X



トップページ乃木坂46
218コメント62KB
もしかして乃木坂は紅白落選?3月を最後にNHKの歌番組に出てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(栄光への開拓地)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:43:46.06
新曲出たのにNHK出なかったし
なんかあったのかな
0002君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-d1mA)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:46:06.13ID:7lvGjGnVr
素行が悪いからか
0004君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-QqSP)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:48:15.40ID:2tfKE7WOp
TBSだけでいいよ
0005君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1ba7-/0Cg)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:51:19.13ID:t0SDsHs60
そもそも外番組で好きロック披露した回数が少なすぎ
0008君の名は(東京都) (ワッチョイW 3abd-pbcu)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:05:24.44ID:NpClvJZP0
>>1
中西アルノのせいでNHK出禁かもな
子供も見るのにパパ活はないわ
文春くらったのは痛い
0009君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW cae3-FLkI)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:10:42.29ID:X3oOjdhY0
いくちゃんの番組に出られないの悲しい…( ・᷄ὢ・᷅ )
0010君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-+hhP)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:12:39.50ID:EFlYUJ7Za
昨日のうたコンはSKE
来週のうたコンはAKB
他の坂道もうたコンvenueどっちも出てる

なぜか乃木坂だけ蚊帳の外
まあ紅白は乃木坂出られなければ坂道全滅だろうけど
0011君の名は(茸) (スッップ Sdea-2A6/)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:14:30.35ID:lIESJ9+Ed
生田出すために乃木坂切られたら笑うで
0012君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-j/me)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:15:59.63ID:rLjNGT1ga
中西やらかしのせい?
0013君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-diav)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:19:29.50ID:/DEubfSyp
坂道の支店に出番の機会を譲ってるだけだな
0014君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-diav)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:20:41.53ID:/DEubfSyp
だって生田がレギュラーで毎回出てるから乃木坂まで出したら癒着みたいに言われるから
0015君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-+hhP)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:24:18.08ID:EFlYUJ7Za
そもそもいくちゃんはもう事務所違うし
0016君の名は(茸) (スッップ Sdea-VkVs)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:25:23.72ID:PXK2uhUjd
好きロックってMステとCDTV以外で歌ってない?
歌コン生ちゃんバズリズムミュージックフェア出てないよね
0017君の名は(茸) (スッップ Sdea-N/74)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:25:44.62ID:zgUkJhFvd
ガクたびも坂道テレビもどんどん縮小していったあげく新作どころか再放送もされなくなったな。
0018君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-diav)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:26:28.84ID:fVyeVtFMa
余裕で出るよ
紅組は他にいないのよ
0019君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-+hhP)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:29:54.08ID:EFlYUJ7Za
>>16
ラフ&ミュージック
0020君の名は(東京都) (ワッチョイW ca02-DiL3)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:30:38.25ID:qydBa5wN0
ありえないw
アンチは大変だな
0021君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Grrc)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:40:49.47ID:i85NExgia
5期生が本格始動してからNHKは出られなくなったよな
なんでやろなぁ…
0022(神奈川県)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:44:09.65
川アの素行問題が発生してまた出演自粛が続くな
0023君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-diav)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:50:23.09ID:/DEubfSyp
いくちゃんが太田プロ移籍なんて誰も知らないから
共演控えてるだけでしょ
0024君の名は(茸) (スップ Sd8a-+jtM)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:51:34.87ID:OSIzuNfNd
>>23
うたコン出ない理由にはならんな
0025君の名は(茸) (スッププ Sdea-yUQG)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:52:13.01ID:P9x5pO43d
センター、フロントがドラマ撮影で忙しいから歌番組自体今回減らしたんでしょ
美月が朝ドラ出るのに出れなかったら大問題だわ
0026君の名は(神奈川県) (ワキゲー MM56-bS7D)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:52:26.95ID:4B73nNL4M
山下が全部持ってったからな
0028君の名は(茸) (スップ Sd8a-+jtM)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:56:33.35ID:OSIzuNfNd
>>25
そんなもん朝ドラ枠で山下だけ呼べばNHK的には何の問題もないな
0030君の名は(和歌山県) (ワッチョイW 067a-6O3E)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:06:58.64ID:3cFvkFRH0
NHK出禁なららじらーも早ように終わっとるわ
0031君の名は(東京都) (ワッチョイ 2af0-761C)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:11:36.38ID:VYo13Y0a0
まあ例の件で出禁というかペナルティ食らった可能性はなくはない
雑誌関連もメディア賞や個別以外で5期の特集とか未だにないしな
紅白は流石に大丈夫だろうけど
0032君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f5f-Wpcz)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:15:23.69ID:DZJJ+MzN0
乃木坂46SHOWがなくなったのも地味に痛い
表題アンダーユニット曲いろいろフルサイズで披露できる貴重な番組だったのに
0034君の名は(東京都) (ワッチョイW 4e7c-4PuA)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:17:08.28ID:JrPKvr6k0
まぁ中西アルノの件以降出てないよね
仕方ない
0037君の名は(千葉県) (ドコグロ MMd6-1Qyx)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:52:53.91ID:f7bsxQ83M
アルノの件で何か不義理があった
もしくは星野のサボりの件を引きずってるんやろ

しかし歌番組と紅白は選考基準が違う(ハロプロ重用されても紅白には呼ばれない等)から全然大丈夫だよ
0038君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM86-e7VR)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:53:40.27ID:dDDt+OERM
>>31
らじらーにアルノ出たの知らないの?
0039君の名は(千葉県) (ドコグロ MMd6-1Qyx)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:55:19.63ID:f7bsxQ83M
>>35
別に一枚岩ではないから
たまたまめぐり合わせの問題でなければ音楽制作スタッフが何か乃木坂に対してフラットな見方をしていない可能性があるってことだと思う。
0040君の名は(東京都) (ワッチョイW 4e7c-4PuA)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:05:12.35ID:JrPKvr6k0
中西アルノファンって何か悪いことでもしたの?逆張り好き?
0041君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-3vi5)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:14:51.26ID:I2F4DW46a
出ないなら感謝祭あるよね?
0042君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6ab7-0sqP)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:16:32.67ID:oiVPUIYK0
紅白は確定でしょ?
不出場の理由は無いよね?
0043君の名は(東京都) (ドナドナー MM86-0y9P)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:23:16.61ID:cNnaZYw1M
出たい場合は接待要るとかじゃないの?雑誌記事とかでそういうの見たことがあるような…
0044君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-YuUV)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:24:19.39ID:wfmbdqtDa
NHK「また失神芸しそうなヤツはコンプライアンス的に選びません」
0045君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM86-9aWt)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:29:22.89ID:jxeNk3sgM
枕営業断ってるからでしょ
0046君の名は(ポンポン山) (ワッチョイ 1b2c-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:32:29.92ID:K8mpfkQl0
そういや生田がMCやってる音楽番組も1回も出てないね
櫻坂は2回も出てるのに
0048君の名は(愛知県) (ワッチョイW 3a00-R7Th)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:33:58.67ID:JC/EdiiC0
生田を敵視してる乃木ヲタのせいだな(笑)
0049君の名は(千葉県) (ワッチョイW a775-cjb/)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:35:30.49ID:rR5gM1vo0
らじらーやってて紅白出れないはさすがにねえ…
0050君の名は(東京都)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:40:11.97ID:eZBN+q3E
紅白出られなかったらお前らが悪い
加入前のことをネタにして大騒ぎしたお前らに原因がある
アルノ悪くない
0051君の名は(茸) (スッップ Sdea-h5at)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:41:29.64ID:2kDqgmKNd
らじらー盾にしてるけどラジオとテレビじゃ違うからな
0053君の名は(東京都) (ドナドナー MM86-0y9P)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:45:44.99ID:cNnaZYw1M
兎にも角にも接待接待
0055君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6ab7-0sqP)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:59:11.93ID:oiVPUIYK0
何かの理由で今まで出場出来なかった事アルノ?
0056君の名は(東京都) (アウアウエー Sac2-0X/l)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:05:48.79ID:NlbaRzPCa
紅白の出演条件の1つにNHKへの貢献度ってのがあるのよ
NHKの番組にほとんど出てないアーティストは対象から外される可能性が高い
らじらーがあるから大丈夫?→ラジオだしわからん
アーティスト別の視聴率が低いから仕方ない→まあね、ないとは言えない
司会の大泉洋はAKB派?→前田敦子、峯岸みなみと仲良いそうだ
0057君の名は(愛知県) (ワッチョイW 635f-2W0X)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:09:57.23ID:5DU/D70A0
アクチュアリーでセンターが変わった理由を説明出来ないから、NHKに出れないって事じゃないの
乃木坂はとにかくクリーンなイメージだから、先手先手で自粛するのは正解よ
0058君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-l0vy)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:17:03.07ID:1Fx4QLZja
落選して天狗の鼻を折られた方がいいくらいに思ってる
運営がなめすぎ
運営に責任とらせてスキャンダルメンいなくしてクリーンにしてドサまわりからやり直すべき
いつの間にか秋元グループで一番汚いグループになってる
0059君の名は(埼玉県) (JPW 0H4f-psjE)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:18:54.17ID:t9WgyRl5H
NHKらじらーに中西アルノ出演済でーす
0060君の名は(愛知県) (ワッチョイW 03b1-7ZKN)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:19:24.00ID:QWI8khgl0
美月がいるから今年に限っては落選するわけがない
0061君の名は(東京都) (テテンテンテン MM86-be0s)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:20:56.37ID:6G66/lTNM
乃木坂なんか出てもトイレタイムだしなあ
やんちゃんソロでキツネダンスした方が盛り上がるよ
0062君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-6eVM)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:22:29.85ID:vj748dkrr
>>51
干されたら一気通貫は当たり前
0064君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-l0vy)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:25:04.93ID:1Fx4QLZja
>>61
スキャンダルメン持ち上げて煽ってるのが乃木ヲタじゃないってのがよく分かる
他の流出メンを持ち上げてるのもどうせこういうクズばかりだろう
0065君の名は(東京都) (アウアウエー Sac2-0X/l)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:25:18.43ID:NlbaRzPCa
まあ過去にほぼ当確だったはずの紅白が流れるなんてこともあったからね
あの温厚な西野が「怒ってない人なんているんですか!」って発言したのは非常に感慨深い
0066君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-l0vy)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:27:35.07ID:1Fx4QLZja
>>63
そのままWセンター曲として浸透させればよかったんだけど、バカ運営が日産でああいうことしたりするからあの曲は黒歴史になっちゃった
0067君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ff9a-dVwX)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:28:30.42ID:sgsq5hz+0
>>47
乃木坂で駄目ならにじゅう以外全部出れないね
そのにじゅうも飽きられが顕著で今年はどうなるかわからないしw

紅白2022
左上ほど優秀
紅組
https://imgur.com/SUTNANR.jpg
白組
https://imgur.com/Y8MPIwC.jpg
0069君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f02-p3Dj)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:33:32.27ID:5KJK/Lqo0
大晦日に日テレでスタ誕を放送してこそ本物
去るときは捨て台詞を残さぬよう注意
0070◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdea-8QrQ)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:33:59.66ID:0x42nJXud
そういえば現実的な問題として、日向と櫻は紅白には出れそうなのか?( ´~`)
日向はともかく櫻なんかはそろそろ危ないと思うのだが
0071君の名は(東京都) (アウアウエー Sac2-0X/l)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:36:38.03ID:NlbaRzPCa
>>68
アイドル枠はジャニーズがいるじゃないですか
俺だって出来ることなら出てもらいたいけど
NHK側から「もういいです」って判断を下されたんだとすればその時が来たんだって受け入れるよ
公共放送は国民の受信料で成り立っているものだから忖度とかそういうのは公平性の観点からズレるんでね
0072君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-l0vy)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:38:05.04ID:1Fx4QLZja
nhkとしては出すことを許可できないメンがいる
運営としてはグループで出たい

この折り合わない意見の落としどころは紅白特別選抜とか出るメンを限定することかな?
全員出場は無理だよ
0073君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f7c-JD4f)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:40:22.23ID:NmvwSZ6b0
actuallyは日産で封印されず
ツアーで歌われたし
アルノは最近らじらー出たぞ
NHK出禁じゃないの?
お前ら希望的観測の嘘ばっかりだな
0074君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-l0vy)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:41:34.18ID:1Fx4QLZja
>>73
テレビ
0075君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-Wn7i)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:45:19.38ID:N0Wg0xV4r
坂道
AKBグループで
どこが出てどこが出ないんだろう?

モー娘やハロプロ出てもおかしくないとも思うが
0077君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 06ad-3iu1)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:50:56.21ID:Csx9UNRR0
今年はブレイクした歌手がいないから今のところ乃木坂が選ばれると思うけどそろそろやばいと思ってる
0078君の名は(群馬県) (ワッチョイW cb01-e9Wu)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:51:09.46ID:djXtSKlx0
坂道関係の序列が落ちてきてるということかな
0079君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-ermJ)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:54:00.79ID:+MuJyt1Ha
とにかく不自然なくらいNHKの歌番組に出てない
0080君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-QDbY)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:58:26.43ID:kH5VLO5cr
おひさま4期が5期に惨敗したの
まだ根に持ってんのかよしつけえな
確実に出れる乃木坂より
いつ切られてもおかしい日向坂の心配しとけ
0084君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-FgaZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:04:14.32ID:3Lv20fc2a
>>75
STU48
0085君の名は(東京都) (ワッチョイW 866c-5erL)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:05:05.03ID:SxFTFUv40
>>1
新曲、オタ曲だからなぁ。
オタ曲なんて一般人聞かないよ。
0086君の名は(愛知県) (ワッチョイW 3a00-R7Th)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:05:15.59ID:JC/EdiiC0
>>54
ヒット曲がないからな(笑)
今年もヒットしなかったし
0087君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 06ad-3iu1)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:07:09.88ID:Csx9UNRR0
それにしても異常に出番減ったよね。
0090君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-azKd)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:16:44.67ID:SHCoWiZLp
誰とは言わんが
仕事サボって男と遊んでる人とパパ活パンツ売りして差別発言してる人がいるグループなんて出したくないだろ
0091(東京都)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:19:58.89
パンツの人じゃなくて、パンの人のせいかも
0092君の名は(千葉県) (ワッチョイW 4608-yU3U)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:21:12.33ID:aKb7M3KD0
というか去年の秋頃から露出が減ってる気がする
0094君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 06ad-3iu1)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:21:22.55ID:Csx9UNRR0
星野みなみのNHKの仕事すっぽかし疑惑&アルノパパ活疑惑、生田元アイドルと見られたくない疑惑のどれかでNHKに出られないとかそんなことあるの?
0096君の名は(東京都) (ワッチョイW 83ad-N/74)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:24:33.56ID:FU3JvY1F0
>>59
らじらーはokでもうたコンはNGとか別に無くはないしな
NHKという組織自体で特に何もなくても、現場レベルの判断で出られない可能性はまだまだ残ってる
0099君の名は(東京都) (ワッチョイW b301-SaVK)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:37:29.80ID:5piZU7Kj0
飛鳥卒業中西ゴリ押しで
乃木坂が紅白出れるのはあと何回か
0101君の名は(大阪府) (ワッチョイ db3e-sx0N)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:42:20.52ID:k5c+uYon0
ニワカすぎてワロタw
0102君の名は(茸) (スッップ Sdea-+jtM)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:54:13.36ID:/r50ZhQ1d
いくらなんでも一気に坂道全部落選はあり得ない
今年3組で1枠かサクヒナが先に落ちたら黄色信号だろ
0103君の名は(ジパング) (ベーイモ MM56-eEr2)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:54:58.19ID:jo663wWXM
今は掛橋なしで何事もないかのように出演するのはいかがなものか見たいな空気になっているのかな?
0104君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-iP0S)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:55:59.78ID:8njLCjaCd
>>59
うむむ。その通り。NHKへの貢献度合いに他ならない基準で選定されると考えると、紅白出場は必然であると言えるだろう。
0105君の名は(群馬県) (ワッチョイW cb01-e9Wu)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:56:59.35ID:djXtSKlx0
生田は何とか逃げ切れて卒業後も仕事舞い込みまくりだけども
飛鳥もこの泥舟沈む前に早い内に辞めといた方がいいかも
0109君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-+hhP)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:22:44.39ID:7OeQp5Lha
今年は松田聖子中森明菜工藤静香など80年代アイドルや90年代のJPOPのリバイバルで枠を埋める可能性がある
しかも彼女たちはソロなので大人数グループのように大きな楽屋は必要ないから呼びやすい

それでもよほどのことがないかぎり紅白は大丈夫だとは思う
司会に若者向けとして橋本環奈選んだというのもプラス材料
0112君の名は(京都府) (ワッチョイW 4e02-NPl3)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:33:23.69ID:jowgZ0nB0
スケジュール的に櫻と日向は落選確定らしい
0113君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-+hhP)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:33:53.97ID:7OeQp5Lha
マジで?
0114君の名は(京都府) (ワッチョイW 4e02-NPl3)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:35:34.44ID:jowgZ0nB0
乃木坂も三年後は危ういが女性アイドル枠が他にいないのが幸い
0115◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdea-8QrQ)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:37:02.83ID:0x42nJXud
>>112
櫻は今年出れたらものすごく不自然だよね
でも、ここで櫻が脱落したらいよいよ秋元アイドルにオワコン感が出てしまうんで何とか乗り気って欲しいところ
0116(大阪府)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:52:40.91
紅白なんてどうでもいいわ
どうせ見ないし
それより年越し46時間テレビやってくれる方が俺は嬉しい
0117君の名は(茸) (スッップ Sdea-90ZP)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:49:26.51ID:/mKamcsgd
今年までは大丈夫たい
0118君の名は(京都府) (ワッチョイW 4e02-NPl3)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:48:22.60ID:jowgZ0nB0
坂道テレビやらなくなったから見切られてるのはたしか
三坂全部でるのは苦情が凄いみたいだし
0119君の名は(愛知県) (ワッチョイW 3a00-R7Th)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:01:22.63ID:JC/EdiiC0
>>93
濱家とのMCコンビで紅白目指すとか言ってユニット組んでなかったか?
0120君の名は(三重県) (ワッチョイW 0394-jyfO)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:02:27.53ID:BWfBQaV80
>>1
アルノのせいやね
腹斬るべき
0121君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-l0vy)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:31:53.69ID:4QSWvQBRa
>>82
概ねその通りのレスやん
nhkが出すわけにはいかないと思ってるメンは一人じゃないと思ってるけどね
0122君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW 0668-yVtu)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:33:20.14ID:750F/G0K0
>>121
言いたいことはわかる(笑)
0123君の名は(茸) (スッププ Sdea-h2L8)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:35:42.48ID:O3OYEfCkd
>>121
彼氏どうのじゃない出れば騒ぎになるようなメンバーてことな
0125君の名は(東京都) (ワッチョイW 4a7c-i7vg)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:56:20.38ID:WigGH4Tg0
>>112
何か予定あるのる
0127君の名は(京都府) (ワッチョイW 4e02-NPl3)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:02:10.88ID:jowgZ0nB0
>>124
さすがにゴミすぎる
0129sage(東京都) (ワッチョイW 9ea5-wYK8)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:39:36.05ID:HiCW5nkp0
>>95
AKBオタだけど、AKB48 SHOWは良い番組だったなぁ
今でも暇さえあれば観てる

ああいう番組が今もてればな…
0130君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-Wn7i)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:57:37.85ID:+L7F1jljr
女性アイドルならモー娘やハロプログループがたくさんあるやろ。
1組も最近出ないのが七不思議だわ。
0131君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-Wn7i)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:58:49.92ID:+L7F1jljr
鈴木愛理出るかもね。
BSクラシックTVの司会やってるし。
0132君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-Wn7i)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:59:30.97ID:+L7F1jljr
日向坂は安泰だろう。
0134君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-XZdS)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:16:13.79ID:qOjGTEJ7p
Sugar daddy効果か?
0136君の名は(茸) (スッップ Sdea-dQ1i)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:39:15.41ID:HrGUUn4Xd
紅白出場発表は例年より早くやりそう
0137君の名は(茸) (スッップ Sdea-4kxp)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:03:30.06ID:W+OxSfPod
本来なら初出場だったはずが落選するのと連続出場が途切れるのとじゃ同じ落選でもだいぶイメージ違うから踏ん張ってほしいけど毎週のようにアイドル枠があるうたコンとかいくちゃんMCの番組に出られないとなるとNHK的にNGな理由がアルノかね…
0138君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-Wn7i)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:17:22.00ID:+L7F1jljr
アルノは歌上手いからソロになるといいかも
0139君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-Wn7i)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:18:38.35ID:+L7F1jljr
企画で金川メインのきつねダンスコーナーありそう
0142君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-Wn7i)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:40:11.96ID:+L7F1jljr
櫻坂は紅白歌合戦の前に菅井キャプテン卒業なんだよね
0143君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 833b-x21J)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:04:36.63ID:jrA4zWuC0
>>51
らじらーでNHKに貢献して人気があるひめたんを干しまくっていた秋元康だからね
ラジオとテレビは別枠だよ
0144君の名は(神奈川県) (ワッチョイ deb0-hq9Y)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:05:52.61ID:NSEq+dLj0
乃木坂が出れなかったら秋元康のグループ全滅じゃね
0145君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-+hhP)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:13:05.18ID:zOY1hRzHa
>>142
そっか紅白出られないからか…
紅白出るのならば菅井をそこまで残してもいいもんね
0146君の名は(茸) (スップ Sd8a-7Zt7)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:26:59.77ID:6FlGPz3Id
さゆりんごパンツ⇒初紅白取消
アルル済みパンツ⇒紅白出禁

貴族のグループ乃木坂が2発のパンツボムに沈められたんや●〜*
0147君の名は(京都府) (ワッチョイW 4e02-NPl3)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:39:31.72ID:jowgZ0nB0
今年は乃木坂だけよ
0150君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-+hhP)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:12:13.05ID:zOY1hRzHa
ちなみにらじらーサタデーにはジャニーズが出てるが現在の出演メンバーで去年紅白出たのはゼロ
Hey! Say! JUMPも去年落選したからね
0152(ジパング)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:35:30.84
ガーシー砲のマウスコンピューター創業者の件で乃木坂の暴露は無かった
有耶無耶にしようとすれば追い詰める過程で乃木坂の事務所に迷惑かかるぞというニュアンスだった
とっくに乃木坂は手を引いてて助かった

良かった
0153君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-6eVM)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:38:32.10ID:jm9zIX4Ur
>>150
ジャニーズはカウントダウンライヴやってるから主力グループは出ないんじゃないか?
0154君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-mb1A)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:44:37.85ID:qs/2kx2/d
うたコン不出演が不穏やね
0155君の名は(東京都) (ワッチョイ 2af0-761C)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:42:29.43ID:3HdhQ8c90
ここ最近の紅白はむしろずっとジャニーズ媚びの方針だからな
去年なんかKAT-TUNが出てるレベル
にも関わらず出ない時点でラジオ自体に因果関係はない
0156君の名は(東京都) (ワッチョイW 5fbd-1JxH)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:54:06.54ID:0QzuigEv0
人気ある人いなくなったし、誰もが知ってる曲もないし視聴率も低いし別に出なくてもいいのではないですかね?
AKBとか出した方がまだ視聴率高そう
0157君の名は(東京都) (ワッチョイW 6bf0-rf0s)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:31:32.29ID:SwiyvueC0
AKB48『根も葉もRumor』
STU48『花は誰のもの?』
日向坂46『僕なんか』
= LOVE『あの子コンプレックス』

爆死坂にあげる枠なんてありませんw
0158君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-Wn7i)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:52:16.89ID:Q+R/4YPrr
SKEは11日のうたコンに出て、新曲歌い、郷ひろみのパックダンサーやってた。
18日のうたコンにはAKB48出る。新曲フラゲ日。
0161君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-ccrk)
垢版 |
2022/10/13(木) 03:12:32.47ID:vwV+HG3Sa
アンチの憶測に憶測を重ねるから変な話に変化していってるの草
乃木坂で出られないなら女性アイドルみんな出られないってことを理解すべき
普通にいくちゃんがnhkの歌番組として司会してるんだから
いくちゃんとバッティングしないように太田プロとの兼ね合いがあるだけ
乃木坂の看板外して挑戦してるわけで丸一年は共演しない方向で太田プロが動いてるだけ
それを乃木坂llcも理解してる
紅白でいくちゃんが司会すれば共演はするよ
「一年お互い頑張ったね」ってね
0162君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-l0vy)
垢版 |
2022/10/13(木) 03:36:35.44ID:WxxCG73Pa
>>161
生田とバッティングしないようにするならうたコンに出ればいいだけやん
何だかんだどうにかこうにか今もトップを維持してはいるけどnhkにグループで出ていない、呼ばれない理由に思い当たることがあるからこういうスレが立っているんだよ
0163君の名は(愛知県) (ワッチョイW 3a00-R7Th)
垢版 |
2022/10/13(木) 03:57:44.93ID:BolixEXw0
今年出られるとしたら山下のおかげだな(笑)
でも出られるとして何歌うんだろうな?ヒット曲ないの辛いな
0164君の名は(東京都) (ワッチョイW 4abd-tV9Y)
垢版 |
2022/10/13(木) 04:20:39.46ID:y+hyIHht0
>>152
これが乃木坂のすごいネタだったんか
ガーシーしょーもな
 
これ知りたさにうれションしてスパチャしたりコメ連投してたクズどもがどんな人間か興味あるわ
0165君の名は(東京都) (ワッチョイW 83ad-N/74)
垢版 |
2022/10/13(木) 04:23:37.68ID:NOxY58820
山下だげゲスト審査員で出演してグループは出ない、なんてこともあるかも

STUと日向坂に比べると今年の乃木坂は物語性のあるポジティブな出来事が少なかったように思う
0166君の名は(茸) (スッップ Sdea-psjE)
垢版 |
2022/10/13(木) 04:28:01.79ID:rA5t+XQXd
>>152
無風がーしー
0167君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wdyc)
垢版 |
2022/10/13(木) 05:12:30.71ID:hRyl2jlXa
山下を過大評価し過ぎW
0168君の名は(東京都) (ワッチョイW 5ebb-2A6/)
垢版 |
2022/10/13(木) 06:14:18.10ID:nDVy+5TU0
NHKは受信料値下げとかいつにない緊縮政策を掲げ出したから紅白でアイドル枠とかを大幅に見直してきてもおかしくない
ただそれだけで乃木坂が切られるとは考えにくいかな
0172君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 8a94-wTwY)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:55:37.26ID:T/uCLGWM0
>>161
> 乃木坂で出られないなら女性アイドルみんな出られないってことを理解すべき

へ?
なぜ?
0173君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 8a94-wTwY)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:07:52.29ID:T/uCLGWM0
紅白出るとして何の曲やるんかな。
今年のリリースはactuallyと好きロック。

アルノちゃんセンターでactuallyをかますところが見てみたい。
好きロックより面白そう。

無難に行くならフィンクロかI see…かな。
0174 (もんじゃ)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:25:42.35
アルノセンターで決まり
0175君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM86-e7VR)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:06:07.98ID:Xz69MikCM
紅白の時間帯に4.6時間テレビやってくれたら、そっち観るよね
0176君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 0f96-/zPb)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:22:07.17ID:t14Aw1S+0
そらそうよ
0178君の名は(東京都) (ワッチョイ ca73-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:17:38.88ID:rMxqyL/y0
>>8
パパ活は何とも言えんけど暴言も結構やばかったからね
中村の差別発言以上にやばかった
0180君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-+hhP)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:01:55.26ID:5Vw6mDk+a
今年の紅白はすごい顔ぶれに? 松田聖子、中森明菜、小泉今日子、工藤静香ら勢揃いか
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23014750/

「すでに各レコード会社から出場させたいアーティストの推薦、いわゆるエントリーは終わっていて、あとはNHKが選出するだけの段階に入っています。昨年は2部制になった1989年以降、過去最低の視聴率にあえぎ、NHK内部から“紅白をやめてはどうか”という意見が出たほど。
 しかし、今年はその汚名を返上すべく力が入っていると聞きます。これまでのように若者層ではなく、高めの年齢層に視聴者を定めているようなので、多くの大物歌手がリストアップされているそう。その候補者が、すごい顔ぶれだというんです」

決して油断できないぞこれは
0181君の名は(京都府) (ワッチョイW 4e02-NPl3)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:04:07.75ID:hoc8M2F50
やべえな
乃木坂以外は落選確定
乃木坂も半々かな
0182君の名は(東京都) (ワッチョイW b301-vuuo)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:13:35.31ID:7wuZdX7s0
NHKからの冷遇具合からするとパパ活女がいる限り乃木坂の1部落ちは確定
0184君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-+hhP)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:45:29.86ID:5Vw6mDk+a
>今年の紅白の制作統括を担当するのは『SONGS』の現チーフプロデューサーです。紅白と『SONGS』は密接に関係していると昔からいわれています。


乃木坂が未だに出たことがないSONGSのチーフが紅白も担当ってのはマイナス要因だな
0185君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-q5cZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:16:10.09ID:n4pJTV73a
>>180
乃木坂出れなかったらカウントダウンライブとか
やって欲しいなぁ
0186君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 9eba-Z7q7)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:24:33.86ID:hU8HA3T60
SixTONESやSnowManとか名前くらいしか知らんジャニーズにオタ以外知らんような最近の曲歌われても見たくないやろ?
だったらSMAPや嵐が知名度ある代表曲を年1で生披露してくれたほうが見たい(SMAP嵐はもう無理だけど)

だから坂道オタだけど紅白はモー娘とAKBだけでいいと思う
LOVEマシーンやヘビロテとかでいいやろ
0187君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-+hhP)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:28:17.26ID:5Vw6mDk+a
>>185
今から探すんじゃ場所ないだろ
0188君の名は(東京都) (ワッチョイ 6f5f-wl8G)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:52:54.32ID:4oPq4ftU0
今年はご時世としてSTUが選ばれそう

乃木坂は爆弾抱えてるから紅白当選後炎上案件が出ると怖いからかなり慎重に
なってそう。
0189君の名は(東京都) (ベーイモ MM56-eEr2)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:53:57.39ID:VtqA+YSyM
グループの活動で怪我人出して未だ完治の見通しが立たないメンバー抱えてて
碌に説明もないグループを個人的には出したくないな
0190君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5f7c-be5i)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:04:44.42ID:NFtEz3/x0
とっくに卒業してる星野のことを持ち出してるバカはなんなんだ
あれからもらじらーに厚遇されてたんだから本当に体調不良でサボりじゃなかったんだろうよ

山下朝ドラにもかかわらず紅白落ちるとしたらかつてのももクロと同じく単に救いようのないオワコンってことだろ
ヒロイン福原遥は確実に審査員席座るし友人役の山下と絡ませたり色々使いようはあるはず
0191君の名は(ジパング) (ブーイモ MM86-ZzZa)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:41:04.07ID:gXCYtdq2M
うたコン
0192君の名は(東京都) (ワッチョイW 3abd-h6Ua)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:04:43.37ID:OiP3rvrh0
確かに今年まだうたこん出てないな。去年一昨年はでてたのに。いくちゃんのソロ歌唱。
0193君の名は(神奈川県) (ワッチョイ deb0-hq9Y)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:14:05.44ID:dApRAhiy0
朝ドラ女優がいるグループを落とす理由がない
0194君の名は(東京都) (ワッチョイW 8abd-psjE)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:16:14.82ID:+6d+PABS0
司会はハシカンだけど審査員席にまいんちゃん居てイェーイってやるよな絶対
0195君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5f7c-be5i)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:35:51.21ID:NFtEz3/x0
>>193
ももクロは赤が朝ドラ最初から最後まででずっぱりだったのに容赦なく落とされたから関係ない
0196君の名は(東京都) (ワッチョイ 2af0-761C)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:40:35.74ID:3HdhQ8c90
山下ヲタは朝ドラ出演で過剰に判断しすぎだからな
タイアップだのセンターだのもそうだけどそれとこれとは別だし
それそのものはすごいことだけど主演じゃないんだからそれですごい何かある配役かというとそうじゃない
0197君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-+hhP)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:41:09.82ID:5Vw6mDk+a
>>192
去年9月の君しかを最後に出てない
0198君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-XZdS)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:52:00.37ID:6VPSklBdp
>>186
それらの曲は知られているけど
当時のオリメンは残ってないので視聴者にとっては、知ってる曲を全然知らない子たちが歌ってるだけになってしまって違和感しか残らんよ
 
AKBの三十路メン1人だけは残ってるんだっけか
0199君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-XZdS)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:53:22.92ID:T7lBy8Mvp
>>182
今でも文春のパパ活援交疑惑でNHKに電凸るオタとかいるのかね
0201君の名は(茸) (スップ Sd8a-sXYk)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:03:31.00ID:50Sh0aZCd
お前らの予想当たったことないよね
0203君の名は(福岡県) (ワッチョイW ff49-OQ3E)
垢版 |
2022/10/14(金) 06:32:18.23ID:Hr+HqEiZ0
>>32
乃木坂SHOW=AKB SHOW

この番組はNHKと電通の共同制作
AKBが電通切ったから終わった
電通切ってAKBのテレビ出演は大きく減った
ホリエモンやN国の人が言ってるが今のNHKは電通に牛耳られてるそうだ
民放も電通に仕切られてて電通なしで番組は作れないと言ってる
0204君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-Sleq)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:05:16.41ID:eZt/eVJGa
AKBINGO同様AKBグループだから枠を与えられてただけだから本体が終了したら一緒に終了は当たり前
0206君の名は(光) (アウアウウー Sacf-hqEo)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:14:23.20ID:pH8+lBc8a
乃木坂も最近はずっと博報堂絡みの仕事ばかりだからどうなるかな
0207君の名は(Moth) (スッップ Sdbf-/U91)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:20:40.23ID:AVSPPeC7d
今日のミュージックフェア、日向坂出るんやね...
0208君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2b3b-NQcU)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:13:54.65ID:lc5iZw2c0
>>190
お前バカなの?
人を殴ったらお前のようなバカは忘れても殴られた方は何年経っても覚えてるぞアホ
0210君の名は(茸) (スップ Sdbf-94Wv)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:01:11.61ID:OZ86MJ9/d
NHKはいちおうコンプライアンスに厳しいからね
「軽傷」発表がどう影響するかだな

ちなみに乃木坂が出場できないなら櫻・日向も当然無理だろう
0211君の名は(東京都) (ワッチョイ 2b73-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:55:26.93ID:cnbmP/RO0
掛橋の奴どう見ても重傷だし
あれの対応が全く誠意が無いし卑怯に思える
これで掛橋の後遺症でも発表されたら大炎上間違いなし
ネットニュースも大拡散
今野辞職確定
この状況で紅白は無理だろう
NHKは炎上確定のグループ出さないと思う

これは中西の暴言ツイよりやばいかも知れない問題
0213君の名は(光) (アウアウウー Sacf-hqEo)
垢版 |
2022/10/17(月) 07:05:03.35ID:JSJlG0xia
安全地帯 37年ぶり紅白内定!デビュー40周年イヤー 名曲メドレーの予感…視聴率回復の目玉
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa6ea0d43cfb96a4bf3b5a8cb69b9d1096bdb335

 今年の紅白チームは、デビュー40周年で再始動を宣言した中森明菜(57)に出場を打診するなど、節目の“周年”を迎えたアーティストを中心に出演交渉を進めている。
昨年の第2部の平均世帯視聴率が20年より6ポイントも下げ、34・3%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)と歴代最低を記録したため。
40%の大台回復に向け、同局関係者は「50代以上の視聴者をターゲットに、ベテラン、中堅の人気者を狙っている」と明かした。



11周年という半端な乃木坂にはますます逆風が
0214君の名は(ジパング) (ドコグロ MMcf-Jyhs)
垢版 |
2022/10/18(火) 02:17:12.43ID:1TVZwqskM
関係無いよ
誰が出るかは、大手事務所やレコードレーベルと電通で決めてるんだから
何のために電通に大金払ってると思ってるのか
0215君の名は(ジパング) (ドコグロ MMcf-Jyhs)
垢版 |
2022/10/18(火) 02:19:21.34ID:1TVZwqskM
>>203
NHKに限らず朝7:00~深夜2:00位までの番組枠は電通がどの番組をやるか決めてる
0216君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fb7c-kD7T)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:20:36.62ID:Oajjsy320
>>208
星野が男とデートしたのがそんなにショックだったのか
かわいそうに成仏しろよ
0218君の名は(東京都) (ワッチョイW 2eda-siyh)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:55:11.56ID:wtW/Endg0
バナナマンの悪夢から逃れられていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況