X



トップページ乃木坂46
314コメント85KB

速報佐々木琴子さんがラブライブ!の声優に抜擢される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(大阪府)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:46:53.70
「ラブライブ!蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ」CAST
日野下花帆:楡井希実
乙宗梢:花宮初奈
村野さやか:野中ここな
夕霧綴理:佐々木琴子
大沢瑠璃乃:菅叶和
藤沢慈:月音こな
0264君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 2bf7-P6KF)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:39:59.24ID:qnUivJK/0
>>248
それ、どのメンバーでも同じだろ
0265 (帝国中央都市)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:40:01.33
声優の世界でも底辺でしょ
0266君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-ZxMY)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:56:10.59ID:YIX4kqjvr
これで数年は食えるらしいからその間に声優として地歩を固めればいい
結婚相手を選ぶのもアリだ
事務所独立組としては順調な方だろう
0267(東京都)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:32:45.72
もうすでにルックスによるアドバンテージはなくなってるから
さっさと結婚するのが身のためだな
当然付き合ってる彼氏もいるだろうし
0269君の名は(茨城県) (ワッチョイW 3b10-zpWe)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:46:16.22ID:A88TDjnL0
そう言えばこのご時世、ロシア好き設定どうしたろw
0270君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-qMGO)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:02:55.79ID:YOFqJOCwr
誰が覚えてんの?w
0271君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d301-tllH)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:08:31.89ID:WLpSJbU50
声優志望の現メンバーがいたら今回の琴子の抜擢を見て卒業考えるのかな
0272君の名は(茸) (スプッッ Sd4a-rtyf)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:16:36.74ID:or0gHpRad
>>252
すごいな。無敵の人ってやつ?
それとも想像力が欠如してるだけ?
0273君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MMc6-zr2u)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:22:38.65ID:GpT2wFYmM
乃木坂時代は髪型一切変えず、服も黒ばっかりだったのに
アニキャラの前髪作ってコスプレ制服とか、操を売るような屈辱やろなww
0274君の名は(光) (アウアウウー Sa4f-2+dN)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:26:30.70ID:iN6PCY26a
>>271
琴さんみたいにオーディション受かったら卒業するん形やろね
ブシロードさんがマルチで活動できる元アイドルを欲しがってるからあの界隈ならチャンスはあるな
元秋元だけでも秦佐和子(SKE)、平嶋夏海(AKB)、帆風千春(22/7)、海乃るり(22/7)、宮瀬玲奈(22/7)あたりは世話になってる
0278君の名は(光) (アウアウウー Sa4f-2+dN)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:45:04.82ID:Y+wVI4saa
沈金にリーユゥちゃん来てたし、そのうち琴子も沈金のゲストにくるかと思うと
0281君の名は(光) (アウアウウー Sa4f-2+dN)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:08:28.11ID:Y+wVI4saa
まあまだ稼働してないからなんとも言えんけど
2代目とか4代目とかは、スケジュール固めるためにほぼこれ専業でやっててもかなり稼いできたはず
声優会の公務員とまで言われてる仕事
これが終わってから維持できるかどうかは別問題だけど
0284君の名は(茸) (スップ Sd4a-/iO7)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:36:24.28ID:K5Plbbtrd
まー予想通りやろ!
0286君の名は(東京都) (ワッチョイ 9ebb-F5z9)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:36:54.86ID:fyBmO6Mo0
アイドルからアイドル声優は史上初じゃないか
0288君の名は(広島県) (ワッチョイW afe4-Bnsr)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:54:02.36ID:AanbF+e20
美少女アニメ全然しらんけど、これってかなりスゴいことなん?
0289君の名は(光) (アウアウウー Sa4f-2+dN)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:59:33.99ID:uo8ov2IVa
数年先までスケジュール埋めれるという意味で凄いことだよ
0290君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-tllH)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:07:23.63ID:dP66iHTFp
ワンピースでいう3D2Yみたいな現れ方だな琴子
0291君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4f-ATHX)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:12:43.48ID:8b+I1diVa
始めに大当たりしたたコンテンツは、その大当たり期が過ぎると、追いかけてない奴からは全部終わっているように見える
しかし実際には、金を落とすファンがいる以上企業はそう簡単に終わらせたりしない
乃木坂人気を作った一期が全員いなくなった乃木オタなら実感できると思う
0292(光)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:42:00.96
モー娘。やAKBが続いてるのと一緒やね
0293君の名は(静岡県) (ワッチョイ fa22-ZsKp)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:42:11.34ID:AHULdNld0
芸スポにラブライブのスレが立ってたが
スレタイに「佐々木琴子」w
なぜこの名前だけ
0297陽気な名無しさん(北海道) (ワッチョイW 835f-nS6F)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:02:49.86ID:tdCBWvr20
ラブライブはソロCD出すから琴子の歌(キャラを演じつつ)聴けるのが嬉しい

秋元系列からの声優活動組だとさとうあみなのデレマスありすちゃんが有名どころかな、でもラブライブはメンバーが少ないしスポットライト当たる回数多いから空ノ蓮が人気になったら琴子が声優出世TOPだな
0298君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-8MG2)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:18:21.48ID:Oj1oLw9ar
秦佐和子も出世した方じゃないか
0299君の名は(愛知県) (ワッチョイ fa6f-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:40:56.68ID:EQ+HJtBE0
>>295
梅澤田村と同い年なんだよな…
ちゃんとメンテしてないとこうなるのか
0300君の名は(広島県) (ワッチョイW afe4-Bnsr)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:26:01.79ID:JSN3HbQc0
>>295
やめてあげて
0301君の名は(東京都) (ワッチョイW fa9f-zte0)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:12:35.53ID:GXUurXXf0
>>295
笑い方がちょっとベッキーぽい
0302陽気な名無しさん(北海道) (ワッチョイW 835f-nS6F)
垢版 |
2023/02/14(火) 02:20:14.20ID:dqqvEfdc0
mixすると少し下手ぐらいだと全然聴けるようになるから歌い方と声色とリズム感が重要なんだろうな、最後は声質だと思うけど声なんてそうとう滑舌悪いとかじゃなければみんな似たようなもんだと思ってる
0305君の名は(SB-iPhone) (中止 Spa3-tllH)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:16:57.07ID:k+WpDriKpSt.V
>>295
動画で見ると昔と変わらないけどねただ乃木坂事務所去った人と事務所にいる人だと写真の加工に差が凄い乃木坂事務所の写真管理してる人の何か特別なやり方あるのかな
0309君の名は(北海道) (ワッチョイW 835f-bIlg)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:23:09.25ID:7gAGgZnJ0
>>273
好きなキャラや好きな声優の髪型ヘアメイクさんにお願いして出てたけど…
最近乃木ヲタになった人ならいざしらず
何も知らないくせに「琴子はこうだった!(キリッ」
みたいなのが本当老害すぎて笑える
0311君の名は(東京都) (ワッチョイW 039f-W/Ao)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:43:48.01ID:d89GKHZz0
目の下クマってるな
0313君の名は(東京都) (アウアウウー Sa49-f8s2)
垢版 |
2023/02/19(日) 01:02:42.99ID:WQ5PuOKja
これは少なくともキャラソンになっている、声優になるために声の表現力を磨いてきた成果が出ているよ

今更だが、この時は酷かったからな
https://www.youtube.com/watch?v=9i8yeYhTEes
8人歌っているのに(8人で歌っているからか?)、ひたすら平坦に音程合わせているだけで、
歌声に歌詞に沿った感情が全然こもっていない

その後、キャラクター担当の声優に歌わせたのと比べたら、差は歴然
https://www.youtube.com/watch?v=zARhHJNrpnU
琴子もこれ位できるようになれば、声優として食っていけるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況