X



トップページ乃木坂46
348コメント142KB
【悲報】与田祐希さん、怪訝な顔で紅白歌合戦リハーサルに登場…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(東京都) (ワッチョイ 472d-nc9U)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:13:55.88ID:YYUt8KZV0
不倫女は無理
紅白与田は辞退しろ
0003君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM97-DxI2)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:15:58.51ID:nhQGqtGUM
悔しいが真夏さんよりカワイイ
0004君の名は(東京都) (ワッチョイW 8101-2QHH)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:17:12.73ID:qcfI9Whz0
すーん
0005(東京都)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:17:27.33
運営の効いてないアピール?篠田麻里子の方が盛り上がってるけど
0006君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr35-VK9e)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:17:47.46ID:TngwQysmr
どんな感情の顔か分からんw
0008君の名は(東京都) (アウアウウー Sa71-FH9Z)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:19:43.23ID:vy+97Pxsa
よく分からんが、LOVE&PEACEって事で
https://i.imgur.com/cqL7C31.jpg
0009君の名は(東京都) (ワッチョイW d7f1-dDT4)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:20:07.85ID:aUKZLzgq0
愛と平和だな
0010君の名は(東京都) (ワッチョイ 472d-nc9U)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:20:23.63ID:YYUt8KZV0
不倫でshisha
0011君の名は(愛媛県) (ワンミングク MM23-weCr)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:21:07.50ID:H75ZSq+1M
週6でジムwwwww
0012君の名は(茸) (スッププ Sd03-lKMG)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:21:19.78ID:aiZXztgAd
NHKをブッ壊す!
0014君の名は(福岡県) (ワッチョイ eb10-cKog)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:23:48.08ID:IggNZZ/u0
不倫は文化だ
0015(東京都)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:25:08.96
お前ら馬鹿にされてんね
0017君の名は(愛知県) (ワッチョイW 1dfd-6E3+)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:26:08.62ID:A5NZd3oQ0
この写真までにスタッフと打ち合わせして、メイクスタイリストさんに準備してもらって会話したのかな?
10万払うからどんな感じか見てみたい
0018君の名は(東京都) (ワッチョイ dbbd-jXNG)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:26:11.71ID:8Y19xt8M0
シーシャ与田ヤバいな
0020君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 71e8-v7Gx)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:26:37.74ID:GPHJXbNx0
加害者のくせにこうやって落ち込んでる風に装って被害者ムーブして信者によちよちしてもらうのガチできらい
どの界隈でもあるよな
0021君の名は(静岡県) (ワッチョイ 87a5-UiRp)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:29:19.57ID:+gMO7zr+0
>>1
やましい事があるから、そんな顔してるんだろ
0023(東京都)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:30:02.80
誰かなんのダメージを負うの?
0025君の名は(東京都) (ワッチョイW 7d01-U4ed)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:31:35.72ID:rzGaP9Tz0
>>22
星野はその先に幸せが待ってたからな
今どうなってるのかは知らんけど
0026君の名は(茸) (スプッッ Sddb-rVq4)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:31:50.75ID:Dr6iuYaPd
>>1
綺麗だ
0028(東京都)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:33:04.76
みんなでシェアwwwwww
0029(神奈川県)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:33:14.61
この手の平返しは星野の時とソックリだな。
星野もあれが発覚するまではこれでもかというくらいチヤホヤしてたくせに
あれが発覚して以来卒業するまで徹底的に叩いてたからな、コイツら。
妄想に耽溺していたキモヲタが強制的に現実に引きずり戻されるとどうなるか、
実に滑稽かつ興味深い社会現象w
0030君の名は(東京都) (ワッチョイW 2b01-uawr)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:33:26.10ID:cxilrh4G0
見ようによっちゃ怪訝ってかムカついてるように見えるけどな
「あんたらのせいで彼とあんまり会えなくなったじゃん!」って感じで
0032君の名は(公衆) (エムゾネW FFaf-vaxx)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:33:50.82ID:46eJQ4HwF
つうか普通に筒井とか田村、3期でないといけないなら岩本でいいだろ
何故紅白の舞台にヤツを立たせるのよ
0033君の名は(青森県) (ワッチョイW ab10-hpJb)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:34:19.01ID:KebavX2C0
地方出身と関西出身はだらしないのが多いわ
関東、東京出身はスキャンダル少ないもん
0035(東京都)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:35:20.34
>>33
それを青森の田舎者が言うわけだ
0036君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 71e8-v7Gx)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:35:55.24ID:GPHJXbNx0
これ発覚してなかったらニコニコだったんだもんな
良い根性してるよ
0037君の名は(茸) (スップ Sd03-Vrmi)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:36:29.43ID:EURmZSksd
>>29
及びじゃないよ犯罪者


学歴コンプの新内オタのキチガイが浪人買ってワッチョイ隠して書込みwww

(神奈川)→清川村、武蔵・相模國、しうまい、京浜急行、テレビ神奈川、箱根山
新内オタのキチガイ神奈川

キチガイらしい

http://hissi.org/read.php/nogizaka/20200920/UVV3NEdjblMw.html

156 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bf8c-Gh6t)[]:2020/09/20(日) 23:24:29.39 ID:QUw4GcnS0
日本に天皇は必要?ってぃうくらいの愚問だな
日本は天皇陛下の国である
オールナイトニッポンは新内眞衣のラジオである

厭なら日本から出て行け
厭ならANNを聞くな

死ね
0039君の名は(京都府) (ワッチョイW f733-tRVC)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:38:09.96ID:+WNbD8gi0
>>1
えっと
何かあったんですか?
0040(神奈川県)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:38:30.52
あれだよ、撮り鉄のバカどもが撮影しているところを
邪魔に入って嫌がらせしてやる動画が流行ってるじゃん
邪魔されて怒り心頭の撮り鉄とソックリだよな、お前らw
で、邪魔してやった兄ちゃんが入れ墨彫った強面だったりすると
途端に静かになってすごすごと後ずさりする。
弱いくせに粋がってるそういう撮り鉄にまさに瓜二つ。
威勢がいいのはネットの中だけのゴミクズどもがw
0041君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa71-SfB6)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:40:12.06ID:ovp43GoPa
何だこの目は
シーシャキメてきたん?
0043君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6b5e-N9b+)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:41:24.67ID:uSgkOqT10
左目腫れてんな
0044(東京都)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:46:30.81
みんなでシェアwww
0046君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9d10-icv2)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:47:13.68ID:4/0dqq6F0
>>38
もう遅いだろ タマけっこう叩かれてたやん 
0047君の名は(茸) (スップー Sdc3-U6cI)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:48:31.66ID:F+Cl0Ca+d
週6で行ってたんだからもう禁断症状が出てるな
0049君の名は(東京都) (ワッチョイW 8101-2QHH)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:50:23.09ID:qcfI9Whz0
本当は今回飛鳥ちゃんが一番注目を浴びる紅白のはずだったんだょ・・・・
0052君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b01-uawr)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:53:14.33ID:OMzy/WiS0
以前から思っていたが与田は目が座ってる
愛嬌がない
0053君の名は(茸) (スッップ Sdaf-u1m+)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:53:37.59ID:ev+E4MOQd
男女の関係ではないだろうけど
与田はアイドルの中でも夜の女って感じで水商売の女の雰囲気がプンプンするし
色々とだらしなく堅気なタイプの子とは違う
良い悪いじゃないけど
真面目で男性なんて苦手ですなんて素朴な女イメージしてるなら
とっととファン卒業しな
0054君の名は(東京都) (アウアウウー Sa71-rbZh)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:56:17.71ID:wdHC+BJ7a
与田ちゃん=シーシャだからもう無理
0055君の名は(ジパング) (ブーイモ MMf3-VOON)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:56:21.96ID:I967Exy5M
浪費家の与田にとって一番キツいのは収入源が無くなること
0056君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 71e8-v7Gx)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:56:51.35ID:GPHJXbNx0
だっちょシーシャプカプカで草
0057君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr65-dDT4)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:58:08.93ID:gbvLySQur
>>53
いやヤッてないと思えるの?すごいな
0058君の名は(東京都) (ワッチョイ dbbd-jXNG)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:58:15.01ID:8Y19xt8M0
シーシャ与田
0059君の名は(ジパング) (ブーイモ MMf3-VOON)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:59:36.55ID:I967Exy5M
こんなんだったらマッケンと付き合ってたほうが100倍良かった
0061君の名は(茸) (スップ Sd03-Uisg)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:00:40.76ID:Xj245pozd
>>1
なんか本性晒した後の顔って感じだ
0062君の名は(京都府) (ワッチョイW f733-tRVC)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:00:44.98ID:+WNbD8gi0
夢あるよなあ
相手年収200万ぐらいだろ
0064君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-POpI)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:01:19.17ID:EAN3Ml23p
与田さん「何もなかった。いいな?」
0066君の名は(京都府) (ワッチョイW f733-tRVC)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:01:31.47ID:+WNbD8gi0
>>1
まなったんは何を思う?
0068君の名は(岡山県) (ワッチョイ 95a5-l9uA)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:02:13.36ID:DXEmZSYs0
与田ちゃん、どうしたの?
0070君の名は(京都府) (ワッチョイW f733-tRVC)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:03:22.15ID:+WNbD8gi0
グチャグチャな関係
0072君の名は(ジパング) (ブーイモ MMf3-VOON)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:04:28.30ID:I967Exy5M
>>65
いや、乃木坂辞めてAV行きしかない感じ
もはや坂口杏里とかと同レベル
0073(東京都)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:05:25.46
坂口杏里てw
0076君の名は(千葉県) (ワッチョイW cf01-d05R)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:07:18.88ID:3mJ4cnOG0
最後だから
そんなニコニコハッピーな感じ出せないんだろうかな
飛鳥との最後だから
0078(東京都)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:08:05.52
>>76
他はみんな笑顔だぞ
0079君の名は(大阪府) (ワッチョイW 1b32-KPCQ)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:09:01.40ID:hOwlXmND0
変なのが前だからかも
0081君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-AMXP)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:13:53.12ID:mUZEdgUc0
なんかもうおぞましいグループだわ
怖い
0082(東京都)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:14:58.04
>>80
バスラの衣装だからこれでは無い
0083君の名は(大阪府) (ワッチョイ fd68-EkqE)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:15:26.74ID:4j5JIzc30
掛橋って紅白で復帰とかないのか
0085君の名は(愛知県) (ワッチョイ 131b-gdbQ)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:16:12.23ID:6bJ6FEVu0
文春、もう1個スキャンダル握ってないか?見たい
0086君の名は(東京都) (アウアウウー Sa71-eqE1)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:19:20.13ID:oWpYP1C3a
こんな可愛い子を好きにできる男がいるという事実
0089君の名は(埼玉県) (ワッチョイW d702-A+Fg)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:21:11.07ID:5DcW5xBy0
4期に説教した後1期と3期と5期がそれ以上のやらかすって冗談みたいだな
0092君の名は(東京都) (アウアウエー Sa93-rKe0)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:23:22.35ID:+1PKhoj6a
週6で身体作りしてきた成果をぜひ発揮してほしい
0093君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 71e8-v7Gx)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:24:13.06ID:GPHJXbNx0
デカパイ柔らかそうで羨ましすぎて憤死しそう
0095君の名は(東京都) (ワッチョイW 8101-2QHH)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:28:37.52ID:qcfI9Whz0
もちおが泣いてるよ
0097(東京都)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:30:24.97
>>91
かわいそう
0099君の名は(茸) (スフッ Sd57-geuq)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:31:28.10ID:WAy0vWa+d
なんかあったんですか?
0100君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 0996-TURQ)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:31:54.95ID:dR2E7kx40
もちおはは実家で賑やかに暮らしてるから幸せだろうとマジレス
0102(東京都)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:32:32.70
>>98
かわいそう
0103君の名は(茸) (スッップ Sdaf-BugK)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:32:36.16ID:jNNn7CB6d
は?どのツラ下げて出場?
0104(東京都)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:33:04.77
やましいことがないので
0105君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra9-Jpz9)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:33:32.70ID:sJisAqv/r
ここは与田板かよ!
0107君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-6CMJ)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:36:06.18ID:KTBGKGKia
>>106
アンチって全員追撃追撃ってずっと言ってるよな
来たらそれはそれで終わるだけだが、そもそも本気で来ると思ってんの?
0110君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spef-dDT4)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:38:15.03ID:XhflE0uEp
>>107
与田推してるお前みたいなやつが他のメンバー叩きまくってきたのはみんな知ってますんで
0112君の名は(大阪府) (アウアウウー Sadd-swLk)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:38:30.74ID:oNU+RdEta
笑えよべシーシャ
0113君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM97-DxI2)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:42:09.43ID:oC/CzvilM
今晩の日テレ
「年間ミュージックアワード2022」
20時台と22時台に乃木坂ちゃん出るぞ!
0114君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-6CMJ)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:43:02.42ID:KTBGKGKia
>>110
返答になってないのが1番困る

追撃来ると思ってる?→お前の他メン叩き知ってるんで
日本語不自由過ぎないか
0115(東京都)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:43:31.51
与田今日の生放送にも出る模様w
0116君の名は(茸) (スッップ Sdaf-SpRt)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:45:03.89ID:Sa8v+POvd
>>24
こっちはやましいことがあったから泣きそうな顔だけど
与田ちゃんのはやましいことはありませんからねって自信のある顔だな
0117君の名は(埼玉県) (ワッチョイW f7a7-RIfR)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:45:26.33ID:SC+0BnJx0
顔でかいからや!
真夏の顔がでかいから与田の表情が怪訝に見えるんや!
錯覚や
0118君の名は(於茂登岳) (ワッチョイW bda0-gawB)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:47:36.70ID:gqjTIxrR0
今〜逢いたい〜
0119君の名は(茸) (スッップ Sdaf-Iuo+)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:49:18.20ID:bRYHnHzkd
天童真夏がバックに付いてるから無問題
0120君の名は(茸) (スッップ Sdaf-Iuo+)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:52:10.99ID:bRYHnHzkd
杏里をヤリ捨てした小峠そっくりのアクロバットAV男優を最近見ない件
0123君の名は(東京都) (ワッチョイW ed7c-WDvm)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:54:06.51ID:41hU4iAH0
もはやメンバー全員疑心暗鬼www
0125君の名は(北海道) (ワッチョイ 711f-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:56:59.13ID:plpMXkiI0
週六ったら精神と時の部屋ばりだな
修行の成果を見せてみろよ笑えよ
0126君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd9-Ndip)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:00:02.17ID:qg9J5DHVp
よだっちょとパコパコうらやましい!
もうよだちゃんの画像や動画みるたびにその現場を想像してしまう うらやましい
0130君の名は(東京都) (ワッチョイW efbd-eqE1)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:04:10.80ID:wzxoNmti0
他メンがヘラヘラしてる中1人真剣にリハに取り組む姿に涙
0132君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-u68r)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:06:43.65ID:bBQxuzRaa
>>129
テクニックありそうだなw

気持ち良すぎてはまったんだろうな
0134君の名は(東京都) (ワッチョイ 1701-yL8W)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:10:49.90ID:Gyr/lhcF0
飛鳥を集中してみたいのに
世間はどうしても飛鳥そっちのけで与田の表情を探してしまうよ

だから与田は自分から辞退しなきゃいけないの
0136君の名は(千葉県) (ワッチョイW bb01-Azqb)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:12:30.27ID:RiF6X/D10
めちゃくちゃ可愛くて草
0138君の名は(東京都) (ワッチョイ d505-4Ar3)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:13:00.35ID:VHh3Sjo/0
普通に出る方が荒れるだろ
出ない方が運営としては評価が上がる
0139君の名は(東京都) (ワッチョイW 2b01-uawr)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:14:40.24ID:cxilrh4G0
もう飛鳥ラストだぞ
何してくれてねん
最悪の立場で主役になるなよ
ホントやってくれたな
0141君の名は(愛知県) (ワッチョイW 4300-jADb)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:19:56.49ID:Sgp/2rCc0
前に居るから真夏さんの顔のデカさよwww
0145君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW eb68-Jky/)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:48:36.51ID:QT78iY+K0
つらっとして本能的な顔に見える
気のせいじゃない
0148君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-POpI)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:52:04.34ID:sPuCpL2sp
なんかもう最高にドス黒いグループになっちまったな
天下の乃木坂が
0150君の名は(愛知県) (ワッチョイW 4300-jADb)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:54:15.72ID:Sgp/2rCc0
キャプテンが乃木坂一の腹黒だから(笑)
0151君の名は(東京都) (ワッチョイW 57bd-xgBJ)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:54:51.52ID:RIBvrAZl0
いつもよりピシっとしてね?
0153君の名は(神奈川県) (ワッチョイW e37c-rbZh)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:18:35.55ID:hiC02GCE0
乃木坂が清楚系とかもはやギャグだよ
0156君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 0996-TURQ)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:25:54.30ID:dR2E7kx40
かわいい
0157君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd9-w9pC)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:26:28.07ID:4upaCs7mp
>>154
真正面からカメラを見れないというのは何かやましいことでもあるのか
0158君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa9-3Big)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:29:43.44ID:fjaAec1Gp
>>154
あ、だめだ
こいつらスキャンダルを楽しんじゃってるわ😵‍💫
0159君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9d10-icv2)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:29:50.71ID:4/0dqq6F0
紅白 裸サマフロントも 与田遠藤飛鳥山下賀喜
だったし なんも変わらないかもな?運営の与田ちゃんにたいする扱い
0160君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM97-K/MK)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:30:05.53ID:cZ4CCXDxM
>>154
元気やん
0161君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-K3OV)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:30:12.12ID:JBmGYUI3a
シーシャ
0162君の名は(茸) (スプッッ Sddb-dDT4)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:32:23.08ID:TuXmjS3jd
>>154
上の動画みればわかるけど
山下美月さんと久保史緒里さんは与田さん擁護なんすねー
0164君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9d10-icv2)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:35:46.97ID:4/0dqq6F0
上の動画見てわかるように 久保さんはずっと真夏さんの頭で隠れてるな  流石久保ってるね…
0165君の名は(東京都) (ワッチョイ 5702-N0ip)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:35:50.52ID:igCR733x0
与田さんのあだ名は「ダッチョワイフ」でどうかな ??

ダークヨーダ―よりは性的だし
遊女ダは性的だけどダッチョワイフより面白ろくないし
シーシャよだ はいらないか
中ダースヨーダ―もいいけど


『ダッチョワイフ』 という事でよろしいでしょうか???
0166君の名は(東京都) (ワッチョイ 896e-2a3V)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:36:31.86ID:xw+m//rV0
>>162
当たり前じゃん。童貞の妄想で何の罪もない仲間をツブさせるわけないだろ。乃木坂ナメんな。
0167君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd9-w9pC)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:37:14.18ID:Dk+syvj+p
>>162
金川の時は早川が手を繋いでいたが
運営指示でやってるんだかなんだか知らんが
そういうの要らんわマジで
0168君の名は(茸) (スプッッ Sddb-dDT4)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:38:29.96ID:TuXmjS3jd
>>165
すべってんのよ
0170君の名は(ジパング) (ブーイモ MMb3-tgY1)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:52:01.75ID:mVHg9milM
本来の気の強さが出ていて良いね
0172君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa9-jXNs)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:06:10.04ID:HFiMdhWwp
メンツを見ると、飛鳥卒業で、来年の紅白はなさそうだね
0175君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW eb68-Jky/)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:09:50.43ID:QT78iY+K0
>>154
安心した
震えが止まった
0176君の名は(茸) (スプッッ Sddb-dDT4)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:12:41.07ID:TuXmjS3jd
>>175
与田が6時間耐久サックスした事実は変わらないよ
0177君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 41a2-dS+v)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:14:06.35ID:8zNUz60b0
>>33
地方出身の芸能人は孤独になるんだよ
芸能界は表面的にはウェーイ系に見えて横のつながりが薄い
ファンとつながるのはご法度
東京近郊出身ならいつでも地元の友達に会えるが地方出身者だとそうは行かない
だからつながりを求めてガーシーのやってたバーみたいなところに集まる
一緒に舞台をやると恋愛に発展しやすい
0178君の名は(茸) (スッップ Sdaf-bcAF)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:16:21.28ID:OdircSSMd
>>1
どこまで図太いんだ...
0180君の名は(福岡県) (ワッチョイ d9da-4Ar3)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:46:16.36ID:KRS6h3e30
その時君らは・・・


576君の名は(ジパング) (アウアウクー MM23-OHke)2022/12/27(火) 12:14:18.55ID:5TAuHXgMM
文春、準不倫疑惑

577君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 0996-TURQ)2022/12/27(火) 12:18:18.54ID:7AJUoCbz0
変態共おつ

578君の名は(茸) (スッププ Sd03-bcAF)2022/12/27(火) 12:18:32.52ID:sTATBTkYd
与田ちゃん
終了
ありがとうございました

579君の名は(茸) (スッップ Sdaf-bcAF)2022/12/27(火) 12:22:17.73ID:QmWZGeHJd
腰に手を回した時点でアウト

580君の名は(茸) (ワッチョイW d3a4-LSzq)2022/12/27(火) 12:29:49.86ID:E3d7yZkL0
与田ちゃんがそんなわけないよ…

581君の名は(光) (アウアウウー Saed-1XZt)2022/12/27(火) 12:30:48.11ID:eGEu5QDza
不倫とか最悪だな
今すぐ解雇してAVに落とせ

582君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 0996-TURQ)2022/12/27(火) 12:31:09.75ID:7AJUoCbz0
変態は他の子に乗り換えずに成仏してちょ

583君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-Ryvz)2022/12/27(火) 12:32:58.07ID:kwMNuivJa
あーあ
グッズ捨てるわ

584君の名は(茸) (スッププ Sd03-brb5)2022/12/27(火) 12:33:06.39ID:0OrxRaBad>>668
あやめちゃんに乗り換えるぞ!!!!

585君の名は(東京都) (ワッチョイ 0102-o2AS)2022/12/27(火) 12:33:59.36ID:4Dcc4CAy0
普通の恋愛ならまだしもマジで不倫ならアカンよなぁ

586君の名は(東京都) (ワッチョイ ab63-eEpR)2022/12/27(火) 12:36:25.28ID:sSN1H2XG0
与田ちゃんがトレーニングウェアでおっぱいユッサユッサさせてるのを目の前で見て我慢できるやついる??

587君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 0996-TURQ)2022/12/27(火) 12:36:34.80ID:7AJUoCbz0
このスレで神がどうたらこうたら書いてたやつのせい

588君の名は(茸) (ワッチョイW d3a4-LSzq)2022/12/27(火) 12:38:15.35ID:E3d7yZkL0
与田ちゃんは処女だから大丈夫

589君の名は(東京都) (ワッチョイW 8510-0s/s)2022/12/27(火) 12:38:47.86ID:MW4jKBD50
ざまあ
記念カキコ

590君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 8f5f-ioZf)2022/12/27(火) 12:39:34.92ID:EohS7Dtl0
裏切りだよねこれ

591君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spef-sMwc)2022/12/27(火) 12:41:03.43ID:qTwCqOrZp
卒業してから恋愛しろよ
何で我慢出来ないのか

592君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 233b-jKj5)2022/12/27(火) 12:43:30.73ID:g45BYfma0>>597
ふつーにイケメン有名俳優とかにしてくれ・・・
0185君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8510-rErY)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:59:06.62ID:JlbiBbds0
いつもの顔じゃんw
0186君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 718a-i4Np)
垢版 |
2022/12/29(木) 02:03:27.99ID:f+5vXDFV0
>>182
匂わせ笑えるww
0189君の名は(東京都) (ワッチョイW 495f-uawr)
垢版 |
2022/12/29(木) 04:13:00.27ID:p0AIXgOG0
与田さん
なんかあったんすか?
0190君の名は(茸) (スッププ Sd03-lKMG)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:41:20.99ID:p5DynWATd
紅白出るんかな?
出たら飛鳥ちゃんよりも注目を集めてしまう事になる
主役を差し置いて
0191君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9b0c-2hYJ)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:13:11.33ID:E2890nPq0
紅白も話題作りができてよかったね
0193君の名は(茸) (スップ Sd37-dDT4)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:27:24.46ID:yFFVbvpUd
なになに何かあったの?
0194君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ad3b-Foc2)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:53:10.37ID:BjUFo9F40
>>129
このクズ野郎トレーニングと言って身体触りまくり与田ちゃんもその気にさせただろ

顧客に手を出すトレーナーってどんだけクズなんだよ

マッサージ師がよく訴えられているけど
こいつそのマッサージ師とやってる事同じだろ

運営もこいつ訴えろよ
0195君の名は(愛知県) (ワッチョイW 8bfd-nVWW)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:46:00.15ID:+Qktz7sN0
>>129
この程度の顔と身体でアイドルのおっぱいモミモミできるんだよな
チョロ過ぎだろ
0196君の名は(茸) (スップー Sdc3-C76K)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:51:56.46ID:R8L++tf6d
>>33
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人
0197君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ad3b-Foc2)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:13:19.92ID:BjUFo9F40
>>154
与田ちゃん辛そうだな

クズトレーナーの所に行くから食われる

与田ちゃん普通にアイドルしてれば今後億単位で稼げたのに勿体無いわ

山下さんはプロ意識高いからその辺りは理解しているぞ
0198君の名は(東京都) (ニククエ Sa1f-XvWy)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:53:24.10ID:g/p3H1uzaNIKU
>>29
それがアイドルっていう商売だろ
バカはお前だよ
0199君の名は(アメリカ) (ニククエ 2744-BUeg)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:56:41.16ID:R58H0ihv0NIKU
こんなだっちょ見たくないよ
つらい
0201君の名は(広島県) (ニククエ 1902-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:07:56.12ID:YIhju40M0NIKU
>>154
あしゅは左を向いても絶対に与田とは目を合わせないの草
左後方の梅澤とは目を合わせるのにすぐ隣にいる与田のことはそこにはないもののような扱い
0202君の名は(茸) (ニククエ Sdaf-dcoa)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:42:11.06ID:uHxcmeCBdNIKU
与田ちゃん元気ないな〜             ジムで大好きセックス出来てないからかな〜
0203君の名は(東京都) (ニククエ 157c-xlEU)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:48:40.21ID:U9Kv5+tF0NIKU
ガーシーが大晦日に爆弾落として与田ちゃん終了〜〜って展開がいいなあ
0204君の名は(光) (ニククエ Sa93-Cgb2)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:54:36.12ID:GF7CjS8baNIKU
ガーシーもソニーは敵に回せん
0205君の名は(ジパング) (ニククエ MM97-ToMH)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:57:46.75ID:DcJLdeu2MNIKU
真夏さん、かわええ
0208君の名は(光) (ニククエ Sadd-sqmH)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:49:09.70ID:jxC6EXvEaNIKU
まぁここで与田引っ込める事はできんわなぁ
認めたら大変な事態になる
CMもあるし表紙雑誌もある
年末年始の特番も今更変更できない
何より不倫認めて向こうの妻から訴えられたら乃木坂自体が終わるんだし
0209君の名は(ジパング) (ニククエ MM97-DxI2)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:32:37.14ID:CJK5j/6iMNIKU
>>203
ガーシーはガセネタつかまされるからね

ガーシー議員「マリウスはスペインにいる」と暴露もセクゾは5人で長野旅行中…“ガセ”と疑問噴出
2022年12月29日 11時10分
女性自身

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23458736/
0210君の名は(SB-Android) (ニククエ Srd9-Gdgy)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:42:34.82ID:tpw2ieq6rNIKU
与田ちゃん休みたそうだなぁ。メンバーがどこまでカバーできるかね?
0211君の名は(SB-iPhone) (ニククエ Sp63-moMN)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:48:55.44ID:mhze2AdTpNIKU
籍入れてないんやろ?
0213君の名は(神奈川県) (ニククエW ad3b-Foc2)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:41:08.30ID:BjUFo9F40NIKU
>>143
飛鳥ちゃんも仲が良かったひめたんが卒業の付近にあからさまに距離を置いたからね

秋元康から言われたのかね

やった事は帰ってくるよ
飛鳥ちゃんの個握の握手会も行ったけどね
0214君の名は(茸) (ニククエ Sd57-bcAF)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:54:43.07ID:2LDXC+4+dNIKU
怪訝なのはこっちだよ‼いい加減に千回‼
0215君の名は(埼玉県) (ニククエW 7bad-moMN)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:00:50.93ID:iInaNC3Q0NIKU
>>197
与田は5年前からCM選抜メンバーだから
すでに億稼いだろ。
乃木坂の絶頂期だからギャラも凄かったはず
0216君の名は(福岡県) (ニククエW 5b05-2+t3)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:07:16.01ID:SpuNHl3n0NIKU
こういう時のメンバー内の空気ってどんな感じなんだろうか
0218君の名は(静岡県) (ニククエW 011e-fEIR)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:52:42.44ID:drFXrwEg0NIKU
>>215
歩合じゃなけりゃ大して稼げてなよ
0220君の名は(奈良県) (ニククエ eb35-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:59:16.49ID:EaNxTB3Q0NIKU
それまでどんな人生を歩いて来ても一度酷いスキャンダルを起こせばあああのスキャンダル起こした人間ねとしか思われなくなるんだよ
しかも今の時代それがネット上に永遠に残って誰でも検索するだけで数秒で出てくるんだよ
どんな人気声優も一度でもAV出たらああのAV出てた人ねと一生言われ続けるし
どんな実績ある野球選手も肛門性交強制が世に出たら死ぬまでけつあなと言われ続ける
それまでどれだけ人気あっても一度不倫したアイドルは過去のアイドル活動で何したかなんて全て忘れられその後の人生で何したってあああの不倫したアイドルねって言われ続けるんだよ
かつては娘を自慢に思ってた親も恥ずかしくて近所を歩けなくなるし○○ちゃんの子は人気アイドルで凄いねって行ってた親戚からも親戚に不倫した子が居るとか恥ずかしいと陰口言われる
可愛がってくれた先輩からもグループの恥としか見られないし尊敬してた後輩からも恥ずかしい先輩って思われる
色んな思い出を一緒に作って来た学生時代のクラスメイトの記憶にも他の印象は消えてあの不倫した奴って記憶だけしか残らないんだよ
更に将来結婚しようと思っても不倫した女って印象が先に来て付き合える男のランクは下がるしちゃんとした恋愛相手と思われなかったり相手の親に挨拶行くときにネットで不倫の過去を調べられて反対されるかも知れない
それを乗り越えても結婚しても子供が将来大きくなったら母親が不倫してた事実を検索して知ってしまうかも知れないんだよ
そんな覚悟があって不倫したのか?
違うだろ
そこまでのリスクのあることとか何も考えて無かったんだろ
何故なら若くて今の自分の行動で一生苦しむことになるとか分からないから
だから若い芸能人がスキャンダル起こさないように本来は常識を知ってるはずの大人の運営がスキャンダル起こしたら全て終わりだぞって普段から口酸っぱく指導しないといけないんだよ
若い芸能人のスキャンダルなんて運営の管理の問題なんだよ
何度も何度も何度も酷いスキャンダルがありながら一向に学習せずにメンバーにスキャンダル起こすなって教育するって発想も持てないとかどれだけ異常な連中が運営してるんだよ
まともな運営ならちゃんと管理するのにそんな発想も無いような本来責任ある立場につかせては駄目な無能な異常者たちが運営してるせいで与田ゆうきの人生終わっちゃったよ
0221君の名は(茸)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:07:01.86
ふーん
0222君の名は(茸) (ニククエ Sd57-bcAF)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:16:49.97ID:AbML9YtPdNIKU
なんで与田が怪訝なんだよ
おかしいだろ
0223君の名は(SB-Android) (ニククエ Srd9-Gdgy)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:19:58.01ID:tpw2ieq6rNIKU
>>154
梅澤が与田を羽交い絞めにするポーズでも見せりゃいいのに
0225君の名は(茸) (ニククエ Sdaf-Vrmi)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:44:12.77ID:aS9culwWdNIKU
>>224
呪詛土人犯罪者は新内応援スレではワッチョイ表示していて草


435 君の名は(神奈川県) (ワッチョイ c38c-5fAX) sage 2022/12/28(水) 23:56:54.37 ID:Rr5Byfhk0
ここは平穏な別世界だな笑
乃木坂板界隈は例の話題で未だ持ち切りなのに。
何度も繰り返されてきた台詞だが、
新内氏は本当にベストのタイミングで卒業した。
こういうのも運のうちだ。
0227君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM97-tRVC)
垢版 |
2022/12/30(金) 01:36:22.49ID:Wr9LdOEOM
セッ〇スの練習してただけなのに
0229君の名は(奈良県) (ワッチョイ eb35-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:02:48.07ID:EnCUdCIf0
まともな人間が運営してたらさすがに紅白は自粛させるけどまともじゃない連中が運営してるから出すんだよ
そもそも正常な人間が運営なら人気メンバーがあり得ないようなスキャンダル起こさない
ちゃんとスキャンダル起こさないように管理してるわ
0230君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spef-dDT4)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:50:38.10ID:J5BLfgSbp
すみませんが泣きたいのはこっちですよ
0231君の名は(滋賀県) (ワッチョイW cf34-Akd3)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:17:30.43ID:qBJZh0rz0
アイドルとしてのプロ意識が欠けるから、こう言うスキャンダルを起こす
こうしちゃ駄目なんだと言う認識を強く持つべきだと思う

1期生はほんと素晴らしかった
アイドルとしての真剣さが凄かった
0232君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spef-dDT4)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:04:41.30ID:fpev4daep
>>231
一期が1番スキャンダル多かったね乙
0233君の名は(東京都) (ワッチョイW 3fbd-QX58)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:36:47.93ID:f82xGxwk0
怖い先輩が不在で上からの抑圧がなくなるとスキャンダル起こす

わかりやすいね
0234君の名は(東京都) (ワッチョイW 3fbd-QX58)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:38:04.05ID:f82xGxwk0
与田ちゃんみたいな子に必要なのは友達じゃなくて面倒見て指導してくれる先輩なんやな
0235君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM97-DxI2)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:01:12.91ID:twep3adOM
>>224
日本語知らないよな
0236君の名は(茸)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:07:28.92
紅白出るの?
0239(武蔵・相模國)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:30:17.27
>>235
怪訝な顔→不思議で納得がいかない表情を浮かべている様
神妙な面持ち→普通の状況とは異なる特別な何かを抱えているような表情
0240君の名は(茸) (スップ Sddb-Vrmi)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:35:16.81ID:YR02dw8Sd
>>239
辞典で調べたのか自称旧帝大医学部卒のキチガイ
お前にできることはインチキ呪詛だけだろ土人www
0241君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ffcf-11+q)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:39:23.79ID:7tXiqZ4Z0
与田ちゃんってすっとぼけるのは得意でも嘘を誤魔化し続けるのは苦手なタイプだと思うんだよなあ
無理しないでね
0242君の名は(東京都) (ワッチョイW 2b01-uawr)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:40:54.42ID:DPqYBtiX0
辞退してその席を後輩に譲れや
0243君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ffcf-11+q)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:44:05.54ID:7tXiqZ4Z0
>>239
>>1のコメントが「やましくないのに(この面構えは)おかしい」だから「神妙な面持ち」も間違いだろう
>>1が言いたかったのはおそらく客観的に見て「怪訝」だと思わされるような顔をして登場ということだろうね
日本語のアヤですな
0245君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMb6-V970)
垢版 |
2022/12/31(土) 06:36:11.78ID:T9x3a0YyM
最悪、与田ちゃんだけ出なければ済むこと
連帯責任って嫌い
0246君の名は(宮崎県) (ワッチョイW 5a5e-Hqbd)
垢版 |
2022/12/31(土) 06:37:26.04ID:TqVlDqK70
何もやましいことはないなら
無問題よ。
記事に惑わされたらいかん。
0247君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1a02-m/Cz)
垢版 |
2022/12/31(土) 06:41:23.72ID:09XwAFnJ0
>>8
普通にすっきりした顔に見えるけど…w
怪訝な顔は分からないなぁ

まあ、個人的にはもうちょい心配してる顔だった方が……
0248君の名は(兵庫県) (ワッチョイW d7ba-iXLu)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:21:13.93ID:L8k2GAQE0
硬直した顔だな
凍りついてる
0249君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4e10-fMSS)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:34:11.66ID:AzoD5gAh0
松村という悪い見本があるから
0250君の名は(千葉県) (ワッチョイW 338f-HbQu)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:48:23.66ID:BbEe7Pf+0
さすがに出ないよね
0251(武蔵・相模國)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:08:28.98
>>243
それじゃあ意味が通じないでしょ。
やましいことはない、と与田がブログで釈明した、
ところが>>1の主張によると、この写真の与田はどうも表情がおかしいと。
だから>>1は「何もやましくない(はずな)のに(この表情は)おかしいじゃない(?)」
と書いたわけで。
そういう意味では、怪訝な顔というのは自分以外の何かの現象を目の当たりにして、
これは何なんだろう?と戸惑っている意味なわけだからこの表現を使うのはおかしい。
神妙な面持ちというのは自身が何かまずいことをやらかした結果誰かに怒られたり、
あるいはこういう場に出て行くのは気まずいな、と本人が感じている時に出る表情なのだから、
使うとすればこちらのほうが妥当ではないの?ってこと。
ただ>>1の写真を見る限り表情は普段通りに見えるけどねえ(笑)、自分はね。
0252君の名は(茸) (スップ Sdba-KYVl)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:46:26.54ID:hE9HS9/Id
>>251
どうでもいいわ犯罪者
低脳のくせに自尊心だけ強い見栄張りたいホラ吹き
自称旧帝大医学部卒www

お前にできることはインチキ呪詛だけだ土人
0254(清川村)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:29:53.29
>>252
お爺ちゃん、ネットストーカー的つきまといの件ですでに通報してあるからね。
それと内部表現の書き換え(いわゆる呪詛と昔から言われている手法)は日々更新され
あなたの潜在意識に深く広く根付いていってますので。
すべてはそちらから喧嘩を売ってきたことへのこちらからの返答であり正統な反撃。
喧嘩をふっかける相手を間違えると大変なことになるよ、という貴重な教訓となされよ。
尤もあなたにはもう残り時間はあまりないけどね。
年が明けたらそろそろ少しずつ身辺整理を始めるといいだろう。
0255君の名は(茸) (スッップ Sdba-KYVl)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:40:13.00ID:ISuchIlbd
>>254
何年も同じことを言ってる呪詛土人
壺は買ったか犯罪者
そのうち塀の中で暮らしそうだなwww


嘘つきホラ吹き神奈川
ただの手帳持ちガイジ
精神ぐらい健常者になれよ
引きこもりで呪詛しかできない土人なみの知能www


キチガイ神奈川は本当に頭が悪い
自称の旧帝大医学部卒とか本当のことなら
苫米地英人関連から簡単に絞り込めれるから開示請求なしで特定される
tomabechi.pr@gmail.com

何百万も払う間抜け、本物のキチガイなんだろう

犯罪に近い書き込みもあるので警察も動きやすいだろう


204 君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 368c-szpq) sage 2022/03/27(日) 18:25:27.77 ID:9UdHy5BW0
>>
お前なんぞのために保険医登録票をupするのはもうやめたと以前に書いただろう
俺は何百万も払って苫米地氏本人からいろいろ習ったことがあるんでね、
まあ馬鹿にするのはお前の勝手だが理不尽なことが許せない人間としては
お前のような極悪人をこのままのさばらせておくわけにはいかない
キッチリと落とし前つけてもらうからそのつもりで
0256君の名は(茸) (スッップ Sdba-KYVl)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:42:31.60ID:ISuchIlbd
>>254
ジジイの証拠ぐらい示せよ犯罪者w


新内オタのキチガイの代表


324 君の名は(埼玉県) (ワッチョイ d901-yL30) 2022/03/21(月) 16:24:13.39 ID:q0bkBlGB0
君の名は(神奈川県) (ワッチョイ fb8c-iDPp)

北川を誹謗中傷し続けて3年以上
誹謗中傷犯の神奈川県を通報しましょう

重要【再掲】
神奈川県は北川への悪質な誹謗中傷を3年間繰り返しております

神奈川県の悪質な誹謗中傷のまとめ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1602367670/467-473

この呼びかけは神奈川県の誹謗中傷が止まるまで
今後、定期的に行わせていただきますのでご了承ください
0257君の名は(茸) (スッップ Sdba-KYVl)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:44:15.21ID:ISuchIlbd
得意の根拠なき嘘つきホラ吹き呪詛土人
お前は今月中に死ぬだろうwww

学歴コンプの新内オタのキチガイが浪人買ってワッチョイ隠して書込みwww

(神奈川)→清川村、武蔵・相模國、しうまい、京浜急行、テレビ神奈川、箱根山
新内オタのキチガイ神奈川

キチガイらしい

http://hissi.org/read.php/nogizaka/20200920/UVV3NEdjblMw.html

156 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bf8c-Gh6t)[]:2020/09/20(日) 23:24:29.39 ID:QUw4GcnS0
日本に天皇は必要?ってぃうくらいの愚問だな
日本は天皇陛下の国である
オールナイトニッポンは新内眞衣のラジオである

厭なら日本から出て行け
厭ならANNを聞くな

死ね
0258君の名は(茸) (スッップ Sdba-KYVl)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:47:49.92ID:ISuchIlbd
嘘つきホラ吹きガイジ神奈川
警察庁長官の知人はどうしたwww

http://hissi.org/read.php/nogizaka/20220210/YVkxODgxaGkw.html


君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bf8c-jrFD)[]:2022/02/10(木) 21:20:13.79 ID:aY1881hi0>>
お前が書き込んだ正真正銘の誹謗中傷は全部通報されているからそのつもりで。
あといつも書いているが俺は新内ヲタではない。
理不尽な攻撃を受けているメンバーは擁護し、
逆に不可解な推され方や不可解な擁護のされ方をしているメンバーの中で
どう考えてもおかしいだろうと思われる点を指摘し批判しているだけだ。
批判と誹謗中傷の区別もつけられない頭の悪いお前のような馬鹿には
いずれ必ず相応の天罰が下ることになるだろう。
自ら蒔いた種は自ら刈り取らねばならないのだ。
0259(清川村)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:48:29.74
批判と誹謗の違いもわからず人を犯罪者呼ばわりし、
ヒステリックに誹謗だ誹謗だと騒ぎ立て、
一日中ネットに入り浸って人のコメントを監視してつきまとっているその所業こそが
ネットストーカーという犯罪行為そのものである。
当方に対刈ものだけではない、お前のネット上の一連の所業はすでに警察にも通知済みである。
自分以外にも同様に付きまとわられるという迷惑行為を受けている人たちがおり、
お前が今後警察のご厄介になるのか、それとも死によってすべてが終焉するのか、
どちらが先かは再来年にはハッキリすることになるだろう。
0260君の名は(茸) (スプッッ Sdba-KYVl)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:50:31.20ID:7PO56MYpd
>>259
ワッチョイ隠してストーカーされましたって低脳にも程があるだろうホラ吹き呪詛土人www
0262君の名は(茸) (スプッッ Sdba-KYVl)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:55:42.44ID:7PO56MYpd
ジジイの証拠ぐらい示せよ犯罪者w
新内オタのキチガイの代表

324 君の名は(埼玉県) (ワッチョイ d901-yL30) 2022/03/21(月) 16:24:13.39 ID:q0bkBlGB0
君の名は(神奈川県) (ワッチョイ fb8c-iDPp)

北川を誹謗中傷し続けて3年以上
誹謗中傷犯の神奈川県を通報しましょう

重要【再掲】
神奈川県は北川への悪質な誹謗中傷を3年間繰り返しております

神奈川県の悪質な誹謗中傷のまとめ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1602367670/467-473

この呼びかけは神奈川県の誹謗中傷が止まるまで
今後、定期的に行わせていただきますのでご了承ください
0263君の名は(東京都) (テテンテンテン MMb6-gfZ+)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:58:56.91ID:WbB2EbnjM
4のTの答え合わせ
0264君の名は(茸) (スプッッ Sdba-KYVl)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:05:34.21ID:bXIfm6vvd
キチガイ神奈川の犯罪者情報はもっと情報展開して共有しないとなwww
0265君の名は(茸) (スップ Sd5a-KYVl)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:34:38.43ID:8cb7fpp2d
>>259
他力本願なこと言ってないで太鼓でも叩いて祈祷しろよ呪詛土人
ドンツク、ドンツクwww
0266君の名は(於茂登岳) (ワッチョイW aba0-4tlf)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:38:59.12ID:MzYcaV3T0
今まで乃木坂見てきたけどもうどうでもいいわ
アイドルてCGみたいなもんだからな
人間関係築けねえぞアイドルは、金払ってしゃべる時点でおかしいわ
もうわかったよおれは
0267君の名は(東京都) (アウアウウー Sac7-Slis)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:58:37.25ID:yvq1xhkna
> 人間関係築けねえぞアイドルは、金払ってしゃべる時点でおかしいわ



名言出てしまったな
0268君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4ecf-HDwK)
垢版 |
2022/12/31(土) 13:08:58.73ID:bEath5JY0
>>251
「怪訝な顔」の通例の使い方としては変だが、スレ主のレス内容と照合したときには、おそらくこちら(視聴者)から見たときに「怪訝」に映る顔だと言いたかったのだろうなと解釈は可能である
(類義表現として「○○は怪しい顔をしている」と発言されるときに、その対象が実際に「怪しげな」顔つきをしている場合もあれば、発言主体の目から見てどうも「怪しい」という認識を伝えようとしている場合もある。スレ主が貼り付けた写真が普段通りに見えるなら、まさに後者だということになる)
一方、「神妙な面持ち」というときの「神妙な」の辞書による用法は「態度がおとなしく、すなおなこと。また、そのさま。」とあり、>>239>>251はシンプルに間違っている
ただの間違いであり、ここには解釈の余地がない
0270(東京都)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:11:03.16
よし!
0271君の名は(京都府) (ワッチョイ 1aad-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 04:48:44.18ID:O5r6q6ET0
AKB岡田のメールにくっつけた写メ対応で、ふざけたらそこで終了な事知ってんだろ
0272君の名は(宮崎県) (ワッチョイW 5a5e-Hqbd)
垢版 |
2023/01/02(月) 04:50:44.84ID:8juAhrTA0
敵もこれ以上突っ込まれるとまずいから手打ちだよ
0273(東京都)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:03:03.70
>>272
お前可哀想
0274君の名は(東京都) (ワッチョイ 275f-Fn1q)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:26:39.61ID:LHHLCvxW0
去年の紅白はYOASOBIが出なくて残念だったけど
リアルYOASOBI与田は出てたな
0275(神奈川県)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:03:52.46
>>268
神妙な、という言葉の意味はそれだけじゃないぞ?
もう一度辞書で調べてごらん
0276君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-KYVl)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:09:51.23ID:TyAHKWgjd
>>275
しつこい!自称旧帝大医学部卒の嘘つきホラ吹き呪詛土人
0277(神奈川県)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:21:02.69
保険医登録票というものがあるということをお前に教えてやった
単に登録するだけのために厚労省に8万円も取られた(当時)こともな
こんなことは素人は知らないぞ、諦めろ、もうすぐお迎えが来る低学歴爺さん
0278君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-KYVl)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:24:37.61ID:TyAHKWgjd
>>277
証拠を示さなければなんとでも言えるwww
自尊心だけある嘘つきホラ吹き

お前にできることはインチキ呪詛だけ
祈祷は済んだか土人

ドンツク、ドンツクwwwwww
0279君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 768c-JeKQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:28:20.00ID:o10oqZAE0
>>268
何もやましくないのに、と>>1には書かれている
これは与田がブログで書いたことを受けてのものだな?
何もやましいことはないと
にもかかわらず、というニュアンスだな、この文言は
ということは怪訝な顔というのは>>1ではなく与田の顔、あるいは表情ということになる
どう考えたって無理のある解釈だな
一方、神妙な面持ちで、という表現は次の二つの意味を持つ

意味@
「普通の状況とは異なる、特別な何かを抱えているような表情」です。
いつもとは違い、深刻なことを考えていたり、思いつめたりしている表情のときに「神妙な面持ち」と表現します。
投資に失敗した、受験が不合格だった、初めて任された仕事で重大な間違いをおかしてしまったなど、
本人にとって厳しい状況のときにする表情です。

意味A
「しおらしい表情やおとなしいさま」です。
本人の行動が原因で、先生や親、上司などに叱られ、反省の気持ちや罪の意識を感じている表情のときに
「神妙な面持ち」と表現します。
0280(神奈川県)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:31:42.56
>>278
お前のような犯罪者に対して
迂闊に医師免許証や保険医登録票の写真をupすれば
それらをどんな風に悪用されるかわからない
そういうこともありネット上にそれらの写真をupするのはやめたのだ
そして思うところあって今はもう臨床はやっていない
だから決して医師だとは名乗っていない
医学部出身で医師免許を持っている、というだけだ
0282君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-KYVl)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:48:01.22ID:TyAHKWgjd
嘘つきホラ吹き神奈川
ただの手帳持ちガイジ
精神ぐらい健常者になれよ
引きこもりで呪詛しかできない土人なみの知能www


キチガイ神奈川は本当に頭が悪い
自称の旧帝大医学部卒とか本当のことなら
苫米地英人関連から簡単に絞り込めれるから開示請求なしで特定される
tomabechi.pr@gmail.com

何百万も払う間抜け、本物のキチガイなんだろう

犯罪に近い書き込みもあるので警察も動きやすいだろう


204 君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 368c-szpq) sage 2022/03/27(日) 18:25:27.77 ID:9UdHy5BW0
>>
お前なんぞのために保険医登録票をupするのはもうやめたと以前に書いただろう
俺は何百万も払って苫米地氏本人からいろいろ習ったことがあるんでね、
まあ馬鹿にするのはお前の勝手だが理不尽なことが許せない人間としては
お前のような極悪人をこのままのさばらせておくわけにはいかない
キッチリと落とし前つけてもらうからそのつもりで
0283君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-KYVl)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:57:06.86ID:TyAHKWgjd
新内オタキチガイ神奈川

126 君の名は(ジパング) (アウグロ MMea-Wsev) sage 2021/09/25(土) 20:25:12.26 ID:zIAwOQpZM
私が北川を誹謗中傷している神奈川県を通報した理由は
神奈川県の人間性にあります
以下をご覧下さい
これを見て、私は神奈川県はかなり危険人物だと確信いたしました
神奈川県はこういうことを平気で書き込む人間なのです

■決闘罪1
709君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bf8c-xriN)2020/09/17(木) 03:16:28.85ID:l/EWGuzF0
>>
直接会って決着つけるか?
殺すぞこのやろう

734君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bf8c-xriN)2020/09/17(木) 03:24:49.56ID:l/EWGuzF0
>>
ok、お前を殺してやるよ
呪詛仕掛けて破滅させてやるから覚悟しておけ
必ず仕留めてやる
冗談じゃないぞ
今までも何人も処分してきたからお前も文字どおり地獄に落としてやるよ

745 君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bf8c-xriN) 2020/09/17(木) 03:29:38.57 ID:l/EWGuzF0
簡単には殺さんぞ
最大限の苦しみを与えた後に死んでもらう
影響は家族にも及ぶ
VIPにはこの技法は使えないが(歴史を変えてしまうからな)
お前のようなどうでもいい雑魚なら何の配慮も要らない

754 君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bf8c-xriN) 2020/09/17(木) 03:35:57.22 ID:l/EWGuzF0
久々に本格的に悪人を懲らしめる
早速明日より修法を開始する

悪く思うなよ
お前が喧嘩を仕掛けてきた結果だ
すべてお前の自業自得

私は悪人を懲らしめる権限か与えられているんでね

760 君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bf8c-xriN) 2020/09/17(木) 03:41:17.79 ID:l/EWGuzF0
最低限の礼節も弁えられないゴミや、
理不尽な言い掛りで他者を侮辱する社会のダニは、
一人残らず地獄に叩き落とす
二度と人間としては転生できないようにする

■決闘罪2
449 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bf8c-QuBO)[sage]:2021/01/23(土) 21:12:34.69 ID:1eLC+BM30
>>
スレを伸ばしてもらったほうがいいわけだろ?
それとも攻撃するのは得意だが攻撃を受ける側になると
精神的に途端に怯えてしまうのか? クソガキがwww
何なら直接会って決着つけようか?
どこかで会って直接対決でケリつけようぜ、クソガキw
0284君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-KYVl)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:59:01.32ID:TyAHKWgjd
新内オタキチガイ神奈川


127 君の名は(ジパング) (アウグロ MMea-Wsev) sage 2021/09/25(土) 20:25:51.45 ID:zIAwOQpZM
私は「神奈川県を放置したら、いつか北川に直接危害を与えるのではないか」

そういう懸念から今回、神奈川県の過去のレスをすべて洗い出し、
通報活動を開始したわけです

何かあってからでは取り返しがつかないのです

北川の名誉だけではなく、何より、彼女の大事な大事な命を守るためにも
私はこの誹謗中傷者とは戦い続けねばならないという強い覚悟を持っています
0285君の名は(茸) (HappyNewYear! Sd5a-KYVl)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:00:49.18ID:TyAHKWgjdNEWYEAR
ホラ吹きキチガイ神奈川
旧帝大医学部卒www
なお証拠を示したことなし
学歴コンプで北川、山崎アンチ活動が趣味の手帳持ちリアルガイジ無職


http://hissi.org/read.php/nogizaka/20200929/UTNSWnNRTTQw.html
0286君の名は(茸) (スッップ Sdba-KYVl)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:37:14.71ID:jyLntYiXd
>>279
どうでもいいことに異常にこだわる、自尊心だけのキチガイの犯罪者
たまにこういうのいるねw
0287君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4ecf-HDwK)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:46:13.98ID:ZCvFnQZv0
>>279
まず、語義を提示する際には出典を明らかにしましょう。
あなたが「神妙な面持ち」の意味として引用しているサイトは
https://kuraneo.jp/posts/6118
です。もっともらしいことが書かれていますが、
この記事は「月に1回のジェルネイルを楽しみに過ごしており、暇な時には新しいデザインを検索しています。片付けが苦手なので、収納アイデアに興味があります。疑問に感じたことは、手を抜かず納得できるまでしっかり調べることを大切にしています。」というプロフィールのただの一女性ライターの主観による思い込みに過ぎません。


一方、『デジタル大辞泉』によると【神妙な】には
【1 人知を超えた不思議なこと。霊妙。しんびょう。「―不可思議な力」
2 心がけや行いが立派ですぐれていること。けなげで感心なこと。また、そのさま。殊勝。しんびょう。「―な心がけ」
3 態度がおとなしく、すなおなこと。また、そのさま。しんびょう。「―に小言を聞く」「―な顔で控える」】
の3つの意味しかありません。
「神妙な面持ち」の場合、例文にあるように、「3」のケースとなります。
すなわち、一女性ライターが言うような
「普通の状況とは異なる、特別な何かを抱えている」や「しおらしい」と言った意味はなく、
単なる間違いです。
0288君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4ecf-HDwK)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:47:35.64ID:ZCvFnQZv0
また、>>1の解釈としては、そもそも
・何もやましいことはない「にもかかわらず」、笑顔ではないから、我々の目から見て「怪訝」に映る
という話なので、どこにも無理はありません。
さらに、>>251の「普段通りに見える」という〈きわめて特殊な〉意見を踏まえた場合にも
・誰もがスキャンダルの内容を知っているのに普段通りの顔をしているのは我々の目から見て「怪訝」に映る
というふうに解釈は可能です。
また、この場合、そもそも週刊誌に男性と親密にしているところを撮られた直後に「普段通り」に見えるという感想自体がおかしいということになります。
週刊誌の記事とスレタイと「何もやましくないのにおかしいじゃない」という文言が合わさることで意味しているのは「何もやましくない」わけがない、ということ以外ではありえません。
また言うまでもなく、「怪訝な顔」というのは、我々の目から見た「与田の顔、あるいは表情」のことであり、「笑顔」や「泣き顔」のように「怪訝な顔」という表情があるわけではありません。
以上、>>279はただの間違いです。

ご愁傷様です。
0289君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4ecf-HDwK)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:55:06.27ID:ZCvFnQZv0
私はこのレス相手のことを何も知りませんが、あまりにも知性に乏しいため、医師免許など当然持っていないだろうと思われます。
最低限の学力のある人間はまず辞書に当たるでしょうし、ましてやどこの馬の骨かも知れないライターによる定義を参照したりはしません。
ただのニートでしょう。
0291(神奈川県)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:28:25.07
>>288
なんというか君、日本人なのかな?
まともな日本語力も欠如していることに愕然としているよ。
普通の日本語ネイティブならそんな解釈はしないよ。

→スレタイ:【悲報】与田祐希さん、怪訝な顔で紅白歌合戦リハーサルに登場…

「与田祐希さん」と最初に書いてあるね、次に「怪訝な顔で」と続く。
「怪訝な顔」をしているのは誰? 「与田祐希さん」と取るのが普通の日本人。
「怪訝な顔で」の後には「紅白歌合戦リハーサルに」「登場」とある。
はい「登場」したのだね? 誰が? もちろん「与田祐希さん」です。
「与田祐希さん」が「怪訝な顔で」「紅白歌合戦のリハーサルに」「登場」。
これを怪訝な顔をしているのは我々の側だと君は斜め上往く解釈を示したわけだ。
いやあ驚いたよ、こんなおかしな人が現実にいるとは(笑)

そして>>1に書かれている文言、

>何もやましくないのにおかしいじゃない

何もやましくない、というのは与田がブログで釈明した言葉だね?
本人が何もやましくないと釈明していた割には、この表情は一体なんだい?
>>1は問いかけたいのだな、という意味以外にないだろう?
尤も上に書いたように>>1の写真の与田の表情からは>>1が指摘したがっているような、
怪訝な顔もとい神妙な面持ちであるとは個人的には思えないがね。

とにかくどうぞお大事になさって下さい。
0292君の名は(茸) (スップ Sd5a-KYVl)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:32:42.11ID:LKwjRJOYd
>>291
自尊心だけの犯罪者
低脳のホラ吹きは恥ずかしい知識をひけらかすな

インチキ呪詛でもやってろ土人
0293(神奈川県)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:39:04.31
今手元にある古い紙の辞書だが『岩波国語辞典 第五版』

しんみょう【神妙】
1.殊勝。特に(いつもと変わって)おとなしくかしこまった様子。
2.人の知力では律しられない現象。不思議。

けげん【怪訝】
その場の事情などがわからず、納得がいかないさま。いぶかしいさま。

>>1が主張したかったのは【怪訝】ではなく【神妙】の1の意味だったのだろう。

従ってスレタイは
【悲報】与田祐希さん、神妙な面持ちで紅白歌合戦リハーサルに登場…

>>1の文言としては、
あれ? やましいことなどないとブログで書いてたのに、
なんでそんなにかしこまったような表情なのかな?

とでも書いておけばよかったということ。
0294君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-KYVl)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:43:41.83ID:OZSHth4Rd
>>293
どうでもいいわキチガイ犯罪者
早めに死んどけ土人
低脳のくせに必死すぎ
誰もお前が旧帝大医学部卒だなんて思わない糞ニート
0295君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4ecf-HDwK)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:48:56.01ID:ZCvFnQZv0
>>291
当然、「怪訝な顔」をしているのは与田さんですよ。
「我々の目から見て」と書いている通り、我々が「怪訝な顔」をしているなどとはどのレスにも一言も書いていません。
もし書いてあるとしたらどの一文かお得意の引用で示してみなさい。
どこにも書かれていないことが幻覚で見えているようなので、早急に入院なさったほうがよろしいかと。
あなたの「神妙な面持ち」の用法が間違っていることはすでに指摘済みです。恥ずかしいので、二度とその使い方をしないように気をつけましょうね。
与田さんの「やましくない」という言い逃れが通用しないことくらいは大卒程度の大人であれば誰にでも分かることです。
大抵の女性は特に親しくもない男性にコートをかけさせたりしません。男性女性問わずまともな人生経験があれば誰にでも分かることです。
やましいことが週刊誌やネットで散々喧伝されているなかで「普段通りの顔」と言い張る方が異常だということです。

辞書一つ引けない無能であることはおろか、あまつさえ幻覚が見えるキチガイニートだということが確認できましたので、以下スルーさせて頂きますね★
0296君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4ecf-HDwK)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:50:00.66ID:ZCvFnQZv0
>>294
キチガイの相手は貴重な時間を無駄にするだけですよっ
無茶なさらないように
0297君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4ecf-HDwK)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:05:51.70ID:ZCvFnQZv0
それにしても
手元に1994年刊の国語辞書しかないようなお年寄りが「神妙な面持ち」の意味すら理解していないというのはなんとも滑稽ですね
94年刊のきったない辞書が手元にあるとしたらアラフォーでもこどおじ丸出しですし、50代60代でこんな情けない書き込みをしているのだとしたら地獄の人生ですね
ご愁傷様です
0298(神奈川県)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:54:38.01
>>295
もう支離滅裂だね。お話にならない(笑)
だからその場合「怪訝な顔」という表現がおかしいと指摘しているの(笑)
「神妙な」という言葉の意味には二通りあるということは上で指摘した通り。
このケースでは>>293の1の意味での「神妙な面持ち」が適切。
与田さんが「怪訝な顔」をしているというのなら、
紅白のリハーサルの現場で一体何を目撃してそれに対して怪訝さを感じているのかね?
それを指摘してみなさい。

あと辞書が古いって?
そりゃ紙の辞書なんて中古で買ったもので大学時代ももっぱら電子辞書だったしね。
そういうところでケチをつけることしかできなくなっている時点で君の負けなんだよ。
といか勝ちも負けもない、頭のおかしな人間を相手にして損したよ(笑)
日本語を理解できない人間とはまともな対話も通用しない。
こんな奴とまともにやりあっても時間とエネルギーの無駄だな。

とにかくお大事にというしかない、そしてご愁傷様。
認知の歪みなのかもしれないが君は重症だ。
0299君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-KYVl)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:58:39.14ID:Txncvtjhd
>>298
悔しいな犯罪者
お前が低脳だと皆が認知してるよ
インチキ呪詛でもしてろ土人
0300(神奈川県)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:17:18.65
>>299
具体的な反論をどうぞ、大学にも行ったことがないお爺ちゃん
0301君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4ecf-HDwK)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:57:18.54ID:OXmuEZyz0
怪訝な―
不思議で納得がいかないこと。またそのさま。『デジタル大辞泉』(小学館)

我々の目から見て「不思議で納得がいかない」顔をしているから「何もやましくないのにおかしい」というコメントはひとまず整合性は取れている。尤も、通例の用法としては変であるということは、指摘済み。

一方、「神妙な面持ち」には「態度がおとなしく、すなおなこと。またそのさま」とあり、>>279はただの間違い。それ以上でも以下でもない。後付けの>>293とも相容れないため、まず謝罪をすべきでしょう。
また、293の「神妙」の1の用法で同義語とされている「殊勝」を辞書で引きましょう。

【殊勝】
1 とりわけすぐれているさま。格別。
2 心がけや行動が感心なさま。けなげであるさま。
3 神々しいさま。心打たれるさま。
『デジタル大辞泉』(小学館)

293の「神妙」の1の用法はここに挙げた「殊勝」の2の用法だが、スレ主がアップロードしている画像の顔つきに「心がけや行動が感心」なところも「けなげ」なところも認められない。この場合の「おとなしくかしこま」るというのは、目上の人に対して謹んだ態度を取るという意味なので、「神妙な面持ち」はただの間違いでしかない。
0302君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4ecf-HDwK)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:04:45.78ID:OXmuEZyz0
それにしても、
古すぎて古書店にも置いていないような30年近く前の紙の辞書を中古で購入するド級の貧乏中年だということが判明しましたね。言語は日夜更新されていくもので、辞書なんて古ければ役に立たなくなるから、定期的に改版を重ねるというのにw
常識人であれば、新たに辞書を手に入れるなら新刊で買うでしょうw
こちらの斜め上を行くひきこもりでした。アホすぎてボロが出続けるばかりですね。まだこどおじ認定されていたときのほうがマシだったのではないでしょうかw
0303君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4ecf-HDwK)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:06:40.30ID:OXmuEZyz0
古本で30年前の辞書を購入する超貧乏人www
ジジイ悲しすぎるwww
0304(神奈川県)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:18:08.67
>>301
自分にとって不都合な意味を意図的に無視しているな(笑)
神妙な〜という言葉には、上で書いたようにおとなしくかしこまった様子という意味がある。
それは何かやましいことをした自覚があったり、そのことを叱責された結果という意味も含む。
だからこの場合、神妙な面持ちで、という言葉を使うのが相応しい。

与田が怪訝な顔をしていた、というのでは意味が通じなくなる
なぜ与田が不思議で納得のいかない顔をしているのか?
ジムのトレーナーとの一件とそれがどう結びつくのか、何の整合性も持たないではないか(笑)

あと辞書が古いと言葉の意味も間違っているというのならそん根拠を教えてくれ。
紙の辞書はたまたま手元にあったものを使っただけでそれ以上の意味はない。
たったそれだけのことでこちらを貧乏と決めつけるお前の屁理屈に何の意味もない。
0305君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4ecf-HDwK)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:21:52.60ID:OXmuEZyz0
「さて牢屋敷から桟橋まで連れて来る間、この痩肉の、色の青白い喜助の様子を見るに、いかにも神妙に、いかにもおとなしく、自分をば公儀の役人として敬って、何事につけても逆らわぬようにしている。」(森鷗外「高瀬舟」)

このように「神妙」であるというのは、「敬意」に値する目上の人に対して畏まる場合に使います。スキャンダルが露見したことで、笑顔を作れないような場合にはまず使いません。

「神妙な面持ち」はただの間違いです。
以上。

古本で辞書を購入するような貧乏人の意見に耳を傾ける人など皆無でしょう。
0306君の名は(茸) (スップ Sd5a-KYVl)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:23:31.59ID:5/6Rj10Od
>>304
嘘つきホラ吹き呪詛土人
低脳をこれ以上晒すな!みっともない
お前は何一つ証拠を示したことは無い嘘つきジジイ

笑うのは通報しましたとか警察庁長官の知人がいるとか漫画かよ
低脳晒しまくりで大笑い
インチキ呪詛でもしてな知能なき呪詛土人
0307君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4ecf-HDwK)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:27:55.85ID:OXmuEZyz0
「殊勝」に「やましいことをした自覚がある」や「そのことを叱責された結果」というニュアンスは含まれておりません。
よって、>>304はただの間違いです。
以上。

古本で辞書を買うような貧乏人はそれだけで社会的に信用に値しないでしょう。
0308(神奈川県)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:28:46.86
スレタイは、

「与田祐希さん、怪訝な顔で紅白歌合戦リハーサルに登場…」

主語は与田祐希さん、その与田祐希さんが怪訝な顔で紅白のリハーサルに登場

怪訝な顔をしていたのは与田さん、つまりこの文言だと、
怪訝な思いを抱いていたのは与田祐希さんだ
では与田は一体何に対して怪訝な表情を浮かべていたのかね?
紅白のリハーサルの会場に登場したときに

ジムのトレーナーとの一件で、ブログでの説明とは裏腹に、
実はやましい感情を抱いていた、あるいは運営の誰かに叱責されていた、
その結果表情に変化が観察されるというのなら、
ここは「神妙な面持ちで」とすべきところだったのだろう、
>>1はそこのところで言葉の選択を間違えたのだな、
と判断するのがまともに日本語を理解し使っている日本語ネイティブの当たり前の捉え方。

お前は日本語に対する理解がおかしい。
ひょっとして日本人ではないのか?
中国人か? 外国人ならわからなくても仕方がないな(笑)
0309君の名は(茸) (スップ Sd5a-KYVl)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:32:01.98ID:5/6Rj10Od
>>308

嘘つきホラ吹き神奈川
ただの手帳持ちガイジ
精神ぐらい健常者になれよ
引きこもりで呪詛しかできない土人なみの知能www



キチガイ神奈川は本当に頭が悪い
自称の旧帝大医学部卒とか本当のことなら
苫米地英人関連から簡単に絞り込めれるから開示請求なしで特定される
tomabechi.pr@gmail.com

何百万も払う間抜け、本物のキチガイなんだろう

犯罪に近い書き込みもあるので警察も動きやすいだろう


204 君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 368c-szpq) sage 2022/03/27(日) 18:25:27.77 ID:9UdHy5BW0
>>
お前なんぞのために保険医登録票をupするのはもうやめたと以前に書いただろう
俺は何百万も払って苫米地氏本人からいろいろ習ったことがあるんでね、
まあ馬鹿にするのはお前の勝手だが理不尽なことが許せない人間としては
お前のような極悪人をこのままのさばらせておくわけにはいかない
キッチリと落とし前つけてもらうからそのつもりで
0310(神奈川県)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:32:34.69
>>307
しんみょう【神妙】
1.殊勝。特に(いつもと変わって)おとなしくかしこまった様子。
2.人の知力では律しられない現象。不思議。

「殊勝に。」という説明と、
その後の「特に(いつもと変わって)おとなしくかしこまった様子。」
は無関係。辞書の読み方も知らないのか?(笑)

大きく1と2の意味に分かれ、さらに1の意味においてこのように説明されている。
0311君の名は(茸) (スップ Sd5a-KYVl)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:33:44.59ID:5/6Rj10Od
ホラ吹き通報キチガイの神奈川
5chでストーカーされましたので警察に通報しました
民事では匿名対匿名なのに名誉毀損で損害賠償とか低脳すぎて笑える

通報先の警察の連絡先や民事の判例持っこいと言うと逃亡w
自称で旧帝大の医学部卒だってもっとマシなホラ吹けよ低脳w



http://hissi.org/read.php/nogizaka/20200929/UTNSWnNRTTQw.html
0312君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4ecf-HDwK)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:35:50.93ID:OXmuEZyz0
>>1は「怪訝な顔」の通例とは異なる使い方をしているが、意味をこちらで解釈することはできるため、ことさらあげつらうほどのものでもない。
一方、「神妙な面持ち」は、どの辞書でも「やましいことをした自覚がある」や「そのことを叱責された結果」のようなニュアンスが含まれている意味は示されておらず、ただの間違い。

以上。

ただの間違いを声高に主張しているのが古本で30年前の国語辞典を購入する本格的な貧乏ジジイであることは断定可能。

以上。
0313(神奈川県)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:38:00.16
神妙な面持ち、の説明としてはやはりこれがわかりやすい。

意味@
1つ目に紹介する「神妙な面持ち」の意味は「普通の状況とは異なる、
特別な何かを抱えているような表情」です。
いつもとは違い、深刻なことを考えていたり、思いつめたりしている表情のときに
「神妙な面持ち」と表現します。
投資に失敗した、受験が不合格だった、初めて任された仕事で重大な間違いをおかしてしまったなど、
本人にとって厳しい状況のときにする表情です。

意味A
2つ目に紹介する「神妙な面持ち」の意味は「しおらしい表情やおとなしいさま」です。
本人の行動が原因で、先生や親、上司などに叱られ、反省の気持ちや罪の意識を感じている表情のときに
「神妙な面持ち」と表現します。
0314(神奈川県)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:42:46.28
たとえばネットで調べれば

怪訝の意味は、怪=怪しむこと、訝=不審に思うこと、
2つの漢字を合わせると、相手に対して怪しんだり不審に思ったりすることを意味しています。

とある。

さて、与田祐希さんは一体何に対して怪しんだり不審に思っていたのか?
紅白のリハーサル当日の会場に登場したときに。

スレタイの文言が正しいと主張するのならば、
まずはそれをキッチリ説明してもらいましょうか。
0315君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-KYVl)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:43:24.70ID:8wAHr7qRd
>>313
必死だな犯罪者
お前のような嘘つきホラ吹き
誰も信用しないよwww
いつもジジイ呼びするが証明してみろよw
0316君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4ecf-HDwK)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:44:31.61ID:OXmuEZyz0
追い詰められたキチガイがとうとう辞書の読み方にまで持論を加えてきましたw

しんみょう【神妙】
1.殊勝。特に(いつもと変わって)おとなしくかしこまった様子。

の一文目と二文目が「無関係」という謎の主張w
「殊勝」。それを言い換えたものが「特に(いつもと変わって)おとなしくかしこまった様子。」なのは小学1年生でも知っていることです。

意味として「無関係」なら、
「1.殊勝
2.特に(いつもと変わって)おとなしくかしこまった様子。」
と分けて示すのが辞書の役割です。
繰り返しますが、小学1年生でも知っていることです。
0317君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4ecf-HDwK)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:46:41.30ID:OXmuEZyz0
ネイル好きライターのコラムに全乗っかりするしか能がない貧乏人のひきこもりというオチw

古本で30年前の辞書を購入する頭のおかしなジジイだと判明w
0318君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4ecf-HDwK)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:48:19.56ID:OXmuEZyz0
>>311
古本で30年前の辞書を購入するキチガイというのも追加で頼むわ

こんなキチガイ、ネットでも滅多に見かけんわw
0319君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-KYVl)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:50:01.76ID:8wAHr7qRd
早く医者の証明しろよキチガイ
悪用されるからとか低脳丸出しの言い訳け
悪用されないように処置する事もできない馬鹿丸出しwww
0320君の名は(茸) (スッップ Sdba-KYVl)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:52:23.74ID:9mun5zxNd
このキチガイの回線はしっかり補足しているから3年遡れば1スレ完走できるw
0321君の名は(茸) (スッップ Sdba-KYVl)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:54:58.33ID:9mun5zxNd
キチガイに突っ込まれる前に書込み間違い訂正

補足 ✕
捕捉〇
0322君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4ecf-HDwK)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:59:32.18ID:OXmuEZyz0
>>321
君はキチガイ爺さんが書き込んだらすぐに反応しているからホントに捕捉してんだね
キチガイは決して治らないから延々と相手にし続けるのは大変だろうけど、頑張ってね!応援してるよ!

それにしても30年前の国語辞典を古本で買ってそれしか手元にないというのは爆笑もんだわw
0323君の名は(茸) (スッップ Sdba-KYVl)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:34:22.86ID:9mun5zxNd
>>322
さすがにキチガイも反論余地ないだろう、ありがとう
0324君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4ecf-HDwK)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:49:58.92ID:OXmuEZyz0
しん-みょう【神妙】
「すなお。おとなしいこと。」(広辞苑)
「普段とは違って、おとなしくすなおなこと(さま)。」(大辞林)
「態度がおとなしく、すなおなこと。また、そのさま。」(大辞泉)

「神妙な面持ち」というのは「大人しく素直」な顔つきを表す。
明らかなスキャンダルに対して「やましいことはない」と言っておきながら、いつもとは違う硬い表情を見せることに「素直さ」はない。
もしこれを「神妙な面持ち」と言いたければ、スキャンダルを認めていた場合のみである。
スキャンダルを認めた上でいつもと違って硬い表情を見せているなら、そこには「素直さ」が見受けられるのであるから「神妙な面持ちで公衆の眼前に登場」と言うのが適切であろう。
しかし、表明している言い分と表情がミスマッチである(=どちらかに嘘がある=素直ではない)のだから、これは傍目から見て「奇妙な面持ち」でこそあれ、「神妙な面持ち」とは言えない。よって「神妙な面持ち」はただの間違いである。
以上。
0325君の名は(茸) (スッップ Sdba-KYVl)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:50:50.51ID:9mun5zxNd
キチガイ神奈川の犯罪者発言の証拠残しておく


113 君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 328c-r6t6) sage 2022/04/25(月) 18:11:28.68 ID:hNcXi7P60
当然だろう
空港みたいにペットボトル等液体ものも禁止にしないと
こいつら何しでかすかわからんぞ
場合によっては機関銃装備した機動隊にメンバー全員、
とりわけ中西と岡本は徹底的に護衛させろ
そして少しでもあやしい動きをした輩は構わずその場で射殺しろ
0326(神奈川県)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:52:49.59
怪訝な表情を浮かべているとき、その本人は何かに対して不信感を抱いたり、
いぶかしがっているという自覚を持っている。

一方、神妙な面持ちとは本人に自覚はなく、
第三者がその人の表情を観てそう判断しているのである。

たったこれだけのことがわかっているだけでも、

このスレのスレタイ、

「与田祐希さん、怪訝な顔で紅白歌合戦リハーサル会場に登場…」

の文言をそのまま解釈しようとすれば、与田さんが何に対して怪訝な顔をしているのか、
その対象となる何ものかが与田さんの眼前に在る、もしくは展開していなければならない。
だとしたらそれは一体何なのか?

しかし>>1が言いたいのは、
ブログでジムトレーナーとの関係について、
何らやましいことはない、と自身で釈明していたにも関わらず、
その表情は一体何なんだい? ということなわけだな?

だとすればこの場合、怪訝な顔ではなく、神妙な面持ちで、が適切である、
ということは普通の日本人、あるいはちゃんと教育を受けてきた日本人、
普段からそれなりに読書をし普通に日本語を使ってきた人なら誰でも納得できるはずだ。
それが分からないというのならば、日本語が不自由な外国人なのか、
あるいはまともに義務教育も受けて来なかった引きこもりか何かなのか、
そのどちらかなのてせはないかという疑問を呈さざるを得ない。
0327(神奈川県)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:56:36.30
>>324
詭弁にもならない詭弁を弄するために

自分の主張にとって都合の悪い「神妙な」ということの意味を隠そうとしても無駄(笑)

意味@
1つ目に紹介する「神妙な面持ち」の意味は「普通の状況とは異なる、特別な何かを抱えているような表情」です。いつもとは違い、深刻なことを考えていたり、思いつめたりしている表情のときに「神妙な面持ち」と表現します。投資に失敗した、受験が不合格だった、初めて任された仕事で重大な間違いをおかしてしまったなど、本人にとって厳しい状況のときにする表情です。

意味A
2つ目に紹介する「神妙な面持ち」の意味は「しおらしい表情やおとなしいさま」です。本人の行動が原因で、先生や親、上司などに叱られ、反省の気持ちや罪の意識を感じている表情のときに「神妙な面持ち」と表現します。
0328君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4ecf-HDwK)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:56:44.19ID:OXmuEZyz0
せっかくなのでダメ押ししておきました。
最初から言っているように>>1もおかしいんだが、なんとなくの意味は汲み取れるからね。それに対して、誤った表現を並べて執拗に攻撃するというのは、心によほど余裕がないのでしょう。
「神妙な面持ち」はただの間違いというだけの話。

>>325
頭がおかしいんでしょうね。
なんせ30年前の国語辞典を古本で買うくらいですから…。
同じ神奈川県民で恥ずかしいと言いたいところですが、神奈川なんて概ねそんなところですw
0329君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4ecf-HDwK)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:59:20.08ID:OXmuEZyz0
>>324が引用しているのは日本三大国語辞書(岩波書店、三省堂、小学館)
>>327が熱心に引用しているのはネイル好きのライターの暇つぶし記事

どちらが信用に値するかは一目瞭然ですね。
0330(神奈川県)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:02:14.43
>>315の質問にキッチリ答えて頂きましょうか?

そして>>316

大きく二つの意味に分かれている、
そしてそのうちの一つはさらに二通りの意味が状況によって変化するということ。
そんなことも理解できずに30年前の辞書だとか論戦と関係ないところしか突っ込めないのは
議論に負けたことを自ら認めたようなものだ。

さあさあ、与田さんは一体何に対して怪訝な顔をしていたのかね?
対象となる何かがそこになければスレタイの文言は成立しなくなるぞ(笑)
0331君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4ecf-HDwK)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:05:01.03ID:OXmuEZyz0
しかも>>327の意味@Aのいずれの場合でも本人が「間違い」や「罪」を素直に認めている場合以外には神妙な面持ちとは言えませんなw

投資に失敗したのに、周りに成功したと言いながら、「特別な何かを抱えている」ような顔をしていても「神妙な面持ち」とはとても言えません。
同様に、上司に叱られた内容に対して強く反発している人物から笑顔が消えたとしても「神妙な面持ち」とはとても言えません。

ただの間違いに固執しているキチガイですね。
0332君の名は(茸) (スッップ Sdba-KYVl)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:10:33.50ID:9mun5zxNd
>>330
さすがキチガイwww
医者の証明が先だろホラ吹きジジイ

過剰に頭良いアピール、医者の証拠upするのに悪用されないようにできないのか知恵遅れw
0333(神奈川県)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:13:01.54
このサイトの説明がわかりやすい。
これでも理解できなければ救いようがない。

https://meaning.jp/posts/2455

(引用始め)
神妙(しんみょう)という言葉の意味は大きく分けて3つあります。

まず、1つ目は
「人間の力では、到底できないほど心がけや行いがすぐれること。
 感心なこと。奇特。殊勝。」
という意味になります。
使い方としては、「神妙な心がけ」といった表現になります。

続いて2つ目は
「人間の知力では到底計り知れないほどの不思議なこと。霊妙。」
という意味になります。
使い方としては「神妙不思議な力を持つ」といった表現になります。

そして、3つ目は
「普段とは違い、態度がおとなしく素直であること。またはその様子。」
という意味になります。
使い方としては、「神妙な面持ちでかしこまっている」といった表現になります。

(以上、引用終わり)

今回のケースで使われるのはこの3つ目の意味。
同じかしこまっている、あるいは襟を糺している、という意味でも、
それがポジティブならば殊勝という意味の1つ目ということになるし、
ネガティブな意味ならばこの3つ目ということになる。

それを岩波の辞書では全く違う意味で使われる2つ目と分けた上で1つにまとめたわけだ。
0334君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4ecf-HDwK)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:13:05.59ID:OXmuEZyz0
>>324>>331に答えてからにしましょうね。
「神妙な面持ち」には日本有数のどの辞書を引いても「おとなしく、素直である」というニュアンスが含まれています。
しかし、与田さんの記事に対する「やましいことはない」という反応といつもとは違う表情には一貫性がなく、「素直」であるとはとても言えないため「神妙な面持ち」と言うとただの間違いにしかならない。
なおかつ、>>327がよりどころとしているネイル好きのライターが提示している意味もまた、本人が自分の過失を認めていたり、反省を表明している場合を前提としたものであるが、与田さんが過失を認めていないのだから、「神妙な面持ち」の用例に当てはまらない。

以上。
「神妙な面持ち」はただの間違いである。

それも30年前の国語辞書を古本で買うキチガイならではの頭の悪い間違いであ〜る
0335君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4ecf-HDwK)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:17:19.74ID:OXmuEZyz0
>>333でご自身も認めてますね。
「普段とは違い、態度がおとなしく素直であること。またはその様子。」
であるなら、スキャンダルに対して反省の意を込めていたなら「かしこまっている」ということになるでしょうが、本人が認めていない以上「神妙な面持ち」は当てはまりません。
これが結論ですね。

頭が悪いと大変ですね。
0336(神奈川県)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:18:50.34
さて、基本的な国語力の欠如した頭のおかしな人間、
あるいは外国人なら申し訳ないが、そういう話の通じない相手と
これ以上関わっても時間とエネルギーの無駄だとわかった。
もっと有益なことに時間を使いたい。

こちらの言うべきことはすべて上に書いてある。
本当はこの頭のおかしな人間も自分が間違っていることがわかっているのかもしれないが、
振りあげた拳を収める機会を失ったのだろうと寛大な心で受け止めておくよ。

このままだといつかどこかで恥をかくことになるのだろうが
そうなりたくなければもう一度社会人向けの国語の本でも勉強し直せよ、もしも日本人ならな笑
0337君の名は(茸) (スッップ Sdba-KYVl)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:23:04.40ID:9mun5zxNd
>>336

さすがキチガイwww
医者の証明が先だろホラ吹きジジイ

過剰に頭良いアピール、医者の証拠upするのに悪用されないようにできないのか知恵遅れw
0338君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4ecf-HDwK)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:24:11.82ID:OXmuEZyz0
あれ、結論をつきつけられて逃げようとしてますねw

辞書を引けば済む話なのに、ネイル好きのライターの駄文を引き合いに出したり、30年前の国語辞書を古本で購入したなどという与太話を並べたりw

与田さんがスキャンダルを認めていない以上、その表情に反省の意を認めることもできないために、素直な顔とは言えないのであり、「神妙な面持ち」とは言えない。

「神妙な面持ち」はただの間違い。
間違いになぜか固執して延々とレスを続けたキチガイがいた、で話は終わりですね。

頭が悪いと大変ですね。
0339君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4ecf-HDwK)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:28:18.26ID:OXmuEZyz0
いやーしかしキチガイに完勝しても少しも嬉しくないですねw
ボロ負けしたからって尻尾を巻かずに>>337さんにも「神妙に」対応すべきだと思いますけどねえwww
0340君の名は(茸) (スッップ Sdba-KYVl)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:32:44.62ID:9mun5zxNd
以前にも今はどちらでもいいのに馬鹿が馬鹿を晒していました。


新内オタの低脳自称医学部卒のガイジが知ったかぶりwww
56歳のガイジらしい


https://mevius.5ch.n...izaka/1650459006/165




実はこの「的を得る」表現を最初に誤用としたのは、『三省堂国語辞典』の第三版(1982年)だとされています。それが第七版(2013年)に至って誤用云々が削除され、改めて正しい使い方として掲載されました。三省堂は自らの誤りを訂正したのですから、これぞ「一日三度反省する」という三省堂の名にふさわしい行いでしょう。ただしそれによって読者が振り回されたことも事実です。
0341君の名は(茸) (スッップ Sdba-KYVl)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:36:49.47ID:9mun5zxNd
本当に恥ずかしい低脳ジジイw

0165 君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 328c-r6t6) 2022/04/26(火) 21:59:34.39

>>162
よくないよw
的を得る、なんてテストで書けば点は取れない
当を得る、的を射る、だけが正解
そして両社の表現は意味も違う
0342君の名は(茸) (スッップ Sdba-KYVl)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:37:57.07ID:9mun5zxNd
恥ずかしいよな低脳ジジイwww

0165 君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 328c-r6t6) 2022/04/26(火) 21:59:34.39

>>
よくないよw
的を得る、なんてテストで書けば点は取れない
当を得る、的を射る、だけが正解
そして両社の表現は意味も違う
0343君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4ecf-HDwK)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:40:57.52ID:OXmuEZyz0
56歳なんですか。
30年前の古本の国語辞書しか手元にないところからして、リアルにそれくらいの年齢なんでしょうね。
恥知らずの爺さんでしたね…。
0344君の名は(静岡県) (ワッチョイW 1a69-g6TW)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:38:32.83ID:sP4SMNLI0
神奈川さぁ浪人使うの止めてくんねぇかな
神奈川でNG掛ける神奈川県が入ったら全部非表示になっちまうもんでさ
やり合いたいなら見たくない人への配慮くらいしてくれや
0346君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4ecf-HDwK)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:44:59.36ID:ttZCryur0
最初から、怪訝な顔は間違っているが、神妙な面持ちも間違っているという話なんだけどね。
その証明は↑でとっくに済んでいるので、自分の国語力を疑ったほうがいいね。
原則的に、自分の過失を認めずに公衆の面前に現れた人が粛々とした顔をしていても、神妙な面持ちとは言いません。それを反省している様子が素直に表されているものと見ることは不可能だからです。

まさに国語力の低下ですね。
ご愁傷様ですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況