X



トップページ乃木坂46
1002コメント294KB
運営「演出家の変更を決定致しました。」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001君の名は(茸) (スッププ Sdea-txS3)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:02:36.18ID:dxIsYVkfd
5/21(日)放送 NHKラジオ第1「らじらー!サンデー」における早川聖来の発言につきまして


5/21(日)に放送されましたNHKラジオ第1「らじらー!サンデー」におきまして、早川聖来が行ったコンサート演出家SEIGO氏に関する発言につきまして、SEIGO氏本人及びスタッフ、メンバーに聞き取り調査を行った結果、SEIGO氏の言動や指導において、一部行き過ぎた点があったことを確認致しました。
但し、昨年夏の掛橋沙耶香のステージ転落事故を引用して「掛橋沙耶香が落ちたのはお前らのせい」という発言を行った、という点につきましては、事実とは異なっておりました。

SEIGO氏との協議の結果、誤解を招く発言があったこと、及びSEIGO氏の意図とは異なる認識をしてしまったメンバーがいた事実等を鑑み、SEIGO氏より辞任の申し出があり、当社と致しましても7月から開催予定の真夏の全国ツアー2023より、演出家の変更を決定致しました。

応援してくださるファンの皆様におかれましてはご心配をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

引き続き、乃木坂46へのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
0952君の名は(兵庫県) (ワッチョイW b301-LqLF)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:20:18.50ID:QKKEXn6D0
掛橋の事故はオタのせい、自給自足
0955君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:20:44.46ID:hWPWUtzUa
>>947
次の演出家が誰かが重要ですよ
0957君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-ISS0)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:21:01.51ID:RWW0tnBvr
セイゴの発言運営的にむしろ大丈夫なんか?ww
安全配慮不足を責任者側が認めたの初めてちゃう?
0959君の名は(東京都) (ワッチョイW c3ad-/cpW)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:21:13.93ID:9rEwnSzW0
乃木坂を捨てた井上がなんか言っててビックリしたわ
0960君の名は(東京都) (ワッチョイ cb01-pwZI)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:21:16.05ID:qkig6/wy0
>>910
w
こう弁解してたらちょっと許しちゃってたかもしれんわ
0961君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9ef3-JIas)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:21:38.01ID:tT7iecyy0
>>927
上手くできてるよね運営は完全勝利すぎる最初からシナリオで演出クズ公を嵌めたのかな笑
0962君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-uAla)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:22:00.22ID:HP0I/yy7a
>>939
「沙耶香の事故の次の日も何も話とかありませんでした」とかぶっ込んでほしいわ
0963君の名は(千葉県) (ワッチョイ cb01-aGiB)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:22:07.77ID:70zLnkUo0
また日向が漁夫の利で一人勝ちしちゃうのか
0964君の名は(大阪府) (ワッチョイW b301-1mw1)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:22:37.68ID:6AllOn8O0
堀とか蘭世はよくこいつに我慢できたな
食ってかかってブチギレられてそうなイメージ
0965君の名は(茸) (スフッ Sdea-bkWp)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:22:46.28ID:kGNtY2dtd
ツイッター界隈の方が暴徒化してるけどこんな声明文で火に油注いで大丈夫か
0966君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-ISS0)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:22:52.13ID:RWW0tnBvr
>>963
いま漁夫の利得てるの櫻やな
0967君の名は(茸) (スッップ Sdea-G3ly)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:22:54.15ID:RSG7RWNWd
戦うか。いけふっくらまゆたん。
0968君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-a5bG)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:23:09.70ID:FICEsgZxp
お前らは林と菅原を守った早川を全力で守らなきゃいけないだろう?
0969君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f02-+nYW)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:23:14.88ID:u8Q78HHy0
>>942
もしかして、パワハラ関連のコメントめっちゃいいねしまくってたから、秋豚からNGくらったか?
キッモ秋豚。
マジでイエスマン以外排除してるのか。
キモすぎw
 
0970君の名は(神奈川県) (ワッチョイ decf-KqZ1)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:23:17.30ID:enucQRW40
SEIGOだけじゃなくSEIGOの会社そのものが乃木坂から手を引く感じなんだろうな
全く違うプロダクションから演出チームを再選考することになる
0972君の名は(茸) (スーップ Sdea-RIs0)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:23:30.61ID:ddw132XOd
本当に自分の責任だと思ってるのなら
業務上過失傷害で警察に自首したのか?してないだろ?
0973君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9ef3-JIas)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:23:31.75ID:tT7iecyy0
>>957
運営は最初から自己責任は逃げれるわけない
世間的にあのパワハラ演出家が「雨でも足元見るな」強要して事故になった悪い奴だな個人に転嫁できた万々歳だよ笑
次は秋元氏の影響排除したい
0974君の名は(東京都) (ワッチョイW c3ad-/cpW)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:23:32.19ID:9rEwnSzW0
掛橋の件の責任がSEIGOにあったなんて重大発表だなw
0975君の名は(東京都) (ワッチョイW de10-Quiy)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:23:33.42ID:3Ht8TMU20
親御さんから預かる責任あるんだしこうなるわな
言った言わないはあるにしても思春期女子は腫れものなんだから
大人が配慮するしかない
0976君の名は(大阪府) (ワッチョイW 1bc0-uwmG)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:23:34.74ID:XMlCupJm0
地雷やわぁほんま
演出家に演出されて傷つきましたとか

もう芝居できへんで

これ蜷川幸雄やったらこんな形で告発みたいなことしました?
0980君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9ef3-JIas)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:25:02.43ID:tT7iecyy0
>>970
それが狙いなんだろ
1期もいない秋元氏の影響も排除したい
0981君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-ISS0)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:25:39.82ID:RWW0tnBvr
>>973
なるほど…演出家個人の責任にするってことね
とはいかんやろこの規模でとは思うけどそれしかないんやろな…
0983君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9ef3-JIas)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:26:44.60ID:tT7iecyy0
>>974
世間はあの事故はパワハラ演出家のせいと個人に転嫁する記憶される運営は万々歳じゃん何か出来すぎて裏があるのかな?疑うくらいw
0984君の名は(愛知県) (アウアウウー Sa2f-nz1O)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:26:50.12ID:e5J35/KPa
女優路線でいこうとしてるメンバーにも影響でるよこれ
演出家を告発して辞めさせるアイドルと一緒のグループってのは歓迎されないと思う
0985君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-uAla)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:27:04.48ID:HP0I/yy7a
>>970
今回の全ツそれで回せるんか?
0986君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3a45-YX3K)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:27:16.76ID:TzwiSWuu0
運営の勝ちとか無いだろ
運営と演出家が対立してんならとっくにクビになってる
運営の反SEIGO派が勝ったというだけ
今野とかはSEIGO派じゃねーのでなければ掛橋の件隠蔽しないだろ
0987君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f5f-c/nq)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:27:24.65ID:Gi9mgzqR0
>>850
これは事故当時その場で謝ったのも事実だし、違う場でメンバーが落ちる(落ちたりする)のは自己責任だからな的な近い言葉も言ってるな
そうじゃなきゃ、そもそも早川の勘違いってことになる部分が起きないだろ
0988君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9ef3-JIas)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:27:55.40ID:tT7iecyy0
>>981
それを通すだけの乃木運営は権力があるんだよ
「上がってくるしかないよね」来たんだねw
0990君の名は(東京都) (ワッチョイW 5ebb-7KEb)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:28:49.64ID:jtkf4eTA0
>>984
演出家がちゃんとしてれば問題ない
0991君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9ef3-JIas)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:30:38.20ID:tT7iecyy0
>>986
大勝利すぎるだろ
あの事故はパワハラ演出家が自分の個人の責任だと認めた
運営が逃れるわけではないけど使用者責任あるから
世間の印象的にはブラック演出家あいつ悪いやっちゃメンは可哀想と記憶されるわけ=運営は大勝利
0992君の名は(東京都) (ワッチョイW c3ad-/cpW)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:32:11.00ID:9rEwnSzW0
大人達のドロドロした駆け引きだね
早川が本質ではない
0993君の名は(神奈川県) (ワッチョイ decf-KqZ1)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:32:21.96ID:enucQRW40
とりあえず櫻坂とか日向坂のライブ演出してるチームを動員するのかね?
誰がやってるのか知らんけど
0994君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3a45-YX3K)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:33:46.92ID:TzwiSWuu0
>>991
掛橋の件隠蔽したのは運営だからな
演出家がそんな権限あるわけない
その時点で運営は庇ってたんだよ
でもそれが気に入らなかった運営の一部が今回の首謀者だろ
0995君の名は(埼玉県) (ワッチョイW d335-z55b)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:40:10.10ID:HouOEZIK0
もっと問題発言あっただろ
どんどん告発して
0996君の名は(愛知県) (ワッチョイW c3fd-/DtP)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:40:35.01ID:c9ow9ljH0
これ以上やると乃木坂が潰れる可能性ある
ここで幕引き
0997君の名は(茸) (スッップ Sdea-/JVS)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:40:45.02ID:tis7CwE+d
そもそもメンバーが運営に不信感あるなら普段から今野や菊池の名前は出さないだろう
今のジャニーズ事務所の社長のようにアンタッチャブルな存在になる
ジャニーさんはアレだけどタレント達から人望はあるから生前はしょっちゅう名前出してた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況