X



トップページ乃木坂46
389コメント106KB
日向坂46横浜スタジアムを聖地化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:24:11.54
日向坂46@hinatazaka46

ひな誕祭1ヶ月前特番 日向坂46「おひさまとの『4回目のひな誕祭』決起会!」が生配信中
ファンの皆様から横浜スタジアム・横浜を日向坂46の聖地にするアイデアを募集致します!
「#おひさま生誕祭」を付けてつぶやいてみてください!

https://twitter.com/hinatazaka46/status/1630903249221095424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0339君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-WM9w)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:54:47.00ID:LkcoPw5E0
>>338
ひな誕って有名ってか、評判良いの?
クリスマスは評判良かったらしいけど
0341君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp45-Vl0I)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:04:37.76ID:Nbya1Ussp
>>339
ツアーと単発ライブの差よ
乃木坂もツアーとバスラじゃ集客力ぜんぜん違うよ
ツアーは全公演基本同じセトリ、バスラは毎日違うしね
0342君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-WM9w)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:12:06.52ID:LkcoPw5E0
>>340
あらららら…w
仲良く駐車場問題解決してくれって感じだなぁ


つかまた日向は聖地ってモノを軽い存在としちゃうんだなぁ…
木を埋めたのな気に入らないからって、横浜のどこかを聖地にするとかさぁ
なんか日本人の気質じゃないよな…w
0343君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-WM9w)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:14:11.94ID:LkcoPw5E0
>>341
なるほど

クリスマスどこでやったっけ?
武道館か東京ドーム?
0344君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp45-Vl0I)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:02:12.82ID:Nbya1Ussp
>>343
首都圏ライブ

乃木坂
2022年バスラ 日産スタジアム(70000人)
2022年ツアー 神宮球場(35000人)
2023年バスラ 横浜アリーナ(12000人)

日向坂
2022年ひな誕 東京ドーム(50000人)
2022年ツアー 代々木第一(11000人)、ぴあアリーナ(10000人)
2022年ひなくり 有明アリーナ(12000人)
2023年ひな誕 横浜スタジアム(30000人)
0345君の名は(東京都) (ワッチョイW 137c-8ONo)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:28:42.18ID:g8WEKgnh0
>>342
お前駐車場好きだな
0346(東京都)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:31:14.83
なんで急に横浜?
0347君の名は(大阪府) (ワンミングク MMfd-kXCz)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:08:29.47ID:dEiuQ9EiM
>>346
横浜ブランドあるしライブ会場がここ数年で何個か増えたからじゃね?
0348君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-WM9w)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:03:17.08ID:LkcoPw5E0
>>344
なんだ、クリスマス評判良いのに
有明しかやってないんか?
0349君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-WM9w)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:04:29.30ID:LkcoPw5E0
>>345
富士急って言えば、もう駐車場だろw
0350君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-WM9w)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:06:09.81ID:LkcoPw5E0
>>347
だからっていきなりは無いよなぁ…w
0352君の名は(静岡県) (ドコグロ MM8b-wTnh)
垢版 |
2023/03/06(月) 02:49:23.59ID:/hBRL7PoM
>>167
西武ドームだろうけど、他にもたくさんあるかな
てか、横浜市なんて 高城れにちゃんがついこの間アンバサダーに就任して市長と一緒に会見してたしタイミング悪いな
せめて何か横浜市と縁を作らんとダメだし、そもそも論として聖地ってファンが決めるとか、自然とそういう認識になっていくものだろ
公式が決めるもんじゃないだろうに
(ファンの中で聖地の認識できたら、それに公式が乗るのはいいと思うけど)
0353君の名は(静岡県) (ドコグロ MM8b-wTnh)
垢版 |
2023/03/06(月) 02:50:11.25ID:/hBRL7PoM
>>157
モー娘。は中野サンプラザがそんな感じらしい
0355君の名は(東京都) (テテンテンテン MMeb-VCNl)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:16:57.96ID:52x/TJ5vM
>>353
わいが過去のアイドルを知らなすぎるだけやったなみんな色々あるのね
ただ乃木坂程明確に聖地と言えば、ですぐ神宮出てくるのは稀有よね
0356君の名は(東京都) (テテンテンテン MMeb-VCNl)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:20:12.17ID:52x/TJ5vM
>>352
今後聖地化目指すなら横浜市からの公の仕事はマストだろうな何せ箔が付く
ももクロの任期終了と共に営業かけまくらんと
0357君の名は(光) (アウアウウー Sa1d-tkgh)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:06:33.61ID:i9y7zkc4a
モー娘。は動員力ある頃でもサンプラでよくやってたね
聖地って本来そういうものだと思う
0359君の名は(東京都) (ワッチョイW e963-32or)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:25:48.97ID:iF2UDxnY0
木まで植えた富士急ハイランドに失礼だな
0360君の名は(東京都) (テテンテンテン MMeb-VCNl)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:44:14.08ID:52x/TJ5vM
>>359
あそこは今は無き“欅”の聖地だからな
植えた木も欅の木
0361君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp45-zqdd)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:12:35.97ID:I//OHwHNp
>>360
看板見ればちゃんと櫻坂/日向坂って書いてあるぞ
0362君の名は(東京都) (テテンテンテン MMeb-VCNl)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:21:20.38ID:52x/TJ5vM
>>361
そりゃ今植樹するんだから今の名前で記名もするだろうけど、やってるライブの名前自体“W KEYAKIFES” だし欅から生まれた櫻と日向が今頑張ってますよ的な感じよ
元々欅単独で欅共和国を毎年やっててほぼ聖地化しかけてたからね
0363君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2934-KuSN)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:12:05.66ID:sI9Gq9bl0
>>340
これは欅の木を植えて欅の聖地にしたんでしょ
0364君の名は(空中都市アレイネ) (テテンテンテン MMeb-7f+0)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:14:34.34ID:HQQgzpVgM
だぶるけやきは黒歴史か?
0365君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b63-32or)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:44:19.35ID:iwcdf4yK0
>>360
そういう屁理屈はいらないよ
富士急側の気持ちも考えよう
0366君の名は(東京都) (ワッチョイW 79d7-zqdd)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:46:19.84ID:gargKKBd0
櫻と日向の聖地だよ
仲良くしろよ
0367君の名は(東京都) (テテンテンテン MMeb-VCNl)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:50:09.99ID:FcOMd93BM
まあ合同ライブは今後も問題がなければ続いていくだろうしそれはそれでいいじゃない
0368君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-WM9w)
垢版 |
2023/03/07(火) 06:58:57.65ID:vDCsArlb0
>>359
まあなぁ…w
確かに欅日向ってなってんだよな
"ひらがなけやき"ならよかったけど、"日向"だからなぁ
うちは関係ありませんよって、ちょっと辛い逃げ方だよ
例の駐車場問題もあったし
0369君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp45-Vl0I)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:13:53.24ID:VPPpe3nSp
>>368
櫻日向じゃん、よく見て
0370君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-WM9w)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:27:01.20ID:vDCsArlb0
>>369
欅日向か、間違えた…w
0371君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b63-32or)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:38:28.39ID:Q8Nqd3500
>>368
違法駐車はおひさまが先にしっかりやってたのが地元民にバラされてるからな
それで櫻の時には警察にフェス名指しの看板出されてた経緯もちゃんとな
まあゴミの不法投棄をメンバーに直接注意さらるような民度で違法駐車してないわけがないんだがな、普通に考えて
0372君の名は(東京都) (テテンテンテン MMeb-VCNl)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:56:29.35ID:lUChLdfAM
櫻も日向も欅時代は過去にしたいんだよ
植樹はサヨナラの意味なのかもしれない
0373君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-WM9w)
垢版 |
2023/03/07(火) 11:56:23.92ID:vDCsArlb0
>>371
日向は不法投棄とかあったねぇ…w
0374君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-WM9w)
垢版 |
2023/03/07(火) 11:57:43.25ID:vDCsArlb0
>>372
櫻は逃れられないだろw
どうにかして逃げようとしているのは日向だよ
0375君の名は(東京都) (テテンテンテン MMeb-VCNl)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:04:59.53ID:lUChLdfAM
>>374
まあ櫻の場合は今も残ってるファンも完全に切り捨てることは望んではないか
ライブでたまに欅時代の曲やると大盛り上がりっぽいし
0376君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-WM9w)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:08:58.91ID:vDCsArlb0
>>375
まあ、昔の曲は盛り上がるでしょ
マネキンとかテンポ速いのは今なら特に盛り上がるでしょ
0377君の名は(東京都) (ワッチョイW 715f-rn1K)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:31:29.24ID:+IM0CW9/0
>>371
ガスト的には、日向坂公演の時にガッツリ違法駐車やられて
https://i.imgur.com/3t02Got.jpg

その時にソニーと富士吉田警察署にドン・キホーテなどと共に抗議したのに
警察署が取締りするとか、ソニーが警備員配置するとか一切してなかったから
ブチ切れただけで

日向ヲタが「櫻坂の聖地はガスト」とか言ってるのは
ジャイヤン理論だからな
0378君の名は(東京都) (ワッチョイW 1363-32or)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:26:46.01ID:jXebzcmU0
>>377
ただ単に櫻坂に問題の責任を押し付けて逃げたいだけだな
徹底的に拡散すべき
0379君の名は(東京都) (ワッチョイW 4163-32or)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:57:26.48ID:xuX1XEhI0
>>366
無理だろ
期別ライブもできない集客力のくせに「合同でライブするメリットが日向坂側にない」とか言ってるくらい現実見えてない連中だぞ
0381(大阪府)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:31:43.03
グループ崩壊してんのに横浜聖地化とか迷走も甚だしい
0383君の名は(東京都) (ワッチョイW 59ac-5Qg+)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:42:33.58ID:ve/0hhWq0
>>382
神奈川視点だとこんな路線図になるんだ…
0385君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6d34-gqYB)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:26:36.17ID:B06Pvwsd0
>>383
いやいや、ならんよ
これは相鉄につながる路線をムダに複雑に詳細に描いたヲタの犯行だから
公式のものではない


Ziet|ジェット @3kyoson
相鉄相直とそれに関連した路線をJR西日本風路線図でまとめてみた(まだ間違ってる箇所ありそう)
#路線図 #相鉄 #JR西日本
https://twitter.com/3kyoson/status/1633476222918467589
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0386君の名は(東京都) (ワッチョイW 4d63-f55l)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:45:44.38ID:XmtGJy2F0
新しく造るんじゃ聖地じゃなくて新地じゃないか?
0389君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-N5kJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:29:44.78ID:DxXPoe3Ta
中華街コラボらしいぞ
おっさんがわんさか中華技行くんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況