X



トップページ乃木坂46
324コメント96KB
久保の楽天vs影山のサッカーにわか知ったかがひどいのはどっち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ニククエ 13f0-8HPz)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:25:50.07ID:0H0swUb40NIKU
だろう
0003君の名は(東京都) (ニククエ 13f0-8HPz)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:29:04.08ID:0H0swUb40NIKU
あと富田のモータースポーツもそうか
0004君の名は(東京都) (ニククエW 13bd-tS4j)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:34:32.11ID:ypS9vUze0NIKU
何か前ラジオでショートが分かって無かった様な話し方してた気がする。
選手とかじゃ無くて。こいつ野球自体は知らねぇなと思ったけど忘れちゃった。別に野球知らなくていいけど
0005君の名は(広島県) (ニククエ f102-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:36:56.09ID:alLPm7ub0NIKU
久保は野球に詳しいんじゃなくて地元の選手に詳しいだけだから影山とは根本的に違うただの地元愛
0006君の名は(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-eg+e)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:39:53.13ID:DP2X7oZdpNIKU
ちゃんと炎上したニワカは生駒のワンピースと琴子のガンダムぐらいか
アニメファンと違ってスポーツ界はニワカアイドルに寛容的
0007君の名は(茸) (ニククエ Sd33-6bGU)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:45:22.45ID:crLSm07LdNIKU
生駒のワンピースw
懐かしすぎて草
0008君の名は(茸) (ニククエ Sd33-eoz1)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:45:38.11ID:kAuO/rJndNIKU
影山は知識をひけらかすことでマウント取るために頑張ってるから
0009君の名は(埼玉県) (ニククエW 0bda-T9F3)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:45:44.38ID:6KLtCmkz0NIKU
どっちもニワカではない
0011君の名は(茸) (ニククエ Sd73-UJVa)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:50:54.07ID:9/Kt8bgbdNIKU
イーグルスに関しては分析がガチすぎて対談した伊達から賞賛されてたぞ
ただ野球のルールに関しては監督のように全て知ってるわけじゃないから解説者の説明聞いたり本読んだりして勉強してるってANNで言ってた
0013君の名は(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-N/bK)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:51:40.93ID:VbnmCj0jpNIKU
ニワカだっていいじゃない
だって結婚するんだから

                史緒里
               
0014君の名は(神奈川県) (ニククエW f9b9-F7Pd)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:52:05.80ID:YKGtqUoo0NIKU
生駒の炎上はワンピースのエースとDBのピッコロの声優が同じ人なことを知らなかったからっていうメチャクチャないちゃもん
0015君の名は(大阪府) (ニククエW fb7d-4BYk)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:00:05.61ID:mD/l+3V60NIKU
ドラゴンボール知らなかったらしゃあないなそれは
0017君の名は(茸) (ニククエ Sd73-UJVa)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:12:37.31ID:9/Kt8bgbdNIKU
乃木坂のメンバーについて語ってる俺らが乃木坂のメンバーとして活動してたか?と聞いてるようなもんだぞ
0019君の名は(神奈川県) (ニククエW 8bb0-T7qB)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:17:07.69ID:y5DWqsp10NIKU
>>10
サッカーオタクってテレビゲーム感覚でサッカーの戦術や理想論を語りがちだけど、いざ試合が始まったらフォーメーションは簡単に崩れるしボールがどこに転がるか分からんし結局は選手の個の能力やフィジカル勝負になるから
サッカーヲタの知識って大体は机上の空論だろう
0024君の名は(東京都) (ニククエ 8bbb-DNkG)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:37:47.54ID:4pimJuu+0NIKU
スライダーの握り方くらい分かるよね?
0025君の名は(東京都) (ニククエ Sa9d-ScDD)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:38:37.76ID:9sPL1ApsaNIKU
にわかの意味わかってねーだろ
久保は幼少期から球場通ってるし楽天のチアもやってた事ぐらい知ってるだろ
0026君の名は(東京都) (ニククエ Sa9d-WE8j)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:38:54.88ID:zIUcQkpaaNIKU
久保は知ったかはしてないだろ
というか面白いとしか言ってない気がするが
0027君の名は(神奈川県) (ニククエW 8bb0-T7qB)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:39:37.40ID:y5DWqsp10NIKU
サッカーに比べたら野球は単純なスポーツで、勝敗はほぼピッチャー次第
配球をいくら読んでもボールに力があるピッチャーは打てないし敵わないとノムさんですら認めてた
0028君の名は(栃木県) (ニククエW 1306-iA8C)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:40:18.61ID:AA6d2MqX0NIKU
にわかがひどいのは >>1
0029君の名は(東京都) (ニククエW 8901-a2wh)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:45:34.18ID:ELMwXtZg0NIKU
地元のチーム無視して
海外クラブのサポやってる奴は信用出来ない
0031君の名は(茸) (ニククエ Sd33-nQwa)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:49:25.55ID:4JzhPKJ4dNIKU
生まれてから地元創設した1チームを追う17年
自分の生まれる遥か前に創設されてる何百チームの160年
の歴史   影山不利すぎるだろ…

そもそも二人とも知ったかとかじゃなく基本的にスポーツ観戦楽しんでだけじゃね 
お前らがアイドル見て推しの情報収集してるのと同類
0032君の名は(東京都) (ニククエW 1901-sLcT)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:49:47.28ID:bsVVkDMM0NIKU
>>26
久保は選手の遺伝子がほしいだけだ
0034君の名は(東京都) (ニククエ 13f0-8HPz)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:53:37.36ID:0H0swUb40NIKU
久保の底の浅い野球話聞くたびに佐藤藍子を思い出す
0035君の名は(北海道) (ニククエ 2b7c-HLP5)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:55:37.89ID:pHRMXzKs0NIKU
>>1
もう少し素直に見た方が人生楽しいぞ
0036君の名は(茸) (ニククエ Sd73-UJVa)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:56:47.01ID:9/Kt8bgbdNIKU
挑発が成立しなくなると主題から脱線させて全然違う事喋る癖
久保アンチって結構同じ人が常駐してるのか
0039君の名は(愛知県) (ワッチョイW 1901-qFHj)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:09:59.44ID:iP/pPHiv0
松井の鉄道が1番酷いけど?
0040君の名は(東京都) (ワッチョイ 13f0-8HPz)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:11:02.17ID:LeLi50FC0
玲奈は幅広いにわかぶりを発揮してるな
0042君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-S7yd)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:13:34.75ID:2ZzfsvWca
キャッチフレーズで種付けプレスがどうとか言ってるアイドル
0043君の名は(東京都) (ワッチョイ 13f0-8HPz)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:25:18.03ID:LeLi50FC0
しょこたん佐藤藍子玲奈のにわか女王御三家
0044君の名は(愛知県) (ワッチョイ 6910-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:35:43.72ID:9QZZDovl0
久保は野球より野球好きな自分が好きって感じが…
0045君の名は(宮城県) (ワッチョイW e9de-IzgM)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:36:05.42ID:D3Eg4OvJ0
影山はサッカー
久保はイーグルス
レベチ
0046君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8bb0-vpin)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:36:56.26ID:+A3XtNNA0
佐藤藍子なんていう昔の芸能人の名前出てくるあたり、久保ちゃん叩いてるのってニカスのジジイが多いってわかるよなw
新内のファンイベントってジジイだらけだったみたいだけどw
0047君の名は(東京都) (ワッチョイW 8901-/G6E)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:39:04.46ID:j2OFNx4w0
アイドルの野球ガチ勢といえば牧野真莉愛ってイメージだけど、世間的には久保なのかねやっぱ
0048君の名は(東京都) (ワッチョイW 1901-sLcT)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:40:43.12ID:5JKW6Q+10
柴田柚菜の方がいい
0049君の名は(岡山県) (ワッチョイ 4934-o9E/)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:41:06.77ID:rhW5wmmO0
>>38
思い通りにいかないからイラついて今度はレスの勢いなくなった糞スレ保守してたよ
でも既に使われなくなったスレを保守したら一昨日規制されたやついたからそろそろ保守も厳しくなったのかな

● 浪人を使ってのあらしに対する規制 7
843Blue Lagoon ★2022/10/28(金) 03:11:50.26
BAN: gusfZ3KGmkladyWF
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1666237251/453

453名無しの報告2022/10/28(金) 01:35:22.91ID:NC9ff2Ui0
・age荒らし
・保守

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1665154819/52 2022/10/28(金) 01:02:29.82 ID:z6GLWMql0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1664629199/58 2022/10/28(金) 01:05:54.93 ID:z6GLWMql0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1665661588/169 2022/10/28(金) 01:09:41.60 ID:z6GLWMql0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1663545614/35 2022/10/28(金) 01:12:26.37 ID:z6GLWMql0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1666262856/44 2022/10/28(金) 01:22:26.79 ID:z6GLWMql0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1651183528/273 2022/10/28(金) 01:16:38.48 ID:z6GLWMql0

845Blue Lagoon ★2022/10/29(土) 03:35:21.24
BAN: B5rZmHRXIKsYQWc1
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1666237251/460

460名無しの報告2022/10/28(金) 05:10:29.27ID:Y2JTrQt+0
・age荒らし
・保守

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1650427494/286 2022/10/27(木) 08:18:37.55 ID:xKpivd5ha
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1661599180/100 2022/10/27(木) 08:09:11.18 ID:Qx8IpUXla
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1665141552/57 2022/10/26(水) 20:55:49.44 ID:v04HJ2g7a
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1651203975/79 2022/10/26(水) 06:30:14.95 ID:fv6CuSZfa
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1659108763/394 2022/10/25(火) 17:30:49.77 ID:woOdvGqvF
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1660037334/317 2022/10/25(火) 17:35:40.79 ID:woOdvGqvF
0050君の名は(京都府) (ワッチョイW 2b02-91JK)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:46:31.63ID:l4Z9Aouy0
影山はにわかすぎておひさまにも嫌われてる
0051君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-WE8j)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:47:28.19ID:12A9lrSBa
楽天のこの投手は去年より開きが早いから
少し心配ぐらい言って欲しいわ
0054君の名は(茸) (スップ Sd33-6bGU)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:53:05.58ID:1isRTxUAd
>>50
逆だよ
詳しすぎて鼻につくから嫌われてる
0055君の名は(岡山県) (ワッチョイ 4934-o9E/)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:55:03.34ID:rhW5wmmO0
影山が詳しいのはいいけど全員の名前とか知ってるのかな
0056君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8bb0-T7qB)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:57:39.66ID:+A3XtNNA0
野球ヲタでもMLB全球団の全選手が分かるなんて奴はいないだろうし、サッカーなんてJリーグだけでも山ほどチームあるのに世界に目を向けたら数えきれないくらいだから全部追うのは無理だろうな
0058(茸)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:04:29.29
お前らも乃木坂のにわか知ったかがひどいよね
0059君の名は(京都府) (ワッチョイW 2b02-91JK)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:05:45.77ID:l4Z9Aouy0
あと影山は高卒なのに東大面してるのも嫌われてる
顔もブスだしなあ
0060君の名は(岡山県) (ワッチョイ 4934-o9E/)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:06:34.39ID:rhW5wmmO0
>>57
影山がサッカーにめちゃくちゃ詳しいってどの部分を指してるのかな
0063君の名は(東京都) (ワッチョイ 13f0-8HPz)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:11:13.23ID:LeLi50FC0
べみほはバスケやってたのに知ったかぶらなかったのはよかった
0067君の名は(京都府) (ワッチョイW 2b02-91JK)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:15:41.51ID:l4Z9Aouy0
内田は優しいから誰でも褒める
0068君の名は(茸) (スプッッ Sd73-dVte)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:15:45.44ID:fEiUaRecd
だんだん京都のレスに苛立ちより笑いが先行するようになってしまったんだけど
これは何かの病気なんだろうか
0069君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-WE8j)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:15:56.04ID:12A9lrSBa
影山の話って詳しすぎてホントかウソか
判断出来ないレベルでしょ
0070君の名は(千葉県) (ワッチョイ 7b0f-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:16:50.09ID:7WxS1WVV0
どっちもシッタカだろ
童貞がAV見まくってセックス語るくらい滑稽
坂道でまともなのはちゃんと競技やってた渡邉美穂くらい
0071君の名は(岡山県) (ワッチョイ 4934-o9E/)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:18:02.70ID:rhW5wmmO0
>>66
日本のサッカーチームは詳しくないの?
0072君の名は(茸) (スプッッ Sd73-dVte)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:19:11.16ID:mMpmzN52d
意図的に面白いレスしてくれてるなら良いんだけどね
別にそういうわけでもないのに俺が勝手に面白いと思っちゃってるならそれは問題だよな
0075君の名は(岡山県) (ワッチョイ 4934-o9E/)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:25:18.82ID:rhW5wmmO0
>>73
じゃあ影山は海外サッカーに特化し久保は楽天に特化ならそこはニワカでもなんでもないじゃん
0076君の名は(茸) (スップ Sd73-cR7K)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:30:01.25ID:Yze3I80gd
見てなさそうな層に興味持ってもらえてるだけで十分だから、(若い女の割に)すごいねっていう関係者のコメントを鵜呑みにして喧伝する本人とヲタが害悪すぎる
0077君の名は(SB-Android) (オッペケ Src5-SfXx)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:31:35.70ID:j0dxaCXor
>>75
久保が石井監督のやりたい野球理解して戦術面まで知ろうとしてるなら影山と同じレベルになるね

まぁにわかって別に悪いことじゃないと思うよ
0078君の名は(SB-Android) (オッペケ Src5-SfXx)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:36:16.44ID:j0dxaCXor
>>76
影山はサッカーを詳しく知るために審判の資格まで取得してる
しかもアイドルになる前だから仕事のためとかじゃない そんな女子周りにいるか?
0079君の名は(岡山県) (ワッチョイ 4934-o9E/)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:36:45.10ID:rhW5wmmO0
>>76
こんな程度でアイドルを中傷してる人の方が悪害かと
0081君の名は(京都府) (ワッチョイW 2b02-91JK)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:40:04.71ID:l4Z9Aouy0
>>78
普通にサークルの後輩にいたわ
0082君の名は(SB-Android) (オッペケ Src5-SfXx)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:41:37.03ID:j0dxaCXor
趣味はスポーツ観戦[21]。特に、熱烈なサッカー好きとして知られ、趣味として「ホワイトボードを活用したサッカーのフォーメーション及び戦術の分析」もあげている[32]。ほぼ毎日、1試合は観戦していると明かしている[33]。中学2年生の時には「サッカーをもっと深く知りたい」という理由でサッカー4級審判員の資格を取得している[5][32]。自身の公式ブログでも「影山優佳のWE LOVE Jリーグ」と題したJリーグ応援企画を不定期で連載し、J1リーグからJ3リーグまでの全57クラブを順に紹介している[32][34][35]。さらに、海外サッカーにも造詣が深く[32][34]、その知識量は元日本代表の北澤豪も絶賛するなど、“アイドル界ナンバー1のサッカー通”との評もある[35][36]。2020年にはサッカーを扱うテレビ番組『FOOT×BRAIN』(テレビ東京)に番組史上最年少ゲストとして出演し、戦術や選手の特性に加え、Jリーグ振興策に至るまで、あらゆるトークを展開した[35]。また、影山の「推し選手」を紹介する記事が組まれたことがあるほか[37]、複数のサッカー関連番組への出演も果たしている


久保とは比較にならんだろう
0083君の名は(茸) (スプッッ Sd73-UJVa)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:43:02.02ID:FWRJC9XCd
>>76
興味持ってもらえるだけで十分って理解してるな趣味を語れるだけで十分なのにそれはニワカだって責めてるアンチを悪害にしないのか
なんか矛盾してるところがスレ本人とかじゃないよな
0084君の名は(京都府) (ワッチョイW 2b02-91JK)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:44:28.39ID:l4Z9Aouy0
>>82
出典がネット記事と本人のラジオしかないゴミ記事だな 
編集したおひさまも高卒なんじゃね
0085君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-weM6)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:45:02.30ID:S4qBnfcCa
>>78
影山ってこれに限らず講習受ければ取れるような資格しか無いよな
0088君の名は(茸) (スップ Sd73-cR7K)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:48:15.65ID:Yze3I80gd
>>83
お前は人に伝わる日本語を勉強してこいよ
話はそれからだな
0090君の名は(茸) (スプッッ Sd73-UJVa)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:50:01.58ID:FWRJC9XCd
相変わらず久保スレだけアンチの回線偏ってるな
0091君の名は(東京都) (ワッチョイW 1901-EUi8)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:50:37.87ID:lLCfKytd0
久保は楽天ファンであって野球ファンじゃないからなぁ
セ・リーグの選手ほとんど知らんやろあれ
パワプロが広告塔に起用した一助にはなってるしようやっとると思うけど、野球ファン代表感出すのは違う
0092君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8bb0-T7qB)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:54:11.69ID:+A3XtNNA0
>>91
久保ちゃんはそもそも乃木坂の中でも最も多忙メンで、舞台期間は楽天の試合すら殆ど見てないと言ってる
仙台育英の決勝だって仕事でリアタイ出来なかったんでしょ?
そもそもANNやるまでそこまで熱烈に野球好きなイメージはなかったし、あくまでラジオパーソナリティとしての個性確立のために演じてるキャラな気がする
0093君の名は(東京都) (ワッチョイW 1901-EUi8)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:56:00.32ID:lLCfKytd0
>>92
久保基本好きだから頑張ってほしいとは思うけど、自身のキャラ付けのためだけに野球利用するのは引くわ
なまじ楽天チアやってるから、それをエビデンスにできるから余計にね
0094(茸)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:57:33.87
影山じゃなくて久保のスレなのか
久保は影山ほどは嫌われてないだろう
0096君の名は(茸) (スップ Sd33-G66C)
垢版 |
2022/10/30(日) 02:07:22.19ID:qZd2R7UCd
みほちーのバスケ
0097君の名は(東京都) (ワッチョイW f15f-eCT5)
垢版 |
2022/10/30(日) 02:08:15.06ID:dLFcs8UO0
柴田や向井もあんな感じだし女のファンって自チーム以外全然興味無いのが当たり前なんじゃね
0099君の名は(SB-Android) (オッペケ Src5-SfXx)
垢版 |
2022/10/30(日) 02:09:58.60ID:j0dxaCXor
各グループにこういう担当の子は必要なんだよ
それが仕事に繋がってグループのためになるから
でも乃木坂にはサッカー女子一人もいないな
0100君の名は(SB-Android) (オッペケ Src5-hOf+)
垢版 |
2022/10/30(日) 02:12:46.25ID:YyYmYhhmr
配信中の柴田っちとの宮城旅見ると楽天好きはやっぱりガチじゃないの
多くのプロ野球ファンがそうであるように野球そのものよりプロ野球チームが好きというのはごく普通の事では
0101君の名は(新日本) (ワッチョイW 8bbb-8kyE)
垢版 |
2022/10/30(日) 02:15:19.73ID:QJE5gS1p0
影山はサンフレッチェサポだからルヴァンカップ優勝嬉しかっただろうな
0102君の名は(京都府) (ワッチョイW 2b02-91JK)
垢版 |
2022/10/30(日) 02:17:24.88ID:l4Z9Aouy0
>>89
影山程度で久保とはりあうきなの?
0105(茸)
垢版 |
2022/10/30(日) 02:21:02.72
嫌われ者同士のスレだとそこそこ伸びるな
時間帯にしては上出来
0107君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8bb0-T7qB)
垢版 |
2022/10/30(日) 02:26:08.90ID:+A3XtNNA0
しかし乃木坂って久保ちゃんにいくつ役割与えてんだろ
乃木坂の歌唱メン筆頭
乃木坂の演劇メン筆頭
乃木坂のラジオの顔
乃木坂のダンス指導係
乃木坂の後輩指導係
乃木坂の広報部長
のぎ動画の代表取締役
乃木坂野球部の部長

いくら有能だからって何でもかんでもやらせ過ぎよ
0108君の名は(京都府) (ワッチョイW 2b02-91JK)
垢版 |
2022/10/30(日) 02:26:31.36ID:l4Z9Aouy0
>>99
仕事って東村が炎上したやつぐらいだろ
なにを威張ってんだか
0109君の名は(京都府) (ワッチョイW 2b02-91JK)
垢版 |
2022/10/30(日) 02:28:57.16ID:l4Z9Aouy0
>>104
きみ影山と同じ高卒か?
学術性も客観性もないwikipediaがソウスって…
0110君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6910-nQwa)
垢版 |
2022/10/30(日) 02:29:15.51ID:Y7NaAKAI0
まぁ会社的には 久保が広めに畑耕して 実った頃に 
次々と他のメンバーを収穫に行かせてる久保の方がありがたいかな…
まぁ野球観戦するメンバー複数いるし野球好きでなくても出身地などで収穫に行かせれるのが功を奏した

でも影山もクイズとサッカーで自給自足は偉いぞ
0111君の名は(岡山県) (ワッチョイ 4934-o9E/)
垢版 |
2022/10/30(日) 02:29:15.48ID:rhW5wmmO0
>>93
趣味の話をするのは個人の自由だしそれに関連した仕事入れるかどうかは運営が決めるのであってね
そんな事言ったら乃木坂に興味ないのに乃木坂を利用し踏み台にして入ってくる人達はどうなんだろう
0115君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8bb0-T7qB)
垢版 |
2022/10/30(日) 02:45:50.31ID:+A3XtNNA0
久保ちゃんのおかげで乃木坂は野球の外仕事増えた
影山のおかげで日向坂にサッカーの外仕事が増えたら対等と言えるんじゃね?
とは言え、日向坂もサッカーより野球好きなメンバーの方が多いんでしょ?
0116君の名は(京都府) (ワッチョイW 2b02-91JK)
垢版 |
2022/10/30(日) 02:57:21.30ID:l4Z9Aouy0
影山みたいな不人気ブス持ち上げてるから再生数も爆死するんだよ
0117君の名は(千葉県) (ワッチョイW f15f-kJ2d)
垢版 |
2022/10/30(日) 02:58:32.44ID:wP7k53cB0
乃木坂と日向坂の対立煽りしてるのはどこのオタクなんだろう
0118君の名は(京都府) (ワッチョイW 2b02-91JK)
垢版 |
2022/10/30(日) 03:01:26.90ID:l4Z9Aouy0
>>113
妄想記事に価値を感じてるのは高卒オタだけだろ
0120君の名は(京都府) (ワッチョイW 2b02-91JK)
垢版 |
2022/10/30(日) 03:07:56.11ID:l4Z9Aouy0
義務教育受けてるなら出典に客観性求めるのは当たり前なんだけどな…
高卒オタには難しい話だったかな
0122君の名は(SB-Android) (オッペケ Src5-SfXx)
垢版 |
2022/10/30(日) 03:10:14.25ID:j0dxaCXor
>>120
論点ずらして逃げなくていいからさ

君の言うネット記事、ラジオ、Wiki以外の価値ある媒体で久保の野球への造形が分かるソース貼ってみて? もう逃げるなよ?
0124君の名は(岐阜県) (ワッチョイW 6994-/lsz)
垢版 |
2022/10/30(日) 03:11:58.07ID:Ot2SQWJ50
久保はANNで楽天の話と他の野球好きメンバーの名前もちょくちょく出してたら久保以外のメンバーも野球関係の仕事貰えるようになった
野球全般の知識が完璧じゃなくてもグループに仕事を与えるこの貢献度よ
0126君の名は(京都府) (ワッチョイW 2b02-91JK)
垢版 |
2022/10/30(日) 03:14:01.47ID:l4Z9Aouy0
>>122
論点ずらすなよ
問われてるのは影山の記事の信憑性だろ?
それに俺は高卒オタと違って久保が野球の造形が深いなんて勘違いはしてないよ
0127君の名は(岡山県) (ワッチョイ 4934-o9E/)
垢版 |
2022/10/30(日) 03:14:35.93ID:rhW5wmmO0
>>124
なるほどね
いくら知識が豊富でも貢献できてないと何も意味ないって感じかあ
0133(東京都)
垢版 |
2022/10/30(日) 03:26:46.880
ワイドショーでやってた対立煽りの侮辱罪該当例、まんま乃木ヲタがいつもやってるやり方だからこのスレ双方の事務所に通報しとくぞ?
遊びじゃ済まされんからな
0134(茸)
垢版 |
2022/10/30(日) 03:27:54.03
>>133
妹櫻坂シリーズまだ?
0136(東京都)
垢版 |
2022/10/30(日) 03:29:24.740
>>134
俺が実名で通報すると必ず反応あるぞ
0137君の名は(京都府) (ワッチョイW 2b02-91JK)
垢版 |
2022/10/30(日) 03:32:37.12ID:l4Z9Aouy0
>>131
信頼できる情報源を求めるのはwikipediaじゃ当たり前なんだけどな
君が私的に影山を評価するのはべつに否定しないけど、客観的事実として他人にも信じてもらいたいなら最低限の信憑性はいるよねって話
0139君の名は(茸) (スッップ Sd33-dVte)
垢版 |
2022/10/30(日) 03:34:54.14ID:2P2uzjuId
レスバってイラついた時点で負けだな
と今日気付かされました
口調が強くなったら負けましたと自白してるようなもん


京都のレス見て笑える余裕が出来たから今日はこんなに完勝した気分なのかも
0140君の名は(京都府) (ワッチョイW 2b02-91JK)
垢版 |
2022/10/30(日) 03:42:17.78ID:l4Z9Aouy0
>>138
影山はサッカーの公式大会で結果を残したわけでも解説者として専業的地位を確保したわけでもない
実務経験も地位もない人間をサッカーに造形が深いと断定する方が無理があるだろ
0143君の名は(東京都) (アウアウエー Sae3-AWas)
垢版 |
2022/10/30(日) 03:45:54.30ID:jOFxrS5Ha
影山はしゃべるの見たことないが
けっこう知識アピールするタイプなんやろ
久保は愛はあるけど、競技面のマウントはとらないタイプ
0144君の名は(茸) (スッップ Sd33-dVte)
垢版 |
2022/10/30(日) 03:47:19.09ID:2P2uzjuId
これめっちゃキモかったわ
自分の写真集至上主義を肯定化させるためにここまでの嘘吐くか普通



894 走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 2b88-91JK) 2022/10/30(日) 02:23:24.53 ID:XOEYl8sV0
普段はおとなしい小坂も写真集にはかなりの熱意と自信があるみたいだったし
オタクが想う以上にメンバーは写真集の売上きにしてる
0145君の名は(茸) (スッップ Sd33-/Ipe)
垢版 |
2022/10/30(日) 03:48:09.53ID:Pgd+bUg3d
久保は楽天ファンで影山はサッカーオタクから評論家になりかけてる
久保のほうが好きだけどここは比較にならん
0150君の名は(東京都) (ワッチョイW b3bd-ErPz)
垢版 |
2022/10/30(日) 04:23:35.25ID:A4d/2hNC0
どっちも好きなのは間違いないし
オタからするとあんま詳しくトークされてもねとなる分野でもある。

気持ちよくマンスプレイニングさせてくれるアイドルが理想や
0151君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2b7c-lziw)
垢版 |
2022/10/30(日) 04:55:37.22ID:QvPEY6y/0
影山は初期の頃私は久保より平川なんですぅーって言って通ぶってたのを忘れない
平川がまるで通用しないのを見て全く触れなくなった
0156君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 3106-hXoY)
垢版 |
2022/10/30(日) 05:20:57.01ID:8Hp/LNsl0
影山優佳
バイタル閉めろキチおじさんとして
中学あたりで大躍進
スライディングサッカーを流行らせ
蛍に神戸入りを真に決断もさせる
水戸サッカーを上からなら葬ったが
柴崎を追い出し、田中碧に心酔するも
守田英正は大嫌いで、鎌田には触れない
0158君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-ZrxP)
垢版 |
2022/10/30(日) 06:12:34.88ID:57gg/E9B0
>>1
あれ?影山サッカーニワカだったの?…w
コメンテーターみたいなことやったのに?
0160君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-N/bK)
垢版 |
2022/10/30(日) 06:27:47.78ID:6EVv6KLMp
>>126
>>140

造詣が深い、だよFラン君
2回も間違えてるからケアレスミスではないね
高卒の影山より遥かに学力低いよお前
お前みたいなゴミカス馬鹿を世に放たないためにもゴミ大学はどんどん潰すべきなんだ
0162君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-N/bK)
垢版 |
2022/10/30(日) 06:32:32.98ID:6EVv6KLMp
人生終わっちゃってる低学歴兵庫君まできたwww
0164君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-N/bK)
垢版 |
2022/10/30(日) 06:35:41.37ID:6EVv6KLMp
そんな捨て台詞初めて見たw
この板で1番人生終わってる兵庫
0165君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-ZrxP)
垢版 |
2022/10/30(日) 06:38:26.26ID:57gg/E9B0
まあ、影山はほんと可哀想だよ
メンバーからも相手されないし、自分の推しも屁理屈好きなヲタばかりで…w

ほんと、影山は可哀想だよ
最低限AKBで仕事やらせてあげたかったなぁ
0178君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 1901-qKw6)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:12:43.45ID:FFk/dZud0
>>1
久保
0179君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 1901-qKw6)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:13:05.35ID:FFk/dZud0
>>1
糞スレ
0186君の名は(SB-Android) (オッペケ Src5-XCkM)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:18:30.42ID:GHub2hj3r
久保は球団が好きなだけで野球の詳しいルール知らない
影山は国内外全部網羅してて戦術まで詳しい
0188君の名は(北海道) (ワッチョイW 8b10-S7lH)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:23:33.12ID:9eMIgcEh0
久保ちゃんは乃木坂卒業したら、楽天の選手と結婚して、仙台のローカルタレントになるのが夢なんだから、楽天だけに詳しければ問題無いよ
0191(茸)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:49:58.59
伸びてて草
日向坂板に立てても無風なのに
0192君の名は(東京都) (ワッチョイ 13f0-8HPz)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:34:43.32ID:LeLi50FC0
人数が違う
0194君の名は(東京都) (ワッチョイW 13a7-ostu)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:18:31.66ID:XofXMlYC0
久保はただの空気読めない楽天好き、影山とはレベルが違う
0195君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8bb0-T7qB)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:30:21.73ID:+A3XtNNA0
そもそも芸能スペックが違い過ぎるからね
久保ちゃんは女優としてある程度大成するだろうが、特に取り柄のない影山はサッカータレントになるしかない
サッカー人気落ちてるのにサッカータレントに需要あるのかは知らないけどw
0196君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-S7yd)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:40:32.74ID:2ZzfsvWca
影山は全てにおいて空気読めないマウント取りだからな
0197君の名は(愛知県) (ワッチョイW 3154-XCkM)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:00:23.58ID:3clhKBfN0
>>98
乃木坂の野球仕事の地盤を固めたのは衛藤だろ 橋本とかも地上波MCやってたし、その枠を久保は受け継いだだけ
0198君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1901-tIad)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:05:35.00ID:okyPfmHO0
野球はにわかでも語れるのが楽しい
0199君の名は(東京都) (ワッチョイ 13f0-8HPz)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:06:59.38ID:LeLi50FC0
そうだな
0200君の名は(SB-Android) (オッペケ Src5-Ehbp)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:22:25.79ID:wVBvaiCqr
サッカー好きって言ったから
「ロベルトバッジョが満身創痍の状態でpk外して泣いたなあ」
って言ったらポカーンとしてたわ。

これだからヘルス嬢は困る
0201君の名は(茸) (スプッッ Sd73-8HoP)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:22:50.04ID:F9D1vPcOd
定期

にわかが乃木坂語るなよ
0203君の名は(ジパング) (ブーイモ MMcb-QueQ)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:29:27.22ID:xlnkMIVrM
野球ファンってほぼすべてニワカじゃないの?
MLBの選手とかどれくらい知ってるの?国際試合とかどれくらい見るの?タイトルレースとか個人も球団も誰が獲得したか知らないでしょ

サッカーファンはニワカと馬鹿にされてる人でもバロンドール取った選手どころか3位までに入ったことある選手を10人はあげられるよ?
0206君の名は(岩手県) (ワッチョイW 99f0-YdEl)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:12:25.10ID:P3AARjJ70
プロレス枠なら松井珠理奈が自滅したので空いてるよ
0207君の名は(愛知県) (ワッチョイW b300-RKAY)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:13:38.93ID:T9UhpRaQ0
影ちゃんをにわかとか知ったか呼ばわりするやつはよほどサッカーに精通してて審判員資格くらい持ってるんだよな(笑)
0209君の名は(茸) (スフッ Sd33-j+mH)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:32:56.57ID:ZUKlnCwVd
コレ見たら野球ってマスコミ総出でプッシュし続けてるけど人気ホントにあるの?ってなるけどな


ラグビー
日本代表 対 ニュージーランド代表
日程:2022年10月29日(土) 14:50キックオフ
会場:国立競技場 
収容人数︰68,000人
入場者数:65,188人
収容率︰96%

サッカー
横浜Fマリノス 対 浦和レッズ
日程:2022年10月29日(土) 15:04キックオフ
会場:日産スタジアム 
収容人数︰71,822人
入場者数:46,378人
収容率︰64%

野球
ヤクルト対 オリックス
日程:2022年10月29日(土)
18:30プレイボール
会場:神宮球場
収容人数︰30,969人
入場者数:29,379人
収容率︰95%
0212君の名は(茸)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:13:03.18
>>211
おまえ
0215君の名は(東京都) (ワッチョイ b3bd-/OGx)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:28:19.73ID:kfVFbsux0
影山って元日本代表の七波?の前で知識ひけらかしてたら有吉に「俺らは七波さんの話が聞きたいんだよ」ってガチトーンで言われて黙り込んじゃった子だっけ?
0217君の名は(京都府) (ワッチョイW 2b02-91JK)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:22:37.63ID:l4Z9Aouy0
>>146
少なくとも机上の空論で戦術ごっこしてる影山はにわかだろうね
0222君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-S7yd)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:31:14.75ID:2ZzfsvWca
ハゲサポ嫌われてんぞ
0226君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-ScDD)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:27:20.93ID:S81O3Gzoa
サッカーならゴールに入れれば1点で野球はホーム踏めば1点柵を超えればホームラン程度の誰でも知ってるレベルの知識があれば見れるし細かいルールまで知らなくても問題ない
0229君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-ScDD)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:39:38.96ID:S81O3Gzoa
さすがに20年近くも野球見てその程度を知らないはずはない
ポークを知らないらしいけどめったにないし
0234君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 3106-hXoY)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:45:32.86ID:8Hp/LNsl0
あと打席に立ったが
タイムし
一球も投げさせずに
また代打させるのは可能か?とか
スイッチはどのタイミングでやるか?とか
セーブポイントはどのような条件でつくかとか
女子が知らんと困ることは沢山あるねん
0235君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 3106-hXoY)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:47:08.19ID:8Hp/LNsl0
守備妨害や走塁妨害について
きちんと女子に説明できるか??
天井からボールが落ちて来ないなら
どのような扱いになるか言えるか?
0236君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 3106-hXoY)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:49:43.38ID:8Hp/LNsl0
ホームラン打ったが
打者が最後にホームベースを踏み忘れた
塁に走者がいたとして
走者はみなきちんとベース踏んだ
しかし女子が
得点は全て無効だと言い出したら
どのように説得するよ?
0240君の名は(愛知県) (ワッチョイW b300-RKAY)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:52:49.31ID:T9UhpRaQ0
影山が上半期ブレイク女性タレント4位なの知らないの?
乃木坂にはいないよね
0245君の名は(東京都) (ワッチョイW 2bbd-a+Mf)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:12:05.77ID:xyLa32zN0
>>241
資格の級位と違って、浪人生や資格受験において勉強が捗らずどうやっても合格水準に達しないからと言う理由で出願を見送った事を○○落ちたというのは別に嘘ではない。
表れである。
東大だと足切りもあるが今は足切りめちゃライン低くてパンピーでも記念受験くらいはできるしね

しかしそんな表現のぶれレベルの話にいちいちこだわるのは影山の精神の弱さの表れとは言えるだろうね
0247君の名は(東京都) (ワッチョイW 93bd-UGlS)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:38:03.46ID:Aj01aglC0
マジレスすると久保は東北愛でルールや技術的なことに詳しくない
影山はあらゆることを調べ尽くしてのめり込んでる
ちょっとマウント取りがちだが知識はある
0248君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-ScDD)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:43:00.39ID:TkoDiIQKa
アイドルが野球マニアみたいに詳しい知識なんか必要ないし幼少期から楽天に熱心だった事は知られてるから仕事に繋がってる
0249君の名は(東京都) (ワッチョイW 93bd-UGlS)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:45:46.86ID:Aj01aglC0
二人とも仕事に繋がってるからええんとちゃいますかと
0252君の名は(石川県) (中止W d9b4-Ubzm)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:15:26.56ID:ISTX5a4p0HLWN
>>209
優勝決まるかって試合でこれってマリノスの試合で日産埋まることあんのかな
0253君の名は(石川県) (中止W d9b4-Ubzm)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:21:55.56ID:ISTX5a4p0HLWN
46000人はすごいんやけど
0256君の名は(埼玉県) (中止W 1302-ZrxP)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:44:36.56ID:O/99/1ZW0HLWN
>>247
調べ尽くしてるって言うより、サッカーが好きで知らぬ間に頭に入ってんだと思う
ほんとに心から好きなんだと思う

だから初めから坂道で普通のアイドルをやるよりAKBで仕事に特化したアイドルをやりたかったんだと思う
0258君の名は(茸) (中止 Sd33-eoz1)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:48:56.52ID:ClyAnEoMdHLWN
日産はそもそもA代表でもない限り埋まらない
0259君の名は(茸) (中止 Sd33-IHOL)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:10:40.14ID:Aurcbp9fdHLWN
影山は勉強するからな
趣味が勉強だから凄い勢いで
知識を得ようとするだろ
0261君の名は(千葉県) (中止 7b0f-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:08:37.56ID:M2Ue476f0HLWN
マリノス戦はいつもガラガラ
0263君の名は(東京都) (中止W 13bd-tS4j)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:35:50.37ID:4+zHkB000HLWN
楽天とサッカーじゃ影山の負担デカすぎだろ
0264君の名は(東京都) (中止 1901-vex/)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:35:18.66ID:p3diKni90HLWN
影山は鼻に付くという奴はいてもにわか知ったかだという奴はおらんやろ
あれは引くほどのガチや
0265君の名は(東京都) (中止 Sa9d-bdZP)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:49:32.74ID:9cOnJamLaHLWN
影山が生まれた頃のサッカーは比較的面白かったな

中山ひろしやデビュー戦の稲本など
jリーグから後にワールドカップて活躍する選手が多かった
0269君の名は(光) (アウアウウー Sa9d-AWas)
垢版 |
2022/11/01(火) 07:32:51.30ID:N4gmVQN3a
久保は愛を叫ぶだけで
解説の類いはしないから
ニワカになりようがない
悪くてビギナー
0271君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-ZrxP)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:42:33.40ID:XMr9xFHG0
>>264
あららら…w
本人がサッカーやってる、やってたのにな
0273君の名は(千葉県) (ワッチョイ 7b0f-iO6U)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:46:05.23ID:hdGS5l3D0
>>271
ひなあいでPK対決した時にサッカー未経験のべみほに負けてたから未経験者以下の実力なのは間違いない
童貞がAV見まくってセックス語ってるようなものだなw
0276君の名は(東京都) (ワッチョイW 13bd-tS4j)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:08:54.35ID:JhrbbrmE0
>>265
今もほぼ全員Jリーグから後にワールドカップだけどな
あと中山ひろし
0277君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-ZrxP)
垢版 |
2022/11/02(水) 06:31:16.45ID:59p33wcJ0
>>273
PKだけ?…w
サッカーも興味無いからアレだけど、PKで判断するってのは浅はかなんじゃないの?

しかも影山は小学校?少年サッカーチーム?で男子の中でレギュラーだったって聞いたよ
そんなテレビ番組の企画で本気だす"経験者"なんていないよ、たぶん…w
0278君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4156-I9iQ)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:07:01.56ID:g6JjvDPM0
2人ともにわかじゃないし知ったかぶりでも無い
こういうスレ立てるノイジーマイノリティのせいで天真爛漫で明るかった清宮とかが病んであの屈託のない姿が見られなくなると思うとどんどん起訴されて欲しい
0279君の名は(千葉県) (ワッチョイ 7b0f-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:42:26.85ID:3cFT/pli0
>>277
お前サッカーやったことない素人だろ
PK一発蹴らせれば素人のシュートフォームの時点でその実力はわかる
そもそもコースを狙うこともできずにキーパー正面で蹴り方すら知らないから未経験かと思ったら経験あるのかよw
経験あってあの程度のシュートでしかも未経験に負けたならそれこそもっとやばいw
素人以下
0280君の名は(茸) (スップ Sd73-+nuV)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:46:08.42ID:ijZ1vIrmd
趣味に対する熱量違いを言いたいんだろうけど
メンバーの仕事にも繋げられてるなら影響度の方がいいのかな
貢献度>熱量
0281君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 13ad-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:53:26.69ID:q1k0JZ6V0
>>8
ひけらかせるほど知識があるならニワカでもないじゃんw
バカなのか

ただのファンとオタクをくらべて
どっちニワカとかあほくさい>>1だとおもうけどさ
0283君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 13ad-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:56:07.67ID:q1k0JZ6V0
>>279
>>PK一発蹴らせれば素人のシュートフォームの時点でその実力はわかる
>>未経験かと思ったら経験あるのかよw

未経験と経験者のみわけもつかないバカなんだなw
シュートよりドリブルみたほうがいいんじゃないのか?
その辺の素人でもわかるぞw
0284君の名は(千葉県) (ワッチョイ 7b0f-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:58:04.80ID:3cFT/pli0
>>283
お前読解力が無いな
お前も高卒だろ
経験あるのに未経験みたいなフォームで未経験者に負ける時点で素人以下w
0285君の名は(東京都) (テテンテンテン MMeb-Q9sH)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:05:08.18ID:+XJSfy/WM
野球もサッカーもにわかとか知ったかとか言ってられんだろう
競技人口減ってファン離れもひどいのに
0286君の名は(東京都) (ワッチョイ 13f0-QizY)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:35:26.60ID:D8CvV9ZC0
野球もバレーもラグビーも競技人口激減してるけどサッカーやバスケはそうでもない
0287(東京都)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:27:05.26
影山
0288君の名は(大分県) (ワッチョイW 331e-QXBj)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:04:46.02ID:QeiYy9sg0
>>16
0289君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 92e4-Bvul)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:03:06.78ID:yM9aBfiG0
>>82
久保は楽天以外は何も知らないしね
0290君の名は(群馬県) (ワッチョイW 9279-J08h)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:15:23.96ID:+K4sVP3F0
影山は知らんけど久保は野球の知識云々じゃなくて楽天とその選手が好きなんだから別ににわかじゃないだろ
好きになる理由なんか人それぞれだよ
0291君の名は(東京都) (ワッチョイ 92f0-T2TQ)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:10:22.16ID:bagWa1CY0
でも本人は野球通気取りだからなあ
0292君の名は(光) (アウアウウー Sacd-5uBp)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:53:55.70ID:VsoccAHba
バリバリの人気メンバーでないのに(失礼)つまり人気者という事でなくFIFA22アンバサダー務める方つかまえ何を言ってる。
0293君の名は(東京都)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:06:28.97ID:gf7c8oLS
>>1
影山はウルブスをやたら注目株と言ってたけど現在降格圏なんだよな
0294君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 697c-MvIQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:17:06.69ID:djXEzIgU0
楽天しか知らないから野球ファンを名乗るなってのもおかしな話だよな
乃木坂しか知らない、AKBやハロプロを知らない奴はアイドルファンを名乗るなと言ってるようなもので
0295君の名は(光) (アウアウウー Sacd-5uBp)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:52:01.75ID:FzKeQV+/a
>>293
大分、前の事言ってるな。しゃしゃり出るな
ウルブズ推しじゃなく、ウルブズ所属のコナー·コーディーお気に入りと言ったんだよ。その超マニアックで絶妙チョイスで一気にサッカー界隈で要注目人物に、なったんだよ。
サッカー系YouTuberも、こぞって取り上げてたよ。実際にその後ステップアップして、イングランド代表になり今はエバートンの主力。
ちなみに大分前に推しにしてたチームはウルブズじゃなく、リーズだよ
0296君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9202-dsE9)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:54:08.81ID:x6muQayP0
>>137
アイドルの話題を学会、新聞、信頼のある雑誌がまずとりあげるわけないだろ。
社会現象になっているレベルでもないとないぞ。
アイドルで比較的信頼できるソースなんて
雑誌の単独インタビューくらいしかない。

なのでアイドルのwikiは自身の発言と御用記者のニュースで構成せざるを得ない
0297君の名は(光) (アウアウウー Sacd-5uBp)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:13:45.85ID:0ZsS+BK7a
>>296
つい最近voiceに影山優佳のインタビュー載ってたな
0298君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1202-F3Mz)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:31:07.09ID:ddnMgpAZ0
>>279
うん、無いw
野球も無い

最低限のことは知ってるつもり…w
0299君の名は(東京都) (ワッチョイ 92f0-T2TQ)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:22:37.92ID:FOO2Lqxw0
久保て野球観戦以外趣味ないのか?
多趣味の新内と引き出しが違い過ぎる
0301君の名は(大阪府) (ポキッー Sacd-5uBp)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:15:45.23ID:1H6b7C5Sa1111
優佳、一択
0303君の名は(東京都) (ワッチョイ e2f0-IG4j)
垢版 |
2022/11/22(火) 00:16:31.94ID:uG7D9XpD0
そうかな
0304君の名は(愛知県) (ワッチョイW 8ee7-5JB3)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:34:04.04ID:mCbuA6ve0
久保建英推してる影山はニワカだよ
0305君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4b5f-wcf+)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:13:56.63ID:04FRLw+F0
>>21
急速ではなく変化球で勝負すると言っててほっこりした
0306君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6202-h62Q)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:59:40.46ID:aOn3N08Z0
まだこのスレあったんだw

まあ、野球を頑張って応援している久保のが可愛いしなぁ
サッカーの影山はおっさんが頑張って応援してるとこ見ると可哀想に見える…w
やっぱサッカーにはおっさんは着いていけない、すなわち日向で影山が嫌われているってのも繋がるよ
0307君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6202-h62Q)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:02:30.50ID:aOn3N08Z0
何が言いたいかって、野球もサッカーも応援しているアイドルは可愛いってこと
くだらない豚論争とかでどうのこうのやってるおっさんはさほんと邪魔だよなw
0308君の名は(茸) (スップ Sd02-wIJz)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:13:48.66ID:suy4cymDd
三笘警察って言われてる通り三笘ぐらいはきちんと漢字で書けって言っても、
銀次と炭谷を間違える方もなんだかなあって感じだな。
0309君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0ee4-21Wq)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:47:57.50ID:9ojZcXir0
ドイツ紙ビルド「ショックでかい…」「大失敗のスタート」格下日本に逆転負けを速報で伝える ★2 [夜のけいちゃん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669218484/

30 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2022/11/24(木) 00:51:07.15 ID:oPxKmm950
W杯史上初の2試合連続アジアに負け

2018ロシア大会最終戦 ドイツ0ー2韓国
2022カタール大会初戦 ドイツ1ー2日本
0310君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c64b-CADH)
垢版 |
2022/11/24(木) 21:54:50.04ID:jtfZas5F0
影山と比べたらかわいそうだろ。
久保はただ地元のチームが好きなだけだからな。
0312君の名は(東京都) (ワッチョイ 26f0-oCyp)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:45:01.51ID:XqETaBYw0
影山のサッカーに比べたらべみほのバスケやすーじーのモータースポーツ何て大したことないな
0313君の名は(茸)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:33:13.29
はっじまっるよー
0314(東京都)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:47:08.25
久保
0315君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b01-uawr)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:38:25.98ID:OMzy/WiS0
筑附でサッカーインテリ影山と
地方の高卒にわか久保

ファイッ!!
0316君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b01-uawr)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:43:21.73ID:OMzy/WiS0
>>143
マウントとれるほどの知識がないからな
0317君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-sF1d)
垢版 |
2023/01/01(日) 01:56:58.04ID:N4YYxE78p
知ったか
0318君の名は(静岡県) (ワッチョイ bb5f-peqZ)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:49:04.28ID:cyybdchI0
影山もW杯でニワカだとばれちゃったしな
あの程度なら子供の頃からサッカーヲタやってる人なら誰でもしゃべれる
0319君の名は(福島県) (ワッチョイW 7fa3-5utS)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:38:22.51ID:YuzfCHEP0
>>318
子供の頃からサッカーヲタやってる人ならって誰でも話せるって
その前提が既ににわかではないだろ
0320君の名は(東京都) (ワッチョイW 817c-03Re)
垢版 |
2023/01/07(土) 06:06:30.59ID:7f3niATv0
久保の楽天vs影山のサッカーにわか知ったかがひどいのはどっち?
0321君の名は(光) (アウアウウー Sa85-EHjR)
垢版 |
2023/01/07(土) 06:11:38.20ID:iuHG9704a
>>304
同世代に頑張ってねと推してるだけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況