X



トップページ乃木坂46
42コメント12KB
てれぱんピンチ!東京藝大の校舎が老朽化が大問題に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003(東京都)
垢版 |
2023/04/21(金) 07:51:49.75
所詮アンダーの池田が立て直せる給料なんてあるわけねーだろ
0004君の名は(埼玉県) (ワッチョイW c7ad-qeug)
垢版 |
2023/04/21(金) 07:53:16.03ID:PTegaWll0
アイドルデビューして学校を救おうぜ
0005君の名は(茸) (スッップ Sd7f-LQ86)
垢版 |
2023/04/21(金) 08:04:13.91ID:CrSqOV34d
客員教授のさだまさしや秋元康、葉加瀬太郎ヘルプ
0006君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7f10-hbMf)
垢版 |
2023/04/21(金) 08:06:10.28ID:ecMOvbXY0
やはり合格要因に客寄せパンダの期待もあったんじゃないかな
芸術系は点数が全てでは無いから
0007(東京都)
垢版 |
2023/04/21(金) 08:07:54.87
>>6
アンチなら何を言っても良い訳じゃないぞ
国立は氏名を伏せて採点をする
ただ採点をしたのが解雇された例のエロ教授の可能性は排除できない
0008君の名は(茸) (スッップ Sd7f-LQ86)
垢版 |
2023/04/21(金) 08:09:45.53ID:CrSqOV34d
>>6
学生足りないならあり得るが
合格倍率的にそれはない
定員比で10倍以上の受験者がいるわけ
問題は国からの援助が少ないこと
0009君の名は(ジパング) (ワントンキン MM3f-D9gw)
垢版 |
2023/04/21(金) 08:15:48.36ID:IGqFho4XM
有名大学なら入学金とかかなり高そうだけど儲かってないの?
儲かってるけど懐にしまっちゃうの?
0010君の名は(千葉県) (ワッチョイW 4701-G2lI)
垢版 |
2023/04/21(金) 08:18:43.51ID:LSM717Rg0
>>9
国立大は安いだろ?
0014君の名は(茸) (スッップ Sd7f-M2OF)
垢版 |
2023/04/21(金) 09:27:17.68ID:6whub9Qjd
学生の実習作品は大学に所有権が帰することにして売上の一部を印税のように分配するルールで瑛紗の作品を大量に複製してヲタに売ればよいのでは。
0015君の名は(東京都) (ワッチョイW 0701-jUTP)
垢版 |
2023/04/21(金) 09:37:15.26ID:EYthDG1U0
>>7
解雇されたのはただの雇われ大学院生やぞ
0017君の名は(茸) (スッププ Sd7f-+Pko)
垢版 |
2023/04/21(金) 10:14:17.33ID:2N6Z1Suud
トイレが隙間だらけだろうから盗撮されないか心配やんな🥸
0020君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM8f-+dYx)
垢版 |
2023/04/21(金) 11:49:46.36ID:v/SAvohpM
>>19
大学経営にちょっと詳しいもんだけど
受験料も貴重な収入源だよ
0021君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4701-KucE)
垢版 |
2023/04/21(金) 12:08:07.33ID:DqQvI4Oi0
卒業生の寄付とかないの?
藝大なら多くの著名人を輩出してるだろうに
0023君の名は(東京都) (ワッチョイW 87a3-Uk+6)
垢版 |
2023/04/21(金) 12:12:51.55ID:Qd2PKCU00
>>21
卒業生の半分が行方不明になる大学だぞ。
中高の音楽教師、美術教師になれれば御の字。
屍累々でも真の芸術家が一人出れば良しとされる世界観。
0024◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロ Spfb-0eWR)
垢版 |
2023/04/21(金) 12:21:39.68ID:N8AAatwnp
課題で藝大生が校舎リフォームすればいいじゃん
0025君の名は(岡山県) (ワッチョイ 67a5-xf+5)
垢版 |
2023/04/21(金) 12:29:03.31ID:Y0qTeAlv0
>>21
医学部なら卒業生の98%が医者になるが
藝大はそれだけで飯が食えるのはごく一部
元乃木坂で芸能界で飯が食えるより少ない

それを考えれば両方手に入れたテレサは恵まれている
むしろ計算通りかもしれない、ただの変人ではないからな
0026君の名は(茸) (スッップ Sd7f-zhZV)
垢版 |
2023/04/21(金) 12:58:29.23ID:bi6AHeAed
芸祭で上野のキャンパス行ったことあるけど、音楽学部は金持ちの子女が通う学校感があるのに道挟んだ隣の美術学部は同じ学校とは思えないくらいアレだったわ
0027君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0701-uoNU)
垢版 |
2023/04/21(金) 13:21:16.63ID:7X78Jrks0
>>24
耐震性とか考えず奇抜なもん作りそう
0028君の名は(茸) (スフッ Sd7f-hAjI)
垢版 |
2023/04/21(金) 13:28:20.24ID:jsq1ksWtd
>>8
いや、とっくにオワコンだぞ
専門大学なんてこれから窮地にたたされる
そもそもなこというと音楽とか絵なんてヨーロッパですでに死んでる
0030君の名は(東京都) (ワッチョイW 87a3-Uk+6)
垢版 |
2023/04/21(金) 14:29:44.31ID:Qd2PKCU00
>>26
美術学部学食の一番高いメニューが音楽学部学食の一番安いメニューより更に安い
0033君の名は(東京都) (アウアウウー Sacb-H+Hg)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:34:22.26ID:ZcGVk0Yva
>>6
テレサも下心が無かったわけじゃないとは思うが
1年間アイドル目一杯頑張ってくれたし、人気はちゃんと自分で取ってきたし
藝大もテレサも運営もオタも皆ウィンウィンよ
0034君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8788-EYI1)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:46:10.13ID:OHTQAveI0
英霊よ安楽にお眠り下さい
私達は間違いを繰り返してしまいました
申し訳ありませんでした。
0035君の名は(鳥取県) (ワッチョイ 5fe6-xf+5)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:11:20.70ID:zsn1jLz70
>>33
国立大の教授は妙なプライドがあるから忖度しないし、
情実が入らないような入試になっている
てれさは去年合格する予定だったんだよ
藝大生が乃木坂に入るはずが逆になっただけ
藝大の合格者の3分の2がテレサのいたお茶美
在学中から予備校に行っていたテレサは他の受験生よりは最初から有利な条件
もちろんそれでも狭き門で難しいけど
0036君の名は(茸) (スププ Sd7f-wfZH)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:20:23.24ID:wNFA5M7Od
彫刻作って楽器を演奏するだけの場所なんて金かからないだろ
絵なんて家で描かせとけ
0040君の名は(愛知県) (ワッチョイW c55f-GtyK)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:03:23.70ID:LdJXoCQm0
>>6
受験者数も年間売上に大きく関わってくるんだろう
記念受験だけでもして欲しいはずだよ
0041君の名は(鳥取県) (ワッチョイ 2ae6-N/+c)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:42:41.76ID:Ec7utllb0
>>40
ペーパーテストだけではないので採点が大変だろう
私立大の共通テスト活用入試とは違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況