X



トップページ乃木坂46
77コメント19KB
久保史緒里「私が小学生の頃にYouTubeなんて無かった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(茸) (スッププ Sd1f-Rhjf)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:25:25.06ID:EYS9b9hBd
嘘つくなよ
0004君の名は(東京都) (テテンテンテン MM7f-Ltd+)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:26:47.35ID:08LrmvvOM
俺は2006年から見てたぞ
クリスブラウンのMVみたの覚えてるし
0005君の名は(東京都) (ワッチョイW 6fbd-aqRi)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:27:40.87ID:1pGQ0gyb0
生まれた頃てことか?
0006君の名は(光) (アウアウウー Sa27-E6Mr)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:27:43.61ID:j+H9Ouoha
なかったなんて一言も言ってなくて草
相変わらず捏造で久保叩くの好きやね
0007君の名は(大阪府)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:28:54.57ID:dvLXll7x
挙動から何から嘘くさいよな久保って
0008君の名は(静岡県) (ワッチョイW 435f-sCBi)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:29:07.33ID:l5XHD4yy0
真夏が中学のときからあったよ久保ちゃん
0009君の名は(茸) (スップ Sd1f-bNhf)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:31:22.16ID:hBg/J+/id
ニュアンス的にyoutubeが身近になり始めた時期の話じゃん
アスペにこういうの理解するのは難しいのか?
0010君の名は(東京都) (ワッチョイW 6fbd-aqRi)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:31:48.02ID:1pGQ0gyb0
トリノ五輪の冬季オリンピックの動画が2chに貼られて始めてみたな。
ニコニコは2007くらいからか。

ユーチューブライブは結構最近かな?
00年代はピアキャスとかでアスカ動画やRTS大会動画見まくってたな
0011君の名は(東京都) (ワッチョイW 6fbd-aqRi)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:35:06.11ID:1pGQ0gyb0
小学生からユーチューブあるの
まずここの字幕が間違って小学校からユーチューブあるの?になってる

小学生からユーチューブ(視聴習慣)あるの?
でしょう
0012君の名は(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:39:36.79ID:vasMptr50
俺はZeebraが「YouTubeにいきなりダイレクトで生で挿入ッ」て頃から知ってたぞ

だから2008年には余裕である
0013君の名は(茸) (スププ Sd1f-s9Zw)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:40:46.38ID:wdi7rmMrd
ヒカキンが2006年だからあるのは余裕であるけど、まだユーチューバーなんて後ろ指さされてた時代よ
0014君の名は(茸) (スッププ Sd1f-Rhjf)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:44:14.95ID:JDoRVK7Vd
この謎の嘘なに?
0015君の名は(大阪府) (ワッチョイ b368-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:44:27.83ID:S8+7j+fv0
乃木坂ですら2012年からyoutubeチャンネルあるのに
久保まだ小学生だろ
0016君の名は(茸) (スッップ Sd1f-C0d2)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:45:21.86ID:9REWyE95d
親が厳しかったんだっけ?
本当に知らなかったのかも
0017君の名は(茸) (スップ Sd1f-Lj5T)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:49:55.82ID:eMzYI6NHd
>>1
はい法的措置とられます

【速報】乃木坂46運営「アンチには開示請求による発信者の特定をはじめとする法的措置を取ります」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1665147917/
0018君の名は(大阪府) (ワッチョイ b368-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:50:34.90ID:S8+7j+fv0
小学6年生の頃、「おいでシャンプー」のミュージック・ビデオの桜井玲香の笑顔に惹かれ、乃木坂46が好きになる[6][7]。


MVなにで見たんだよ
0019君の名は(東京都) (ワッチョイ bfbd-tfD/)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:53:17.13ID:dDgYgkvm0
詳しくしらんけどユーチューブって一回大きく変わったよな
かなり初期にアカウントを作ってネトゲの動画アップしてたけど
あるとき気づいたらアカウントごと消え去ってた
グーグルアカウントと紐付けになった時かな?
あの頃はユーチューブで配信なんてなかったし
ニコ生もなかったな
らいつべで配信した動画をつべにアップしてたw
0020君の名は(茸) (スップ Sd1f-Rhjf)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:53:49.84ID:iubRF0jBd
>>18
あーあwwww
0021君の名は(静岡県) (ワッチョイW 435f-sCBi)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:57:37.50ID:l5XHD4yy0
>>18
DVDかもしれん()
0022君の名は(ジパング) (ブーイモ MM86-TwFS)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:04:22.98ID:RiI2RNnJM
昔のYou Tubeなんてアニメの違法アップロードをみるためのものだったな
0024君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-iXvB)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:07:56.42ID:YcOsRWtMd
「私、中学校だと○×△◆※$なの」
○×△◆※$mの部分がなんて言ってるのか聞き取れないけど、なかったなんて言ってるようには全く聞こえないなあ
0025君の名は(茸) (スップ Sd8a-a033)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:09:21.47ID:mzu61Qwbd
レスが大してつかないスレをひたすら立て続ける病気かなにか?
0026君の名は(茸) (スッップ Sdea-swZI)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:11:55.36ID:NfF8Tpcid
>>24
耳悪すぎだろw
0027君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 6bf0-6drP)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:16:04.23ID:qOYtXp3B0
正直老けすぎとは思ってた
0029君の名は(茸) (スッップ Sdea-wt0h)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:17:17.04ID:UwU1pNiOd
新内の真似したい気持ちだけが先行して残念なことになってるね
0030君の名は(神奈川県) (ワッチョイ deb0-hq9Y)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:17:32.29ID:WQpawHmo0
>>17
のぎ動画という有料コンテンツを平気でアップロードする>>1みたいな犯罪者をどんどん開示請求すべきだね
そういう連中を逮捕してこなかったからこの板は荒廃した
0031君の名は(茸) (スップ Sd8a-a033)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:18:01.51ID:mzu61Qwbd
ちゃんくぼはちゅんのマネなんかする必要がないw
0032君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-DlS/)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:31:01.49ID:LlpbqzpGr
まだネット自体本人がやってなかったのでは この辺りは個人差があるでしょう
うちの妹みたいに 幼稚園の頃から見てた子もいるだろうし
0033君の名は(東京都) (ワッチョイW 4e7c-y5tZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:46:28.56ID:v9SbKbEq0
>>9
今まであえて知能下げてすっとボケてるのかと思ってたけど、本当に理解力が無いだけだと気づいたわ
こんなん相手にしてるアイドルってヤバすぎでしょw
0035 (もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 02:42:00.88
宮城にインターネットが開通したのが10年くらい前です
0036君の名は(静岡県) (ワッチョイW c67d-8/gk)
垢版 |
2022/10/08(土) 02:47:38.40ID:p8BePIaB0
2006年は普通に見てたな
0037君の名は(神奈川県) (ワキゲー MM56-bS7D)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:14:16.41ID:gK9MzBYnM
>>1
まーたゴミカススッスが糞スレ立てやがった!
0040君の名は(茸) (スッップ Sdea-swZI)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:14:40.16ID:btCdqv+Zd
久保ちゃん本当は何歳なん?
0041君の名は(東京都) (ワッチョイ ca73-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:15:54.76ID:4pgdc21n0
小学生がPCもスマホもないしな
0045君の名は(沖縄県) (ワッチョイW 672f-DXzQ)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:32:20.12ID:MX/+uQ1B0
2006年はPC持ってなかったからワイもYouTubeの存在知らんかったな
0046君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-qoLd)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:47:10.57ID:ED3hGJMi0
>>19
そう昔はYouTubeのIDだけで非常に使いやすかった数年放置してたらGoogle垢強制的に作らないとログインできなくなった
いまはGoogle垢も少しは使いやすくなったのかもしれんが当時の紐付け作業は複雑すぎて苦労したわ
その時のYouTubeIDまだサブで生きてるけど登録日2007年7月2日だった
0047君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-a033)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:06:11.53ID:n8LFJ482r
>>39
おっさんきもい
0049君の名は(千葉県) (ワッチョイW 038f-s/KL)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:19:01.84ID:JawLK0GQ0
ホワイトベースの二ノ宮さんが、Ustreamから
移ったころからみてるから
たぶんHIKAKINとかの前くらいだな
0050君の名は(茸) (スップ Sd8a-5erL)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:53:41.88ID:VEBNN2Xdd
>>1
確かに、俺の子供の頃もインターネットなんてなかった。
0051君の名は(栃木県) (ワッチョイ 0612-6drP)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:37:04.01ID:e2O+nKhO0
Ustreamとかくっそ懐かしいな
考えてみたらあのころはYouTubeなんて話題にもならないくらいニコニコが覇権を握ってた
動画も画像もアップローダー、鍵は今日の2とかやってたなぁ
0052君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 0bf7-j0Sv)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:54:05.54ID:9S1pPsVf0
おそらく、自分がSNSを始めたころを指していると思われる
0054君の名は(千葉県) (ワッチョイW cbad-Vc4/)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:57:36.25ID:ldTvUu900
どうせ自分が小学校の頃にはyoutube 見てる子なんて周りにもいなかった的なこと言ってるんだろうと思ったら本当になかったって言ってた
まぁ東北にはスマホとかwifi とか普及してなかったのかも
0055君の名は(千葉県) (ワッチョイW cbad-Vc4/)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:14:21.53ID:ldTvUu900
久保史緒里が生まれたのが2001年7月で、youtube の日本語サービス開始が2007年6月、この年に国内利用者数が1000万人を突破して2008年には、YouTube Live Tokyoが開催だからこの頃が普及期だと思う
当時ちゃんくぼ6歳
小学生の頃には周りにyoutube 見ている人がたくさんいたと思う
少なくともyoutube は存在し、かつ普及してた
仙台出身なのに気温が40度超えないとノースリーブ着ないとか言っちゃう極端な娘なので一般の人とは周りの環境とか色々違うのかもしれない
0056君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f02-HBw4)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:11:45.28ID:mKeFmF5l0
なかったではなく知らなかったでしょう?
0057君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-a033)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:15:12.97ID:flaDhosLr
アスペルガーだなお前が😁
0058君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-3zwj)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:09:06.21ID:MdI8K25Vr
みんな、小中学生ならこういう新しいものは、普通は友だちに教えてもらったりするだろう
先生が教えてくれないと流行りもわからない子もいるんだから、察してあげてよ
0059君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-kJ5L)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:49:32.24ID:v6Ax3jQCr
ワイ(くぼしより6歳年上)が小学校低学年の頃パソコンの授業中にYouTube見てた記憶ある

が、今の普及率と比べたら「なかった」と言っても差し支えないんじゃね?知らんけど
0060君の名は(愛知県) (ワッチョイ 0310-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:51:59.17ID:jP+fZkE40
昔のyoutubeってアニメが3分割されて上がってたよな
0061アリファイト(東京都) (ワッチョイW 5edb-jKP6)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:52:49.22ID:GLIguwze0
アリファイトわYouTubeが白黒の頃から知ってますよ.........
(-_-;)どうですか、とっておきのギャグです.........
0062君の名は(東京都) (テテンテンテン MM86-dRcb)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:28:21.69ID:tRxhWc9kM
久保が何回も学級委員落ちた話はめちゃくちゃ面白いと思うww
乃木中で取り上げるべきw
0063君の名は(茸) (スップ Sdea-swZI)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:49:40.87ID:TUYbl+hAd
>>62
久保って嫌われてたんだな
0064君の名は(静岡県) (ワッチョイ 635f-6drP)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:58:03.47ID:hd+EY9Wt0
昭和の頃は子供がYoutubeなんて見ちゃいけません!って叱る親が多かったからな
0065君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-3zwj)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:02:43.83ID:9j35Cho6r
あやめちゃんは普通に友達いそうだから、You Tubeのことも聞いていたから、見てたんじゃないの
しおちゃんは、しおちゃんからみると友達だろうけど、You Tubeを教えてもらう程の関係じゃなかったのかな
0066君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0668-Ir1l)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:03:59.45ID:AoMjDlBD0
楽天以外関心ゼロなんだから
気温も分からないし、服装もわからないんだから
0067君の名は(群馬県) (ワッチョイW cb01-4wDm)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:45:44.98ID:QUa4dLzj0
昔日本にはYouTubeを越える動画投稿サイトニコニコ動画というコンテンツがあってだな
0069君の名は(神奈川県) (ワッチョイ deb0-hq9Y)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:23:03.13ID:5nquwgji0
握手とか好きそうな馬鹿ヲタに久保史緒里の本質なんて理解する脳味噌ないだろ
ある程度IQ高い人向けだから
乃木坂でダントツで価値があるメンバーが久保史緒里
0072君の名は(東京都) (ワッチョイ ff73-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 07:21:51.64ID:EDYRWygB0
でもドルオタするには動画サイト無いと無理よな
0076(茸)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:37:23.54
だーはっはっは!
0077君の名は(SB-Android) (オッペケT Src5-YnPV)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:36:11.37ID:focmYIElr
そー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況