X



トップページ乃木坂46
132コメント35KB

4期が同級生の久保に敬語なのちょっと違和感あるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(山口県) (ワッチョイW 5f16-NdlY)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:26:24.65ID:6zsJTFGe0
そういうルールなんか?違和感すごい
0082(茸)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:41:40.54
どうでもよい
0083君の名は(茸) (スッップ Sdff-YSRN)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:59:22.84ID:HU73TN5Zd
ベッドで寝ながらメシ食うやつだし
0084君の名は(ジパング) (ブーイモ MMcf-c2Bh)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:39.83ID:gYjKP+IbM
>>77
アメリカじゃん
0086君の名は(東京都) (アウアウウー Sa6b-u9UO)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:44:35.23ID:MOY3a6nNa
AKBの3期で仲谷って前田の旧友がいてため口で話しても誰も文句言うやつなんかいなかった
当人の関係の問題だから当たり前
関係ない他人がとやかく言うとかアホなんだよ
0087君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7fb9-YYgm)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:53:22.85ID:n9+nnx2P0
多分まゆたんは史緒里って普段は言ってるよね。史緒里ちゃんってメディア出る時は言ってるけど。先日一回だけ史緒里、、史緒里ちゃんって即言い直ししてた
0088君の名は(東京都) (ワッチョイW df8c-K1/q)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:00:02.63ID:icKyKzK/0
乃木坂の森友哉こと田村真佑
0089君の名は(茸)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:07:58.05
別にないが
0090◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp1b-tIJK)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:13:50.13ID:Mcm6vMK7p
>>1
だんだん仲良くなって後々タメ語になってくのを見るのがオタ活の醍醐味の一つだろうが
0091君の名は(東京都) (ワッチョイ a701-Oh6U)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:14:19.47ID:a8yRX+AD0
昨日のSRでもまなちゃんと一回言った後真夏さんと言い換えてたからな
当事者じゃないヲタがタメ口だの敬語だのごちゃごちゃ言うことじゃない
0093君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr1b-JoLh)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:29:50.90ID:N8uCJRK+r
タメ口でもいいけどわきまえがあるかないかなんだよな、真打にはそれがない
0094君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr1b-JoLh)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:30:42.12ID:N8uCJRK+r
でそれを田村にまた感じるんだよなー
0095君の名は(東京都) (アウアウウー Sa6b-CYJB)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:20:17.13ID:FtySvnvNa
>>91
ニックネームだと誰のこと言ってるかド新規はわからないからやろ
0096君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a701-RlM4)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:17:37.32ID:zOYsbG7g0
>>1
わかる
しおり、先輩ヅラとはおしおきだよ
さあおしりを出しなさい!しおりっ!💢
0097君の名は(愛知県) (ワッチョイW 5f00-AjBJ)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:26:41.42ID:QPL5TSNk0
上の期が敬語止めてって言わないとなかなか止められないよね
0098君の名は(東京都) (ワッチョイW 27a9-KVF7)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:34:43.93ID:NH1hOVCC0
久保は敬語やめろと言ってるじゃない
0099君の名は(宮城県) (ワッチョイW 7fa1-CYJB)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:36:47.87ID:yxm3LdYM0
でもやめたら切れそうだし…
0100君の名は(岡山県) (ワッチョイ 87a5-Y/gd)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:39:58.38ID:JuWSFs8D0
若い方が有利な世界なんだから
たとえ相手が年下でも後輩ポジションとるよ
0101君の名は(騒) (ワイーワ2W FF9f-oRFR)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:44:19.63ID:rW4Y7ZO/F
家から出てみろよ
年下の先輩に、年上の後輩が敬語を使うのは世間の常識
0104君の名は(岡山県) (ワッチョイ 87a5-Y/gd)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:29:19.77ID:JuWSFs8D0
フリーザさんは部下にも敬語を使っている
真の強者とはそういうもの
0106君の名は(東京都)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:42:53.35ID:ERkJTJ2p0
そんなことより久保ちゃんは後輩に無理やりしーちゃんと呼ばせるのをやめた方がいいと思う
0108君の名は(宮城県) (ワッチョイW 8710-CYJB)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:03:55.42ID:wiY92iDX0
くぼっちでええやろ
0111君の名は(光) (アウアウウー Sa6b-1gF0)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:15:46.69ID:AeSBjTj0a
当人同士が良いんなら周りがとやかく言う事じゃないわな
0113君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr1b-KVF7)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:31:08.21ID:nwPvS9s1r
さっきLINEライブ見てたが田村早川賀喜は久保に敬語じゃなかったよ?むしろくっそいじってたやん
0114君の名は(広島県) (ワッチョイW c7e4-eWj/)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:56:58.81ID:X6HDyYlx0
敬語かタメ語かなんて本人たちの関係性であってだな。周りにとやかく言われても余計なお世話としか思ってないやろ本人たちは。
0115君の名は(東京都) (ワッチョイW a701-UzqQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:57:34.67ID:KgGic1Aj0
矢久保かと思ったら久保だった
0116君の名は(茸) (スフッ Sdff-I9ke)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:00:05.54ID:2YhDvNvYd
裏番長って言葉がしっくりくるアイドル
なんか怖いんだよ久保って
0118君の名は(茸) (スッップ Sdff-I9ke)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:49:34.60ID:VhwT7jDyd
タメ口とか…ちゃんくぼくらい実績を積んでからにしてほしい
0119君の名は(東京都) (ワッチョイW dfbd-qyRr)
垢版 |
2022/12/15(木) 04:48:55.54ID:a6ciBYes0
入れ替わったら白いところに行きたいとかイジられてるやん
0120君の名は(東京都) (ワッチョイW dfad-Il5i)
垢版 |
2022/12/15(木) 04:55:45.24ID:tr7DXRUP0
>>117
それな
というか、遠藤賀喜は先輩と同じ現場で常に座らないとか変なへりくだり方してるし、もうちょい上の乃木坂の白西レベルの立場だから難しい
0121君の名は(東京都) (ワッチョイW a701-RlM4)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:20:04.47ID:dLU8o9Oz0
>>120
高倉健かよ
けんさんは目下の人たちの前でも座らないけど
0122君の名は(愛知県) (ワッチョイW dfb1-ESpt)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:47:59.70ID:044XFZW00
ビビってんのは先輩に じゃなくて
その関係性を分かっていない周りの大人やスタッフ、SNSでネチネチ言うアンチに対してだろ
0123君の名は(東京都) (アウアウウー Sa6b-u9UO)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:22:41.33ID:iRVLAJYBa
何言ってるのかわかんない
スタッフが知らないわけないし他人が知ってる知らないとかどうでもいい
同じグループのメンバー同士で年も同じぐらいで敬語で接してる方が周囲には変に映るだろ
0124君の名は(岡山県) (ワッチョイ 87a5-Y/gd)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:24:18.01ID:lQe7+jDA0
3期と4期なら同い年でも同級生ではないぞ
野球は異常に上下関係が厳しい高校時代が基準だから
入団時期が違ても同世代になる
0125君の名は(東京都) (ワッチョイW a701-UzqQ)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:38:09.69ID:AZezI16s0
無理しない距離感を作るのに時間がかかるし必要な時間は人による
そして敬語の方が楽ならそれでいいとは思う
0126君の名は(東京都) (ワッチョイW a701-RlM4)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:44:49.89ID:dLU8o9Oz0
すいかやチューリップみたいな期を超えてタメ口で仲良しなのが好きだな
0131君の名は(光) (アウアウエー Sa9f-SbnF)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:53:06.75ID:OR3O9Tlba
オタって体育会系のノリ好きなのな
違うスレだと日本の生産性低いのは体育会系序列のせいだ!とかほざいてそうなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況