X



トップページ乃木坂46
92コメント26KB
バナナマンってわざと若い子に伝わらないようなネタを言ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(広島県) (ワッチョイW 0def-5NpM)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:57:56.45ID:tJuDPgnb0
ヴァンダレイ・シウバとか中尾彬と嫁の志乃とか
0003君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-i9P0)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:00:15.07ID:tLOD/vxbr
>>1
お前に伝わってんのはわかった
0005君の名は(東京都) (ワッチョイW 236b-o6CZ)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:01:02.43ID:3fasGcWm0
齋藤飛鳥の卒業発表の時もラジオでは脱線して延々と女子プロレスの話をしてたな。
0006◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc1-VnnC)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:02:08.81ID:Mr5ILymRp
バナナマンが互いに好きなんだろ
だから相方笑わす喜びがあるんだよ
理想のコンビ
0007君の名は(広島県) (ワッチョイW 0def-5NpM)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:06:01.31ID:tJuDPgnb0
>>3
>>4
いや、まさにそうなんよ
おっさんの自分には伝わってるんだけど、乃木坂ちゃん達は絶対に理解してないだろうなぁと思いつつも乃木坂ちゃんが愛想笑いしてるの観るのがしんどいんよ
0008君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-i9P0)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:09:17.28ID:tLOD/vxbr
>>7
オードリーはキン肉マン連呼してるけどな
0009君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-id+J)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:09:36.40ID:7yt5lbMur
>>7
オードリーも無反応でスルーされとる
0010君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-i9P0)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:11:01.70ID:tLOD/vxbr
?日向は次の回勉強してきて打ち返してるでしょ
乃木坂はスルーだけど
0012君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-id+J)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:13:25.73ID:7yt5lbMur
>>8
野球メンバーがいるから野球をやりたいって意見でてたな
日向坂vsリトルリーグ小4と対戦してほしい
0013君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-ouFN)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:14:16.59ID:YnVkxkoXr
影山だってサッカーネタするとみんなから無視されるじゃん
0014君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a501-a6hZ)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:14:34.64ID:sl7Kablr0
スタッフと相方に向けて言ってるんじゃ無いの?
0016君の名は(広島県) (ワッチョイW 0def-5NpM)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:16:53.60ID:tJuDPgnb0
>>8
>>9
あれはおじさんしか分からないネタでおじさん達が笑ってるって状況を若い子達が冷めた目で見てるって笑いだろ?
バナナマンの場合はそうじゃなくて、単純におじさんがおじさんしか分からないネタでおじさんが笑ってるだけじゃん…
0019君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 2d96-wFmc)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:24:05.05ID:Un4m71pj0
ヴァンダレイ・シウバクソワロタ
0020君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-ouFN)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:24:15.16ID:YnVkxkoXr
岩瀬との会話で出てきたELLEGARDENとRADWIMPSは知ったかぶりしてたけどJUDY AND MARYは知ってるから嬉しそうに反応してた
0021君の名は(光) (アウアウウー Saa9-Mx3J)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:24:17.38ID:GyM7oqSza
>>2
配信中で確認したいんで
どこでいってたか教えて
0023君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM4b-vQbC)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:38:37.59ID:Vcr0qCyXM
芸人MCはカメラの向こうの俺たちに向けて言ってる
0024君の名は(大分県) (ワッチョイW 7501-C5Br)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:55:45.03ID:8hsYve8J0
オードリーのキン肉マンみたいに企画にして番組私物化されるよりマシ
ただどこまでが芸人発信なのか分からなんけどな
欅の台本(土田の台詞のとこにサッカーの文字が見える)
ttps://i.imgur.com/Evzdsm7.jpg
0025君の名は(広島県) (ワッチョイW 0def-5NpM)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:57:01.79ID:tJuDPgnb0
>>23
それは有難いんだけど、観ててそれがどんどんしんどくなってきたんよ
そもそもバナナマンが若い子に伝わらないようなネタ言ってるのは今に始まった事じゃないのにさ
何で素直に工事中を楽しめなくなったのか自分でもよく分からん…
0029君の名は(香川県) (ワッチョイW d55f-5OH7)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:06:15.16ID:0JERuoW+0
気付いてないジジイwwwwwww
0030君の名は(光) (アウアウウー Saa9-vxwU)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:31:05.52ID:49Ia1Isia
バナナマンは俺らおっさんに向けて発言してるんだろ
まぁネタがおっさん過ぎて俺は全然分かんねーけどw
0031君の名は(光) (アウアウウー Saa9-vxwU)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:32:41.87ID:49Ia1Isia
>>30
だから>>1はそれは分かってんだよ
乃木坂ちゃんが微妙なリアクションすんのが辛いらしい…
0033君の名は(東京都) (ワッチョイW ed02-ShMp)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:44:23.37ID:YntIIaUL0
>>1
お前みたいな暇なゴミがSNSにこんなスレ作って一時的にも隔離させる為だろ
0036君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-hihg)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:13:05.09ID:dQ/fXHH1p
サンドウィッチマンもコントでよくやるイメージ
0037君の名は(千葉県) (ワッチョイ 95d0-uOnm)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:17:24.14ID:kyaVl3nP0
61の俺得
0038君の名は(北海道) (ワッチョイW cbc6-BAH0)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:22:12.55ID:b2c28Roo0
バナナマンに限らず土田&澤部もオードリーもメンバーよりもファン層の多い30代~40代の男に向けて言ってるやろ

メンバーが理解するような最近のこと言っても今度は見てる側が理解出来んw
0039君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 4304-W2kq)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:24:10.42ID:EEG8phh40
愛想笑いしてるのがしんどい意味がわからん
0040君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MM4b-9v8W)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:26:44.70ID:NKXKhiCwM
乃木坂ちゃんが困ってる表情を楽しむパターンじゃないのか
いまさら何を
0041君の名は(茸) (スップ Sd03-Hk6G)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:34:41.94ID:L8UP+9Nxd
それが超絶つまんねえ…
0042アリファイト(東京都) (テテンテンテン MM4b-KZNy)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:43:43.49ID:fZHwb/cGM
前に乃木坂の番組か日向坂よ番組か忘れましたが、ノゲイラの名前を司会がゆって弟のホジェリオ・ノゲイラのイラスト出てたときありましたね.........
(-_-;)
0043君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-nz2g)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:58:54.85ID:6dt3wKOsr
オードリーはアメフトねじ込まないだけおじさん達に向けても配慮がある
0044君の名は(東京都) (ワッチョイW dd63-YMJQ)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:02:24.34ID:dJcrHVhI0
バナナマンくらいベテランだと客層媚びなんてしないだろ
乃木坂ちゃんたちも笑ってるが知らないこと多そうだしw
0046君の名は(大阪府) (ワッチョイW 15a0-Xhld)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:17:28.26ID:uKac1UYA0
コンビ芸人って基本相方笑かすしゃべりしか出来ないから
0048君の名は(愛知県) (ワッチョイW 0d1b-lsPI)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:23:33.29ID:FX3JRZwP0
ワイはバナナマンでboøwyをきくようになったから必ずしも悪ではないゾ
0049君の名は(東京都) (ワッチョイW ed02-ShMp)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:28:14.22ID:YntIIaUL0
>>1
じゃあ、お前は三十歳こえたら死ねよ
0050君の名は(静岡県) (ワッチョイ 6da5-oCFP)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:29:49.18ID:aEg/Wy2Y0
>>1
ただのジジイのたわごとでしょ
0052君の名は(東京都) (ワッチョイ 03bd-vnW9)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:12:37.32ID:sTV295T70
>>35
たしかに
冠番組のMCが嫌いって地獄だよな
イライラしながら乃木中見てるとかもはやギャグ
まあアンチって存在自体がギャグみたいなもんなんだけど
0054君の名は(神奈川県) (ブーイモ MM6b-YwVE)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:23:40.34ID:+63YZIUnM
>>45
そう
齋藤京子やオタケみたいにモロに不満いうのもいいし、松田こみたいにまさかの予習(しかも松田父はキン肉マン図鑑まで送ってくる)に「そこまでやるとは」の笑いでもいいし
0056君の名は(石川県) (ワッチョイW cb02-Mx3J)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:58:17.45ID:whCnSnmJ0
>>22
本編見たとききづかなったが、確かに言ってましたね。
0057君の名は(東京都) (ワッチョイW cbda-4A3r)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:00:59.46ID:1hCIuDJq0
何一つ才能ない連中 未成年淫行発覚したのに何故出すのか
0058君の名は(東京都) (アウアウウー Saa9-k/bD)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:29:03.84ID:1LjlP0uLa
伝わること言ったら言ったでつまんないことバレるから逃げで伝わらないこと言ってる
0059君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a501-vUcI)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:32:25.49ID:LdYcBUIB0
それこそが石橋貴明スタイルだからな
彼のスタイルを継いでいかないと弟子は
0061君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-JzvC)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:35:23.54ID:GiFde2CFr
>>24
私物化どころか作者の嶋田先生が反応してくれてひらがな時代に単行本の帯になった
0063君の名は(東京都) (ワッチョイW 45bd-ijMd)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:02:00.23ID:XJhVBWnx0
昔のVTRの回でもあればバルシャークも映像から
飛鳥に良い順番だけどいきなり飛鳥がマネてるのを
観ていてなんか気を使ったし先にそういう回やって
しまったほうが気が楽だわ
0064君の名は(光) (アウアウウー Saa9-Owh4)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:17:31.85ID:N7cj2Fcxa
こういうのおっさんあるあるだと思うわ
伝わらないとわかっててもどうしても言っちゃうやつ
世の中のおっさんの8割くらいはこれ
絶対受けないとわかっててもダジャレ言ってくるおっさんよくいるだろ
それとも愛想笑いされてることに気づいてないのかな
0065君の名は(東京都) (ワッチョイ 23f0-C0CG)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:25:57.10ID:icIVwQra0
キムタクと同年代なのに何でこんなに差がついたんだろう
0066アリファイト(東京都) (ワッチョイW 4bdb-KZNy)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:27:20.22ID:2BoBx3SH0
>>47
ヴァンゆんわ夫婦漫才が人気のYouTuberですよ.........
10代から20代まで幅広く人気あります(44歳のアリファイトも知ってます)
(-_-;)
0068アリファイト(東京都) (ワッチョイW 4bdb-KZNy)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:31:07.98ID:2BoBx3SH0
石橋貴明さんわ昔、「ハリスの旋風」の石田国松の歌うたってましたからね.........
「國松さまの〜、お通りだいっ!♪」って、誰も知りませんよねそんなるいふーな歌.........
(-_-;)モチロン44歳のアリファイトも知りません.........
0069君の名は(岐阜県) (ワッチョイW d536-Dndp)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:00:15.94ID:atjysDAP0
なんでえな
前に1週使ってオジサン受け回やってたやんか
ドジでのろまな亀の回
そういうのどの世代でも昔からあるし
今はネット情報あるから前よりは知ってる子いるよ
0070アリファイト(東京都) (ワッチョイW 4bdb-KZNy)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:03:14.24ID:2BoBx3SH0
今、日テレの懐メロ番組に中島みゆきさんが出てて思い出しましたが、昔2ちゃんの格闘板に「シウバVS銀の龍に乗った中島みゆき」とゆうスレがありましたね.........
(-_-;)
0071君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2b7c-hihg)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:09:35.68ID:6DqQ7FO10
ってかスタッフが笑ってんじゃない?
3坂MC並べたら多分そこだけで盛り上がってるわ
0074君の名は(大阪府) (ワッチョイW 155c-ZZlP)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:00:01.93ID:1oAQTyhf0
>>73
 その通り。
 しかも、芸能界で生きていくなら、他番組や映画などで多くの分野の多くの先輩とご一緒するのだから、自分達が若手アイドルでも、兄姉の世代、親の世代、祖父母の世代のヒット曲や映画やTVについて知識があってもおかしくはない。
 まともな芸能プロダクションなら、そういう教育はきちんとする。今はYouTubeで簡単に予習もできる。
 先輩の業績を知っていれば、自然に敬語も礼儀も出てくるもんですよ。
0077君の名は(愛知県) (ワッチョイW 0300-EdfX)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:04:08.05ID:lxhCSATC0
ひなあいのオードリーやそこさくの土田澤部なんてもっと酷いぞ
0079君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-JzvC)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:41:37.05ID:ilqY8Uttr
>>55
それもうキャバクラじゃん
0080君の名は(東京都) (ワッチョイ 1b8c-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:58:20.91ID:eTrsAWpg0
若林が「アンブロ」って言った時は余りにもアイドル番組に要らないワード過ぎて耳疑ったわ 切らない番組も番組だけど
0082君の名は(茸) (スプッッ Sda1-ln0l)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:55:08.61ID:rc0XIGPKd
スパルタンXが受けなかったのはショックだった
0083君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM71-4A3r)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:41:02.57ID:ckBs0Ke2M
何故クビにしないんだろ つまらないって言われ続けてるのに
0084君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6dad-zyhy)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:11:46.76ID:RPWNawq10
オジサン「俺、同世代より若い子の方が話合うんだよねw」

絶対にあり得ないw
0086君の名は(茸) (スプッッ Sd2f-7Th/)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:59:11.12ID:4kq8crM+d
最近マルシアさんって言わないね
0087君の名は(茸) (スップ Sd02-CpFy)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:31:24.10ID:1YvwhSWfd
あの世代はいろんな意味でメンタルがタフな人が多い
0089君の名は(光) (アウアウウー Sa3b-Ck8H)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:11:16.29ID:7jI773Jba
>>1に共感なんだけど
乃木坂ちゃんが困ってる画撮りたいにしても流石にしつこ過ぎる
普通に画面の中でやり取りを成立させて欲しい
てか乃木オタってそんなに高齢ばっかなのか?
0090君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-qwgo)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:52:40.07ID:BAZkSxv/a
もう言っちゃうんだと思う
バナナマンとか関係なく中年の人って全然知らん話題で1人でガハガハ笑ってるじゃん
昔のアイドルとか野球とかプロレスとかでさ
修正できるもんじゃないんじゃないかな
0091君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MM34-5qjY)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:52:00.17ID:B4VZNBmrM
中年は数が多いからな
倍の人数にウケるんやから仕方ないww
0092君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bf8c-SqlG)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:57:22.96ID:deWOpXFy0
平成レトロブームなどもあるのでもはや一周まわって何がイケてるか判定不能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況