X



トップページ乃木坂46
327コメント109KB
【疑問】大学ってグループ在籍中に行く必要あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸) (スプッッ Sdcb-QVR8)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:34:27.55ID:qjBGLJAKd
仕事に影響出るし卒業してからでも良くね?
0002君の名は(長野県) (ワッチョイW 7af0-QSlO)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:35:23.49ID:mCyWA6RN0
社会経験無さそう
0003君の名は(茸) (スップ Sdba-rZAR)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:38:46.20ID:LVbxsga3d
お前は小学生か何か?
0004君の名は(福岡県) (ワッチョイW b6ad-+hag)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:55.88ID:rBOzvnlN0
仕事に穴開ける
歌ダンス足引っ張る
バイト感覚でやってんじゃねーよ
0005(東京都)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:16.98
>>1
同じことをれなちさんに言えるのか?
0008君の名は(東京都) (ワッチョイW 0eda-PQYS)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:53:44.10ID:w8tF1ClC0
>>7
25で受験勉強がキツイなんてことは無いし、こういう事情なら30過ぎても雇うだろ
0011君の名は(千葉県) (ワッチョイW e301-RbLJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:10:17.63ID:boFocjRg0
頭いいと分かったら萌える
0012君の名は(東京都) (ワッチョイ 8abd-jh2e)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:11:37.91ID:7Owlv1FU0
高齢化のせいだよ
前田敦子が卒業したあたりは秋元アイドルの平均卒業年齢は18歳だから
15で加入して18で卒業がベストなんだよ結局
下手に高齢化したもんだからこういう問題が起きる
18までに人気出てセンターになれたら芸能界目指して20までやりゃいいよ
0014 (もんじゃ)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:16:52.48
アイドルにとって大学より大事なのは脇だろ
0015君の名は(東京都) (ワッチョイW e301-Siuz)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:16:57.08ID:b6VBTZIj0
高卒底辺っぽい感想やな
0016君の名は(東京都) (ワッチョイW 5bad-g2Qk)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:17:53.64ID:B9AFZTkG0
まったく大学生は最高だぜ
0020君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b01-f9YW)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:27:28.57ID:AaJgBJUN0
高卒でいいのは手に職があるやつだけ
漫画家とか作曲家とかな
0021君の名は(茸) (スッププ Sdba-K6/H)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:37:33.77ID:7D7SKIeAd
大学出身じゃないとキャプテンになれないから意味はデカい
つまり、次期キャプテンは絢音ちゃん
その次は絢音ちゃんとよく絡むくろみん
0022君の名は(愛知県) (ワッチョイW fa1b-3ilf)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:43.09ID:n293kLwH0
ない
ただ、女子アナになりたいなら、って感じ
0024君の名は(東京都) (ワッチョイW 9aad-lxhl)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:14.09ID:G+qoCS8W0
そしておバカだけが残ってAKB化すると
0025君の名は(千葉県) (ワッチョイW 23d0-TrTO)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:54.17ID:JyNk6zZF0
三期って大学行ったメンいたっけ?
0026君の名は(茸) (スッップ Sdba-rZAR)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:31.96ID:yS7+76USd
さくたんに工事中出て欲しいよな
わかるよ
0028君の名は(千葉県) (ワッチョイW 23d0-TrTO)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:38.23ID:JyNk6zZF0
でも高卒
0030君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa47-wSdf)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:01:31.58ID:WxMbY0Xta
サッカーサークルに彼氏ができるぞ
0031君の名は(群馬県) (ワッチョイW 4e10-HPmD)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:04:55.73ID:Yv+HI+sB0
外務省のエリートは大学卒業よりも中台が多い、なぜなら、他省のキャリア採用試験がストレートで言った場合の大学4年にならないと受けられないのに対し、外交官試験は3年生で受けられるから早々に合格して中退・入省が一番のエリートの証になるからな
0032君の名は(東京都) (ワッチョイ e301-wzqx)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:16:21.65ID:qpL+dDS50
>>24
芸能人って学歴が一番大事なんだったっけ?
SMAPとかみんな東大とか最低でも慶応とか卒業してるの?
0033君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 4796-k8Xe)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:17:12.48ID:VoxyXlKc0
ちょっと前までは反対だったけど運営がプッシュできる人数にも限りがあるからアリだと思うようになった
0037君の名は(ジパング) (ワンミングク MM8a-z1K+)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:42:37.11ID:GhxMiijJM
高校すらまともにいかせない事務所もあるんだってな
0038君の名は(東京都) (ワッチョイ e301-wzqx)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:46:27.76ID:qpL+dDS50
>>37
そんなの仕事なんだからおかしく無いでしょ
別に強制連行して働かせてる訳じゃ無いのにアホなのかな?
0040君の名は(東京都) (ワッチョイW a75f-pdrZ)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:53:53.21ID:QDM8js0J0
まあ、大学行くっていっても
元々アイドルパワーで入学できたわけで、
ろくに受験勉強できてたわけじゃないよね。
入学後も、アイドル業務が優先で
あんまり大学行けてないだろうし
独自で勉強もあんまりできてないだろうし。

まあ、アイドルの大学進学はスポーツ推薦で大学行くのと似たようなものだろう。
0041君の名は(東京都) (ワッチョイW a75f-pdrZ)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:56:06.58ID:QDM8js0J0
スポーツ推薦で大学入った人って
そのスポーツの結果が重要になるから
大学の勉強は後回しになるだろうから
あんまり勉強しない人も多いと思うけど
ほとんどが大学卒業できてるんだよね
0043君の名は(千葉県) (ワッチョイW 23d0-TrTO)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:01:03.92ID:JyNk6zZF0
>>41
大学って適当にやってけば大抵卒業できるのだが。出席さえ取らない科目もあるし。
0045君の名は(東京都) (ワッチョイ e301-wzqx)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:05:47.18ID:qpL+dDS50
>>39
それ言ったらプロスポーツとかオリンピック目指してる子供の親は
ほとんどが狂ってる事になるけど
0046君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3b5f-gVHh)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:08:41.95ID:jMBm/MRb0
>>36
勧める
0047君の名は(千葉県) (ワッチョイW ffd0-pYbr)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:10:30.71ID:2wNCGKQD0
なんだ高卒のひがみかw
0050君の名は(東京都) (ワッチョイW 8a3d-E3A8)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:14:28.03ID:MyD3Ezao0
文系私大卒論無しの学部行って一留くらいを許容すれば全然両立可能かと
0051君の名は(沖縄県) (ワッチョイW 832f-ZdSO)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:21:06.22ID:fpxyeanE0
定期的に湧くなこのメンバーの進学是非
他人に言われて決めるようなことじゃない
アイドル活動が疎かになるから行くなとかクズの言うことだ
ファンなら応援してやるのが普通だろう
0054君の名は(東京都) (ワッチョイ e301-wzqx)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:25:18.05ID:qpL+dDS50
>>51
まあ乃木坂っていうブランドと忙しさを考えないとね
今までまともに選抜と学業を両立して卒業してる主力メンバーはゼロ
0055 (もんじゃ)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:26:20.69
お前ら大学の話好きだな
0056君の名は(東京都) (ワッチョイW 9a34-RJSO)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:31:59.48ID:xn1h3SG+0
卒業してからじゃ間に合わない、芸能人として成功する確率が高いなら行かなくても良いと思うけど
18までにそんな自信持てる人はごく少数だろう、てことで皆忙しくても無理して行ってる
0057君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイW 9a6f-dONy)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:32:06.20ID:K7J3pMME0
>>32
香取慎吾は中卒
かつては美空ひばりや三橋美智也のように中学卒業後高校に進学せず芸能活動に専念する芸能人も多かった
0058君の名は(東京都) (ワッチョイ 9af0-JSIj)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:32:48.50ID:XKei3aae0
市来山崎北川黒見と4人も早慶在学者がいたのは凄いな
0059君の名は(東京都) (ワッチョイW 9a34-RJSO)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:33:55.95ID:xn1h3SG+0
>>58
仲間外れは誰か、クイズか
0060君の名は(沖縄県) (ワッチョイW 832f-ZdSO)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:34:37.45ID:fpxyeanE0
>>54
なにより本人が決めたことだ
その結果成功しなくても自業自得だろ
いずれにせよ周りがとやかく言うことじゃない

それに、れなりんやちーちゃんのようなケースもある
れなちだって慶應行っといたことで箔が付いてるから今の仕事がやりやすくなってるはず
乃木坂なんてせいぜい数年
しかし彼女らの人生はその後も続く

進学するななんて言ってる連中はどーせ今さえよけりゃいいという刹那的な人生歩んでんだろ
0062君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイW 9a6f-dONy)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:42:37.21ID:K7J3pMME0
>>1
確かにひめたんは乃木坂卒業後早稲田に進学したが…
0063君の名は(東京都) (ワッチョイ 9af0-JSIj)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:47:57.51ID:XKei3aae0
今や芸人ですら早慶卒が珍しくない時代やからたとえ早慶行こうが影山みたいに
秀でた分野がないとクイズ芸人にすらなれない
0066君の名は(福岡県) (ワッチョイW 3b5f-QQ8i)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:10:03.20ID:+s4LoUzI0
>>51
共倒れが本望ならな
そのメンバーと推しがそれで本望でも迷惑被る他メンバーと推しからしたら良い迷惑
ソロアイドルでもやれば良い
のほほんと大学行けるのもここまで押し上げてきた過去のメンバーのおかげなんやで
若しくはその大学行きたいメンバーの為に同期がアホほど活躍するかだな
只その場合も同期の犠牲で大学行ける事を忘れてはいけないぞ
0067君の名は(愛知県) (ワッチョイW 8a00-GqVT)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:14:26.33ID:lEC8+RqZ0
別段必要性はないと思うけどアイドル活動家と将来を天秤に掛けて選択するのは本人の自由だけどそれを選抜落ちの言い訳にして欲しくない
0068君の名は(広島県) (ワッチョイW 47e4-cuPJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:14:42.82ID:BJ2NP8TC0
別に行きたきゃ行きたいタイミングで行けばいい。推しがそうしたとしても別になんとも思わんが。
0069君の名は(京都府) (ワッチョイW 3b5f-r8Uu)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:17:51.38ID:A8HxiiPE0
早慶ならアイドル辞めて芸能界引退しても20代前半ならギリ間に合うのかな
まあどういう人生選んでも大卒に損は絶対ないから親が行かせるんだろうな、早慶組は実家も余裕ありそうだし
0070君の名は(千葉県) (ワッチョイW 23d0-TrTO)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:23:24.45ID:JyNk6zZF0
ゆりちゃんとかみんごは芸能生活は趣味的なんだろうな
日大とかだと行く意味ないわな
0071君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-cUtM)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:27:33.46ID:0om6mO9Ca
大学行くのは自由だと思うが、わざわざ運営が意図的に推すのは違うかなと思うわ
本人が普通に人気出て選抜入りとかはわかるけど
0072君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa47-Rk3X)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:31:34.25ID:8Yy8GG+ia
アイドルになった人は芸能界にしがみつくから大学行く必要性ないんだけどね
0073君の名は(沖縄県) (ワッチョイW 832f-ZdSO)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:33:26.42ID:fpxyeanE0
>>66
過去からの人気に胡座かいて大学行かせてもらってる?
他のメンバーに感謝しろ?
バカも休み休み言うんだな

そんなこと他の進学してないメンバーが思ってるわけ無いだろ
行けない奴行かない奴がそんなこと言い出したらただのヤッカミでしかない
むしろ恥ずかしくて思ったとしても口が裂けても言わないだろうさ

過去にれなちが新幹線や楽屋で必死で課題こなしてたのをみんな見てる
今だって進学組がたくさんいる
勉学との両立がどれだけ大変かよくわかってるさ
なにより運営がそれを許容している
メンバーにとってはその事実が全てだ

あんたの言ってるのは被害妄想でしかない
0074君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイW 9a6f-dONy)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:36:43.73ID:K7J3pMME0
>>66
なら高校も行く必要ないな
芸能界は元来実力さえあれば学歴不問の世界
中学卒業したら芸能活動に専念するのが最善だろ
0076君の名は(東京都) (ワッチョイW 5bad-g2Qk)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:07:22.26ID:B9AFZTkG0
両立するのは大変だし自分からその方向に進んでるんだから
0077◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-29tI)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:22:55.66ID:c61Ee/wTp
>>1
市來ちはるれなち見てもそれ言える??
0079君の名は(福岡県) (ワッチョイW 3b5f-QQ8i)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:33:36.07ID:+s4LoUzI0
>>73
ザキさんはアンダーで誰にも迷惑掛けてないから何の関係も無いぞ
アンダーなら好きにすれば良いさ
仕事にも繋がってるし良いケースだと思うぞ
大学行きます
外仕事はしません
でも選抜には入ります
何なら福神フロントとか行きたいです
みたいなのは邪魔だから勘弁してねって話

>>74
その必要が無いのはメンバーが証明してるのに検討する必要有るか?
0082君の名は(福岡県) (ワッチョイW 3b5f-QQ8i)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:17:18.32ID:TV9ou9Xb0
意見を言ってるだけで要求なんざしてないからなw
その影響は自分達に返ってくるだけ
箱が死んで価値が無くなるのは結構後だし今が楽しけりゃそれで良いよな?
その分後輩が負担を背負っても知らんぷり
まだ見ぬ6期とかが苦しもうが知ったこっちゃ無いよな?
役に立たんのを有り難がるなら好きにすりゃええよ
0086君の名は(光) (アウアウエー Sa52-yvzX)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:16:19.95ID:5ImkrGXMa
乃木坂卒業したら
ほとんどが一般企業に転職するから
大学+アイドル両立してたという
実績作ってアピールポイントにしてるんだろ
0087君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr3b-5mN5)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:20:09.18ID:Mwvwy2Tfr
え?しないよ
サクッとパトロン見つけて結婚すればいいだけ
卒メンがやることは転職活動ではなく婚活だわ
0088君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2ba5-vMJD)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:28:08.55ID:OsVYkNoA0
自分が親なら保険のために行って欲しいとは思うけど
アイドル一回やるとカタギには戻れないだろうからなぁ
0089君の名は(京都府) (ワッチョイW 3e02-1nmV)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:12:45.37ID:9gP1bO4g0
高卒ってなんの役にもたたないし
0092君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr3b-gpVK)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:54:18.38ID:P+XUMm6Vr
先行き不安定な地下なら分かるが坂道入ったクセに大学も通うのは
一種の 逃げ かな
0093君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 73b6-9KPd)
垢版 |
2023/01/29(日) 04:02:07.46ID:NT9H2IQL0
女の子より低学歴の高卒おじさんって人権あるの?
0095(富山県)
垢版 |
2023/01/29(日) 04:07:08.77
高卒独身のおっさんに応援されてるとかアイドルも大変だな
ハエに応援されてるようなもんじゃないか
0096君の名は(茸) (スップ Sdba-/7ql)
垢版 |
2023/01/29(日) 04:36:28.74ID:BaCbbWn1d
>>92
週6でジム行ってパーソナルトレーナーと会うのは逃げですか?
0097君の名は(東京都) (ワッチョイW a75f-JCKB)
垢版 |
2023/01/29(日) 04:45:15.63ID:HTr6lB7V0
中田なんかどこでもいいから大学行って卒業しとけば院で有名大にロンダでもして違う未来があっただろうにな
0100君の名は(石川県) (ワッチョイ 47a8-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 05:48:30.74ID:4CcxN8yu0
大学との両立が大変アピールするが大学に行ってくれなんて頼んだ覚えはない
大学なんて新卒カードで就職するためのパスポートに過ぎない
大学メンはアイドル腰掛け22歳定年制、アンダー常連を受け入れるなら好きにすればいい
0102君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e301-S+s3)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:08:19.42ID:FFUwnp5G0
本人次第。昔OL兼任アイドルというのを売りにした人がいてな、、、
0104君の名は(茸) (スッップ Sdba-gQrj)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:22:04.90ID:IQKE7HJbd
「お馬鹿アイドル」の需要が減って逆に一芸のあるアイドルが求められるようにもなったからだろ。でなければ加入早々に大学進学とかありえないから。
0105君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:27:08.38ID:eAYNF7VP0
馬鹿アイドルってか
巨乳グラドルね
古くは山田まりやだが
ああいうのはAKBが完全駆逐するも
着衣の乃木坂が勝って
そんで乃木坂が下着になってさらに勝ち
要は求められてるのはルックスだった
エロじゃあない素人っぽさ
その延長線上として
普通の人生を歩みたいという意味で
大学進学という選択肢がある
スキルという面ならまだまだ微妙かな
0106君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:28:10.77ID:eAYNF7VP0
むかし知らんけど
キャンディーズだかの
普通の女の子に戻ります
ってーのがやはり王道でさ
普通の女子なら大学くらい行くでしょ
って感じから大学には行くべきなのよw
0109君の名は(薔薇の都リリン) (ワッチョイW 83bc-qBxk)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:33:57.32ID:6PysglEW0
常識から言えば二足の草鞋履いて楽に金を稼げば嫌われて推しも付かないものだし
例えば飛鳥や蓮加が中学から入って大学へ行きたいと言ったのなら話は違うが
高校在学中に入って進学した娘に高額の給料を払い続けるのは違うかな
0111君の名は(愛知県) (ワッチョイW 8a00-GqVT)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:37:05.71ID:o0YekIz+0
>>89
大卒だと何かの役にたつの?大卒ニートいっぱい居るけど(笑)
0114君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:40:31.54ID:eAYNF7VP0
てか乃木坂に在籍するだけのレベルで
東大行ってくれる子がいたらさ
それって乃木坂全体にはプラスやん
そんな感じで戦略的に大学生を使いたい
0115君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:41:49.26ID:eAYNF7VP0
JDらしさを知ることは
アイドル活動に役に立つし
外から見るだけじゃ分からんからな
何も東大である必要はないが
大学成分が必要なのよ
高卒の集まりだったら色々弱いし
0117君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1a02-fh1h)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:46:35.94ID:ENU1FlZe0
>>1
まあ、行っても良いし仕事優先でも良い

どういうことかって言うと、ヲタがそんなことまで口挟むなってこと…w
0118君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:48:59.06ID:eAYNF7VP0
違うよ生田絵梨花
柳井さんの思想をまなべよUNIQLOの
ヲタクってか消費者は
最近では生産過程も大事にしてんだよ
だから控え室の空気とか
日頃のメンバーの思考バランスとか
そういうのも商品ってかブランドってか
価値になるんだよ
むしろアイドルは
積極的に自分らの内部情報を出さないと
むろん全てではないし
プライバシーには配慮するけどね
0119君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:50:28.21ID:eAYNF7VP0
年齢は10代だが
高校生かも分からないような
経歴が一切不明のアイドル
そんなんが売れると思うか?あ?
生田絵梨花よ
刑務所からアイドルで戦うの?バカ?w
0121君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1a02-fh1h)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:52:35.94ID:ENU1FlZe0
>>37
高校はなぁ…

なんだっけ??夜に通学とかする高校
そういうのもあるけどさぁ
まあ、本人が決めることだよ
その時普通に高校に行かないで仕事したいってね
0122君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:52:40.07ID:eAYNF7VP0
異常者排除は分かる
でもお前も異常者じゃんw
中庸気取ってキャラ萌え頑張ってるが
それも異常数値出てるからフツーじゃない
0123君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:53:40.63ID:eAYNF7VP0
>>121
仕事したいってのは分かるけどw
学問が人間そのものに必要てのもある
労働ベースとして見ないなら
原始的な農耕社会でしかないやんか
いまは現代だから豊かな人格ってのは必要
0124君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:54:54.75ID:eAYNF7VP0
大学行かずに社会で働いても
大学生と同等の学力や人格を確保できる
そういう実感があるならお前はアホだよw
高卒なんてもんがいかにバカで醜いか
しかしグループのバランスから
意識の共有だけで良いので
何人かは大学に行くのが良いと思うてだけ
0125君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:55:45.00ID:eAYNF7VP0
常識言うけど
それも異常者やんか
異常に好感度高める技術がある
それならお前も平子も
お前の規定により排除対象になる
0127君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1a02-fh1h)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:57:20.68ID:ENU1FlZe0
>>45
プロスポーツなら高校行くんじゃないの?w
それ専門の専門学校とかありそう

韓国のフィギュアのなんとかは高校行かずにスケートのエリートとして毎日毎日スケートだったらしいけど、浅田真央とかは違ったよね?
0128君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:58:25.16ID:eAYNF7VP0
まぁ塾が発達してるような
そういう社会もあるだろうけど
一般化ってのはあるやん
アイドルは一般ベースのなかの動きだよ
専門化するアイドルもいいが
俺は売れないと思うから遠慮するわあ
0130君の名は(東京都) (ワッチョイW b32e-OdPv)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:59:14.80ID:AW+6h+/10
ハロプロ的発想だな
ハロヲタは大学進学希望するメンバーを
「保険かけてる。アイドル活動に全人生かけろよ」
と叩くのでメンバーもなかなか言い出せない
0131君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1a02-fh1h)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:59:19.65ID:ENU1FlZe0
つか高校野球の後そのままプロに行くなら、そりゃプロ野球選手プロサッカー選手になった方が良いなww
0132君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:00:35.22ID:eAYNF7VP0
真夏みたいに
知能あればな
それだって
異常すぎる幼稚園児だし
異常でアウトにするなら
幼稚園段階から審査になるんだが
現実的に無理だから
幼稚園での知能強化はありにするん?
抜け穴だらけやん
2歳で東大入学とかしてくんねんぞ敵はw
0137君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:09:44.44ID:eAYNF7VP0
生田絵梨花よ
セカオワのハビットで描かれてること
あれは絶対にここ30年で実現するだろう
ああいう風に空気感を操作する感じ
ここまでやられちゃうの?みたいなねw
0138君の名は(愛知県) (ワッチョイW e301-uCPY)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:17:32.48ID:rMENFums0
日本の大学(上位の方)は入るのは難しくて卒業するのは簡単だからな 大学受験現役の時が一番合格しやすいだろうしね
あと、同じ高卒でも例えば早稲田中退とかなら一旦合格したというちょっとしたハクはつく ホリエモンの東大中退みたいな?
0140君の名は(岡山県) (ワッチョイ 5fa5-m213)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:22:12.81ID:hWN2lrtL0
大学行けという親も多いし
大学行くのもありの方がお嬢様が集まりやすい
0142君の名は(東京都) (ワッチョイ 9b73-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:26:33.99ID:62dxqA9e0
アイドルは売れて来るとマジで自由時間無くなってくるからね
一時期の西野とかやばかったでしょ
大学行ってたら留年させられないし、仕事セーブすするしかなくなる
そうするともう運営推しができなくなってしまう
0143君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:29:20.59ID:eAYNF7VP0
グループ内で全員行くわけじゃない
全員大学生なら
それはそれで単なるJD集団になるし
外仕事頑張る子がいるように
大学生が何人かいたらオシャレってのが
俺が掴んでる空気感なだけだが
0145君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e301-iJ7I)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:36:28.93ID:57phoVKE0
>>138
大学を中退して成功を収めた女性芸能人で思い浮かぶのは広末涼子
皆んなが皆んな広末涼子のようにはなれないし、皆んなが皆んな乃木坂のセンターにはなれないのだから、大学に通い卒業したいと本人が思うのなら、教育権は憲法の三大権利でもあるし本人の意志は尊重されるべき
0149君の名は(星の眠る深淵) (スップ Sdba-dONy)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:03:11.11ID:nGvGSGwNd
>>105
山田まりやは女性版藤岡信勝
1960年代〜1970年代はは岸洋子や本多勝一がもてはやされていたのに、
1990年代後半は山田まりやや藤岡信勝がもてはやされるようになった
時代の変化を感じた
0150君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:07:15.31ID:eAYNF7VP0
>>148
まぁ憲法てのは
国家が国民と約束することだから
国家の戦略として
子供に教育受けさせるよー
それが権利として保障するよーてだけ
子供の意思が自由みたいな話ではないょ
0152君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:11:03.64ID:eAYNF7VP0
そもそも
子供の教育権利に煩いのは国連あたりかな
日本国家として
教育にそこまで力入れてないからね
学費無償化とかにするほどではないし
奨学金の制度も今はほぼ中身借金だからw
0153君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-iPL/)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:12:33.03ID:E72LQYZaa
>>145
広末が無敵といっていいほど成功していたのは大学に入る前までだぞ?
0154君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:13:34.60ID:eAYNF7VP0
広末は大学では騒ぎになって
まともに通えなかったって印象だが
あのあとプッツン報道されまくり
暫く潰れてたような記憶しかないかなぁ
0155君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMb6-RB/M)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:22:21.70ID:M/A2zHdUM
まあどうせオタクどもが一々うるせーから
まともに友達も作れなさそうだし
アナウンサーとか志望じゃなきゃ
ひめたんみたいに卒業してから行くのもありだな
0157君の名は(茸) (スププ Sdba-TedQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:49:55.59ID:SClviHyMd
本当に行きたけりゃ絢音ちゃんみたいに公表せずに通って卒業後に公表すればヲタにワーワー言われることない
0158君の名は(福井県) (ワッチョイW e301-eSMS)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:53:08.64ID:M0BG0nKu0
絶対に行った方がいい、アイドルなんて若さがなくなればどうなるか分からんし
ただそれを仕事の言い訳のように使って欲しくはない
0160君の名は(東京都) (ワッチョイ 237c-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:59:51.90ID:CMrKJX0a0
>>70
それ矢久保と松尾にシツレイw
0162君の名は(光) (アウアウウー Sa47-uEHl)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:18:41.34ID:sufwtCtKa
行くのは本人の意思だからいいんじゃないか
それで運営が推すの辞めたりオタが推し変するのも仕方のない事だとは思うが
0163君の名は(岡山県) (ワッチョイ 57e6-5aP7)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:23:31.36ID:RxrjHXDk0
広末は大学に行ってから本人も周囲もおかしくなったんだぞ
大学も品位を下げた
乃木メンでは広末ほど騒がれないけど盗撮やLINE流出とか
ろくなことはない
STU瀧野がどこかに再入学しているらしいがどこか不明
0165君の名は(光) (アウアウウー Sa47-tPTk)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:15:43.04ID:hOcVfP2ma
ジャニーズなんかはべつに大学行っても何も言われないのにおまいらは乃木坂の進学に厳しーなw😅
0167君の名は(星の眠る深淵) (スップ Sdba-dONy)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:25:14.48ID:f9/lSOewd
>>151
ちなみに藤岡信勝教育学者なので北大教育学部卒業し北大大学院教育学研究科博士課程単位取得退学が最終学歴だ
ホンカツもジャーナリスト(元朝日新聞記者)なので千葉大薬学部と京大農学部を卒業した高学歴
ホンカツと朝日で同期だったのが市來玲奈や中元日芽香の大学の先輩にあたる筑紫哲也(ただし筑紫は政経学部経済学科卒業)
ホンカツと筑紫はともに『週刊金曜日』の編集委員を務めている(筑紫は故人なので過去形だが)
そして筑紫と越路吹雪は命日が同じ(没年は勿論異なる)
0168君の名は(茸) (スププ Sdba-gQrj)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:28:56.10ID:rbEw9Rqhd
>>156
君の書き方だと大学中退したがゆえに成功した、というニュアンスになってるが広末に関しては大学進学も中退もマイナスにしかなっていない。早稲田なんてこの程度だったのか、と大学の評判すら下げてしまった。
残るだけで成功というが、犯罪者だって戻って来てしがみつけるのが芸能界という振り幅と裾野が広いところ。過去の名声を台無しにしてしまうようでは失敗といわざるを得ない。
0169君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa47-Rk3X)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:29:13.46ID:a8X79DWMa
>>166
影山みたいに学歴コンプ出すような奴は大学行けばいいんじゃない
0171君の名は(愛知県) (ワッチョイW 8a00-GqVT)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:39:10.37ID:o0YekIz+0
バレーボールで大学行って卒業後アイドルしてるほのすみたいなのも居るけど(笑)
0172君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a702-Z6M9)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:48:35.55ID:DfbXskU+0
影山は頭の使い所を間違っているよね
アイドルやスポーツ選手のバカの中で知識をひけらかせば優越感に浸れるんだろうけど
0173君の名は(東京都) (ニククエW 9aad-1J4k)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:21:27.63ID:jx3OE3Mq0NIKU
どうせ文系だろうし学びたいなら通信行けって話
放送大学で10年スパンでもいいし慶応でガチってもいい
0177君の名は(東京都) (ニククエW 9a34-RJSO)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:43:12.05ID:FMpkQhaZ0NIKU
>>172
優越感というか東大落ちてから自己肯定感が低くてああなってしまうんでは
0179君の名は(京都府) (ニククエW 1733-I2Fv)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:50:55.02ID:3mrnrizf0NIKU
中退じゃないの?
まともに芸能活動して大学なんてさすがに無理だろ
0180君の名は(兵庫県) (ニククエW 5a94-FmPe)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:09:41.00ID:r2AEouiK0NIKU
今時の大学授業はリモートばっかりやからな。
登校しなくていいから通信教育と変わらん。
0181君の名は(京都府) (ニククエW 1733-I2Fv)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:19:35.11ID:3mrnrizf0NIKU
理系は無理だろ
0183君の名は(京都府) (ニククエW 1733-I2Fv)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:23:50.67ID:3mrnrizf0NIKU
AKBはもはや悪口
0185君の名は(愛知県) (ニククエ MM92-HPtq)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:42:12.41ID:8uHKW6+qMNIKU
オーディションで優秀そうと思った人材を
本人やご家族の学業面での未練から逃してるので
可能な限り学業を尊重して学業との両立をアピールしてるんだとは思う。
0186君の名は(愛知県) (ニククエ MM92-HPtq)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:46:11.96ID:8uHKW6+qMNIKU
おバカな子だけだとやはり世間からなめられるし
活躍の幅も狭くグループのスケール感も生まれないからね

まあアーティストとして成功できるならそんなものは不要なわけだけど作詞作曲実績の無い集団なわけだから色々な人材がいた方が良い
0188君の名は(東京都) (ニククエ 237c-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:55:23.29ID:CMrKJX0a0NIKU
影山が頭の良さを売りにするのは分からんでもない

久保みたいに女優一本を狙うのはキツイ
久保は母親が大学に行かせたがったのを自分から断った
芸能界で生きていく覚悟がハンパじゃない

ただ、乃木坂野球部は如何なものかと(趣味以外の魂胆がw)
0190君の名は(東京都) (ニククエW 9a34-RJSO)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:25:02.87ID:FMpkQhaZ0NIKU
>>178
中退だと思う
0191君の名は(兵庫県) (ニククエW 5a94-FmPe)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:25:12.20ID:r2AEouiK0NIKU
>>187
体調が悪くなって受験自体出来てない。
0193君の名は(東京都) (ニククエ 237c-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:30:56.82ID:CMrKJX0a0NIKU
>>189
影山擁するサッカーに対抗するため
NPBが久保を担ぎだしたとw

影山「でも二人は仲良しだよね」
久保「もちろんですよー 共存共栄で」
0194君の名は(兵庫県) (ニククエW 5a94-FmPe)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:34:22.08ID:r2AEouiK0NIKU
>>192
まあ一応ソース貼っとくね。

 ↓

「まじめな性格の影山は、何においても頑張り過ぎてしまいがち。2018年~2020年には学業のため活動を休止していましたが、それも日本有数の進学校に通っていたことから、超難関大学を目指すためでした。活動復帰後も大学受験については明かされていませんでしたが、7月に出演したドキュメンタリー番組にて、体調の問題から受験そのものを諦めていたことを告白していたのです」
(アイドル誌ライター)

7月17日に放送された「セルフ Documentary of 日向坂46」(TBSチャンネル1)の第8回では影山にスポットライトを当て、活動休止期間についての真相が初めて明かされることに。
大学に合格したら日向坂46を辞めるつもりだったとの衝撃発言も飛び出していた。

そのなかで影山は大学受験について「状況的にあきらめなければならなくなってしまって」と告白。
具体的な原因は不明ながら体調が悪くなり、受験勉強や入学試験を続けることもできなくなったことから、苦渋の決断に至ったことを明かしたのである。
0196君の名は(大阪府) (ニククエ Sa47-Rk3X)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:37:24.04ID:Db3q1xDBaNIKU
センター足切りで東大受験すらできなかった
0197君の名は(光) (ニククエ Sa47-dVaQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:42:56.02ID:Wiez4pPRaNIKU
>>194
正直に言えばいいのに
サッカーばかり見てて勉強に集中できず成績落ちました
だからセンター試験は受けたけど東大受験は無理な結果になりましたって

サッカーファンからの好感度は上がるぞw
0198君の名は(兵庫県) (ニククエW 5a94-FmPe)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:46:01.93ID:r2AEouiK0NIKU
>>196
>>197
初耳だけどソースある?
0199君の名は(SB-Android) (ニククエ Sr3b-JU3C)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:17:00.28ID:WjoQmSQprNIKU
池田瑛紗は芸大どうするのだろう?
諦めたのかな?
仮に合格できても仕事と両立は厳しくないか?
0202君の名は(東京都) (ニククエW e301-E0In)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:34:07.01ID:1iAXXTim0NIKU
つまり不人気で頭の悪い子は頭が悪いから不人気で仕事も無いから早く辞めた方が良いってならないか?
0203君の名は(茸)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:37:05.72ID:MTjQSh7C0
本当迷惑だよな
2足のわらじで偉いみたいに言われてるけどグループに迷惑かけちゃってるし
0205君の名は(東京都) (ニククエW e301-E0In)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:46:58.74ID:1iAXXTim0NIKU
つまり人気で仕事も沢山あるので学業に時間を使うより仕事するという扱いを受けるまで進学し学業を優先した方がよくないか?
0206君の名は(京都府) (ニククエW 3b5f-r8Uu)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:48:56.27ID:Ct1A8AZz0NIKU
東大受かってグループ戻ってくる前提で活動休止とか自分を追い詰めすぎだよな、しかも当のグループは自分が居ないところで改名して全盛期、受かる以外有り得ない状況だしそりゃメンタル壊れるわ。
0207アリファイト(東京都) (ニククエW cedb-wimu)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:49:45.58ID:YwnWHtBQ0NIKU
日本でも「リスキリング」なんて言葉がもてはやされるようになってきたので、乃木坂といえども入ったから安泰、なんてことわなくセカンドキャリアに備えての大学進学率わ増えるでSHO〜Wね.......

アイドル卒業後に進学して、第2の人生で花開くアイドルもいずれ出てくるでSHO〜W.......

そんなアイドルがロールモデルとなって、日本でも社会人の進学率が上がれば、まさにアイドルが規範となって日本人の意識を変えたとゆうことでノーベルSHOWも夢じゃなかったりして.......

(-_-;)
0208君の名は(東京都) (ニククエW e301-E0In)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:54:42.38ID:1iAXXTim0NIKU
つまり放課後や休みにアルバイトしてる学生程度の仕事量しかないアイドルなら進学した方がよくないか?
0209君の名は(神奈川県) (ニククエ 1aad-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:03:33.34ID:LTfZkjT50NIKU
桜井玲香も
乃木坂のキャプテンとか早々に辞任して
大学辞めないで卒業していれば
キー局女子アナになっていたかもしれない

中田花奈も中元日芽香も大学行ってれば
雀荘の女将とかなんちゃら療法士にならなくて
別の世界に行っていたかもしれない

まあ人生なんて終わってみなけりゃ何が正解なんかわからんが
0212君の名は(東京都) (ニククエW 9aad-1J4k)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:07:11.18ID:jx3OE3Mq0NIKU
文系なら通信でやれ
医学部をはじめ活動に確実に支障出る学部ならどっちかを諦めろ
ってだけの話
0215君の名は(茸) (ニククエT Sdba-11Oj)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:16:03.94ID:Ll15cBg2dNIKU
大学と兼業しようが、中卒でアイドル専業になろうが
稼げる奴は稼げるし稼げない奴は稼げない
学業がどうこうよりドルヲタ業にうまくはまるかどうか
ただそれだけ
0218君の名は(京都府) (ニククエW ca33-I2Fv)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:39:03.67ID:/607tL+u0NIKU
>>214
中退
0219君の名は(Hyogo) (ニククエW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:39:58.44ID:eAYNF7VP0NIKU
>>168
まぁ時代なんだろうね
広末涼子の騒がれ方は尋常でなかった
今だと黒見が早稲田大学だけど
まぁアンダーレベルにせよ
乃木坂の子がいてもみんな見てみぬふりだなw
0220君の名は(Hyogo) (ニククエW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:42:22.33ID:eAYNF7VP0NIKU
>>207
アイドルが高齢化してるのはある
俺が中高生の頃は21歳なんてババアだった
今は28歳のアイドルとかまだ普通だもんw
柏木が30歳超えて粘ってるのが異質な程度
0221君の名は(Hyogo) (ニククエW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:43:53.49ID:eAYNF7VP0NIKU
>>201
影山優佳と
久保史緒里がほぼ同期
中3から付き合いがある
これは本スレの記憶にはなかった
反省だなぁ、見落としていたよ
0224君の名は(京都府) (ニククエW ca33-I2Fv)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:52:27.43ID:/607tL+u0NIKU
黒見は乃木坂受かったのがそもそも謎なレベルだからな
0225君の名は(Hyogo) (ニククエW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:02:52.78ID:eAYNF7VP0NIKU
たしか香港からの帰国子女?で
早稲田付属在学の高学歴JKで美少女
むしろ合格するだけなら容易いタイプ
合格後に売れる要素がなかったが
最近はコミカル路線でバズりつつある黒見
0226君の名は(東京都) (ニククエ 477c-hjGc)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:06:57.71ID:86QPQekm0NIKU
親に圧かけられるのか(追い込まれて掛橋みたいに不運にも神宮で落下するとかね)そんな感じ
じゃない?世間体があるもん。さくたんなんかはアイドルだけで行けばいいのにっておもうけどね
0227君の名は(東京都) (ワッチョイW 1321-dEKG)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:43:29.51ID:Hy1DwL4r0
乃木坂は大学進学にも寛容ですよってポーズを取った方が
入ってくる子へのハードルが下がって逸材が入ってくる可能性が上がるってのはある
0228君の名は(薔薇の都リリン) (ワッチョイW 83bc-qBxk)
垢版 |
2023/01/30(月) 03:57:28.76ID:Q+d2lFLR0
>>21
真夏も最初は学業を優先したが中退して乃木坂を選んだ
だからキャプテンになれて乃木坂で一番顔が売れたし最後まで残れた
この先もバラエティで活躍するだろう

羽振りの良いバイト程度な考えなんだよ、甘ったれんな
こんなラッキーに恵まれたんなら人生賭けろや、お前の影には87841人が泣いてるのを考えろよ
男と違って学歴がそこまで重要でも無かろし社会的には大学の卒業証より乃木坂の合格証のが大きいぞ
0230君の名は(茸) (スップ Sd5a-yH0y)
垢版 |
2023/01/30(月) 04:50:27.29ID:lO5ug+cld
しかしさあ工事中で桜ちゃん見たいよね
0236君の名は(東京都) (ワッチョイW e301-E0In)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:21:18.58ID:ZrVj2mTB0
>>233
入る前の素人の頃から嫌なこと避けたり計算で選んでる人が居るグループってなんか印象よくないね
0237君の名は(光) (アウアウウー Sa47-XVIT)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:35:37.46ID:4gmC5AeHa
黒見や北川は稼働率の問題あるし佐藤は高専推薦なら国公立や私大理系行ってるかしれないけど明かさないからな

あとは青山行っている櫻坂の武元あたりかと思いきや日向坂の高卒の影山や松田がクイズ番組インテリ枠で大活躍

日向坂が絡むと色んな価値観が破壊される
0239君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5b3b-VuCc)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:34:04.99ID:AvUJHCaG0
>>1
そう思ってひめたんは大学に行かないで乃木坂にかけても
秋元康や運営幹部のお気に入りじゃないメンバーは人気があってもスキルがあっても福神レベルの握手完売実績があってもアンダーです

運営のお気に入りメンバー以外は大学に行った方が将来のためになるよ

外仕事でも秋元康と運営幹部のお気に入りメンバーが優遇されてきた
0241君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-EBqw)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:57:39.21ID:SbYJ/HRRa
>>228
アホか
アイドルグループは運営に押される押されないって他力による部分が大きすぎるし
一生いるとこじゃないから人生賭けるほどでもない卒業したらそんなもの何の意味もない
0244君の名は(ジパング) (アウアウアー Sa06-M0o1)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:51:16.53ID:DOTZxOi1a
>>236
ドラフト3位以上じゃないと指名拒否しますって人もいれば育成でもなんでもいいからプロ行きたいって人もいる
それと同じ
0246君の名は(光) (アウアウウー Sa47-XVIT)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:11:51.15ID:fe6/0qLea
推されないと思ったら大学へ
0247君の名は(茸) (ワッチョイW dea4-K6/H)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:20:45.58ID:d3XMhhT60
>>228
軍団長って大学を中退したとか公表してたっけ
休学の可能性もあるんじゃない

Qさまや東大王に出演するには大学卒業か在籍中の必要があるから、バラエティで活躍するには乃木坂+大学卒業は最強だろ

それに、87841人が泣いてると言うが、不遇の2期生で加入して悲惨なアイドル人生を送るより不合格の方がラッキーだろ
最終選考で落ちた#2i2の天羽希純なんか歌割りしっかりあるし、グラビアにもたくさん出てヤングチャンピオンでは単独表紙も飾ってる
落ちて正解だよ
0248君の名は(山梨県) (ワッチョイW e301-gcix)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:30:36.08ID:COFZTVaL0
乃木坂ブランドでAO通るだろうし使える看板使えばいい
若いんだし大学いくのはあり
0249君の名は(東京都) (ワッチョイ e301-wzqx)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:37:26.88ID:Czvz6rmd0
林みたいに芸能人として生かせるならまだいいと思うけど
全く関係無い学部に行くのは無駄の方が多い
大学行けば乃木坂選抜に入れなかったり仕事も制限されるんだから
単純に時間の無駄
0250君の名は(東京都) (ワントンキン MM8a-OrTa)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:39:30.31ID:i/w/IE+vM
何歳からでも大学行けるっていうけど、18歳〜24歳くらいのときに行かないと気まずいよ
他の学生と関わらなければいいとか言うけどゼミとかあるからそういうわけにはいかないし
0251君の名は(山梨県) (ワッチョイW e301-gcix)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:40:46.67ID:COFZTVaL0
大学も無期限に休学や復学させたらいいのに
0252君の名は(東京都) (ワッチョイ e301-wzqx)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:41:28.51ID:Czvz6rmd0
>>250
そんな事気にするレベルなら本当に学びたい事じゃ無いんでしょ
それこそアイドル活動に制限掛けてまで行く価値なんて無い
0253君の名は(東京都) (ワッチョイ 1a7c-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:43:19.81ID:t8p1PVHI0
絶対的エースなんて言われてた人でさえ乃木坂出たらパッとしない
しょせん村内人気なんて広い芸能界ではさほど意味も無い
次のキャリア考えたら大学行けるんなら行っといた方が良いだろ
0254君の名は(東京都) (ワッチョイ e301-wzqx)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:45:33.33ID:Czvz6rmd0
>>253
西野白石は普通にCM出てるしパッとしないとは?
しかも次のキャリアを考えるって何が有るの?w
0255君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr3b-xRHn)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:50:32.15ID:KaSUw7OJr
坂道ブランドも欲しい
大学ブランドも欲しい

強欲の塊でっせ〜
0256君の名は(東京都) (ワッチョイ e301-wzqx)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:53:10.34ID:Czvz6rmd0
>>255
結局二兎追うものは一兎も得ず出しな
0257君の名は(茸) (スッップ Sdba-fDFz)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:57:52.84ID:+i7pT0Iwd
親が大学は行くじょうけ甘いわな
0258君の名は(山梨県) (ワッチョイW e301-gcix)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:59:10.01ID:COFZTVaL0
芸能界なんてそれくらいの志でもいいんじゃね
0259君の名は(山梨県) (ワッチョイW e301-gcix)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:00:01.21ID:COFZTVaL0
乃木坂は10年くらいいられるし
0260君の名は(茸) (スッップ Sdba-fDFz)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:04:27.32ID:+i7pT0Iwd
親から大学へ行くのが条件と言われたとしても甘いよな
それに8万人も応募してきてその娘でないとダメなんてあり得ないんだわ
選んだスタッフにひとをみる
0261君の名は(茸) (スッップ Sdba-fDFz)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:06:09.70ID:+i7pT0Iwd
親から大学へ行くのが条件と言われたとしても甘いよな
それに8万人も応募してきてその娘でないとダメなんてあり得ないんだわ
選んだスタッフに人を見る目が無いだけに思う
0262君の名は(茸) (スッップ Sdba-fDFz)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:09:06.74ID:+i7pT0Iwd
スタッフが学歴こんふ
0263君の名は(茸) (スッップ Sdba-fDFz)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:11:32.62ID:+i7pT0Iwd
御免、打っる最中に勝手に送信される
0265君の名は(山梨県) (ワッチョイW e301-gcix)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:06:29.46ID:COFZTVaL0
人生トータルで考えたら何が正解かまだわからん
0266君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイW 9a6f-dONy)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:22:07.09ID:BCKo5o5h0
>>250
欽ちゃん(萩本欽一)は73歳で駒澤大学に入学したぞ
だからといって高校卒業後は芸能活動に専念して大学に行きたかったら70過ぎてから進学しろとは言わないが
そもそも60代や70代で大学受験するなら社会人入試受験一択で一般入試や推薦入試やAO入試は若いうちに受験しなければ合格出来ないからな
これは年齢制限の問題ではなく年齢とともに脳の能力が衰えるため
0268君の名は(大阪府) (ワンミングク MM8a-OrTa)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:20:28.06ID:ooJLQO86M
強メンが行ったらもったいないけど、弱メンは行くべきだわ
0269君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 737d-QqJH)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:02:13.59ID:k+8qIY8S0
大学行かせてもらえるから家族の同意得て加入出来るメンバーもあるから
0271君の名は(東京都) (ワッチョイ e301-wzqx)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:28:34.25ID:Czvz6rmd0
>>269
基本家族全員で乃木坂を舐めてるって感じか
0276君の名は(光) (アウアウウー Sa47-XVIT)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:39:56.30ID:XeIc5VP2a
影山こそ旧帝入るべきだったんだよ
0279君の名は(茸) (スフッ Sdba-NuXj)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:19:30.24ID:zwdvEWWJd
大学行ったら女子アナの道も開けるからな
0280君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5b3b-VuCc)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:01:52.66ID:AvUJHCaG0
>>132
こいつがアケカスの意味不明のキチガイなのが解った
秋元康マンセーしたいなら巣に帰れや
0282(千葉県) (ワッチョイW b310-Xxh0)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:25:19.84ID:IgHNmRXv0
日向坂だと影山と松田の高卒 2人がインテリ枠とか東大輩出校卒とか書かれて出ている
乃木坂の枠を荒らされてる罠

慶應在学中とか有名大学在学中の方が東大王あたりは合っていると思う
0283君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr3b-iJ7I)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:05:24.44ID:HI2rRDo8r
影山や松田はもはや高卒大卒とは関係なく呼ばれている
それに気付かないようでは駄目だ
気付かないふりをしているのかもしれないが
0285君の名は(山梨県) (ワッチョイW e301-gcix)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:13:05.59ID:AnEuB4hY0
高校も行く必要なくね、通信だから芸事の邪魔しないなら大学も通信ならありになる
0287君の名は(山梨県) (ワッチョイW e301-gcix)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:18:55.28ID:AnEuB4hY0
地方の大学を中退した楓ちゃんは可哀想だった
0288君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr3b-iJ7I)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:19:45.17ID:HI2rRDo8r
かたやサッカーと言えば影山という地位を確立、かたや生放送中の号泣で感情豊かな面を見せた松田
こういう側面のある、「外番組で」キャラが立っている人が今の乃木坂に何人いるかって話だよ

そういうことを懸念して、運営は5期生を個性派集団にしたのだろうが、そんな5期生を隙きあらばつぶそうとしている自称乃木坂ファンは本当に馬鹿だと思うよ
0289君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr3b-iJ7I)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:24:10.39ID:HI2rRDo8r
>>284
それはアレか?

「ララァがいなければ貴様のニュータイプへの目覚めは無かった」(正確なセリフは忘れた)

みたいなこと?
そういうことならわからんでもない
0291君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-XVIT)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:25:09.85ID:E52pVSRca
ヒナカスの工作うざいな

東大王ってタイトルの通り大学を前提とした番組作ってるのに東大輩出校出身とか無理矢理ゴリ押しにもほどがあるだろう
0293君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-XVIT)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:31:55.83ID:E52pVSRca
乃木坂を馬鹿しているのか?

学業優先と受験逃げ出して謎の肩書きでゴリ押しされるのと同一視するなよ

だからおひさまは嫌われる
0295君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr3b-iJ7I)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:44:38.75ID:HI2rRDo8r
>>293
おひさま以前に日向坂はどうでもいい
なんなら影山や松田が今後どうなろうが知ったこっちゃない

乃木坂に足りないものがあるならそれは何か?という比較材料として、最もわかりやすい例を挙げているだけだ
0296君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr3b-iJ7I)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:01:04.36ID:HI2rRDo8r
>>1

あらためて書いておく

そもそも口出ししなくていい
大学進学というのは人生の中でも大きな決断だよ
それを他人がとやかく言う必要はない

本人にしてみれば人生をかけた決断に、誰かが何か言うこと自体がおかしい
0297君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:06:45.43ID:W3Pd6dq40
>>289
ララァのエルメス
戦闘経験がほぼ皆無ながら
ジオン軍で一目置かれる存在となる

しかし私で言うなら
ガンダムには詳しくなくて
ララァ、エルメスは何故か意味が分かるが
ジオン軍が何かは皆目検討もつかないのだ
そこで腐ることはないくらいの男である

という感じだが
なんとなく自分の匂わせは多くなるね
0298君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:11:20.24ID:W3Pd6dq40
>>1
>>296
それには少し疑問がある
掲示板では
女性アイドルへ対して
大学進学者への牽制レスが多発している
それについて
我々ヲタクはidentityを喪失する気になる
ヲタクはアイドルではないが
大学の良さを否定された気になるので
最低限の大学進学擁護はこれからも行う
これは取り締まり行為などではない
大学に人格依存するわけでもないが
クレヨンしんちゃん化←ここは無視して
を懸念するわけでもないが…
ファンにとって
アイドルのセカンドキャリアを考えることは…
以下略
0300君の名は(東京都) (ワッチョイW e301-Siuz)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:36:09.81ID:4DHtaP1v0
口出しも何もこんなアホな妄言を堂々とスレ立てするアホなんか社会の底辺なんだから放っておければええねん
0303君の名は(福岡県) (ワッチョイW b749-PJVN)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:30:41.34ID:7T1X55xp0
>>74
デーブスペクターがこう言ってる
日本の芸能界は

20年前実力20%事務所の力80%
10年前実力10%事務所の力90%
現在実力1%事務所その他の力99%

その他とは電通などの力と言う意味
これは多くの芸能人も同じ事言ってる
お笑いの土田と徳井は「お笑いですら実力は全く関係なく事務所の力とプロデューサーなどとのコネでテレビに出られるかどうかは全て決まる。自分より実力あっても事務所が弱いだけでテレビに出られない人達はたくさんいる」と

小泉今日子(元バーニング)も言ってる
ごり押しの本願バーニング在籍中に実力は一切関係なく事務所で全て決まる日本の芸能界の在り方はダメだと言ってバーニングを出た
0304君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:41:01.63ID:W3Pd6dq40
実力の定義が分からないが
サワベのフジ番組を見てもね
実力が芸能界で定義されてない
俺の空気分かるでしょ争い中なんで
まあ色んな人が試されるだけじゃないか
そこで確率高いステータスは
東大卒とかはそりゃ食いっぱぐれないわな
0305君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:44:05.30ID:W3Pd6dq40
脱線するがテレビってのはね
凄さの品評会なんぞではなくてだね
プロデューサー様に
求められたことを確実にこなせるかなの
あくまでビジネス論理だし
映像製作なわけで製作なんだよ製作
オリンピックとかじゃあないのでー
求められた仕事を確実にやる人が残る
0306君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:46:12.60ID:W3Pd6dq40
本当に面白いなら
今はYouTuberでどうぞと
そういう時代ですよね
そうか、だから
アイドルはテレビから出ていけ、かw
それは分かる分かる
でもアイドルはテレビに必要だろう
女性の華やかさってのは需要あるんで
男女というシステムである限り
女性アイドルはテレビに出られる設計よw
0307君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:47:14.63ID:W3Pd6dq40
おいでやす小田が
ラヴィットで処刑されてましたね
何でもバイトですと言わされた大恥で
それで芸人マンコが暴れてるにせよ
アイドルという
絶対ステータスの否定は悪手すぎるわな
キチガイみたいな革命理屈はいらんです
0308君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:50:15.50ID:W3Pd6dq40
俺を否定したいわけ?
テレビという枠組みのなかに
テレビ軍とアイドル軍と裁判軍がいるの
だからアイドル軍総裁と言う時
それはテレビの一員には変わらないのよ
そこを掲示板で定義しちゃうけどさ
テレビって神からしたらリアルではない
リアリティの追求ではあるがファンタジー
本当のリアルはどこにあるかは知らんが
芸能と芸能じゃない側
その戦いをテレビでしているだけなんで
芸能を批判していく戦法ってのはありよ
でもアイドルはテレビには出続ける
そこのとこは動かないように作ってるわw
0309君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:51:54.68ID:W3Pd6dq40
本当の見えない現実があって
テレビは見せかけを
映像として流し続けているって感じ
目には見えるけど
存在が分かってない何かを掴めるか、だ
芸能じゃない側を真に感じられたら現実
芸能サイドにある限りはファンタジーです
そしてそれらはけっして交わらないのだ
0310君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:54:02.47ID:W3Pd6dq40
この世界は二重である
テレビに映されてない大都会がまずあって
僕らはテレビに映った偽の東京を見ている
東京を中心に日本を、世界を見ている
非テレビの大都会にせよ
それは東京にはあるにはあるのだが‥
芸能側になりすぎると全て見えなくなるよ
0311君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:04:00.05ID:W3Pd6dq40
そもそもな
俺はジムトレーナーだから教えてやるが
テレビの普及率は平均3%や
そして平均視聴率も3%くらいや
3%の3%だから…とんでもなく低いレア
そりゃ二重社会化がデフォw
0.0009%しか関わってない日常なんよw
それって1万人に9人の割合ってことだぜ
1億人なら?本来は9万人しか常駐しないw
0312君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:07:05.77ID:W3Pd6dq40
それが今回は
掛橋沙耶香会長の決心により
普及率は100%にすると決めた
まぁマスターは
やろうと思えばそりゃ
ゲーム内での普及は出来るけど
そして視聴率は5~20%くらいかな
つまり基本的には、だが
国民の8割はテレビ常駐ではない
この常駐でないってことは
脳内思考において
まあそりゃ良いがね
別のリアル現実を生きている
8割の国民が別の世界観で生きている
テレビなんか気にしてるのは2割のアホや
今回は民主主義がテーマ
数の暴力ってーのかな、そこには勝てん
0313君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:11:05.84ID:W3Pd6dq40
宇宙認知率は17%くらいらしい
帝国の俺調べねw
・聞いたことはある
・そういえばテレビとかあった気がする
これを含めてなんで
実際に経験した割合で言うなら3%強だわ
そしてテレビを設置したとこで
1プログラム=その時間帯に
参加する構成員は
全体の3%がデフォの超レアゲー
これをとんでもないエネルギーにより
要するに参加率を
※普及率は無視するとして
2~7倍くらいに高めてるわけなのだよw
0314君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:13:41.43ID:W3Pd6dq40
俺は常日頃言っている
学生=ここでは大学受験生のこと
その学生の10倍学力があったら教師だと
大学の教員なんかじゃないぞ
高校の教師くらいのレベル
つまり今回のテレビは教師より弱い!!
学力で言えば最大7倍イメージ程度なんで
テレビに出ている何かは全てハッタリだ!
それがスタンダード!!!!
まぁ脳内実態はあるにせよ、ではあるw
0315君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:16:36.58ID:W3Pd6dq40
大学受験生以上で
高校教師以下の存在で
高校教師寄りの人間とは何か?
それは超優秀な大学生、と私は見る!
であるならば!
テレビの世界とはJDが動かしている
ここで追加情報だ
テレビを見てるのは90%が女なのである
それも目的は、絶対的に、エロw
これが分かったら何か人生が進むよw
0316君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:19:09.56ID:W3Pd6dq40
テレビとはJDが動かしている!!
だから大学に潜入することは絶対である
テレビチームとして
隠れた芸能の2000万人サイドとして
大学に潜入し様々な経験をすることは
テレビメンバーとなるための
最大ってか唯一の道なのであーる!!
0317君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:22:41.92ID:W3Pd6dq40
まぁだから
まずは大学に行く1手なのだよ笑
そんで、
やたら有名だが
実は支持率が2割しかなくて
アンチが8割もいる世界観のトップ
そして女性アイドルが主体というモード
ここから導かれる最適な行動とは何か?
0318君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:28:06.92ID:W3Pd6dq40
エロを加味して考えると
クレヨンしんちゃんなんかじゃない!
支持率2割の生きる道は!
それは!戦争の隙間でワンナイトする!
これだ!!最高のスリルを楽しむのだ!
来る22世紀における
第四次世界忍界大戦においてであるが
ここで戦争の隙間でワンナイトしまくる
アイドルとだよw
その最適解とはやはり政治家にこそある
シビリアンコントロールは我が国だからだ
そして日本はまた敗北となるであろう!
しかし!
20%もの塊であるわけで
国を作るとかでなくて
抵抗運動なんだよ
どうにかこうにか存在をVersionUPする
そこでテレビ凄いじゃんって思わせるには
最大の目的たるエロを
戦争の時に発動するしかねえんだよ
戦争みんながしてる時に
どうやって合法的に恋愛するかなんだ
それは若い政治家が
女性アイドルと緊急で赤坂するみたいな
そういうのが世間の8割を
くぅぅぅ~たまらんねえテレビと唸らせる
そしていつか死ぬにせよ
より良い転生というものが社会が待つ
0319君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:30:21.63ID:W3Pd6dq40
大学に生き
政治家になって
女性アイドルとSEXしまくりながら
それでストーリー考えて
世界大戦に挑めば、
我々2000万人のテレビチームは良くなる
このままでは、パノプティコンモードで
1000年間馬鹿にされるだけになってしまう
それを久保史緒里と山下美月は望んでいる
もはやあっちに全張り脱出したらしいのよw
ひぇーww
0320君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:32:20.54ID:W3Pd6dq40
じゃあ俺はテレビの株を35%まで持ち筆頭
だからそれが大東京算術財政計画とはした
まぁ基本的にはドイツ人なんで
観光メインのソーセージ好きってとこww
良いツインテール仕入れたら教えてね、終
0322君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8a2d-jvMB)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:22:55.24ID:FHf7WIiR0
ない
0323君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9a56-M0o1)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:13:13.43ID:zJYmRW3T0
いくらNGしてもこんだけ暴れられたらスクリプトと変わらないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況