBQしたり、パジャマトークしたり
お泊りも多く
ま〜とにかく大騒ぎして楽しんでる姿を動画を今でも見れる

3.4.5期?やった? こういう事なんじゃね?乃木中が糞なのは
0022君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-PHHH)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:18:52.38ID:UwRn7Grhp
>>18
これも分かる
攻め過ぎてもダメだからと言って攻めないのもダメ
守り過ぎてもダメだからと言って守らないとダメ
絶えず昨日の自分に勝ち続けなきゃダメな状況はゾクゾクする
個人的には、乃木坂は世代交代にアイドル史上唯一成功したグループだと思っている
なんなら、今の天下を明け渡し、アイドル史上どこもなし得ていない、天下返り咲きも見たいなと言う願望もあるが……
やっぱり落ちるとこは見たくない自分もいる
0023君の名は(東京都) (ワッチョイW ad63-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:19:19.25ID:xHSgb7qf0
>>15
上がってきてる要素に対してそういう見方しか出来ないお前にはそう見えるんだろうな
0027君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-Oz1j)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:35:46.02ID:rYL1c9TFr
みなみちゃんが居なくなって
乃木坂は終わったんだよ
もう俺の人生も終わり
毎日みなみちゃんの動画を見てるだけ
みなみちゃんで検索かけてるのに
みなみチャンネルとか知らない人が
上位にくるようになったし
色々終わり
0028君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8101-31U/)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:37:25.28ID:/fnlH7Zi0
真夏がイヤなんだ
0030君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8101-31U/)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:39:19.05ID:/fnlH7Zi0
嫁の乃木坂は僕が僕を好きになるがいい
0031君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 42e3-8ggw)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:39:58.10ID:tCY+N7oS0
乃木坂のみなみと言えばもう梅澤美波だし
星野はもう過去の肉便器
0032君の名は(茸) (スッップ Sd62-QYsc)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:42:02.44ID:xGNc2sYqd
なんか女アイドルの時代がそもそも終わったんだなって感じがするわ
同時期にジャニーズのグループがMV公開してたけど次元が違うもんな
0033君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8101-31U/)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:42:05.51ID:/fnlH7Zi0
嫁の乃木坂はツインテールにしてもらっている
0034君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3d96-TFcK)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:42:25.41ID:u+ouTH/P0
>>22
スキャンダル連発で自爆でもしない限りそうそう落ちぶれることはないと思う
0036君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8101-31U/)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:43:23.02ID:/fnlH7Zi0
嫁も欅坂が好きなんだ
0037君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8101-31U/)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:44:29.23ID:/fnlH7Zi0
嫁の井上清華もいい
0038君の名は(徳島県) (ワッチョイW 6eda-bvCY)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:45:31.89ID:j52U5ITK0
【最近の乃木坂】
・日産スタジアム満員
・賀喜の写真集初週14万超え
・4期ライブ、ぴあアリーナ満員
・全国ツアー落選祭り
・乃木坂ANN聴取率で首位獲得
・2022年上半期トータルセール3位
・30thシングルMV、24時間で白石卒業後最高の再生数
・5期生曲MVが初日再生数でカップリング曲歴代4位
0039君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-PHHH)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:46:00.74ID:eKhY+Bfyp
>>34
心底それを願うわ
今現在で怖いのは日向だけだし
0040君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-PHHH)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:46:23.01ID:eKhY+Bfyp
>>35
飛鳥ちゃん卒業後の希望が見えたからな
0041君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8101-31U/)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:49:25.27ID:/fnlH7Zi0
嫁は渡邉美穂ロスで日向坂をコピーしている
0042君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8101-31U/)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:50:11.77ID:/fnlH7Zi0
小坂菜緒プレイをしてくる
0043君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4202-fQgf)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:51:44.83ID:CbSXgP8K0
バスツアー被害者にもそれ言える?
0044君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9901-65eT)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:53:38.65ID:G+UGc7240
5期にいいのがたくさん入ったからな
面白くなってきた
0045君の名は(広島県) (ワッチョイW 2e10-NGTC)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:54:25.57ID:2jeRRf930
楽しくない
0046君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイ 4288-hWT9)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:56:29.94ID:P3ZypDt50
握手会ないと
0047君の名は(東京都) (テテンテンテン MM26-elXy)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:02:20.36ID:X9pJtRWfM
>>38
佐藤楓座長のアンダラが埋まらなかったからアンダーは下り坂だな
責任取って三期の不人気は卒業するべき
0048君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW ad68-S9yV)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:03:34.69ID:BAmxCkRP0
>>35
それだと冗談抜きで絶望的
0049君の名は(広島県) (ワッチョイW 3de4-Uudr)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:03:56.00ID:DTOuJ7nS0
>>1

まあ
人によるとしか。
0050君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8101-31U/)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:04:30.16ID:/fnlH7Zi0
嫁の逃げ水ができている
0052君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:11:55.57ID:eAwD4WHSa
握手会がないのがマイナスかな
でも1期2期がいなくなって
新しい乃木坂に生まれ変わりつつあるのが楽しい
0053君の名は(徳島県) (ワッチョイW 6eda-bvCY)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:13:57.66ID:j52U5ITK0
史上初めて世代交代に成功したアイドルグループになれるのか?
面白いと思うけど
0054君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 31a7-Pk8f)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:16:04.67ID:df0CBnPV0
今は平坦の道を走ってる感じ
0055君の名は(東京都) (テテンテンテン MM26-elXy)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:17:07.81ID:r9ipAlh6M
>>52
三期の不人気共が居座ってるのもマイナス
こいつら後輩とも仲良くなくて絡まないからまじで害
0056君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-PHHH)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:20:22.14ID:itD5/w7Pp
>>53
十分なれてるでしょう
1期の年長組から年少組へバトンが繋がり、その1期年少組は2期3期の主力世代なのだから
まいやんなーちゃんからのバトンを確実に飛鳥ちゃんが受け取った
今現在飛鳥ちゃんが持ってるバトンを誰が受け取れるのかが楽しみだわ
0057君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-ToRh)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:22:39.54ID:xp7IWXQsr
>>15
いうても 今年は日産スタジアムを2日 見切れを含めてほぼ完売してるからね
日本で日産を2日やれるアーティストはそんなには多くないから 特に女性は
0058君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:24:21.64ID:s86s6n7Ja
>>8
生駒、松村をわざわざ外すかね
0059君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-i98h)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:25:31.18ID:x6Ij9ylWr
>>21
めちゃくちゃ亀レスだけど俺は「乃木中がつまんなくなったのはバナナマンやスタッフ(企画)の責任じゃなくてひとえにメンバーのせい説」を推すわ
メンバーの番組に対するスタンスが今と昔で全然違うじゃん
スタッフも抜かりなくやりつつも半ば惰性のところもあるんだろうけど、
(??「昔は[ライブ]スタッフさんの熱量も凄くて良い時に居られたなと思う」)
今も昔と変わらぬ熱量でやってるのはバナナマンくらいだよ
あの人ら俺らがクソ曲と吐き捨てるカップリング曲ですら喜んで聴き込んで自分らのラジオで流してるじゃん
あの人らが一番の乃木坂ファンだと思うわ
0060君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW ad68-S9yV)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:28:22.02ID:BAmxCkRP0
>>59
異議なし
0061君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-i98h)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:37:37.50ID:x6Ij9ylWr
昔はゴミ箱シュートだけで笑えたし、その頃のアルバムアンダー曲を久々に聴くと涙出るくらい沁みるし良曲に聞こえる…「君が扇いでくれた」の話だけど
ヨソと比べて神曲が多いよ、と言われた2012〜16年と比べて、当時ですらクソ曲と言われてた2018年くらいの曲を今聴くと凄い良曲に聞こえる
どうしてこうなっちゃったんだろう、と俺は思っちゃう
0062君の名は(東京都) (ワッチョイW 422c-6xZX)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:38:18.29ID:8O5q8BJ90
ななみん卒業前あたりの46時間テレビあたりが好きだった
2016あたり
0063君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3d96-TFcK)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:38:48.30ID:u+ouTH/P0
日向もピークアウトしてるんじゃないの
知らんけど
0064君の名は(東京都) (テテンテンテン MM26-C1tk)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:40:27.01ID:Qco3z2GOM
いやいやMステ出るのも苦労してたところから紅白出るまでの登り坂が1番楽しかったよ
全て手に入れて人気芸能人様になってから応援しても何も楽しくない
0065君の名は(茸) (スププ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:41:21.27ID:TKbKOpFbd
>>64
自分が押し上げたと思ってる痛いパターン
0066君の名は(大阪府) (ワッチョイ ad68-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:42:17.13ID:orVgmMfK0
確かに
今が一番楽しくないわ
0067君の名は(茸) (スププ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:42:53.09ID:TKbKOpFbd
ビジュアルは確実に1、2期より3、4、5期の方が上だからなー
古参オタって全てが1期が上って思ってるのきつすぎる
0068君の名は(福岡県) (ワッチョイW 4202-sJ4G)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:42:58.45ID:wzbFrqPv0
明日の期待値をマックスに乃木活しているからいつでも楽しいよ
0070君の名は(東京都) (ワッチョイW 8101-WpM7)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:47:23.31ID:JFe+dOUJ0
あのメンバーさえいなければね
0071君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8101-31U/)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:49:08.43ID:/fnlH7Zi0
真夏と松田里奈は排除を望む
0072君の名は(福岡県) (ワッチョイW 4202-sJ4G)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:55:08.71ID:wzbFrqPv0
中西さんゴリ推しとゴミ曲だけが問題
0073君の名は(京都府) (ワッチョイW 6e33-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:57:44.76ID:XMOtV6o50
西野が卒業しても直ぐ4期に可愛い子がいたし、生田が卒業しても有能な面白い可愛い五期生が入ってくれた。このグループは全然飽きさせないね。
0074◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-SOMV)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:58:31.96ID:1IuFzX3np
>>1
良かったな
ちゃんと応援してやれよ
0075君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-i98h)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:59:15.37ID:x6Ij9ylWr
松田里奈なんて子、乃木坂に居たか…?

少し別スレの話題とも被るけど、
俺は井上や菅原のことを認めてるけど白石や橋本を越えたとまでは思わないな
どっちも良い、とか他より頭一つ抜きん出てて凄い、とかなら思う
最近のF1じゃセナやシューマッハの記録が塗り替えられる事が多いけど、
だからってそういうレジェンドが時代遅れの無価値な存在になるのか?そうは思わんね

あと、中西がなんの活動辞退や移籍にもならず、自粛程度で復帰して、何も無かったかのように乃木中に普通に出てるのを見て
「あゝ運営は自らオタ切りしてるんだな」「オタの世代交代を図ってるんだな」としか思わなかった
俺は、全てのことは運営自身やその方針・采配が悪いと思ってるけど、
あれだけ期待してた5期生が中西だけじゃなくて岡本から菅原、一ノ瀬までケチが付いたせいで
(というかお前ら自身が付けたんだがな)
完全に失望した。あとはお前ら新世代のオタが支えてやってくれ
時限なのでさらば
0076君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:02:01.27ID:s86s6n7Ja
ベマーズあたりまでが1番楽しかった
0077君の名は(静岡県) (ワッチョイ c6e9-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:02:42.69ID:q3mv7Hjz0
3期がはいった時に世代交代できるって確信したし
やっぱりそういう状況になったわ
日産埋めるのは予想を上回ってる

5期も当たりだからいい感じだわ

日向はもう落ちてるでしょう
新人で当たりをひかなきゃな
妹グループつぶれるのも乃木坂にいいとは思わんからがんばっていただきたい
0078君の名は(神奈川県) (テテンテンテン MM26-zZ+s)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:04:21.80ID:1SHoDIP2M
概ね賛成
とにかく中西アルノが不要、これが居なければかなりの上り坂だ
0079君の名は(東京都) (ワッチョイW 2eb9-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:04:23.77ID:J+DVdadN0
流石に握手会やライブでコールできてた時期の方が楽しい
0080君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8101-31U/)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:07:21.73ID:/fnlH7Zi0
井上梨名はかわいい
0082君の名は(千葉県) (ワッチョイW e1da-ZbZE)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:17:01.53ID:/+COvWIi0
>>74
おまえもな
0083君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-i98h)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:23:28.88ID:x6Ij9ylWr
新参は歴史など何も気にせず素直に若手を推せばいいし、古参もオリメンに拘るのは勝手なんだが、
だからと言って逆張りして否定するのはいただけないな
というか、1期オタから言わせてもらえば
俺が一番望んでるのはレジェンドとか別格とか殿堂入りなどと勝手に思い込んでる一期を若手が軽々と越えていくことだよ
その方が乃木坂のグループとしての将来性にも繋がる
ぶっちゃけ、乃木オタやってて一番困ってるのは1・2期から乗り換える先が無いことだよ
櫻でも日向でもSTUでもナナニジでもイコノイでもダメだ
俺が唯一期待してたのは3期でも4期でもなく井上だったのに、やっと出てきてくれた存在だったのに井上すらシラけて見える
あとはせいぜいかっきーくらいだよ、大園桃子は引退してしまったし
0084君の名は(滋賀県) (ワッチョイW 9202-og42)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:31:05.86ID:2TleETfq0
七瀬卒業からコロナ前ギリ間に合った8thバスラまでが頂点で
そこからずっと緩やかだけど下り坂だった感じするわ

5期の和紹介ビデオで底打ちしてまた緩やかに上り坂に転じたとは思う
0085君の名は(光) (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:54:08.06ID:wUA+6v4Ra
番組は乃木どこと初期の乃木中とNOGIBINGOがピーク
0086君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-R6el)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:03:27.62ID:bm6DH1ZXp
5年ぶりにツアー参戦したが楽しめたな
元々古参だったから
昔の楽曲とかでペンラ振って楽しめた
0087君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9901-65eT)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:04:14.82ID:G+UGc7240
あの低予算でマイナーアイドルの下積み的な
ことやってた時代が懐かしいな
メンバーも同世代の女の子と同じ庶民的な感じで親しみやすかった
0088君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-E6WW)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:05:35.58ID:bkNKpQvyp
古参で毎年ライブやら握手行ってたやつは楽しくないんかな
0089君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-R6el)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:10:16.25ID:o2gCHfD9p
握手会無いから本当につまらんよな
あれこそイベントって感じだったから
ツアーやライブは数時間で終わっちゃうし
握手会は会場に一日中缶詰だからより記憶に残るからね
0090【与田守護警備一番隊 特攻隊長】〘炎髪灼眼の討ち手〙(東京都) (ワッチョイW e263-Ubkn)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:18:26.66ID:kbyDy+a+0
与田がいることはでかい
与田が乃木坂辞めたら売上酷いことになるだろうよ
これは断言できる
与田のいない乃木坂に興味なんてないから
0091君の名は(千葉県) (ワッチョイW e1da-ZbZE)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:21:16.69ID:/+COvWIi0
>>90
与田ちゃんが卒業したらワイもショックで寝込む🥺
0092君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9dad-jfrC)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:22:29.86ID:nIN/Vibw0
>>62
その時期の乃木中クソつまらんかったけどな、メンバーが一気に多忙になって疲れが見え見えだった
0094君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9dad-jfrC)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:24:03.38ID:nIN/Vibw0
>>85
2015〜16辺りの転換期はつまらんかったろ
0095君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6e2b-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:28:35.24ID:+Gjqj2Oj0
一期最後の二人が卒業してどれだけヲタが残るかだな
0096君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-mchx)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:33:47.05ID:i5APebZKr
オワコンオワコン言われても落ち目の乃木坂すら抜けない地下アイドル並の負け犬は何しとるんや(-ω- ?)
罰ゲームか何かでアイドルしとるんかw
0098君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-R6el)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:41:28.98ID:n3gWY2tzp
俺みたいな飛行機使わなきゃならない地方民は
もはやツアーや握手会をきっかけにした観光目的感が強い
0100君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM49-SOMV)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:49:32.03ID:DFvVvmx9M
「な!そう思わないか?な?」って感じで仲間を必死で募ってる時点で、違うんだろうなぁと思っちゃうw
0101君の名は(東京都) (ワッチョイW 2eb9-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:05:15.49ID:J+DVdadN0
>>88
今のライブやミーグリは楽しい楽しいと自分にいい聞かせてる
0102君の名は(光) (アウアウウー Saa5-vQX4)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:06:10.60ID:JR3knoDga
せーらが帰ってこん事にはなぁ
0104君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW ad68-S9yV)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:27:39.78ID:BAmxCkRP0
>>90
与田は握手会再開するまで辞めてほしくないね
お渡し会会えなくて辛かったわ…
0105君の名は(東京都) (ワッチョイW dd5f-AJ+J)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:27:40.66ID:byY4gMs40
>>59
いつからか前のめりの姿勢がなくなったよな
0106君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-R6el)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:29:17.95ID:F3UdnCDpp
たしかに与田ちゃんは5期生に比べたら
ふてぶてしかった
0107【与田守護警備一番隊 特攻隊長】〘炎髪灼眼の討ち手〙(東京都) (ワッチョイW e263-Ubkn)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:30:55.20ID:kbyDy+a+0
>>104
生で与田見てみろ?
可愛すぎて飛ぶぞ
0110君の名は(東京都) (ワントンキン MM92-O3lh)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:42:49.57ID:KAoqMoRtM
>>81
>楽曲は初期の方が恵まれている

単にこれだな
康含めてスタッフのヤル気が初期の半分に低下したのが原因だな
なんか今は国民から小銭収集ばかりしてる国家機関みたいだよ

キー局の番組を終了させてしまったのがその証
初期はギャラ無しでも冠番組を求めていたのに今は金金金、で打ち切り
0111君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM26-2rQa)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:43:10.36ID:F8LU1doWM
>>98
握手会ついでの観光とか楽しかったねぇ
0112君の名は(徳島県) (ワッチョイW 6eda-bvCY)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:51:53.66ID:j52U5ITK0
乃木坂46コンベンション2011
これを見に行った古参は残ってるのかな?
俺はニコ生の中継で見てたから羨ましかった
0114君の名は(奈良県) (ワッチョイW ad35-i98h)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:03:10.60ID:2lsDDOpy0
冠番組の面白さも2020年以後なくなったし
曲も死んでるしメンバーやる気ないし活動3.4年目のエース候補らはすぐ泣くし喋られへんし
1期もうおらんしガーシーとか言うやつある言うて暴露せーへん鼻くそやし山下忙しそうやし与田おっぱいデカいし誰か路チューとかお泊まりとか不倫とか撮られてくれへんかな
0115君の名は(東京都) (ワッチョイW 469f-QrEM)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:04:15.08ID:zqvysxKd0
SO新規だけど今が1番楽しい
0116君の名は(東京都) (ワッチョイW d2bd-Sg2i)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:15:07.22ID:mzDn1eUP0
>>7
じゃあ戻り売りするわ!
0117君の名は(東京都) (ワッチョイW d2bd-Sg2i)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:15:37.02ID:mzDn1eUP0
>>8
ザーメン星野惨めすぎて笑った
0118君の名は(東京都) (ワッチョイW d2bd-Sg2i)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:16:57.68ID:mzDn1eUP0
>>27
キチガイざまあみろゴミ
0119君の名は(大阪府) (ワッチョイ 2247-oUG4)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:17:08.07ID:pL0mJV0J0
>>1
しあわせ者だな
0120君の名は(東京都) (ワッチョイW d2bd-Sg2i)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:17:21.36ID:mzDn1eUP0
>>29
ザーメンだろバカ
0121君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-R6el)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:18:07.75ID:2wPPzd8/p
>>111
醍醐味だよな
0124君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-DaH1)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:30:35.84ID:avAcsX3qr
正直一番ワクワクしたのって3期が入った頃なんだわ
そっから4期、5期も最高なんだけどもうグループが安定しちゃった感ある
0125君の名は(千葉県) (ワッチョイ e510-oUG4)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:32:47.50ID:5JLX7e2J0
いいからジャンピングジョーカーフラッシュでも見てろ。
今が黄金期だ。
0126君の名は(徳島県) (ワッチョイW 6eda-bvCY)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:35:31.18ID:j52U5ITK0
ライブ会場を見たら10〜20代がすごく多いし、ヲタの世代交代は順調に進んでると思う
0128君の名は(東京都) (ワッチョイ be7c-C0SX)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:37:39.64ID:0AXGxwFz0
>>113
最新の46hTVも最後の29th披露以外は楽しかった
配信中が出来て楽しさの質は変わってきたと思う
無ければ目移りして兼オタになってたかもしれんw
0130君の名は(東京都) (ワッチョイW 3152-o7Lx)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:44:32.23ID:Zm/kg0Dk0
>>2
いろはをネタにすんなよ
0131君の名は(千葉県) (ワッチョイ 060f-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:48:06.41ID:EMgZTmkL0
たまに1期を過大評価する奴がいるけど大半がブスだった
いろはは1期なら平均以上
4期までは底辺が一般JKにも負けるレベルだったけど5期にそこまでのはいないから間違いなく平均レベルが一番高い
0132君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:53:00.70ID:2wVsKGrsr
>>131
1期は綺麗になれるだけの余裕時間があったのかな
4期とか見てるとアンダーの方が垢抜けてる気がする
金川とか矢久保とかかなり変わったと思う
0133君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-E6WW)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:54:36.89ID:/w202m7qp
>>129
お疲れ様でした
0134君の名は(東京都) (テテンテンテン MM26-x6/I)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:55:55.71ID:QW018bfnM
アケケス爺が死なない限り
それはない
0136君の名は(東京都) (ワッチョイW 3152-o7Lx)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:56:43.82ID:Zm/kg0Dk0
大阪福岡の全国ツアー行きましたがめちゃめちゃ楽しいです
在宅は一生何も見えないところで文句言ってろ!

て感じかな
どうでもいいが
0137君の名は(東京都) (JPW 0H36-hOVE)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:57:01.39ID:SfBUYOITH
霧が晴れてくのを感じる
本当にこれ何だったんだ
https://i.imgur.com/pH3zur6.jpg
0140(神奈川県) (ワッチョイW 8101-UHnA)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:06:30.72ID:gyGZNaWF0
>>135
お前次第でいつでも終われるんだから、好きに終わればいいよ
0141君の名は(群馬県) (アウアウウー Saa5-tOth)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:18:20.92ID:aE/tZPrda
1番、暗黒期だったのはコレ
ttps://i.imgur.com/4eyNn5r.jpg
0144君の名は(茸) (スプッッ Sd62-Emqe)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:53:05.57ID:Z0VW2tRud
1期2期が乃木坂を作ってた頃が楽しいと感じるか1期2期がいなくなって後輩がメインになり始めた今が楽しいと感じるかで分かれると思う
そういう意味では世代交代に成功してるんだろうけどグループとしては2018年くらいが頂点でコロナ以降は暫定1位って感じ
0145君の名は(東京都) (テテンテンテン MM26-gkg/)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:53:32.94ID:Sa34PvAkM
5期のルックスレベルが高いもんなー

3期も4期も霞むわ

しかも下位だと思ってたテレサが乃木中見ててお気に入りになるとは思わんかったし

富里も面白いし
0146君の名は(光) (アウアウウー Saa5-UHnA)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:00:51.36ID:VHrr6gSka
池田と冨里が弓木ルート狙ってるから、バラエティ面も期待できるな
0148君の名は(北海道) (ワッチョイ 9901-Q1vj)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:21:00.21ID:peXlgwvd0
ネット工作に乗っかるやつもまだいるようだしな
0149君の名は(茸) (スップ Sdc2-yPGn)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:26:57.02ID:MvRcO82Gd
>>1
そうだよ
乃木坂4期5期vs櫻2期3期のこれからが
坂道史上最も面白くなる
0150君の名は(東京都) (ワッチョイ dd5f-O3lh)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:38:46.12ID:Bi4H338q0
>>146
5期2人(テレサ、冨里)は目標が弓木というのが笑える。
新4期も先輩になったな〜

とにかく
アルのさえいなければここ何年で今が一番楽しいかも。
0151君の名は(千葉県) (ワッチョイ e510-oUG4)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:39:40.39ID:5JLX7e2J0
JJFのMVがリリースされた今日はまじで一番楽しいよ。
0152君の名は(茸) (スップ Sd62-7hxL)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:55:38.07ID:UC0MVBaKd
2017〜2018あたりの高揚感は異常
ツアーは全国のドームを回ってたし神宮秩父宮でライブ同時開催とか前代未聞の挑戦もしてたし、あの頃と比べると見劣りするのは仕方ない
0154君の名は(大阪府) (アウアウウー Saa5-O/JR)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:57:53.97ID:nSozEnuFa
>>1
一番楽しい時期はとうに過ぎた
0155君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-Inw9)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:39:52.24ID:Le1yyULTa
メンバーは別に良いんだけど
肝心の楽曲や地上波TVが詰まらなすぎて
0157君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-Kw/U)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:50:28.20ID:6L94b5Acp
>>57
他にできるグループがいないことと乃木坂が昔より落ちてることはなんの関係もない
今と昔の乃木坂の話なんだけど
0158君の名は(栃木県) (ワッチョイW c210-p6jk)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:55:42.69ID:B4k5sPrc0
星野だけは全く可愛いとか思えなかった
なんで人気だったのか全く理解出来ない
0160君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM49-SOMV)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:16:25.40ID:DFvVvmx9M
>>109
おまえジャイキリの意味分かってねーだろ
0161君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3d96-TFcK)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:36:36.57ID:u+ouTH/P0
やっぱり新人が入ると活性化する
0162君の名は(茸) (スップ Sdc2-yPGn)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:10:54.94ID:MvRcO82Gd
過去を超えられた古参の嫉妬😤
0164君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:24:53.26ID:l2OxKlmia
最初期からリアルタイムで見続けた人が言うんだったら説得力もある
まぁ今が1番楽しいと思えることはいいことだが
0165君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-66UI)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:25:21.51ID:X3qFvtUja
箱オタとしては、君の名は希望あたりから、紅白出場を経て、
レコ大2連覇までの「乃木坂上り坂」のアゲアゲ感が
たまらなく楽しかった
0166君の名は(兵庫県) (ワッチョイ be02-1rNW)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:26:39.40ID:D22bw56I0
最初の紅白までが最高に楽しかった 坂道を駆け上がってる感覚があった
0167君の名は(茸) (スップ Sdc2-7hxL)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:29:20.62ID:8s474ypUd
>>166
どうしても紅白とか東京ドームとか分かりやすい到達点に向かってる途上がいちばん高揚感あるからね
到達点を保守する立場になると途端に苦しさが出てくる
0168君の名は(岩手県) (ワッチョイW c6da-rPUf)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:31:40.69ID:2omR5oo40
そんなに坂を登ってる女の子を応援したいなら聖域メンなんかよりアンダーメンを応援しようぜ!
0169君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:34:09.94ID:l2OxKlmia
乃木坂がこんなに売れるとは秋元も今野も思ってなかったはず
AKB公式ライバルとか言いながら、世間の反応も冷ややかで実際は噛ませ犬みたいな感じのスタートだったからな
AKBが自滅していったのもあるけど、やっぱり頂点に立つまでが楽しかったというのはある
0170君の名は(茸) (スップ Sdc2-yPGn)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:34:19.10ID:MvRcO82Gd
1番強いのは確か
0171君の名は(静岡県) (ワッチョイ 71a5-O3lh)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:38:06.68ID:c1YHEM3D0
>>1
1、2期が居なくなったら、乃木坂暗黒期が始まるぞ。
山下、与田は卒業間際で、残った3期こそブス揃いで、
そんなメンバーに遜る後輩たち
0172君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-7hxL)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:40:54.47ID:yGdOEjEvd
よく1、2期って言い方する奴いるけど、言ってるのニカスだけだよね
強いのは1期だけなのに
0173君の名は(大阪府) (アウアウウー Saa5-O/JR)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:45:26.43ID:kUVfuTwOa
今は転がり落ちてる最中だからな
白石も西野も居なくなってしまったし仕方ないけど
0174君の名は(福岡県) (JPW 0H66-zZ+s)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:02:16.97ID:mVZ0kIgEH
中西アルノがいない乃木坂、最高!
0175君の名は(茸) (スップ Sdc2-xxo+)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:03:58.02ID:AJE0GrHyd
「今が…」って歴史を語るような奴はみんな古参ばかりだろ

最近ファンになった奴は今が楽しいのは当たり前だと思うけど
0176君の名は(東京都) (ワッチョイ d109-oUG4)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:05:45.30ID:hngY0DFe0
以前の方が楽しかったな
0178君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3d96-TFcK)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:15:32.17ID:u+ouTH/P0
俺はディープインパクトで競馬にハマりキタサンブラック引退で熱が覚めた
その期間約10年
古参ヲタ自身の熱が覚めたってことだろう
乃木坂のせいにするべきじゃない
0179君の名は(東京都) (ワッチョイW dd5f-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:26:19.64ID:jOJyy1x/0
>>173
もう少し転がり落ちて欲しいな。
ライブは確実に行ける方が嬉しいから。
行けなくても人気なら良いなんて1ミリも思わない。
0180君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:37:47.53ID:ncQufBfzr
>>179
ただ勝ち馬に乗りたいだけのヤツも多いよな
0181君の名は(兵庫県) (ワッチョイ be02-1rNW)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:48:59.31ID:D22bw56I0
今も別に転がり落ちてるとは思わないし、後輩ちゃんも可愛い

ただ、「0を1にした」あの楽しさは超えられないよ
0182君の名は(茸) (スップ Sdc2-yPGn)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:49:38.23ID:MvRcO82Gd
今が最高戦力なのは確か
0183君の名は(兵庫県) (ワッチョイ be02-1rNW)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:54:47.59ID:D22bw56I0
知名度もゼロ 何もなかった
西野なんてティッシュ配って泣いてた
0184君の名は(茸) (スッップ Sd62-7hxL)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:56:44.46ID:JyUR/wREd
>>181
厳密には0.5から1なんだよな
AKBの下地ありきでスタートしたグループだし
0185君の名は(東京都) (ブーイモ MM62-uOa6)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:11:19.91ID:+vyo2hUsM
少し飽きてたけどライブ行ったらまた楽しくなってきたわ
やっぱ生でメンバー見ると全然違うわ
無銭在宅は5ちゃんでレスバするしか楽しみがないんだろうしそれでモチベ保てるのがすごいわ
0186君の名は(茸) (スッップ Sd62-kNDd)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:15:28.20ID:LC8kv3VFd
まじで楽しいよな
ほんとどういうモチベなのおじさん
0187君の名は(愛知県) (ワッチョイ d26f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:18:32.47ID:BFAur8z50
弓木とか金川とか長い下積みを経て売れかけてるのを見るのは楽しい
0189君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-qo+Z)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:34:38.60ID:/dwfzr5wr
世代交代がアイドル史上、一番上手くいっているから、これからもっと楽しくなるんじゃないの

オリメンがほとんどいなくなっているのに、今年のバスラ、全ツと軒並み成功させているのは、正直凄いよ
0190君の名は(茸) (スッップ Sd62-kNDd)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:48:06.84ID:LC8kv3VFd
自称古参の人たち楽しくないなら消えればいいのに愚痴愚痴言ってんだよな
だから愚痴垢がなくならん
素直にバンドエイドを楽しめ
0191君の名は(大阪府) (アウアウウー Saa5-O/JR)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:37.68ID:Smwm3N79a
>>182
選抜がブスメンばかりな今がか?
0192君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:51:28.85ID:hXo9S1Vca
>>190
うるせーよ、タコ
0194君の名は(茸) (スッップ Sd62-kNDd)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:59:23.70ID:LC8kv3VFd
>>192
あらら図星かよだっさw
0195君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:02:10.81ID:hXo9S1Vca
>>194
バーカ
今が楽しくないじゃなくていつが1番楽しかったかって話をしてんだよ、ニワカ
0197君の名は(東京都) (ワッチョイW dd5f-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:34:28.88ID:jOJyy1x/0
>>190
別に楽しくないなんて言ってない。
もっと楽しい時期があったと言ってるだけだ
0198君の名は(東京都) (ワッチョイW 82f1-Wk2c)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:38:08.20ID:ZExcFY260
楽しくないならさようなら
0199君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:51:13.12ID:ncQufBfzr
1・2期オタとしてはいっそのこと1・2期ごと3期も駆逐してもらって
4期5期主体でやった方がまだ見てくれもマシになるし
「顔面偏差値の高い強い乃木坂」が復活していいと思うのにな
まあ、それにはまだあと2〜3年はかかりそうだが。そこまで今の勢いが保てばいいけどな
0201君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8101-UHnA)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:57:54.85ID:gyGZNaWF0
今が一番楽しくないならアイドルの追っかけなんてやれないでしょ
0202君の名は(北海道) (ワッチョイ 9901-Q1vj)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:08:36.11ID:peXlgwvd0
こんな嘘スレでも騙される奴は一定数いるだろから役には立つんだろうな
0203君の名は(魔王の都) (ワッチョイW 3e05-Uudr)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:15:22.13ID:bictvQBh0
46時間テレビとその直前の
YouTube5期生毎日1人ずつ紹介が最高に楽しかったな。
0204君の名は(広島県) (ワッチョイW 3de4-Uudr)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:28:49.16ID:DTOuJ7nS0
たのしいっていうか、
メンバーに関して言えば
昔よりも今が一番好きかな。

4期5期が好きなもんで。
0206君の名は(茸) (スップ Sdc2-yPGn)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:34:30.62ID:MvRcO82Gd
5期の成長を待たずして過去最高戦力
という観点では過去一楽しいはず
0207君の名は(広島県) (ワッチョイW 3de4-Uudr)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:38:17.82ID:DTOuJ7nS0
>>206
4期が強すぎる。
0208君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-P/BN)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:39:49.05ID:9Y8Hxxwgd
>>207
4期なんて賀喜一強だろ
ほかは全部の指標で空気
総合点では3期5期の方が強い
0209君の名は(茸) (スップ Sdc2-yPGn)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:48:12.22ID:MvRcO82Gd
カキは日向ぽいから
王道の遠藤だよ4期はね
0210君の名は(広島県) (ワッチョイW 3de4-Uudr)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:51:37.57ID:DTOuJ7nS0
4期5期は好きだけど
3期は与田ちゃん以外興味無しだな〜

1期2期は、まぁ、、
0211君の名は(北海道) (ワッチョイW 6eda-UQ5I)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:52:35.37ID:dpcyGF7/0
在宅のわいからしたら今は配信あるからマジで楽しい、昔はライブあっても見れずに疎外感あったけど、今はほとんど配信チケット買ってライブ見てる
0212君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3d96-TFcK)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:55:58.50ID:u+ouTH/P0
それなち
0213君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 3189-DrjW)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:56:43.56ID:25nVFwoL0
見てみぃ、この頃は楽しかったぞ
「初森ベマーズ」第1話
https://tver.jp/episodes/ep91mik0lk
(〜8/18(木)23:59 第2話も同じ)
0214君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8101-DrjW)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:57:23.07ID:M8eoTWBw0
とにかく4期のレベルが高い
0216君の名は(愛知県) (アウグロ MM16-hnAX)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:58:46.03ID:iZ+BW+vUM
345期世間は誰も知らないからな
さらに乃木坂の話はしにくくなって
アングラな趣味になった感はある
0217君の名は(東京都) (ワッチョイW dd5f-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:00:01.17ID:L5IJr2rI0
4期は嫌いじゃないが、期別で動き過ぎたせいかはっきりと壁があるのがなぁ。
0218君の名は(広島県) (ワッチョイW 3de4-Uudr)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:03:31.74ID:a6eK+ba+0
>>216

世間が知ってようが知らまいが
どうでもいいけどね。

自分が興味あるから見てるだけなんで。
0219君の名は(茸) (スッップ Sd62-7hxL)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:06:06.37ID:KL7MhccSd
>>216
2期は世間に知られてるの?
1期だって数人でしょ
0220君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3d96-TFcK)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:06:43.25ID:h/XCPfjW0
サヨナラ新規だけどまいやんすら知らなかった
初期の生駒ちゃんだけなぜか記憶にあった
0221君の名は(茸) (スッップ Sd62-7hxL)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:07:45.40ID:KL7MhccSd
初森ベマーズだって当時のメンバーに思い入れがあれば楽しめるんだろうけど
そうでもなければ一般的に見りゃB級クソドラマだからねw
0223君の名は(東京都) (ワッチョイW dd5f-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:13:36.64ID:L5IJr2rI0
握手会知ってると今が1番だとはとうてい言えない。
0225君の名は(茸) (スップ Sdc2-yPGn)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:18:55.11ID:jmOzEuaHd
JJFが実質表題曲だから
期別なら4期最強かと
0226君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-kNDd)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:21:09.90ID:m/flWGl8d
可愛いだけのクソ曲を祭り上げるなよ
最強はバズり方的にも歴代ではI see…一択だろう
表題もICもセンター賀喜だし四期が強いんじゃなくて賀喜が強いだけ
0227君の名は(広島県) (ワッチョイW 3de4-Uudr)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:22:38.76ID:a6eK+ba+0
>>223
握手会なぁ、、

このまま握手会の文化が消滅したら、
昔に比べて病むメンバーが少しは減ったりするんだろうか?

握手会を楽しんでたメンバーより
苦痛に感じてたメンバーの方が多い気がするし。
0229君の名は(広島県) (ワッチョイW 3de4-Uudr)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:28:51.73ID:a6eK+ba+0
>>228

やっぱそうだよね。

握手会、苦痛そうだったもんな。
見ててかわいそうだった。
ミーグリで問題なく活動が回ってるっぽいから
このまま握手会無くして少しでもメンバーの負担を
減らした方がいいな。
0230君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3d96-TFcK)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:32:29.37ID:h/XCPfjW0
握手復活してキモヲタのせいで若手が病んだりしたら嫌だな
0231君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8101-UHnA)
垢版 |
2022/08/17(水) 01:02:05.25ID:GS5QGCV50
>>224
まあそりゃあな
37人だっけ?
それを10人位まで煮詰めて出来たのがオタの思う1期だからな
0233君の名は(東京都) (ワッチョイ dd5f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 03:37:41.95ID:cBoTlldV0
いくちゃんがノリノリでバスの中でライブやってた頃が1番楽しかった
0234君の名は(茸) (スップ Sd62-7hxL)
垢版 |
2022/08/17(水) 04:03:30.38ID:as9M3AOod
>>233
その生田バスライブって映像ある?
0236君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 04:10:30.66ID:GstgsibJr
>>234
知らないのか?マジレスすると2017年の工事中で放送された全ツ振り返り回だよ
その回自体は円盤化されたが、生田の歌は権利関係の都合上から全面カットされてる
観るには頑張って探せ、としか言いようがないな。
最近になって古い違法動画はことごとく消されたから、昔みたいに簡単には見られなくなったが、なんとか頑張ってくれ
0237君の名は(千葉県) (ワッチョイ dd02-oUG4)
垢版 |
2022/08/17(水) 04:23:54.24ID:PahJYc8m0
白石、西野、橋本、生田、生駒という核がいて
若月、桜井という存在がとにかく強かった

そこに星野、松村、深川、衛藤がいて飛鳥に伊藤万も控えてた
そりゃ一期は強いよ
0238君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 04:30:27.91ID:GstgsibJr
新参に言いたいのは、1・2期に乗り遅れたからって逆張りで全否定すんのはダセェってこと
俺は若手も認めてるが、やっぱり運命的かつ奇跡的な強さの1期生が揃わなかったら今の乃木坂は無いし
2期生だって顔面も個性も強いし色々な方面で頑張って開拓してきたじゃないか
もちろん今の若手だって充分強いから、これからの乃木坂にも期待してる
0239君の名は(兵庫県) (ワッチョイ be02-nhkz)
垢版 |
2022/08/17(水) 05:22:55.93ID:MKaFrYRC0
おれら古参は立ち上げから現在まで知ってる
若い人は3期~ぐらいからしか知らないよね

だからスレタイの
「今が一番楽しくない?」という命題は
立ち上げから全部知ってる古参じゃないと
判断はつかないよね?
だって、全部見てるわけだから

全部見てきた古参として言うけど
やっぱり「デビューから紅白初出場」までの疾走感はエグかった
「ゼロをイチ」にする作業は、やっぱり上がる

いっぱい思い出あるよ・・・遠い目
海辺でキャンピングカーのやつなんだっけ
アレは夏だったなあ

ただ、今のメンバーもメチャクチャスゴイ
乃木坂の成功で、いい人材がガンガン入ってきてくれた
かっきーとか個人的に嵐の櫻井くんだと思ってる
かっきーは乃木坂で最強の人材だと思ってる
山下もすごいし、与田もすごいし、早川聖来もすごいし

阪口とか岩本とか佐藤とか、メチャクチャ美人だよね
全員言わないけど、全員かわいいです

四期五期、めちゃくちゃ美人ぞろいだけど冗長になるから
とりあえず矢久保と林瑠奈とテレサとアルノと咲月と小川彩さまだけ褒めておくけど

何が言いたいかというと、乃木坂は上り坂!
0240君の名は(大阪府) (ワッチョイ 2247-oBTN)
垢版 |
2022/08/17(水) 05:24:59.16ID:qKw0Wmv70
何度目の青空かの頃から入ってここで乃木坂楽しーって言ったら
古参の方達にガルルの頃がピークだって言われたわ
0241君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-U+eq)
垢版 |
2022/08/17(水) 07:18:27.58ID:vyPZXAmdr
>>239
いくらなんでもキモいわ
早く死んでくれ
0242君の名は(静岡県) (ワッチョイW 6294-ur7n)
垢版 |
2022/08/17(水) 07:27:36.46ID:ZTIrOCAS0
上にも書いてあるけど松村高山星野新内とかが居なくなって聖域枠が空いたのが大きいな
かなりフレッシュ感がある

樋口とか和田はやめるの遅すぎた
肩たたきされたんだろうけど
0243君の名は(茸) (スフッ Sdc2-Uudr)
垢版 |
2022/08/17(水) 08:53:18.85ID:ZoWN/OBid
まだ乃木坂見始めて5年くらいだけど
当時よりも今の方が楽しいな。
4期と5期かすごくイイわ。
0244君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-Jz7k)
垢版 |
2022/08/17(水) 09:28:35.74ID:RfZND/dor
>>226
そのかっきーが4期だから結果4期最強だよ
0245君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-kNDd)
垢版 |
2022/08/17(水) 09:30:34.24ID:m/flWGl8d
1人だけ強くてもな
他がザコすぎる
0246君の名は(愛知県) (ワッチョイ e21b-O3lh)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:04:57.13ID:YMaufRr00
山下与田、賀喜遠藤、井上菅原
3期が若干強いかな〜

梅澤、筒井、川ア(冨里)
3番手も3期かなって感じ

しかし筒井から田村、早川(休んでるけど)、掛橋、柴田、清宮、金川、弓木、
佐藤璃果、林(能力込み)くらいまでほぼ差がないのが4期の強み
矢久保、北川、松尾、黒見もそれぞれ得意分野あるし
一般ウケするかはわからないから、ヲタウケの話だけど
0247君の名は(光) (アウアウウー Saa5-UHnA)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:06:48.97ID:HAL01c0Ma
そんなん今が楽しければどうでもええわ
0248君の名は(茸) (スップ Sdc2-yPGn)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:30:30.62ID:jmOzEuaHd
JJFで4期が乃木坂の中心と分かったな
5期曲より完成度高いし
1〜3期にJJFはキツい
遠藤率いる4期最強の実証曲としての意義は絶大😤
0250君の名は(静岡県) (ワッチョイ d222-9b6t)
垢版 |
2022/08/18(木) 03:24:47.29ID:rmT3iVau0
はだサマMVのときは華やかで良かったなあという感想
0251君の名は(大阪府) (ワッチョイW d232-Uudr)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:53:02.92ID:WAt8Qqmc0
>>249
その、初期のギラギラした当時をネットなどで見ると
どうしても今のメンバーの方がかわいらしく見えてしまう。
0252君の名は(千葉県) (ワッチョイ e510-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:56:59.26ID:ZynVeWL00
>>248
他の期を貶す気はないけど、確かに、仲の良さといい面子の充実といいJJFの4期は乃木坂の黄金期を感じさせるよね
選抜チームだとあのわちゃわちゃは出ないよなあ、飛鳥と4〜5期生がああはなれないだろう
やんちゃんとかカッキーとか林とか、北川ゆりちゃんとかまでビジュアルが仕上がってきてるのよね
価値あるものの2001組とかもそういう可能性少し感じたし、主力が3~4期と考えると黄金期再び来るかもと期待できる
0256君の名は(茸) (スッップ Sd62-+v3P)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:51:24.70ID:ICh/V1a6d
センターが読めないってのは良いわ
白西飛新人卒業固定とか地獄よ
0257君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-ssv5)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:18:57.86ID:GyPFxMGxd
フレッシュ感あっても、いずれはモー娘。21

とおなじになる。マネキンみても、誰?になる
0258君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3d96-TFcK)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:29:51.02ID:QC13YBzy0
マネキンそんなにやってないし
0259君の名は(東京都) (ワッチョイ 8101-oUG4)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:34:10.76ID:YrqCH0d40
今が一番楽しい?
当り前だろ?
3年後も5年後も同じこと言ってるよ

それが覇権乃木坂だからな

ヒナカス、チェリカスは悔しがれ
乃木坂46だけが最高なんだ

わかったかボケが
0261君の名は(東京都) (ワッチョイ ad63-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:42:07.89ID:0XFwHXrS0
3-5期それぞれのカラーがあって1つの期でも他のグループと戦えそうな魅力があるのは凄いと思う
0262君の名は(東京都) (ワッチョイ 8101-YUON)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:47:47.81ID:8feObjtb0
中西を排除して握手会復活できればほんとに最強
どっちも実現は微妙だけど
0263君の名は(光) (アウアウウー Saa5-O/JR)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:00:42.38ID:nWiEpOzka
>>254
スキャンダルメン野放しにしてる状況が?
0264君の名は(光) (アウアウウー Saa5-O/JR)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:01:47.73ID:nWiEpOzka
10thバスラで乃木坂はやっぱり1期だねと運営にも全否定されたのがオチ
0265君の名は(茸) (スプッッ Sd62-yPGn)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:37:45.65ID:7Hi611ind
今が1番楽しいのは櫻も同じ
3期入ったら櫻の方が楽しくなる
乃木坂敗けた
0266君の名は(東京都) (ワッチョイW 2eb9-7FT8)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:16:18.85ID:cY4LlVzV0
>>5
これ
0267君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3d96-Ib0j)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:20:42.10ID:QC13YBzy0
登ってる時だけが楽しいってガキじゃあるまいし
0270君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp73-bhqi)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:58:18.68ID:ePht4o8Qp
Zeppツアーとか東京国際フォーラムで紅白残念会やってた頃は現場行くの楽しかったなぁ
東京ドームとか日産も嬉しいけど顔見えないから配信のほうがいいやってなる
0272君の名は(東京都) (ワッチョイW ff47-73gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:20:19.10ID:jHP7Cp5N0
10年間も人気落ちないのはすごいね
0273君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa63-/pqX)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:37:36.94ID:PBkjKZp7a
人気は落ちてるけど急落ってほどじゃないからな
0274君の名は(栃木県) (ワッチョイ ff45-oOo3)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:40:45.39ID:vdi9HD3F0
推しがいればいつでも1番楽しい
0276君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-ymFH)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:33:11.80ID:+4fHKUQya
今が1番楽しいなんてカルト宗教みたいなこと言うなよ
0277君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 1f96-qgbw)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:37:49.78ID:ONER4cNY0
アイドルは宗教
熱が冷めたと感じたなら離れるのが正解
0278君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-ymFH)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:45:57.53ID:+4fHKUQya
宗教だと思ったらおしまい
信者と言われても反論出来ない
0279君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 1f96-qgbw)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:56:16.33ID:ONER4cNY0
宗教だよ
遠くから眺めるもの
握手会やミーグリで勝手に幻滅するのはバカでしかない
0280君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-ymFH)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:01:43.73ID:aoFOCWOca
おめでとう!
それでこそ信者だ
0281君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 1f96-qgbw)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:04:44.29ID:dtS2cJhu0
信者と自覚してるから宗教だって言ってるのに意味が分からない
0282君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 1f96-qgbw)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:06:48.78ID:dtS2cJhu0
煽る相手を間違えたな
0283君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-ymFH)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:07:42.14ID:aoFOCWOca
ファンでもオタでもなく信者なんだなw
0284君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 1f96-qgbw)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:11:45.81ID:dtS2cJhu0
違いが分からん
0285君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-ymFH)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:14:29.75ID:aoFOCWOca
信者は盲目とか盲信っていう意味合いで使ってるのよ
距離感を間違えてる感じね
0286君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 1f96-qgbw)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:27:21.05ID:dtS2cJhu0
おかしいと思ったことは批判するけど乃木坂教の信者であることは確か
日向も平手もクソ食らえ
0287君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-ymFH)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:34:44.60ID:aoFOCWOca
それならそれでいい
俺はいい時も悪い時もあるから常に今が1番楽しいってのは嘘だと思ってるだけだし
0291君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1f10-hbu3)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:40:01.35ID:N6ijEhvi0
パンツ、パパ活で騒いでいたことをもう忘れたのか
アイドルオタクは自分が見たいものしか見れない反ワクチン、Qアノン、カルト宗教の最有力候補だろ
0293君の名は(兵庫県) (ワッチョイ ff02-l4gh)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:37:16.97ID:QcL8tL/U0
最高にスペックの高い女を愛するのか

ぜんぜんしょうもないけど、なんか気になる女を愛するのか

男と女~あやつりつられ~
0294君の名は(光) (アウアウウー Sa63-/pqX)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:58:11.87ID:+KnAQ6Jpa
楽しい時代は終わった
CMもテレビ番組も激減したし村アイドルに姿を変えてる
0295君の名は(兵庫県) (ワッチョイ ff02-l4gh)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:11:45.62ID:QcL8tL/U0
キーワード録画してるけど
卒業生の白石とか西野は元気だけど
乃木坂、だとダンスバトルズだけなんだよな
テレビ業界では無能扱いなのかも
0296君の名は(茸) (ニククエ Sd22-c1+8)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:36:53.29ID:Vn76oOAOdNIKU
ライブでコール出来ないのに今が一番楽しいとかあり得ない
映像で見てもコールないとかなり寂しくしょぼく見える
0297(SB-Android)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:46:24.95
下り坂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況