X



トップページ乃木坂46
457コメント144KB

「人は夢を二度見る」MV感想スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0126君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-NDsU)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:49:32.12ID:rpPXaNgsa
責任を取らない時代錯誤ジジイと劣悪な労働環境を強いられる末端スタッフで乃木坂は出来ております
0127君の名は(東京都) (ワッチョイW 33bd-mRrS)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:50:54.51ID:sTrP2Grd0
微妙曲に微妙振りに微妙MVだな、、
山下も久保も賞味期限切れ、5期生だけが救いよ
0132君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1101-acdF)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:59:18.01ID:Hl9h+ax90
>>129
2列目もバックダンサーだぞ
わざとぼやかしてるくらいだしな
http://i.imgur.com/NPp2BtP.png
0133君の名は(東京都) (ワッチョイW f143-SF0Z)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:02:25.69ID:DoI8xi6k0
やました、かきさく、なきさつさくに偏ってたな
0134君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-NDsU)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:04:24.22ID:rpPXaNgsa
運営から無理なスケジュールを押し付けられてヲタクに叩かれる
まともなスタッフなら乃木坂を避ける
0135君の名は(光) (アウアウウー Sa95-wVpT)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:07:05.82ID:Xj+/kC3xa
>>125
虫のあとは伝説級炎上のactuallyジャケ写ですからね
0136君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-oSGo)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:14:30.66ID:lE1UR+/dr
ミーグリを早々に完売させた
かわいい一ノ瀬さんがあまり映ってなくて
ミーグリが全く売れてない
でっかい松尾さんがやたらと目立つ
トークもルックスも売上も選抜上位なのに
一ノ瀬さんは福神に上がれなければ
今後もこんな扱いなのか
何だか泣けてくる不条理MV
0137君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-oSGo)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:17:48.55ID:lE1UR+/dr
唯一の救いが5期生福神のスリーショットだけか

心にもないこととバンドエイドのMV見て
気分転換しようと思った
0139君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 49ad-Ve1t)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:22:06.55ID:L+Dp5Iuc0
新選抜組だと佐藤璃が一番かわいそうだな
松尾は割と映ってるだけに尚更
0140(東京都)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:24:40.06
キツイのは山下遠藤賀喜とあと誰かのルックスだな
ここを5期生と入れ変えればかなり良いMVとなっただろう
0141君の名は(光) (アウアウウー Sa95-BJuJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:26:01.82ID:tEaEVzMYa
曲もゴミだけどMVもゴミとはね
0143(東京都)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:28:28.19
マジで5期生福神の3人ショットがクライマックスなんではないかという…

曲と映像の組み合わせで世界観を表現するのは良いけど、無意味なドラマパートをくっつけるなよ
0144君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4101-z1gF)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:30:58.67ID:DjoUPQg30
とりあえず運営の推したい奴をうつしましたって感じかね
0145君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c95f-Lkak)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:31:01.44ID:I12B+Q/C0
せーらが見つけづらくてごめんなさいってトーク送ってきたぞ
メンバーにこんなこと言わへんなクソが
0146(東京都)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:34:07.53
監督の言い訳を聞きたいMV

色々事情があったとしか思えない
0147君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW e968-Aie7)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:35:28.87ID:RBj9olJk0
僕僕のほうがマシ
0148君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9102-YPoJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:36:36.16ID:EThu+8hP0
表題曲MVは福神のもの
12人くらいまで人数減らせば解決する
0149君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 49ad-Ve1t)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:38:43.43ID:L+Dp5Iuc0
5期福神組は出演シーンはそこそこ有るけど突然流れを無視して無意味に差し込まれてる感じで違和感有る
0150君の名は(東京都) (ワッチョイ 096e-XX/m)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:39:40.44ID:nyuD4zz20
>>149
制作の遅れと何か関係あるのかな
0153君の名は(茸) (スップ Sd73-CgWU)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:41:53.71ID:6ThM1lj3d
これマジで再生回数やばくないか
0156君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 49ad-Ve1t)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:46:25.42ID:L+Dp5Iuc0
再生回数は一応現人気メンバーは映るようにはしてるから今まで通りなんじゃないの
特に乃木坂ファン待望のWセンターらしい2人はガッツリ映ってるんだからむしろ伸びないとおかしいまで
0158君の名は(光) (アウアウウー Sa95-BJuJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:49:44.25ID:tEaEVzMYa
5期の心にもがろくに回ってない時点でそろそろ気づけよお前ら
0161君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9102-YPoJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:12:43.00ID:EThu+8hP0
普通のアイドル曲以外再生回数のびないんだから仕方ない
0163君の名は(愛知県) (ワッチョイ 71c2-lhLN)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:31:41.25ID:W/ebZ55g0
曲や歌詞が最近の中でダントツいいのだが、結局ここの評判見ると酷いもんだな

なにここの連中ってどの推しメンが写ったかとかメンバーがかわいいかわいくないとか
誰がどんなけ写ったとかしか判断しないのか?
いくらなんでもそれだったらレベル低すぎだろ

音楽に込められてるメッセージ性とかMVの物語の作り込みとか共感性、今回の作品で伝えたかったことの意味とか
に焦点当ててないならいかに薄っぺらいものだけを重視してるのかと思ってしまう

もうただかわいい乃木坂ちゃんが楽しく歌って踊っているだけの単純な作品が好きなんだな
0164君の名は(東京都) (ワッチョイW 333d-s/i4)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:33:48.48ID:TnpeitA80
>>163
曲と歌詞よかったらもっと再生されてるわ
0165君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW e968-Aie7)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:38:52.03ID:RBj9olJk0
>>161
確かに
0166君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 49ad-Ve1t)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:43:30.59ID:L+Dp5Iuc0
評価低かったら評価する人が見る目無し
正にバカの思考だな
0167君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa95-MM/l)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:48:52.69ID:v0DtxQU1a
良曲だけど3期とは合わんね
5期センターの時に使いたかった
0170君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-AC1b)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:53:13.89ID:5tpBmVe2a
>>163
沢山映って欲しくて金突っ込んでるのにほとんど映ってないから文句言ってる
偉そうに評論してる連中なんかどうせ無銭だろ
0171君の名は(埼玉県) (ワッチョイW d9da-hw/J)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:53:19.78ID:ZB9H0oJp0
ダブルはあかんね
もやもやしっぱなし
3期は嫌われてるの?
表題では山下しか単独センターやらせてもらってない
0172君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW e968-Aie7)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:03:13.55ID:mBrMMAIk0
見どころは久保が分身するシーンだよ
一番印象的だ
0174(茸)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:11:54.65
糞すぎて途中で止めたわ
0176君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-oSGo)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:20:20.76ID:lL9tG3Ajr
>>158
もうすぐセンター経験者2名もいる高評価MVの
アトノマツリの再生数を抜くよ
0177君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW e968-Aie7)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:26:20.91ID:mBrMMAIk0
>>104
山下の表情が笑わせにきてるからこのあたりは直視できない
0179君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3345-55tJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:32:34.86ID:Q8/LLAkp0
32のMVは5期曲あれば十分だろ綾音の卒コンまでこれで食いつなげる
あれはなかなかのスルメ曲ならぬスルメMVだと思う
それでもMV不足ていう人は万理華がvaundyのMV出てるからそれでも見とけばいい
もちろん曲はいいから
0180君の名は(茸) (スプッッT Sd33-lSZO)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:33:58.47ID:sNBTIMEQd
これ山下センターやん
遠藤山下が右にきて
カキ久保が左にきてる
つまりは久保と見せかけて山下の曲
0182君の名は(千葉県) (ワッチョイ c102-bnWE)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:57.95ID:dJF8p91h0
飛鳥卒業したけどこのMVは飛鳥ファン見てるのかね?
0183君の名は(茸) (スプッッT Sd33-lSZO)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:36:38.99ID:sNBTIMEQd
神曲一歩手前の良曲やん
MVは山下の顔面ごり押しで
桜月に寄せてきたな
0184君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-3gC8)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:37:10.96ID:TbuvrxpMr
飛鳥のmvも全然見られてなくて散々文句言われてたし
見てるわけないよ
0187君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7110-mYN8)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:39:14.69ID:Mw7x9ybS0
もはやわざと売れないように作っているとしか思えなくなってくるねえ。
五期生曲のほうが表題曲向けの作り方をしていて、曲の長さ、イントロ、中間部、アウトロの長さを最小限にして、MVも余計なドラマパートを付け足すなどの引き伸ばしたりをしてない。
0188君の名は(茸) (スプッッT Sd33-lSZO)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:41:49.68ID:sNBTIMEQd
スルメ曲だしまぁ伸びるだろ
見れば見るほど山下のMVに見えてくる
これが狙いか
0189君の名は(千葉県) (ワッチョイ c102-bnWE)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:42:15.86ID:dJF8p91h0
乃木坂で一番ファンが多かった飛鳥のファンの大半が見てないなら再生数落ちるのは必然的じゃないのかな
本人いないんだもん
0190君の名は(茸) (スップ Sd73-1J1O)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:45:44.75ID:COFTfYiCd
有利なはずの夜からの公開
公開5時間経ってたった20万回しか再生されず急上昇にも乗ってない
今日やっと100万回超えた5期のMVより少しいい程度で終わるよ
0191君の名は(茸) (スプッッT Sd33-lSZO)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:48:12.70ID:sNBTIMEQd
久保は辛気臭いから山下の成分強めたのは正解
久保メインならしくじってた
0192君の名は(千葉県) (ワッチョイ c102-bnWE)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:48:42.68ID:dJF8p91h0
>>190
飛鳥いないからそうだろうね
0198君の名は(茸) (スプッッT Sd33-lSZO)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:53:10.31ID:sNBTIMEQd
5分過ぎで首アイソレーションしてるやつ上手いやん
ブスだけどキマッてる
0199君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-3gC8)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:53:37.02ID:4m2ZMY7Rr
まあここの掲示板は遠藤や賀喜がまだ21歳てことすら知らない無知が書き込んでる場所ですし
0204君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6bf3-xqcY)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:00:17.39ID:2FY4dvh10
MVは無難な出来でよかった改めてスルメ良曲と確信した
沢山聞かれて曲のよさがジワジワ浸透するといい
レコ大・紅白にだして恥ずかしくないNHK女優X2だしね笑
0205君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3345-55tJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:01:59.21ID:Q8/LLAkp0
バカみたい昔のシングル出すやり方をいつまでもやってるから
糞曲が表題になっりカップリングのが再生されたりすんだろ
いい曲が来たら曲に合うメンバー選考してMV撮って配信で1カ月置きぐらいに出せばいんだよ
他のアーティストはみんなそうしてるだろ
シングルに5,6曲も入れてまとめて出してる奴いないぞいまどき
0206君の名は(茸) (スップ Sd73-1J1O)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:03:04.83ID:COFTfYiCd
21や22の女の感性が中学生の頃と同じなわけがないんだが
デビューやオーディション当時のことをいまだに昨日のことのように話してるキチガイがいるのは発達障害者の怖さを感じる
もう5期もさく炭酸シュワシュワ!とか言ってる年齢ちゃうねw
0207君の名は(茸) (スプッッT Sd33-lSZO)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:03:15.34ID:sNBTIMEQd
久保だから期待してなかったけどかなりの良曲
久保には勿体ないくらいだ
テレサと山下の2トップで限界突破を見てみたかった
0208君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-GXa8)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:06:13.12ID:34ggqAKNr
>>1
6時間経過で23万

過去の表題曲データから24時間の再生数は6時間再生数の2倍~3倍に伸びるので
最低45万
良くても70万

前作の初日77万から下げるのは確実

しかも今作は夜7時公開で最初の6時間が1番再生数伸びる時間帯だったので、予想は50万届くか届かないか。

https:///i.imgur.com/JNEFdYU.jpg
https:///i.imgur.com/xotZR0Q.jpg
0209君の名は(茸) (スプッッT Sd33-lSZO)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:10:09.84ID:sNBTIMEQd
スヌーピーが思いの外フェイク決まってるな
一瞬だが記憶に残る
0210君の名は(茸) (スプッッT Sd33-lSZO)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:12:37.39ID:sNBTIMEQd
前作とかゴミカスウンコだったろ
この神曲神MVで数字落としたら不味いで
0212君の名は(大阪府) (ワッチョイ b130-hL++)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:14:44.14ID:kXqj4Y2i0
7人ぐらいのユニット曲かと思うくらい映るメンバー偏ってるな
0213君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6bf3-xqcY)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:18:47.35ID:2FY4dvh10
世界観は「逃げ水」ありきただけど悪くない

出来れば良いヘッドホンで聞いてほしい
自分は最初はスマホのチャチで聞いて地味曲と誤解した
スルメ曲は聞いてくうちに後ろの音が取れてくるもあるし

ベースラインがサラッと響いてくるライブでも十分に乗れるカッコイイ
コードは 7th 9th系の抒情的リリカル進行wってやつかな
「♪夢は二度見るもの」 みるもの~BBBA 感じがでてる思った笑

自分は「帰り道」から最近では最も気に入ってる
何度目・バレッタ系のスルメ良曲だし世間にちょっと響くといいが
なんせNHK女優のWだし笑
0214君の名は(東京都) (ワッチョイW d1f0-yL74)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:20:29.04ID:2XPgXkwX0
とっくに人気では抜かれてる遠藤賀喜をなぜか格下扱いにして叩いてるのマジでみっともなさすぎて草
久保さんがセンターになると乃木坂の歴史が変わるって、生田レベルくらいに聞いてたんですけどどうなんですか久保ヲタさん?
0215君の名は(茸) (スプッッT Sd33-lSZO)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:26:07.04ID:sNBTIMEQd
主要7人で遠藤だけ顔の調子が良くないのが気になるな
他の6人はポテンシャルは出てたつうか普段通りだった
遠藤はまだ骨格の成長因子が止まってないんじゃないのかね
ちょっと老けた印象を受けた
0216君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6bf3-xqcY)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:30:54.20ID:2FY4dvh10
ツベでいくつかピアノカバーもあがってる普通に良曲と思う
自分はベースが気に入って低音強調して少し良い目ヘッドホンで聞いてる
作曲の人はバンドでベース担当してたらし
取り立て難しいラインではないがサラッとセンスを感じる盛り上がる
何度か聞いてその辺が耳に響いてくるとスルメ良曲と分かるはず
0219君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6bf3-xqcY)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:39:00.15ID:2FY4dvh10
撮り方でカバーしてやればいのにMV監督は遠藤さんに何か恨みでもあるのか笑 「夜明け」も不出来だった
0220君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6bf3-xqcY)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:40:03.38ID:2FY4dvh10
>>218
じゃあオマエはどんな良曲を聞いてんだ書いてみな笑ってやるから
0221君の名は(茸) (スプッッT Sd33-lSZO)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:44:45.64ID:sNBTIMEQd
この曲を超えてるのは流れ弾くらいだな
坂道の楽曲だと
ごめフィン以来の良曲ではある
0223君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6bf3-xqcY)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:51:41.65ID:2FY4dvh10
vaudy 最近の知らない試しに1曲みたけど
奥田民生の焼き直しゴミクズみたい才能の欠片も感じない大笑いした
アイドル曲とこんなゴミクズ音楽を比べるって
オマエもトンチンカンのゴミなんだろな笑い
0224君の名は(茸) (スプッッT Sd33-lSZO)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:54:59.01ID:sNBTIMEQd
いや遠藤は本調子とはほど遠いだろ
もっとキラキラと光り輝くオーラ出してたし
確か年末年始の歌番組で遠藤センターで無双してたからな
あの覇気が今回はないそこだけが唯一残念
0225君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1101-acdF)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:55:28.31ID:c58/x2rI0
自分の好きな曲をあれだけ良曲良曲アピールしてる奴が、人の好きな曲をゴミだのクソだの言うんだもの
共感なんてして貰えんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況