X



トップページ乃木坂46
63コメント20KB

31stシングルミーグリ5次結果、筒井あやめ全完売!★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0013君の名は(光) (アウアウウー Sa6b-CYJB)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:02:44.10ID:8fSJwjQta
時代は弓テレだろ
0014君の名は(茸) (スップ Sd7f-30Ze)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:02:50.00ID:8kW+bdTZd
これなら5期3人は丸く収まる

早川筒井秋元中村鈴木岩本弓木
梅澤久保与田川﨑遠藤金川田村
賀喜井上菅原山下
0015君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ff7c-XvMa)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:08:06.88ID:gRumE70e0
31stでなぎさつならセーフだったんだろうね
タイミングが悪い
ここまで菅原が人気落とすのは運営も読めなかったのか
かくいう私も井上川﨑菅原と言ってきたからビックリしているが
0017君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1b-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:20:50.39ID:nf3vdJ0xp
3期4期は各種指標が定着する前に運営が序列を発表したけど
5期はイレギュラーな順番だから運営序列と指標順に乖離があった場合にオタがうるさくなるだろうな
今ですら運営序列を勝手に想像して戦ってるし
0018君の名は(光) (アウアウウー Sa6b-3lrN)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:50.20ID:yl7I0G7ua
>>17
3期は初期運営序列より各種指標寄りに動いた様に見えるけど4期はまだ指標寄りにはなってない気がするな
0020君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1b-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:36:53.62ID:VGxiyMRjp
>>18
お披露目の時期の話よ
4期なら田村掛橋が最初期に人気あったのにお披露目選抜から漏れたんだけど、指標順が定着する前だったから、田村掛橋推しがそこまで反発することはなかった
5期は32thで仮に井上菅原のみだったら川﨑推し筆頭に3次完売組の推しがかなり反発することが見込まれるって話
0021君の名は(東京都) (ワッチョイW e701-eyrR)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:15:49.85ID:iDTsbhof0
>>20
清宮が残留したらそうきたかと思うくらいで特に反発はしないと思うが
0022君の名は(東京都) (ワッチョイ c76e-SCDc)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:29:25.34ID:D8XHXAGp0
シロートが勝手に考えてるごっこ遊びのジョレツが運営に一ミリも関係あるかよw
シロート同士がもめたから何だって言うんだよ
無職はシゴトの意味が分かってねえな
0025君の名は(茸) (スッププ Sdff-EExE)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:11:55.66ID:AuYfhj0/d
4期初の選抜落ちはひとりだけだとメンタルダウンリスクあるから、落ちても一番病まなそうな林をベースに清宮柴田をセットにするとかかな
0026君の名は(北海道) (アウアウウー Sa6b-kHpd)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:46:07.34ID:M5N6YbRDa
>>25
選抜に居ても病んだんだから清宮1人アンダー行きなら病む人数増えないと言う考え方もあるぞ
0028君の名は(佐賀県) (ワッチョイW 675f-rN56)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:23:50.28ID:pmjNqXRm0
柴田はもう免れなさそう
林も大学生だしこの程度だと厳しいやろな
レイちゃんはレイちゃんの為にもアンダーに行って再スタートした方が良いだろう
賀喜遠藤田村早川弓木金川掛橋筒井
これで良い
早川掛橋辺りも要らんけどまぁミーグリ売れてる限りは手出し出来んからまぁしゃーない
0030君の名は(佐賀県) (ワッチョイW 675f-rN56)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:46:31.73ID:pmjNqXRm0
それが心配なんよな
どう考えても良い展開になるとは思えん
今野頼むぞホントに
0031君の名は(東京都) (ワッチョイW dfad-dPBl)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:06:27.68ID:wXaPej610
ミーグリに本腰入れない限り運営は選抜には戻さないつもりだろう
運営が甘ければ今回だって選抜にしたはず
運営は鬼になった
ただ最小限の配慮でアンダーには行かせなかった
ずっと非選抜非アンダーポジだろう
0033君の名は(東京都) (ワッチョイW c75f-4UcK)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:23:42.70ID:QljDBgZ50
>>28
なんでお前の「要る要らない」で決まるんだよwww

★免除メンバーは絶対
★一度でも選抜に入ったメンバーは【何次完売】でも選抜は落ちない
これは、ヲタの要る要らない(好き嫌い)では左右されないし

★林は一度ども全完売した事無い
★清宮は選抜復帰しても、現状だと全完売する可能性は低い
★珠美はスキルが有っても、全完売する可能性は低い(楓も)
 
と明確な基準があるし

選抜落として病んだ中元日芽香って存在が有るから
清宮は、他のメンバーとは基準値が違うし
「一定期間」の猶予を与えて
卒業するか?アンダーでも我慢するか?全完売出来るように頑張るか?
を、選択して貰うはず
(日向坂だと、不人気だった井口の為に丹生や宮田が手伝った)

掛橋や早川みたいに「復帰→即全完売」じゃないのは運営が一番知ってる
0034君の名は(東京都) (ワッチョイW c75f-4UcK)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:27:20.28ID:QljDBgZ50
失礼

★免除メンバーは絶対
★一度でも選抜に入ったメンバーは【何次完売】でも
全完売なら選抜は落ちない

これは、ヲタの要る要らない(好き嫌い)では左右されない

早川はずっと早期全完売してたから
運営は「今回も大丈夫だろ」って31thで復帰させたし
掛橋は怪我の経緯に運営に落ち度が有ったから
復帰=選抜復帰

清宮は暫く現状維持だよ
(アンダーには行かないけど、選抜でもない)
0035君の名は(佐賀県) (ワッチョイW 675f-rN56)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:01.73ID:pmjNqXRm0
>>33
決めてないけど?
最後にしゃーないって書いてるんだが
乃木坂の役に立たないメンバーは要らんって言う只の個人的な意見だぞ
落とすべきだ!!って主張してたら絡んでくれ
読解力の無い奴に絡まれるのが一番面倒くさいわ
0036君の名は(東京都) (ワッチョイW c75f-4UcK)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:51.16ID:QljDBgZ50
>>35
5chは面倒くさい人たちの集まりじゃ!
0037君の名は(茸) (スップー Sd7f-EExE)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:40:30.75ID:I1zcd9hdd
清宮は裏で大学受験してたりして。次の4月入学なら一浪扱いで済む。英語出来るからMARCH程度なら充分いけそう。
0038君の名は(千葉県) (ワッチョイW df02-pcCA)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:43:15.06ID:HT347TZg0
清宮入ると他のメンバーのモチベーションにも関わりそう
0039君の名は(東京都) (ワッチョイ c75f-KlSs)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:14:29.72ID:Xm6S4U9O0
>>37
MARCH生に失礼なんだが
英語以外は大したことないかもだし
0040君の名は(茸) (スップ Sd7f-30Ze)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:24:13.83ID:f5tSxqgtd
さすがに切り替えていくだろ
映画やCMの関係で今は動きづらいんだろうけど
0041君の名は(茸) (スッププ Sdff-JoLh)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:45:17.78ID:ITVmAR54d
5期生3次完売メン
一部を選抜にいれるとして
その他をアンダーにいれるのか、いれないのか
0042君の名は(東京都) (ワッチョイW c75f-4UcK)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:08:56.59ID:QljDBgZ50
32thのリリースは春頃でバスラ前後

その時期はアンダーはライブやらないから、いくらアンダーの人数が少なくても関係ない
(そもそも10人以下のアイドルグループなんて腐るほど要る)

33thのリリース時期は夏頃で、真夏の全国ツアー準備で
アンダーはライブやりません
だから人数が少なくても関係ない

34thのリリース時期は秋頃で
全体ライブの予定は無く、アンダーが全国ツアーやる可能性が高く

34th頃に合流だよ

アンダーメンバーの卒業の為の単発アンダーライブに
5期は参加しないだろうし
0047君の名は(東京都) (アウアウウー Sa6b-u9UO)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:33:40.63ID:3eRBiPjRa
アンダー経験の有無
ライブがあるから経験ないやつを今更入れれないのが1期からずっと聖域増大の要因だった
0048君の名は(宮城県) (ワッチョイW 8710-CYJB)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:35:56.96ID:L+tqp9PC0
柴田がアンダー行ったらミーグリの売上落ちるかもしれない
5期生は選抜上げない方が白熱してミーグリ売れる
さあどっちを選ぶ
0050君の名は(東京都) (アウアウウー Sa6b-u9UO)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:06:41.08ID:3eRBiPjRa
当たり前だろ
もう5年目で5連続選抜にして序列ってものがあるからそのクラスがアンダーにはならない
0051君の名は(東京都) (ワッチョイ c75f-KlSs)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:08:03.26ID:Xm6S4U9O0
>>49
次でアンダーか卒業の2択でしょ
この休業がサボり疑惑で激しくヲタ離れしてるし
0052君の名は(千葉県) (ワッチョイW df02-pcCA)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:10:34.96ID:HT347TZg0
清宮は32枚目のミーグリが久しぶりだけど30部完売は厳しめ?
0054君の名は(茸) (スププ Sdff-EExE)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:45:05.32ID:lqZPMLAwd
32ndでアンダーに5期入らず林が入ったらアンダラは林の独壇場になりそうだな、そこまでひとりが突出するアンダラもなかなか無いから見てみたいな
0057君の名は(千葉県) (ワッチョイW df02-pcCA)
垢版 |
2022/12/11(日) 20:12:09.45ID:HT347TZg0
>>53
なるほど
0058君の名は(東京都) (ワッチョイ c75f-KlSs)
垢版 |
2022/12/11(日) 20:16:09.10ID:Xm6S4U9O0
>>53
某太女ヲタは今じゃ小川と璃果に入れ込んでるよ
あやレイでトーク取ってる奴多そうで
筒井のお言葉表明で清宮ヲタも協力したのでは
0063君の名は(東京都) (ワッチョイW 1f5f-d5vI)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:02:02.44ID:XCQaEY480
めん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況