X



トップページ乃木坂46
247コメント71KB
【朗報】乃木坂、50代男性に大人気!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0197君の名は(東京都) (ワッチョイW c95f-aMTJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:55:33.14ID:74avAiu60
50.40台代はマジで気持ち悪い
30代ですらやべぇわ
0198君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1356-1xLE)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:11:49.45ID:n9VQRGlv0
日向オタがどうのこうの言ってた割にこういうスレでは開き直るあたりお察しよ
0200君の名は(愛媛県) (ワッチョイW d942-pdxH)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:46:09.86ID:4kXdSzeR0
>>1
女性側がもっとキモかった
0201君の名は(茸) (スッププ Sd62-h/t+)
垢版 |
2023/03/25(土) 05:14:40.10ID:0WfKkVyZd
乃木坂は刺さるんだよ…。50代は若い頃はアイドルなんて興味なくてAKBでハマって乃木坂に流れてる感じ。AKBの競争みたいのは実社会で充分だから乃木坂の平和な感じが癒される
0202君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 49b3-FI6a)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:23:46.02ID:iy9xZ2Ck0
女が集まりゃギスギスすることが普通だから
「平和」を無理矢理演出するために、嘘もつくし過度な心労もあるだろうね

キモヲタは平和を求めるわりに、平和から少しでもハズレそうな奴を殺すという
内心が平和ではない人間ばかりだからね
0203君の名は(東京都) (ワッチョイW 5901-tV5+)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:30:03.51ID:fxBxHoNT0
正義のこん棒振り回して自分が正しいっておもってるガイキチ多いからな
アイドルも大変だよ
0204君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 067a-TGp/)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:22:40.25ID:VL+L7sMK0
>>193
40代50代キモいって言うけどその層を排除したら運営成り立たない
10代20代なんて対した金落とせてないだろ
0205君の名は(茸) (スッププ Sd62-h/t+)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:55:45.23ID:OtcTpJLtd
50代だけど独身者は乃木坂は楽しいよ。若い人みたいにミーグリとか出来ないけどライブだって行ければ行きたいし。たまにCD買ったり雑誌みたり。衛藤さんとかWBCとか見てると応援していて良かったと思う。
0206君の名は(富山県) (ワッチョイW 41ad-V+Fz)
垢版 |
2023/03/26(日) 17:01:37.95ID:keJcYyp90
>>193
AKBの黎明期からファンとして支えた層が、40代50代になっても乃木坂46を応援しているという事
別に何の問題もない
ファンも時間と共に歳取っただけ
0207君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-FI6a)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:38:46.66ID:MNFzDlPip
アイドルのファンなんかは加齢とともにやめることが普通なんだけど、
やめられずに残ってしまっているんだね

大人になるにつれてジャンプなんか読まないよね、ってのと同じだね

結婚もしてない子供もいない独身50代の増加というのは問題なんだよね
0208君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2ecf-j2tN)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:59:46.88ID:DgObgvcV0
>>207
逆だよ、若い頃はリアルの女の子と遊ぶのが忙しくてアイドルなんて興味がなかったけど、加齢とともに自分の限界が見えてきて、若くて頑張ってるアイドルを応援したくなってくる。
もちろん、リアルの世界で若い女の子と付き合うことが現実的に難しくなってくるのもある。
10代20代でアイドルにハマる方が本当に勿体ないと思う。
0209君の名は(東京都) (ワッチョイW 5901-tV5+)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:17:28.04ID:pGe+GiVx0
たしかに20代でドルオタってわからんよな
ふつうに彼女つくったほうがいいのにな
若いころはあんま興味なかったけどアラフォーになってから若いアイドルが可愛く感じるようになったわ
0211君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-FI6a)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:02:01.69ID:qZw/+fzdp
>>208
加齢とともに自分の限界が見えてきて、若くて頑張ってるアイドルを応援したくなってくる。


ちょっとこれが飛躍しすぎて意味不明だね
加齢して応援するのは、子供や部下なら分かるけど
0212君の名は(千葉県) (ワッチョイW d127-7w6/)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:35:55.46ID:YscSfQ0I0
いうても、頭のてっぺんまでどっぷり乃木坂にハマって湯水のように金を使うようなドル活をしてるおっさんなんて極少数派やろ
殆どは年齢相応に経済観念は発達してるライト層で握手券やミーグリ券なんて買わないけどたまにMVや出演番組や配信を視聴してる程度のものなんじゃないの
0213君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-FI6a)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:41:40.92ID:kEwAbqv/p
いや、単に「結婚して子供いる50代だけど、乃木坂応援してます」
って言えばいいだけだよ
0215君の名は(茨城県) (ワッチョイW 6ed0-h/t+)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:46:03.88ID:Wz7ezf+Y0
>>212
そんな感じ。40代の頃は握手会とかまだ行ったけど並ぶの疲れるしコロナだし疲れたメンバーの顔みると心配になったり。
0216君の名は(茨城県) (ワッチョイW 6ed0-h/t+)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:49:18.09ID:Wz7ezf+Y0
>>211
部下の応援とか仕事と乃木坂ちゃんは全く違う。
0217君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 49b3-FI6a)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:41:02.80ID:SLac5HSW0
いや、結婚して子供がいないことを言ってるんだから
部下の部分にだけ食いつかなくていいよ

応援という点では飯連れて行ったりして私財を投じることは普通にあるよね
0218君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 49b3-FI6a)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:46:10.96ID:SLac5HSW0
>>215
普通の大人だと、あんな若い子にあんな握手をさせまくってる様子を見たらドン引きだからね
0219君の名は(東京都) (ワッチョイW 61ac-3pgL)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:49:03.78ID:96m37H8G0
>>1
おじは高橋洋一チャンネル、おばはもちまる日記を観ている層は馬鹿だなあって思うわ
0220君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9901-0CYw)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:04:18.46ID:dd9oDzvL0
>>206
メンバは代替わりして若いままたけどファンだけ歳食ってるから、年齢差のギャップが目立つんだよな

普通のアーティストなら本人もファンも一緒に歳をとるからこういう年の差は生じない
世代交代を繰り返すグループアイドルならではの事象だよ
0221君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-FI6a)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:15:33.30ID:hFyI/6Qtp
代替わりすることに何の問題もないよね

歳食ってるのに居残ってるファンの方に気持ち悪さがあるんだよね
0222君の名は(ジパング) (ブーイモ MM26-lRnQ)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:37:22.22ID:7jtptPMEM
乃木坂は国民的アイドルグループになったということだよ
10代から60代70代まで幅広く応援されてるのは喜ばしいこと

10代20代がファン中心層なら一過性のただの流行りグループに見えてしまう

中高生からおじちゃんおばさんまで幅広く愛されるグループになれたのは凄い事だよ
0223君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9901-0CYw)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:47:01.99ID:dd9oDzvL0
>>221
人間は年をとるし価値観もトレンドも変わる
だからビジネスは存続するために新陳代謝が必要
新陳代謝により商品も顧客も入れ替わっていく
顧客というのは飽きたり需要がなくなることによっていなくなってしまうので、新たな顧客を獲得する必要がある
これが顧客の新陳代謝

しかし、既存顧客が張り付き続ける分には問題ない
いつまでも張り付いて売上に貢献してくれればよい
それだけの話だ

年寄りだから気持ち悪い?そんなことはどうでもいい
そんなことを言ってるのはアマちゃんのガキだ
CDを大量購入したりグッズを買い漁ったりライブに足繁く通ってくれればそれでいい
客が何歳だろうが売上にはかわらない
それがビジネスだよ
0224君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 49b3-FI6a)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:54:20.82ID:SLac5HSW0
>>223
ヲタが痛いのは、都合の悪い時になぜか運営側の意見を言い出すんだよ
君たちは運営側ではないからね笑

歳食って50超えてアイドル応援してるのが気持ち悪いってだけだよ
ビジネスというのがビジネスする側が言えば良いことで、
客側の思惑はまた別だよ
0225君の名は(群馬県) (ワッチョイW c6da-QElL)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:09:00.54ID:RhadFgpQ0
>>222
国民的ヒットソングがないって言われてるよね
AKBの曲はドルヲタじゃないおっさんが結婚式やカラオケで歌ったり、園児が出し物で披露するために練習したりしてるのを見たことあるけど乃木坂はない
0227君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-FI6a)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:47:48.64ID:wYwuOrL0p
>>226
独身子なしでアイドル応援してる50代が気持ち悪くないと
思われていると思ってるなら、もう冷静さを欠いているから
注意した方がいいよ
0228君の名は(茸) (スッププ Sd62-h/t+)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:29:28.90ID:jYi/4VWFd
>>227
大きなお世話だし綺麗な女の子が好きでおかしくない。一部のイメージにこだわり過ぎていると思うよ。
0229君の名は(宮城県) (ワッチョイW 9901-RPsv)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:58:07.54ID:DKtSlQn60
50代ならyotubeは見るけどライブやミーグリは行かない人が大半だろ
0230君の名は(茸) (スップ Sd62-vQfZ)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:10:25.13ID:s7+2DCA3d
いつも自分たちが叩かれてるキモヲタ連中が50代のオッサンを見下したいだけだろう
まさに目クソ鼻クソを笑う

皆自分だけは違うと思っているようだが、外からみたらドルヲタなんてみんな同じようにしか見えんぜ
0231君の名は(千葉県) (ワッチョイW 4256-daMM)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:18:14.20ID:cLIX9dnm0
223は正しいことを言っている
でも、50代のファンが我が物顔し出したらそのコンテンツは終わりだよ
0232君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-H1N0)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:28:00.37ID:BebWrCI8a
>>227
まずは客観と主観を分けて考える事から始めてみては?
気持ち悪い はあなたの主観
気持ち悪い を客観的に証明したいなら街角アンケート調査でもとりにいって統計データにまとめてみたらいいんじゃない?
根拠も何も提示しないで自分が正しいのだ!ばかり主張する思い込み激しい人は、年齢性別関係なく人から嫌われるよ
0233君の名は(茨城県) (ワッチョイW 6ed0-h/t+)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:18:09.88ID:Js0b5AEC0
握手会やらチェキやらでおかしな年配の人は若い頃からおかしいのであって50代だからとかは関係ない。分別わかる年齢だから発言には注意する普通の人がほとんど。まあ若い人の元気さが少し羨ましいけどね。
0234君の名は(SB-Android)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:17:20.53ID:HLyJRc9j
うわーお前らマジかよ
0235君の名は(調整中) (ワントンキン MM92-EZ7z)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:44:59.28ID:kiiXRrUfM
気持ち悪いヤツは年齢に関係なく20代でも50代でも気持ち悪いヤツである点は変わらん
歳を取れば取るほど手遅れ感が増す分さらにキモさが増して見えるが本質的にキモいヤツはどこまで行ってもキモい
0236君の名は(調整中) (ササクッテロル Spf1-FI6a)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:38:44.89ID:XCjyYKHcp
>>232
大丈夫だよ
君は自分で気持ち悪いことは分かってるから

部下や取引先や家族に自分から「乃木坂の◯◯ちゃんが好きで」とか言わないでしょ?笑
0237君の名は(調整中) (アウアウウー Saa5-h/t+)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:14:04.27ID:ndwbH9Vla
0238君の名は(東京都) (ワッチョイW fd6e-xIQZ)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:57:37.30ID:G2UXOy5m0
ちんおじに人気
0243君の名は(茸) (スッププ Sdd6-h/t+)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:25:11.08ID:zlN6/pxxd
>>241
本当に50代はあとどれくらい働けるのかとか定年とかも見えてくるしやりたい事をやれる時にやっておきたいと思うようになった。
0244君の名は(東京都) (ワッチョイW 46bd-DNRw)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:30:52.42ID:NwlxO9Qn0
プロフで年齢を表す○○年生まれlineてのがあるけど
これ実質若者しか使ってないからこれとツイプロで若者層わかるかもしれない


ツイプロでの○○lineアピール率

乃木坂10544/206050 →5%
AKB 1945/152629 →1.4%
日向坂 3673/47622 →7%
櫻坂 1677/22382 →7%
欅坂 4507/78417 →5%

○結成から短いほうが若者率は高い
○それを差し置いてもAKBは圧倒的に若者の割合が少ない

乃木坂は欅と同程度と考えると悪くは無い老若男女幅広くリーチ出来てるのが強さの秘訣なのかも
0245君の名は(東京都) (ワッチョイW 46bd-DNRw)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:35:06.71ID:NwlxO9Qn0
twiceは若者アピール率10%超えてるみたいでBtsは15%

イコノイは6%くらい
0246君の名は(東京都) (ワッチョイW 46bd-DNRw)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:38:02.68ID:NwlxO9Qn0
うーんかなり差はある
プロデューサーや仕切ってる人が若くないからなのかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況