X



トップページ乃木坂46
32コメント10KB
侮辱に該当するスレを立てた芸スポの記者、名指しで運営から怒られる。まいじつソースのコピペが5ch運営として禁止する方針に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:05:53.85
もう本当に時代変わったな
昔なら完全に許容されてたレベルのスレだけど、侮辱罪にわずかでもかかる可能性があればこの通り

60 Ace ★ [GB][sage] 2023/03/05(日) 06:04:53.05 ID:CAP_USER

>>爆笑ゴリラさん

https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1275093045/268-269
このようなスレ立ては止めてください

63 爆笑ゴリラ ◆GORI./qCTM (アウアウウー Sa6b-3toU [106.128.190.249 [上級国民]]) [ニダ][] 2023/03/05(日) 09:54:17.98 ID:jr8N3EdTa

>>60
了解しました
ヘイト記事立てないように気をつけます

64 Ace ★ [GB][sage] 2023/03/05(日) 10:00:31.40 ID:CAP_USER

>>63
それだけではなく、あなたはまいじつでのスレ立てはしないでください。

プラスのあれこれ 82 [ピーチひめ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1677755483/
0002君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1302-5LXw)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:13:57.71ID:DwyMH+J/0
まいじつソース禁止にするってここまで明言してるって何かトラブルあったかね?
5ch側に不利益があったとか
0003君の名は(福岡県) (ワッチョイW 1305-9onx)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:15:58.06ID:cxMDqdB/0
>>2
どこかの事務所がまいじつを訴えた
→拡散してるのが5chまとめや芸スポ、乃木板
→ACEマジギレ
みたいな流れかと
0004君の名は(東京都) (ワッチョイ 13f0-k1Ij)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:20:38.94ID:Iz+bKHsV0
昔は見出しを歪曲して建てるなんて茶飯事だったのに
0005君の名は(大阪府) (ワッチョイW a995-obvd)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:21:34.77ID:fvn2+U9U0
もう侮辱罪か否かとかってグレーゾーンが許されなくなってるんだよな
外部の人が見てこれ侮辱だろと判断された時点でアウトでこの掲示板の管理人にも責任がおよぶとなってきたからあわてて規制しようとしてる
0006君の名は(福岡県) (ワッチョイW 1305-9onx)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:23:41.55ID:cxMDqdB/0
>>4
それこそ一番危険なやり方になってるからマジで禁忌だぞ
0007君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4101-WFVZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:28:20.65ID:e/5GBzzw0
乃木坂の運営も早いとこまとめサイト潰してほしいもんだけどな
0008君の名は(大阪府) (ワッチョイW a995-obvd)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:28:36.71ID:fvn2+U9U0
この板で狂ったようにあらゆるグループ叩いてるスレとかACEが今回キレてるスレより悪質だから皆で運営に通報すると効果あるぞ
0009君の名は(福岡県) (ワッチョイW 1305-9onx)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:29:57.24ID:cxMDqdB/0
>>7
動いてはいるっぽいよ
5chが特定サイトのソースを明確に禁止するなんて過去にないし
0010君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1302-5LXw)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:30:54.01ID:DwyMH+J/0
法改正の時代の流れにアンチも乗らんとやべーな
0011君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-Of6Z)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:45:14.62ID:aZ3hndN2r
爆笑ゴリラざまあ
0012君の名は(群馬県) (ワッチョイW 1379-LSsH)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:53:14.55ID:TME2jFbU0
俺らが坂道系まとめアフィ潰すのにできることは何?
0013君の名は(東京都) (ワッチョイW 33bd-qQDF)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:56:57.80ID:HVJamAWb0
>>12
芸スポはプラスと一緒でソースの質を求められてるから。
そこのレギュレーションから除外されたって事では
0015君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1301-SxY5)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:19:22.17ID:ecAHx9nn0
この手のは5chが1番うるさいからね
0016君の名は(千葉県) (ワッチョイW 91f0-GppS)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:31:47.70ID:utVsmZps0
串通してスクリプトでこういうスレ立てたらいいのね
0017(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:00:22.97
なんだまいじつクソゴリラの話か
毎回クソつまんねえスレばかり立てて迷惑
0018君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-MTSv)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:14:10.89ID:u5KkGTjIa
櫻板の外仕事スレ住人がネタを拾ってくる

乃木板と櫻板でスレ立て

坂道まとめサイトで拡散

それを「まいじつ」が記事にする
0019君の名は(福岡県) (ワッチョイW 1305-9onx)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:22:50.28ID:cxMDqdB/0
>>18
だからaceは3坂を要注意板に認定してる
0021君の名は(東京都) (ワッチョイW a163-PKTx)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:31:06.22ID:5ZxxzFZB0
まいじつ記者っておひさまの可能性が高いんだよな
アーカイブ見ると乃木坂と櫻坂はたくさんヘイト記事書いてるのに、日向坂だけヘイト記事がほとんど無くてガス抜き程度に数件あるだけという
0023君の名は(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:19:50.06ID:LPlp3nib0
それでも乃木坂LIFEはメンバーアンチスレ(堀除く)を立て続けます
0024君の名は(福岡県) (ワッチョイW 1305-9onx)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:49:57.82ID:cxMDqdB/0
>>23
今後それを5ch側に通報した場合にスレストしてくれるようになる
0025君の名は(茸) (スフッ Sd33-CVKJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:04:59.49ID:K89/lE36d
まいじつって日向坂は称賛記事上げるけど 他sageしてるサイトだったなそういえば
0026君の名は(光) (アウアウウー Sa95-XfdO)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:52:36.90ID:MzlkDmDua
前からちょいちょい勘違いしてるっていうか騙されてるヤツいるけど、日刊サイゾー、サイゾーWOMAN(名前を使い回してるだけで雑誌の「サイゾー」とはベツモノ)・まいじつ(同じく雑誌の週刊実話とはベツモノ)は、所謂プロの「ジャーナリスト」「フリーライター」「記者」なんてもんがいるわけじゃなくて、「在宅ワーカー(笑)」から「1文字/~0.3円」で文章買い取って載っけてるだけのコタツ媒体だぞ。
自分でやってるか他人に任せてるかの差で、アフィブログと一緒。
ググってみんさい。
0027君の名は(福岡県) (ワッチョイW 1305-OSUy)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:35:14.45ID:0Slgif3w0
>>26
だから5ch的にまずいって話になってるんでしょ
この板とかでも根拠まともにないただ叩き目的のスレとか立つからな
あれをやめてくれって話だ
大体あいつら訴えられないからって理由だけで書き込み続けてるけど、法を冒してるという事実は変わらんからな
エースも警察に指摘されてるから見逃せない
0028君の名は(東京都) (ワッチョイW dd5f-MIro)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:52:41.71ID:q9bQtmgr0
まいん
0029君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-fyPX)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:59:06.33ID:xa0K4aWLr
スレが立つ
まいじつが記事を書く
その記事でスレが立つ
ずっとループ
0030君の名は(岡山県) (ワッチョイW bf02-RVmU)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:42:07.51ID:KeHm4qtH0
こんなのもあったな

まいじつ
【お詫び】
本サイト2021年6月2日付配信記事にて、
精神科医の片田珠美氏の心情を害する不適切な表現を含む内容を掲載いたしました。

片田氏に対して多大なるご迷惑をおかけしたことをお詫び致します
https://i.imgur.com/z1Eq75K.jpeg
0031(東京都)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:53:04.67
アンチが思ってる20倍くらい法律が厳しく追いついてきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています