X



トップページ乃木坂46
95コメント31KB
よく考えたら落ちた掛橋が悪くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(熊本県) (ワッチョイW 97ca-e+6j)
垢版 |
2023/07/10(月) 01:07:10.08ID:EERJho3x0
暗がりで足元も見ずに突っ走るとか半分ガイジやろ
0046君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-MzMa)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:59:07.11ID:bz6GVcUpp
ミーグリとかいうキモイベントでもメンバーは体調くずしまくってるから、
リスク管理の点で早くヲタは辞めさせるようなアクションを起こすべきだよ
もしくは金だけたんまり払って自主的に行かないか

なんで早くあのイベントを辞めさせなかったんだ、ってなってからじゃ遅いよ
0047君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9f00-CNMN)
垢版 |
2023/07/10(月) 14:02:06.92ID:vBJCx1MN0
>>36>>37
誰も運営会社有利になるとか主催者に責任ないとか言ってませんが
事故が起きた限りはこういうステージを用意した側、十分な安全責任の義務はあるけど事故を未然に防ぐ為にリハーサルするんだからそれを頭に入れてなかった掛橋の不注意も問われるって事
0049君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9701-YBMP)
垢版 |
2023/07/10(月) 15:08:34.89ID:TVYyE+Ra0
>>47
注意喚起(リハーサル)だけで安全対策が充分なわけがない
そもそも運営がリハーサルが安全対策を兼ねているものと認識している(=危険を想定している)のなら、まず物理的に危険を回避できる策を講じなければならない
運営が安全配慮義務を怠ったのは明らかで、この点をすっ飛ばして掛橋が悪いは無理がある
0051君の名は(茸) (スッップ Sdbf-bjQC)
垢版 |
2023/07/10(月) 15:21:31.49ID:fjRM9crad
対策してたら落ちてないってわけでもないだろうし掛橋にも落ち度はあるな
0052君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-MzMa)
垢版 |
2023/07/10(月) 15:31:15.19ID:TsnJ6meDp
こんなのは現場やリハの感じを見てなきゃ分からないからね

今回北海度公演で佐藤さんがまたかき氷をこぼしました
マイクだかの備品にかかりました
実際はセーフでしたが、仮に故障しました

はい、誰の責任で修理費は誰が払いますか?とかいうものだね
0054君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9701-YBMP)
垢版 |
2023/07/10(月) 15:41:17.03ID:TVYyE+Ra0
>>51
実際に十分な安全対策がされた上で事故が起こったのなら、そこで初めて掛橋の責任について議論されるべき
起こらなかった仮定の話をしても無駄
0055君の名は(茸) (スプープ Sd3f-zhRC)
垢版 |
2023/07/10(月) 15:47:08.07ID:MiN1mI33d
演出家の責任と言う奴がいるけど、安全対策は設備側の問題だな

つまり淵に照明を点けなかった会場の設計者に責任がある

パフォーマンスを考えて灯りを点けないなら手すりを付けるのが常識
まあ常識があれば土砂降りの神宮を走らせたりはしないがな
0056君の名は(茸) (スプープ Sd3f-Yu6I)
垢版 |
2023/07/10(月) 15:54:10.92ID:aMP2gQ0Vd
ステージには落ちないように手すりをつけましょうってさ
業界から笑われるだろそんなの
素人じゃねーんだからさ
0057君の名は(茸) (スプープ Sd3f-zhRC)
垢版 |
2023/07/10(月) 16:19:29.19ID:MiN1mI33d
それなら客席からは分からない構造にチューブライトでも回せ
0058君の名は(東京都) (ワッチョイ b76e-IzFi)
垢版 |
2023/07/10(月) 16:33:46.29ID:uEVb0VsA0
1年もたってやっと思いついた煽りがコレかよ
今さら単なる逆張りとかないわあ
やるなら事故直後にやればいいのに
0059君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9701-YBMP)
垢版 |
2023/07/10(月) 16:40:41.26ID:TVYyE+Ra0
>>56
笑われるのが嫌だからメンバーは怪我しても亡くなってもしょうがないって?
他組織の安全対策を笑った組織はいつか痛い目を見るかもね
今回の乃木坂がまさにその通りになった
過去にも業界内で転落事故があったにも関わらず何も学ばなかった結果
0061君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9f00-CNMN)
垢版 |
2023/07/10(月) 17:16:54.15ID:vBJCx1MN0
>>48
頭悪くてすみません╮⁠(╯⁠_⁠╰⁠)⁠╭
理解出来ないならいいです

>>49
仕事したこと有りますか?
俺の仕事はこういう仕事とは全然違いますが現場仕事なんで仕事開始前には現場回りして危険箇所や作業工程等を事前ミーティングしますけどリハーサルにはそういう側面もあるかと思いますよ
だから掛橋が全て悪いと言ってるのではなくプロとして運営から言われなくてもリハーサルで危険箇所のチェックも出来ていないのはどうかって事です
0062(東京都)
垢版 |
2023/07/10(月) 17:26:17.98
>>51
こういうアホな事を裁判で言って
馬鹿にされ笑われ冷たい目で見られ社会のつまはじき者になればいいんだよ今野と秋元康は
そして掛橋のファンに襲撃されて生死をさまよう大怪我をおおい、そうなったのは今野と秋元自身の注意力不足のせい
って言われればいいんだ
0063君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9701-xAIn)
垢版 |
2023/07/10(月) 23:48:20.98ID:rAHimh5E0
>>61
逆に問いたい
安全衛生の意義について考えたことは? 単に上から言われるがまま仕事こなしてるだけ?
演者である掛橋の危険箇所チェックに頼る安全管理体制が真っ当だと?
掛橋は会場設営を管理する立場なの?
掛橋にヒヤリハットを報告する権利はあってもそれを元に危険対処策を考案し実施するのは掛橋の仕事じゃない
君の仕事でいうところのミーティングは現場設営の担当や管理者が事前に実施し、対策を施す必要があったんだよ
あと、そのミーティング後に人間の注意力に頼らない安全対策を実施した経験は?
無いなら君の安全の為にも安全衛生について再考したほうがいい
基本的には危険に遭う頻度を減らす策(柵設置や演者への注意喚起もここに含まれる)、怪我程度を低減する策(マット設置等)などを組み合わせて実行する
注意力だけで事故を防げると思っている君に安全管理を任せてる企業が恐ろしいよ
0064君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9701-xAIn)
垢版 |
2023/07/10(月) 23:52:37.14ID:rAHimh5E0
>>61
それと、さらっと嘘混ぜないでね
「掛橋はリハーサルで危険箇所のチェックも出来ていなかった」なんて事実ありました?

専ブラ逝ってしまって答えられないかもだけど一応
0065君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0b-ao9u)
垢版 |
2023/07/10(月) 23:59:06.83ID:UWZ1f3ZDr
悪くないっすね
0066君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa9b-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 02:51:13.25ID:FlNs8ka2a
ダッグアウト上はフツー立ち入り禁止
そこを落下防止策の処置もせずに舞台にした
SEIGOが犯罪者、自白もしたし逮捕あるのみ
0067君の名は(東京都) (ワッチョイ ff63-kkOg)
垢版 |
2023/07/11(火) 05:07:25.91ID:5TWnRufK0
・夜
・雨
・足元照明なし
・ステージに向けて強力照明あり
・早く動けなど指示あり
・下を向くな、客に手を触れ指示あり
・マットなし
・柵なし
・誘導無し
0068君の名は(北海道) (ワッチョイ 97c5-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 06:27:56.92ID:FbZXfJCW0
死んだサヤカの残したものは
ねじれた足と乾いた涙
他には何も残さなかった
思い出ひとつ残さなかった
0069君の名は(東京都) (ワッチョイW 9fad-xnnu)
垢版 |
2023/07/11(火) 06:29:17.43ID:86TTwd0P0
縁起でもないな
0071君の名は(大分県) (ワッチョイ 9f01-/79E)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:55:25.15ID:WO71fE2F0
過失は双方にあるが運営の情報発信が極めて不誠実だった
0072君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9701-xAIn)
垢版 |
2023/07/11(火) 16:27:33.24ID:f7Z8pa9E0
>>71
運営側は事故を容易に予見し回避できたにも関わらず対処を怠ったという点で、法律用語でいうところの「重大な過失」に相当すると思う
0073君の名は(東京都) (ワッチョイ ff63-kkOg)
垢版 |
2023/07/11(火) 16:59:39.77ID:5TWnRufK0
過去の同様の事案に真剣に向き合ってこなかったから最悪の事態が起こった
再発防止策の提案も「めんどくせー」とか言いながら適当に書類作って流した
演出家の仕事ではなく運営責任者の責任だろう
0074君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MM8f-e7oo)
垢版 |
2023/07/12(水) 12:46:31.15ID:lEE4/qiaM
てすこ
0075君の名は(千葉県) (ワッチョイW d7d0-j/zq)
垢版 |
2023/07/13(木) 10:14:03.19ID:DEmC6sCM0
神田
掛橋
市井
0076君の名は(茸) (スップ Sd3f-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:02:22.08ID:5dwzc9ZUd
今年の神宮も大注目
0077君の名は(茸) (スッップ Sdbf-9x5S)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:10:12.50ID:s0zMwi+od
掛橋オタは車運転しててミスって車道外に出て事故ったら、柵がないのが悪いから自分に責任はないって言いそう
0080seigo(千葉県) (ワッチョイW 7301-a2Zc)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:21:25.53ID:FhS0CBXO0
全部、お前らのせい。
0081君の名は(千葉県) (ワッチョイW da2b-pzw1)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:23:02.95ID:tKsRQgdB0
落ちたのは悪くないけどさっさと復帰しないのは悪い
傷痕なんか気にせず出てこい
0082seigo(千葉県) (ワッチョイW 7301-a2Zc)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:34:08.84ID:FhS0CBXO0
お前の代わりはいくらでもいる。
0083君の名は(東京都)
垢版 |
2023/07/16(日) 15:57:31.54
理想を言えば、事故が起こりえない状態にしておくこと。
でもそうなると「じゃあなにか? 全ての場所に牢屋のような柵でも付けろとでも言うのか?」となるから、
対策が困難な場所には注意喚起をする。
世の中の色々な商品に書いてある注意書きがこれと同じようなものかな。
その注意喚起を実行しなかった時に初めて事故った人のせいになる。
細かいことは置いといて、大体こんなイメージだろ
まぁそういうもんなんだよね
0084君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9662-oWTv)
垢版 |
2023/07/16(日) 21:46:17.19ID:GLmsEEc80
それだと注意書きを実行できるかどうかの難易度も関わってくるな
下を向かずにパフォしつつステージからは落ちるなと注意書きしてたのに落ちたから自己責任だってのは無理あるし
基本何事に対しても人はだれでもミスをするという前提で考えないと
0085君の名は(茸) (スッップ Sd70-3rzd)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:53:26.23ID:UjsnFxY7d
ライブで怪我したの掛橋だけだしトランポリンでまともに着地できずに一人だけ頭から壁に突っ込むのも掛橋だけ要するに鈍臭い奴でライブで怪我しなかったとしても別の仕事例えばロケとかで怪我してるだろう
遅かれ早かれ怪我するような奴だわ
0086君の名は(東京都) (ワッチョイ 2901-cBw8)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:00:51.44ID:r1D3Eo0G0
>>85
これは「酸っぱいブドウ(合理化)」だね
思い通りにならない現実(事故を掛橋のせいにできないこと)に対して、もっともらしい理由をつけて自分を納得させている
無意識の心の動きだから気付くの難しいけど、繰り返してると諦め癖がついちゃうから気をつけよう
現実を受け止めるのは辛いかもしれないけど、その感情を自身を成長させる力に変えていこう
0088君の名は(広島県) (ワッチョイW 9f02-mipx)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:53:51.16ID:EYD85DsA0
それな
0090君の名は(東京都)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:29:07.40
儲ける側が、使いっぱなし作りっぱなしってことを、基本的には許してないんだよね
だから儲ける側に色々な義務を負わせているんだよ
安全配慮義務もその1つ
0092君の名は(茸) (スップ Sdb3-VO3K)
垢版 |
2023/08/22(火) 20:23:56.68ID:YdeTtL7Fd
落ちた子は真剣にリハ参加したの?
0093君の名は(熊本県) (ワッチョイ 93c1-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 01:31:36.12ID:XzPWYlOA0
アイドルは顔が命だからね。アイドルとしての生命は終わったよなもん。
今年の神宮ライブは安全対策強化されてるんだろうな。当然
0094君の名は(茸) (スップ Sdea-/gHy)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:25:06.74ID:cjfQ4q2Ld
スター誕生の前期後期見比べればわかるけどあきらかにやる気なくなってたし起こるべくして起きた事故かもな
0095君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 6d01-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:32:15.61ID:JhlFRZ5p0
運営の責任重いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況