X



トップページ乃木坂46
118コメント32KB
真夏の全国ツアー全部やってるセイゴが辞めたら今年のツアーどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (テテンテンテン MM86-1w1g)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:41:02.32ID:XdTjx0bPM
めちゃくちゃ変わりそう
0003君の名は(茸) (スフッ Sdea-qRaU)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:45:27.48ID:S+Z5BCNud
レスは返してくれず手も振ってくれずに近くに来てくれなくて塩対応だったら!?
0004君の名は(大阪府) (ワッチョイW 46be-h1UF)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:47:00.14ID:alPpebCk0
演出家が結果残さないとダメになるからな
メンバーがこの結果にどう思ってるのか
真剣に取り組んでる人間なら厳しいやり方に肯定的な人間もいただろうし
変わった事で緩み切ったチンタラライブになって演出家も気を使う
こんな流れが1番最悪だな
0005君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:49:22.37ID:wi+vZTNaa
演出家交代に踏み切れなかった理由の一つとして普段コンサートで使わない神宮でライブをやるというノウハウがある人がSEIGOしかいなかったのはあると思う
後任は大変だよ
0006君の名は(茸) (スッップ Sdea-KSA3)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:50:12.35ID:9ljitcK9d
安全第一とメンバーの負担軽減するため小さなメインステージだけのライブになるよ
0007君の名は(茸) (スフッ Sdea-qRaU)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:51:56.84ID:S+Z5BCNud
じゃあトロッコとか無くすわザマァ見たいな展開だけは勘弁
0008君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b301-VIba)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:58:53.60ID:Lr79dOYd0
SEIGOが連れてきたスタッフも辞めるとしたら仕掛けは最小限になるだろうな
0010君の名は(大阪府) (ワッチョイW 46be-h1UF)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:10:37.80ID:alPpebCk0
早川さんもうすこ少し表情をいい感じに、いやブスって言ってないよ可愛いよじゅうぶんかわいい、あ、そこまで行っちゃうと落ちちゃうから!!!掛橋さんみたいに怪我しちゃうから自分で気をつけないと!え?自業自得だ?そんなこと言ってないでしょ?えええどこいくのおおおお!!!

翌日
早川「変わった演出家もパワハラしました」
0011君の名は(茸) (スフッ Sdea-bkWp)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:13:22.56ID:jpZwOfiVd
今回はSEIGOサイドのスタッフのバックアップも確約してあるでしょう
SEIGO側も穏便に済ませたいし
0012君の名は(京都府) (ワッチョイW 5a04-zKsF)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:13:47.16ID:EwjBd/wA0
別にSEIGO一人でやってるわけちゃうやろ
同僚やら部下やらなんぼでもおるやろしSEIGOという人間が一人その場に居なくなるだけで何が変わるという事は無いんちゃうん
0013君の名は(東京都) (テテンテンテン MM86-1w1g)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:15:41.14ID:XdTjx0bPM
ケニー・オルテガとかにオファーしようぜ
0016君の名は(茸) (スップ Sdea-uMSX)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:19:44.35ID:Qt+vgPgPd
今からだとメンバーが考えるしかないね
0019君の名は(中部地方) (ワッチョイW d3b1-V0m6)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:36:28.00ID:Ncza+EwX0
ここがホントの正念場。そもそも今回の件が無くても、飛鳥も抜けて完全にオリメンがいなくなって初のツアーで、新しい乃木坂を見せなければいけない大事なツアー。
そして今回の件。
ハードルはさらに爆上がりしたからこそ、メンバースタッフが一丸となってなんとしても観に来たファンが満足するいいツアーにすることが必須だと思う。それが今回の件の答えになる。
選抜メンもそうだけど、今回は特にアンダーでライブを積み上げてきたメンバーの力が重要だし、できれば林や岡本が戻ってきてくれてくれたら尚良いなぁ。
ヲタはメンバー信じて応援するしかできない。
0020君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:39:42.35ID:wi+vZTNaa
>>18
■SEIGOのHPに記載ある手がけた乃木坂ライブ
バスラ 2nd~11th
アンダーライブ 2014~2023
真夏の全国ツアー 2014~2022
JAPAN EXPO 2014
Merry X’mas Show 2014 2015 2016
乃木坂46 大感謝祭2014
「Sing Out!」発売記念ライブ
3・4期生ライブ2019
4期生ライブ 2020
橋本奈々未卒業コンサート2017
生駒里奈卒業コンサート2018
若月佑美 卒業セレモニー2018
白石麻衣卒業コンサート2020
松村沙友理卒業コンサート2021
生田絵梨花卒業コンサート2021
新内眞衣 卒業セレモニー2022
星野みなみ 卒業セレモニー2022
北野日奈子 卒業コンサート2022
樋口日奈 卒業セレモニー2022

関わってないのはみさ先のソロ卒コンと海外公演ぐらいかな
他に何かあったっけ
0022君の名は(山梨県) (テテンテンテン MM86-0U0y)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:53:30.87ID:2WoH3+cMM
姐さんに頼もう
オシャレなLIVEになりそう
0023君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-ckJI)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:56:58.61ID:zn/BC/8aa
ダラダラしたコンサートになるだろうな
0025君の名は(東京都) (テテンテンテン MM86-1w1g)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:05:51.11ID:IK90/r+YM
セイゴじゃなくてミンゴに頼もう
0026君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-JHv0)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:06:01.54ID:CqlgzoO3a
>>20
乃木坂=SEIGOじゃん
0027君の名は(神奈川県) (JPW 0H82-8qLa)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:09:03.46ID:hg04hNvPH
もう二度とホタテが見れなくなったわ
https://i.imgur.com/brtSJJY.jpg
0028君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-2D6A)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:10:28.45ID:bZM3Be5hp
>>27
クソ過ぎワロタ
0029君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:12:21.22ID:wi+vZTNaa
>>26
乃木坂のライブ=SEIGOだな
0030君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-2D6A)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:12:32.56ID:bZM3Be5hp
壁歩きはセイゴー演出で1番バズった
0031君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-nz1O)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:13:47.47ID:+WlDai4Ba
内部告発者の顔色を見ながらスタッフが仕事をするようになるよ

ファンやヲタや運営でもなく内部告発者の機嫌を取るように恐怖を感じながら最悪の空気の中でやってくことになると思うよ

内部告発者が何かを発言したらスタッフ全員が凝視するし
内部告発者が何を発言したのか今日は機嫌がいいのか悪いのかをスタッフ全員が共有するようになる

まるで辞めさせた演出家に対するメンバーみたいな扱いを今後は内部告発者がスタッフからもメンバーからも受けるようになる
内部告発者と一緒の職場なんて恐怖だよ
0034君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-nz1O)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:25:36.70ID:+WlDai4Ba
内部告発者の気分次第で自分のキャリアを失うかもしれないと思ったらスタッフは怖くて何も注意できなくなる
康よりも怖い存在がステージに一人誕生したようなもの

内部告発して演出家を辞めさせただけじゃなくて複数のネットニュースにとりあげられて他のアイドルグループでの仕事も失ったからね

次は自分が告発されるかもしれないと思ったらスタッフは注意なんてできなくなるよ
キャリアを失って仕事がなくなるよりも何も見なかったことにした方が安全だから
0035君の名は(茸) (スップ Sd8a-0ARw)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:29:32.40ID:h74oTroQd
トリンギョもせいご?
0036君の名は(東京都) (テテンテンテン MM86-1w1g)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:32:13.71ID:IK90/r+YM
>>34
そんなのアメリカじゃ当たり前
ダメだと思われたら凄い演出家や振付師でも速攻でクビになる

アーティストが一番偉いのが普通だから
そのアーティストのコンサートなんだから
0037君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-2ODB)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:33:04.45ID:n0W55OoNp
メンバーが病まなくなる
演出が演出家のオナニーにならない

最高じゃん
クビにした甲斐がある
0038君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b301-VIba)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:38:23.50ID:Lr79dOYd0
現場は上を下への大騒ぎだろうな
オタは早川を守れって息巻いてるけど残る方が地獄のような気もするわ
0041君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-cixt)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:45:27.66ID:zN77YOlYp
基本的にステージセット 照明 音響 セトリ 衣装とかはその分野の人達が案を出してそれを最終的には演出家が決めるもんだと思ってたけどどうなんだろ
トリンギョやキャンプファイヤーや神宮の花火はSEIGOが発案したというより誰かが考えた事をSEIGOが採用したんじゃね
0042君の名は(東京都) (ワッチョイW 4abd-VwVI)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:47:25.86ID:xadTsIcm0
楽しみしかない
0044君の名は(千葉県) (ワッチョイW cb01-aQcG)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:51:19.50ID:YEWEQ/k+0
日本はTwitterに馬鹿が集まるから、コンプラうぜー、ポリコレうぜー、多様性うぜーが安易に支持を得るけど、現実の社会はこれら規範を守る社会を構築しつつある。

芸能界だけが異常にゆるかっただけでもう無理だし、ハラスメントを許す意味など最初からない。
0045君の名は(東京都) (テテンテンテン MM86-1w1g)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:53:09.79ID:IK90/r+YM
>>41
普通のアーティストならライブのメイキングDVDで会議室で皆でホワイトボードに向かって意見出し合ってみたいなのがよく見るけど

乃木坂はメンバーがそういうの一切関わってないからな
今野さんとセイゴが決めてんのかな
0046君の名は(東京都) (ワッチョイW b301-iiKV)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:54:59.57ID:nHenbBa00
最高じゃん
0047君の名は(北海道) (ワッチョイW de10-eVCt)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:55:34.99ID:jaAs//Dn0
トリンギョは論外だが去年のキャンプファイヤーも謎演出で酷かったな
その前だとシンクロニシティライブとかは結構頭悪いことやったなぁって感じ
0048君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b301-VIba)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:57:10.06ID:Lr79dOYd0
まぁアイデアをかたちにするのがいちばん難しいからな
0049君の名は(東京都) (ワッチョイW 4abd-VwVI)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:57:20.40ID:xadTsIcm0
今年の4期ライブの掛橋へのメッセージ演出も酷かったぞセイゴよ
自業自得て言ってたんだろ
0050君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-dFnV)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:57:34.49ID:nsMQ15pGp
トリンぎょは論外に白けたが、キャンプフォイやーのアコースティック式なのはエモかった
0052君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-dFnV)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:58:53.88ID:nsMQ15pGp
>>20
ほぼセイゴなんだな
これは一大転換だな
0053君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b301-VIba)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:59:24.29ID:Lr79dOYd0
>>51
MIKIKOじゃなくてIKKOか
つかIKKOこそスパルタだろ
0054君の名は(山梨県) (テテンテンテン MM86-0U0y)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:00:28.20ID:2WoH3+cMM
新体制になるしタイミングとしては完璧
0055君の名は(東京都) (ワッチョイW 4abd-VwVI)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:01:50.93ID:xadTsIcm0
タッキー良くない?
0057君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:03:27.24ID:wi+vZTNaa
>>45
去年の全ツのセトリは当時の1・2期がスタッフとかなり意見交換して決めたらしいぞ
君しかの本編ラスト、好きになってみたがアンコール1曲目ってのは特に強く要望したとか
0058君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 0f96-uUJB)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:03:38.17ID:YxE6Ry1l0
>>14
これ
0059君の名は(群馬県) (ワッチョイW cb01-O85+)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:05:50.71ID:evO8d8Ja0
火柱 爆音花火 紙吹雪
この辺の特効は邪魔だから廃止してくれ
滑るわ熱いわうるさいわでメンバーにも俺らにもメリットない
0060君の名は(岡山県) (ワッチョイ 67a5-Ngq6)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:11:48.13ID:7ayy2F9S0
期別の対バン形式でやればいい
3期でも5期でも1期のおさがりなんだから

日向と乃木5期の五百城VS正源司もおもしろい
0061君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 067a-6Vlr)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:19:59.50ID:9gxDxpXm0
>>41
去年の全ツは人魚の世界って言ってた早川の案じゃね本人休んでたけど
0062君の名は(東京都) (ワッチョイ 4f6e-2+z5)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:27:23.63ID:Q8KmtZiq0
>>3
そういう意味のない「空想への対策」を考察する作業で一生の大半を使い果たすタイプ?
0063君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW ee01-T+PR)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:31:44.59ID:3buAvxDX0
トロッコやフロートでオタの近くに来る演出は減ったら嫌だな ステージ形態も関係あるならサイドステージ有りが良い 飛鳥の卒コンでサイドステージがあれば神席になったから…できるだけ多くのオタが神席だと思えるステージ形態にしてほしい
0066君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM86-7qvs)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:50:21.89ID:i4OYTjn9M
SEIGOを変更するだけでUSB変えるとは言ってないからなぁ
SEIGOモドキのやつが後任になる可能性はある
0067君の名は(茸) (スフッ Sdea-qRaU)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:53:03.53ID:S+Z5BCNud
>>62
全然あたってなくて草
0068君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-2D6A)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:54:28.19ID:wFzy7t5np
あーやを守れてよかった
0069君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-ifEg)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:13:20.49ID:szzWyS9Ia
誰に変わるのかによるでしょ。
関係ない会社か、同列の「同僚」ならメンバーのメンタルも違うから変わるかもしれないけど、後輩・弟子筋なら実質名前を変えてるだけでなんも変わらんだろ。
0071君の名は(東京都) (ワントンキン MM3a-SM9S)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:36:52.45ID:OxCXP204M
株式会社kaboにお願いしよう
0074君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-2ODB)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:38:38.50ID:oaa69O3Dp
日産の時の謎のシルエットダンスも酷かった
0075君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-StLn)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:39:44.48ID:PeLW7fFBr
MIKIKO
0077君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-sL0a)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:49:36.54ID:/HfPIXYKa
ダンスも歌も無く、みんなでニコニコしてステージで座ってお話します。
それがファンが望んでる事だから
0078君の名は(東京都) (ワッチョイ 4f6e-2+z5)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:53:29.27ID:Q8KmtZiq0
>>67
良かった
人生の大半を実際には起こらない事への対処を考えることで浪費する発達障害の人はいなかったんだ
0079君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-qxhq)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:53:58.46ID:vpueu52ka
SEIGOの演出は見にくい・意図が分からない・気持ち悪い
USBまで変えないとクオリティの劇的アップは望めないけどそれでも今より悪化させる方が難しい
0080君の名は(山梨県) (テテンテンテン MM86-0U0y)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:59:10.99ID:2WoH3+cMM
VTR中のナレーションってメンバーの声じゃダメなの?
0081君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-fZh1)
垢版 |
2023/05/25(木) 18:00:35.02ID:qLqNrrGRr
トロッココは頼むから変更しないでくれあと花火も
0082君の名は(茸) (スッップ Sdea-KSA3)
垢版 |
2023/05/25(木) 18:03:53.28ID:9ljitcK9d
乗り物は衝突や落下の危険度が上がるから禁止だな
0083君の名は(茸) (スッププ Sd56-ENIv)
垢版 |
2023/05/25(木) 18:07:14.37ID:QFO9qUBrd
見た目より安全を最優先してくれれば別に奇をてらった演出などなくてもええ。

乃木坂ちゃんの笑顔だけあればそれで充分や。
0084君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/25(木) 18:11:17.19ID:wi+vZTNaa
>>80
VTRは担当が違うんじゃないかな
0085君の名は(茸) (スッップ Sdea-KSA3)
垢版 |
2023/05/25(木) 18:12:27.44ID:9ljitcK9d
レスやじゃんけんやズッキュンなんていらないから落下しないでほしい
0086君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b301-VIba)
垢版 |
2023/05/25(木) 18:13:54.75ID:Lr79dOYd0
せり上がりは見てて怖い
0087君の名は(茸) (スッププ Sd56-ENIv)
垢版 |
2023/05/25(木) 18:33:16.34ID:QFO9qUBrd
>>86
身体を挟まれて重大な事故が起きるんじゃないかとヒヤヒヤしながらいつも見てる。宝塚の胴体切断事故がどうしても頭をよぎる。
エレベーターに付いているような挟まれ防止センサーと安全装置なんかどうせ付けてないだろうから。
0088君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-fZh1)
垢版 |
2023/05/25(木) 18:50:06.23ID:qLqNrrGRr
もう さすがに去年やった飛鳥の打ち上げ みたいなやつはないよな
0089君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-0U0y)
垢版 |
2023/05/25(木) 18:56:31.30ID:lnGO1CBUa
乃木坂の詩で締める形も変わるか?
0090君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW cb01-uS28)
垢版 |
2023/05/25(木) 18:57:30.90ID:GwFSFobF0
物は考えようで新生乃木坂になってから初の真夏の全国ツアーになるのだから初心に立ち返って“0”から新しいものを作ってけばいいよ!( `・ω・´)キリッ
0092君の名は(大阪府) (ワッチョイW de10-4vJI)
垢版 |
2023/05/25(木) 19:11:52.15ID:2GTIGmE70
HPのライブ一覧は会社としてのWORKSだから、今までもアンダラとかは多分別の人だと思うよ。
2020アンダラのその女の手袋のやつとか、きっと女性でしょ。
0096君の名は(大阪府) (ワッチョイW 7a68-XExI)
垢版 |
2023/05/25(木) 20:07:50.54ID:AXXnaaWH0
まりかが参謀
0099 (もんじゃ)
垢版 |
2023/05/25(木) 20:19:57.84
SEIGOがいなくてつまんなくなってたらお前らのせい
馬鹿騒ぎしたお前らが悪い
0101君の名は(英雄都市アレックス) (ワッチョイ 4aad-IJAF)
垢版 |
2023/05/25(木) 20:25:11.81ID:7wqEw8Sj0
タコ美月やクマノミ筒井は終わるのか
0102君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-cixt)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:03:12.54ID:Oxt1s9+6p
セトリでいうと2017東京ドーム2日目のダブアンはロマいかの予定だったけどれかたんの要望できっかけになったんだよな
メンバーが主張するのもいいと思うの
0104君の名は(静岡県) (ワッチョイW 0b94-7RsA)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:00:57.91ID:WpRsKLdf0
いくらでもいるよ演出家なんてw
0105君の名は(福島県) (ワッチョイW deb9-a5bG)
垢版 |
2023/05/26(金) 03:39:11.92ID:dd04vXGa0
火柱だの爆音花火だの邪魔でしかなかったからよかった
真夏にキャンプファイヤーの周りで歌わせてんのもアホ
土砂降りの神宮走り回らせてたのなんかはこっちまで恐怖を覚えたわ
ついでにバックモニターのクソダサCGも変えてくれないかな
0106君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-sL0a)
垢版 |
2023/05/26(金) 06:18:27.04ID:GFBChSm3a
お前ら見る方は楽だから好き勝手な事言ってるが、ここから全ツの構成とか変えたりってあり得ないくらい大変な作業だぞ
メンバーもスタッフも
全ツはSEIGOの置き土産だよ

お前らクソ演出クソ演出言ってるけど、今後は無茶できない大人しめの演出になるだろうからその時に面白くないとか言い出すなよ

すごいし大変なのはメンバーであってお前らはただそれを見てるアリの群衆の一匹にしか過ぎないんだからな
0108君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-2ODB)
垢版 |
2023/05/26(金) 06:24:04.91ID:/NZ2kWD/p
SEIGOのオナニー自己満足演出じゃなくなるだけで演出とかも良くなるの確定だよ
0111君の名は(千葉県) (ワッチョイW 4a02-0U0y)
垢版 |
2023/05/26(金) 11:00:37.47ID:g81XIKeh0
着替え時間が十分に取れるコーナーでMV衣装を着てほしい
0113君の名は(騒) (ワイーワ2W FF3f-5Jib)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:43:20.19ID:XPxPKgl0F
どうなるかって?
見栄えがよくなるだろうよ
0114君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-CD7W)
垢版 |
2023/05/30(火) 09:59:17.04ID:hGePquhCp
演出家が他人の演出真似るとは思えんから全部変えるでしよ
0115君の名は(京都府) (アウアウウー Sa8f-acyZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:01:38.24ID:M9p7N2DIa
ファンサービスが増えます
0116君の名は(京都府) (アウアウウー Sa8f-acyZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:02:31.65ID:M9p7N2DIa
>>112
SEIGO演出不評だったしな丁度いいわ
0117君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM7f-IvZ/)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:33:44.38ID:Ph2l4j/IM
>>1
安全になるんだよ😉
0118(茸)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:56:36.35
やりません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況