X



トップページ乃木坂46
166コメント47KB
坂道グループ全部好きなヤツいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-SSPS)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:23:42.22ID:YBfvO3Tdr
坂道グループのファン同士の争いほど無意味なものはない
0002君の名は(大阪府) (ワッチョイW ff7d-5tO3)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:24:16.61ID:re6IzUCR0
好き
ファンは違うけど
0006君の名は(静岡県) (ワッチョイ 63b1-1YNp)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:28:55.41ID:j/xLWieY0
いる
0008君の名は(東京都) (アウアウウー Saa7-iGDH)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:32:13.43ID:aTn1u9Ipa
普通にいるだろ
言葉も方言レベルにしか違わない南スラブ人が主体の旧ユーゴみたいに揉めるなよとは前から思ってた
0009君の名は(東京都) (アウアウウー Saa7-Gts3)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:32:43.74ID:PBZAUY1Wa
乃木と日向
櫻は好かん
0010君の名は(東京都) (ワッチョイW a3d7-xOU2)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:33:17.88ID:fmRCrt1Z0
乃木坂追うだけで手一杯
0011君の名は(東京都) (ワッチョイW 33bd-vFYQ)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:33:54.43ID:KcLbYVcg0
日向坂だけは本気で作った意味がわからんよな


皮肉とかじゃなくて、本気で分からない



どういうことなん、ほんとに
0012君の名は(兵庫県) (ワッチョイW cfba-RCAP)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:34:21.85ID:EKj+M8fn0
個人で応援してる子はいるけどグループには興味ない
0014君の名は(東京都) (ワッチョイW ff7c-lX5g)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:39:36.61ID:lVZcHx9U0
好きだった
日向は去年ドームで卒業した
櫻は様子見中多分卒業する
0015君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ff94-DNAQ)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:39:42.72ID:DswQ0VT80
3坂見てるよー
0016君の名は(東京都) (ワッチョイW a343-gwpN)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:40:09.44ID:6coSl9Nq0
かきさく推しだけど天ちゃん好き
0017君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6301-3hay)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:43:30.32ID:jT4xrjwV0
乃木と日向好きだったけど
べみほの卒業と5期の加入で
乃木一本に戻った、5期箱推しだから日向4期追えない
0020君の名は(東京都) (テテンテンテン MM7f-6OCI)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:52:45.91ID:rcUE/L5SM
乃木は推し多い
櫻は数人
日向は小坂だけ
0021君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 7302-SUdz)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:54:51.84ID:zpmVdD130
平手も長濱も居なくなって梯子を外された人たちのところに
逃げ遅れたアケカスが集まってスラム街が形成されているんだよな
0022君の名は(東京都) (アウアウウー Saa7-Hazy)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:56:07.32ID:42aSEcika
都民は三番組見れるから一つだけ好きって奴は少ないだろ
0023君の名は(神奈川県) (アウグロ MMdf-t8Wj)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:59:44.04ID:wmQY6JNFM
推しメンは各グループにいるが
箱として乃木坂が一番魅力無くて
箱として面白そうなのは櫻
0024君の名は(東京都) (ワッチョイW 6301-SvYn)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:03:14.71ID:R9iw9lDx0
正直言うと桜日向より22/7の方が好き
0028君の名は(岐阜県) (ワッチョイW 6301-ayxN)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:17:43.68ID:nM4bHY7t0
兼オタ絶対認めないマンいるけど
あれ何なの?
0029君の名は(光) (アウアウウー Saa7-SvYn)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:19:27.29ID:IL+65FWCa
噛みついてくる兼オタが叩かれてるだけだぞ
友好的な奴は別に問題ない
0030君の名は(東京都) (アウアウオー Sadf-6EIU)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:21:18.46ID:q6QnEjhHa
俺は3坂好きだよ
1番は乃木坂だけど…
乃木坂のライブチケットハズレまくって
日向坂と櫻坂のライブ行ってきた

推し
乃木坂
山下美月 鈴木絢音

日向坂
小坂菜緒 加藤史帆

櫻坂
大園 玲 井上梨名
0032君の名は(東京都) (ワッチョイ 53da-Jpma)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:25:37.33ID:HVOU8n5k0
>>5
むしろ欅は好きだったけど櫻になるくらいのぐだぐだで完全に日向と乃木のみになったわ
0033君の名は(東京都) (テテンテンテン MM7f-6OCI)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:29:26.49ID:rcUE/L5SM
菅井様辞めて止めようと思ったが3期が美人ばかりで期待感はある
0034君の名は(茸) (スップ Sd1f-XmsV)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:31:49.74ID:pI182bcyd
>>1
坂道ヲタのオアシス
知ってる方も居ると思いますが良い空間ですよ
https://sakamichi.bar/
0037君の名は(茸) (スップ Sd1f-XmsV)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:40:17.03ID:pI182bcyd
>>36
いや...
普通にビール飲んでツマミで3,000円くらいだよ(笑)
0038君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-oMDN)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:41:01.41ID:FCMvT/2rd
>>1
本当なw
いまだに謎だわ
0039君の名は(京都府) (ワッチョイW a333-uuhf)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:43:06.96ID:C40gZ/gR0
ビジュアルは乃木坂、歌は櫻坂、日向坂は・・・
0041君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW f396-z0Rv)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:06:36.43ID:/4n8Vh410
>>4
>>11
それな
0042君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW f396-z0Rv)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:08:32.05ID:/4n8Vh410
>>28
黙ってやってる分には良い
乃木板で公言して偉そうにするなと
0044君の名は(五霞町) (ワッチョイW cf81-0Jph)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:28:01.30ID:lsL1dKAu0
>>4
最初けやきだけど長濱ねるの為じゃね
0045君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW f396-z0Rv)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:31:50.15ID:/4n8Vh410
姉妹グループとはいえあくまでも競争相手
0047君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ff94-DNAQ)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:38:17.97ID:DswQ0VT80
なぜ第4のグループを作らないのか?
0048君の名は(山梨県) (ワッチョイW 6301-y+YQ)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:40:30.60ID:BOH01xDb0
欅けやき吉本はよく知らん
0049君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8f7c-wne7)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:42:19.40ID:KYhPqzK20
推し卒業しすぎて最近は日向に心が傾倒しつつある
0051君の名は(山梨県) (ワッチョイW 6301-y+YQ)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:45:53.44ID:BOH01xDb0
櫻坂とかやらないで、欅けやきをくっつけたらよくない?
0056君の名は(石川県) (ワッチョイW cf02-/Td/)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:08:18.31ID:qQ4/fD8N0
関心の割合は、
乃木坂95%
櫻坂5%
日向坂0%

日向坂は何が良いのかわからない。
0057君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW f396-z0Rv)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:20:09.42ID:/4n8Vh410
乃木坂99%
守屋の麗奈ちゃん1%
これくらいだな
0058君の名は(東京都) (ワッチョイW ff34-ZP3l)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:36:54.24ID:Ox136GwW0
乃木坂櫻坂はどっちも好き、オードリー好きだから日向も番組だけは観る
0059君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-a/DV)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:38:58.97ID:8HVj5XXdd
日向の金村と河田がタイプで推してる
メインは乃木坂
0060君の名は(千葉県) (ワッチョイW ff56-nncz)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:40:05.73ID:Cgoe5peD0
推しメンの数は乃木坂
一推しメンは櫻
初めてのライブは日向
0063君の名は(東京都) (ワッチョイW 6301-SvYn)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:44:06.13ID:R9iw9lDx0
11時からBS11で22/7の冠番組やるからおもろいからみてみろ
MCは三四郎な
0064君の名は(千葉県) (ワッチョイW c342-38zo)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:49:44.84ID:19CRmJHt0
俺はガチのドルオタってよりケーマクスの作ってるあのアイドル番組のファンって感じだから全部見るし全部好き
金使うのもそれぞれのグループのでかいライブだけだし
0065君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3310-YqY4)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:51:57.34ID:lbC9LuHJ0
坂道と48全部好きだわ
0067君の名は(茸) (スッップ Sd1f-WV2s)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:04:49.19ID:P8DuSL/Od
吉本坂以外すこ
0069君の名は(東京都) (ワッチョイW 6301-SvYn)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:06:57.83ID:R9iw9lDx0
>>64
22/7計算中もケーマックスだから見てよ
0070君の名は(東京都) (アウアウウー Saa7-z89y)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:24:05.83ID:gTZBFGC6a
まえは兼ヲタしてたけど
分裂したり改名したりコンセプト固めたりし始めて
つまんないから結局乃木坂だけに戻った
乃木坂はなんだかんだ飽きが来ない
といっても真夏が辞めたら自分も他界するつもり
0072君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ff94-DNAQ)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:45:29.48ID:DswQ0VT80
>>70
イキロ
0073君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f8c-IrZ8)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:34:51.00ID:zKR6GqdE0
坂道グループ箱押しです。
0074君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f8c-IrZ8)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:38:39.97ID:zKR6GqdE0
吉本坂外す。
0076君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f8c-IrZ8)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:59:54.27ID:zKR6GqdE0
3 坂を30年後も愛します。
0080君の名は(鹿児島県) (ワッチョイW ff41-LxtO)
垢版 |
2023/01/22(日) 02:34:58.10ID:7GZwfGth0
ここだと大きな声では言えないけど3つとも好き
でもどうしてもコンテンツ多い乃木に愛情偏っちゃう
0083君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7302-r5Ga)
垢版 |
2023/01/22(日) 03:20:30.78ID:OPWkTH4o0
櫻と日向が嫌いと言うよりケヤカスとヒナカスが嫌いだから見る気もしない
0087君の名は(茸) (スププ Sd1f-g5tq)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:53:41.69ID:aNBeJ/59d
グループを見るというより各メンバー見ていって気に入ったメンバーいたらその人推すだけ、かなりの人そうじゃない?
グループ間で対立してる人意味わからん
だいたい対立してる人だって一応他のグループもチェックしてんだろうし、それで好きなメンができたら気になったりしてモヤモヤしてるんだから
今だってそれぞれ5期3期4期入ってどのグループにも良いメンバーいたしなあ、グループの枠組み関係ないけどな
例えるなら、3つのグループは和食洋食中華、その中からバイキング方式で好きなおかず(変な意味ではない)を好きなだけ取ればよいということ
このグループしか応援しませんの方が不自然だな
0089君の名は(五霞町) (ワッチョイW cf81-0Jph)
垢版 |
2023/01/22(日) 06:34:02.21ID:b6EMY42H0
日向坂も櫻坂も番組は見てる
勢いないはずの櫻坂がなぜか番組は個人的に最近の坂道番組では1番おもしろい不思議
0090君の名は(東京都) (ワッチョイW 735f-kr2j)
垢版 |
2023/01/22(日) 07:33:56.11ID:BBZBp3DN0
>>1
全部好きだけど、時期によって一番推してるグループとかメンバーは変わるな
グループだと今は乃木→櫻→日向の順で推してるけど、
メンバーだと金村美玖→森田ひかる→林瑠奈の順で推してるわ
0092君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-a/DV)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:04:46.17ID:Fa6rosX/d
>>90
分かるぞ、メインは乃木坂だけど金村美玖が個人だと最推し
0094君の名は(東京都) (ワッチョイW bfca-dt8m)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:00:18.73ID:prXipmHr0
在宅ライトファンだけど坂道全部好きだわ グループとしては乃木坂が1番好き、曲やライブは櫻坂が好き、日向はバラエティ中心に見てるかな
0097君の名は(ジパング) (ワンミングク MM9f-MzyK)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:19:11.41ID:RaGZ0zMiM
日向坂からハマったBuddiesだが
昔のMVとか見ると老舗の強さで頭一つ抜けているのが乃木坂で
日向坂も意外と完成度が高いのは否めない
0098君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-FLw2)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:26:22.15ID:6AB6UC6Cr
櫻は不愉快さん居るから箱推し出来ない
乃木日向は箱推し
0099君の名は(光) (アウアウウー Saa7-WTQZ)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:34:29.32ID:NziC1ACEa
>>32
俺は守屋茜が卒業して櫻坂はどうでもよくなった。まぁ、一応今でも3番目に好きなアイドルグループだけど。
0100君の名は(東京都) (アウアウウー Saa7-SvYn)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:43:09.98ID:0AfWyyhna
>>91
乃木坂がバラエティやゲーム関係の番組でてると叩きに来る奴なんなんや
有吉eeeとか特に
乃木坂は○○にハマってないとか言いに来るの兼オタやろ多分
0101君の名は(ジパング) (アウアウアー Saff-nncz)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:06:19.61ID:Y/SbJ8f4a
>>100
叩く時点で兼ねてなくねそれ
0102君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ff24-a/DV)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:07:07.06ID:zKU4JTab0
乃木オタだけど、小坂と金村が気になって軽く日向応援してる
0103君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8f7c-wne7)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:35:34.22ID:pdOvpaoj0
>>100
それは対立煽り目的のヲタじゃね
違うとしても乗せられてわざわざコチラが敵意持つ必要はない
0105君の名は(東京都) (ワッチョイ a302-1YNp)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:38:52.07ID:8yKJAFIC0
一時期はザンビ、合同オーデやったりして交流盛んだったけど、最近はさっぱりだね
櫻坂と日向坂で合同のフェスやってるけど、去年から共演すらしなくなった
もう専ヲタを兼ヲタにしようっていう目標は諦めたっぽいな
0108君の名は(東京都)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:04:36.20ID:apVbeLaE
そら乃木坂ヲタ人気No. 1の賀喜のアンチ活動をとあるヒナカスが1人でやってるのをみんな知ってるから日向坂を絶対に認める気はないからな
0110君の名は(東京都) (ワッチョイW 735f-kr2j)
垢版 |
2023/01/23(月) 03:54:20.34ID:B1DIUm1X0
>>105
ザンビもそうだったけど、ボーダレスみたいにもっとグループ間でクロスオーバーしたドラマや、イベントをやるべきなんだよね
イベントだと知らないグループの曲では盛り上がらないとかなっちゃうから、共同シングル出すとかね

あとメンバーもトークやブログで他グループの仲良いメンバーと遊んだりした画像を載せたり、他グループの曲が好きとかいう発信をするよう各運営が指示するべき
パイの奪い合いを懸念してるのかもしれないけど、結果的にはそっちのが坂道グループ全体が活性化しそうな気がするんだよな
0111【与田傍観中立警備隊 特攻隊長】〘炎髪灼眼の討ち手〙(東京都) (ワッチョイW 6363-v3gb)
垢版 |
2023/01/23(月) 05:49:01.97ID:t9CDFY1l0
櫻坂かな?
昨日クリームなんたらに出てた有田の影武者やってた武元ちゃん可愛かったな
誰かに似てると思ったらなんたら舞香に似てる 
美人可愛い系
0112君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6301-RGOB)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:51:51.78ID:fYeUkqR60
アホみたいに叩きあってファンを減らし気づけばブイチューバーよりも影響力でかなわなくなってきてるのにそれにすら気づいていない坂道オタであった
0113アリファイト(東京都) (ワッチョイW cfdb-P15R)
垢版 |
2023/01/23(月) 11:31:42.79ID:bVRQBhtx0
アリファイトわ日向4期生全員のパパ(いやらC〜意味でわありません)になります.......
乃木坂でわ川崎桜たんと清宮レイたんのパパ(いやらC〜意味でわありません)になります.......
(-_-;)
0114君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-wne7)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:04:58.79ID:meVcary/p
でも最近は絡みが徐々に復活してきてる気がする
おれは嬉しい
0115君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-LxtO)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:22:41.71ID:mTUZ3V7br
坂道テレビの公園ロケめっちゃ好き
0117君の名は(東京都) (アウアウウー Saa7-SvYn)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:44:24.52ID:7U0OVsc9a
>>107
乃木オタが他の坂も込みで雑談するスレなら需要もるかと知れんけど
今そんなスレ立てたら過疎板からあぶれた本職が来て対立するだけやろ
0118君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6301-SJlB)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:11:40.17ID:gLtDlwiy0
3坂道好きだけど、乃木坂と櫻坂寄りだな。日向坂は順調すぎて見るのは面白いけど応援しようとはあまり思わないな
0120君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-L70h)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:20:25.55ID:Yb2T2txEp
乃木坂→北川・矢久保・黒見
櫻坂→増本・大沼
日向坂→東村・山口・森本・藤嶌・宮地・竹内
0121君の名は(東京都) (ワッチョイW ff7c-lX5g)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:21:22.99ID:o6b6HS+z0
>>120
変なのが好きなんだな
0122君の名は(三島村) (ワッチョイW ff41-LxtO)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:27:27.54ID:wAP9vRH30
乃木で推しが同じだと、日向でも推しが同じだったりするの面白いよね
0123君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-FR7h)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:38:25.77ID:qnlB1m9ep
櫻は増本だけ日向はひなのだけ好き
0124君の名は(公衆) (アウウィフW FFa7-iGDH)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:07:35.50ID:diGjeGF/F
冷戦中でいうところのソ連、中国、ユーゴスラビアの対立みたいなのやめろや
0125君の名は(東京都) (アウアウウー Saa7-SvYn)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:32:08.45ID:7U0OVsc9a
>>120
近いな
乃木坂→弓木
櫻坂→増本・大園
日向坂→山口・森本
22 /7→藤間・八神
0126君の名は(東京都) (ワッチョイ 6301-undT)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:35:43.95ID:i+qL8ajd0
欅日向の番組
最初は録画してBDで保存
  ↓
番組は見るけどBDで保存すほどのもんじゃ無いな
  ↓
早送りで十分
  ↓
つまらないし見なくてもいいやで無関心
  ↓
ケヤカスヒナカスの民度が低いからむしろ嫌いに←今ここ
0128君の名は(茸) (スッププ Sd1f-sI7c)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:36:26.90ID:QfJLc3fad
アケカス要素いれないとやっぱ伸びないんだな
正体見たりってところか
0130君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-OW0r)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:10:16.19ID:J4QT9d60r
どこのグループに誰が入ろうが噂になれば見るから関係ないんです
0131君の名は(東京都) (ワッチョイ 735f-E4ys)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:04:02.94ID:cU7ZrAAe0
冠番組だけ見てたら3グループとも好きだね。ただ自分の場合乃木坂贔屓だね。
そこさくはどうしてもMCが弱く感じるな。
0132君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-wne7)
垢版 |
2023/01/24(火) 11:54:32.43ID:t+Vl1T/Ep
櫻というか欅はホント2期生入って来なかったらどうなってたんだレベル
0133君の名は(東京都) (ワッチョイW 735f-kr2j)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:28:08.13ID:glQAXmig0
>>132
欅はまあ2期生来る前に瞬間最大風速ではトップに上り詰めてたからあのまま終わっても問題はなかった
2期のおかげで崩壊状態から息吹き返しはしたけどね

どちらかというと日向坂(ひらがな欅)こそ2期生入ってなかったら改名デビューすらできずに終わってたと思うわ
0134君の名は(東京都) (ワッチョイW 735f-24eC)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:33:06.95ID:njIYf+Vf0
>>132
凄い簡単な話

7thから平手友梨奈の不調で一年間シングルがリリース出来ず
2019年中に9th出す予定だったがそれも無理に
その間、他のメンバーは仕事も無く暇でマッチングアプリにハマって
それらが文春で報道されて、スキャンダルに塗れて秋元、今野、茂木チーフマネージャーは欅坂の解散も考えてた

しかし2期がシングルデビューも出来ずに解散したら2期が可哀想。
って事で2期生の為に櫻坂を作った
だからシングルアルバム表題曲のセンターは全て2期生で
櫻坂の1期生は2期生のサポートでしか無い
(ソースは文春の記事)
0135君の名は(東京都) (ワッチョイW 735f-24eC)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:41:00.65ID:njIYf+Vf0
>>133


欅坂4thシングルで、欅坂とけやき坂は合流する予定だったのに
シングルの選抜メンバー発表で今野から合流と
欅メンバーの選抜落ちが発表されたら 
平手友梨奈が「21人の絆」を盾に反発
秋元康に連絡取ってけやき坂との合流を阻止したから
 
けやき坂のメンバーが可哀想。って事で
その時から2年かけて「けやき坂」の独立を計画してて
その為に2期生を募集したんだぞw

https://i.imgur.com/7FwPUk0.jpg
https://i.imgur.com/Kw1faY2.jpg
https://youtu.be/aqEBVErsQjU
0136君の名は(東京都) (ワッチョイW 735f-24eC)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:46:56.42ID:njIYf+Vf0
文春
2017年7月某日、欅坂46とけやき坂46のメンバーほぼ全員は、運営事務所に集められた。前出の欅坂関係者が話す。

「今野(義雄)さんが集合したメンバーの前で、『次のシングルは“漢字(欅坂46)”と“ひらがな(けやき坂46)”を合わせた32人の中から選抜制にします』と、唐突に発表したのです。何も知らなかったメンバーたちは騒然としていました。今野さんはそんな彼女たちを前に、選抜メンバー18人の名前を次々に読み上げました。

 結局、“漢字”の21人のうち8人が落ちてしまい、逆に”ひらがな”からは5人が選抜に入った。驚きと興奮が渦巻く中、選抜に選ばれて、泣いて喜んでいる“ひらがな”のメンバーもいました。やはり”ひらがな”にはまだ2軍のイメージがありましたから、大きな喜びだったと思います」(同前)

 だが、平手は今野氏に対し、毅然と反旗を翻したのだ。

平手は「選抜にするならもうやりません」「秋元さんと話してくる」

「『21人で欅坂なんです。選抜にするなら私はもうやりません』。平手さんは今野さんを含めたスタッフたちに対してこう言い放ったのです。平手さんのこの発言で、場の空気は凍り付きました。泣いて喜んでいた“ひらがな”メンバーも何も言えなくなり、黙って下を向いていました。

 はじめはシーンとしていたのですが、徐々に平手さんの意見に賛同するメンバーが現れたのです。次々に『私もそう思います』『私も!』と声を上げた。スタッフたちは懸命に説得していましたが、なかなか話はまとまらなかった。最終的に決定打となったのは、平手さんの『秋元さんと話してくる』という一言でした」(同前)

 あとになって、秋元氏から通達があり、結局、これまで通り、欅坂46メンバーだけで「風に吹かれても」をリリースすることで落ち着いたという。平手の意見が採用され、今野氏らの合同選抜のプランは幻と消えたわけだ。
0137君の名は(東京都) (ワッチョイW 6301-11tK)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:47:40.96ID:Oy0mlUK20
日向坂は興味ないな
ブスしかいない上にノリがキモい
0138君の名は(東京都) (ワッチョイW 735f-24eC)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:53:31.52ID:njIYf+Vf0
日向ヲタもそれを知ってるから
櫻板の外仕事スレで「今だに櫻坂バッシング」やってるけど

「けやき坂」を排除したのは欅坂一期メンバーで
その頃は2期生なんて加入してなく
(合同オーディション組は、日向坂3期生と同じ)
櫻坂の2期とか叩いてるとか、やってる事は逆恨み
0140君の名は(千葉県) (ワッチョイW ff56-nncz)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:57:55.38ID:l7FEztVN0
1週間前くらいに、正源司の誤字を指摘しただけでワッチョイ無しに日向オタ認定されて3日くらい粘着されたわ
何かを叩かなきゃ生きていけない人っているんだなぁと
0141君の名は(東京都) (ワッチョイW 735f-kr2j)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:01:11.48ID:glQAXmig0
>>140
ドンマイ
ワッチョイ隠してるやつに限って他グループに対して攻撃的だし、そういうやつに限ってワッチョイ粘着してくるよな
0142君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-oDCo)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:27:26.63ID:Gmp1yzewr
>>138
いやいや、それひらがな排除したのは欅の一期生じゃなくて平手と秋元康でしょ
0143君の名は(東京都) (ワッチョイ 6301-undT)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:29:23.34ID:h+QJ/VV+0
>>136
ここで平手切っておけば良かったのにな
0144君の名は(東京都) (アウアウエー Sadf-38zo)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:57:46.41ID:eikmaasTa
日向だけ好きじゃない
なんかジャンルが違う
0145君の名は(東京都) (アウアウエー Sadf-38zo)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:59:06.46ID:eikmaasTa
乃木坂 一ノ瀬、小川、久保、遠藤
櫻坂  大園、松田
日向  柿崎
0146君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8f7c-wne7)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:40:14.22ID:shd5oRE70
現役メンで言うと
乃木 秋元向井中村矢久保五百城冨里
櫻  田村武元
日向 影山小坂松田山口森本平岡藤嶌

被るわけねぇなコレは
0147君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ff24-a/DV)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:47:45.39ID:IbTd81mr0
日向は昔の乃木坂にあった熱意を感じられるから応援してて楽しいんよ
0148君の名は(東京都) (ワッチョイW 6301-aGVq)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:31:00.12ID:Ys7ZhjbY0
ティッシュ配りとかやってんの?
0151君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-SSPS)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:35:33.51ID:wTMOqs/4r
日向は挨拶できるから好き
0152君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8f7c-wne7)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:42:44.52ID:B68fN5N/0
まるで他グルができないみたいな
0153君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-SSPS)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:47:58.06ID:mVFby+0pr
おもいっきり無視してただろ
0154君の名は(東京都) (ワッチョイW cf63-oDCo)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:15:58.61ID:l/rq0TCd0
>>150
同じ名前のアンダーグループとしてメンバー集めたんだからそんな理屈が通るわけないだろ
0155君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ff02-jB4G)
垢版 |
2023/01/27(金) 06:24:25.51ID:NJGiy04Y0
>>1
なんだろ?
年齢の差もあるんだろうなぁ
日向はやっぱおじさんが多いからなのか、どうしても"好き"にはなんないわぁ
0156君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ff02-jB4G)
垢版 |
2023/01/27(金) 06:28:13.60ID:NJGiy04Y0
>>151
そういう所、いかにも日向ヲタらしくて嫌だわぁ…w
可愛く無いから愛嬌あるとか日向メンバーはバラエティ向きだからとか

ほんとそういうトコ、オッサン臭くて嫌だわ
0157君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-SSPS)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:57:07.59ID:1bccxC7Er
>>156
挨拶は愛嬌と違って最低限の行為
できないヤツは人として終わってる
0159君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1a02-fh1h)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:35:50.85ID:R2/QXuJq0
>>157
まあ、そういうのもあるけどw


個人的に、
日向ヲタ「日向メンバーは挨拶ちゃんと出来るから偉いねぇ」
ってのがジジ臭くて嫌だわぁ…w
臭い、じゃなくてジジイだな
0160(騒)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:52:45.82
日向坂はもう少し可愛ければなぁ
0161(騒)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:53:15.86
それとファンが気持ち悪いよね
0162君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr3b-1OM2)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:02:53.57ID:ZSbHa7wGr
>>159
挨拶もできないグループが5年10年と生き延びられるわけがないからな
ヒナカスが日向坂以外の坂道グループが挨拶が悪いと解釈するからおかしくなるんであって
0163君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr3b-Tlm0)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:54:25.02ID:hfZpwVEBr
乃木→アルノ
櫻→不愉快
日向→影山
以外はだいたいどこも箱推しかな
0164君の名は(群馬県) (JP 0He6-wzUf)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:38:52.48ID:lR118HIUH
挨拶無視したりするとスタッフが偉くなったときに干されるらしいな
0166君の名は(SB-iPhone) (アタマイタイー Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:56:14.24ID:kmkjuesDp0202
3つの中で日向坂が一番推しメン多い。
キャラが立ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況