X



トップページ乃木坂46
370コメント106KB
【悲報】菅原さちゃん酢豚を食べたことない…給食で酢豚出るだろ…千葉は給食酢豚出ないのか??【虚言癖?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(埼玉県)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:12:31.89
神奈川出身のさくたんなら神奈川の大半は給食ないから納得なんだけどね
0003(埼玉県)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:14:15.79
さくたん横浜出身だっけ
横浜は給食ガチでないから納得なんだけどさっちゃんは・・・千葉だよね
0004君の名は(東京都) (ワッチョイW c6ab-JNjT)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:14:45.58ID:BDtPehpw0
どうでもいいんだよハゲ
0005君の名は(東京都) (ワッチョイ a102-oIoZ)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:15:08.93ID:Z2ngYvcL0
野菜嫌いの食べず嫌いみたいだからな
0006(埼玉県)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:16:03.65
>>2
チーバの給食は酢豚でないのか(困惑)
食育がなってないな
0007(埼玉県)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:17:42.74
>>4
菅原は貧乏アピールしてきてるような気がしてならないのよ
酢豚って高級料理でもないぞ
0008君の名は(東京都) (ワッチョイW bd5f-pWzB)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:19:47.46ID:KVkbuogU0
千葉出身だが給食で酢豚を食べた記憶は無い
0009(埼玉県)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:20:04.97
>>5
俺も子供の頃は野菜嫌いだったけど酢豚は豚肉だけでも食ってたぞ
0010◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロリ Spd1-Ecqc)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:20:28.95ID:OrmQ3bn5p
なかなか衝撃の発言だったな
0011君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa05-MV9R)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:22:59.10ID:N7fiQAw/a
まぁ単純な話、親が嫌いで注文しなきゃ子供も食わない(食わず嫌い)けどな。
10代の味覚なんて、結局は親の好み次第よ。
0013(埼玉県)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:23:50.21
>>11
いや給食よ。。。スレタイ
0014君の名は(東京都) (ワッチョイW bd5f-BK0Q)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:24:10.96ID:S/gSwxzu0
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0022450267.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0022470426.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0022480978.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0022510223.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0022550315.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0022570023.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0023000958.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0023030144.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0023070299.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0023080815.jpg
10
0015君の名は(東京都) (ワッチョイW bd5f-BK0Q)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:24:43.50ID:S/gSwxzu0
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0023130253.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0023170226.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0023220161.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0023250987.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0023270705.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0023290911.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0023340832.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0023360406.jpg
37
0016君の名は(東京都) (ワッチョイW bd5f-BK0Q)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:25:09.32ID:S/gSwxzu0
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0023430057.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0023440479.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0023470175.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0023500981.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0023520366.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0023540004.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0023580498.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0024000235.jpg
01
0019君の名は(東京都) (ワッチョイW 827c-CkHC)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:25:59.18ID:JDPw51Qx0
まぁ分からんでもないよ
つーか前回もそうだけど自分で食わせるのやめろ
0020君の名は(東京都) (ワッチョイ dd6e-8t8d)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:26:24.62ID:9ps25x8R0
>>1
おまえはバカだからいくらでも説明のつくことなのに分からないだけ
0021君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6e8e-2cQ5)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:27:15.26ID:1L8LHZ7m0
給食で酢豚っていうほど出たか?
0022君の名は(東京都) (ワッチョイW 41f0-23x4)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:28:37.56ID:qTb83ZmM0
5期は嘘つきばっか
0023君の名は(東京都) (ワッチョイW bd5f-BK0Q)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:28:55.66ID:S/gSwxzu0
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0027050174.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0027060741.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0027100423.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0027110911.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0027150085.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0027170749.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0027190301.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0027200893.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0027260146.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0027270917.jpg
http://clipimg.work/2023/4/10/mn230410-0027300800.jpg
31
0024君の名は(東京都) (ワッチョイW f901-+NUj)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:29:57.11ID:cix4lxzE0
>>21
俺も食った記憶が無いな
特に子供にとっては、好き嫌いが大きく別れそうな味だし
0025君の名は(茸) (スププ Sd22-V6L3)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:31:22.75ID:F2N/m7Lzd
そもそも酢豚みたいなマズイ食い物が普及してるのがおかしい
0026君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e101-duQx)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:31:53.40ID:1TI8QNOP0
給食に酢豚なんて出てきたことねーわ
0028君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6e8e-2cQ5)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:32:15.90ID:1L8LHZ7m0
家で親が作ってもCook Doみたいな素をかけるだけだろうし
0029君の名は(千葉県) (ワッチョイW 860c-w2yp)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:33:43.40ID:oaYRNWd20
まぁ酢豚なんか食わねえしな
0032◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロリ Spd1-Ecqc)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:34:44.56ID:OrmQ3bn5p
でもパイナップル入ってるのは知ってるのか
0036君の名は(神奈川県) (ワッチョイW f901-lra6)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:38:46.03ID:o9StN/1Q0
菅原がここまでフィーチャーされたのってヒット祈願以来じゃないか?
人気回復のきっかけになるかもな
0037君の名は(北海道) (ワッチョイW 6e10-/qn5)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:39:12.29ID:Dvr9iJwc0
咲月ちゃんに関しては、いろいろ深くツッコんではいけないような感じはするよな
かき氷食べたことない
酢豚食べたことない
クリスマスはやっていなかった
正月はただ家にいる
0038君の名は(茸) (スップ Sd82-oHHj)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:39:24.30ID:pqB8KJzJd
五期でほかに乃木中で活躍してる子なんかいるっけ?
0040君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa05-MV9R)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:42:28.68ID:N7fiQAw/a
ってか、勘違いしがちだけど、給食は都道府県単位じゃなくて市区町村単位、なんなら学校単位だぞ…

学校給食を実施してる市町村でもセンター調理方式(数校ごとの調理センターがあって、そこから配送する)と、学校調理方式(学校内に給食調理室があって、個別にメニュー決めと仕入れ・調理をする)があるんで、同い年の同じ自治体出身でもメニューが全く違う可能性がある。
0042君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6e8e-2cQ5)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:43:26.75ID:1L8LHZ7m0
酢豚食べてないから家庭環境が〜へ無理矢理つなげたいだけやろ
0043君の名は(千葉県) (ワッチョイW c58f-DaT4)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:45:50.90ID:PjzhwN6e0
あんなほっそい体型だし
あんまり食べなさそうだし
食に興味なさそうだし
作れなくて当然に思う
0044君の名は(愛知県) (アウアウウー Sa05-dsyY)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:47:41.47ID:SsY9Go/ma
かわいかった
0045君の名は(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW a224-tX9A)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:47:46.13ID:iWtxPVrm0
出てたけど酢豚って理解してなかったんじゃね?
0047君の名は(茸) (スプッッ Sd82-XqAw)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:50:29.01ID:8aXQJDksd
酢豚なんて何なら成人してからも好んでは食べねえし
10代なら食べた記憶すらなくても問題ねえわ
0049君の名は(東京都) (テテンテンテン MM66-PPn/)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:53:46.80ID:PcRXHLhIM
メンチカツなら虚言だろうけど酢豚はありえそうだけどな
0050君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 495f-svxJ)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:54:51.50ID:dL0pMG9N0
酢豚は店でしか食わんなー
0051(神奈川県)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:56:42.15
菅原は福神だし何でも出来そうな雰囲気を出していただけに
今までの信頼は全て完全に吹き飛んだな
0053君の名は(奈良県) (ワッチョイW c5c3-eekg)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:58:42.77ID:AnQBPgxi0
カレーばっかり食ってそう
0054 (御前山)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:01:14.89
りり豚
0056君の名は(大阪府) (ワッチョイW cd68-EL/2)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:03:19.27ID:odwwgejf0
チェーン店でも食ったことないんだもんな
0057君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6e10-GTsm)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:03:40.73ID:GZjM2Rl50
酢豚は中華の食べ放題でよく出てくるイメージ
0058(北海道)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:04:09.22
酢豚は給食と惣菜半額でよく食べたイメージ
0059君の名は(東京都) (ワッチョイW bd5f-w2yp)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:06:23.66ID:KRYGluCB0
千葉の左上出身だけど
小中出てたねー
ただ他の千葉の地域は知らんな
0060 (もんじゃ)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:06:26.23
お前ら庶民は本当に美味い酢豚食ったことないんだろな
俺もないけど、どこかにはあるのだろう
0061君の名は(東京都) (ワッチョイW f901-+NUj)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:07:42.44ID:cix4lxzE0
今日のワイプは正に、
阿鼻叫喚という地獄絵図で面白かった
0062君の名は(茸) (スップ Sd82-oHHj)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:13:07.82ID:pqB8KJzJd
川﨑選手
本当に豚肉がわからなかったんですか?w
0063君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-cgSf)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:19:17.40ID:rpTsEvOaa
酢豚は栄養のバランスとコスパが良いので小学校の給食でほぼ100%出ます
食べたこと無いってことは学校に通ってなかった可能性もある
外国のスクールとかだと多分出ないと思う
0064君の名は(茸) (スップ Sd82-oHHj)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:20:34.69ID:pqB8KJzJd
>>63
お前に何がわかんねんあほじじい
0065君の名は(東京都) (ワッチョイW 82bd-3XwG)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:21:54.94ID:Up7EXo1f0
>>1
片親パン育ちだからな
0066(神奈川県)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:23:14.49
>>1
苦労して育ったんだから触れてやるなよ
0067君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e101-duQx)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:23:48.56ID:1TI8QNOP0
>>63
自分の感覚で100%とか決めちゃう痛い人
0068(神奈川県)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:24:13.96
>>1
歯列矯正出来ない姿を見れば生活が苦しかったのが分かるだろうが
0069君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e101-duQx)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:25:48.10ID:1TI8QNOP0
>>68
ID消して自演するために5chに金払ってるアホに言われたくないだろうなw
0070君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4184-HSOS)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:27:09.35ID:ojoLYJ6f0
給食で食べてても献立見ないと何食ってるかわからんてこともある
いずれにせよ未成年の可愛い嘘
真剣に叩こうとする方がおとなげない
0071君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM66-OSMT)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:28:30.67ID:fUJNYSN9M
VTR中のガヤがバナナマンとクソつまらない梅澤だけ
マジで終わったなこの番組
0074君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-cgSf)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:51.22ID:rpTsEvOaa
Twitterとかで給食作ってる栄養士さんに聞いてみな
「小学校で酢豚出しますか?」って
西日本は知らんが東日本な牛肉より豚肉主流の食文化なのでほぼ100%出るはず
酢豚は余った野菜など使える上栄養バランスが完璧だからね
0075君の名は(愛知県) (ワッチョイW e9fd-nQ5v)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:31:17.98ID:2JFat9DM0
給食おじさんキショ過ぎる
0076君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 4294-j5pX)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:31:32.38ID:DJFDUthp0
幼少期のさっちゃん「お母さん、酢豚ってなあに?」

母「さつき、酢豚というのはね、中国二千年の秘術で作られた貴重なお料理なの。仙人さましか食べれないのよ」

さっちゃん「そうなんだー」

母「お母さん一度だけ見たことはあるの。パイナップルが入ってたわ」

さっちゃん「パイナップルってなあに?」

母「さ、さつき…(涙)あなたにはまずパイナップルを食べさせてあげないとね…」
0077君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e101-duQx)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:32:10.19ID:1TI8QNOP0
>>74
結局自分の決めつけの推測でしか語ってなくて草
お前がTwitterで聞いてこいよw しょーもなさすぎて鼻で笑われるだけかも知らんが
0078君の名は(神奈川県) (ワッチョイW f901-lra6)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:32:11.81ID:o9StN/1Q0
全員メンチにちゃんと火が通ってたのはさすがにスタッフが手伝ったんだろうな
0081(神奈川県)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:36:12.43
東京の公立中学で酢豚はよく献立にあった
0082君の名は(茸) (スップ Sd82-oHHj)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:37:11.44ID:pqB8KJzJd
>>78
フードコーディネーターがしっかり再現した料理です
0083(神奈川県)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:39:59.93
>>1
転んだ時の一時的な記憶障害かもしれないから弄ってやるなよ
苦労して必死に生き抜いて来たんだからさ
0085◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロリ Spd1-Ecqc)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:43:35.77ID:Hohi3Tcip
流石に何かの勘違いだよね
0086君の名は(東京都) (ワッチョイW 92bd-yk81)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:44:34.52ID:zmuvg1HW0
ちなみに
柴田柚菜ちゃんはやみつきちゃんの食べ物企画出たときに
とんかつ食べたことないって言ってたよ
0087君の名は(東京都) (ワッチョイW 827c-CkHC)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:45:04.23ID:JDPw51Qx0
ID:rpTsEvOaa
何こいつヤバイ
0088(神奈川県)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:46:38.96
テレビで堂々と虚偽事実を述べた菅原の罪は見過ごせないレベル
例え苦労人生を歩んできたとしても
0089君の名は(茸) (スップ Sd82-oHHj)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:50:28.38ID:pqB8KJzJd
>>87
久保史緒里ヲタク爺さんのヤバさを思い知ったかい?
0090君の名は(愛知県) (ワッチョイW 495f-eN3U)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:53:20.50ID:9jsGelVm0
飛鳥ちゃんもなかなかの偏食だったからな
変な家庭だと変な偏りあるんだろ
0091君の名は(岐阜県) (ワッチョイW e101-ixwv)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:56:33.10ID:lmq3uUxD0
給食で酢豚出たかなんて覚えてないな
0092君の名は(大分県) (ワッチョイW f901-yO2X)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:23:13.02ID:vCsgXrZ70
静岡も酢豚なんて出なかったぞ
0093君の名は(東京都) (ワッチョイW 91da-x2Nq)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:24:32.68ID:Un1WKch60
貧乏家庭前提で草w
0094君の名は(大阪府) (ワッチョイW f901-eekg)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:32:17.46ID:G6seUf/g0
このキャラめちゃめちゃ気に入ったわ
あとは食うのに痩せてるのかそもそも食わないのか知りたい
0095君の名は(愛知県) (ワッチョイW e101-Bi9X)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:40:19.89ID:GT/sncNJ0
ここで梅が奮発して若い子らに色んなもの食べさせよう、せめて外番組で恥かかないように!とできれば素晴らしいキャプテンだが
酢豚の答え合わせくらいしてあげて欲しい
メンチカツはセブンでも買えるからいいとして
0099君の名は(大阪府) (ワッチョイW 495f-jQp0)
垢版 |
2023/04/10(月) 03:15:25.90ID:mHEJwpLW0
それより包丁の切れ味悪すぎだろ
0101君の名は(東京都) (ワッチョイW 91da-x2Nq)
垢版 |
2023/04/10(月) 03:53:55.32ID:Un1WKch60
>>99
マトモな料理したこと無いだろ
0102君の名は(神奈川県) (ワッチョイ f901-GaZM)
垢版 |
2023/04/10(月) 04:04:38.28ID:MLZ1dTRr0
千葉の給食か
麦芽ゼリーとか味噌ピーナッツって今も出てるのかな
0105君の名は(愛知県) (ワッチョイW e101-Bi9X)
垢版 |
2023/04/10(月) 04:17:30.12ID:GT/sncNJ0
あー新玉ねぎ収穫したから明日は酢豚にしようそうしよう
パイナップルは入れる派だ
飛蚊症が軽減するからたまにパイナップル食べんとな
0106君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spd1-CUY0)
垢版 |
2023/04/10(月) 04:19:59.01ID:LCm4ogTRp
給食に酢豚って出なくね?
0109君の名は(北海道) (ワッチョイW 6e10-M4bf)
垢版 |
2023/04/10(月) 04:29:17.10ID:L/f6zxwR0
>>51
五期生からポンコツポンコツ言われてるから五期生追ってたらなんも思わんわ
0112君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 6eaa-yAb6)
垢版 |
2023/04/10(月) 04:53:11.41ID:C9/BTkL10
設楽いわく「生ごみの臭いがする」

さすがにヤバいやろ
0113君の名は(千葉県) (ワッチョイW a1d0-B6H/)
垢版 |
2023/04/10(月) 05:12:11.53ID:FG/Ydk4p0
千葉市だが給食で酢豚は出なかった
似たやつで肉なしの野菜のケチャップ炒め?はでた。名前は忘れたが「酢豚」ではなかった。
0115君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 91a0-6shg)
垢版 |
2023/04/10(月) 05:14:09.19ID:gll7V2iI0
菅原のいってた学校ではでなかったのでは?
給食は時代によってメニューがちがうし
40代の多い乃木ヲタとは何もかも違う
旧人類であることを自覚したほうがいい
0116君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-9Q1F)
垢版 |
2023/04/10(月) 05:17:14.63ID:RUVmpdScr
酢豚って 酢豚の元を使わないで調味料を混ぜ合わせて作るとなかなかお店の味のようにできない印象 何度か作ったけどレシピどおりやっても上手くいかなかった
0117君の名は(千葉県) (ワッチョイW a1d0-B6H/)
垢版 |
2023/04/10(月) 05:21:56.43ID:FG/Ydk4p0
えー?酢豚って酢と佐藤(た)とケチャップ入れとけばあとの調味料は適当でもそれっぽくできるぞ?
0119君の名は(茸) (スッップ Sd22-G+bO)
垢版 |
2023/04/10(月) 05:51:27.15ID:2UgjBgrWd
千葉じゃないけど給食で出なかったな
うちでも酢豚作らない家庭だったからなかなか食べる機会がなかった
0120君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-cQUo)
垢版 |
2023/04/10(月) 05:52:22.96ID:+mHJUDloa
菅原は普通の尺度では測れないモンスターキャラだな。あんなに可愛くて優しいのに何なんだろう。勿体ない。
0122君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-5r7A)
垢版 |
2023/04/10(月) 06:03:00.21ID:kdBku2SVr
俺が初めて酢豚食べたの成人して中華料理屋でコース頼んだときだったな
テレビで見かけてたから知ってはいたけど他所じゃ給食にも出てるとは思わなかった
0123君の名は(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイ cdba-wnWA)
垢版 |
2023/04/10(月) 06:03:34.50ID:sk2sVB3u0
>>46
不味さで有名なハマ弁で酢豚なんて出るかね
結局自校式には敵わない

どこの自治体でも給食費無償化云々で奮闘してるのに横浜だけはハマ弁の不味さが争点なの可哀そうだな
0125君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-FDE8)
垢版 |
2023/04/10(月) 06:19:31.07ID:CvS5Nb1xa
こんな事でキレてスレ立てるとか
0126 (御前山)
垢版 |
2023/04/10(月) 06:26:14.85
あーやの手料理なら糞不味くても食える
0128君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spd1-mkVd)
垢版 |
2023/04/10(月) 06:35:21.34ID:di7A3It7p
この人本当にサグライフを送ってきた感ある
0129君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8202-Ax8t)
垢版 |
2023/04/10(月) 06:36:18.31ID:lFjIRODg0
今週はグラタンじゃなくて酢豚なのか
なら選ばせてあげたらよかったのに

だけど選んでおいて料理失敗したら、それはそれで可哀想かww
0130君の名は(東京都) (ワッチョイW 6ef2-CPtP)
垢版 |
2023/04/10(月) 06:37:26.26ID:s+Nk/6BQ0
さっちゃん「ママーこれ何ー?」
母「酢豚よ」
さっちゃん「へー酢豚って酸っぱいウインナーの料理なんだぁ✨✨✨」

😭😭😭😭
0131君の名は(千葉県) (ワッチョイW 41f0-Rjqv)
垢版 |
2023/04/10(月) 06:56:15.70ID:jlGRKb3q0
給食に酢豚なんか出てこないぞガイジ
0132君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8202-Ax8t)
垢版 |
2023/04/10(月) 06:58:34.76ID:lFjIRODg0
>>131
うちは小学校も中学校も出たけどな
0133君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM66-W5YE)
垢版 |
2023/04/10(月) 07:00:49.56ID:beSdgYmOM
この子の幼少や家庭環境は掘り下げたらダメなやつだからそっとしとけ
食べたことないならないんだろ、察しろ
0134君の名は(茸) (スッププ Sd16-9eWE)
垢版 |
2023/04/10(月) 07:03:17.04ID:cjyXEjQXd
かわいそうだからもう貧乏イジリやめろや
生まれは選べないんだから
0135君の名は(茸) (スップ Sd82-lra6)
垢版 |
2023/04/10(月) 07:05:50.51ID:1vtO+SOVd
>>82
なるほどそりゃそうだよな
0136君の名は(光) (アウアウウー Sa05-FDE8)
垢版 |
2023/04/10(月) 07:13:18.87ID:ZdqI0Os+a
結婚相手は弓木に決めた
0137君の名は(光) (アウアウウー Sa05-HUJz)
垢版 |
2023/04/10(月) 07:28:41.25ID:wvEa4zg+a
37 君の名は(北海道) (ワッチョイW 6e10-/qn5) sage 2023/04/10(月) 00:39:12.29 ID:Dvr9iJwc0
咲月ちゃんに関しては、いろいろ深くツッコんではいけないような感じはするよな

かき氷食べたことない
酢豚食べたことない
クリスマスはやっていなかった
正月はただ家にいる
0138君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-O+PF)
垢版 |
2023/04/10(月) 07:30:07.84ID:wUVPdpVO0
配信観てきた
確かに酢豚は給食で出た記憶ある
しかしあれが酢豚だったか認識してなかったら記憶として呼び起こせないから食べたことないということになる

そして酢豚は日常的に家庭の食卓に出る頻度は高くない
家庭の料理なんて親の好みに左右されるから、出てこない可能性はある

かく言う自分も最後に酢豚食べたのはいつだと聞かれてもはっきりした記憶がない…
0140君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-O+PF)
垢版 |
2023/04/10(月) 07:34:28.26ID:wUVPdpVO0
>>37
確かに私の家貧乏だったからそういうのなかったんですよーみたいなカミングアウトはしてないな
世帯収入多そうな家庭で育った同期がゴロゴロいるから、気づくこともあると思うのだが

かといって身の上を隠そうともしてない気がするが、そこは単に小吉が頭悪いだけかも…
0142君の名は(大阪府) (ワッチョイW f901-eekg)
垢版 |
2023/04/10(月) 07:41:16.40ID:G6seUf/g0
結局酢豚揚げれたやついないんか
揚げないのもあるって知ったし知名度低いな
0143君の名は(東京都) (ワッチョイW e101-fwpb)
垢版 |
2023/04/10(月) 07:42:57.50ID:+gGq+DCX0
日本人でスブタ食ったことないなんてある?
酢豚食ったことない発言は
私変わってるのよ
私特殊なのよ
アピールの一種だろうな
0144君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 1d96-t47b)
垢版 |
2023/04/10(月) 07:44:35.90ID:Wn2+O8Rw0
ただ

ただ

かわいい
0148君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-FDjk)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:06:22.38ID:vfzO1nLYr
給食に酢豚が出ていたのは昔の話
人気がなく残す子が多いので消えていった

酢豚が出てたはずと主張する人は
かなりの年配の方では?
0151君の名は(公衆) (エムゾネW FF22-RVob)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:11:39.37ID:Jh4wmdspF
千葉の給食で酢豚はでないな、他の都県はでるの?
とはいえ家庭や中華で食べるので、菅原が貧しい家庭育ちってのは信憑性でてきたなw
応援したくなるな
0153君の名は(静岡県) (ワッチョイW c569-jwy/)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:20:00.78ID:sagadDOM0
飯に興味ない時の自分で選ばない給食で何食ってたかとか認識してない人結構いるぞ
確実に同じもの食ってた同窓生と話しても印象的なもの以外全く覚えてないメニューとかあるし
0155君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8202-Ax8t)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:24:18.16ID:lFjIRODg0
>>137
うわっ…
最悪なことが頭よぎった
0156君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8202-Ax8t)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:29:29.07ID:lFjIRODg0
>>143
ただ家で作る頻度が少ないだけだと思う
それかあんかけをかけたり多少違うとか
だから酢豚って物自体がわからないのかもw
俺だってチーズフォンデュ分からなかった、適当にジャガイモソーセージエビにチーズに浸けて食べる物だって
0157君の名は(群馬県) (ワッチョイW 06da-i4Dd)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:30:01.41ID:26odjWwT0
酢豚なんてむしろ庶民的な料理だろ
0158君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-cQUo)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:32:36.44ID:+mHJUDloa
菅原に対しては将来困らないように社会教育を乃木坂で責任もって施して欲しい。このままじゃ汚点しか残らない。
0159君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8202-Ax8t)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:32:42.72ID:lFjIRODg0
>>147
たぶん兄弟多いって話じゃん?
上の方だからみんなに料理してたんだと思う
母親の手伝いとかも
下手な大人よりよっぽど上手い
0160君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8202-Ax8t)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:33:44.80ID:lFjIRODg0
>>151
千葉出ないのか
初めて知ったわw
0161君の名は(静岡県) (ワッチョイW c569-jwy/)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:37:28.20ID:sagadDOM0
>>150
素揚げで崩れない様に焼き面付けるんよ
和える時に火通る
カットや使う人参にもよるし足りなそうならレンチンでいいし
0164君の名は(茸) (スップ Sd22-Yfbz)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:55:30.65ID:ta5L95nnd
給食では出たことないとして、スーパーの惣菜売場に行けば大体あるし、普通なら見たことはあるだろ
お母さんとスーパーに行くという習慣はない子供だったんだろうね
0166君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-9Q1F)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:58:22.05ID:L5dt7+WYr
でもパイナップルが入ってるイメージとか言ってたから 何らかの形で知ってるんでは
お惣菜売り場のにははいってることが多い気がする
0167君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8202-Ax8t)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:16:26.65ID:lFjIRODg0
ゴミの匂いってwww
今晩見るの楽しみだ
0169君の名は(愛知県) (ワッチョイW e101-Bi9X)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:26:55.65ID:GT/sncNJ0
貧乏なら小学生が半裸配信なんかしないのでは?
親がヤバい可能性はある
まあ飛鳥だって日曜日はカップ麺にポテチぶっ込んで食べてたんだっけか 
売れればひとりでイギリスにステーキ食べに行くようになるから大丈夫か
0170君の名は(光) (アウアウウー Sa05-KJFV)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:34:59.93ID:wDimEYzja
>>162
他の調味料と混ぜずに酢だけを火にかけると最悪の臭いになる
0171君の名は(茸) (スププ Sd22-2B/o)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:41:14.14ID:e4u7JaRNd
給食は出てない事もあるし単純に忘れてたってこともある
高校生の女の子が中華料理屋行く事も少ないだろうし別に珍しいもんでもないだろ
0174君の名は(東京都) (ワッチョイW 5e01-y810)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:54:26.34ID:CpzF013u0
たらこかカルボナーラのパスタつくってやったら喜んでくれそう
庶民的でいい子だな
0175君の名は(東京都) (アウグロ MMd5-yRu/)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:59:33.67ID:a86ZvY4bM
給食に出てたとしても学校いってなかったかも知れない
飛鳥未来高だし
ミスド食べたことないっていったらおかひなが買ってきてくれたっていってたし色々初めてのことが多いんだろ
0177君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-+76c)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:08:28.30ID:3h2trkw1r
日頃お世話になっている先輩を後輩から指名して、3組くらい二週に分けて水族館とか動物園行って後輩が作ったお弁当をたべてもらうって工事中の企画はどうだろう。
かっきー→美月 和→えんさく 小川屋→あやめん
つまんねえ妄想かな
0179君の名は(光) (アウアウウー Sa05-HUJz)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:11:19.46ID:wvEa4zg+a
5期の仕事は菅原に
一通りの経験をさせる事
0180君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-+jNj)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:13:52.23ID:eHzSBnCGr
けど素人時代はともかく
幕の内や中華弁当だったりとかケータリングやらホテルビュッフェとか
この1年のほうが出会ってそうだけどな
0183君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 82a5-KH9Y)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:17:59.87ID:83S58cYd0
>>120
テンパった結果適当になってしまうっていう菅原らしさが出てたと思う
よくわかんないのに平然としてて迷いなく色々ぶっこむ川崎
丁寧ながら微妙にどこか抜けてる五百城
辿々しさとちょこちょこした動きの小川
みんな普段の個性通りで良かった
0184(東京都)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:19:55.25
興味もないものをほほーこの料理はこの具材を使ってるのかとかいちいち気にするわけもない
0185君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-/qn5)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:20:22.30ID:AbqJm3WAr
家庭それぞれの食生活があるから、食べたことないメニューがあるメンバーはいそうだけどね
ビーフシチュー、カルボナーラ、チーズフォンデュ、パエリア、鰻丼、担々麺、青椒肉絲あたりは食べたことないメンバーがさっちゃん以外にもいそう
0186君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 82a5-KH9Y)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:21:07.74ID:83S58cYd0
>>150
通る薄さにカットする
中華は最後に高温で一気に炒めて仕上げるからその前にある程度火を通しておくのと色つやも良くなる効果があったはず
知らんけど
0188君の名は(千葉県) (ワッチョイ 257d-zptG)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:25:20.79ID:8zFetFYQ0
一応本人のブログによると
好きな食べ物として牛タン、砂肝
苦手な食べ物は辛いものと苦いもの

酸っぱい物が苦ってわけでもなさそうだけど、ただ豚肉が嫌いなのかもしれないな
0189君の名は(東京都) (JPW 0H16-lra6)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:28:09.27ID:GVDml9qUH
料理を再現するフードコーディネーターの匙加減ひとつで実際より美味くも不味くもなりそうだけど、肉に火をちゃんと通す以外は忠実にやってんのかね
0191君の名は(東京都) (ワッチョイW 92bd-KZrl)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:31:20.47ID:FjuKw73Y0
酢豚は絶妙な嘘松ライン
0192君の名は(茸) (スププ Sd22-V6L3)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:35:09.34ID:JmDWamYKd
リアル放置少女だったのかな?
0193君の名は(東京都) (JPW 0H16-lra6)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:35:28.05ID:GVDml9qUH
まぁサンタが一度も来たことがないことに比べたら酢豚を食べたことがないことなんて珍しくもなんともないだろ
0194君の名は(千葉県) (ワッチョイ 257d-zptG)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:47:56.55ID:8zFetFYQ0
>>8
わりと最近だと千葉県の小・中学校の給食で酢豚出てるじゃん

2016年
柏市立柏第五小学校
https://kashiwa.ed.jp/dai5-e/calendars/calendar_plans/view/77a0caac3cb64d1889e23d9a8bc6fa32?frame_id=54

2017年
野田市立北部中学校
https://schit.net/noda/jhhokubu/blogs/blog_entries/year_month/page:14/year_month:2017-12?frame_id=61

2018年
柏市立柏第五中学校
https://kashiwa.ed.jp/dai5-j/blogs/blog_entries/year_month/71/year_month:2018-05?frame_id=56

2019年
市川市立大町小学校
https://ichikawa-school.ed.jp/ohmachi-sho/blogs/blog_entries/year_month/14/year_month:2019-11/limit:10?frame_id=24

2020年
柏市立柏第五中学校
https://kashiwa.ed.jp/dai5-j/blogs/blog_entries/year_month/page:13/year_month:2020-02?frame_id=54
0196君の名は(京都府) (ワッチョイW 495f-FDE8)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:02:37.20ID:0UAuJIDa0
ド深夜にライブ配信してても怒られない家だからな
0197(茸)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:03:10.66
スヌーピー配信したのに酢豚は食ったこと無い女とか日本で唯一やろなぁ
0198君の名は(熊本県) (ワッチョイ 02c1-guXF)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:04:41.97ID:btcgJ40P0
家庭が複雑で引っ越しばかりしてたって。
俺が小学校の頃も転入してきてはすぐに転校していく子とかいたけど
なんだったんだろうなぁ。借金から逃げてたとかかな
0200(神奈川県)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:05:28.37
虚言癖は誰か指摘しないと癖になる
かと言って堀は指摘してもアンチスレを作っても直さなかったが
0201君の名は(茸) (スッップ Sd22-Q/Za)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:10:27.76ID:bUr0T+lad
給食で酢豚とか出たことないが
0203君の名は(茸) (スップ Sd82-oHHj)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:14:14.25ID:pqB8KJzJd
>>200
今も未央奈は未央奈だよ
0205君の名は(千葉県) (ワッチョイW a1d0-B6H/)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:21:04.91ID:FG/Ydk4p0
>>175
おかひないいやつだな
0206君の名は(光) (アウアウウー Sa05-KJFV)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:29:10.57ID:ML6Yd5iIa
こんなことまで家庭環境うんぬんってキモオタに言われんの地獄だな
0207君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-xHJS)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:35:22.44ID:cbjNsgpXa
5chで済めばいいけど
まとめのせいで人目はばからず家庭環境云々言い出すバカ多いからな
0209君の名は(騒) (ワイーワ2W FF4a-zYO2)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:52:01.08ID:2XmwEhnrF
>>205
なんでも食べる子
0210(東京都)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:56:53.72
>>1
嘘かどうかは過去を掘り起こさないと分からんだろう
虚偽判定が早すぎる
池田の英検準1級は完全に虚言癖が露になった
要はこいつは噓つきだという事
0214君の名は(千葉県) (ワッチョイW a1d0-B6H/)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:12:58.07ID:FG/Ydk4p0
さちゃんなんかかわいそうな子なんだな
図書カードとか送ってあげたいな
0215君の名は(岐阜県) (ワッチョイW 0689-a9W9)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:19:24.40ID:rSHXNBI90
極貧母子家庭出身説は、さすがにみんなネタとしていってるんだろうけど、酢豚、かき氷、ミスド、をほとんど食べたことがない、って生活は謎だな
まあ、さっちゃんが触れられたくないって話題なら、無理には聞かないけど
0216(東京都)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:23:09.49
>>215
かき氷は分かるけど他は別にだな
0219君の名は(東京都) (ワッチョイW dd6e-C6RB)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:39:44.23ID:KGDNF5ym0
>>175
そのエピソードどこで言ってた?
0222君の名は(光) (アウアウウー Sa05-HUJz)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:55:56.00ID:wvEa4zg+a
>>221
いや母ちゃんが超偏食変人の可能性

正月とクリスマスに、ごちそうやおせち料理どころか
何の変わりの無い料理出すらしいから
0226君の名は(光) (アウアウウー Sa05-KJFV)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:01:39.51ID:2QkPrSija
>>224
本当に貧乏ってことにしたいんだな
0228◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロリ Spd1-Ecqc)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:02:57.36ID:jw9jlq5Sp
給食の酢豚ってこんなだったよな
大人になると美味い酢豚食うから今思えばそんな美味しくなかったけど当時はこれしか知らなかったからな

https://i.imgur.com/DO67Y8a.png
0231君の名は(光) (アウアウウー Sa05-MV9R)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:21:09.40ID:k2eiCfKna
>>223
親が嫌いなら出ないのは当たり前。
親が魚嫌いなら食卓に刺身なんか出ないし、親がベジタリアンなら肉なんか出ないし、親が超和食派ならパンとかパスタなんぞ出ない。

お前も自分では「普通の家の子」のつもりでも、詳細に突き詰めてったら「家で◯◯出るのうちだけだった」とか「え、家で◯◯なんか食わないだろ?」みたいなもんが何個も出てくるぞ。
マジで。
0232君の名は(群馬県) (ワッチョイW d158-MwQk)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:31:15.08ID:kRf+TSp50
>>148
あれは人気ないわな
乱切りのピーマン玉ねぎを甘酢で味付け
オカズなのにパイナップルが入ってるとか
子供受けしないわな
嫌いじゃないけど率先して食わないわ今でも
0233君の名は(庭) (アウアウキー Sa49-xrvI)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:33:27.51ID:JswHLK8Oa
>>231
なんていうか、親がベジタリアンとか超和食派とかの話じゃなくてさ、あくまでも普通の一般家庭って前提って言ったじゃん
俺は小吉の家がどうなのかとは言ってない
0238君の名は(大阪府) (ワッチョイW cd68-EL/2)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:20:28.85ID:odwwgejf0
酢を使う料理は難しいよ
酢の量次第でクソまずくなるし
0241君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-zBCd)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:15:42.79ID:EDSGCvFFp
給食に酢豚は出ていたけど他の子にあげていたとか
0242君の名は(東京都) (ワッチョイW 869c-zTO3)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:18:10.53ID:xSKx780r0
俺世田谷区の公立校出身だが給食で酢豚はでんやろ
0244君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9110-qVF3)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:21:03.40ID:sKAJqDIc0
酢豚苦手なら食わん
0246君の名は(東京都) (ワッチョイW 869c-zTO3)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:30:19.76ID:xSKx780r0
給食費自体は変わらないだろうし、地方の方だと人件費安くて凝った料理が出やすいのかもな
Twitter検索したら給食で喰ったことある人多くて逆にびっくりした
パイナップルは単体で出た事はあるけど酢豚と同時は無いわ
0251君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e101-N1nZ)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:19:28.92ID:z6+gFNyx0
元々サンザシって植物で作る山査餅ってお菓子で甘酸っぱくしてたんだけど、日本で出す時に当時高級品だったパイナップルを入れて甘酸っぱくしたんよ
鉄鍋の醤で見た
0252君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa05-h79i)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:22:37.88ID:RtZerR/4a
>>247
うちもそう
一度揚げてから甘酢を炒め絡めるのは手間だよ
0253君の名は(京都府) (ワッチョイW 82ad-ZwE6)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:23:19.27ID:UzAD9xXT0
給食も給食を通じて子供の食育を、とか言うなら、焼肉屋の部位が書いてある紙みたいなのを給食にも導入するべき。給食の料理が何て名前だったかなんてほぼ覚えてないわ
0254君の名は(東京都) (ワッチョイW c549-Yfbz)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:26:28.33ID:MjllRplM0
給食の酢豚は不味かったな あれは不人気だったと思う
酢豚はちゃんとした中華料理専門店で食べると美味しいんだけどな
上で書いてる人いるけど酢豚より柴田が去年のツアーで初めて牛タン食べたの方が驚くわ
0255君の名は(大阪府) (ワッチョイW cd68-EL/2)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:28:00.09ID:odwwgejf0
>>249
お料理行進曲なつすぎわろた
0257君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e101-N1nZ)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:30:28.64ID:z6+gFNyx0
>>254
やみつきちゃん見てれば柴田がどれだけ偏食なのか分かる
やみつきちゃんで食うまで豚カツ食ったことないとか言ってたりしたぞ
なおカツサンドの中身が豚カツであることも知らなかった
0258君の名は(千葉県) (ワッチョイW 860c-w2yp)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:30:53.60ID:oaYRNWd20
てか言うほど酢豚食うか?
27年生きてて酢豚なんか食った記憶ないんだが
0260君の名は(光) (アウアウウー Sa05-FDE8)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:32:44.19ID:5Xj0yp3Va
>>258
部屋から出ろよ
0261君の名は(千葉県) (ワッチョイW 860c-w2yp)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:33:31.74ID:oaYRNWd20
>>260
お前と一緒にすんじゃねーよアホ
0263君の名は(光) (アウアウウー Sa05-N1nZ)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:40:22.31ID:+an2ErJea
>>249
たしかに
年表も俺は直角で覚えたよな
0264君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 46ba-CbIl)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:46:05.05ID:PiqCbliC0
母親が料理しないんだろうか、子供の頃に側で見てたら覚えると思うけど
0265君の名は(東京都) (JPW 0H16-lra6)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:47:44.57ID:GVDml9qUH
審査員が4人いたのに誰にも食べてもらえなかった小川が可哀想だった
0268君の名は(千葉県) (ワッチョイW a1d0-B6H/)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:52:58.87ID:FG/Ydk4p0
家庭によって色々なんだな
おれは給食では出なかったけど家で月に一回ぐらいは出てた。いまでも大好物だ。
酢豚、エビチリが比較的早く、青椒肉絲や回鍋肉はちょっと遅れて食卓に乗ったと思う。麻婆豆腐はさらに後。
0271君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-/qn5)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:21:44.38ID:dK7T3rfQr
ここのスレみても、給食に出る出ないは別にして、酢豚を食べたことも見たことも無い人はほぼいないよな
だから、さっちゃんの発言がメンバー含めて、驚いたんだろうな
0272君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-9Q1F)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:23:43.22ID:4Xwuxai5r
単身赴任だから わりと料理するのは好きだけど メンチカツは家で作った事はないかな
ひき肉でもコロッケやハンバーグは作ったりするけど
0274君の名は(東京都) (ワッチョイW 31a9-xPRy)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:50:26.89ID:uaiKHxUo0
>>249
20代だけどわかるよ
0275君の名は(千葉県) (ワッチョイW fe02-wQO6)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:52:30.64ID:ghKz2YDG0
料理の腕について話してるのかと思えば給食に酢豚がでるか議論てあほなん?
0276君の名は(茸) (スプッッ Sd82-XqAw)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:54:58.27ID:BViewMYWd
でも放送的にはあれで良かったんだよ
数年後に再び料理作った時に上手になってるよきっと
0279君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3188-35Iy)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:08:54.04ID:YD1s7b5a0
さちゃんは設楽にハマっているから
工事中で何やっても許されるだろな
小吉の称号で卒業まで安泰
娘がいるから優しいよ彼は
0280君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa05-KJFV)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:15:17.07ID:O2fQSquha
>>278
そんなこと言ってたか?
0281君の名は(愛知県) (ワッチョイW 4200-Ug81)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:16:21.24ID:hSqqBNSW0
全部台本なのに(笑)
0283君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM66-W5YE)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:20:34.48ID:41Tc4PwLM
>>249
知ってる訳ねぇだろw
0284君の名は(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 413b-a1/4)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:21:44.38ID:5ZU/JJr+0
菅原さんと佐藤璃果ちゃんをおちょくるようなスレはやたら伸びる印象 本当はみんな大好きなんだろうな〜
0286君の名は(千葉県) (ワッチョイW a1d0-B6H/)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:30:22.00ID:FG/Ydk4p0
すかわらとたぬ~?
すす、すきなわけねーだろ?!
おまえはばかかよ!!
0290君の名は(東京都) (ワッチョイW d143-UqC/)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:21:14.23ID:kdEvEGWK0
さちゃんから来たメッセおもろい
0292君の名は(岐阜県) (ワッチョイW 0689-a9W9)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:55:37.71ID:rSHXNBI90
酢豚はちゃんと作ろうとしたら手がかかるけど、手抜き酢豚なら、野菜炒めに毛が生えた程度のもの
だまねぎ、ピーマン、豚肉を炒めて、cooko doを和えるだけ
0293君の名は(光) (アウアウエー Sa0a-qDyk)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:47:04.25ID:zC78CzQoa
今日の日本の昼・夕食のおかずでは
空前の酢豚、メンチカツ特需が発生
0294君の名は(東京都) (ワッチョイW 5e01-y810)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:48:31.12ID:CpzF013u0
>>284
りかロットさんは声がかわいい
さちゃんは彼女にしたいタイプだわ
0296君の名は(愛知県) (ワッチョイW 22b1-HPYA)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:50:22.04ID:VCbUtefx0
知ってるよパイナップルが入ってるんでしょ食べた事無いけど
食品サンプルでいつも見てたのかな
0297君の名は(東京都) (ワッチョイW f901-+NUj)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:53:41.68ID:cix4lxzE0
>>293
超久しぶりに、酢豚作ったわw

でも、メンチカツは作る気がしないんだよな
単純に、ハンバーグにした方が良いと脳が理解してるから
0298君の名は(東京都) (ワッチョイ a102-oIoZ)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:55:42.29ID:Z2ngYvcL0
さちゃんのママ、料理上手でさちゃんの放送見て「見てて恥ずかしかった」って真剣に言ってきたらしいから
家庭がどうとかじゃなくて、菅原咲月自身の問題だったな
食べず嫌いでそもそも1人だとあまり食べないとか
食に興味がなさすぎるんだな・・・
0299君の名は(光) (アウアウエー Sa0a-qDyk)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:04:17.65ID:zC78CzQoa
>>298
さちゃんママ、よき人で安心した
反クリスマス教育はエホバの証人とか
キリスト教原理主義によるものかも
0300君の名は(山口県) (ワッチョイW 467d-EgAF)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:19:56.75ID:A34P/UJY0
子供の頃は食った事なかったな
給食も誰かにあげてたわ
0302君の名は(茸) (スップ Sd82-Z9gV)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:56:35.26ID:T1uAw20td
咲月に蹴り飛ばしてほしい
豚の姿勢で、待ってます。
0303君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa05-4IZ1)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:59:37.39ID:alOzeNs2a
菅原さっちゃんの酢豚だけなんで臭くなったんだろ
かわさくも無茶苦茶なことやってたけど、金川やんは美味しいと言って食べてた
0304君の名は(千葉県) (ワッチョイW c502-Pg9B)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:03:38.23ID:i6HAXAZz0
千葉市だけど酢豚の記憶はない鯨の竜田揚げが好きだった
0305君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6e8e-2cQ5)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:11:08.30ID:1L8LHZ7m0
>>303
五百城 小川はケチャップとかウスターでだいぶ緩和されてる
川﨑は酢入ってない
菅原は少なめのオイスターだけだしパイナップルの酸味も入ってるからw
0307君の名は(神奈川県) (ワッチョイW f901-lra6)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:27:11.78ID:o9StN/1Q0
リアルにその場で調理したものを出したら更にヤバかったろうな
0308君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa05-h79i)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:28:12.52ID:oPm2Fb/ja
でもパイナップルの甘みに救われた人がいるから
0309君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 82a5-KH9Y)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:33:43.90ID:83S58cYd0
菅原のは最初に入れた酢の匂いが飛ぶ前に大量に入れた片栗粉の塊が吸ってリカバリー不能になっちゃった感じかな
小川は大量の酢と醤油を入れたのが具材だけ炒めてる段階だったのと、あとで直接入れたケチャップでだいぶ緩和されたっぽい
川崎も酢を入れてたけど漬け置きの段階で色々調味料混ざってたからセーフ
五百城のケチャップとウスター混ぜるのはちゃんとそういうレシピがあるぐらいの正しい方法
0310君の名は(茸) (スフッ Sd22-j5pX)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:33:48.70ID:zgfgB8Aqd
よだっちょ「この酢豚は出来損ないだ。食べられないよ」

梅「ち、ちょっと!」

麗乃「なんであんたはいっつもそうパンクなのよ!?」

山「ゲラゲラゲラゲラ🤣」
0312君の名は(東京都) (ワッチョイW f901-+NUj)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:40:29.28ID:cix4lxzE0
今後の乃木中での罰ゲームは、小吉弁当で
より必死になるメンバーのパフォーマンスが見れるはず

頭NO王もきっと、平均点が20点は上がる
0316君の名は(広島県) (ワッチョイW 6e10-pZgd)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:54:13.28ID:wwE3+X6m0
甘酢が嫌い
0317君の名は(京都府) (アウアウウー Sa05-B5QT)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:43:56.67ID:1C/gihC1a
育ちが出るな
5期はこういう奴多いわ
0318君の名は(東京都) (ワッチョイW bd5f-Q/Za)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:02:41.40ID:9amT+k+R0
さっちゃんと結婚して幸せな家庭を築きたい
0319君の名は(茸) (スップ Sd82-Z9gV)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:11:19.33ID:+VmdcpPad
やっぱり番組は生田みたいなのを欲してるからな
番組の作家も佐久間のYou TubeでIH事件を例としてあげてたな
あれごほしいんだよ
0320君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 461f-34Xs)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:21:02.76ID:c5RMQOhg0
すごい偏食そうだもんね
0322君の名は(東京都) (ワッチョイW 82ad-6BoO)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:02:54.25ID:kEt+1oZv0
小吉のおかげで盛り上がった
これから小吉が酢豚普通に食って料理うまくなったら何にも面白くない

しばらくは偏食料理下手キャラでいた方がいい
0324君の名は(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイ cdba-wnWA)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:08:21.00ID:wpo3N/fU0
@
さっちゃん酢豚小学校の給食で出るから食べたことあると思ってたんやけど食べたことないのか😅

@
小吉、酢豚食べた事ないのか…
小学校の給食でよく出てたような気がするんだけど。

@
酢豚って給食で出なかったっけ?

@
酢豚って給食とかで出ないん??笑

@
乃木中見てたら酢豚食べたことない子いて衝撃だったんだが。給食とかで出ないのかな

@
酢豚食ったことねえって
給食絶対出てくるやん

@
菅原「酢豚食べておけば良かったな 一回も食べたことない」
嘘でしょ。千葉県民なら学校給食で出るって。
0325君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8202-Ax8t)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:20:07.29ID:5KeQ0LFh0
>>321
千葉は出る学校と出ない学校あるらしい
友達が言ってた
因みに埼玉は月一くらいで出てた
0327君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa05-4IZ1)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:09:40.81ID:2j01DXUya
>>305
あーウスターじゃなくてオイスターぶっ込んだのか。そりゃ臭いわな
0328君の名は(広島県) (アウアウウー Sa05-twz7)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:33:35.45ID:390W0xY0a
中華行ってわざわざ酢豚なんか頼まねーよ
0329君の名は(東京都) (ワッチョイW 82ad-6BoO)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:35:37.04ID:kEt+1oZv0
じゃあ何頼むの?これでセンスが問われる
0331君の名は(光) (アウアウウー Sa05-ee67)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:48:03.93ID:5JaCJeSEa
>>303
多分ナンプラーだろうね
設楽さんが生ゴミって言ってたしあれ使い方間違うとほんと生臭いんだよ
0332君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa05-h79i)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:48:18.24ID:1fYCLjK1a
>>328
え、
0333君の名は(東京都) (ワッチョイW 82ad-6BoO)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:50:56.86ID:kEt+1oZv0
>>330
まず餃子で、次にチンジャオロースか麻婆豆腐か
0334君の名は(山梨県) (ワッチョイW e101-0UqV)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:52:38.54ID:ALaf+Pir0
スタ誕の楽屋弁当、中華弁当にも入ってた説
0335君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8202-Ax8t)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:56:53.40ID:5KeQ0LFh0
え?
中華行って餃子とかあるの?…w
普通中華って水餃子じゃないの?
0337君の名は(東京都) (ワッチョイW 82ad-6BoO)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:00:25.01ID:kEt+1oZv0
>>335
そういう豆知識要らんわ
中華街普通に焼き餃子溢れてるし、今さら水餃子が餃子の起源なんて誰でも知ってることを
0338君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8202-Ax8t)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:05:51.94ID:5KeQ0LFh0
>>337
そ、そうか、すまん…w
センスとかアンタさんが言うからさぁ

普通の中華な、普通の
0339君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa05-h79i)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:20:40.00ID:1fYCLjK1a
結局ニラレバだわ
0340君の名は(山梨県) (ワッチョイW e101-0UqV)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:09:18.14ID:ALaf+Pir0
木耳たまご炒めも捨てがたい
0341君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa05-h79i)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:23:31.96ID:md7cH8Qia
わかる
0342君の名は(千葉県) (ワッチョイW a1d0-B6H/)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:47:26.80ID:0rTtFiSq0
さちゃんに美味しいもの食べさせてあげたい。びっくりドンキーかバーミヤンあたりで。
0350君の名は(千葉県) (ワッチョイW a1d0-B6H/)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:14:38.28ID:0rTtFiSq0
酢豚食べたことない子にとってバーミヤンでもかなりなごちそうだと思う
0352君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e101-duQx)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:39:38.50ID:+HUV3c6v0
>>349
梅澤くらいだろうな
0354君の名は(東京都) (JPW 0H16-lra6)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:48:44.14ID:18vWIG/cH
>>353
前からちょいちょい料理上手なとこ見せてたろ
0355君の名は(茸) (スップ Sd82-xPRy)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:12:00.12ID:kpl2KOPvd
にわかよ
0356君の名は(千葉県) (ワッチョイW a1d0-B6H/)
垢版 |
2023/04/12(水) 07:42:44.46ID:WZb3hnwW0
下着と生理用品以外なら支援してあげられるよ。なにがほしい?
0357君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 4294-j5pX)
垢版 |
2023/04/12(水) 07:46:54.36ID:siQHxDvG0
>>356
お金
0358君の名は(東京都) (ワッチョイW 91ab-JNjT)
垢版 |
2023/04/12(水) 07:52:49.43ID:ahTqeVA10
菅原自ら貧困をネタにしてきている
0359君の名は(東京都) (ワッチョイW 82ad-5lgq)
垢版 |
2023/04/12(水) 07:59:10.18ID:uENlIwf10
生田がだんだん自炊できるようになったり、山下が自炊してたり、基本ステータスが上がるとストイックになるからメシにこだわるようになって自然に覚えるし、メシこそ一番大事だからこだわらないわけがない

小吉も乃木坂のおしもおされもしない中心になったら自然とやるようになるよ
0360君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 4294-j5pX)
垢版 |
2023/04/12(水) 08:39:04.44ID:siQHxDvG0
時の過ぎゆくままにこの身をまかせ
男と女が ただよいながら
おちて行くのも 幸せだよと
二人冷たい 身体合わせる
0361君の名は(千葉県) (ワッチョイW a1d0-B6H/)
垢版 |
2023/04/12(水) 08:49:41.28ID:WZb3hnwW0
>>360
ちゃっちゃらちゃちゃちゃちゃー
ちゃっちゃらちゃちゃちゃらちゃー
0362君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 827f-UjMO)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:53:49.46ID:X3Et426q0
柏とか思ってたより都会でびっくりする
0365君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a902-1Xml)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:35:44.25ID:I7s1J5bc0
キャラ作り台本だろ?
スヌーピーのTシャツ買える家庭だし
0367君の名は(千葉県) (ワッチョイW 3dd0-yLq8)
垢版 |
2023/04/23(日) 19:38:51.43ID:ACfl3ff+0
シマムラで680円(よそ行き)
0368君の名は(遊動国境) (オッペケ Srbd-oa4k)
垢版 |
2023/04/23(日) 19:56:02.65ID:ZjFjwD0yr
酢豚てホンマは肉団子の甘酢あんの団子を揚げ豚に変えただけやで
昭和の主婦が野菜増やしたから別物なっとる
0369君の名は(千葉県) (ワッチョイW 3dd0-yLq8)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:28:27.50ID:ACfl3ff+0
でも玉ねぎとにんじんとピーマンとパイナップルはちょっとだけいれて欲しいの。
0370君の名は(山梨県) (ワッチョイW 7d01-g8yF)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:35:52.56ID:Nh8q47ec0
スタ誕の中華弁当でも出てるが気づかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況