X



トップページ乃木坂46
195コメント58KB
神戸現地にいってみて改めて思ったが、じじいのアイドルファンは超がつくほどきめえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-Vomf)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:39:18.92ID:uthQNfBtM
アイドルファンやっていいの20代までだろ
ロスタイムでぎり30前半
40,50の禿げたじじい結構いて引いたわキモすぎ
0002君の名は(SB-Android) (オッペケ Srb3-J7Xt)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:42:19.96ID:4di3pPoEr
アル中ハゲ散らかしてた?
0003君の名は(東京都) (ワッチョイ 3b01-efOu)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:42:36.59ID:P5AeQQbE0
しかしその40代、50代が金出してるから色んなコンテンツが提供されるんだよ
積極的に害を及ぼしてるジジイヲタは追い出されて然るべきだが、そうでなければ見た目とかはある程度甘受しなきゃいかん
0004君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-Vomf)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:47.93ID:uthQNfBtM
>>3
キモい見た目でファンの評判落としてる時点で害だろ
0005(東京都)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:45:18.56
わかる
ハゲと40代以上のジジイは出禁にしてほしい
0006君の名は(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW ca24-Mf+g)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:46:32.87ID:jI0lHTZO0
禿げてないからセーフ!
0007君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-dh1k)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:51:45.50ID:FqIOOxcp0
AKBなんか、歯の抜けたハゲ散らかし汚オタばかりのイメージが付いてしもて、もはや払拭不可能やからなあ
0008君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a301-V7Ld)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:55:54.25ID:Pr2k9liZ0
オバハンならええんか?

サッカーもそうだけど、自分の夢(恋愛、スポーツetc)が終わった年代が幻を観る舞台があってもいいと思うんだが

不潔なのは社会人としてダメと思うけど
0009君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 66ba-OsiI)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:02:44.88ID:DsjQiN9u0
メンバーの父ちゃんより年下だからセーフ
0011君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 3b01-YbvO)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:06:53.56ID:vYecQnBm0
マジレスすると30代以下にもキモい奴はいっぱいいるぞ
0012君の名は(東京都) (ワッチョイW be10-eSri)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:11:47.30ID:us5wgbxr0
俺も>>1みたいに思ってたけど、気付いたらジジイ側になってたよ
お前らも気をつけろよ
0014(茸)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:26:33.06
きん~も~
0015君の名は(東京都) (ワッチョイ ff6e-HAcB)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:28:57.73ID:GHzh2QQ60
>>13
ハイ、終わった。このスレ終わった。>>1はみんなに謝って削除依頼出して。
撤収。はい撤収、撤収でーすw。
0016君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMe6-KlaE)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:40:19.40ID:kRFZsqz4M
>>1
50歳はおニャン子クラブで秋元アイドルのファン第一世代。
今の乃木坂やAKBが好きでも不思議ではない。
0017君の名は(SB-Android) (オッペケ Srb3-0hea)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:41:07.45ID:5iV1cefOr
弱者男性とチー牛しかいない
0018君の名は(静岡県) (ワッチョイ db45-37uA)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:55:13.52ID:M+QtAEr80
>>1
安心しろ、そんなスレ立てるお前も充分キモいぞwww
0019君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-Vomf)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:56:45.70ID:I3qtsaEMM
たしかに若くてもキモいやつはダメだな
じじいよりマシではあるが、あくまでマシでしかない
あと典型的なキモオタじゃなくてもイキリキョロ充みたいなのもダメ
さわやかで清潔感ある中の上以上の顔面レベル以外はファンやめてください
0021君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-Vomf)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:58:04.27ID:I3qtsaEMM
爺さんが怒り心頭でワラワラ出てきて気持ち悪っ
本当に見てるだけで気持ち悪いので人の目に触れないようにファンやってください
0023君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-sgk8)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:04:52.81ID:FzZTna04M
いやあ年齢は関係なくみんな深川東京みたいなキチガイにはなりたくないよね
0024君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 4fba-N7Gk)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:07:49.93ID:XiASomi60
俺の前の席は中年の夫婦だったわ
メンバーの関係者とかなのだろうかとか思った
0025君の名は(東京都) (ワッチョイW 7b63-bYQc)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:11:51.25ID:dSzt3Df30
スタ誕派懐メロだからジジババ率高いのはむしろ狙い通りだろ
0026君の名は(東京都) (ワッチョイW ea7c-S/ke)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:12:47.10ID:aILgN94A0
ジジイから言わせてもらうと20代なんてアイドルにハマる暇ないほど楽しいことばかりだったし若いのに残念だなぁと思うけどな
まぁ今も色んな趣味がある中の一環に加えただけだしな
つーかいちいち周り気にしてる時点で実年齢よりメンタルがガキやな
0027君の名は(東京都) (ワッチョイW 7b63-bYQc)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:20:03.69ID:dSzt3Df30
>>26
発想が孤独なジジイそのもので草
今はみんなSNSで繋がってから参戦するからライブが男女の出会いの場なんだよ
あんたの知らないところで打ち上げとかして楽しんでんのよ
0028 (もんじゃ)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:20:21.73
年齢関係なくお前らきめーわ
0029◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-GYTj)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:25:42.17ID:e7aEkRP3p
つまりゴカスはハゲ散らかしたじじぃばっかってことか
0031君の名は(東京都) (ワッチョイW be10-gwq9)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:34:47.32ID:AmQMVa4r0
>>1
いや、ドルオタの時点でお前キモいよ
0035君の名は(愛知県) (ワッチョイW 3b01-m/bc)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:53:58.37ID:UZvhq+KT0
言いたい事は分かる
しかもその40、50のじじいが
ズッキュンしてーとかやってるからね
0036君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-Vomf)
垢版 |
2022/12/19(月) 02:07:00.47ID:I3qtsaEMM
20代なら普通に恋愛しろーとかわけわからん正当化してるジジイキモすぎ
現実の恋愛しつつアイドルファンだって普通にできるんだが?
歳とって思考能力まで衰えてやんの
0037君の名は(東京都) (ワッチョイW 7b63-bYQc)
垢版 |
2022/12/19(月) 02:12:39.74ID:dSzt3Df30
>>30
ジジイの感覚が若者と違う
若者から見れば40や50はジジイだけど、その年代は本人が若いつもりだったりする
0041君の名は(東京都) (ワッチョイW eaa7-Omas)
垢版 |
2022/12/19(月) 03:15:26.23ID:nUzmkORe0
20代でも40代でもアイドルオタクやってる時点でキモいよw
0043君の名は(福岡県) (ワッチョイW 4a09-ygE3)
垢版 |
2022/12/19(月) 03:56:17.48ID:OicEq0BS0
ハゲじゃなくて髪が細くなったんやろ
0045君の名は(三重県) (ワッチョイ 5336-iogG)
垢版 |
2022/12/19(月) 04:07:08.97ID:UueMgnVL0
こうやって5chやってる奴みんなジジイじゃん
>>1も俺も
でもって若者いないこの板で書き込み履歴多ければ多いほどガチでジジイな
そういう奴に限ってジジイ批判してら矛盾してて笑うけど
0046君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 733b-qCmI)
垢版 |
2022/12/19(月) 04:13:33.88ID:bQsbIbtn0
お前ら安心しろ
真夏のサザエさんの舞台観に行ったけど
70歳ぐらいのじじいババアがいっぱいいたぞ
隣は若手俳優目当ての高校生だったけどね

ワイは若手の観客だったわ

その頃の真夏はまだモバメサボってやる気無い短文ばかりでインスタだけ写真付きや動画を送ってファンに対してやる気態度じゃ無かったけどね
0047君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3b01-lwto)
垢版 |
2022/12/19(月) 04:33:40.82ID:/9iKN1Fo0
公式兄より若いならセーフ、それ以上は..
0051君の名は(東京都) (ワッチョイW 3ebb-D+GZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 06:39:08.19ID:BjiPCPve0
現地ジジイばかりだったよな
行ってないから知らんけど
0053君の名は(茸) (スップ Sd8a-zAk2)
垢版 |
2022/12/19(月) 06:46:03.40ID:NawaJEBld
貴様らに「目くそ鼻くそを笑う」という言葉を進呈しよう

いつの世代もドルヲタが許されるようなことはないのだよ
誰かを下に視て自分を正当化するのは単なる内輪揉めに過ぎない

メンバーにとって、年齢が上か下かという話は、キモいかキモくないくらいの話でしかない
そしてキモいヤツはいくつでもキモい
https://i.imgur.com/HfHv6On.jpg
0054君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-7qGJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 07:57:59.30ID:3Hmh9Zprd
>>1
これからは発言に気をつけた方がいいよ
女性蔑視、ジェンダー蔑視、黒人蔑視とかと言ってること、考え方は同じだから
やばいよこんな事言ってたら
0056君の名は(SB-Android) (オッペケ Srb3-9zaC)
垢版 |
2022/12/19(月) 08:28:55.89ID:TpjCFhhXr
彼女とホテルに泊まるか 乃木坂のライブに行くか だとほとんどが乃木坂のライブに行くんじゃね
彼女とホテルにはいつでも行けるけど ライブは限られた日数しか行けないじゃん
0057君の名は(茨城県) (ワッチョイ 8b10-fz0m)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:09:42.46ID:a8WFdnvL0
悲しい書き込みみるの辛いからスレあぼ~んしとこ
0058君の名は(SB-Android) (オッペケ Srb3-Z9Um)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:38:22.23ID:M/q7fkN8r
五期生は特に多いからな爺さん
0059君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW bf96-Fchc)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:42:21.78ID:HUpJ0BAo0
とりあえず現メンバー全員の卒業は見届けるつもり
0062君の名は(東京都) (ワッチョイW a301-DCsF)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:16:36.99ID:PJIU0vlY0
娘の成長を見守るような気持ちだろ
0064君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイW 6a6f-lPA0)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:27:43.67ID:UYIH83+s0
>>63
石破茂も枝野幸男もドルヲタだが結婚して奥さんもいるぞ
石破も枝野もドルヲタとしてより政治家として有名だがw
0065君の名は(茸) (スップ Sd2a-vXFj)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:32:42.52ID:yFbKPpqZd
で?お前はなんで独身なの?
0067君の名は(SB-Android) (オッペケ Srb3-bYQc)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:47:56.14ID:X091HCfQr
>>46
舞台はジジババの娯楽だからな
0068君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 3b01-eAJA)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:50:30.22ID:3Gl+4LnQ0
ゴカスは45歳以上のヒナカス流れがメインだから年齢層は高くもなる
0069君の名は(東京都) (ワッチョイ 3b01-N2O4)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:08:53.59ID:mHEsLSrK0
ヒナカスが4期で失敗しちゃったのをみて一気に乃木5期ヲタに変貌してるのは常識です
0070君の名は(茸) (スップ Sd2a-vXFj)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:09:47.57ID:yFbKPpqZd
まじかクソきもいやん
0071君の名は(東京都) (ワッチョイ 3b01-N2O4)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:13:38.69ID:mHEsLSrK0
4期大失敗を見て乃木5期ヲタになったヒナカス
紅白落選を見て乃木5期ヲタヲタになったチェリカス
元々最弱のAKBから覇権ヲタになりたくて乃木5期ヲタヲタになったアケカス
0072君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6aff-7wuv)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:30:03.31ID:qIFPYt7o0
おっさんでも清潔感あってイケメンならメンバーもおお喜びよ
20代で肌も髪も汚くて服もだらしなくて臭い奴より40代でキムタクとか玉木宏みたいないけおじ来た方が嬉しいのはお前らも分かるだろ
0073 (もんじゃ)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:37:03.38
お前ら全員キモ男
0074君の名は(西日本) (ワッチョイ da45-mvNP)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:41:33.62ID:Y59bo/2g0
ゴカスのオタは金の使い道がオタ活しかない独身じじいが多い
逆にあやめんや林のオタは学生や若い女性が多い
0076◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-CtWr)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:44:24.88ID:fR4GnOc6p
>>1
じじいがじじいって言ってて悲しくならんのか??
0077君の名は(茸) (スップ Sd2a-vXFj)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:49:55.44ID:yFbKPpqZd
>>74
筒井オタのジジイかよあんた
0078君の名は(茸) (スッップ Sd8a-UqVa)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:03:03.97ID:J+NWquold
何で5期ってジジイオタ多いの?
0080君の名は(茸) (スッップ Sd8a-O+4b)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:17:49.75ID:0sVtxM6pd
>>72
でもハゲは...
0081君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 3b01-eAJA)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:20:17.23ID:3Gl+4LnQ0
>>78
ヒナカス流れが多いから
0082君の名は(茸) (スッププ Sd8a-mzrT)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:21:24.79ID:BEN/yobid
そう言うやつに限って自分がジジイになった時にはドルヲタやってたりする
0083君の名は(茸) (スッップ Sd8a-vXFj)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:21:57.97ID:0A5tGv2jd
なんで黙って日向坂を応援しとかないんだろう
0084君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 3b01-eAJA)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:22:46.03ID:3Gl+4LnQ0
>>83
日向のレベルに低さに気づいたんでしょ
0085君の名は(茸) (スッップ Sd8a-vXFj)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:24:01.42ID:0A5tGv2jd
>>84
普通に流れてくるのが迷惑なんよなあクサいから
0088君の名は(SB-Android) (オッペケ Srb3-eSri)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:18:29.53ID:Sb1XkmHcr
>>72
20代ならイケメンのドルオタ結構いそうだけど40代イケおじでドルオタってこの世に存在しなそう
0089君の名は(東京都) (ワッチョイW a301-DCsF)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:26:14.06ID:PJIU0vlY0
>>88
内田篤人は30代だから違うか
まぁ現実的には結婚して子供いたらドルヲタ続けるのほぼ不可能だからな
0091君の名は(茸) (スップ Sd8a-Jh9p)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:00:23.31ID:8QfHmKL5d
奥さん連れて行けば関係者と思われるのでセーフ
0092君の名は(光) (アウアウエー Sae2-M3dk)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:17:04.19ID:zJQvn7GLa
ハゲは髪を断捨離したんやろ?
0093君の名は(広島県) (ワッチョイW 1f02-9Ldi)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:21:22.12ID:3+UtlPlK0
アイドルファンってのは恋愛人生を捨てた人間の趣味だからな
10代20代で身の回りで恋愛諦めてアイドルに走るのはアホ
20代までは彼女作って彼女に金をかけて自分の人生を充実させろよ
アイドルに夢中になるのはもうそれが無理だと悟ってから手を出すものだからな
若いドルヲタは本当にみじめ
0094君の名は(愛知県) (ワッチョイW bef2-uMoK)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:39:09.25ID:HYuo70ZV0
積むのは任せるからライブには来るなよ
0095君の名は(ジパング) (アウアウクー MMf3-jZ0V)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:41:35.58ID:NXFqC61CM
>>71
AKBオタなんかとっくに乗り換えてるからこその今の惨状やないんか
未だに追ってるやつが今更乗り換えるとは思えんぞ、と思ったけど岡田のアレがあったか
0097君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-Vomf)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:06:48.47ID:E6moPLxcM
メンバーがかわいそうなんでミーグリも参加すんなよ
0098君の名は(東京都) (ワッチョイ 3b01-N2O4)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:10:33.25ID:9toiYsff0
ジジイになっても現場行ってドルヲタしてるガキカス言われてるぞ
0099君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 3b01-eAJA)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:12:36.48ID:3Gl+4LnQ0
>>96
乃木坂五期の余りものなんだから最初から失敗しかない
櫻三期に期待してるアホなケヤカスもいるけど全く現実を
理解してない
0100君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 3b01-eAJA)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:16:51.74ID:3Gl+4LnQ0
>>95
まあ基本AKBヲタ→欅ヲタ→日向ヲタ→乃木坂五期ヲタって言う乗り換えだな
質が悪いからこいつらに寄生されたらグループの危機
乃木坂運営も選択を間違えると乃木坂も多分終わる
0101君の名は(茸) (スップ Sd8a-b7Ko)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:05:34.68ID:FkGw6bzLd
お前らの先輩達だぞ
お前らもそういうジジイになっていくってことだ
0102君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW bf96-Fchc)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:07:00.93ID:HUpJ0BAo0
無風の日向
0103君の名は(茸) (スップ Sd8a-b7Ko)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:08:16.02ID:FkGw6bzLd
どうだ?20年後の自分の姿を見ている気分は?
0105君の名は(千葉県) (ワッチョイW 73e7-udJ+)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:11:48.61ID:6Q43Tig00
30歳だけどまなったんファンだから許されるよな?
30過ぎて10代推す勇気はないわ
0108君の名は(広島県) (ワッチョイW bfe4-mzrT)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:08:18.11ID:rjfnL+NZ0
どうせ自分が歳取ったらジジイ呼ばわりされてdisられる側になるので今のうちにdisっとこうぜお前ら!
0109君の名は(於茂登岳) (ワッチョイW c3a0-Teca)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:32:37.93ID:PklxSqEY0
そうだな、アイドルに金払っていいのは30代以下のイケメンしかダメだわ
0111君の名は(SB-Android) (オッペケ Srb3-Z9Um)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:00:14.72ID:MXFdv67Vr
じじい
0112君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-7qGJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:02:18.99ID:3Hmh9Zprd
>>1
あんたが言うところの充分きめえ歳のジジイが作詞した曲でコレいいねえ!とか言いながらペンライト振ったりしてんだろ
そこんとこはどうよ
0113君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0f7c-HP/q)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:08:28.92ID:CGjydcm10
ジジイじゃなくてもドルヲタなんか総じてキモいぞ
0114君の名は(広島県) (ワッチョイW bfe4-mzrT)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:13:27.22ID:rjfnL+NZ0
同じ穴の狢
0117君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-Vomf)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:31:41.57ID:a80+IpVCM
せめて自分がクソキモい存在だって自覚しろよなおっさんオタクは
申し訳なさそうに生きてるならまだしもキモいくせに図々しいんだよ
0118君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2e7c-740s)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:36:15.36ID:ezOnQU8B0
年取るとどんなに着飾っても相手にしてくれるのはアイドルとかキャバ嬢だけ
若いうちからリアルあきらめてアイドルに走る方が後悔すると思うけど
それも人それぞれか

他人にこうして欲しい、じゃなく、自分がどうしたいかだけ考えた方がよほど生産的だね
こんな板だからそんなチラシの裏にかくことも書けるのかもしれないけど
0119君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-Vomf)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:13:31.99ID:4WhRwcHfM
逆に若いうちしかアイドルファンなんてできないだろ
ジジイがミーグリとかいってなんちゃらおしゃべりすんの?
相手から自分がどう見えてるか客観的に考えたことある?
ブサイクなおっさんが画面に表示された時点でもうたまんなくキモいだろ
0120君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 3b01-eAJA)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:17:36.85ID:3Gl+4LnQ0
いずれにしても彼女とか配偶者くらいはいないとな
若いうちはいなくても全然問題ないけど35歳超えてそれで
ドルヲタは正直色んな意味でキツイだろ
0121君の名は(SB-Android) (オッペケ Srb3-9zaC)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:29:00.87ID:1zlxoo4Sr
よくわからないけど 年齢がいった人は基本奥さんはいる人が多いんじゃないの スーツをきたこざっぱりとした仕事帰りのサラリーマン風の人もけっこう見かけるし
まあ、どちらにせよ今の乃木坂ファンは25歳ぐらいまでの人がほとんどでしょ 前より若返ってる気がするし
コスプレした10代の女の子も目立つしね
0122君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 3b01-eAJA)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:34:28.17ID:3Gl+4LnQ0
>>121
基本現場は20代が相当数占めてる感じだな
ただ五期に関してはヒナカス流れが多いから年齢層がいつもより
高くなったって感じでしょ
0123君の名は(茸) (スッップ Sd8a-ftJz)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:35:24.87ID:VfxYQ4pLd
まだ20代だからいいやと思ってダラダラ続けてたらいつの間にか40過ぎてもヲタするしか楽しみないって状態になるひとがほとんどじゃないの
気持ち悪いと思うなら若かろうがアイドルなんかに金かけても何にもなんないんだからヲタ活なんてとっととやめて自分の身になることに自己投資したらいいよ
0125君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 3b01-eAJA)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:54:08.08ID:3Gl+4LnQ0
>>124
そんなの一部でしょ
五期だけ好きな奴のメインはヒナカスケヤカスだよ
0126君の名は(広島県) (ワッチョイW bfe4-mzrT)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:09:18.14ID:rjfnL+NZ0
俺はお前らと違うとか思ってる?w 俺も含め全員キモヲタだよ。
0127君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-Vomf)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:13:48.02ID:eVqsyIGOM
40超えのじじいが必死に
若くてもオタクはキモい!
不細工独身おっさんの自分と同じだ!
って言い聞かせてんの滑稽で笑えるな
0128君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM1b-cfB4)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:18:09.65ID:3v8fsFjuM
現場行くような奴は等しくキモカーストトップなのに
爺はキモイ若いからセーフとか まるで客観的な視点じゃないのが余計に切ないな
もうちょっとまともな人生歩めよ
0129君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a301-Zy3u)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:22:09.32ID:SC1eJpY60
と家から出れない引きこもり爺がほざいてる
0130君の名は(埼玉県) (ワッチョイ bea7-l0tD)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:25:22.02ID:23dnU15v0
                            彡⌒ミ
                            (´・ω・)
                           / ̄ ̄\
                          / ´・ω・` \
              ε=    ε=    ~~~~~~/ >~~~~~ スタスタスタ
0131君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2e02-CtWr)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:25:45.92ID:gNVfMW3K0
遠征も握手も行ってたけど、コロナをきっかけにしてやめれた。
今はテレビとか配信だけ楽しんでる。
ミーグリも買わない。
現場見てると鏡見てるみたいで、結構キツかったんだけど、行かなくなって、本当はやめたかったんだなって思ったわ。
全握とああったころ、よく俺何してんだろうって思ったことも多かった。
若いとかおっさんとか関係なくて悲惨そのもの。
0132君の名は(茸) (スッップ Sd8a-vXFj)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:29:20.04ID:NZW4maJRd
>>131
まず5ちゃんねるを辞めないと
1番時間の無駄マン
0133君の名は(広島県) (ワッチョイW bfe4-mzrT)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:29:20.64ID:rjfnL+NZ0
俺だけはお前らとは違う
俺はキモくない
ですね、分かりますw
0134君の名は(東京都) (ワッチョイW 0a86-ws9V)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:30:49.51ID:s24Cc+3t0
悲しいスレだな
0135君の名は(茸) (スップ Sd8a-zAk2)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:52:06.36ID:NawaJEBld
確かに悲しいスレだな

若者は年寄りを虐めることで自分らを正当化して普段キモヲタと虐げられる憂さを晴らし、年寄りはキモい人間は年齢は関係ないと強がり彼らもまた自らを正当化している
不毛なブサキモハゲヲタ同士の意地の張り合い

ただ、若者と年寄りもそこにあるのはただ乃木坂46が好きな自分は間違っていないと思いたい、それだけなのだが…
0136君の名は(広島県) (ワッチョイW bfe4-mzrT)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:18:46.28ID:rjfnL+NZ0
自分もいつかは歳をとると言う当たり前の未来が想像できてない人たち
0137君の名は(東京都) (ワッチョイW a301-DCsF)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:25:55.98ID:PJIU0vlY0
これで握手会があったら、やれヲタがオッサンばっかとかやれ女ヲタが多いとか不毛なマウント合戦が始まること間違いなしだな
0139君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2e7c-740s)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:21:29.39ID:ezOnQU8B0
未来の自分に呪いをかけてるバカ
0141君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6a56-jZ0V)
垢版 |
2022/12/20(火) 02:15:36.43ID:VO4nWNJe0
ピンチケってなんだよとなった自分は正常なはず
0142アリファイト(東京都) (ワッチョイW 3edb-OBdh)
垢版 |
2022/12/20(火) 02:38:29.24ID:vuNqZ/Re0
身長181,45歳のアリファイトわ一回り若く見られるし(二十代の若手超美形女優に40代に見えないと驚愕され、伝説の巨乳グラドルにも三十代後半に見えないとゆわれました)、AKB岡田奈々似フォロワー10万超のグラドルに惚れられ、櫻坂46松平璃子似のグラドルに惚れられ、AKB小栗有以似の10代に惚れられ、桐谷美玲似、山本梓似、小泉里子似、千野志麻似のナオンとベッドインし、世界で活躍する現代美術家にイケメン認定され、某外資系企業日本法人トップにデルモと間違われました……
(-_-;)すべて真実です.........
0143君の名は(西日本) (ワッチョイ da45-zUhN)
垢版 |
2022/12/20(火) 03:00:54.57ID:bB5+UCUW0
爺になっても若いときと同じ熱量でアイドル推してるてのは何か問題あるだろ
何だって歳相応の楽しみ方てもんがある
爺は金は出しても顔や口を出すなが基本でしょ
0144君の名は(兵庫県) (ワッチョイW afb3-dtN2)
垢版 |
2022/12/20(火) 03:38:46.50ID:FzQt0VXK0
じじいになって金持ってからの方がドル活楽しいんだよな

グリーン車乗って神戸遠征して会場近くの高級ホテルに泊まって10万円の双眼鏡でステージ見て神戸牛食べて帰るとか20代の頃できなかったもん

高速バスでの弾丸遠征とか2度としたくない
0145君の名は(千葉県) (ワッチョイW bfd0-Fbkg)
垢版 |
2022/12/20(火) 04:15:02.95ID:L1PsDA9Z0
>>93
言いたいことはわかるけど彼女とアイドルはまた別だろう
見た目の良さなどときめきや目の保養はアイドルで満たして
現実はブスブサ同士くっついていくのが日本人
0146君の名は(広島県) (ワッチョイW bfe4-mzrT)
垢版 |
2022/12/20(火) 05:49:50.21ID:KCM+tgzl0
>>142
場末の匿名掲示板にそんな事書き込まれてどうやって信じろとw
0148君の名は(広島県) (ワッチョイW bfe4-mzrT)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:11:02.83ID:KCM+tgzl0
アイドルにガチ恋するというストーカー一歩手前の発想
0149君の名は(東京都) (ワッチョイW 3b01-Nuxt)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:41:22.86ID:Wr4IFvaZ0
この板じじいしかいないのに
0150君の名は(茸) (スッップ Sd8a-vXFj)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:20:19.46ID:Wpv8sDx+d
>>141
俺も調べた
元アケカスが混ざってんだねこの板は
0151君の名は(茸) (スップ Sd8a-N09J)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:45:38.84ID:mUrytzQFd
ピンチケなんて何それと思ったらアケカス用語なのか
ガッツリじじいなんだろな
0153君の名は(SB-Android) (オッペケ Srb3-9zaC)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:48:35.16ID:DpPfQjxRr
ジャニーズだと ○○担とかいうよね
ウイッキー先生によると ○○推しは1980年代ぐらいかあったらしい ただ全国的に広まったのはAKB総選挙がテレビ中継された頃からとか
0154君の名は(大阪府) (テテンテンテン MMe6-Vomf)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:55:23.01ID:2wMPKQpIM
昼公演から夜公演までの空き時間に飲食店でジジイが集まって運営談義とかいろいろ語ってんのマジで寒かった
0155君の名は(大阪府) (テテンテンテン MMe6-Vomf)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:59:20.81ID:2wMPKQpIM
ライブもそうだがミーグリとかマジで参加すんなよ
歳取ると自分のことまともに客観視できないのか?
おっさんの気持ち悪い顔が画面映るなんてメンバーに対する嫌がらせにしかならないってわからない?
いい歳してなお辞めないならせめて家に引きこもってグッズとかで金だけ貢いで表には出てくんな気持ち悪い
0157君の名は(兵庫県) (ワッチョイW beb3-dtN2)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:51:50.81ID:Z1Wftysj0
じじい抜きでこんな商売成り立つわけないじゃん 収益の半分以上は40代以上に支えられてると思う
0158君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-hn2m)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:02:40.20ID:z7cF6/K9d
>>1
お前も俺も全員きめえ定期
0159君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-Vomf)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:18:01.00ID:BvzcbOv2M
じじいは漏れなくキモいから念押ししてるが
若くてもブサメンキモオタは表にはでんなよ
じじいより多少マシではあるが
0160アリファイト(東京都) (ワッチョイW 3edb-OBdh)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:21:15.72ID:vuNqZ/Re0
>>146
アリファイトわ嘘わゆわないので信じてもらえると嬉C〜ですね.........
(-_-;)
0162君の名は(ジパング) (ワンミングク MMda-ieaf)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:29:39.93ID:W+NqR26UM
ミーグリで調子乗って実地参戦してしまったジジイ多そう
もうな、AKBの時代じゃないんだよ。ジジイは日向坂一択。あそこならジジイ可。
というか老人ホームの慰問みたいなもんだからな日向坂は
0163君の名は(茸) (スッププ Sd8a-mzrT)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:33:11.10ID:0bUMRhafd
俺様はお前らとは違う
俺はイケてる、キモくない!
ですね、ええ分かりますとも。
0164君の名は(茸) (スッップ Sd8a-vXFj)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:24:58.01ID:pAFu2xoJd
>>162
ヒナカス乃木坂に来ないでクレー
0165君の名は(三重県) (ワッチョイW 8b94-8YaO)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:35:13.35ID:sHTv18DE0
20代なんて、女から逃げ回ってても
セックスしないといけないくらいなのに
何無駄に過ごしてるの?
0166君の名は(兵庫県) (ワッチョイW beb3-dtN2)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:46:57.53ID:Z1Wftysj0
本当のスターは老若男女関わらず人を集めるもんだけどね

プリキュアショーじゃあるまいしガキしか来ちゃだめなんてことは無いのよ
0168君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a301-zAk2)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:38:05.28ID:I+CFmjsr0
まあ、本当にハゲてもいなければブサイクでもキモくもないヤツもいるのかもしれないが、ここではわからんなw

ただ、どんなイケオジでもアイドル好きをカミングアウトした途端に女は萎えると聞いたことがある

アイドル好きを隠しておくにこしたことはないよ
吠えるのはここだけにしておこうな
0169君の名は(SB-Android) (オッペケ Srb3-740s)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:47:55.59ID:mbZZC/lqr
20代でアイドルとかどんだけ暇なんだよ現実の女行けよって思うけどな
0170君の名は(SB-Android) (オッペケ Srb3-YuZx)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:51:49.88ID:d2KvheEFr
>>3
金だけ出して現地には来るなって事だよ
現地来るならもうちょい見た目どうにかして来い
アイドルに金使う前に服に金使えって
0171君の名は(東京都) (ワッチョイW 3b01-Nuxt)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:53:46.96ID:jRjE099m0
この板にはじじいとブサメンしかいないのに
嫌ならこの板来るなとしか言いようがない
0172君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-S0+3)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:44:43.65ID:v/15a2kad
家族がいたら来ないしな
0174君の名は(大阪府) (ワッチョイ 03d4-BqiG)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:23:09.85ID:dEprWH690
民事裁判で偽造公文書を証拠提出、神戸市元職員を逮捕 神戸地検特別刑事部
https://i.postimg.cc/5987C5Sc/sankei.png

神戸地検の犯罪行為「証拠」改ざん
https://i.postimg.cc/x1fLtPMy/5593.png hjk

汚らしい人間の屑の集団神戸地検のダニ検察官ダニ事務官ども
同じことやって一方は逮捕、オドレらの悪行は隠ぺいか お前ら救いようのない屑だな

検事正 山口英幸:汚ハゲ 次席検事 村中孝一 特別刑事部長 飯田伸二
刑事部長 小松武士:武士モノノフならオドレらの犯罪もちゃんと捜査しろや卑劣な賎民がなにが武士じゃ 
公判部長 建元亮太 総務部長 伊藤亨 交通部長 田中康裕
後藤信宏 大橋広志 倉野敏行 中川かおり 冨士﨑真治 松島太 中村駿介 佐川雄一 天日崇博 田中幸佑
谷口大和 高山慶  安藤恵実子 重松弘樹 岡田翔太 天沼慶子 佐藤友弥 本郷優理 太田良一 川口久美子 長谷川美裕
北村晃大 金浦健次 大西杏理 上田生久代 伯耆香奈子 栗原恵 山本保慶 赤塚里美 植田英基 金谷梨紗 藤澤さくら
福井拓男 宇田川康司 大本寛之 海津祐司 下野真弓 藤本裕人 川下由紀 花輪一義 米口慎也 安藤翔 秋葉肇 石田香菜
田中資子:シコシコ
吉田素子:田中素股子って検事正いたなww
赤松渓太:淫らでぶっといのぉ~
瑞慶山和誠:ずいけいざん、かっこええ名前やなぁと思たら、ずけやまwwwだっさぁ~くっさぁ~きっしょ~
dfghjkl
0176君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa9f-Bs9G)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:47:57.09ID:ViIHALPca
年齢どうでもいいけどデブと臭い奴はまじで来ないで欲しい
0177アリファイト(東京都) (ワッチョイW 3edb-OBdh)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:09:50.32ID:fVUu7UBx0
イケてないオタクを対象にパーソナルスタイリストやろうかしら.........
(-_-;)
0178君の名は(埼玉県) (ワッチョイW db84-740s)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:45:17.13ID:fMt6W3U10
見た目は気にならないけど
デブが隣に来た時の圧は勘弁して欲しい
痩せたハゲのがずっとマシ
0179君の名は(茸) (スフッ Sd8a-cQfL)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:33:40.98ID:eaf0FKckd
>>168
アイド追ってる時点でマイナスから入るからな
彼女できなくはないけど、不利になるのは違いない
足に重りつけてる陸上選手のようなもん
0180君の名は(茸) (スフッ Sd8a-cQfL)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:35:00.03ID:eaf0FKckd
俺はジジイより
自己管理能力のないデブの方がよっぽど罪が重いと思ってるけど
0181君の名は(京都府) (ワッチョイ f310-+/FJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:28:27.56ID:F52bMBM80
>>1
>20代までだろ
>ロスタイムでぎり30前半

ちょっと前まで二十歳超えてアイドルライブ行くのってやばいやつだった。
おれも21が最後のアイドルコンサートだったけどやばい自覚はあった。
乃木坂がいっきにその敷居を下げた気がする。
0182君の名は(大阪府) (ワッチョイW 0f12-dtN2)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:47:19.66ID:lfcqJVS20
40代50代のオバハンらが堂々とジャニーズの追っかけやってんだからオッサンが現地に行っても堂々としてりゃいいんだよ
0183君の名は(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:49:45.33
きんもーーー
0186君の名は(兵庫県) (中止W b3b3-8Izc)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:13:51.55ID:/N18XCON0EVE
逆に時間も体力もある若いうちならアイドルの追っかけよりもっと楽しいこといくらでもあるだろうと思うけどな

じじいにとっては酒や車やゴルフなんかより金もかからないし体力も要らないし自分のペースで気軽にできるいい趣味なのよ
0187アリファイト(東京都) (中止W 7fdb-qQyq)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:26:00.29ID:f7k9F4jj0EVE
45歳のアリファイトわ川崎桜たんのパパ(いやらC〜意味だわありません)世代ですが、身長181センチ、ハーフやデルモにも間違われるハイファッショニスタのアリファイトなら、ちょっと年上(本当にちょっとだけ)の彼氏に間違われるでSHO〜Wね.........
(-_-;)ムフフ.........
0189君の名は(SB-Android) (中止 Sra9-Ssis)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:32:19.82ID:a+vNa0FDrEVE
老いも若いもチー牛しかいない
0190君の名は(ジパング) (中止 MM23-yQOS)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:55:44.51ID:FUurWhtrMEVE
akbオタとか日向オタとか叩いてる連中がこのスレではおとなしくて草
0191君の名は(広島県) (中止W dfe4-mZjW)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:39:15.29ID:D2dEnodz0XMAS
俺はお前らとは違う!俺はイケてる側の人間っ!俺は歳を取ったしない!ジジイにはならないんだい!!
ですね、分かりますw
0192君の名は(茸) (中止 Sdaf-8Izc)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:01:19.57ID:9rcp2jQDdXMAS
そういう呪縛から解き放たれれば楽になれるのになw

ドルオタなんて所詮人に自慢できる趣味じゃねんだから楽しんだもん勝ちよ
0194君の名は(東京都) (ワッチョイW 495f-hpJb)
垢版 |
2022/12/28(水) 04:08:25.50ID:cTtNrb8I0
>>1
これは正論
じじいでも執事やってそうな品がいい紳士とかならまだいいが、99%は身なりに気使ってないハゲデブオヤジばっかだからな
見苦しいことこの上ない
0195君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8b01-XlTg)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:26:06.58ID:bvOaFbri0
デビュー以来ずっとヒット曲を何曲かipodに入れて聴くだけのファンだったが、一昨年から去年までメンタル病んで休職してる間なにもヤル気が起こらなかった中で唯一心の拠り所が乃木坂だった
今更テレビやラジオをチェックし始めライブ配信を観たりするのは楽しくて救われた
しかし、ここじゃ完全にジジイな年齢なので、ミーグリ買ったりライブに現地参戦するのはさすがに気が引けた
 
去年の秋に復職して1年経ちすっかり元気になり、いろいろなことにヤル気が戻ってきた最近、普通に生活したり他の趣味も復活するといろいろメディアを追っかける暇もなくなってきて元のライト層に戻りつつあるけど、乃木坂には感謝している

これからも若い者の目障りにならん程度に応援し続けるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況