X



トップページ乃木坂46
379コメント126KB
AKBアイドル「いくら努力しても無駄。大人に媚びを売らないと上に行けない世界。本当に嫌」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f02-N4m/)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:47:30.13ID:mpRJoyfr0
NGT48 富永夢有

富永は8月14日に、ファン向けに生配信
『アイドルになってどれだけ努力してもね。何か媚びを売らないと上に行けない世界っていうのが本当に嫌なんですよね』
『最近、仕事行く度に大人の人が媚び売られて喜んでるのを見て本当に嫌だ。会いたくない。
だからそう思ってる人たちには味方がいないんですよ。ファンの人に言うのは間違ってると思うけど、こうやって言って助けを求めるしかない』

8月16日、突然の同日付での活動終了を発表

富永は5日に投稿したツイッターで
《体調不良で少しお休みをいただいていました。ご心配をおかけしてすみません。完全復活したので今日からSNSも再開します!》と活動に前向きな姿勢を見せたばかりだった。

https://myjitsu.jp/archives/373149
0330君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1f10-98KR)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:13:20.44ID:TRDHC7yp0
>>328
正直媚びも努力だよな
カズレーザーも媚びは出来る限りしろ常に需要があるからとか何とか
0331君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9f01-Rgew)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:14:22.58ID:Eg+LTSAF0
バラエティはサブが作る
まあ使う側も番組をライブラリに残すつもりも無いから素材に努力は求め無い
バラドルは使い捨てだし大人の目に付いたら使われる
0332君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9f01-kNFE)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:14:36.76ID:UIs6MR6W0
乃木坂に合格はすでにその上だよな、
0333君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 1f96-B5bM)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:30:21.03ID:aLqjxuKD0
愛想よくする=媚びる
とか思われてるのかな?
0335310(大阪府) (ワッチョイ 9f2c-qb5s)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:51:41.76ID:opOv4KdJ0
>>310
については、漏れの妄想じゃない

峯岸は嘘つきだと、ガーシーが言ってた。
要するに峯岸は、ガーシーとは関わり合いが少ないように見せたかった

つまり、きりたんぽ・東海オンエアのキス動画をさらしたのは、
「お前は嘘つきやな」という、峯岸に対する警告も含んでいる
0336君の名は(大阪府) (ワッチョイ 9f2c-qb5s)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:02:16.19ID:opOv4KdJ0
確か、欅か日向も、ヤバそうなファッションブランドのオッサンに媚びてた

一緒に写っていた、写真とかあった
0337310(大阪府) (ワッチョイ 9f2c-qb5s)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:35:38.28ID:opOv4KdJ0
【avex】松浦勝人伝説【切り抜き】、8/23

ガーシーとの対談後にAKS元社長の『窪田康志』から電話が来ました
【松浦勝人 avex 切り抜き 東谷義和 三木谷浩史 秋元康 平手友梨奈 明日香キララ 篠田麻里子】

ようつべに、松浦会長の動画ある

AKB48 のAK は秋豚・KB は窪田・48 は芝

ガーシーによると、最近の窪田は、親からお金をもらえなくなって貧乏らしいw
明日香キララも、別のパパを探さないといけない
0338君の名は(茸) (スップ Sd1f-U0wE)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:37:48.20ID:B52OF1M8d
>>337
窪田って金ないの?
秋元が仕事振ってやらねーから
そういえばドル箱の平手を秋元が窪田にプレゼントする話はどうなったんだろうな
0339君の名は(茸) (スップ Sd1f-ymFH)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:30:12.34ID:PZ88g9fFd
窪田はAKSの社長を事実上解任されてるし
乃木坂関係からも撤退してる時点で
0340君の名は(茸) (スップ Sd1f-ymFH)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:35:30.53ID:PZ88g9fFd
今確認したらまだ乃木坂と関係はあったわw
乃木中のスーパーバイザーは窪田康志
NOGBINGOも最後まで企画協力は窪田康志だった
0341君の名は(茸) (スップ Sd1f-U0wE)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:06:22.48ID:B52OF1M8d
紅白歌合戦の闇暴露します
https://youtu.be/Rgfeui23N4E

「簡単に言えば金と女」
「女性の体を提供してくれるプロダクションの歌手を紅白歌合戦に出場させる」
0343君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-AnUJ)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:27:42.49ID://Y0h5Hop
ん?アイドルがやるべき努力って媚を売ることだけだよね
大人にしろヲタ相手にしろ媚び売ることだけを努力すれば良い仕事だよね
なのに何言ってるのか意味わからないんだけどなんの努力をしてる方なの?
0344君の名は(茸) (スフッ Sd9f-u8qz)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:28:58.80ID:xIFqjfRnd
生田「そんなことないよ?」
0345310(大阪府) (ワッチョイ 9f2c-qb5s)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:57:27.23ID:aLz8aYoQ0
ガーシー・松浦会長の話には、窪田と悪質アテンダーのジャンボも、よく出てくる。
ロリ谷一派から叩いて行く作戦だろう

ジャンボが平手の事務所だった。
松浦は、ジャンボがアテンドしていた事も知らなかった

窪田で検索すると、篠田麻里子も出てくる
0346310(大阪府) (ワッチョイ 9f2c-qb5s)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:17:19.58ID:aLz8aYoQ0
紅白では事務所は、芸能部部長・天海(あまがい)詣でする

和田アキ子は紅白のためだけに、毎年シングルを作って出していた。
シングルを出していないと、歌手として認められないから

今の前田会長は、NHK の破壊者で、
全部壊しているので、NHK党の立花に絶賛されているw

前田って何者やねんw
0347310(大阪府) (ワッチョイ 9f2c-qb5s)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:38:55.33ID:aLz8aYoQ0
今までNHK は他党に働きかけて、NHK党に総務委員会の議席を与えないように工作していた

それが今国会では、総務委員会の議席が余って、
NHK党の浜田・ガーシーの2議席が取れたw

どんな国会やねんw
リモートで、ガーシー君とか言うのかなw

まあ総務委員会をNHKで生放送するとは限らないけど。
他にも委員会はあるから

前田会長がNHK を暴露してほしいから、
NHK党に総務委員会の議席を取ってもらいたかったとしか思えないw
0349君の名は(茸) (スップ Sd1f-U0wE)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:06:28.19ID:6gqUXeMEd
>>343
AKB新メンバー募集!
NHKや広告代理店やヲタクに媚を売れる人求む!
て広告しないからダメなんじゃね?

少女に夢を見させるような募集のし方する運営が悪いってことだね
0350君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 7f95-qb5s)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:14:59.38ID:QzjfSPAy0
>>349
コミュ能力は学校で勉強するもんや
わざわざ広告する会社なんか無いのよw
キャバクラだって無いし
0351君の名は(茸) (スップ Sd1f-U0wE)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:21:54.39ID:6gqUXeMEd
>>350
キャバクラでさえお客さんを楽しませるのが好きな人!みたいな募集するじゃん

秋元グループの募集の仕方って卑怯なんだよ
夢がどうのこうのとかキラキラのライブのイメージとかカッコいいCM売って少女騙すのが常套手段
0352君の名は(茸) (スップ Sd1f-U0wE)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:25:42.90ID:6gqUXeMEd
内情は握手やライブチャットが本業で
ライブなんてアイドルのモチベーション保つためにやってるようなもんじゃん
平和にワイワイやってりゃいいものを、わざわざ選抜やら選挙やら不毛な競争させるから媚や枕が横行するんだろ
0353君の名は(茸) (スップ Sd1f-U0wE)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:29:01.71ID:6gqUXeMEd
秋元康がプロデューサーだからこういう組織になるのは致し方ないわけだが
0354君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 7f95-qb5s)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:30:03.77ID:QzjfSPAy0
>>351
アイドルってのはキラキラしてて夢を与えるのが仕事なのはホントの事だし
0355君の名は(茸) (スップ Sd1f-U0wE)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:40:17.98ID:6gqUXeMEd
>>354
夢を与えたいなら勝手にやればいいけど
夢を餌にして少女を騙して性的搾取(CNN的な表現)の為に人材を募集するのは詐欺のやり方とたいして変わらない 客観的にね

https://www.nakae-takeshi-law.jp/cms/knowledge/work-regulations/management
まだタレント活動を開始していない段階では、①自分の大好きな歌やダンスを仕事にできる、②テレビに出演できる、等の期待、「夢を追いかける」ことだけで舞い上がってしまう
0356君の名は(茸) (スップ Sd1f-U0wE)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:42:15.83ID:6gqUXeMEd
>>354
君が言っているのは
アイドルの仕事に対する考え方

俺が言っているのは
募集の仕方の話をしてる

話がズレてる
0357君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 7f95-qb5s)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:03:22.64ID:QzjfSPAy0
>>356
別にそういう募集でも間違ってないわけで
0358君の名は(茸) (スップ Sd1f-U0wE)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:20:08.47ID:6gqUXeMEd
もう一つ追加すると
募集する運営側は媚をうって売上に貢献する人間を求めてるとしよう
応募するアイドル側は媚が嫌いでダンスや歌をやりたいとしよう

普通の一般企業なら方向性が全く違うから採用しない

これが秋元グループだと、見た目や審査員の好みで採用するから、アイドルとのミスマッチが解消しないまま放置される
そしてずるずると握手やライブチャットばかりをやらされて不幸な青春を強いられることになる
0359君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9f01-Rgew)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:24:30.06ID:B+8f9HrQ0
まあ募集要綱に年齢制限はいるかもね
18過ぎなら特別営業可の方とかね
0360君の名は(茸) (スップ Sd1f-U0wE)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:26:43.90ID:6gqUXeMEd
こういうミスマッチは募集の広告や選考プロセスにも原因がある
秋元大先生は選考員の誰か一人でも手を上げれば採用するみたいな能天気なことを言っていたようだが
0361君の名は(茸) (スップ Sd1f-U0wE)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:41:27.51ID:6gqUXeMEd
最後に一言
はっきりいって秋元グループでダンス、歌、ミーグリ、ヲタ媚、枕、どれを頑張ったところで売れない人は売れないし、フォローも特に期待できない
思い出はできるかもしれないがスキルははっきり言って身につかないと思う
だからアンダーから抜けられないような人は、ズルズル続けるよりキッパリ見切りつけた方がいいと思う
0362君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-0Dp9)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:43:21.49ID:UXfK+hqW0
>>325
これに比べたらアルノなんて全然非難される筋合いないな
0363君の名は(大阪府) (ワッチョイ ff68-4Erx)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:56:29.78ID:hylLjczM0
白石麻衣[449/465]96.6% →(1st~16th)
橋本奈々未[437/465]94.0% →(1st~16th)
西野七瀬[452/482]93.8% →(1st~17th)
秋元真夏[467/492]94.9% →(1st~3rdを欠席)
松村沙友理[434/485]89.5%
生田絵梨花[414/482]85.9%
衛藤美彩[461/537]85.8%
桜井玲香[419/506]82.8%
若月佑美[406/500]81.2% → 福神7回
深川麻衣[290/362]80.1%
星野みなみ[431/563]76.6%
齋藤飛鳥[419/571]73.4%
樋口日奈[303/425]71.3%
高山一実[401/593]67.6% → 福神13回 (元祖今野レディ)← これが聖域 ゴリ押し四天王
中田花奈[382/663]57.6%
生駒里奈[243/475]51.2% → センター6回 福神8回(爆笑)← 病気の聖域化 無能不人気生駒のゴリ押しで過去最悪の爆笑確定
0364君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr73-FW/z)
垢版 |
2022/08/26(金) 01:57:02.25ID:KALAjupUr
「マネージャーから説教されてるタレントは売れない」
タレントが楽屋でマネージャーから「絶対、爪あと残してこいよ」「なんで絡みにいかなかったんだ!?」などと、説教されている現場によく遭遇するが、「そうなっちゃうと、ただマネージャーの好きなタレントができあがっちゃう。その子の個性とかじゃない!」
0365君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9f01-Rgew)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:20:01.88ID:o67eJU3V0
YouTubeで古田と吉井の投手コーチ談義が面白かった
吉井がコーチになる時昔自分がコーチから言われて良かった事悪かった事を思い出したら悪かった事が断然多かった
その中でもっとも悪かったのは余計なアドバイスだったって
だから自分は技術指導やフォーム改造は言わない、それは選手を迷わして選手を壊すからだと
さすがダルビッシュ、大谷、佐々木を育てたコーチは違う
吉井はコーチ学を大リーグと筑波大大学院で学び直した
0367君の名は(Aichi) (ワッチョイW 9f36-Sftd)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:43:05.40ID:3FEGVlYl0
>>1
つづき

別にそれはアイドルに限ったことじゃない
大人の世界で成功したいならそれは仕方ないこと

そんな単純なことも分からないなら
このさき真っ暗だよ

風俗に落ちても同じ
それが大人の世界の現実
0368君の名は(Aichi) (ワッチョイW 9f36-Sftd)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:49:39.30ID:3FEGVlYl0
自分は都内の一等地で生まれ育ったけど
いまはいろんなところで事業展開して頑張ってる

当然媚を売りまくり大きくなった

来年はまた都内に戻って
そこそこ大きな事業展開する

東京、大阪、名古屋と展開してるけど
地元の東京を1番大きくしたいからね

そのあとは海外だね

媚をマイナスに捉えれてる時点でまだまだ子供だと気づかないと
このさきホント真っ暗だよ
0369君の名は(茸) (スッップ Sd9f-U2aU)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:13:34.65ID:b5G/fnQId
>>366
最後は犯罪者となる運命だな
山上徹也や佐藤凛果は未来の富永夢有の姿だ
0370君の名は(茸) (スッップ Sd9f-U2aU)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:14:56.93ID:b5G/fnQId
>>367
富永夢有は将来酒鬼薔薇聖斗や小保方晴子のような人生を送ることになるだろう
0371君の名は(茸) (スッップ Sd9f-U2aU)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:18:06.84ID:b5G/fnQId
>>368
富永夢有は田岡一雄や麻原彰晃と似たようなタイプの人間だ
富永は「第二の田岡一雄」であり「第二の麻原彰晃」であり「第二の酒鬼薔薇聖斗」であり「第二の小保方晴子」であり「第二の山上徹也」であり「第二の佐藤凛果」である
0372君の名は(茸) (スッップ Sd9f-U2aU)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:13:24.69ID:b5G/fnQId
媚をマイナスに捉えて犯罪者に堕ちた7奉行

田岡一雄
麻原彰晃
酒鬼薔薇聖斗
小保方晴子
山上徹也
佐藤凛果
富永夢有←New!
0374君の名は(茸) (スッップ Sd9f-U2aU)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:51:55.54ID:b5G/fnQId
>>373
佐藤「凛」果は犯罪者
乃木坂46のメンバーは佐藤「璃」果だ
一文字違いだが
0375君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr73-XPXt)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:07:57.40ID:KjgNAWSur
凡人が自分の実力以上に成り上がる為には媚び売らんと無理だし芸能界に限ったことではない
逸材は媚びずとも自分の腕で成り上がる
0376君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ffad-lY3R)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:10:42.59ID:EHRZxSah0
さすがにアイドルで塩対応じゃ人気でないでしょ
0377君の名は(京都府) (ワッチョイ 9f01-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:46:09.43ID:MdrsHnqI0
リーマンとか何の職業でも上との接し方は必要だからな
嫌なら全部自分でやって売れればいいしそれが出来ないから愚痴ってるんだろう
ガキのたわごと
0378君の名は(茸) (スッップ Sd9f-U2aU)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:02:46.92ID:b5G/fnQId
>>377
媚を売らなくても良い職業は犯罪者のみ
風俗嬢やAV女優も媚を売らなければいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況