トップページ乃木坂46
412コメント116KB
【朗報】5期生さん別働隊期間終了!!アンダー合流へ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(東京都) (ワッチョイ eb01-w6oZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:07:20.63ID:cwjekgQO0
五期単独は完全にオワコンだからしょうがない
0003君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-zYVo)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:08:39.59ID:B4IyprJn0
>>1
掛橋…今元気なのかな
普通に心配
0004君の名は(茸) (スッププ Sdaa-4aA9)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:09:26.90ID:bv+8HSg/d
早いな
0005君の名は(愛知県) (ワッチョイ eae4-v7ol)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:10:36.69ID:7G09LOo80
今夏6期オーデか?
0006君の名は(東京都) (ワッチョイW 0bac-CY0A)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:11:07.37ID:vNaCaO2O0
>>1
真夏とてれさが同じ時間軸に存在して同じ画面同じ行にいるって
なんかすごいわ
0008君の名は(茸) (スッププ Sdaa-4aA9)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:14:41.27ID:bv+8HSg/d
もうアンダー送りか
五百城の経歴に傷がつくな
0009君の名は(千葉県) (ワッチョイW ebad-1XKl)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:15:01.92ID:1I8lNmfk0
>>1
まだ早くないか
てれなおまおとか1度アンダーに落とすのは勿体ない
0010君の名は(福岡県) (ワッチョイW 6a09-DoSc)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:15:34.83ID:+M6Dtk2R0
ガチっぽいな
32thが重要になってくる
0012君の名は(東京都) (ワッチョイ eb01-w6oZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:15:57.31ID:cwjekgQO0
>>8
別に飛鳥だって普通にアンダー経験者
傷とか関係無いよ
0014君の名は(茸) (スッププ Sdaa-4aA9)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:17:51.91ID:bv+8HSg/d
五百城がアンダラの華
0015君の名は(東京都) (ワッチョイW 0bac-CY0A)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:18:18.53ID:vNaCaO2O0
>>6
この画面10年前の過去に戻って奈々未さんに見せて感想聞きたい
0017君の名は(東京都) (ワッチョイW 0bac-CY0A)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:18:34.91ID:vNaCaO2O0
あ、じぶんにレスしちゃった
0018君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW af96-m52/)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:19:11.67ID:7e3aNogs0
4期の単独行動期間が長過ぎたことへの反省
0020君の名は(千葉県) (ワッチョイW ebad-1XKl)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:21:24.63ID:1I8lNmfk0
>>12
飛鳥さ加入時13歳じゃなかったっけ
年齢が上がれば上がるほどアンダーからではなくエリート街道いった方がいい
0021君の名は(愛知県) (ワッチョイ eae4-v7ol)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:22:07.00ID:7G09LOo80
前回少人数でやったのは、中村をアピールしたかったのかな?
人気の割に扱い良いからな
0022君の名は(愛知県) (ワッチョイW ef54-pDtE)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:22:10.48ID:/uSnV9No0
掛橋だけ遺影みたいで草
0023君の名は(宮城県) (ワッチョイW af60-YyQD)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:22:55.51ID:fyGJAY540
なんでお掛けだけ撮影できないん?
0024君の名は(東京都) (テテンテンテン MMc6-ogqB)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:23:12.13ID:mlAXGIXEM
3期4期のアンダーには入れない特別扱い期間が長すぎだよ。
さっさとわけないからグズるやつが出てくる。
入れ替えなんて積極的にやりゃいいんだ。
0025君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW af96-m52/)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:23:13.11ID:7e3aNogs0
5期を早めに投入して選抜アンダーともに活性化させてほしい
0026君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 46ba-Bfgn)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:24:04.34ID:YB1St7P30
アンダーが限界集落みたいになってたからな、これで一気に活性化するわ
0027君の名は(千葉県) (ワッチョイW ebad-1XKl)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:24:21.53ID:1I8lNmfk0
>>20
続き

だから、5期では高齢のてれぱんなんかは即戦力としてすぐ選抜入らないとだめ
0029君の名は(愛知県) (ワッチョイ eae4-v7ol)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:24:41.45ID:7G09LOo80
スタ誕も乃木坂全体の番組になる可能性あるな
0030君の名は(千葉県) (ワッチョイW ebad-1XKl)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:25:19.81ID:1I8lNmfk0
>>28
ぶっちゃけ俺もずっと期別がいい
0032君の名は(福岡県) (ワッチョイW 6a09-DoSc)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:26:21.27ID:+M6Dtk2R0
普通に4期とさらばの番組よかったかどね
0033君の名は(東京都) (ワッチョイ eb01-w6oZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:26:50.10ID:cwjekgQO0
>>27
池田みたいな無能はアンダーでいいよ
あのスキルで戦力とか無いから
0034君の名は(愛知県) (ワッチョイW 2b3c-S8eq)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:27:14.62ID:Ae3Onp9C0
4期に比べてスパルタだよ🥺
0035君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2310-jTPN)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:28:20.55ID:weBfoi1Q0
まあ次で合流はないけど4期がマジで伸びなかったからな
そこらへんは育て方間違えたわ
0036君の名は(愛知県) (ワッチョイ eae4-v7ol)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:29:09.12ID:7G09LOo80
>>32
さらばが忙しくなっちゃったからな
0037君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-qw+L)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:30:14.01ID:sUkNnJOvr
>>9
昨日の物販会場の等身大パネルとか最近の冨里をみる限り、ビジュアル・スタイルは5期内でも上位の方で既に選抜級だと思うが、個性が他の5期に比べて弱くて精神的にも少し幼いから、一旦アンダー経験してからの方がいいとは思う。
0038君の名は(東京都) (ワッチョイ eb01-w6oZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:30:18.74ID:cwjekgQO0
>>35
四期が伸びたから世代交代に成功した
五期単独がオワコンだからアンダー合流
ただそれだけ
0039君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW af96-m52/)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:31:47.31ID:7e3aNogs0
コロナの影響もあるだろうけど4期の単独行動期間が長すぎて選抜アンダー両方の空洞化を招いた
乃木坂の一員だという自覚を早めに持たせないといけない
0041君の名は(東京都) (ワッチョイ eb01-w6oZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:32:51.38ID:cwjekgQO0
五期で戦力なる井上菅原冨里五百城冨里小川以外の五期は永久アンダー固定でいいよ
0042君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2310-jTPN)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:33:05.67ID:weBfoi1Q0
4期の人気ってほんと歪なんよね
0043君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 46ba-Bfgn)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:33:46.95ID:YB1St7P30
かつてない歌声さんは口パク選抜より生歌アンダーの方が向いてるな
0044君の名は(東京都) (ワッチョイ eb01-w6oZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:34:20.09ID:cwjekgQO0
五期単独が失敗だからアンダー合流なのに
本当にゴカスってポジティブ馬鹿が多いよなw
0045君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2310-jTPN)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:35:03.90ID:weBfoi1Q0
まあ今回4期ガッツリアンダーに落とすでしょ
0046君の名は(東京都) (ワッチョイW 0bac-CY0A)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:35:39.70ID:vNaCaO2O0
>>44
今どき草生やし…リアルおじいちゃんかよ…
0047君の名は(愛知県) (ワッチョイ eae4-v7ol)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:35:55.94ID:7G09LOo80
アルノアンダーあり得るのか
これがプロデューサーが反発してライバルグループ作った理由?
0048君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 23ba-MnIJ)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:36:39.87ID:kyS24rBF0
不人気メンの温情センターばっかのアンダーに5期生いれんなよ
アンダーメンはうるさいくせに不人気がセンターやることを受け入れてるのが意味わからん
人気実力至上主義であれよ
0049君の名は(東京都) (ワッチョイ eb01-w6oZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:36:48.72ID:cwjekgQO0
スタ誕で五期が四期に公開処刑されて一か月も経ってないのに
もうその記憶が無くなる認知症のゴカスw
0050君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW af96-m52/)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:37:29.63ID:7e3aNogs0
誰とは言わないけど選抜入りするのが当たり前だという甘い考えが生まれる環境は改めていかないといけない
0051君の名は(東京都) (ワッチョイ eb01-w6oZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:37:46.99ID:cwjekgQO0
>>46
爺無理すんなwww
0052君の名は(茸) (スッップ Sdaa-rh8J)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:37:48.61ID:8LhJyR5wd
清宮センターらしいので年功序列で

矢久保 北川 奥田 小川 冨里 岡本 吉田
___黒見 伊藤 五百城 中西 池田 向井
________佐楓 松尾 清宮 阪口 中村

こんな感じになる?
0053君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 23ba-MnIJ)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:38:11.89ID:kyS24rBF0
>>50
甘いのはアンダーだろ和田や山崎みたいなのがセンターやってるんだから
0054君の名は(光) (アウアウウー Sa4f-oYnL)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:38:27.17ID:CenGz0m8a
期別活動なんて短い方がいい
0055君の名は(佐賀県) (ワッチョイW aff9-4aA9)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:38:49.55ID:okQMRFBF0
アンダーセンター清宮ってマジ?
0056君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2310-jTPN)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:39:08.55ID:weBfoi1Q0
清宮とかアンダーセンターすら勿体無いわ
0057君の名は(東京都) (ワッチョイ eb01-w6oZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:39:21.81ID:cwjekgQO0
>>52
一ノ瀬ヲタw
0058君の名は(東京都) (ワッチョイW 0bac-CY0A)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:39:37.86ID:vNaCaO2O0
>>51
この反応までがテンプレだわ
0060君の名は(長野県) (ワッチョイW 0ada-+vFv)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:41:30.21ID:7SfSEzi80
パフォーマンスは極まって来ていたけどさすがに集客厳しかったからね
良いタイミングでは
0061君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 23ba-MnIJ)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:41:31.59ID:kyS24rBF0
いまだに吉田や向井みたいなのが存在できてることが一番甘いんだよ
そういう環境を改めていかないといけない
0062君の名は(光) (アウアウウー Sa4f-2+dN)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:43:15.17ID:xDiM9d7ia
若いうちからライブ経験積めてうれしかろ
0064君の名は(東京都) (ワッチョイ eb01-w6oZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:44:35.57ID:cwjekgQO0
>>63
普通に理々杏の方が上でしょ
0065君の名は(広島県) (ワッチョイW af53-qjCm)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:45:53.06ID:i9RlhXR00
さあちゃん…
0066君の名は(茸) (スップ Sd4a-6rCu)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:46:40.07ID:EZ2ZDYwKd
>>40
アンダーの人数の数えられない馬鹿なの?
0067君の名は(広島県) (ワッチョイW af53-qjCm)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:48:21.40ID:i9RlhXR00
>>56
それなまじでやめてほしい
0069君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-lo+y)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:49:34.52ID:UYL3ex3PM
ずっと疑問なんだけど
なんでアンダー要因も採用するわけ?
そりゃ一期は分かるよ?どんなのがウケるか分からないから
でももう五期まで有ってなんで顔面アンダーレベルを採用するわけ?
少しでも稼ぐ為?
0070君の名は(宮城県) (ワッチョイW af60-YyQD)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:50:14.32ID:fyGJAY540
なんでかつてない歌声がアンダー行かなきゃいけないんや
0072君の名は(福岡県) (ワッチョイW 6a09-DoSc)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:51:48.28ID:+M6Dtk2R0
握手アイドルの序列規定によるものだろな
0074君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-CSMI)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:52:14.48ID:XzrAwHWtp
そろそろ理々杏アンダーセンターだろ
0075君の名は(東京都) (ワッチョイ eb01-w6oZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:54:13.97ID:cwjekgQO0
>>69
審査員の一人でも評価が高ければ採用になるシステムだから
一ノ瀬とか中西とかどう見てもアンダーレベルでも審査員に
マニアがいたらどうにもならない
0076君の名は(愛知県) (ワッチョイ eae4-v7ol)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:54:21.05ID:7G09LOo80
理々杏は僕の衝動があるから
前回のアンダー配信見てたら向井が仕切ってたから、清宮じゃなきゃ向井だと思う
0077君の名は(茸) (スフッ Sdaa-6RxH)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:54:21.55ID:B2F1qOQpd
掛橋は写真撮影すら出来ないということは
やっぱ顔のダメージなのか
0078君の名は(東京都) (ワッチョイ eb01-w6oZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:55:39.86ID:cwjekgQO0
>>77
四期ライブのサプライズの為でしょ
0079君の名は(広島県) (ワッチョイW af53-qjCm)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:55:58.58ID:i9RlhXR00
>>59
テレサとか二次完売しそうだし
二次完売メンバーと完売ゼロメンバーが共存する訳分からんことになりそう
0080君の名は(光) (アウアウウー Sa4f-2+dN)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:57:12.81ID:xDiM9d7ia
>>69
掛け橋や早川やせーみや見てれば分かりそうなもんだけど
0081君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ff10-1SH7)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:58:20.61ID:7xhuUPRV0
>>69
選抜制の維持のため
引き立て役のため
グループは必ずボトムが出てくるからその枠のため
0082君の名は(愛知県) (ワッチョイ eae4-v7ol)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:01:16.17ID:7G09LOo80
ミーグリ順だとこんな感じ?

向井 吉田 北川 黒見 理々 岡本
矢久 清宮 佐楓 阪口 松尾 いろ
__小川 五百 池田 アル 冨里  
0084君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-37Wg)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:03:36.23ID:qTgzS2r7r
3期不人気&高齢で吉田、楓、向井、中村、伊藤あたりが切られると3期LIVEも出来なくなる上にアンダーLIVEさえ今のクオリティーも維持できなくなるからそう簡単には切られない
多少なりともCD売上も維持していかないといけないからな
0085君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-F7Sb)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:06:48.01ID:+6qYEVC/r
まあ奥田だけはすでに決定してるからな
0086君の名は(愛知県) (ワッチョイ eae4-v7ol)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:06:59.37ID:7G09LOo80
中村(悪い成分センター、マシンガンレインフロント(柴田とシンメ)、主演ドラマあり)
他の不人気と一線を画す推されっぷり
0088君の名は(光) (アウアウウー Sa4f-ri7/)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:13:03.37ID:zRnv+qHFa
それにしても改めて見ても
5期はあ行多過ぎる
0089君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0710-cQUk)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:14:25.75ID:DWKSnfYM0
卒業するまでアンダーの岡本奥田可哀想だな
0090君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-CSMI)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:15:41.60ID:XzrAwHWtp
おかひなは選抜まで行くよ。
0091君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-psVl)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:16:21.86ID:7PJp/FX+r
次期表題曲に大量に選抜入れるならアンダーもセットじゃ無いとな。
0093君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0710-cQUk)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:18:03.57ID:DWKSnfYM0
>>90
本当?
0094君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-SwIv)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:22:00.58ID:9so0DURxr
アルノがどっちに入るのも嫌だからもう去るしかないのかなあ
0095君の名は(ジパング) (アウアウクー MMe3-qgyT)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:22:04.87ID:zV0iu2K6M
今までは堀を除いたらアンダー合流から4シングル目に後輩の代が初センターをやっている
2期ボーダー組合流12th→蘭世センター16th
3期合流20th→岩本センター24th
4期合流28th→???
0097君の名は(秋) (ワッチョイW e308-p76Q)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:24:11.85ID:lQiCNBwH0
>>56
無駄口叩いてないで自殺しろ障害者
0098君の名は(徳島県) (ワッチョイW 0ada-bIdV)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:25:22.35ID:yW3oYE8A0
5期が入るとアンダーが豪華になる
0099君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8a01-4ifm)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:25:55.14ID:wdCv9St90
>>11
3期と同じだよ
シンクロで選抜アンダー合流
4期が遅すぎただけ
0100君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW af96-m52/)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:29:37.60ID:7e3aNogs0
4期は温室で育てるのが長すぎた
0101君の名は(千葉県) (アウグロ MMff-5N+/)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:32:45.94ID:U9k0X3H0M
5期アンダーは良いと思うよ
ぶっちゃけ現在のアンダーひどいもん
人数も少ないし人気メンいないし

5期が入ればZEPPじゃなくてぴあMMぐらい埋まるし、選抜、アンダーでもっと流動的に入れ替えられる
0102君の名は(栃木県) (ワッチョイW 4a40-3tcJ)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:33:54.09ID:ZKLTe1W30
いろはが何したっていうんだよ
0103君の名は(東京都) (ワッチョイW 0aa7-U9mv)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:35:39.61ID:/Yek9VFw0
そろそろアンダー追加しないとアンダーライブ回らんしな
0104君の名は(茸) (スッップ Sdaa-Wxw6)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:36:48.70ID:SksyL80Hd
完売2しか出ないようなメンバーのところに
5期生入れるのはなあ
0105君の名は(埼玉県) (JPW 0H6f-JpB+)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:38:59.52ID:RYWRMvkyH
いろは完売2も付いたしいい感じだろ
バンドエイドみたいな去年の坂道ナンバー1の良曲ももらったし
あとは5期曲があるか、スター誕生が合同かどうか
0106君の名は(栃木県) (ワッチョイW deda-2qK7)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:39:45.14ID:prkJiIa60
早くSHOWROOMやれよ
0107君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-SwIv)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:40:23.30ID:9so0DURxr
もう箱で推すが意味ないな
あと好きなメンバーだけ細々と追うだけ
もう金も配信ライブくらいしか使わなくなった
0109君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-CSMI)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:41:42.11ID:XzrAwHWtp
令和維新軍
0110君の名は(埼玉県) (JPW 0H6f-JpB+)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:42:19.49ID:RYWRMvkyH
アンダーは集客期待出来るし5期もパフォーマンス良化が見込めて良いよな
4期もアンダー合流してみるみるパフォーマンス良くなったメンバーかなりいるし
0112君の名は(光) (アウアウウー Sa4f-5bOl)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:43:15.50ID:2Fnyt8+Xa
3列目は鬼のように変えて欲しい。次のシングル考えた時3列目→3列目は無しにして2列目行くorアンダーとかのレベルの活性化を。
0113君の名は(千葉県) (ワッチョイ 3b10-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:46:00.61ID:Y/2ZSwqT0
選抜アンダー制度を抜本改革が必要だろう。
選抜の人数を減らして「固定定員制」にし、毎回入れ替える人数も3割程度に大幅に増やして
選抜のフロントを目指す意欲を示さない「聖域貴族」を一掃しないと勢いを取り戻せないだろう。
それと外仕事などで負担を感じるメンバーには選抜でもアンダーでもないフリーなカテゴリが必要。
0115君の名は(東京都) (ワッチョイ 0f5f-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:50:32.89ID:G0nToOF+0
正直、新期メンがアンダーが確定したとき
けっこうメンタルにくると思うし、
期内での格差も大きくなると思うから
早期のアンダー合流は危険だと思うけどね
とくにスタ誕枠とかまだ5期だけの活動を継続してくなら余計ね
0116君の名は(栃木県) (ワッチョイW 0f5f-PWjj)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:54:18.01ID:GQ0mmIFr0
アルノがやらかさなければ別働隊時代にも5人くらいは選抜に入れてたのに
0117君の名は(愛知県) (ワッチョイ eae4-XSdG)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:54:37.19ID:7G09LOo80
人気が伸びてるテレサと五百城の勢いに水を差す結果に…
と思ったが、金川、弓木、林あたりはアンダラで勢いをつけて選抜入りしてったか
0118君の名は(千葉県) (ワッチョイW d301-i/bs)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:55:28.35ID:vrOASJwf0
五百城もったいねー
まぁでも梅澤もアンダー経験してるし、ここからか
0119君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4f-jNYf)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:56:42.12ID:R1HnGjDea
4期って長らくアンダー免除してゆとり教育したせいで、アンダーは糞、アンダーに落ちたら人として終わりって考えになっちゃったよな
その筆頭が清宮だけど
0121君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-3tcJ)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:58:59.72ID:kb9sMb2sr
アンダラやっぱメンバー少なく感じたから合流は嬉しい
0124君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4f-0Rg9)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:01:35.07ID:KsaAtQW2a
>>108
宝塚歌劇団のように星組、花組などの良い意味のある名前で組分けして表題曲が2つある「両A面シングル」方式にすればいい。
メンバーはほかにない価値のある貴重な「商品」なのに、わざわざアンダーなどという不人気を意味する札を付けてホームページに陳列してる運営の商売センスのなさはなんとかならんのかのう。
0125君の名は(茸) (スッップ Sdaa-rh8J)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:02:28.96ID:8LhJyR5wd
>>119
4期て異常に保護されてたの何だったんだろうな
4期も公平に他の期と同じように選抜からアンダーに下げるとかないとおかしい
0126君の名は(東京都) (テテンテンテン MMc6-u4EU)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:03:16.29ID:VPuCUyPBM
冨里ちゃんも逸材だからなー
スター誕ライブでトップクラスで映えてた
0127君の名は(千葉県) (ワッチョイW d301-i/bs)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:09:12.64ID:vrOASJwf0
32ndのミーグリ次第ではあるけど33rdで池田と五百城が上がって他は34th以降だろうな
1人減るごとに集客力が激しく落ちそうだけど、まぁそんなもんか
0128君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-V2P5)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:09:41.80ID:ZNVxHI2Ar
>>8
衛藤さんみたいに3年アンダーでも今はどのOGより金持ってるよ
0129君の名は(茸) (スフッ Sdaa-RU+z)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:12:35.31ID:f3SRkYhed
>>87
誰とは言わんが32nd予想されてるWセンの1人は歌ド下手やん 4期との合同スタ誕の時ずっこけたで
0130君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ff10-1SH7)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:13:12.54ID:7xhuUPRV0
深川まいまいもアンダーだったしな
0131君の名は(茨城県) (ワッチョイ 3b10-sQVB)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:16:02.16ID:2ILyEeEs0
アンダーメンと同等以上に踊れそうなのって小川いろはぐらいかな
フリ入れとかもあって大変そう
0133君の名は(茸) (スップ Sd4a-i/bs)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:18:56.46ID:UJpozb+td
メンバー表変わってるし次からアンダー合流だな
こうなったらアンダーから表題センターまで上り詰めるしかないな
0136君の名は(大阪府) (テテンテンテン MMc6-42X6)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:20:17.27ID:igiDUeLYM
加入したら全員アンダーからでいい
いびつなエリート意識が増長されすぎ
乃木坂はアンダーありきの歴史で成長してきたのが本質だから
0137君の名は(愛知県) (ワッチョイW 467a-M0BA)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:20:43.11ID:xonPTNnZ0
>>119
そんなこと誰も言ってねぇぞ
0138君の名は(光) (アウアウウー Sa4f-jvg9)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:21:25.18ID:9moFJYvQa
アンダーから強メンになるって結構狭い道だよな
アンダースタートで表題フロント経験してるのは歴代でまいまい みさ先 梅の3人しか居ない
0142君の名は(りんかい線) (トンモー MM1f-bAqL)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:24:35.66ID:MMneDf8PM
清宮とアンダーヲタには『中田発言』っていう分厚い壁がある

これで清宮UCだとアンダーヲタが発狂することは避けられないとワイは思うが
0143君の名は(茸) (スッップ Sdaa-rh8J)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:24:53.62ID:8LhJyR5wd
アンダーから上がるのがプラスなるタイプとマイナスになるタイプがある気がする
五百城池田はプラスになりそう
川﨑菅原はマイナスぽい
この2人は最初から選抜でブランドイメージ重視したほうがあえいタイプじゃないか
0144君の名は(東京都) (ワッチョイ eb01-w6oZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:25:07.14ID:cwjekgQO0
>>140
むしろ池田みたいな媚びだけのスキル無い奴はアンダーに幽閉しとけよ
0145君の名は(千葉県) (ワッチョイW d301-i/bs)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:26:39.93ID:vrOASJwf0
>>140
まぁアンダーの気持ちを身を持って知ることは貴重な経験だとは思うけどな
0148君の名は(茸) (スップ Sd4a-xB1P)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:31:55.15ID:lT3q9y2Nd
アンダーという制度が乃木坂の現状に合わない時代遅れなものになっている。
初期の頃は選抜にしか日の当たる仕事がなく、グループの人気がでなかったとき人員削減するリストラ部屋として存在する意味があった。
トップグループになり選抜でもないメンバーが能力とキャラを活かしてレギュラー番組持ったりゴールデンタイムにゲスト出演するまでになったのに、アンダーなどという価値が低いと一般に見做される肩書をいつまでも負わせることに何も利益がない。
0150君の名は(茸) (スプッッ Sdaa-7wfr)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:32:39.70ID:CGoP9IPId
2016.9.4 3期お披露目
 ↓1年6ヶ月
2018.3.11 20th選抜発表、3期アンダー合流

2018.12.3 4期お披露目
 ↓2年8ヶ月
2021.8.15 28th選抜発表、4期アンダー合流

4期はぬるま湯期間が長すぎたな
0151君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ff10-1SH7)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:33:37.21ID:7xhuUPRV0
選抜になれなくてオタが結束して叩き上げた方が岩盤層が強固になって人気が安定するのもあるしね
最近だと掛橋オタがそんな感じだったかな
0152君の名は(岡山県) (ワッチョイ 07a5-Uz1q)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:33:48.60ID:2dd3P1Ea0
池田はずっとアンダーで
外仕事は最優先で与えればいい
0153君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-hVsF)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:35:09.29ID:9WFVkA8+r
>>148
物理的に全員選抜にはできないし仕方がないっしょ
アンダー制度があるから 必ず専用の楽曲とMVも作られるし
熱心なファンも多いアンダーライブツァーも開催され 選抜より多bュのLIVEに出演bナきる
0156君の名は(東京都) (ワッチョイ eb01-w6oZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:38:21.95ID:cwjekgQO0
>>149
五百城より一ノ瀬池田が優先されると思ってる馬鹿っているんだな
0158君の名は(岡山県) (ワッチョイ 07a5-Uz1q)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:40:29.20ID:2dd3P1Ea0
推され軍と干され軍にわけたらいい
5期なら
アルノ・井上・菅原・川ア・一ノ瀬・いろは
テレサ・五百城・冨里・岡本・小川・
0161君の名は(学園都市) (ワッチョイW 2310-REdZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:44:41.00ID:zSqTcgLh0
梅澤とか久保がアンダー経験してるのに筒井、田村、清宮、早川、掛橋がアンダー経験なしってなんのバグなんだろ
4期って力無いのに推されすぎなんだよな
0162君の名は(千葉県) (ワッチョイW d301-i/bs)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:46:10.01ID:vrOASJwf0
>>158
五百城は普通に推されてるけどな
0163君の名は(りんかい線) (トンモー MM1f-bAqL)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:47:12.81ID:MMneDf8PM
清宮にアンダーを経験させるだけでも運営を評価しないといけないと思うけど

これまでの運営だったら清宮を諦めることは無かったと思う
0164君の名は(長崎県) (ワッチョイ 0605-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:48:01.06ID:UooWkiBo0
岩本は免除組で福神妥当
田村は福神の可能性の方が高い(2次完売)
早川は今回福神ありえる(3次完売)
掛橋は復帰があるなら福神の可能性が十二分

福神枠もキツキツ
0165君の名は(光) (アウアウウー Sa4f-2+dN)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:48:24.31ID:xDiM9d7ia
>>113
取引先の部署のメンバーが3ヶ月おきに3割入れ代わってたら、仕事出す方は困らないか?
選抜制とか言ってるから部活風味にとらえてる人多いけど、会社よこれ
0166君の名は(岡山県) (ワッチョイ 07a5-Uz1q)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:49:19.43ID:2dd3P1Ea0
>>162
たしかに今はアルノより五百城の方が推されかもしれない
0167君の名は(東京都) (ワッチョイ eb01-w6oZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:50:32.19ID:cwjekgQO0
>>161
普通に妥当な推され方なんだけどお前は何を見てるんだ?
久保は自らアンダー希望したのも知らないニワカは黙っとけよ
0168君の名は(茸) (スップ Sd4a-6rCu)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:51:52.13ID:EZ2ZDYwKd
4期がーとか言ってるサンカスはミーグリ買ってやれよ
金もない貧乏人は5ちゃんでしかデカい顔出来ないから大変だな
0169君の名は(茸) (スプッッ Sd4a-e4Fw)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:52:55.79ID:OhNhBFeZd
五百城って多分次の5期曲センターだぞ
ひとりでできるもんの4人目で次の更新ないからなw
0170君の名は(大阪府) (ワンミングク MMfa-e/7F)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:54:11.33ID:gA7GQReYM
ヨンゴッキーズ
は別グループになれ
iseeで確信した
0171君の名は(東京都) (テテンテンテン MMc6-u4EU)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:55:27.25ID:VPuCUyPBM
>>158
冨里もっと推してやって欲しいわ
伸びるやろ
0172君の名は(岡山県) (ワッチョイ 07a5-Uz1q)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:56:15.02ID:2dd3P1Ea0
>>169
五百城・冨里のWセンター希望
0175君の名は(山口県) (ワッチョイW 8b84-2+dN)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:58:24.40ID:B4RlTUhO0
>>171
お笑いキャラになろうと頑張ってたのを、お前らがでしゃばるなって叩いて潰したんやろ
0177君の名は(東京都) (ワッチョイ eb01-w6oZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:59:05.81ID:cwjekgQO0
>>171
冨里なんて推されなくても伸びるでしょ
太るとか自爆しなければほっといても選抜フロントは約束されてる
単純に変人で計算が立たないから積極的に推しにくいってだけ
0178君の名は(千葉県) (ワッチョイW d301-i/bs)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:00:59.46ID:vrOASJwf0
五百城とか小川あたりは先輩からも可愛がられそうだし、アンダーを経験することでグループの潤滑油的役割を果たせるかもな
0179君の名は(茸) (スッップ Sdaa-CkNw)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:04:25.56ID:H591DnbEd
五百城ちゃんがアンダースタートか
複雑ではあるがお試し中に出た時にもしかしてと思ったからな
その時は先輩達に可愛がってもらってたし案外ゆっくりスタートで良いのかも
先輩とうんと仲良くなって場数踏んでダンス磨いて選抜にあがってほしいぜ
0180君の名は(東京都) (テテンテンテン MMc6-u4EU)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:04:28.60ID:VPuCUyPBM
>>175
叩いた事ないけどそもそもお笑いキャラ目指してないやろ。弓木とかにバラエティのコツを聞いてたりはするけど
>>177
いやーでも五百城ちゃんのように推されてないときついもんはきついんやないか?
0183君の名は(茸) (スッップ Sdaa-qMGO)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:10:37.78ID:T105AnvJd
4期がコロナでほぼ足止めで別働になるしかなかったのもう忘れてる爺さん多いよな
活動5年のうち3年コロナだからな
0184君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8a01-4ifm)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:14:22.58ID:wdCv9St90
>>124
宝塚に例えるなら組の違いは櫻や日向だぞ
宝塚はメンバー序列ははっきり可視化させて上下付けてるけどね

秋元康は敢えて不遇メンを作り、課金でそれを覆せる環境を用意することで
オタ同士の競争意識を煽ってるんやで
少女残酷物語が秋元ビジネスの真骨頂や
0185君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-vbXx)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:15:02.72ID:7TYMkBdVr
掛橋って誰?
0187君の名は(茸) (スッップ Sdaa-qMGO)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:18:19.53ID:T105AnvJd
>>149
ツイッターのマークもリンクもないからガセだな~
0189君の名は(茸) (スププ Sdaa-XDzm)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:18:55.65ID:AwDMqzZ2d
五期単独のツアーとかやってくれないかな
アリーナより小さい箱で
0191君の名は(千葉県) (ワッチョイW d301-i/bs)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:24:34.69ID:vrOASJwf0
>>188
アンダーセンターできそうなのは奥田と小川だけど、さすがにないだろ
0195君の名は(茸) (スッップ Sdaa-qMGO)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:29:38.20ID:T105AnvJd
レイちゃんUCだろう
0196君の名は(埼玉県) (ワッチョイW eb01-+e2W)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:30:53.21ID:qsrvKkZY0
4期はコロナで特殊だっただけでしょ
0197君の名は(東京都) (ワッチョイ fabd-sQVB)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:31:32.20ID:SrYEEFS20
>>124
うわあ
ニワカ丸出しだな
宝塚の成り立ちからまず勉強してこい
宝塚の仕組みと比べたら乃木坂のアンダーなんて生ぬるいわ
そもそもこれだけ稼いで成功してる乃木坂の運営にセンスないとか言ってるのが笑えるけどw
ネットの世界に引きこもってるガチのニートかな?
0198君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 1eaa-cpWS)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:34:11.71ID:MCdekCI+0
池田、五百城はアンダースタートか
0199君の名は(東京都) (ワッチョイ fabd-sQVB)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:34:13.59ID:SrYEEFS20
>>宝塚歌劇団のように星組、花組などの良い意味のある名前で~

これがマジで笑える
なにも知らないのによくもまあドヤれるなあ
0200君の名は(埼玉県) (ワッチョイW eb01-+e2W)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:35:11.19ID:qsrvKkZY0
>>198
梅澤とかもアンダースタートだったし関係ないでしょ
0201君の名は(光) (アウアウウー Sa4f-QoJO)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:38:24.88ID:z0TKktwRa
遠藤の隣は常に賀喜だったのに
ついに離れてしまったかあ、5期なんてことしてくれるんだ
と思ったけど下方だけど一応隣接はしてるのね
0202君の名は(東京都) (ワッチョイ eb01-w6oZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:38:30.97ID:cwjekgQO0
>>180
冨里なんてモノが違うわ
川ア一ノ瀬みたいなルックス微妙なチンチクリンを推してるゴカスの
センスが全くわからない
川ア一ノ瀬推すようなゴカスみたいなセンスの奴らが色んなグループを
壊してるんだろうなって最近理解した
0203君の名は(茸) (スッップ Sdaa-rh8J)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:38:41.75ID:8LhJyR5wd
4期の影響でアンダーに入るのがスゲー格が下がるみたいになってるのがおかしいからな
0204君の名は(ジパング) (アウアウアー Sa96-B962)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:40:37.44ID:1p8kQxhPa
4期の顔面やっぱキツイな
0205君の名は(東京都) (ワッチョイ eb01-w6oZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:43:12.88ID:cwjekgQO0
>>203
四期の影響とか関係無いぞ
ニワカ丸出し
むしろ柴田弓木金川林が能力が高ければアンダーからでも
選抜に上がれることを改めて証明した
0206君の名は(光) (アウアウウー Sa4f-QoJO)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:43:40.95ID:z0TKktwRa
>>118
梅澤のアンダーはmv参加はしたものの
醍醐味といえるアンダラは経験せずに
途中ですぐに繰り上がり選抜に入った
不完全なので()付きのアンダー経験だな
0207君の名は(東京都) (ワッチョイ eb01-w6oZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:43:56.28ID:cwjekgQO0
>>204
一ノ瀬川アレベルをありがたがるB専ゴカスからしたらそうなるよね
0209君の名は(東京都) (ワッチョイ eb01-w6oZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:46:04.30ID:cwjekgQO0
>>208
普通に飛鳥真夏阪口アウトで
井上菅原冨里五百城インで何の問題も無いんだよな
0210君の名は(福井県) (ワッチョイW 1ecc-g4LQ)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:47:31.56ID:m6M5rXwV0
あと少し期別で甘やかしてやりゃいいんじゃねえの?
それに今のアンダーは少数精鋭って感じで見ててアンダーも面白いから大人数にするのは勿体ない
0212君の名は(東京都) (ワッチョイ eb01-w6oZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:49:51.21ID:cwjekgQO0
>>211
選抜19人アンダー19人でちょうど同じ人数だから謎でも無いぞ
0213君の名は(ジパング) (アウアウアー Sa96-B962)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:50:22.52ID:1p8kQxhPa
>>207
4期生がブサイクだって自覚が無いとそんな反応しないよね
答え出ちゃったねw
0214君の名は(東京都) (ワッチョイ eb01-w6oZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:52:09.85ID:cwjekgQO0
>>210
五期単独はオワコン化してるグループ自体も乃木撮の売り上げ見る限り
五期加入のプラスが全くない
もうこれ以上五期単独で売ってもプラスよりマイナスが大きくなるだけだよ
0215君の名は(三重県) (ワッチョイ 3bc2-s7sr)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:52:30.29ID:7Zzh5T4t0
4期もコロナさえなかったらかきさく以外は最初はアンダーだったぞ
3期もアンダー落ち含めアンダー経験してないのは現役で与田山下だけだし
5期も井上ともう1人か2人残してアンダーに全員落としとけと思う
0217君の名は(東京都) (ワッチョイ eb01-w6oZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:53:04.06ID:cwjekgQO0
>>213
アスぺか?
0218君の名は(東京都) (テテンテンテン MMc6-jNYf)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:54:52.52ID:f7waXjBaM
向井UCにって書いてるやついるけど
この間のアンダラ3風センター観たら
スタッフから名前も上がらないって誰でもわかるよ
0219君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4f-ZEw9)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:55:38.27ID:ZvGUNjgDa
アンダラの売上に危機感を感じてるからじゃなかろうか
アンダー最弱更新し続けてるからいいんじゃないの
0221君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 0aa7-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:01:39.09ID:7IsmPGPb0
選抜は聖域化されるからどんな頑張っても卒業待ちが発生して
卒業待つ間に年齢重ねてそのまま卒業だよ
アンダーシステムほんと無駄
0223君の名は(ジパング) (アウアウアー Sa96-B962)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:02:16.13ID:1p8kQxhPa
>>217
反論できないから定型文に逃げちゃってて草
顔真っ赤ID真っ赤にして好きなだけブス応援してればいいじゃん
もう絡んでくんなよ赤っ恥ガイジくんww
0224君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-3tcJ)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:06:49.79ID:0L+yJTMnr
五百城と冨里はカフェオーレでユニット売りすればいい
0225君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-1gsm)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:07:53.67ID:R1dyFCOIr
戦争やーw
ワクワクしてきたww
0226君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8a01-4ifm)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:10:50.23ID:wdCv9St90
>>224
いろはに罪はないやろ
0227君の名は(山口県) (ワッチョイW 8b84-2+dN)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:10:55.14ID:B4RlTUhO0
1期2期の聖域で席が埋まってた頃ならともかく、つい最近でも弓木金川林みたいに昇格ドラマ作ってきたしアンダーも無駄ではないよ
頑張って昇格しよ
0229君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8a01-4ifm)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:16:35.08ID:wdCv9St90
弓木の奇跡だよな
0230君の名は(東京都) (ワッチョイ eb01-w6oZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:27:49.04ID:cwjekgQO0
>>223
やっぱりアスぺか
キモイな
0231君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-qw+L)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:28:06.22ID:sUkNnJOvr
>>209
トミーはスタイル・顔面、愛嬌とかそのあたりは強いんだが、いまいち人気が追いついてない状態だからな。まぁ若いからこれからだろうけど。
0232君の名は(東京都) (ワッチョイ eb01-w6oZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:30:29.89ID:cwjekgQO0
>>228
最近でも柴田弓木金川林いくらでもアンダーから選抜に入ってるぞ
結局は能力の問題の方が大きい
0233君の名は(長屋) (ワッチョイW ef2c-GeTt)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:34:00.76ID:bZrVnxMw0
>>232
どれだけ上が卒業して枠が空くかに尽きる
誰かを落として上がった訳では無いからな
0235君の名は(三重県) (ワッチョイ 3bc2-s7sr)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:47:15.54ID:7Zzh5T4t0
>>232
本人の頑張りもあるとは思うが、その頃はうまい具合に1,2期の選抜聖域が
順々に卒業していってくれてるから枠がスッキリ開いてくれたからな
1,2期がほぼいなくなったこれからは枠の空き具合のペースは落ちるだろう
しかもそのうち6期も来るなら5期もほぼ全員そのうち入るだろうと呑気にしてられないのが現状だ
0236君の名は(埼玉県) (テテンテンテン MMc6-u4EU)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:48:06.42ID:RTOOmRqkM
>>231
完売面やしそもそも干され期間なきゃもっと人気でてるやろ
0237君の名は(茸) (スッププ Sdaa-4aA9)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:48:44.78ID:DWQCZSzLd
アンダー未経験だからアンダーには落とせない

五百城これができなくなるの可哀想
0238君の名は(茸) (ワッチョイW 2ea4-6rCu)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:51:05.14ID:YlQoamPv0
もう既にアンダー宣告されるってこと?
0239君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8a01-4ifm)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:53:45.91ID:wdCv9St90
>>235
確かにここ2年で空きそうな枠は鈴木山下与田ぐらいのイメージ
梅澤田村が卒業する頃は6期生バリバリだろうし
0240君の名は(東京都) (ワッチョイ eb01-w6oZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:54:41.70ID:cwjekgQO0
>>235
一ノ瀬川アのスキルで林弓木金川柴田のスキルには勝てない
もちろん卒業とかの選抜枠の関係も当然あるけど三列目基準なら
林弓木金川柴田のスキルのレベルが高い事は事実
0241君の名は(秋) (ワッチョイW e308-p76Q)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:58:50.26ID:lQiCNBwH0
>>192
実際オタクの時間は止まってるやろ
0242君の名は(茸) (スップ Sdaa-1d7I)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:02:13.90ID:FGgOeC9Kd
掛橋まだ載ってるのか
もう楽にしてやれよ
引っ張れば引っ張るほどかわいそうだろ
0244君の名は(秋) (ワッチョイW e308-p76Q)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:13:52.96ID:lQiCNBwH0
>>243
メッセすら無いのにね…
流石にそれは…
0246君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ff10-1SH7)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:16:53.75ID:7xhuUPRV0
>>243
病欠とかなら美談にもなるけど…
事故だからね流石にないわ…
0248君の名は(茸) (ワッチョイW 2ea4-5ETV)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:19:18.12ID:vpVVWXX/0
>>23
休業してるのご存じない?
0249君の名は(千葉県) (ワッチョイ 3b10-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:20:07.27ID:Y/2ZSwqT0
>>184
その「少女残酷物語」をこれまでどおりやっていたら秋元康は詰んじゃう立場じゃなかったっけ?
多額の資金を投じて運営の半分を買収したキーホルダーにたくさん儲けを上納し続けなければならない。
株価が上がらないと数年以内に買わされる30億円分の株式が塩漬けか損切で大損になるという話だったはず。

なのに現状はライブ円盤や乃木撮といった箱推し向け商品の売上は半減、登録者数も増えない。
ヲタばかりが残ってそれとは関係ないライト層がごっそり消えているという衝撃的にヤバい状況だ。
グループのイメージやメンバー個人の印象を下げるような要素は徹底的に消していくしかないだろうな。
0250君の名は(千葉県) (ワッチョイW 8a56-9x8L)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:20:22.51ID:u4WBNiM+0
4期を特別扱いしすぎてアンダーに落ちたら終わりみたいな風潮つくったせいで早川とか清宮みたいなことが起こる
0251君の名は(千葉県) (ワッチョイW 8a56-9x8L)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:21:51.44ID:u4WBNiM+0
>>149
デマだろうけど、遠藤山下ってお互いがお互いを公開処刑してないか?
0253君の名は(茸) (スップ Sdaa-+Seh)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:25:27.93ID:iZBI41I0d
アンダー!アンダー!とっととアンダー!しばくぞ!!ww
0254君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8a01-4ifm)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:26:18.63ID:wdCv9St90
>>249
だからキーホルダーと乃木坂公式ライバル新グループを作るんだろ
キーホルダーの株価気にするなら公式ライバル全力よ
0255君の名は(茸) (ワッチョイW 0ea4-5ETV)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:26:54.77ID:78MfABdI0
>>94
誰も止めないからどうぞ
0256君の名は(茸) (スップ Sdaa-+Seh)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:31:55.94ID:iZBI41I0d
>>255
しゃしゃんなカス
0258君の名は(茸) (ワッチョイW 0ea4-5ETV)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:32:33.41ID:78MfABdI0
>>113
聖域メンバーとかマイナスな印象持たれてるけど、中から見ていて売りたい子とかオタは知らないけど外から引き合いのある子とかは必要だよ。
流石にある程度ミーグリ売らないと風当たりは強くなるのはしょうがないけど、オタ人気に偏らないためにも一定の枠は運営が持ってる必要はある。
0260君の名は(茸) (スッップ Sdaa-qMGO)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:36:52.86ID:T105AnvJd
盛り上がってないね
0261君の名は(秋) (ワッチョイW e308-p76Q)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:37:48.26ID:lQiCNBwH0
>>257
乃木坂にこれまでライブでサプライズ復帰した人があんまりいないからデータないんだけど、他の坂道でサプライズ復帰したときは明確に出演しませんとは書いてないし、メッセも止まってなかったのよ…
0262君の名は(千葉県) (ワッチョイW d301-i/bs)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:39:09.56ID:vrOASJwf0
アンダラの集客力劇的に上がりそうだけど箱どうするんだろうな
0263君の名は(光) (アウアウウー Sa4f-no1+)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:44:27.84ID:Xgsyihsxa
アンダラのチケ愛知すら普通に買える状況だったし5期は必要だな
0264君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW af96-m52/)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:49:23.83ID:7e3aNogs0
>>115
選抜アンダーを固定しなければいい
0265君の名は(愛知県) (ワッチョイW 2b3c-S8eq)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:50:15.70ID:Ae3Onp9C0
4期初のアンダーセンターは今までアンダーでやってたメンバーにやってほしいわ
選抜からアンダー落ちしたからってアンダーセンターやるのは違うと思う
0267君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-NADp)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:58:36.08ID:Abw1PTvsr
アンダーから上げるより難しいのはアンダーに落とす作業
メンタルブレイクのケアがクソ面倒くさい
なので一旦選抜定着するとミーグリ売上悪かろうが不祥事か休業でも起こさない限り落とさない
0268君の名は(東京都) (ワッチョイ eb01-w6oZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:04:09.75ID:cwjekgQO0
>>267
だから最近ミーグリ専は厳しくなってるんだろうなとは思う
スキルを認められて選抜に入れば潰しは利くけどミーグリ専が
ミーグリ売れなければ単なる不良債権
運営はよく考えてるわ
0269君の名は(福岡県) (ワッチョイW 6a09-DoSc)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:05:27.07ID:+M6Dtk2R0
>>240
5期と29th以降の選抜が異物すぎて
乃木坂が乃木坂でなくなってしまった
清宮早川掛橋をちゃんと育てていればな
日産で距離をおいて正解だった
0272君の名は(千葉県) (ワッチョイ 3b10-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:15:12.84ID:Y/2ZSwqT0
>>267
全然難しくない。
選抜の人数を固定する。入れ替える人数も大幅に増やして固定する。
そういうルールを作って例外なく実行すればいいだけ。

入れ換える人数がひとりやふたりとかだから揉める原因になる。
落ちない上がれないと思ったら努力することがなくなるし不祥事を起こす気の緩みにもなる。
0273君の名は(岡山県) (ワッチョイ 3fe6-Uz1q)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:17:46.04ID:7JCWdUO+0
>>267
AKBはメンタルブレイクも見世物にしていたけどな
選抜外れたり、選挙順位落ちたら狂乱していた

乃木坂はグループイメージ守りたいからやらないけど
0274君の名は(秋) (ワッチョイW e308-p76Q)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:18:23.77ID:lQiCNBwH0
>>271
欲しい欲しくないってより確率の問題
確率は限りなく低いと、客観的には考えられる
帰ってきて欲しくないわけないじゃん!
0275君の名は(東京都) (ワッチョイ eb01-w6oZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:19:12.62ID:cwjekgQO0
>>272
運営が必要と思うメンバーを選抜に入れてるのにお前のは
アンダーメンヲタ目線でしか無い
0276君の名は(長崎県) (ワッチョイ 0605-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:25:10.06ID:UooWkiBo0
>>274
そうかそうか
戻ってきてほしいわ
他のメンとキャラかぶらないのもいいし選抜争いも激化するだろうしね
0277君の名は(茸) (スッププ Sdaa-4aA9)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:26:33.74ID:04vcWF5rd
https://xxup.org/9vrvo.mp4


五百城ーいろはー練習しておけよー!
0278君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW af96-m52/)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:27:14.19ID:7e3aNogs0
>>272
いいね
0279君の名は(千葉県) (ワッチョイW d301-i/bs)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:28:05.26ID:vrOASJwf0
>>267
ミーグリ3次完売の5期生がアンダースタートなんだからこの先はいつ落とされてもおかしくないって覚悟はできるんじゃね?
0280君の名は(光) (アウアウウー Sa4f-Ucpi)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:30:05.00ID:7ewOVpuja
>>267
アンダーに落とすのが難しいのはアンダーは選抜曲も覚えないといけないから踊ることができるけど選抜メンはアンダー曲は覚えないから踊れないのもあるんじゃね?
ずっと選抜にいたメンをアンダーに落とすのは結構そういう意味でも大変だと思うわ
0281君の名は(茸) (スッププ Sdaa-4aA9)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:34:50.00ID:04vcWF5rd
五百城!岡本!アンダー舐めんなよ💢💢

https://xxup.org/GHOY7.mp4
0282君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW eb01-k+OS)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:34:56.96ID:ZSFRs4Sm0
乃木坂を知り始めた頃は、誰が誰だかよく分かってないから
とてもフラットな気持ちで選抜発表を毎回楽しめてた

でそのうち推しメンができてどうもなかなか選抜されないで
ずっとアンダーなもんでヤサグレ気分で選抜発表を聞くようになって

今その推しも卒業が近くなってきて、また思い入れのないメンバーの選抜発表を
フラットな気持ちで楽しめるのか、それとも全く興味がなくなってしまうのか
そこが今んとこの樂しみ
0283君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-3tcJ)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:37:18.20ID:ltBpMUh/r
まあアンダーにもそこそこの強メン入れるのが今までの手法だから五百城はちょうどいい感じだな
0285君の名は(茸) (スッププ Sdaa-4aA9)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:41:52.50ID:JWHAlKuOd
>>284
初心者の方?w
0287君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0710-cQUk)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:43:23.69ID:DWKSnfYM0
>>277
いろは頑張ってほしい
0288君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW af96-m52/)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:45:06.12ID:7e3aNogs0
>>286
これ
0289君の名は(茸) (スッププ Sdaa-6rCu)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:45:51.89ID:Y72Zz3fkd
メンバー表が別働隊じゃなくて完全に全体に組み込まれた
0294君の名は(兵庫県) (ワッチョイW da16-OAwB)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:38:00.73ID:glr+0mSB0
代打でメディアに出る時のアンダーメンとヲタのウッキウキさを見ると
言えないだけでやっぱみんなアンダーって嫌なんだろうな
0301君の名は(岡山県) (ワッチョイ 2364-k9ya)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:45:49.64ID:wmrlzHHA0
まあアンダーって名前が悪いわな もっと可愛らしい愛称ならいい思うが
0302君の名は(茸) (スップ Sd4a-4aA9)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:46:56.18ID:/3ZygVj6d
>>296
いや、ちゃんぽんは昔からずっとNG推奨されてるだろ
0303君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW af96-m52/)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:49:32.43ID:7e3aNogs0
ちゃんぽんが見えない
0304君の名は(長崎県) (ワッチョイ 0605-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:55:00.54ID:UooWkiBo0
>>302
NGは別に構わないが同じこと言ってるのにな
目が腐ってるよ
0306君の名は(千葉県) (ワッチョイW d301-i/bs)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:05:13.89ID:vrOASJwf0
五百城池田冨里小川アルノが順当に上がるのか、現選抜ボーダーメンが踏ん張るのか
0307君の名は(広島県) (ワッチョイW afe4-/Cjv)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:11:46.50ID:9uPcl0jv0
そうか選抜の枠が大きく増えるわけじゃないから単純にアンダーメンバーが10人くらい増えちゃうんだな
それだと今みたいに美味しくは無いかもしれない
0310君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 068c-6cBW)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:24:30.75ID:1fsCMG+k0
そう考えると今回選抜(らしい)さとりかは謎だな
人気が上がってるとはいえピークは過ぎたぽいし、他の子より秀でた何かがあるかって言われたら思いつかん
0311君の名は(茸) (スプッッ Sd4a-JngF)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:31:22.61ID:KOoH5jMxd
5期生のアンダー合流は大歓迎
0312君の名は(茸) (スププ Sdaa-RU+z)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:33:23.76ID:4ZiQ15Fwd
>>275
お前いつもおんなじこと言ってるな 確か日向ヲタだったよな 年少メン年少メンてロリコンかよ
0315君の名は(長崎県) (ワッチョイ 0605-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:47:51.02ID:UooWkiBo0
早川は3次完売
今回、福神チャンス
0316君の名は(光) (アウアウウー Sa4f-1I8h)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:08:48.21ID://ZGlhsua
甘やかした選抜固定の4期が成長しなかったから運営反省したんだな
小川をアンダーからじっくり育てれば簡単に筒井越えそうだ
0317君の名は(東京都) (ワッチョイW 2b63-6rCu)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:14:49.99ID:HmyfF2Jh0
アンダーセンターもやっと3期以外がやるのか
ミーグリも売れない連中だし何やってももう無理だろコイツら
0319君の名は(埼玉県) (ワッチョイW eb01-2+dN)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:16:49.03ID:9mkrTJgh0
>>299
宗教関係ない
長崎は本スレで暴れまわってるから事あるごとにNGいわれてるだけw
0321君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4f-lwyX)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:29:30.62ID:wsjHK93xa
中西をアンダーへ幽閉
0322君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4f-jNYf)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:31:47.01ID:zl1oB3WLa
3期はいまの5期くらいのキャリア(加入1年ちょい)でアンダー合流させられたからね
それを思うと3年もアンダー免除されてた4期って異常な厚遇だったな
0324君の名は(岡山県) (ワッチョイW 23a5-lo+y)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:40:54.90ID:/eOZIGnO0
>>316
有能だな
あとは川アを間違って井上と組ませなかったらおけ
0325君の名は(茸) (スププ Sdaa-RU+z)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:57:31.69ID:4ZiQ15Fwd
結果、選抜は井上だけでいいよ
0328君の名は(茸) (スップ Sd4a-//Dm)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:16:17.83ID:YipGfiVTd
4期は新4期問題とコロナあったからだろ
ほんと脳みそ死んでるジジイしかいないよな
0329君の名は(岡山県) (ワッチョイW 23a5-lo+y)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:20:25.02ID:/eOZIGnO0
>>326
0330君の名は(岡山県) (ワッチョイW 23a5-lo+y)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:20:50.80ID:/eOZIGnO0
>>326
ヨンカス必死すぎなんよ
0331君の名は(埼玉県) (ワッチョイW eb01-2+dN)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:07:40.00ID:NbnrubQP0
未来のエース小川彩ちゃんを鍛えるためにさっさと合流や
0332君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0a02-xn9B)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:09:31.25ID:v+XUVwot0
32枚目で小川アンダーセンターとかやったらアンダーの注目度もかなり上がりそう
アンダーくらい攻めてもいいと思う
0333君の名は(東京都) (ワッチョイW 46bd-lY+j)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:13:18.76ID:9H4O+jH20
>>19
これ半分アンダーの方が得だろ
0334君の名は(広島県) (ワッチョイW af53-qjCm)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:17:47.81ID:QmlVjG4J0
>>19
清宮が人気メンみたいで草
0335君の名は(長崎県) (ワッチョイ 0605-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:19:41.91ID:84H6aEsU0
今日の感じは一ノ瀬はアンダーっぽかったな
0336君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-psVl)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:27:50.89ID:GnUlarvWr
>>1
控えめに見ても一番可愛いのはサク
0337君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-NRqz)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:45:20.52ID:QTCnbWg1r
いいメンツ👍
0338君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-NRqz)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:45:39.35ID:QTCnbWg1r
誤爆
0340君の名は(茸) (スッップ Sdaa-C2SK)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:03:45.33ID:v67/md6ad
>>339
世間なんかどうでもいいんだよ
まず運営資金出してくれるヲタク大事にするのが基本なんだわハーゲ
0341君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-psVl)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:05:18.99ID:GnUlarvWr
>>149
全員シンメの完璧バランス

だがなんかダブルセンターが不揃いな気がするし、全体配置が美しく無い。フロント6人は要らんな。4列じゃ駄目?
0342君の名は(兵庫県) (ワッチョイW fad9-kPh/)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:08:34.92ID:xH1ploND0
真夏いなくなると五百城始まりで5期が続くのか
五百城→池田→一ノ瀬→りり豚→井上
0343君の名は(大阪府) (ワッチョイ fa45-0Z17)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:11:41.15ID:YGwTvbO00
>>340
そんな宗教団体みたいなことやっててアイドルが持つわけないだろ
世間の関心が無ければTVやCM仕事も無くなり新規がつかなくなっておしまい
ドルヲタなんて時間が立てば普通就職や結婚して減ってくんだよハゲ
0345君の名は(茸) (スッップ Sdaa-C2SK)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:18:42.84ID:v67/md6ad
>>343
いや俺は就職も結婚もしてるヲタだから知らんけど
0346君の名は(東京都) (ワッチョイW 8aad-O3/E)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:20:44.02ID:ljKlSFTq0
いろはの長いアンダー生活始まったの?
0348君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-hVsF)
垢版 |
2023/02/14(火) 04:59:28.29ID:IMiM+wWvr
>>343
秋元系は握手会&ミーグリありきのビジネスモデルなんだから大規模メンバーが前提やろ それで枚数をキープしてるのだからこのままで別にいいやろ
0352君の名は(茸) (スップ Sdaa-1d7I)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:25:13.30ID:rU5Ga1Xkd
かずみんのようにアンダー行きくらったら潔く辞めるくらいの覚悟が欲しいね
0354君の名は(茸) (中止 Sdaa-hl3E)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:00:44.78ID:H3Z4WGCgdSt.V
https://xxup.org/CtIcW.mp4

五百城はアンダー舐めてそうだから心配
0355君の名は(東京都) (中止 eb01-39Cf)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:04:32.75ID:x5hclnrs0St.V
真夏とお掛けちゃんがいない前提で考えると38人だから選抜が切りよく20人と考えても18人もアンダーが生まれるのね
0356君の名は(愛知県) (中止 0H96-XSdG)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:50:00.92ID:jWOSZ76/HSt.V
>>355
日常(22nd帰り道のアンダー)もそれくらいいたんじゃなかったっけ?
0357君の名は(愛知県) (中止 0H96-XSdG)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:52:34.58ID:jWOSZ76/HSt.V
>>313
4期アンダーは学生ばっかだけど、3期はそうじゃないから
代打で使われるのは今後も阪口が多いと思う
0358君の名は(茸) (中止 Sdaa-hl3E)
垢版 |
2023/02/14(火) 08:01:40.88ID:H3Z4WGCgdSt.V
https://xxup.org/GUXUA.mp4


五百城、お前は血統書付きではなくなった
アンダーで頑張れ
0360君の名は(神奈川県) (中止W 8a01-4ifm)
垢版 |
2023/02/14(火) 09:04:26.83ID:/iwI/OAb0St.V
耳のこと思えば卒業しか選択はないよ
0361君の名は(SB-Android) (中止 Sra3-qMGO)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:01:43.06ID:26RplhGbrSt.V
五百城なんかどうでもいいわ
0362君の名は(SB-Android) (中止 Sra3-qw+L)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:07:31.61ID:1lGdOS0wrSt.V
>>347
運営は小川ちゃんの身長が158くらいまでは伸びるだろうと見込んで、加入直後は期待値高かったと思うが全く伸びそうにないのが誤算だったかな。乃木坂は等身は大事だから。
0364君の名は(千葉県) (中止W 0a02-xn9B)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:24:51.19ID:v+XUVwot0St.V
Twitterに加工で小川をショートにした画像があったんだけど
初期の浜辺美波っぽかったから覚醒するのを密かに期待してる
0365君の名は(SB-iPhone) (中止 Spa3-CSMI)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:45:51.08ID:s8Z6LRbSpSt.V
浜辺美波と言えば、初期のりりあんがああなることを期待されていた。
0366君の名は(東京都) (中止 Sa4f-EB70)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:48:33.32ID:ewejCTdbaSt.V
アルノがアンダーって平手がアンダー行くようなものだと考えたらやばいな 革命起こす気なのか
0367君の名は(東京都) (中止 Sa4f-/jmv)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:53:27.76ID:1tSFvEMaaSt.V
一時代を築いた平手と運営に操られて1回きり一瞬だけお披露目センターしただけのアルノでは格が違いすぎるだろ
0368君の名は(茸) (中止 Sdaa-1d7I)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:06:05.09ID:rU5Ga1XkdSt.V
ってか1番新しい期は全員選抜で
足りない人数を古い期の中からチョイスするってやり方でいいのにな
そうすればいつでも最新の期が1番売り込める
0369君の名は(岡山県) (中止 07a5-Uz1q)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:14:35.14ID:j7SGuKVp0St.V
>>368
それやると先輩が後輩を潰そうとするからな
年功序列はある程度必要
0370君の名は(茸) (中止W 2ea4-6rCu)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:12:36.68ID:p9uYDuIF0St.V
>>284
アケカスwwww
0372君の名は(宮城県) (中止W 0710-2+dN)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:23:56.97ID:1uadMHzt0St.V
>>368
まあお前らが思い付くレベルのことは運営さまは思い付いてるわけで
それでやれる見込みがないからやらないだけなんやで
0373君の名は(東京都) (中止W 8e10-NADp)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:34:26.17ID:FFrTrJqQ0St.V
1-3期で一回もアンダー活動してない現役は真夏、山下、与田だけ

何気にアンダー経験のあるキャプテンは初なんだよな
0374君の名は(広島県) (中止 Sa4f-nvnc)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:33:28.44ID:W3gauFLyaSt.V
どうせ五百城はすぐ選抜だろう
池田はずっとアンダー幽閉だけどすぐ辞めそう
冨里と小川が育ってくれたらいいな
0376君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4f-mqcc)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:41:50.82ID:gzHJ0iR7a
アンダーから始まるの可哀想
ずっと経歴は残るからね
0377君の名は(茸) (スッップ Sdaa-Vk11)
垢版 |
2023/02/15(水) 03:25:52.52ID:+dQOzbVvd
飛鳥もアンダーだったし伝説残せ
0379(東京都)
垢版 |
2023/02/15(水) 04:49:31.47
奥田いろは
0381君の名は(愛知県) (ワッチョイW 467a-M0BA)
垢版 |
2023/02/15(水) 05:40:09.39ID:0P5DA8td0
>>272
メンバーにスポンサーや仕事請負うと簡単に入れ替えられないんじゃね?
0384君の名は(SB-Android)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:12:57.68ID:GniaLRyD
朗報なの?
0385君の名は(茸) (スップ Sd4a-qMGO)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:31:29.05ID:mRhLxOqvd
ということは五期生が合流する最初のアンダーのセンターは清宮レイってことになんのかな
イタタ
0386君の名は(千葉県) (ワッチョイW d301-i/bs)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:35:48.93ID:qUOGwAmN0
まぁリークがガセの可能性もあるし清宮がアンダーかどうかも分からんけどな
0387君の名は(埼玉県) (ドコグロ MMc2-RNSd)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:43:42.95ID:Y7q/JMaOM
まあ世間的にはもはや5期なんて存在感無いからね
0388君の名は(埼玉県) (ドコグロ MMc2-RNSd)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:44:22.06ID:Y7q/JMaOM
>>69
接触捌くには人数必要だから
0389君の名は(埼玉県) (ドコグロ MMc2-RNSd)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:45:23.41ID:Y7q/JMaOM
>>87
いや乃木坂ってそれで売れたグループだから、ある意味正しいんだよそれが
0390(東京都)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:58:44.15
ある日突然池田がダンサーになっても知らんぞ
0392君の名は(茸) (スッップ Sdaa-Vk11)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:37:51.72ID:gb9zslFGd
たしかに
逆にそうかもな
0394君の名は(東京都) (JPW 0H96-i/bs)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:06:34.86ID:YzBnRfpTH
5期をアンダーに合流させるならアンダラを経験させてから選抜に上げてほしいな
0395君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-hVsF)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:45:55.65ID:pEJixH4jr
アンダラはパフォーマンスやMCの勉強になるからね
やんちゃんなんかはアンダラのパフォーマンスの評価が高くて認められた感じだし
0396君の名は(茸) (スッップ Sdaa-hl3E)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:39:19.44ID:/7RkTWmBd
五百城ちゃん、お試し中とか出てたしやっぱり…

https://i.imgur.com/ldCUhbY.jpg
0399君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-CSMI)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:09:50.68ID:UGE6g2NOp
次は理々杏がUCかもな。
0400君の名は(光) (アウアウウー Sa4f-jvg9)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:18:50.93ID:6Mk/yaPya
松尾あたり1回挟んでまた3期UC何人かってパターンもあると思う
0401君の名は(東京都) (ワッチョイ eb01-w6oZ)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:29:39.19ID:H8hqgbX60
今のアンダーは選抜レベルがほぼゼロだから五期もその中で
比較できるのは良い事
そのレベルのアンダーで埋もれるようだと選抜に入れる必要性が
完全に無くなる
0403君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9f1b-mb4+)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:40:40.67ID:isHPV0Yl0
http://n46sim.com/disp.php?id=dOjn

アンダーフォーメーション予想
センター予想は、
◎清宮、〇向井、△松尾、▲吉田、×理々杏
0405君の名は(東京都) (ワッチョイ eb01-w6oZ)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:57:45.55ID:H8hqgbX60
>>403
一ノ瀬が入って無い
0409君の名は(茸) (スップ Sd43-F6Lh)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:43:04.91ID:eXJya3rPd
五百城ちゃんはアンダー舐めてそうだから心配だわ

https://xxup.org/GUXUA.mp4
0411君の名は(東京都) (ワッチョイ 237d-NeAv)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:37:39.61ID:04KB/m4q0
3期が一番よかったな

3期
・NOGIBINGO
・単独ライブ
・プリンシパル
・野音
4期
・どこへとスキッツとスタ誕
・スキッツライブ
・スタ誕ライブ
・プリンシパル
5期
・スタ誕
・スタ誕ライブ
・お見立て1回多い
0412君の名は(光) (アウアウウー Sa49-ULjc)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:58:35.73ID:fxRyVorpa
>>411
見殺し姫もあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況