X



トップページ乃木坂46
176コメント52KB
【悲報】5期生 WBCに興味ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイ 1388-mR0e)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:49:04.79ID:FfjpaQDk0
アルノしか興味がない模様
0127君の名は(東京都) (ワッチョイW 33bd-BVwK)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:37:15.54ID:EhU3coig0
あーやはトークで逐一報告きてるから見てるだろ
五百城ちゃんも朝起きて仕事までちゃんと見てたし、猫舌で最後優勝の瞬間を共有できなかったの悔やんでた
むしろアルノが見てるのが超意外なんだが、衛門らしいからうんこちゃんの放送見ながら見てたのかな
0129君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-hw/J)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:14:06.27ID:5XQruUJn0
>>115
うん??
>>46のソースだよ?
サッカーダイジェストとか言うサッカー雑誌でしょ
0130君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-hw/J)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:19:52.19ID:5XQruUJn0
>>118
笑ったww
まあ、基本高齢者はサッカーに興味無いでしょ
元野球選手なんかもサッカー嫌いだとか言うしさ
0131君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-hw/J)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:25:41.30ID:5XQruUJn0
>>123
いや、仕事なら見るだろ…w
ただ頭の中0の状態ではないだろうけど
0132君の名は(宮城県) (ワッチョイW eba1-acdF)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:27:36.32ID:YbwJ0Qic0
野球をこん棒にして敗戦国からマウントとるスポーツだぞ
君らそう言うのいつもやってるし好きやろ
0133君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-hw/J)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:32:35.01ID:5XQruUJn0
>>124
勉強なるなぁ
俺が覚えてる巨人の選手
クラッデン、コトー、韓国人、松井秀喜、後藤、川合、高橋由伸、坂本、阿部、清原、清原の手下
そのくらいかな
覚えてるのは覚えてるよ
ただその後興味が無くなったから、それ以上情報入らないんだよ
0134君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-hw/J)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:34:55.14ID:5XQruUJn0
>>132
なんだそりゃ
初めて聞いたぞw
0135君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8b-ghWA)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:38:26.72ID:VhgV2ePfM
女で野球とかサッカー好きになるやつって賢い子が多い気がする
そもそもルール覚えて選手覚えるの女にはハードル高いよな
女ってそういうの嫌いじゃん
0137君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-hw/J)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:50:33.41ID:5XQruUJn0
>>135
そ、そうか?…w
まあ、言っちゃ悪いけど女らしさが足りないと言うか
0138君の名は(茸) (スフッ Sd33-CVKJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:56:13.93ID:nMgN6FDhd
安心して推せるね
0140 (もんじゃ)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:37:43.05
5期生がWBCに興味無いように世間も5期生に興味無い
0146君の名は(SB-Android)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:04:54.63ID:+7DfNIFa
むしろ興味あったら嫌いだわ
0149君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-hw/J)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:39:49.51ID:zjRB5Dck0
小川は好きだろ

まあ、大体がスポーツをするのが好きで野球とかサッカーは興味無いってのが多いだろうな
0151君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1101-frhu)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:57:59.27ID:0YsleMH/0
今の野球選手ってアイドルとして見られてるんだぞ
0152◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:15:26.02ID:dCUhBZoxp
野球興味無いとかみんご軍団入れないぞ!
良いのか??
0154君の名は(光) (アウアウウー Sa95-ULc4)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:58:30.11ID:r0JloXwpa
興味ないんじゃなくて
この世代はルールわからなくても
別に雰囲気だけ楽しんだりで意外と野球は見てるぞ。
ただ野球はある程度知識がないと変に突っ込まれるから触れないだけで見るだけって子は多い
乃木坂がそれがいないだけで
0155君の名は(静岡県) (ワッチョイW c269-Pb13)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:59:44.06ID:qhsgN1SO0
>>145
サッカーはそれよりもZ世代は観てないんじゃなかったっけ?w
0156君の名は(東京都) (ワッチョイW 3152-KsUN)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:18:56.81ID:+CSQzhhS0
おっさんのファンが多いんだから嘘でも野球好きって言っとけ

それで仕事に繋がれば一石二鳥
0157君の名は(群馬県) (ワッチョイW 7158-tgSa)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:47:46.22ID:W1g07OkT0
WBCが若者受けしなくて泣けてくる

「取材を受けるの6社めです」WBC優勝も渋谷にたむろするのはマスコミばかり…通行人は「ヌードル選手?」

決勝当日の朝、渋谷駅前は平日の午前中とあってか、ふだんどおりの様子だ。ユニホームやTシャツを着た人すら、ひとりもいない。

 

【関連記事:大谷翔平 目撃した“WBCで二刀流”へのストイック現場!年末はジムで4時間超、正月も地元に帰らず】

 

 通行人に声をかけると……。

 

「WBCは観ていません。興味はあるけど、遊びに来たので見る余裕がないです。日本がリードしているのは知ってるし、応援はしてますけど……」(18・男性)

 

「野球の大会をしているのは知ってます。『ヌードル選手』でしたっけ?」(20・女性)

 

 しばらくして、やっと「J」と書かれた帽子をかぶっている男性(42)を発見。この男性は、WBCに熱のない渋谷の様子に肩を落としていた。

 

「盛り上がっていると思って、会社を休んで横浜から来たのに、ぜんぜん盛り上がってないじゃないですか! こんなイケてないこと、あります? 岸田総理もウクライナに行ってる場合じゃないですよ。こっちも負けられない戦いなのに!」

 

https://smart-flash.jp/sports/227246/1
0158君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-2acR)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:54:54.00ID:rSVB7qgSa
巨人戦をほぼ全試合全国放送してた時代じゃないから野球の注目度が昔と違っておじさんしか見てない感じで若い女子が興味持つきっかけがなかなかないのは当然
0159君の名は(静岡県) (ワッチョイW 411e-Pb13)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:17:08.58ID:by79jvqv0
>>157
まぁ南朝鮮は侍にボロ負けの上一次予選で敗退だからなw
南朝鮮の下僕なマスゴミは侍JAPANを貶めることに必至だわw
0161君の名は(東京都) (テテンテンテン MM26-J/26)
垢版 |
2023/03/25(土) 16:34:56.61ID:jt08accpM
ガキの頃は毎日野球中継してて放送延長当たり前だったが成長していくにつれて年々中継減って行った世代だもんでルールは一通りわかる
最近のアイドルは世代的に物心ついた時にはもう野球中継自体絶滅寸前だったくらいかな?若い子で野球のルール全然知らない子とか普通にいるもんな
0162君の名は(埼玉県) (ワッチョイW c202-KsUN)
垢版 |
2023/03/26(日) 08:47:28.25ID:8VQeX2B60
>>157
まあ、その後なんだろ、特に盛り上がったの…w
0163君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-2acR)
垢版 |
2023/03/26(日) 08:51:51.88ID:mswIgKoQa
TVつければ野球やってる時代じゃないからBSやCSまで積極的に追いかけないと野球の情報は入ってこない
久保や柴田や小川みたいに地元に球団があって親の影響でもないと見る機会がない
0164君の名は(埼玉県) (ワッチョイW c202-KsUN)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:00:28.70ID:8VQeX2B60
>>163
言えてるかもなぁ
最近野球をするって機会が無いし
やれる場所も無いし、やるならリトルリーグに入るとかだろうし
しかも野球ってやたらユニ着てる少年多くない?バックネット裏とか
生で見るって良いことだろうけど、あんたさんが言う「追っかけないと情報が入らない」って、そういう意味でもあるのかもな
0165君の名は(茸) (スッププ Sd62-BOkA)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:03:35.85ID:3JiWQru9d
てれぱんは芸スポで焼き豚叩いてそう
0166君の名は(茸) (スププ Sd62-O5EO)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:55:36.14ID:iyxWUFNjd
メディアの過剰な盛り上げにまんまと乗っかる時代でもないだろ
0171君の名は(埼玉県) (ワッチョイW c202-KsUN)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:44.75ID:8VQeX2B60
>>170
どこが失敗なの??…w
0172君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-2acR)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:04:47.63ID:mswIgKoQa
失敗も何も将棋に詳しい若い女性で容姿もそこそこなら女流棋士がいっぱいいるから
かりん向井時代のフォーカスがたまたま時流に合っただけで元々素人が入り込める世界じゃない
0173君の名は(埼玉県) (ワッチョイ c2ad-UYks)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:56:19.08ID:ttpP8Pyx0
>>169
野球だと久保の他に、日高優月、川上千尋、甲斐心愛、牧野真莉愛、
サッカーだと堀詩音、豊永阿紀、横山玲奈らもいるが、彼女らは
久保と同様に特定チームの色が強すぎる。
0174君の名は(徳島県) (ワッチョイW c275-aaDi)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:34:52.12ID:W01MjcNR0
あーやは子供の頃マリンスタジアムでのロッテの試合見に行った時にバックスクリーンに映りたくて踊ってたって言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況