X



トップページ乃木坂46
118コメント32KB
山下美月『アイドルは疑似恋愛』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆FFMYN6bzq2 (埼玉県) (ワッチョイW caad-m2Ex)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:55:53.35ID:Ivk9PUsi0
『だから実際に付き合ってるとは思っていただきたくはない』

だとよおまえら!!
0002君の名は(茸) (スップ Sdca-JJc2)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:56:59.10ID:wB8xoES0d
当たり前やろ
いつ山下に彼氏がいないと思ってたの?
土屋太鳳でもデキ婚まで2年間彼氏隠せたんだぞ?
0003君の名は(東京都) (ワッチョイ ed01-aqPY)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:00:48.40ID:4BeRq5Z70
そらそうだ>疑似恋愛
しかし美月プロはそれを熟知しているからこそ、壊れやすい作り事を壊さないように注意深く振舞っているように見える
0004君の名は(東京都) (アウアウウー Sa91-DsIo)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:04:06.97ID:AxJmFOP9a
>>1
糖尿病の糞デブは風俗以外の女には相手されないから問題ないだろ

719 名前:氷 ◆FFMYN6bzq2 (家) (ワッチョイW daad-l+/r)[] 投稿日:2020/07/17(金) 22:12:53.69 ID:bNJiNTDl0
弓木ちゃんの聖水を…

4 名前:氷 ◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-FPLu)[] 2021/07/26(月) 12:44:11.04 ID:7+cEmwdbp
梅の聖水を頭から浴びたい
0006君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9510-rgYi)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:34:00.09ID:8pwWyxVR0
山下の考え方が一番アイドルやりやすいかもな
0008君の名は(東京都) (ワッチョイ ed01-aqPY)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:37:18.50ID:4BeRq5Z70
>>6
倫理や誠意を持ち出す人の仕事より、契約や利害得失で動く人の仕事の方が信用できる
0009君の名は(死都ミュロンド) (ワッチョイW 5902-xHE9)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:38:01.14ID:RprKUYPF0
4期5期もさくちゃん以外はいるよな
0012君の名は(東京都) (ワッチョイ caf0-sZFF)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:55:14.64ID:9SjYeOFy0
ゴールデンの番組でこういう事いわない方がいいと思うけどなあ
0013君の名は(千葉県) (ワッチョイW e9f0-Hv1I)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:02:03.69ID:HVa8b3D40
メンヘラ束縛DV彼氏気取りだらけだからな
言いたくもなるだろ
0014君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7e5e-ZvbJ)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:03:36.65ID:zHiSmOmM0
むしろ疑似恋愛だからこそ自分の恋愛を表にしちゃいけないってのがある

恋愛を隠すorしないことによるビジネスだから
0015君の名は(東京都) (ワッチョイW 06bb-FrjV)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:04:09.02ID:Li8hzJ+A0
>>1
そらいくらなんでもミーグリだの握手だのしただけで彼氏気取りのオタがおかしいでしょ…
なんか反論できる奴いるのかよ
0017君の名は(東京都) (ワッチョイ caf0-sZFF)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:04:29.34ID:9SjYeOFy0
世間から見ればアイドルに恋愛感情偉大晃ファンがいること自体キモいと思われる
0018君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9510-rgYi)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:04:41.61ID:8pwWyxVR0
各メンバーそれぞれアイドルの概念が違うからな
自分のヲタが好きそうなキャラを演じ続けてる山下は凄いと思うよ
0019君の名は(於茂登岳) (ワッチョイW 05a0-ratf)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:08:37.01ID:gt7/uA960
山下「モテない野郎共のためにあたしが疑似恋愛してあげるからしっかりお金落としてねはーと」
0022君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMde-VKv8)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:12:58.45ID:lY06YHISM
ホンマでっかの美月面白かったね
それにしても、 女性に嫌われる一番がアイドルオタクだって調査結果は・・・😅
0023君の名は(富山県) (ワッチョイ 1507-bumx)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:13:11.29ID:9Faa+BKM0
美月推しにはこういう発言への寛容さが求められるのか
深いのな
0024君の名は(茸) (スプッッ Sdca-HnY7)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:15:32.46ID:gzRg1Fjdd
お前らは必死に恋愛禁止守ってるのになw
0027君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-KwiO)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:27:14.75ID:SrOjFVTZp
だから彼氏がいても文句言うなってか?
0028君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1a45-oIQw)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:47:17.62ID:tBiC/aYK0
そんなことより顔シワシワなのと男優陣とさんまの1.5倍ぐらいある顔
あれが乃木坂の代表みたいに思わるとファンの肩身が狭くなる
0029君の名は(茸)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:53:06.02ID:+lIH3eQm
>>28
それな
山下がプロアイドルなのは認めるけど乃木坂の代表とか止めて欲しい
0030君の名は(東京都) (ワッチョイW 1abd-XJM5)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:01:09.69ID:vXJVNwMW0
アイドルなんてどいつもこいつも男と住んでるだろ
0031君の名は(東京都) (アウアウウー Sa91-q3q3)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:03:19.43ID:fJSI6l8Xa
ひろゆきの意見

「女優とか俳優とか歌手とかであれば恋愛は好きにすればいいと思うんですけど
アイドルは疑似恋愛させる事によってお金を払わせるみたいな部分のある職業なので、恋愛禁止にするには当然かなと思います。
なのでアイドルの人で恋愛禁止が嫌だったら歌手になるとか役者になるとかで職業を変えたほうがいいんじゃないかなと思います」
0032君の名は(東京都) (ワッチョイW 06bb-mFwD)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:21:14.65ID:tu4SLQA50
美月も俳優orジャニーズの彼氏がいるからファンはただの金づる
0033君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 153b-I/IL)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:32:58.90ID:MdpEDDEj0
山下さん面白かったわ

まぁ偉いと思うよ
0034君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d58a-QXAc)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:36:04.77ID:qKWwx8Yu0
>>28
そんな違うのか
悲惨だな
0038君の名は(帝国中央都市) (ワッチョイW 1abd-72gm)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:27:26.65ID:vXJVNwMW0
与田もムカついてんだろうなw男いるやつウジャウジャいるのになんで自分だけって
0040(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:30:40.80
■玉森インスタ、海で乗馬した写真を投稿

■梅澤インスタ「海に行きたい」と投稿

■玉森インスタ、ソファでの投稿

■梅澤インスタストーリー「ソファから離れられなくなっちゃう」と投稿

匂わせ確定
0041君の名は(東京都) (ワッチョイW 06bb-FrjV)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:02:23.36ID:Lu79RqhQ0
>>35
与田と仲悪いと思ってたけど一応仲間だから庇うんだな
0042君の名は(愛知県) (ワッチョイW 1a00-9plS)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:07:17.04ID:rYYyMNX40
与田)恋愛は疑似だからセーフ
0043君の名は(茸) (スップ Sdca-fZy4)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:35:25.18ID:6LK/q9S3d
私たちはイケメン芸能人たちと付き合ってるから勘違いすんなよ
お前らは金払って握手だけしてろ

ってことだ
要約すれば
0050君の名は(大阪府) (ワンミングク MM5a-GBC0)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:46:30.99ID:GCrR31KxM
人それぞれなんじゃないの応援する時は、そんなもんいちいち定義する必要もないしムキになる必要もないんじゃないか

まあこういうことを言い出すということは卒業が近いってことだろうけど

個別も卒業したらから卒業の準備に入ってるって印象だね
0052君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3996-foLi)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:25:25.85ID:HIDPX77q0
卒業までバレなければ正義
未央奈はセーフ
0053君の名は(宮崎県) (ワッチョイW 0a5e-hxIt)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:44:30.09ID:wi4cYRWR0
まいやんってすごかったんだな
0057君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4aad-F4A1)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:26:03.84ID:0zHAYFOG0
>>1
「アイドルの一部は」だろ
今のAKBは恋愛自由だし、山口百恵は高校生の頃には三浦友和と恋人関係だった
アイドルの代名詞的存在の松田聖子も中森明菜も疑似恋愛的感情のファンが大勢いたであろう全盛期中に恋愛してた
0059君の名は(茸) (スップ Sdea-p8/t)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:39:14.69ID:Sb7UmwIdd
えっ!?遠藤さくらちゃんに彼氏いたら泣いちゃうよ( ; ; )
0060君の名は(茸) (スッププ Sdea-h0wa)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:03:52.69ID:o1Rfmxucd
>>40
梅澤ブーの玉森大好きアピールはいま関係ないだろアホ
0065君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp6d-RZV7)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:24:15.74ID:HahfDoOZp
冷めたわ美月
0066君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr6d-BDgQ)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:28:41.56ID:MX5vyIiKr
>>53
大原櫻子と家の外で会わないというファインプレー
0067◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-m2Ex)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:53:30.78ID:hULUCG4kp
逆に美月が疑似恋愛してくる男に成りたい
0069君の名は(茸) (スッププ Sdea-h0wa)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:05:47.61ID:M3Nc39EFd
>>67
君には川口の安ソープがあるよ
0070◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-m2Ex)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:17:40.92ID:CjGxASDip
>>69
もう土曜の吉原予約してあるお
0071君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMde-VKv8)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:20:35.26ID:i/HgsI8AM
美月は当たり前のこと言っただけ
0072君の名は(茸) (スッップ Sdea-h0wa)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:23:30.40ID:9ubLMtygd
>>70
吉原好きだね
鶯谷からハイヤー?
それとも自走?
0073君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ca01-SXIH)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:24:36.02ID:xAwEHkeJ0
山下も厄介オタ切りを粛々と実行してるだけ
近々卒業して女優になるからその準備やで
0074君の名は(東京都) (ワッチョイ 1abd-sA4L)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:22:47.45ID:1BWmjzf00
>>22
そりゃ仕方ない
自分より若くて可愛い子に熱上げてる男に好意的になれる女なんていない
0076君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3996-foLi)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:30:08.37ID:HIDPX77q0
箱推しだからチームの一員として見てる
よだっちょがコケても代わりはいるから腹が立たない
0077君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr6d-4xBg)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:59:02.72ID:0fqh1wqdr
与田は家にいつも1人でいてテレビに話しかけてると言ってたろ
つまり同じようにいつも家に1人でいると嘘ついてるやつがアウト
0078君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp6d-0Aer)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:08:41.35ID:8wKktdUgp
ドルオタも分かってはいるけど 口に出して言われると凹むわな
美月はたまに無思慮な発言が舌禍を引き起こすな
0079君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp6d-WSu2)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:47:38.49ID:OwozGd1gp
無理だよ

疑似恋愛で納得してる大人なんかごく少数なんだから

記事が出たり、匂わせのまとめが出たら泣いて叫んで悔しがっていれば良いよ

中高生でそういう経験をして大人になると良いんだよね

それが大人になってまで、まだ恋愛してほしくないと思ってたなら
もう引き返しにくいところに来てるんだよね
0080君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp6d-WSu2)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:48:59.52ID:OwozGd1gp
記事が出て暴れてる子って、自分が恋愛が出来ない惨めさやコンプレックスを
ぶつけてるだけだからね
0082君の名は(ジパング) (ブーイモ MMde-fRFm)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:35:12.50ID:9QwDAh2bM
これ与田擁護のフリして暗に認める事でとどめ刺しにきてない?
邪推か?
0083君の名は(茸) (スッップT Sdea-fr34)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:52:29.53ID:4xKqL9Q2d
そりゃ与田とは違うしなぁ
0084君の名は(茸) (スッップT Sdea-fr34)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:59:00.33ID:4xKqL9Q2d
>>29
他に誰がいるの?誰もいないぞ
0085君の名は(茸) (スッップT Sdea-fr34)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:02:34.06ID:4xKqL9Q2d
>>68
童貞だー!ここに童貞がいるぞー!
0086君の名は(東京都) (ワッチョイW ed01-3qxD)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:59:51.45ID:U9QUn5QE0
ガチ恋勢とか言う厄介に困ってるんやろ
0088君の名は(愛知県) (ワッチョイ ea1b-78Je)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:55:38.46ID:Dk3icBam0
スレタイのところで止めておいて、塚地も受け入れ、
「みんなの山下美月です❤」みたいに言ってたら完璧だったかな

でも山下は料理はしっかり量りたいという一方で、LINEの既読スルーは許すという、
ルール徹底なのか大雑把なのかが決まってなくて、相手のために一番いいものをみたいな、
自分の身を削る生き方なのかなぁと思う
それだからアイドルとしてここまでやれてるんだろうとも思うけど
0090君の名は(茸) (スッププ Sdea-/qPK)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:01:10.77ID:uy1OROgbd
アイドルに彼氏なんていたらやってらんないとは思うけど…
10代でデビューして卒業するときゃ25歳前後だろ?
真夏さんなんかもう29だし、まいやんだって卒業したのは28?だっけ

処女のままである方が非現実的じゃないか?
アラサーになって初めてエッチとか面倒くさいぞ…
0092◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp6d-m2Ex)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:09:03.73ID:btCle6k1p
プライベートの山下美月が
仕事の為アイドルの山下美月を演じてるのであって
アイドルの山下美月に疑似恋愛をするのは構わんが
プライベートの山下美月に本気恋愛はするな

って事だろ?
美月はよく理解してるよ
0093君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp6d-WSu2)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:38:36.69ID:ff15tDGFp
だからプライベート時に週刊誌に写真撮られてようと、
お金が発生するアイドル営業時とは違うから
そんなことで騒いでる人間はバカだよね、ってことだね
0094君の名は(東京都) (ワッチョイW ed01-3qxD)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:18:05.13ID:U9QUn5QE0
盲目的なガチ恋勢が嫌いなだけだろ
なんも考えず何十万も金突っ込んだり、この板にも居るだろすぐ暴れる川崎ガチ恋とか清宮ガチ恋
0096君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp6d-WSu2)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:44:57.74ID:OQYaxwL6p
「アイドルは疑似恋愛」って、秋元型アイドルビジネスの話にすぎないからね
アイドル全般のことではないよ

疑似恋愛ってキャバクラみたいな空間を指して言われていたことで、
恋愛しているような気持ちでお金をぶっこむ、
それを大人が仕組んで、疑似恋愛するしかない人間から徴収するというシステムだね

出てるテレビを見て雑誌と音源をひとつ買う程度は疑似恋愛ではなく、
「ファンである自分という存在に参加意識を持って、
自分の力で自己実現させる」というのが、仕組まれた疑似恋愛だからね
0098君の名は(茨城県) (ワッチョイW cdda-WeE9)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:52:48.27ID:venQEX970
>>31
それは昔のね
岡田奈々が文春されたら手のひら返したよ
0099君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 15ad-Pa3O)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:11:58.47ID:Y+7CZRmc0
自分はファンという役割を演じてるだけだということを自覚してないやつがいるのは確か
逆に言えば推しを増やしたり推し変したりするのも別の役を演じてるに過ぎないから、アイドルの側にとやかく言われる筋合いはない
0100君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-WSu2)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:22:15.36ID:Qb3QV6hqp
演じている人がいて、単に君たちは見てるだけの人だからね

ファンという役を演じている、とかいう間抜けな参加意識こそが
運営の狙ったものなんだろうね

演じてなんかいないんだよね
自分の責任で勝手に参加しているだけなんだよね

この「役割をもらってる」みたいな間抜けな参加意識があると、
なにかトラブルがあると自分も参加者として1票持ってるかのような
思い上がった思考になってしまうんだよね
0102君の名は(茸) (スッップ Sdea-4xBg)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:14:41.20ID:miuxKCoud
>>98
うーわゴミ
0103君の名は(東京都) (ワッチョイ caf0-sZFF)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:24:04.49ID:d6C4CNC50
表向きは言われないけど浜辺だって上白石姉妹だってめるるだって疑似恋愛に支えられてるようなもんやし
恋愛体験をぶっちゃけまくるバラドル以外は秋元アイドルと実体は変わらん
0104君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-WSu2)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:28:37.56ID:6sneLz1/p
え?そんな、熱愛発覚したので、ドラマやCM仕事が来なくなりました、
なんて人いるっけ?
0106君の名は(東京都) (ワッチョイ caf0-sZFF)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:34:57.65ID:d6C4CNC50
北乃きいも肉便器肉便器言われまくったし
0107君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-WSu2)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:39:13.66ID:48NVV0Vcp
5ちゃんやSNSの意見なんかたいして聞かれないものだよ
「ネットで叩かれたからオファーしません」とはならないんだよね

あと、スターダストとかの場合は事務所が特定年齢までは恋愛禁止にしていたりする噂はあるね
0108君の名は(広島県) (ワッチョイW 39e4-Uwuv)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:57:14.61ID:oQC9teth0
ドルヲタほど女性に嫌われる趣味は無いとはよく言ったもんだw
0109君の名は(茸)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:29:07.67ID:T/HJhMyR
>>108
よ!おっさん!
0110君の名は(広島県) (ワッチョイW f3e4-Wfo+)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:49:16.51ID:E2TfYtIu0
自分が楽しいからアイドルやってるのであってキモヲタは金づるとしか見てないという山下の本音がつまった一言だなw
0116君の名は(茸)
垢版 |
2023/01/23(月) 05:51:01.37ID:GWnjkRu4d
>>4
聖水浴びたい願望があるのに吉原ばかり行ってるのおかしいな
そういう性癖があるなら五反田行くだろ
やっぱり氷はエアプ童貞だよな
0117君の名は(茸)
垢版 |
2023/01/23(月) 06:08:08.70ID:kWW4zHqCd
>>9
ふざけんな
矢久保にいるわけないだろ😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況