X



トップページ乃木坂46
40コメント11KB
おひさま「例え違法アップロードであっても、愛があって新規開拓になってるなら収入を得ても良いものとする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM26-15R+)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:20:50.22ID:JmFkV3fZM
ひなあいの切り抜きで月収30万円
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1660658922/

11 走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 4288-Ac6a) sage 2022/08/17(水) 01:44:12.17 ID:bHzGIsgI0
この人は愛があって編集も気合い入ってるから、このくらいの額ならいいかな。
ケイマックススタッフの小銭稼ぎだと思えばいい。


26 走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9293-4lOq) 2022/08/17(水) 10:08:40.32 ID:MboimxD60
叩いてる人、言っとくけど日向坂を好きになった人はひなあいから入る人は多いわけで、そのほとんどがYouTubeの切り抜きでしょう。僕もその一人です。それを叩くというのは、おひさまが増えることを歓迎していないのと同じ。まぁグループを応援していないのなら結構ですが、そもそも誰でも観れるわけだし有料コンテンツではないのに、くだらない嫉妬心で投稿者を貶してるんじゃねえよ。
0005君の名は(東京都) (ワッチョイW e9e6-XqLs)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:30:13.16ID:wLqBIMa+0
ソニーの場合一時期歌番組の無断転載一極化して容認してたしな……
0006君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 31a7-Pk8f)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:33:41.81ID:tBr3y2xO0
これ全部ボランティアでやってるのかと思ってた
金が絡んでるならもう見るの辞めるわ
0010君の名は(京都府) (ワッチョイW be02-lZlk)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:54:47.18ID:wf+BpRy00
おひさまは社会経験に乏しい底辺だからしゃあない
コンプラの概念すら知らないんだろ
0011君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:55:01.88ID:E6N9V4Xoa
のぎおびアーカイブは有料コンテンツになったんだから規制した方がいい
0012君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ed10-mZYJ)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:00:16.39ID:45AjGqyk0
収益は全て日向坂に投資してますとか言い出しそう
0013君の名は(茸) (スッップ Sd62-kN5w)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:03:31.14ID:bn3F5rqYd
乃木中転載流行ってた時にもその手のこと言うやつ居たけど公式であがるようになって消えたな
0014君の名は(岡山県) (ワッチョイW fd7d-NGTC)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:11:31.02ID:L5EIfQIB0
金儲けるのはダメだな
0015君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-S9bA)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:12:56.80ID:XB9yyHlGp
乃木坂興味持ったの違法転載動画だから何も言えんわ
ただ今更乃木中の切り抜き載せてるやつは謎
0016君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-Kw/U)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:46:07.78ID:Dxs82cxkp
よっしゃライブの一曲ごとの切り抜きで儲けたろ!
0019君の名は(京都府) (ワッチョイW be02-lZlk)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:19:53.85ID:wf+BpRy00
そもそも新規開拓になってるの?日向坂の公式ch全然増えてないけど
0021君の名は(大阪府) (ワッチョイ d232-oUG4)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:28:45.24ID:XBNLeW8g0
>>1
欧米なんかは割とこういう考えで企業側も宣伝になるからと見て見ぬフリしてる場合が多いらしい
日本は著作権にこだわり過ぎてかえって市場を狭くしてるのかもしれない
0022君の名は(東京都) (ワッチョイW c2bd-R+pg)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:45:07.70ID:1b4P+D/z0
月収30じゃ税金引かれたら暮らしていけないだろ
ボーナスも出ないんだぞ
0023君の名は(神奈川県) (ワッチョイW dd02-KAX6)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:57:33.10ID:AmSsoDmS0
>>22
専業じゃないだろ
0024君の名は(魔王の都) (ワッチョイW 3e05-Uudr)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:06:20.15ID:F/wts4Mo0
切り抜きダメ絶対🙅‍♀
0025君の名は(東京都) (ワッチョイW 4202-4E9M)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:23:50.76ID:g5veU05o0
広告つけてないならいいんじゃない?
収益得てるなら論外
0026君の名は(大阪府) (ワッチョイ 2247-oBTN)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:33:46.31ID:qKw0Wmv70
>>4
無法地帯ではなく公式に認めてる
収益認めてる所は大体ガイドラインがあって転載元に半分とか入る仕組み
0027君の名は(茸) (スッップ Sd62-+v3P)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:53:05.21ID:XUqa1ksdd
おひさまは違法動画の再生数が〜でマウント取ってるイメージはあるなw
0028君の名は(茸) (スップ Sdc2-T8w+)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:53:12.82ID:2AsuGgBpd
>>10
ええ…
どの口が言ってんの…
しかし賀喜のアンチスレには絶対顔出さずに日向のスレには必ず出没するってここまで分かりやすいことするか



彼女できたことない30歳以上の乃木ヲタってリアルにいる?
72 :君の名は(京都府) (ワッチョイW ff02-WdSS)[sage]:2021/01/12(火) 21:15:54.28 ID:ap8OiJKh0
まさか52歳になっても童貞無職で生活保護もらいながらドル活してるとは思わなかった


お前ら誰にガチ恋してる?
25 :君の名は(京都府) (ワッチョイW ff02-WdSS)[sage]:2021/01/11(月) 00:37:28.75 ID:mXfs6cRP0
かきはるママ
0030君の名は(東京都) (ワッチョイW c27c-8v2k)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:31:07.03ID:irI7Mc9+0
アタオカ
0031君の名は(東京都) (ワッチョイ fd6e-IyW0)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:48:00.41ID:EATMrD6w0
>>6
うむ。
犯罪者に資金提供するのは犯罪の共犯だからな。
0032君の名は(群馬県) (ワッチョイ e1da-oUG4)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:03:36.61ID:zvoUgK8p0
新規開拓はできるだろうけど大事なものを失っているような気がするな
しかも おひさま という違法とは無縁そうな名前だし
0033君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-gJfN)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:13:23.94ID:NjHmBUada
日向櫻のひかりTVだGYAOだのって宣伝考えたらプラスになってるんか怪しくね
0035君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM26-15R+)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:33:01.03ID:rGmMM5kCM
このメンタリティで中国の海賊版サイトに怒ってるんだろ?
0037君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-tRx9)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:27:03.80ID:RoJeTXXGp
これ金もらってたらの推定だけど
実際は収益化通ってない
0040君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM4f-VoNY)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:06:05.76ID:50fX21oKM
>>39
それで審査が通ってないってどこでわかるの?
著作権侵害なら概要欄に出るみたいだけど、ないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況