X



トップページ乃木坂46
140コメント40KB
Actuallyってガチクソ名曲だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茨城県) (ワッチョイW 8640-no09)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:33:45.07ID:EQdAYWOu0
心が揺さぶられる
0005君の名は(東京都) (ワッチョイW 9b5f-qY2L)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:59:57.44ID:4tFJ+kM90
全ツの演出観たらちょっと良いなって思った
0007君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bd7c-ACvB)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:02:47.53ID:FRvf2i800
飛鳥山下verなら
0008君の名は(東京都) (ワッチョイW 8cbb-IOAW)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:08:07.08ID:IiEKBcYp0
Actuallyってガチクソ曲だよな?
0010君の名は(東京都) (アウアウウー Sab5-2jB3)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:16:11.04ID:VTztkSN9a
アルノの咆哮で震える
0012君の名は(東京都) (ワッチョイW 4c10-227a)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:29:36.90ID:XhGESkot0
>>1

今更。
やっぱシングル黒沢MVがめちゃカッコ良かった。
本当に、パファーマンスの動きのカッコよ良さをしっかしり捕えててカッコ良かった。
照明も、床下からのライトで衣装の白い部分がハレージョン起こしててその衣装が揺れる感じもええ。
なのに、何でーーーーーーはぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0013君の名は(東京都) (ワッチョイW 4c10-227a)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:35:59.80ID:XhGESkot0
>>9
それ、単なるオタ曲じゃん。
Actually で離れそうになったオタを賀喜センター好きロックで繋ぎ止められてしまうんだよなあ
0015君の名は(東京都) (ワッチョイW df7c-XB1r)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:05:55.92ID:uxaVQR/E0
最近オケは良いのに歌詞見たらゴミみたいな曲が多すぎる
0016君の名は(東京都) (ワッチョイW a7f0-aMjV)
垢版 |
2022/12/10(土) 01:05:07.81ID:L5b9RZ7J0
逃げ水も散々叩かれたのにライブで評価されたしな
0017君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7fda-JoLh)
垢版 |
2022/12/10(土) 01:23:18.71ID:Ibe6dGdk0
まあ、多くの乃木坂ファンから愛されていないのは確か
0019君の名は(愛知県) (ワッチョイW 5f00-AjBJ)
垢版 |
2022/12/10(土) 02:04:00.49ID:CXEcsciA0
よかったねwww
0021君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM8f-zcyW)
垢版 |
2022/12/10(土) 05:24:10.30ID:XhIRll8zM
飛鳥美月WセンターのMVは良かったね
0022君の名は(兵庫県) (ワッチョイ ff02-DDnY)
垢版 |
2022/12/10(土) 06:00:53.09ID:lbdwuwfZ0
アルノバージョンならそう思う

Wセンターだと凡曲
0023君の名は(茸) (ワッチョイW ffa4-oed9)
垢版 |
2022/12/10(土) 06:16:58.71ID:unQPbrXu0
まぁ初披露の時のカメラ割りがマジで最悪のクソだったから忌み嫌われて損してる曲ではある
初めから普通に選抜全員映してたら全然印象違っただろうな
0024君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM8f-zcyW)
垢版 |
2022/12/10(土) 06:37:37.29ID:CATCEwP2M
アルノの歌声を活かしたかったら
3列目に配置しとけば
あの歌の上手い3列目の子誰?って人気出たと思う
0025君の名は(宮城県) (ワッチョイW 27be-zWrr)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:31:43.01ID:BjqpasC40
紛れもない名曲
これに拒否反応示してた人は
己のセンスのなさに絶望するといい

まあ好きロックや君叱をウヒウヒ買ってる連中に
センス何もあったもんじゃねえがな

あとあの頃、アルノ辞めさせるとか
大言壮語してたゴミ達はどこで何してるんかね?アルノミーグリ結構売れてて
楽しく活動してるんだが今もネットの何処かで不買だとか署名だとやってンのかね?
0026君の名は(東京都) (ワッチョイW 7fbb-arOL)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:58:03.24ID:7GyFvemm0
>>25
アル中ってこんなのばっかだな
こんな小細工しなくても人気出るヤツは結果を出るしどんなにステマしても駄曲は駄曲
0027君の名は(宮城県) (ワッチョイW 27be-zWrr)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:11:22.29ID:BjqpasC40
>>26
小細工?乃木坂が生まれ変わる機会を
自らの手で閉ざした、自称善良なファンに苦言してるだけですよ?

あと俺はアルノのファンではないよ
あの頃、乃木坂らしさとかいって
暴れてた低能連中が
アルノ辞めてない現状とどう折り合いつけてんのかなーって
笑ってるだけ
0028君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8f-oRFR)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:31:17.16ID:bGTMz5w8M
中西は一生アンダー
0029君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a701-ixA8)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:31:25.69ID:d0TXdvPg0
乃木中での飛鳥からアルノへのコメント、それも、人柄がいいのを伝えるのが下手という主旨のコメントが、カットされずに使われたのは何故か


5期生が飛鳥のことを語る場面で、名前の五十音順ではなくアルノが真ん中にいたのは何故か
(菅原が真ん中でも不自然ではないのに)

次作で必ずとは言わないが、次作以降で選抜復帰する布石を少しずつ着々と打っている印象
0030君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a701-ixA8)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:36:52.42ID:d0TXdvPg0
アルノのアンチは、金川が30thで選抜起用された時点で「あれ?もしや?アルノ復帰への観測気球?」と疑念を抱き、あの時点で金川起用に猛反発すべきだったな
金川は30th31stと連続で選抜起用され、もはや手遅れ
0031君の名は(宮崎県) (ワッチョイW 87f9-15f9)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:40:27.43ID:siF6dTKb0
>>27
結果あの路線が閉じられ
乃木坂王道に戻ってきたから満足してるよ
中西辞めさせるのが目的じゃなくて
欅もどきの路線と中西の不自然な偶像化が激しく嫌な訳だったから
中西が乃木坂メンバーとして頑張る分には何の問題も無い
0034君の名は(茸) (スッププ Sdff-JoLh)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:46:41.41ID:EuZo3maKd
>>25
中西が人気あるのはミーグリ対応のおかげ
この歌が評価されたからではない
あなたのはごく少数の意見です、残念でした

これまでも歌がうまいだけで人気をえたメンバーなどいない
0035君の名は(茸) (スッププ Sdff-JoLh)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:48:50.61ID:EuZo3maKd
>>33
衰退するハズダー
アンチはこういい続ける
その結果が今の女性グループトップ
上半期は全アーティストで女性グループトップテン入りは乃木坂だけ
残念でした
0036君の名は(宮崎県) (ワッチョイW 87f9-15f9)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:49:46.98ID:siF6dTKb0
>>33
それはやってみなきゃわからない
あなたにとっては「生まれ変わる機会」だったかもしれないが
俺にとっては「改悪される危機」だった
0037君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1b-lXbH)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:50:33.93ID:t9YsOJMHp
アルノじゃなくて井上菅原Wセンターだったらめちゃくちゃ売れたかもな
運営馬鹿だな
0038君の名は(宮崎県) (ワッチョイW 87f9-15f9)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:56:04.62ID:siF6dTKb0
そもそもこの曲はセンス良く見られたい~が感が露骨でなんか恥ずかしい
これなら君叱みたいなバカみたいなアイドル曲の方が逆に好感持てる
>>25みたいにコロっと騙されちゃう人もいるみたいだから人それぞれだろうがね
0041君の名は(光) (アウアウウー Sa6b-arOL)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:07:09.97ID:dhS8RyTEa
アル中って自分はアルノ推しじゃないって必ず言うよな
そういう狡いとこがイラッとくる
0042君の名は(東京都) (ワッチョイW a701-pDuV)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:15:33.62ID:0KVK4R620
もっと良い曲回してくれよ、無理だときつい
0043君の名は(宮崎県) (ワッチョイW 87f9-15f9)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:18:58.54ID:siF6dTKb0
いずれ解散する、いずれ衰退する
そんな当たり前のことを気にしながらヲタ活する意味ってなんかアルノ?
0044君の名は(東京都) (ワッチョイW a701-pDuV)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:23:54.84ID:0KVK4R620
秋元康には可愛いが正義がわからないんだと思う
思い切って面白いことやりたいと相性が悪い
0045君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a701-ixA8)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:27:55.58ID:d0TXdvPg0
>>43
何にでも心の準備というものは必要

「あの人にそんな権限はない、決めるのは乃木坂LLCだ」という意見をよく目にするが、それでもやはり秋元康が「もう終わりにしよう」と言えば終わるのだろう

それは明日かもしれない、という心の準備は必要だよ
0046君の名は(東京都) (ワッチョイW a701-pDuV)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:27:56.03ID:0KVK4R620
曲がいいとか以前のところで躓いたというか期待外れだった
0047君の名は(兵庫県) (ワッチョイ ff02-DDnY)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:33:18.58ID:lbdwuwfZ0
アクチュアリーを叩いたせいで
またゴミみたいな曲しか回ってこなくなった
0048君の名は(愛知県) (ワッチョイW dfe4-MRJ3)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:38:33.55ID:9pK2/2iW0
アルノ騒動って結局誰も損しなかったな
アルノ…名前売れた
秋元康…アルノをセンターにできた
ヲタ…離れかけたが結局そこまで減らなかった 
グループ…ライブの定番曲が増えた

まあ、グループの底力あってのことだと思うけど
0050君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr1b-KKzD)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:34:20.23ID:RXwBo71sr
4つ打ちのキックが入って来るところで
ゾワゾワっと最初の快感が来る
そしてサビ前の怒涛の打楽器の嵐で
いやが上にもテンションが上がり
一拍おいて『Actually〜♪』と来るところも
実に聞いてて気持ちいい
静と動の組み合わせが見事な良曲
ボーカルも中西ソロもいいが
中西を軸としたユニゾンも聞き心地がいい
生田無き後も『声の主役』になれそうな
人材が複数加入したので今後も安泰だなと
新生乃木坂の可能性を感じさせるエポックメイキングな一曲

今はまだ低評価だけど
必ず将来見直される
0051君の名は(千葉県) (ワッチョイW df56-RmjC)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:48:25.51ID:BWCoCTSV0
>>47
これはマジ
0053君の名は(広島県) (ワッチョイW df02-vRol)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:51:52.86ID:aENHr5Xn0
歌詞がちと抽象的すぎる
というかここまでポエムな歌は他の秋元グループみても中々無い
もうちょい時間経って聞くとまた印象変わるんじゃないかな
0054君の名は(東京都) (ワッチョイW a701-pDuV)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:55:17.90ID:0KVK4R620
ガチクソ名曲ではない、ガチクソ名曲こい
0056君の名は(千葉県) (ワッチョイW 4701-TUSJ)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:26:30.95ID:fViPO3by0
Actually は確かに良い曲です
0057君の名は(東京都) (ワッチョイW a701-UzqQ)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:29:16.52ID:0KVK4R620
運営は力一杯渾身の最高の曲を出した説はありそう
0058君の名は(茸) (スフッ Sdff-/egU)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:40:47.76ID:33QK7PZ8d
10年前の少女時代のシングルになれなかった曲、って感じ。
そんなのでも最近の乃木坂じゃマシな方。
もはや康は坂道にいい曲を回す気はないんだろうね。
0059君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a701-ixA8)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:18:36.07ID:d0TXdvPg0
乃木坂のほうで「365日の紙飛行機」のような曲は出せないものかね?
あの曲は、何かで挫折したことのある、一定年齢以上のおじさんおばさんには刺さる、よく出来た楽曲だと思うよ

朝ドラの主題歌というのが先に決まってたのかな、きっちり弓を射るように的を絞って作詞をした感じはする
0060君の名は(茸) (ワッチョイW ffa4-oed9)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:23:08.92ID:2KS9v8r00
なんだアケカスかよw
0062君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a701-ixA8)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:48:52.93ID:d0TXdvPg0
「365日~」は秋元康の佳作で珍しくメッセージ性のあるものだから例に挙げた
どのみち作曲をしない秋元康には下のリンク先のような楽曲は作れないと思ったものでね

というか、この曲は作った本人がこんな曲はなかなか出来ないと語ってた


https://youtu.be/KroVxBLIqdQ
0063君の名は(千葉県) (ワッチョイW df56-RmjC)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:54:39.32ID:BWCoCTSV0
フォーチュンクッキーとこれは全盛期過ぎたakbで知名度ある数少ない曲だな
0064君の名は(東京都) (ワッチョイW a701-UzqQ)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:56:54.00ID:0KVK4R620
毎年3枚出しても打率低すぎて当たる気がしない
0065君の名は(東京都) (ワッチョイ a701-DDnY)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:59:03.93ID:ctjepbmw0
これからもレコ大落ちを決定づけた曲として後世に語り継がれるだろう
0066君の名は(東京都) (ワッチョイW a701-UzqQ)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:16:30.98ID:0KVK4R620
曲の良し悪しじゃなく、ヲタに拒否られた
0068君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a701-ixA8)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:23:00.32ID:d0TXdvPg0
>>66
本当に拒否られたのならCDの売り上げが数千枚でもおかしくはない
結局のところ、八割方のCD購入者はセンターが誰かよりも自分の推しとの関係性を選択するのだろう(ミーグリ等)
0069君の名は(兵庫県) (ワッチョイ ff02-DDnY)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:36:56.92ID:lbdwuwfZ0
好きロックはひどかったな~
カッキー好きなのに二回聴きたいと思わんかった
0070君の名は(茸) (スップ Sd7f-OE8t)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:08:27.96ID:WFSFzuWhd
>>67
好きロックは一般受けしないと思う
0072君の名は(ジパング) (アウアウアー Sa4f-RmjC)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:39:19.78ID:t0llHBDEa
>>70
ほぼヘビロテじゃね?
0073君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr1b-OK0H)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:47:47.52ID:8QfE0TZQr
インフルから続いてたレコ大ノミネート受賞記録を途絶えさせたクソ曲っしょ?
0074君の名は(東京都) (ワッチョイW 7f10-OE8t)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:55:46.05ID:TWoo1WWr0
>>71
あぁ、そう言う意味ね。
0075君の名は(東京都) (ワッチョイW 7fbb-arOL)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:20:01.07ID:ZQZcoaa+0
ここでアクチャリーホルホルしてるヤツらは今までにないアプローチで作られたからアイドルソングしか聴かない乃木ヲタには新鮮に感じただけだろ
サイマジョに狂喜乱舞したケヤカスと何もかわらんわ
0077君の名は(ジパング) (アウアウアー Sa4f-RmjC)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:46:46.76ID:t0llHBDEa
欅のターゲットって中高生とかであって、当時の乃木坂を支えていたakb時代からの筋金入りのオタはお断りだったから
ただでさえ保守的なのが多く、欅の崩壊も目の前で見てる乃木オタにactually路線を受け入れさせろってのが無理な話
0078君の名は(宮城県) (ワッチョイW 27be-zWrr)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:50:05.39ID:BjqpasC40
きちんと見定めれば
平手とアルノは全くの別キャラクター
だってわかるじゃん

ちょっと振付がアレだっただけで
欅化するーって喚くとか
あの頃のお前らは異常者だったね
0079君の名は(東京都) (ワッチョイW df34-amQh)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:52:40.10ID:3zoShiQH0
別に方向性自体は嫌いじゃない、普通に曲も詞も質が低いと思う
0080君の名は(東京都) (ワッチョイW a701-UzqQ)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:54:39.95ID:0KVK4R620
やり方が乱暴すぎたんだよ
0081君の名は(光) (アウアウウー Sa6b-c5zI)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:01:56.50ID:z04PrsgDa
>>57
もちろんそうだよ
今年一発目のシングルにいきなりまだ発表前の5期生抜擢
この子が次のセンターだってメディアに宣伝しようとしてたからな

これで新しいカリスマ誕生だ!って運営は本気で考えてたはず
0082君の名は(ジパング) (アウアウアー Sa4f-RmjC)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:09:15.63ID:t0llHBDEa
自分も別にactually否定派ではないしアルノも嫌いじゃない
一部オタの欅アレルギー、アルノの素行調査、堀や平手の二の舞になることの危惧、とか諸々を全くカバー出来てなかった運営がアホだったってだけ
0083君の名は(光) (アウアウウー Sa6b-c5zI)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:13:51.68ID:z04PrsgDa
>>82
運営が舞い上がってたんだろうな
あの時期はやたらとリークがあったり謹慎期間が文春にバレてたり変なことばっかりだったな
0084君の名は(東京都) (ワッチョイW a701-UzqQ)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:18:17.90ID:0KVK4R620
オーディションの頃からいきなりセンターやる企画でそのまま足元見えなく暴走した説
0085君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr1b-D1PF)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:23:10.33ID:GJ7lOmrur
乃木坂で重宝しないんならアルノ毎櫻坂にトレードすりゃ良いのに!
0086君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a7a2-AxWn)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:23:46.58ID:v6/QQ03V0
サビのメロがダサい
サウンドはいいのでイントロとAメロとBメロだけでいい
0087君の名は(光) (アウアウウー Sa6b-c5zI)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:19.05ID:z04PrsgDa
>>84
暴走というよりは全てがバラバラに進めた結果がこれって感じ
ジャケ写も酷かったし金かけたMVはお蔵入り同然だし
0089君の名は(茸) (スップ Sd7f-30Ze)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:36:30.35ID:8kW+bdTZd
韓国人作曲だからテイストが独特
0090君の名は(愛知県) (ワッチョイW 5f00-AjBJ)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:57:24.16ID:CXEcsciA0
レコ大でも取れたか?(笑)
0092君の名は(光) (アウアウウー Sa6b-c5zI)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:18:02.40ID:z04PrsgDa
誰がオーディションで尾崎豊を歌えって指示したのかね
偶然にしてはよくできた話だ
0093君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8f-oRFR)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:58:47.59ID:yjNtgJtUM
29枚目センターは飛鳥と山下
0094君の名は(東京都) (ワッチョイW 7fbb-arOL)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:35:07.20ID:ZQZcoaa+0
>>91
この豚が超絶ゴリ推しした連中は例外なく潰れて消えたからあの程度で済んでるアルノはまだラッキーかもな
0100君の名は(青森県) (ワッチョイW 67e6-ItCM)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:13:09.20ID:TkTbXgcI0
Wセンターバージョンの、ダンスMVの完成度が完璧すぎる。一挙に名曲に変わった感じがする。
0101君の名は(東京都) (ワッチョイW 7f10-H3hz)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:37:08.20ID:+P7Vm8Ty0
中西センターは論外として置いといて、
サビの「アク/チュア/リー」がダサすぎ
0102君の名は(東京都) (ワッチョイW 7f10-OE8t)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:44:34.86ID:5ZuQmohe0
>>101
中西センターが論外言ってる時点で、音楽聴けてないのわかりやすすぎ。
0103君の名は(大阪府) (ワッチョイW a7fa-ixA8)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:05:54.91ID:TqKNNLoX0
ここのスレもあれだろ、
以前アルノの歌を「○○レベル」などと言ってたが、ゴスペラーズの人にひっくり返されて、歌の上手さにいちゃもん付けられなくなった人の集まりだろ
0104君の名は(光) (アウアウウー Sa6b-c5zI)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:08:18.11ID:Ldw40MjFa
>>100
歌を活かしたい曲調ではないよね
チグハグすぎた
0105君の名は(東京都) (ワッチョイW 7fbb-arOL)
垢版 |
2022/12/11(日) 20:26:09.77ID:tGM+0Bp/0
>>103
社交辞令のおべんちゃらが理解できないおめでた…
もとい純粋なお人ですなw
0106君の名は(東京都) (ワッチョイW ff7d-GMWs)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:34:36.38ID:bUEVKfmD0
キーミーヲースキニナターwwwww
ワカータワカータwwwwwwwwww
0108君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8f-oRFR)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:59:24.82ID:4wz8Ge2mM
中西が歌上手いとか、本気で言ってるのかな?
0109君の名は(東京都) (ワッチョイW ff7d-GMWs)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:04:26.90ID:P1NIpqLe0
ぶっちゃけすごくいいってほどではないけど
ここ最近だと唯一くらいまともだし
これを褒めとかないとマジでウンコ曲量産になるから
褒めてる
0112君の名は(公衆) (デーンチッW FFff-OE8t)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:19:13.03ID:to3oiUdjF1212
>>111
単に感覚的な詩を理解できないだけでは?
0113君の名は(大阪府) (デーンチッW df7c-Dplc)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:57:30.48ID:zUjnrBnn01212
actuallyのカタカナ発音とアルノセンターがなければ神曲だった
ダブルセンター版は大好き
0114君の名は(東京都) (アウアウウー Sa6b-27gD)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:26:53.06ID:QUtOkQvua
アルノセンターのアクチュアリーは名曲ですよ
0115君の名は(東京都) (ワッチョイW ff7d-GMWs)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:35:18.14ID:P1NIpqLe0
センターで曲の良し悪し決める阿呆がいるからあの子がセンターの時はチンドン屋みたいな曲が来るんだよ
0116君の名は(茸) (スップ Sd7f-zTTj)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:39:20.57ID:kIX7FhC+d
それにしてもお見立て会ラストで「かつてない歌声」発表からアクチュアリー初披露のときの反響は凄かったな暴動が起こるのではと思った
0117君の名は(東京都) (ワッチョイW 7f10-OE8t)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:44:22.71ID:EptYsVlL0
>>116
オタなんて楽曲の良し悪しなんてわからんからなあ
0118君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7fcf-ffMv)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:50:21.10ID:mTc7rUAp0
>>116
それは曲に対する反発ではなく、いきなり誰だよお前は?って奴がセンターに立ってしかも他をバックダンサー化させたような振付だった事に対する反発
楽曲評価ではない
0119君の名は(茸) (スプッッ Sd7f-U8x+)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:50:26.77ID:cEoX105Kd
アルがアレしてない世界線を見たかったね🙃
0120君の名は(西日本) (ワッチョイ 5f45-6pOM)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:38:49.24ID:H5eidZ9d0
アルノが乃木坂史上一番歌上手いて言われてるわけで
それがメインで歌ってるんだからそれがベストだろ
少なくとも曲だけで聞く分には
0121君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7fcf-ffMv)
垢版 |
2022/12/13(火) 02:20:34.39ID:mTc7rUAp0
久保がセンターやってしかも生歌パフォーマンスやってれば、同じ曲でも乃木坂史上最高の表題曲と言われてたかもな
踊りながらでもブレずに歌えるの彼女しかいないし
0122君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr1b-4msB)
垢版 |
2022/12/13(火) 02:58:40.48ID:jlxxsrcUr
お前らさぁ
ここにはないものとかいう超絶クソ曲が発売されたばかりじゃないか
どんな曲でも飛鳥の最後のミーグリに参加したくてバカ売れだぞ
曲なんざどうでもええねん
0124君の名は(東京都) (ワッチョイW ff7d-GMWs)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:04:47.01ID:BH6ORFD00
どっちが上手かったかは分かんないけど
ろってぃとか歌うまメンを上手く使えなかったリベンジの気がするねアクチュアリー
0127君の名は(東京都) (ワッチョイW 7f10-OE8t)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:28:08.01ID:EptYsVlL0
だろうな。
ダンスパフォーマンスも最初のが完成されてたもんな、
あんなコンテンポラリーダンスやるんだってちょっとビックリした。
0128君の名は(光) (アウアウウー Sa6b-c5zI)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:38:14.13ID:Us4rdRWVa
とはいえもう二度とあれは見られない
0130君の名は(光) (アウアウウー Sa6b-c5zI)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:26:57.85ID:C+NyyoM2a
いきなり新人がやるにはハードルが高すぎた
ダンス下手だったしね
0131(SB-Android)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:11:32.23
>>129
別に見たくないけど
0132君の名は(東京都) (JPW 0H4f-oRFR)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:34:20.96ID:ZKcsXIHBH
29thは飛鳥山下、裏センターに与田
5期生はいなかった
0133君の名は(千葉県) (ワッチョイW ff7c-JoLh)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:42:27.33ID:NYQBDwoL0
まあ、売れなかった
ここ最近では特に売れなかった
それが全て
0134君の名は(東京都) (ワッチョイW 7f10-OE8t)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:44:02.45ID:rPptfQ8a0
>>132
あぁ、パフォーマンスも歌唱も中途半端になったやつな。
0135君の名は(東京都) (ワッチョイW 7fbb-arOL)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:42:08.67ID:FxlC6At60
これでアクチョレーは名実共に闇を葬られ黒歴史になったな
めでたしめでたし
0136君の名は(東京都) (ワッチョイW 7f10-OE8t)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:40:34.27ID:8LZjedKF0
>>135
可哀想に。
ライブに来れない無銭か……
0137君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-EGth)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:04:57.64ID:RVPJKf6hM
>>134
>>136
どんなに中西を持ち上げても一生選抜には入らないぞ
0138君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9f-P106)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:41:42.76ID:s2TuB5zja
アルノちゃんセンター曲待望論
0140君の名は(東京都) (ワッチョイW be10-gwq9)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:01:14.89ID:ErGUsfUB0
>>137
別に持ち上げてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況