X



トップページ乃木坂46
69コメント21KB
西野七瀬がヨコハマ映画祭で最優秀新人賞を受賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM53-mNAn)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:13:24.19ID:kDLiuHfNM
俺たちの誇りだわ
0004君の名は(愛知県) (ワッチョイW 4f54-VtNH)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:25:14.31ID:fEUIQY2B0
西野みたいな棒演技女優もどきが受賞できるとかレベル低すぎじゃんwww
0005君の名は(光) (アウアウウー Sa93-vnNY)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:25:26.38ID:s8llz5s6a
この娘はどえらい女優になりよるで
0007君の名は(茸) (スププ Sd5f-Qr9h)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:28:47.25ID:uGb4UZ+Od
ホームページ見たらゴミでワロタ
西野は好きだが賞レベルではないで
0008君の名は(東京都) (ワッチョイ 3fbd-p19T)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:30:41.93ID:keEshdHV0
西野を棒演技はもう無理がある
もうそういう時期はとっくに過ぎてる
ガチな奴らと舞台とか映画とかどれだけ経験積んでる思ってんだ
まあキモヲタに演技がわかるとは思えんが
キモヲタは黙ってアドセンスクリックしてればええねん
0010 (SB-Android)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:33:59.13
乃木坂の恥
実力が伴ってないから辞退しろよ
ことごとく糞演技披露してんのに
0011君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 0f02-hyUu)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:44:03.41ID:Yj1wmmQY0
>>10
人類の恥なお前って凄いな、西野以上じゃん
誇っていいぞ、母親に絞めてもらいなさい
0012君の名は(騒) (ワイーワ2W FFbf-vwFt)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:45:32.68ID:KePN9tvLF
現役時代から多かったが西野アンチが健在で草
0013君の名は(光) (アウアウエー Sabf-7j7Y)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:47:20.39ID:kVO5EzTea
これはフェイクニュース
ベマーズから成長してないのに賞を貰えるわけないだろw
0014君の名は(東京都) (ワッチョイW cfd7-nLAm)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:47:47.79ID:C9lFuHEx0
西野人気をいまだに憎んでる地下オタまだ居たんだなぁ
0016君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa93-2Zio)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:49:53.16ID:X825y0zNa
>>2
“最”の意味を知らないのかねw
0019君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa93-Jwxs)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:06:25.28ID:gKl0SFkDa
>>3
白石オタの西野ディス
久しぶりに見てなんか新鮮な気分だわw
0020君の名は(大阪府) (ワッチョイ 4fa0-Nf4Y)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:07:19.55ID:J9zkAQWx0
てちは?
0023君の名は(東京都) (ワッチョイW 7f10-2jit)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:00:17.13ID:7k0esg5z0
>>7
ヨコハマ映画祭は、地味だけど質の良い作品選ぶので有名。
ここのベストテンは、キネ旬ベストテンと比較されて有能な新人監督を発掘したりする。
「恋は光」は良作だよ。
0024君の名は(東京都) (ワッチョイW 7f10-2jit)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:01:32.38ID:7k0esg5z0
ちなみに、恋は光の監督が「ここにはないもの」のMV監督を任された。
0025君の名は(愛知県) (ワッチョイW 4f5f-KRI+)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:02:35.16ID:6GMnExlg0
まるねぇ🤗😊🤗
0026君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3ff7-jJLi)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:14:11.12ID:mWbWDRFN0
みんな元気そうで何より
ピンチケサンキッズより
0029君の名は(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 3f24-te96)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:33:38.36ID:hz0g9NIw0
電影少女やってたあの頃と比べたら成長したな
0033君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp63-Mx5o)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:08:42.36ID:J3wr2e0op
馬場ふみは見た目は美しいけど演技は終わってる
西野もそうだけどそういう連中に政治で賞を取らせるから日本映画業界は全く成長しない
むしろ成長しない方が事務所の政治力を活かせるから都合がいいのかもしれないな
0034君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM4f-dKpa)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:14:35.63ID:4RplG3eIM
映画賞は配給が金持ってる大手の所が特に強かったりするんだけど(特に日アカ)、
ヨコハマ映画祭はそういうところから多分一番離れてる賞
公式にも「映画ファン自らが、何ものにも意志を問われず、自由に発想した”映画ファンのための映画祭”」と書いてあるようにね
だから映画ファンからも業界からも一目置かれてるし、HPも受賞式もそんな金かかってないけど受賞者は基本的にみんな出席する

ていうかシネフィル界隈の情報を普段から見てるなら、「恋は光」の評価の高さは普通に知ってるはずだが
0037君の名は(愛知県) (ワッチョイW 3f00-eOwR)
垢版 |
2023/02/06(月) 05:33:56.18ID:SH7GueTn0
恋は光公開3日間の興収1400万って大ヒットなの?
あまり話題になってた記憶ないんだけど
0038君の名は(茸) (スププ Sd5f-dKpa)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:02:14.94ID:bf0rgHsAd
恋は光は高評価のおかげで半年以上各地で上映されてた
年明けた頃もまだやってたな
こういう大手配給じゃない作品は2ヶ月もすればやってるとこがなくなるのが普通だが
0039君の名は(愛知県) (ワッチョイW 3f00-xzia)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:53.72ID:SH7GueTn0
>>34
その高評価ってどこの評価何ですか?
生田の出てたDr コトーが三日で4.7億らしいけど映画って観客動員や興行収入関係なくその評価が高ければいい映画で賞が貰えたり長く上映されたりするんですか?それで儲かるの?
0040君の名は(茸) (スップ Sddf-303r)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:59:27.68ID:7N6mJ/qTd
>>39
ゴリラヲタはキングコングでも見てろw
0041君の名は(東京都) (ワッチョイ 0f5f-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:07:21.73ID:tKzxsGL40
キネ旬で空振りなのは興収の足切り?
世界観設定が思いっきりマンガだから評価が分かれるのかも
0042君の名は(東京都) (ワッチョイ 0f5f-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:08:33.44ID:tKzxsGL40
観た人が1万人じゃ、出演者に思い入れのある人の中でも特に熱い人に偏ってる
ツイッター上で再上演依頼キャンペーンとか熱心にやってたよね
0043君の名は(福岡県) (アウアウウー Sa93-jek3)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:47:30.83ID:jbYhfbMBa
映画の賞は基本的に興行収入は関係ない、と言っても
売れた作品の方が有利だし、結果も受け入れられやすい

「恋は光」はテーマ的に切り口は面白いし、演者も
フレッシュで充分良い演技をしていた
大作に比べて出演者が少なくセットに金をかけてなく
安く作ってはいる。円盤入れれば赤字はないだろう
若者の4人の群像劇で4人セットで“新人賞”なのだろう
観た人は判ると思うが“東雲ちゃん”を生田で見たかった
0044君の名は(茸) (スップ Sd5f-ns2v)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:20:37.48ID:vkNAjmjRd
来年もナンチャラ新人賞もらいそうで震えるw
0045君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp63-+pnm)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:27:15.26ID:jbo9ef0mp
エロ本賞だけしかもらってない人もいるのになw
0046君の名は(茸) (スップ Sddf-vwFt)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:15:28.76ID:xtemA1/Ld
いつまで新人なのって書いた人いる?
0047君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM4f-dKpa)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:32:58.90ID:RMBfinxtM
その賞で名前があがったのが初めてなら新人の資格ありってのが映画賞の一般的な考え方
よっぽどベテランの人は資格あっても外されることはあるけど
だから西野はヨコハマと日本アカデミーではもう新人の資格はないし、逆にいうと他の賞ではまだ資格ある
エランドール新人賞なんてこの前江口のりこが42歳でとってたし
世間が思うより新人の範囲は広め
0048君の名は(埼玉県) (アウアウウー Sa93-zCwt)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:47:45.41ID:L4b+RAaEa
ヨコハマは映画祭の中ではかなり格上
オトナの事情が絡まないから映画ファンからの信頼は高い
0049君の名は(東京都) (ワッチョイW 4f63-R3Jv)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:24:29.52ID:JS1ash6A0
>>1
にゃーオメ
マクドのCMといい、風が吹いてるな
0050君の名は(愛知県) (ワッチョイW 3f00-eOwR)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:01:18.88ID:SH7GueTn0
>>49
マック値上げしてCMバンバン流して批判されてるよ
0051君の名は(茸) (スップ Sddf-303r)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:23:15.82ID:ErTJcJ1Yd
>>50
ADEKAのCMが気持ち悪くて吐いたぞキチガイゴリラヲタ
0053君の名は(騒) (ワイーワ2W FFbf-jJLi)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:41:21.90ID:vLyO17kxF
まいやんもあれだけど七瀬の下半身もだいぶきてる
大好きだけど飛鳥ちゃんも早く膨大なオフトモモみたい
0055君の名は(福岡県) (アウアウウー Sa93-U6/N)
垢版 |
2023/02/07(火) 01:00:55.28ID:inHNc3Aja
>>41
「恋は光」を作品賞47位にしたキネマ旬報ベストテンの主演女優で、
広瀬すずや吉岡里帆とタイで5位にランクインしているとのこと

キネ旬個人賞 2票以上
主女
1.岸井ゆきの 20票
2.倍賞千恵子 7票
3.田中裕子 6票
4.安藤サクラ 3票
5.嵐莉菜 2票
5.板谷由夏 2票
5.影山祐子 2票
5.菜葉菜 2票
5.西野七瀬 2票
5.広瀬すず 2票
5.吉岡里帆 2票
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1675266608/66
 
0057君の名は(茸) (エアペラ SDdf-jek3)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:46:17.91ID:F78D22m4D
>>52
かりんの有能さは言うまでめないけど
一人でスペインまで、とか、初期には
考えられないほど、たくましくなっはたな
11年の積み重ねが自信になってるのだろう
0062君の名は(茸) (エアペラ SD23-dtIJ)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:24:35.25ID:5xmstLuqD
賞は取るはMacのCMは来るは、それでヨーロッパ周遊旅行とは、
公私とも充実し過ぎやな
0063君の名は(茸) (スップ Sddf-RR7d)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:20:14.82ID:sEas3wUtd
いずれ結婚もするだろうしね
0064君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4f3b-Lpl5)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:53:19.01ID:QdWju+Ij0
西野やっと映画で女優賞取れたな
まいまいに並んだな
まりかは女優賞2つゲットしている

他のOGは女優賞0だからね
0065君の名は(茸) (スププ Sd5f-dKpa)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:11:59.26ID:Ktko6Frfd
日本アカデミー賞の優秀助演女優賞と新人俳優賞もあるから今回で3つ目
WEIBO Account Festival 2022の優秀人気女優賞も入れるなら4つ目
0066君の名は(茸) (エアペラ SD73-jek3)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:06:30.46ID:v4zsdsaDD
西野は個人で、WEIBO Account Festival 2019も取ってなかったっけ
0068君の名は(悠久の苑) (テテンテンテン MM4f-0LQ0)
垢版 |
2023/02/10(金) 07:07:50.48ID:nYiAboU7M
ヨコハマ映画祭の授賞式はカメラ撮影OKだったので
深キョンとか女優さんの写真撮ったことがある
今は知らんけど
0069君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3b52-tPEb)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:23:31.96ID:mOj+txXB0
>>67
かりんさんとの話は、確かに海外(ヨーロッパ周遊)旅行
該当スレ
伊藤かりんちゃんのヨーロッパ周遊旅行に西野七瀬さんが加わってるぞ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1675688410/

そのスレの >27 で、“高山はいないの?”という問いがあったので
それに対する回答をしようとして誤爆したのが >>60
かりんとの旅行(おそらく年跨ぎ)とは全く関係なく、高山の誕生日直前の2/7に
高山と二人で宝塚歌劇(東京宝塚劇場)を観に行っている
https://mdpr.jp/news/detail/3593687
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況